Улитки из кабачков рецепт с фото

Оксана Теликова
Рецепт «Гигантская улитка из маринованного в соевом соусе кабачка»

Возможно, друзья мои, вас удивляет, что последнее время я публикую рецепты. Просто нахожусь в очередном отпуске, который впервые совпал с заготовками на зиму) Ежедневно закатываю баночки сразу по нескольким рецептам, в зависимости от имеющихся продуктов.

Сегодня предлагаю вам новинку "Гигантская улитка" или кабачок, маринованный слайсами в соевом соусе.


Понадобится пузатая баночка 260 мл.

Именно на неё рассчитано количество продуктов и специй.

Взяла:

* 1/2 молодого кабачка;

* 1 ст. л. соевого соуса;

* 1 ч. л. подсолнечного масла;

* 2 зубчика чеснока;

* 1 листочек чёрной смородины;

* 2 горошины душистого перца;

* 1 ст. л яблочного уксуса

* сахар - по вкусу;

Готовим так:

1. Кабачок помыть и очистить, если нужно. Зелень помыть, чеснок почистить.

2. Кабачок нарезать слайсами, используя овощечистку. Середину кабачка, где семена, брать не будем, она слишком рыхлая.


3. На дно банки положить лист чёрной смородины, нарезанный зубчик чеснока, горошину душистого перца и зонтик укропа.


4. Заполнить банку кабачковыми слайсами, начиная укладывать спиралью по краю.


5. Таким образом заполнить всю баночку.


6. Сверху банки положить веточку петрушки, чеснок, горошину душистого перца.


7. Залить банку с кабачком кипятком.


8. Когда вода в банке остынет до тёплого состояния,


нужно слить её в удобную миску или кастрюлю. Добавить соевый соус.


Попробуйте маринад на вкус, необходимо учитывать солёность соевого соуса (у разных фирм она может быть разной).


Маринад должен быть слегка солоноватым, так как кабачок достаточно пресный овощ и хорошо вбирает в себя соль. Возможно вам захочется добавить соли (понадобилась щепоточка) или сахара (я всыпала 1/2 ч. л.).

9. Добавить растительное масло. Поставить миску на огонь и довести до кипения.


10. Залить закипевшим маринадом баночку с кабачками.


11. Влить в баночку уксус.


12. И сразу же закрыть стерилизованной крышкой.


Перевернуть баночку вверх дном и дать остыть. Затем определить на хранение в прохладное место.


Маринованный кабачок-улитка с лёгким ароматом соевого соуса - это не просто замечательная закуска, а отличное дополнение для бутербродов и салатов, украшение для мясных и рыбных блюд, а ещё из него можно приготовить закусочные рулетики, если нафаршировать слайсы сыром, паштетом или солёной рыбой.

Можно пробовать закуску уже через 12-15 часов после приготовления.

Готовьте с радостью!


Фотоотчет «Улитка в гости к малышам пришла» «Улитка в гости к малышам пришла». В домике она сидит, Рожки высунув, молчит. Вот улиточка ползет потихонечку вперед. На цветочек заползет,.


Фотоотчет «Виноградная улитка Волчина» В нашей группе сегодня был не обычный день. Диана решила всем нам представить свою маленькую живность Волчину. Это большая виноградная улитка.


Коллективная работа из пластилина «Улитка и ее друзья» Техника лепки из пластилина с элементами экопластики богата и разнообразна, но при этом доступна даже маленьким детям. Занятия лепкой комплексно.

Конспект занятия по лепке в старшей группе «Улитка» Программное содержание: Познакомить детей с анималистическим жанром. Лепить форму из элементов разного характера в соответствии с особенностями.


Конспект занятия «Улитка, улитка» по лепке во второй младшей группе Задачи: 1. Развитие мелкой моторики рук и кистей; 2. Вызвать интерес у детей интерес к лепке; 3. Учить лепить улитку путем сворачивания.


Мастер-класс оригами с элементами аппликации «Улитка» Открытку мы смастерили с детьми средней группы. Открытку можно приурочить не только к 14 февраля, но и другим праздникам: ко дню Матери,.

Мастер-класс по тестопластике «Улитка» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Центр развития ребенка - детский сад № 7 «Звездочка» Мастер класс по тестопластике.

Проект в разновозрастной группе «Улитка ахатина, кто ты?» Проект «Улитка Ахатина – кто ты?» Тип проекта: познавательно-творческий. Вид проекта: краткосрочный. Участники проекта: дети старшей разновозрастной.


Разучивание потешки «Улитка, улитка…» С целю заинтересовать детей к занятию были приготовлены улиточки Ахатины (домашнего разведения). Кроме этого была изготовлена красочная.

Конспект занятия «Улитка» Цели занятия: Расширить и уточнить знания детей об улитке. Продолжать учить детей выразительно и громко читать потешки. Словарь: раковина,.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • кабачки молодые - 500 г
  • соль - 1 ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • мука пшеничная - 200 г.
  • вода - 200 г
  • растительное масло
  • начинка:
  • творог - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 гр.
  • чеснок - 2 зуб.
  • моцарелла - 200 г
  • твердый сыр - 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Еще один вкусный рецепт с кабачками изюминкой которого стала начинка. Конечно можно и просто завернуть начинку в блины или собрать торт, но я сегодня хочу приготовить что-то более оригинальное. Итак Улитки из кабачков с сырной начинкой в коротком видео рецепте.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Нарезаем кабачки некрупными кусочками и измельчаем в блендере с яйцами и солью. Можно воспользоваться погружным блендером или самой мелкой теркой.
Добавим муку и воду для большей прочности блинов и обжарим их на сковороде смазанной маслом.
У меня получилось около 10-12 блинов из всего теста.
Для начинки смешаем мягкий творог с одним сырым яйцом, каплей соли и чесноком.
Выкладываем два блина на стол, смазываем творожной начинкой. Делаем полосу из моцареллы. Сыр можно натереть на терке или просто порезать кусочками. Начинки не должно быть много что бы блины не рвались.
Сворачиваем в рулет и заворачиваем улиткой, как показано в видео.
Готовые порции выкладываем на противень или в форму для духовки.
Сверху посыпаем небольшим количеством твердого натертого сыра и отправляем в духовку на 15-20 минут при 160 градусах.
Если ставите в холодную духовку, можно время немного увеличить.
Подавать к столу горячими. Дополнительных соусов не нужно. Кабачковые блинные улитки получаются сочными, с насыщенным чесночно-сырным вкусом.
Приятного аппетита)

Модератор: Модераторы

"Улитки" из кабачков.

vitulia23 » Пт авг 24, 2012 6:54 pm

При подготовке к алфавиту нашла и этот рецепт. Представляю его и вам. В оригинале автор готовила "улитки" и из кабачков и из баклажан. Я же приготовила только из кабачков и подкорректировала немного рецепт под себя.После меня этот рецепт уже испробовали уже 3 подружки,одна готовила на праздничный стол с большим количеством гостей.Понравилось всем.


Итак,нам понадобятся такие продукты :
2-3 кабачка(желательно брать покрупнее,чтобы полосочки были не слишком тонкие)
400-500 гр. куриного филе
2 луковицы

твердый сыр
100мл томатного сока
50мл сметанки
соль,перец по вкусу
орегано,базилик
растительное масло
Приготовление:
Кабачки очищаем и нарезаем на тонкие пластинки.
Куриное филе нарезаем тонкими полосками ,солим,перчим и оставляем немного промариноваться(мин на 30-40).
Когда мясо промариновалось,берем полоску филе, выкладывает на пластинку кабачка и заворачиваем улиткой.
Выкладываем наших улиточек в жароупорную форму(я делала в порционных формочках)
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Заливаем лук томатным соком,солим,перчим ,добавляем сметанки,доводим до кипения,добавляем по щепотке орегано и базилика и кипятим 5-7 мин.
Получившимся соусом заливаем наших улиточек,сверху присыпаем тертым сыром ,закрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 30 мин.
Вынимаем из духовки,убираем фольгу и ставим обратно для образования румяной корочки.
Приятного аппетита!

mariaka » Пт авг 24, 2012 8:48 pm

mariaka » Пт авг 24, 2012 8:49 pm

Тыквочка » Пт авг 24, 2012 9:50 pm

vitulia23 » Пт авг 24, 2012 9:56 pm

Мария ,не развариваются,форму держат.

Наташа,так же как и кабачки,баклажаны нужно порезать пластинками.
Девочки,в оригинале пластины овощей обжаривались в масле,но я этого не делала.

rus-o-mania » Пт авг 24, 2012 10:31 pm

vitulia23 » Пт авг 24, 2012 10:33 pm

на здоровье,пробуйте.


irman » Ср ноя 11, 2015 6:20 am


Нарезаем кабачки некрупными кусочками и измельчаем в блендере с яйцами и солью. Можно воспользоваться погружным блендером или самой мелкой теркой.
Добавим муку и воду для большей прочности блинов и обжарим их на сковороде смазанной маслом.
У меня получилось около 10-12 блинов из всего теста.
Для начинки смешаем мягкий творог с одним сырым яйцом, каплей соли и чесноком.
Выкладываем два блина на стол, смазываем творожной начинкой. Делаем полосу из моцареллы. Сыр можно натереть на терке или просто порезать кусочками. Начинки не должно быть много что бы блины не рвались.
Сворачиваем в рулет и заворачиваем улиткой, как показано в видео.

Готовые порции выкладываем на противень или в форму для духовки.
Сверху посыпаем небольшим количеством твердого натертого сыра и отправляем в духовку на 15-20 минут при 160 градусах.
Если ставите в холодную духовку, можно время немного увеличить.
Подавать к столу горячими. Дополнительных соусов не нужно. Кабачковые блинные улитки получаются сочными, с насыщенным чесночно-сырным вкусом.
Приятного аппетита)


Ингредиенты:
кабачки молодые - 500 г
соль - 1 ч.л.
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 200 г.
вода - 200 г
растительное масло
Начинка:
творог - 200 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 г
чеснок - 2 зуб.
моцарелла - 200 г
твердый сыр - 20 г

В чудесный кабачковый сезон (как же я рада, что он такой продолжительный. ) я все не устаю экспериментировать и готовить разные вкусности из этого полезного овоща…


И вот сегодня я решила порадовать не только любителей сезонных овощей, а еще и почитателей слоеного теста, и поклонников сырных блюд… Сегодня я вам расскажу о настоящей вкуснятине – о невероятно простой и быстрой в приготовлении, а также безумно вкусной закуске из, как вы уже, наверняка, догадались, кабачков, сыра и слоеного теста… Вы уже заинтригованы.

Речь пойдет о вкуснейших слоеных «улитках», которые могут стать замечательной альтернативой утренних или же вечерних бутербродов. Не хотите попробовать.

Для приготовления этих «улиток» вам понадобится:

Сложность рецепта: все очень просто

Необходимое для приготовления время: около 40 минут

Алгоритм предлагаемых для приготовления «улиток» действий:

Для приготовления наших замечательных «улиточек» нам понадобится размороженное слоеное тесто, тертый сыр и кабачок заранее порезанный и пожаренный.

Итак, сначала размораживаем тесто и делим его на среднего размера прямоугольники.



Затем пускаем на терку сыр – у меня снова сулугуни.



А вот с кабачками придется немного потрудится – их мы сначала нарезаем длинными тонкими полосками.




Затем присаливаем и оставляем на некоторое время, чтобы ушла лишняя влага.

Затем выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом и запекаем до готовности.



На прямоугольники теста выкладываем полоски кабачка, а сверху щедро посыпаем все сыром.



Теперь достаточно туго сворачиваем все в рулет и нарезаем шайбами.





Полученные шайбы выкладываем срезом на противень и ставим в духовку – запекаться они будут минут 15 – до готовности теста.




Такие «улитки» хороши и горячими, и уже полностью остывшими. Они замечательно подходят и к тарелке овощного супа, и к чашечке ароматного кофе…



Интересно, а с чем бы вам они больше понравились.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Еще один вкусный рецепт с кабачками изюминкой которого стала начинка. Конечно можно и просто завернуть начинку в блины или собрать торт, но я сегодня хочу приготовить что-то более оригинальное. Итак Улитки из кабачков с сырной начинкой в коротком видео рецепте.

Ингредиенты для «Кабачковые улитки с сырной начинкой»:

Кабачковые блины

  • Кабачок — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Вода — 200 мл
  • Масло растительное (для сковороды) — по вкусу

Сырная начинка

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 1 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Сыр твердый — 20 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1851.6 ккал
белки
122.4 г
жиры
75.2 г
углеводы
186.3 г
Порции
ккал
462.9 ккал
белки
30.6 г
жиры
18.8 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
120.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Кабачковые улитки с сырной начинкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулет из омлета

  • 2
  • 108
  • 2098

Рулет "Камуфляж"

  • 28
  • 33
  • 5218

Трубочки из лаваша с творогом

  • 11
  • 94
  • 1826

Закусочные рулетики "Хлопушки"

  • 28
  • 67
  • 14089

Рулет сырно-овощной

  • 37
  • 53
  • 1308

Пикантная закуска по-быстрому

  • 142
  • 580
  • 57826

Сырные маффинчики или рулет

  • 40
  • 119
  • 6582

Сырный рулет с тмином

  • 145
  • 587
  • 30534

Закусочный рулет "Белый ветер"

  • 163
  • 712
  • 62853

Попробуйте приготовить вместе

Суп из маша с восточными нотками

  • 102
  • 798
  • 196744

Салат c кальмарами и маринованным луком

  • 150
  • 2648
  • 87777

Спагетти-пицца

  • 122
  • 209
  • 19036

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июля 2019 года Алиева2012 #





9 июля 2019 года Kuss #


9 июля 2019 года Марина Indus #


9 июля 2019 года Ирушенька #






9 июля 2019 года ivkis1999 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это один из вариантов того как приготовить улитки из баклажанов и кабачков. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.


Рецепт блюда улитки из баклажанов и кабачков был автоматически добавлен 3 июня 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: газовая плита, сковорода. На приготовление в среднем уходит 2 ч. 35 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 2 кабачка
  • 500 гр куриного филе
  • 2 большие луковицы
  • 300 мл томатного сока
  • 50 мл сметаны
  • 200 гр твердого сыра
  • 100 гр пармезана
  • укроп,лук зеленый,петрушка
  • растительное или оливковое масло для жарки
  • перец черный молотый,соль по вкусу
  • базилик и орегано сухой
Как приготовить
  • 1 Берем кабачки и баклажаны,моем.нарезаем тонкими плпстинами.Солим перчим и оставляем чтоб стекла горечь с баклажанов.
  • 2 Куриное филе нарезаем набольшими,тонкими полосками,солим,перчим и оставляем на 30 минут промаринрваться.
  • 3 Кабачки и баклажаны обжариваем на масле с двух сторон до золотистго цвета.
  • 4 Когда овощи лсьынут,берем полоску куриного филе и выкладываем на баклажан и кабачок,заворачиваем в форме "улитки".
  • 5 Выкладываем наших "улиточек " в жароупорную форму.
  • 6 Лук нарезаем мелко и обжариваем на масле до прозрачности и мягкости.
  • 7 Заливаем лук томатным соком,солим ,перчим,добавляем сметануЮперемешиваем,доводим в сковороде до кипения,кладем щепотку сухого орегано и базилика и кипятим 5-7 минут.
  • 8 Заливаем наших "улиток "получившимся соусом.
  • 9 Сыр натираем на терке плпстинами и выкладываем сверху ,затем рвем руками зелень и рписыпаем ней наше блюдо.
  • 10 Накрываем форму фольгой,чтоб фольга не касалась сыра.Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
  • 11 Вынимаем из духовки,снимаем фольгу.
  • 12 Пармезан натираем на терке для сыра.
  • 13 Присыпаем пармезаном наше блюдо и снова ставим в духовку на 10 минут.
  • 14 Когда пармезан зарумянится,достаем из духовки и наслаждаемся апптитными "улиточками"!Приятного всем аппетита. Можно использовать и для фуршетного стола,наколов "улитку" на шпажку.
Похожие рецепты

  • Улитки Сначала готовим начинку! Для этого мелко нарезаем крабовые палочки, трем сыр и все это смешиваем (количество крабовых палочек и сыра зависит только от вашего вкуса). Зат.

  • Улитки Замесить тесто,как на пельмени!Расскатать его в квадратный-по возможности-пласт. Приготовить фарш: смолоть мясо,добавить яйцо,соль,тёртую на тёрке морковь и пассерованны.

  • Печеньки-Улитки Ингредиенты Приготовьте шоколадное масло(растопите шоколад с маслом).Выложите один лист теста на стол, смажьте его маслом.Сверху положите второй лист,снова смажьте. Свер.

  • Улитки сырные Пласты сыра режем на равномерные полоски в 3-4 см. Смазываем сырным кремом с одной стороны не до конца и сворачиваем в улитки. Сверху улитки украсить шапочкой из сырного.

Радуй семью безупречной выпечкой в греческом стиле. Греческая улитка - это своего рода пирог, только в очень интересной форме подачи. Блюдо сформировано в виде улитки, что очень аппетитно и привлекательно выглядит. Начинка - это множество свежей зелени и сыр фета. Яйца в рецепте используются крупные - категория С0. В противном случае можно взять три яйца.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
220 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 24 / 55 / 21
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 12 ч 30 мин

способ приготовления

1. Даем тесту фило оттаять, если оно замороженное. Для этого перекладываем его из морозильной камеры в холодильник и оставляем на ночь.

2. Лук репчатый очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками. Зеленый лук моем, нарезаем мелко с помощью острого ножа. В ход идет и белая и зеленая часть.

3. Фету выкладываем в миску, крошим с помощью вилки или же руками. Пармезан натираем на мелкой терке. Мяту моем, нарезаем мелко.

4. Небольшую часть оливкового масла наливаем на сковороду с толстым дном. Отправляем на огонь.

5. В разогретое масло выкладываем репчатый лук, пассеруем 2 минуты. Важно лук не поджарить, а именно спассеровать. В итоге лук должен быть прозрачным и мягким, а не золотистым.

6. Затем выкладываем в сковороду зеленый лук, готовим еще одну минуту.

7. А тем временем моем свежий шпинат под проточной водой, обсушиваем. Выкладываем в сковороду горсть за горстью. Готовим помешивая, пока шпинат не станет мягким.

8. А теперь выкладываем зелень на дуршлаг, даем стечь жидкости. Можно даже немного прижать, чтобы вся влага ушла по максимуму.

9. Когда зелень остынет до комнатной температуры, выкладываем ее в миску с фетой. Сюда же разбиваем куриные яйца, выкладываем тертый пармезан, измельченные листья мяты. Солим и перчим по вкусу.

10. Тщательно перемешиваем начинку. На край одного из листов теста фило выкладываем половину начинки, сворачиваем в рулет.

11. Жароустойчивую форму смазываем оливковым маслом, выкладываем в нее рулет. Начинаем выкладывать с центра, сворачивая рулет спиралью.

12. Таким же образом поступаем и со вторым листом фило и оставшейся начинкой. Формируем полностью пирог. Затем смазываем поверхность оставшимся оливковым маслом используя силиконовую кулинарную кисточку. Посыпаем кунжутом.

13. Духовку разогреваем до 180 градусов, после чего отправляем в нее форму с пирогом. Запекаем улитку в течение 45 минут. Поверхность должна стать золотистой.

Даем пирогу остыть, лишь после этого нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Читайте также: