Утиное рагу с картошкой


Утиные желудки, тушенные с овощами

утиные желудки - 500г; лук репчатый - 100г; морковь - 100г; помидоры - 200г; соль - по вкусу; сахар - по вкусу; приправа к мясу (готовая) - по вкусу; масло для жарки


Дикая утка, тушенная с картошкой в казане

дикая утка - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 1 кг; масло сливочное - 100-120г; лук репчатый - 2 шт.; лавровый лист - 2 шт.; соль - 2 щепотки; зелень - по вкусу.


Овощное рагу с утиной грудкой в мультиварке

утиные грудки - 3 шт.; репчатый лук - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; кабачок - 1 шт.; сладкий перец - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 6-7 шт.; свежие грибы (шампиньоны) - 7 шт.; соль, базилик, черный перец - по вкусу; чеснок - по вкусу.


Рагу из утки

утка, картофель, морковь, репчатый лук, томат-пюре, сливочное масло, сметана, зелень, лавровый лист, гвоздика, корица, соль, перец.

раздел: Рецепты из утки, Рагу


Рагу из утки с апельсинами

утка (грудка, филе), лук зеленый, апельсины, миндаль (очищенный), апельсиновый сок, соус чили, уксус яблочный, крахмал, сахар, соль, перец черный, кинза.

раздел: Рецепты из утки, Рагу


Рагу из утки с белыми грибами с гарниром из цикория

утка, помидоры, белые грибы, морковь, лук репчатый, сельдерей (стебель), вино красное, масло оливковое, куриный бульон, сыр пармезан, салат цикорий (головки), укроп, лавровый лист, соль, перец черный (молотый).

раздел: Грибное рагу, Рагу


Рагу из утиных ножек в винном соусе

утка (ножки без кожи), лук репчатый, морковь, сельдерей (стебель), чеснок, красное сухое вино, куриный бульон, томатный сок, базилик (сушеный), соль, лавровый лист, растительное масло.

раздел: Рагу, Рецепты из утки


Рагу из утки с овощами в духовке

утка (нежирная), картофель, морковь, перец болгарский (красный и желтый), помидор, лук репчатый, соль, перец черный (молотый), перчик острый, масло растительное.

раздел: Рецепты из утки, Рагу


Овощное рагу с мясом утки

утка (тушка), кабачки, лук репчатый, морковь, картофель, капуста, сладкий перец, помидоры, растительное масло, соль, душистый перец, лавровый лист.

раздел: Рецепты из утки, Рагу


Рагу из утки и белой фасолью в горшочках

утка (филе), фарш (утиный или куриный), фасоль (белая консервированная), бекон (мелкими кусочками), лук репчатый (мелко резанный), морковь (мелко резанная), сельдерей (черешковый, мелко резанный), тимьян (свежий рубленый), чеснок (измельченн.

раздел: Рецепты из утки, Рагу


Рагу из утки и овощей в горшочках

утка, картофель, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), томат-пюре, мука, лавровый лист, перец чёрный (горошек), соль.

раздел: Рецепты из утки, Рагу


Рагу из утки (гуся) с сухофруктами

лук репчатый, гвоздика, фрукты (сушеные), кровь утки (или гуся), мука, уксус, сахар, потроха, вода, соль, корица, утка (или гусь).

раздел: Рецепты из утки, Рагу


Рагу из утки с красным вином и грибами

утка, оливковое масло, крупная соль, черный перец, бекон из утки (сырокопченый, мелкими кубиками), репчатый лук (кубиками), морковь (мелкими кубиками), лук-шалот (мелкими кубиками), чеснок (очищенный и измельченный), розмарин (веточка, лис.

раздел: Рецепты из утки, Рагу


Рагу из утки и потрохов

утка, жир, лук репчатый, утиные потроха, мясной бульон (или вода), уксус, черный перец (молотый), соль, зелень.

раздел: Рецепты из утки, Рагу


Рагу из утки с вешенками и сельдереем

утка (потрошеная), петрушка, зира, грибы вешенки, перец красный острый (молотый), сельдерей (корень), вино красное сухое, бульон куриный, лавровый лист, соль, душистый перец (горошек), бадьян (звездочка), лук-порей (белая часть).

раздел: Рагу, Рецепты из утки


Рагу из утки с шампиньонами и зеленой фасолью

утка, шампиньоны, тимьян (сушеный), смесь прованских трав, чеснок, красное вино, оливковое масло, стручковая фасоль (замороженная), лавровый лист, лук репчатый, соль, перец, клюквенный джем (или красносмородиновый).

раздел: Рагу, Рецепты из утки


Рагу из утки с шампиньонами, зеленым горошком и гренками

утка, оливковое масло, горчица (зернистая), багет (толстые ломтики), шампиньоны (шляпки), чеснок, тимьян (сушеные), лавровый лист, красное вино, зеленый горошек (стручки), желе из красной смородины.

раздел: Рецепты из утки, Рагу


Рагу из утки с картофелем и зеленым горошком

утка, картофель, зелёный горошек, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло сливочное, сметана (30%), петрушка, лавровый лист, гвоздика, корица, черный перец (молотый), соль, растительное масло для жарки.

раздел: Рецепты из утки, Рагу


Рагу из утки с картофелем и уткой

утка, картофель, яблоко, морковь, петрушка (корень), репчатый лук, мука, томатное пюре, перец, соль.

раздел: Рецепты из утки, Рагу


Овощное рагу с уткой

утка, картофель, капуста брюссельская, морковь, фасоль стручковая, помидоры черри, кабачки, баклажаны, оливковое масло, бульон мясной, петрушка и укроп (рубленая зелень), сметана, лавровый лист, чеснок, перец черный (молотый), соль.

раздел: Рецепты из утки, Рагу


Рагу из утиных костей с белой фасолью и прованскими травами

белая фасоль (консервированная), утка (внутренности, крылья, шея и каркас), лук репчатый, морковь, помидор (консервированные, рубленные), сельдерей (стебли), трав прованса (сухие), лавровый лист, соль, черный перец, вода (холодная).

раздел: Рецепты из утки, Рагу


Рагу с бараниной и утиными окорочками в мультиварке

баранина (лопатка каре), утка (окорочка), картофель, лук репчатый, морковь, помидор, перец сладкий, чеснок, сельдерей (зелень), масло растительное (для жарки), соль.

раздел: Рецепты из утки, Рагу


Рагу из утиной грудки с апельсинами, миндалем и соусом чили

утка (филе), апельсин, миндаль (очищенный), апельсиновый сок, сахар, яблочный уксус, крахмал, соус чили, кинза (зеленый), лук репчатый, перец, соль.

раздел: Рецепты из утки, Рагу


Рагу из утки с картофелем и квашеной капустой

утка (мясо, шея, крылья, печень, сердце, желудок), картофель, морковь, квашеная капуста, чернослив (без косточек), курага, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, растительное масло, зеленый лук, зелень, перец, соль.

раздел: Рецепты из утки, Рагу


Рагу из утки с грибами и пряными травами

утка, шампиньоны, чеснок, лук репчатый, сельдерей (корень), морковь, красное сухое вино, овощной бульон, петрушка, чили (молотый), душистый перец (горошек), тимьян (веточки), кориандр (молотый), соль.

раздел: Рецепты из утки, Рагу


Рагу из утки и моркови

утка (ножки), масло растительное, лук репчатый (большой, нашинкованный), лук-порей (белая часть), чеснок, морковь (нарезанная ломтиками), розмарин, петрушка, лавровый лист, куриный бульон, петрушка (свежая зелень), черный перец (свежесмо.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • утка (крупная курица, небольшой гусь или индейка)охлажденная или замороженная, но нежирная
  • картофель 5-7 средних по размеру клубней
  • морковь 2-3 средних по размеру
  • перец (мясистый) болгарский красный и желтый - по 1 шт.
  • помидор - 2-3 шт.
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • соль - 1 столовая ложка с небольшой горкой
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • перчик "огонек" с подоконника (жутко острый) - 1 шт
  • масло растительное - 2 ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем всю тушку птицы на кусочки (размер - см. фото).

Очищенный картофель разрезаем на 4 части (если крупный - на 6 частей).

Очищенную морковь нарезаем кружочками (если крупная - полукружочками).

Лук - режем крупными полукольцами.

Перец чистим и режем брусочками в палец шириной (иначе в процессе готовки он просто "растворится и исчезнет" в блюде).

Измельчаем жгучий перец.

Все продукты в чашке, солим, перчим, сдабриваем растительным маслом, смешиваем и даем 10-15 минут постоять - пусть приобретут некий общий вкус и аромат.

Высыпаем смесь в утятницу, а лучше - в казан или чугунную/алюминиевую толстостенную кастрюлю (проследите, чтобы на крышке ручка была металлической - иначе расплавится).

Ставим нашу потяжелевшую посудину в духовку, тепература - порядка 150-180 градусов. Томим около часа - можно минут через 40 проверить готовность по мягкости картошки. Передерживать не нужно, иначе овощи потеряют форму.

Выкладываем готовое рагу на блюдо, посыпаем зеленью - и употребляем (готовил я его буквально на днях, планирую скоро повторить)))

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Цветная капуста - 340 г

Чеснок - 4 зубчика

Томатный соус - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Специи для курицы - по вкусу

Перец черный - по вкусу

  • 156 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рагу из утки с картофелем и овощами возьмите следующие продукты. Проще всего тушить утку в мультиварке, поэтому я буду использовать именно её))


Очищенные куски утки кладем в мультиварку, вливаем воду (так, чтобы она покрывала большую часть утки) и закрываем крышку. Устанавливаем программу "Тушение" на 2 часа 15 минут.


Через 1 час 20 минут возвращаемся на кухню и подготавливаем овощи (т.е. чистим, моем и режем их). Думаю, за 10 минут вы справитесь с этой работой))) Ну а дальше, так как наша утка уже потушилась 1,5 часа, то пришло время добавить нарезанные лук и морковь.


А следом закидываем и порезанный кубиками картофель. Тушим овощи с мясом еще 30 минут.


Спустя 30 минут добавляем цветную капусту.


Также кладём томатную пасту, измельченный чеснок, лавровый лист, соль, перец и другие специи по вкусу (у меня это смесь специй для курицы). Размешиваем и тушим утиное рагу оставшиеся 15 минут.


Ну вот и готово рагу из утки. Мясо получается очень мягким и хорошо отстаёт от костей, а овощи прекрасно его дополняют.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мясо утки 800 г.
  • Картофель 400 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 0,3 ст.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Мясо утки
  • Тип блюда:Обед

Берем мясо утки и режим его на кусочки.


Берем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем мясо. Обжариваем мясо на среднем огне до золотистой корочки.


Пока утка жарится чистим лук и морковь. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режим.


Когда мясо поджарится добавляем лук и морковь. Солим и перчим. Перемешиваем, наливаем пол стакана воды, накрываем крышкой и тушим 40 минут.


Чистим картофель и нарезаем средними дольками. Через сорок минут добавляем картофель, если нужно доливаем еще воды.


Минут через 15-20 рагу готово. Подаем с пылу с жару. Приятного аппетита.

Мясо утки отличается от других видов птицы – сытное, питательное, с жирком, оно особенно нравится мужчинам.

Признаюсь, что раньше готовить вкусно утятину я не умела. И первый мой удачный опыт – утка с картошкой и овощами, тушенная на плите. Рецепт этого аппетитного рагу с насыщенным ярким вкусом и непередаваемым ароматом я нашла случайно. А насколько нежные и сочные получаются кусочки мяса!

Ингредиенты для этого блюда вполне доступные и простые, главное – подобрать подходящие заготовки. Процесс приготовления тоже не сильно сложен. Однако отнести это рагу к простым рецептам нельзя. Но результат, поверьте, того стоит.

Перед тем как тушить, нужно правильно выбрать посуду – это одно из главных условий, от которого зависит результат. Подойдёт не любая кастрюля, а только толстостенная, в идеале – керамическая. Если же у вас есть специальная утятница или казан – это ещё лучше!



Информация о рецепте

Категория : вторые блюда .

Способ приготовления : тушение .

Общее время приготовления : 2 ч

Количество порций : 4-5 .

Ингредиенты:


  • утка – 1200 г
  • лук шалот- 200 г
  • тыква или морковка – 150 г
  • картошка – 500-700 г
  • томатный соус – 200 г
  • кабачки в томате – 250 г
  • соль – 1-2 ч. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • специи – по вкусу
  • вода – 3-4 ст.


Когда заходит речь об утке, многие сразу представляют утку, фаршированную яблоками и запеченную в духовке. Но кроме рецепта этого праздничного блюда существует ещё много других, не менее вкусных рецептов. Утка – обладательница жирного мяса, поэтому её готовят с такими продуктами, которые легко впитывают жир. С утиным мясом получается очень вкусный плов, с уткой тушат капусту, а также часто её готовят с картошкой.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить утку, тушеную с картошкой. Мясо получится очень нежным и сочным, обязательно приготовьте утку по этому простому рецепту. Ну и фото с пошаговым описанием рецепта:


Утку хорошо промываем, вытираем бумажным полотенцем, удалив лишнюю влагу. Если компания большая, можно использовать всю утку. Если нет, лучше тушить мясистые части этой птицы, остальные запчасти пустить на борщ. Кстати, из утки ещё получается очень вкусный борщ. Срезаем с утки жир, на нем будем готовить зажарку.


Это блюдо требует предварительной подготовки накануне, или же готовится из мяса утки/индейки, оставшихся, например, после праздничного стола (Новогоднего ужина). Поверьте, получается вкусно, сытно, и пикантно, стоит затрат времени, ведь полученное удовольствие от поедания - гораздо ценнее.

Ингредиенты для «Рагу из утки»:

  • Утка (утиные ножки) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Перец болгарский (желтый, средний) — 1/3 шт
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Чеснок (средний) — 2 зуб.
  • Корнишоны (маринованные) — 5 шт
  • Соус (использовала протертые помидоры "Pomi") — 180 мл
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Вино белое сухое — 30 мл
  • Перец черный (молотый; по вкусу)
  • Солод (по вкусу)
  • Зелень (для подачи; по вкусу)
  • Рис (Жасмин от "Мистраль") — 2 пакет.
  • Масло растительное (для жарения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
17560.3 ккал
белки
683.1 г
жиры
1191.4 г
углеводы
1057.3 г
100 г блюда
ккал
267.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
18.2 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Рагу из утки»:


В подсоленную кипящую воду опустить два пакетика риса, варить на медленном огне 15 минут. По окончании варки, достать пакетики и дать стечь воде.


Если вы хотите подготовиться накануне, наличие мультиварки значительно упростит процесс подготовки утиных ножек к дальнейшему использованию. С утиных ног срезать жир (его потом можно растопить и использовать для приготовления блюд). Обжарить без масла в антипригарной сковороде, или мультиварке, с двух сторон. Уменьшить огонь и тушить в течение 1-1 ч.10 мин. (в мультиварке включить программу «тушение»). Отделить мясо от костей.

Переходим непосредственно к приготовлению рагу.
Обжарить на растительном масле или утином жире, оставшимся после приготовления утки, нарезанные: репчатый лук, морковь, чеснок.


Добавить нарезанный перец.


Нарезанный кубиками помидор. Перемешать.


Влить вино, соевый соус, выложить мясо.


Залить протертой томатной массой, разбавленной с водой. Тушить 12 минут. Отрегулировать вкус солью, черным перцем.


За 3 минуты до окончания тушения добавить нарезанные маринованные огурцы (корнишоны). Перемешать.
Рагу готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушеное гусиное мясо в кабачковой икре

  • 2
  • 50
  • 882

Утка, которая тает на губах

  • 24
  • 350
  • 3333

Утка с абрикосовым компотом

  • 35
  • 71
  • 834

Тушеная утка к празднику

  • 19
  • 84
  • 4358

Рождественская утка, фаршированная айвой

  • 43
  • 271
  • 4153

Утиные ножки с пряным виноградом

  • 34
  • 40
  • 1115

Утка, запеченная с овощами

  • 6
  • 64
  • 2384

"Пьяная" утка

  • 9
  • 131
  • 21854

Утка, фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом

  • 38
  • 73
  • 25144

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет 1904 года

  • 106
  • 616
  • 40286

Мясные "подсолнушки"

  • 202
  • 796
  • 69349

Конфеты "Чизкейковые трюфели"

  • 80
  • 530
  • 28683

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 января 2018 года DrongoVRN #


5 ноября 2014 года Silverina1 #


5 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


4 ноября 2014 года mariana82 #


5 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года Leto29 #


3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года tomi_tn #


3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года kritikessa #


3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)



3 ноября 2014 года kritikessa #


3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года гурман1410 #





3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)



3 ноября 2014 года diana1616 #


3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года Aigul4ik #


3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года Мария По #


3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года IrikF #


3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года Sugar #


3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года Ирушенька #


3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года golubga #


3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года мисс #


3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года asesia2007 #


3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)




3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: