Утиные крылья с картошкой тушеные


Утиные крылья жарить на среднем огне 15 минут, затем 10 минут потушить.

Как жарить утиные крылья

1. Утиные крылья почистить от остатков перьев, помыть в прохладной воде.
2. Сделать надрезы по суставам острым ножом и разделить крылья на три части, третью часть - кончик крыла, выкинуть.
3. Положить крылья в миску, влить столовую ложку не пахнущего растительного масла, посыпать половину чайной ложки соли, приправы по вкусу: красный или черный молотые перцы, сушеный чеснок, куркума; перемешать руками специи и крылья.
4. Дать утиным крыльям помариноваться в холодильнике от 30 минут до 3 часов.
5. Влить в сковородку растительное масло, разогревать до образования пузырьков на среднем огне.
6. Положить крылья на сковородку, обжаривать 15 минут, периодически переворачивая крылья.
7. Влить в сковородку треть стакана горячей воды, накрыть крышкой, потушить крылышки 10 минут.

Как вкусно тушить утиные крылья

Продукты
Утиные крылья - 1 килограмм
Репчатый лук - 1 голова
Молодая капуста - четверть среднего кочана
Морковь - 1 штука
Черный перец - по вкусу
Соль - пол чайной ложки

Как потушить утиные крылья с капустой
1. Утиные крылья почистить от остатков перьев, промыть в проточной прохладной воде.
2. Сделать надрезы по суставам острым ножом, разделить крылышки на три части, третью часть - кончик крыла, выкинуть.
3. Луковицу почистить, нарезать на мелкие квадратики.
4. Положить крылья в трех или четырехлитровую кастрюлю, залить прохладной свежей водой, чтобы она полностью покрывала крылья, добавить лук, соль, поместить на сильный огонь, дождаться закипания, держать 1 час на среднем огне.
5. Морковку вымыть, почистить, крупно натереть.
6. В кастрюлю с крыльями положить натертую морковь, долить воды, если она сильно выкипела, держать полчаса на огне.
7. Вымыть капусту, снять верхние завядшие листы, остальное нашинковать полосками шириной 1 сантиметр, длиной - 3 сантиметра.
8. Положить капусту к крыльям, поперчить, перемешать, тушить еще 30 минут.

Сегодня в универсаме попала на акцию по распродаже утиных крылышек. Решила взять на пробу, правда рецептов приготовления их я не знала. Но где мои кулинарные таланты не пропадали? Решила поэкспериментировать, тем более, что готовить я люблю. За что не берусь — всегда получается очень вкусно.

Хочу рассказать вам, какое аппетитное блюдо у меня получилось на этот раз.


Так как у нас с семье принято по возможности питаться здоровой и полезной пищей, то я решила попробовать крылышки запечь. Интернет меня снабдил только общей информацией:

  • крылья надо порезать, не желательно готовить целиком,
  • время жарки у них примерно 30 минут.


Исходя из этого я поделила каждое крылышко на 3 части, самые тонкие концы отложила на суп. Остальные кусочки замариновала на пол часа в специях и луке, решив что сами по себе крылья могут быть жесткими, а лук замечательно смягчает любое мясо. Специи я брала как во времена моей молодости -только «Хмели-Сунели».

Что понабилось на приготовление блюда:

  • крыло утки 4 шт.
  • большая луковица 1 шт.
  • масло растительное для обжарки
  • сметана 3 ст. ложки
  • соль, специи по вкусу

После полу часа выдержки, очистила крылья от лука, слегка посолила. На заранее разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарила по 10 минут с каждой стороны.


Огонь чуть ниже среднего.


Далее, добавила водички и решила блюдо потушить минут 15 на медленном огне под крышкой.


После чего мясо мне показалось вполне мягким, но еще не совсем готовым. Оно совсем не хотело отделяться от костей. Но у нас впереди еще один, самый важный этап: запекание утиных крылышек. Для этого я взяла оставшийся от маринада лук и положила на крылья. Сверху все смазала сметаной, ушло 3 ложки, но как мне потом показалось, сметаны можно было брать больше.


Поставила в духовку на 200°С на 20 минут. Вот такое блюдо получилось.


На гарнир отварила рис и сделала салат из свежей моркови с соком лимона.


Себе в тарелку сверху положила лук, оставшийся в сковородке после запекания.


В результате получилось невероятно вкусно! У меня семейный индикатор — дети: они мгновенно съели все, попросили добавку, и после нее еще пожалели, что мало приготовила.

Советую вам попробовать запечь утиные крылышки по этому рецепту. Если у вас есть что добавить, чтобы улучшить данное блюдо — поделитесь в комментариях. Думаю, не только мне, но и многим читателям это будет интересно и очень полезно.


Когда заходит речь об утке, многие сразу представляют утку, фаршированную яблоками и запеченную в духовке. Но кроме рецепта этого праздничного блюда существует ещё много других, не менее вкусных рецептов. Утка – обладательница жирного мяса, поэтому её готовят с такими продуктами, которые легко впитывают жир. С утиным мясом получается очень вкусный плов, с уткой тушат капусту, а также часто её готовят с картошкой.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить утку, тушеную с картошкой. Мясо получится очень нежным и сочным, обязательно приготовьте утку по этому простому рецепту. Ну и фото с пошаговым описанием рецепта:


Утку хорошо промываем, вытираем бумажным полотенцем, удалив лишнюю влагу. Если компания большая, можно использовать всю утку. Если нет, лучше тушить мясистые части этой птицы, остальные запчасти пустить на борщ. Кстати, из утки ещё получается очень вкусный борщ. Срезаем с утки жир, на нем будем готовить зажарку.


Многими любимая курица с картофелем – блюдо с домашней эстетикой: оно немного неаккуратное, но такое теплое и простое. Давайте сегодня возьмем не самую популярную часть куриной туши – крылышки, и запечем их с картошкой? Этот рецепт не имеет строгих кулинарных рамок – можно играться не только со специями и маринадами, но и добавлять в блюдо новые ингредиенты – сезонные овощи, грибы. Мариновать крылья можно заранее, а можно непосредственно перед запеканием – они быстро впитают в себя аромат приправы. А пока крылышки с картошкой готовятся в духовке, распространяя на всю кухню аппетитный аромат, можно нарезать овощи на салат. Вот так легко, просто и быстро вы сможете приготовить ужин на всю семью.

Содержание:

  • Сочные куриные крылышки с картошкой, запеченные до хрустящей корочки – простой рецепт
  • Вкусные крылышки с кусочками картофеля в духовке, в пакете (рукаве) – готовим пошагово
  • Как запечь курицу (ножки, крылья) с майонезом и ломтиками картошки – инструкция с фото
  • Румяный картофель с курицей (крылышками, голенями, бедрами) в духовке, на противне, со сметаной
  • Ароматные крылья в медовом маринаде, запеченные с картофельным гарниром
  • Запекаем крылышки с грибами и картошкой, в фольге
  • Самый вкусный рецепт острых куриных крыльев, маринованных в аджике, с картофелем
  • Видео рецепт

Сочные куриные крылышки с картошкой, запеченные до хрустящей корочки – простой рецепт


Для приготовления потребуется:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • картофель – 5-8 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • среднеострая горчица – 1-2 ч. л.;
  • свежемолотый перец, соль – по 1-2 щепотке;
  • соевый соус – 3-4 ст. л.;
  • паприка, прованская или средиземноморская смесь – по 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло б/з – 3-4 ст. л.

Поэтапный алгоритм готовки:

  1. Крылья помыть, разрезать по суставам на 3 части. Самую тонкую фалангу можно «пустить» на бульон – запекать ее бессмысленно, там почти нет мяса. Остальные 2 фаланги замариновать, смешав горчицу, соевый соус, перец, измельченный чеснок и ложку масла. Также нужно добавить небольшую щепотку соли. Хоть соус и довольно соленый, его вкуса будет недостаточно. Перемешать крылышки с маринадом и отставить, пока будете заниматься картошкой. Этого времени достаточно для того, чтобы куриное мясо немного промариновалось.
  2. Почистить и помыть картофельные клубни, порезать на небольшие кусочки. Смешать их с паприкой, сушеными травами, оставшимся маслом. Обязательно посолить.
  3. Высыпать картошку на противень с бортиками. Желательно, чтобы кусочки были распределены в один слой – так они равномернее пропекутся.
  4. Сверху разложить промаринованные крылья. Если у вас есть решетка для духовки – это просто замечательно. Ее нужно установить на противень с картофелем и разложить по ней курицу. Сок и жар с крыльев будет вытапливаться при запекании и стекать на картофельные ломтики. Гарнир получится ароматным, а крылышки запекутся до хрустящей корочки, потому что будут обдуваться горячим воздухом со всех сторон.

Готовить блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут на режиме с конвекцией (если такой есть). Продолжительность запекания и температуру готовки подстраивайте под себя – у всех разные продукты и кухонное оборудование.

Вкусные крылышки с кусочками картофеля в духовке, в пакете (рукаве) – готовим пошагово


Требуемые продукты:

  • курица (крылышки) – 10-12 шт.;
  • картошка – 600-800 г;
  • рафинированное масло подсолнечника — 30-40 мл;
  • паприка, тимьян, черный перец и др. специи – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу).

Как приготовить – подробный рецепт по шагам:

  1. Помыть крылышки, если нужно – удалить остатки перьев. Можно готовить их целиком или разрезать их в местах сгибов. Третью фалангу в любом случае лучше удалить, т.к. она, вероятнее всего, сгорит при запекании.
  2. Добавить к курице несколько щепоток соли любимых специй, можно использовать и готовую приправу. Также налить немного масла – оно будет связывать компоненты маринада. Натереть крылья получившейся смесью со всех сторон. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
  3. А тем временем заняться подготовкой картофеля. Помыть и очистить клубни, а затем нарезать их небольшими кубиками. Посолить, поперчить.
  4. Сложить картофельные кубики в пакет (рукав), туда же выложить крылышки. Связать (зафиксировать) свободный конец, поместить в духовку. Она обязательно должна быть нагрета заранее. Готовить около 40-45 минут, при 180 градусах. Чтобы курица поджарилась до румяной корочки, незадолго до готовности можно разрезать и убрать рукав.

Подавать можно сразу после приготовления, с овощами или соленьями.

Как запечь курицу (ножки, крылья) с майонезом и ломтиками картошки – инструкция с фото


Список необходимых продуктов:

  • картошка – 4-5 клубней (не маленьких);
  • крылышки куриные – 8-12 шт.;
  • соль – 1 ч. л. (ориентируйтесь на свой вкус);
  • молотый перец, гранулированный чеснок – по 0,5 ч. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • горчица готовая (средней остроты) – 1-2 ч. л.

Как приготовить блюдо – разбираемся пошагово:

  1. Очищенный картофель нарезать не слишком толстыми, продолговатыми брусочками. Выложить в жаропрочную форму, посыпать солью, перцем, чесноком.
  2. Крылышки помыть, отрезать «пальчики», переложить в миску. Добавить соль, перец, горчицу, майонез и немного чеснока. Перемешать.
  3. Выложить курицу поверх картофеля, накрыть крышкой или полиэтиленом, поместить в холодильную камеру на 1-2 часа.
    https://www.youtube.com/watch?v=cB-foYQqww0

Вынуть форму и переставить ее в духовку (хорошо разогретую). Запекать при 180 градусах примерно 40-45 минут. Когда крылышки покроются золотистой корочкой, можно проверить готовность блюда. Картошка при проколе должна быть мягкой, а из куриного мяса – сочиться прозрачный сок, без примеси крови.

Румяная картошка с курицей (крылышками, голенями, бедрами) в духовке, на противне, со сметаной


Основные ингредиенты:

  • курица (любые части – крылья, ножки, грудка) – 1,2-1,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана (жирностью от 15%) – 250-300 г;
  • соль, сушеный укроп и чеснок, молотый перец;
  • растительное масло (дезодорированное).

Порядок приготовления по этапам:

  1. С картошки счистить кожуру, нарезать тонкими дольками или кружочками – как больше нравится.
  2. Курицу (если тушка целая), разделать на порционные кусочки. По этому рецепту можно готовить любые части куриной тушки – крылышки, ножки (окорочка, голени, бедра) – все что любите или есть в наличии на данный момент.
  3. Смазать противень маслом и выложить картошку, не слишком толстым слоем, чтобы кусочки равномерно пропеклись. Обязательно посолить, можно положить немного сушеных трав – укропа, петрушки, прованской смеси, сухой аджики и пр.
  4. Затем по картошке равномерно разложить курицу. Сметану смешать с небольшим количеством специй, посолить. Получившейся заливкой смазать курицу, остатки распределить по картофелю.
  5. Разогреть духовку до температуры около 180 градусов (ориентируйтесь на «рабочую» температуру своего духового шкафа). Если есть функция конвекция, желательно ее включить – так на курице образуется румяная корочка. Поставить противень в духовку, готовить блюдо 40-45 минут. В конце запекания можно курицу убрать на края противня, чтобы картошка зарумянилась.

Ароматные крылышки в медовом маринаде, запеченные с картофельным гарниром


Набор продуктов:

  • крылышки (или другие части курицы) – 800 г;
  • картошка – 800-1000 г;
  • мед (натуральный) – 1,5 ч. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • специи для блюд из картофеля, соль.

Техника приготовления:

  1. Приготовить медовый маринад, смешав соевый соус, мед (если загустел – растопить в микроволновке либо на водяной бане), измельченный чеснок, горчицу, немного перца (по желанию).
  2. Получившейся смесью залить помытые и просушенные салфетками крылья (или ножки, готовить можно что угодно). Перемешать и дать немного постоять при комнатной температуре, минут 15-20.
  3. А пока порезать картофель не очень крупно – дольками, брусочками или кубиками. Смешать с приправой и солью, а затем переложить в жароупорную форму (на противень).
  4. Поверх картошки разложить замаринованные крылышки.
  5. Готовить в предварительно прогретой духовке. Ориентировочная температура – 180-190 градусов. Запекать до румяности курицы и мягкости картофеля, примерно 40-50 минут.

Запекаем крылышки с грибами и картошкой, в фольге


Для приготовления возьмите:

  • куриные крылья – 700 г;
  • шампиньоны свежий – 200 г;
  • картофель – 800 г.;
  • тимьян сушеный – щепотка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.;
  • свежая или сушеная зелень;
  • имбирь молотый – щепотка;
  • куркума, паприка или магазинная приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • соль, крупномолотый перец.

Поэтапный рецепт:

  1. Грибы, курицу и картофельные клубни помыть. Если шампиньоны некрупные, их можно готовить целыми. Грибы с большими шляпками можно разрезать на 2-4 части. Подготовленные шампиньоны смешать с тимьяном, щепоткой соли, перца и ложкой масла.
  2. Крылышки просушить, отрезать последнюю фалангу. Замариновать курицу в смеси измельченного чеснока, имбиря, паприки, куркумы или других специй на ваш вкус. Посолить.
  3. Картошку почистить, нарезать на дольки среднего размера. Добавить к ней зелень, оставшееся масло, соль.
  4. Все подготовленные продукты выложить на противень, накрыть фольгой и оправить прямо в разогретую духовку. Запекать примерно 35-45 минут, до полной готовности. Рекомендуемая температура – 170-180 градусов. За 10 мнут до окончания готовки фольгу убрать.

Блюдо получается не только вкусным, но и экономным.

Самый вкусный рецепт острых куриных крыльев, маринованных в аджике, с картофелем


Набор продуктов понадобится такой:

  • крылышки куриные (охлажденные) – 800 г;
  • картошка – 1 кг;
  • аджика – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • соль без добавок – 1 ч. л.;
  • любая зелень;
  • чеснок сушеный – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Этапы готовки:

  1. Крылья вымыть. Аджику (можно добавлять сухую или уже разведенную, красную или зеленую – какую предпочитаете) смешать с маслом, парой щепотей соли и вылить к курице. Натереть смесью крылья, дать промариноваться минут 30-40.
  2. Картошку нарезать кусочками произвольной формы. В меру посолить, приправить чесноком и зеленью (свежую — измельчить).
  3. Высыпать картофель в жаропрочную посуду. Потом разложить маринованные крылья.
  4. Осталось только запечь и подать блюдо. Примерная температура – 180 градусов (смотрите по своей духовке), продолжительность готовки – около 40-50 минут.

Важный момент: духовка должна быть горячей, когда вы будете ставить в нее форму с блюдом. Чтобы курица получилась сочной, а картофельные ломтики — румяными.


Блюдо приготовленное по мотивам вьетнамской кухни. Пикантные и очень нежные утиные крылышки, тушеные с овощами в соевом соусе и запеченные в духовке, обязательно порадуют любителей азиатской кухни!

Ингредиенты для «Утиные крылышки "Вьетнамский колорит"»:

  • Утка — 1000 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Соус — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Имбирь — 7 ломт.
  • Вода — 250 мл

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3612.7 ккал
белки
158.3 г
жиры
291.1 г
углеводы
110.6 г
Порции
ккал
1204.2 ккал
белки
52.8 г
жиры
97 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Утиные крылышки "Вьетнамский колорит"»:


Это основные ингредиенты.
У меня только верхняя часть от утиных крылышек общим весом 1 кг.


Репчатый лук и морковь нарезать и слегка обжарить.
Сельдерей, чеснок и имбирь прорезать тонкими ломтиками.


На дно чаши мультиварки выложить все овощи, затем крылышки /не солить/, посыпать сверху чесноком.
Приготовить заливку, для этого соевый соус "Сладкий" от ТМ "Киккоман" смешать с 250 мл холодной воды и залить этой смесью крылышки.
Установить программу "Тушение" на 1 час.


Через час выложить крылышки на противень, смазать их сверху соусом "Хойсин" и запечь в духовке при t 220 гр. около 10 минут до румяности.


Вот так выглядят крылышки после запекания.


Сверху они покрылись аппетитной поджаристой корочкой.


А внутри остались сочными и очень нежными.
Моя любимая семья осталась обедом очень довольна!
Попробуйте и вы!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рагу "Золотая осень"

  • 51
  • 66
  • 1769

Утиный рулет с черносливом и орехами

  • 22
  • 114
  • 2024

Утка "Хоккайдо"

  • 56
  • 82
  • 9753

Утиная грудка в соево-карамельном соусе

  • 61
  • 252
  • 56780

Утиные ножки с черносливом и яблоками

  • 154
  • 280
  • 6478

Фаршированная вишней утка под мандариново-тархунным соусом

  • 3
  • 12
  • 3507

Утка с капустой

  • 8
  • 36
  • 18455

Утка, фаршированная гречкой и овощами

  • 33
  • 182
  • 6494

Утка с картофелем

  • 31
  • 159
  • 28136

Попробуйте приготовить вместе

Салат с авокадо

  • 158
  • 2407
  • 246597

Рулет мясной со специями

  • 78
  • 1028
  • 14674

Лимонные финансье

  • 108
  • 1184
  • 16129

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2017 года MGK #


4 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


14 февраля 2017 года Щербакова Елена #


14 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


5 февраля 2017 года olga2121972 #


5 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


5 февраля 2017 года Анастасия АГ #


5 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


4 февраля 2017 года veronika1910 #


4 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


3 февраля 2017 года irmafokewolf #


4 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


3 февраля 2017 года Ирушенька #


4 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


3 февраля 2017 года mariana82 #





4 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


3 февраля 2017 года pupsik27 #





3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


3 февраля 2017 года maraki84 #


3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


3 февраля 2017 года victoria ms #


3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


3 февраля 2017 года victoria ms #


3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


3 февраля 2017 года Tatanj #


3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


3 февраля 2017 года СНежк_а #


3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


3 февраля 2017 года subsidii66 #


3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


3 февраля 2017 года Светланка g980 #


3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


3 февраля 2017 года Светланка g980 #


3 февраля 2017 года laka-2014 #


3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


3 февраля 2017 года ved-marina #


3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


3 февраля 2017 года Mary Stone #


3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


3 февраля 2017 года Беннито #


3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


3 февраля 2017 года Демурия #



3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: