Запеканка из овощей с сыром фета


🔸на 100грамм - 59.25 ккал🔸Б/Ж/У - 4.45/3.59/3.02🔸

Ингредиенты:
Цуккини - 800 г
Яйцо - 3 шт
Брокколи - 400 г
Помидоры черри - 4 шт
Сыр - 150 г (у нас фета)
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Цуккини почистить от кожуры. Ножом для чистки овощей, чуть надавливая, отрезать тонкие полоски цуккини. Сыр Фета размять вилкой. На дно формы выложить внахлест слой цуккини. Сверху выложить немного сыра.
Брокколи разморозить и поделить на мелкие соцветия, стебли мелко порезать. Выложить 1/3 часть брокколи на сыр и прижать слой лопаткой. Выложить второй слой цуккини, сыра и брокколи. Затем третий. Верхний, завершающий слой должен быть из цуккини. Помидоры черри помыть и каждый помидор разрезать на 3-4 части. Помидоры и несколько штук брокколи выложить на верхний слой. 3 яйца взбить вилкой, добавить соль и черный перец молотый.
Равномерно залить яичной смесью запеканку. Готовить запеканку в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут. Вынуть запеканку, дать немного остыть и лишь потом резать на порции.



Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!



Красивое, диетическое блюдо, отлично подходящее для вечеринки или праздничного ужина. Нежное куриное филе и фета обеспечивают лёгкость и хорошее настроение после трапезы, а удачное сочетание овощей и приправ создают неповторимый вкус :)

Мясо я ни в коем случае не солю, так оно получается гораздо нежнее, а необходимую пикантную солоноватость придаёт соевый соус.

Белки 267 г
Жиры 66 г
Углеводы 83 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Я – сторонник быстрых рецептов, но иногда хочется забацать что-нибудь эдакое. Например, вот такую запеканку из овощей с орехами и сыром. Приготовление занимает приличное время, но поверьте — оно того стоит. Получается умопомрачительно вкусно! Эту запеканку можно готовить по какому-нибудь торжественному случаю – гости наверняка оценят насыщенный томатный вкус и потрясающее сочетание сыра с овощами, а хрустящие орешки покорят любое сердце.

На 4-6 порций / подготовка 35 мин / готовность 45 мин


Как приготовить блюдо « Овощи запеченные с фетой »

  1. Картофель и кабачок нарезать.
  2. Зелень мелко порубить ножом, а фету – раскрошить руками.
  3. Смешать зелень с маслом и специями.
  4. Залить полученной смесью все овощи, подсолить и оставить на 10-15 минут.
  5. Выложить все ингредиенты в форму для запекания с крышкой.
  6. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах.

Блюдо получается очень вкусным, с нежным сливочным вкусом за счет феты. Подойдет для вегетарианцев.

  • Кабачок - 350 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Цветная капуста отварная - 350 гр.
  • Сыр Фета - 150 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Овощи запеченные с фетой» (на 100 грамм ):

Калории: 80.2 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 6.8 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.



Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Ингредиенты

  • 1 красный сладкий перец, крупно нарезанный
  • 1 желтый сладкий перец, крупно нарезанный
  • 2 цуккини, крупно нарезанные
  • 6 помидоров, нарезанных на 8 частей
  • 3 головки репчатого лука, нарезанного дольками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 500 грамм сыра феты, нарезанной ломтиками
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • орегано
  • соль
  • перец
  • кайенский перец
  • тимьян
  • базилик

Метод приготовления (рецепт)

Все овощи смешать в миске. Добавить оливковое масло, чеснок, травы, соль и перец. Ломтики сыра фета выложить в форму для запекания, сверху распределить овощи, запечь в течение 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.


Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • брокколи - 200г брокколи - спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. " href="/dictionary/193/brokkoli.shtml">
  • красная паприка - по вкусу паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
  • баклажан - 1/2 шт.
  • сыр Фета - 150г
  • черника - 100г
  • петрушка (нарезанная) - по вкусу
  • смесь из специй - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • масло - 60г
  • мука - 4 ст.л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • молоко - 400 мл.

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Запеканка из овощей с черникой и сыром Фета необходимо.

Разогреть духовку до 200С.

Разрезать брокколи на соцветия и отварить в соленой воде 5 минут. Нарезать паприку и баклажан.

Для соуса растопить в кастрюле масло и поджарить на нем лук. Добавить муку и жарить еще несколько минут, понемногу долить молоко, смешать и довести до кипения. Увеличить огонь и добавить в соус овощи, добавить соль, специи, петрушку и давленый чеснок. В конце добавить кусочки сыра и чернику.

Вылить смесь в форму, смазанную маслом, и выпекать около 20 минут.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Овощная запеканка в духовке хороша тем, что ее трудно испортить. Блюда всегда радуют своим вкусом, нежностью и яркостью. Запеканку можно готовить независимо от сезона, так как здесь подходят, как свежие, так и мороженые ингредиенты.

Простая и вкусная овощная запеканка в духовке

Овощная запеканка без картошки нравится хозяйкам тем, что для ее приготовления можно использовать любые овощи. При этом блюдо получается очень вкусными, особенно, если добавить в рецепт какие-либо специи или соусы.


Ингредиенты:

  • две моркови;
  • один цукини;
  • 225 г капусты;
  • 165 г сыра;
  • 225 г муки;
  • три ст. ложки манки;
  • три ст. ложки сметаны;
  • соль, перец, прованские травы;
  • две ст. ложки масла (растительного).

Способ приготовления:

  1. Цукини и морковку трем на большой терке, капусту мелко шинкуем. Сыр также пропускаем через крупную терку.
  2. Смешиваем все овощи вместе с сыром, засыпаем к ним муку, манку, специи и пряные травы, вливаем масло, кладем сметану и еще раз все мешаем.
  3. Полученную массу выкладываем в форму, разравниваем и отправляем запекаться на 40 минут (температура 180°С).

Овощная запеканка с макаронами

Если у вас остались недоеденные макароны, то дополните их овощами, соусом бешамель и моцареллой, у вас получится легкий вариант приготовления итальянской лазаньи. Для рецепта выбирайте овощи ярких цветов, чтобы ваша запеканка овощная по-итальянски получилась красочной и аппетитной.


Способ приготовления:

  • 280 г макарон;
  • пол вилка брокколи;
  • пять плодов черри;
  • один цукини;
  • один сладкий перец;
  • четыре ст. ложки соуса “Бешамель”;
  • соль, тимьян.

Способ приготовления:

  1. Приготовить соус “Бешамель” достаточно просто. Для этого в сотейник кладем 50 г масла сливочного, растапливаем его, затем засыпаем столько же муки, быстро все мешаем и вливаем 580 мл теплого молока. Варим соус до загустения, приправив его мускатом и солью по вкусу.
  2. Теперь овощи. Брокколи нам нужно разобрать на соцветия и отварить их в течение пяти минут.
  3. Кабачок и паприку нарезаем полосками, черри разрезаем пополам.
  4. В форме распределяем макароны (уже отваренные), затем идут соцветия брокколи, кабачок и перец. Посыпаем все солью и тимьяном. Поливаем соусом “Бешамель”, раскладываем половинки черри и присыпаем все измельченной моцареллой.
  5. Ставим запеканку в духовку на 20 минут (температура 200°С).

Диетическая с индейкой в духовке

Как известно, овощи сочетаются со многими ингредиентами, будто грибы или мясо. Но мы не будем портить блюдо жирным продуктом и возьмем диетическую индейку. Не волнуйтесь, что индейка может получиться суховатой, сочность ей придадут овощи.


Ингредиенты:

  • пол кило индейки (филе);
  • три спелых томата;
  • один кабачок;
  • небольшой плод сладкого перца;
  • луковица;
  • 215 мл сметаны;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Индейку нарезаем кубиками и обжариваем ее на сухой сковороде. Во время обжаривания сковородку с мясными кусочками нужно периодически встряхивать, чтобы индейка покрылось корочкой, но внутри осталась сочной. Жарим мясо минут пять, в конце присыпаем ее солью.
  2. Паприку нарезаем соломкой, кабачок режем на четвертинки, лук шинкуем мелким кубиками, а томаты порежем большими кусочками. Лук и помидоры слегка присаливаем.
  3. В форму выкладываем кусочки индейки, затем вперемешку кабачок и перец, сверху раскладываем кусочки томатов и посыпаем все кубиками лука.
  4. В кисломолочный продукт кладем немного соли, перемешиваем и заливаем им наши ингредиенты, отравляем форму с содержимым в духовку на полчаса (температура 180°С).

Из замороженных овощей

Из замороженных овощей приготовить запеканки простые и вкусные еще быстрее. Ведь в любом магазине можно найти микс из уже очищенных и измельченных овощных ингредиентов. Чтобы ваше угощение выло насыщенным и ярким, покупайте набор, в котором присутствует картошка, бобовые, паприка и другие овощи.


Ингредиенты:

  • кило овощной (замороженной) смеси;
  • два яйца;
  • четыре ст. ложки майонеза;
  • 280 г сыра;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Овощи размораживаем и кладем в форму. Сыр трем на крупной терке.
  2. Яйца взбалтываем венчиком, кладем половину измельченного сыра, вливаем сметану. Перемешиваем и добавляем соль по вкусу.
  3. Полученный соус выливаем к овощам, перемешиваем, присыпаем оставшейся сырной стружкой и отправляем в печь на 40 минут (температура 190°С).

Картофельная запеканка

Картошка является самым популярным овощем, из которого готовят множество самых разных блюд. Среди всех вариаций нельзя не выделить сытную и вкусную запеканку, которая готовится быстро и легко.


Ингредиенты:

  • 1,2 кг картофеля;
  • 380 г брокколи;
  • по луковицы и моркови;
  • сладкий перец;
  • одно яйцо;
  • 245 мл сливок (10%);
  • соль, перец, зелень;
  • по 30 г масла растительного и сливочного;
  • две ст. ложки муки.

Способ приготовления:

  1. Очищенные клубни картофеля заливаем водой и отварим до готовности, не забываем овощ посолить.
  2. Соцветия брокколи также отвариваем в течение трех минут, затем вынимаем и сразу опускаем в холодную воду, так мы сохраним их цвет.
  3. Морковку трем на терке, лук шинкуем и пассеруем овощи на растительном масле до мягкости. После выкладываем к ним кубики сладкого перца, а через две минуты измельченные соцветия брокколи, жарим две минуты.
  4. Теперь вливаем полчашки сливок, сыплем специи, и как только молочный продукт начнет густеть, засыпаем рубленую зелень и выключаем огонь.
  5. Оставшиеся сливки слегка подогреваем и выливаем их к картофелю, делаем пюре. Засыпаем в толченую картошку муку и тщательно смешиваем.
  6. Сливочным маслом смазываем форму, выкладываем половину пюре, сверху распределяем овощную смесь, закрываем ее оставшимся пюре. При желании можно присыпать сверху тертым сыром.
  7. Запекаем блюдо полчаса (температура 200°С).

Диетическая с творогом

В последнее время творог используют не только в приготовлении сладких блюд, но и для холодных и горячих закусок. И сейчас мы вам расскажем, как приготовить нежную и вкусную запеканку с творогом и овощами.


Ингредиенты:

  • 280 г творога (9%);
  • половинка моркови;
  • 380 г кабачка;
  • 95 г сыра;
  • 380 г цукини;
  • два яичных белка;
  • две дольки чеснока;

Способ приготовления:

  1. Цукини очищаем от семян и кожуры, трем на крупной стороне терки. Таким же образом измельчаем морковь. Перемешиваем овощи и оставляем пока в сторону, чтобы они дали сок.
  2. Сыр пропускаем через терку, зелень мелко крошим, смешиваем ингредиенты вместе с творожным продуктом.
  3. В крепкую пену взбиваем яичные белки, отправляем их к творожной массе вместе с пропущенными через пресс дольками чеснока и специями.
  4. Смесь из кабачка и моркови отжимаем от лишней жидкости, солим, перчим и выкладываем в форму, сверху разравниваем массу из творога и сыра.
  5. Отправляем запеканку в печь на 30-35 минут (температура 180°С).

Рецепт в духовке с кабачками

Запеканка из молодого кабачка по вкусу напоминает закусочный пирог. Так как такой овощ не имеет особого яркого вкуса, его следует дополнять другими овощами, специями и пряностями.


Ингредиенты:

  • два молодых кабачка;
  • три дольки чеснока;
  • два яйца;
  • пять ст. ложек муки;
  • 155 г сыра;
  • 110 мл кефира;
  • горсть зелени (рубленой);
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Молодые кабачки можно не очищать, так как кожица у них тонкая и вместе с ней можно срезать часть мякоти. Мы просто терем кабачки на терке, солим, оставляем на 10 минут, а после отжимаем сок.
  2. Яйца взбалтываем вместе с кисломолочным напитком. Затем засыпаем зелень, муку, специи, добавляем рубленый чеснок и перетертый сыр.
  3. Смешиваем две массы: овощную и сырно-молочную, перекладываем в форму и запекаем 40 минут (температура 180°С).

С мясом

Для многих гурманов, особенно для мужчин, овощная запеканка может показаться уже слишком легким блюдом, которым насытится довольно трудно. Для таких случаев есть рецепт запеканки с добавлением мяса.


Ингредиенты:

• пол кило мясного фарша;
• по одной моркови и луковицы;
• мясистый плод сладкого перца;
• цукини;
• одно яйцо;
• зелень укропа, соль;
• три ст. ложки йогурта;
• зубец чеснока;
• 180 г сыра;
• сушеный орегано.

Способ приготовления:

  1. Все очищенные овощи нарезаем равными кубиками и засыпаем в мясной фарш, добавляем измельченную зелень укропа, перемешиваем, солим.
  2. Для заливки взбиваем йогурт с яйцом, кладем прессованный чеснок и сыплем орегано.
  3. Овощи с фаршем выкладываем в форму, поливаем все соусом, присыпаем сырной стружкой и ставим в печь на 50 минут (температура 190°С).

Не бойтесь экспериментировать и придумывать свои рецепты овощных запеканок, которые не только порадуют вас своим вкусом, но и принесут неоценимую пользу вашему организму.



До чего же люблю весну. Ух, аж дух захватывает. Деревья одевают зелёные наряды, птицы щебечут, солнце играет на лице с твоими веснушками, всё расцветает, пахнет, люди становятся такими добрыми. А рынки просто пестрят всеми цветами молодых овощей, а этот запах зелени кинзы, базилика.
На повестке дня у меня были молодые кабачки. Именно с них мне захотелось приготовить что-то вкусненькое. Сезон кабачков объявляю открытым :-)))

Ингредиенты рецепта запеканки из кабачков с фетой

  • Кабачки 2 штуки
  • Сыр фетакса (а лучше фета ) 250-300 грамм
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Мука пшеничная или цельнозерновая 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Молоко 100 мл

Как приготовить запеканку из кабачков с фетой, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.


Кабачок натереть на крупной тёрке.


К кабачку добавить рубленную зелень, сыр фетаксу натереть на крупной тёрке. Если используете фета, то просто раскрошите её, или слегка разотрите вилкой. И зубчики чеснока через мелкую тёрку.


Добавить молоко, яйца, муку, соль и перец чёрный. Хорошо перемешать.


Выложить всё в форму, и поставить запекать в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.


Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита.

Читайте также: