Варенье из кабачков в аэрогриле рецепты


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 121 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на ужин, для детей.


Предлагаю вам простой рецепт варенья из кабачков в аэрогриле. На приготовление уйдет около 2 часов, но оно того стоит.

Видео рецепт

Рецепт варенья из кабачков в аэрогриле

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 121 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На ужин, Для детей

Ингредиенты

  • Кабачки — 6 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Апельсин — 2 шт.

Как приготовить

Готовим варенье пошагово: 1. Моем кабачки в холодной воде. Очищаем их от кожуры, семян и нарезаем небольшими кусочками.

Тоже самое проделываем с апельсинами. Разрываем дольки на половинки и обязательно избавляемся от пленки, так как она дает горький привкус. 3. Кабачки засыпаем в миску и добавляем сахара. Перемешиваем кабачки с сахаром и оставляем на час. Ждем, пока кабачки не пустят сок. 4. По истечении часа добавляем к кабачкам апельсины. Перемешиваем все. 5. Теперь можно утрамбовывать ингредиенты в банки. Заливаем в кажду банку немного воды. 6. Банки закатываем и стерилизуем при максимальной температуре в аэрогриле в течение 15 минут. При появлении пузырьков уменьшаем температуру до 150 градусов на 20 минут. 7. Даем варенью остыть и можем подавать к столу.

Сегодня мы приготовим закуску, которую нельзя просто есть. Ею нужно наслаждаться! Нежные кабачки, мягкий сыр, сочные томаты, ароматные грибы – разве может быть лучше?


Ингредиенты Количество
кабачков - 1 шт.
чеснока - 1 зубец
соли - по вкусу
масла подсолнечного - 15 г
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 35 Ккал

  1. Помыть молодой кабачок и нарезать его кружочками, не слишком тонкими.
  2. Снять с чеснока шелуху и мелко его порубить, но можно и пропустить через давильню.
  3. Добавить к кабачкам соль и чеснок, перемешать, чтобы смесь равномерно легла на кружочки.
  4. Выложить кружочки на решетку аэрогриля в один слой. Поместить в устройство и включить его.
  5. Достаточно запекать двадцать минут при 200 градусах. Подавать с зеленью или соусом.

Лодочки из молодых цукини с твердым сыром в аэрогриле

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кабачков молодых 2 шт.
сыра твердого 0,2 кг
помидоров 3 шт.
масла оливы 15 мл
соли по вкусу

Как приготовить:

  1. Вымыть кабачки и разрезать их один раз вдоль, а второй раз – поперек. В итоге получится восемь четвертинок.
  2. Из каждой четвертинки ложкой вытащить семена. Важно не проткнуть дно получившейся лодочки.
  3. Смазать каждый кусочек оливковым маслом. Посолить и положить на решетку устройства.
  4. Запекать около пятнадцати минут в режиме подогрева. Вытащить.
  5. Сыр крупно натереть.
  6. Мясистые помидоры освободить от кожуры и плодоножки. Для этого необходимо сделать внизу надрезы в виде креста, обдать плоды кипятком, а затем сразу остудить во льду или просто в холодной воде. Тогда шкурка снимется легко, а плодоножку нужно просто вырезать.
  7. Нашинковать томатную мякоть на кубики и переложить ее на дно «лодочек» из кабачков.
  8. Сверху посыпать щедрой порцией сыра.
  9. Вернуть все на решетку и поставить в аэрогриль. Установить температуру в 260 градусов, скорость вентилятора установить на среднюю. Готовить шесть минут.
  10. Вытащить из устройства и подавать, пока сыр теплый.

Рецепт с сыром и грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
феты 150 г
помидоров 1 шт.
кабачков маленьких 3 шт.
чили молотого по вкусу
сыра твердого 50 г
орехов грецких 60 г
масла оливкового 15 мл
кориандра 2 г
чеснока 3 зубца


  1. Вымыть кабачки, счистить с них шкурку, убрать всю влагу.
  2. Нарезать вдоль на пластины, шириной примерно 6 мм.
  3. Смазать каждую пластину небольшим количеством масла.
  4. Переложить на решетку аэрогриля. Поставить в устройство и выбрать режим подогрева. Готовить около двенадцати минут. Вытащить.
  5. Орехи немного прокалить на сковороде, затем потолочь их в ступе, плоскостью ножа или скалкой.
  6. Очищенные зубцы чеснока пропустить через давильню.
  7. Размять фету руками на маленькие кусочки. Смешать с чесноком и орехами. Добавить сюда чили и кориандр, соль не добавлять, перемешать.
  8. Остывшие пластинки кабачков необходимо положить крест-накрест. В центр выложить примерно чайную ложку сырной начинки.
  9. «Запаковать» кабачки в виде конверта, можно использовать зубочистку в качестве крепления.
  10. Помидор небольшого размера порезать на кружочки, не используя плодоножку.
  11. Такими же тонкими пластинами нарезать и твердый сыр.
  12. На каждый конверт из кабачков положить по кружочку помидора и сыра.
  13. Поставить на среднюю решетку и на том же режиме готовить в течение шести минут.
  14. Подавать горячими, украсить кинзой.

Как приготовить рулетики из цукини, начиненные помидорами и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла оливы 15 мл
феты 0,2 кг
помидоров 2 шт.
кабачков 3 шт.
соли по вкусу
чеснока 4 зубца

Как приготовить:

  1. Вымыть кабачки. Если хочется, можно снять кожуру. Убрать влагу салфетками.
  2. Нарезать длинными пластинами вдоль всего плода, не слишком тонко.
  3. Смазать их маслом и положить на среднюю решетку аэрогриля. Готовить пятнадцать минут. Вытащить и дать остыть.
  4. За это время приготовить начинку. Для этого фету нужно размять вилкой.
  5. Чеснок освободить от шелухи и пропустить через пресс, добавить к сыру и снова помешать.
  6. Мясистые помидоры помыть, убрать плодоножки, нарезать мякоть кубиками.
  7. Когда пластины остыли, их нужно смазать сырным слоем, а сверху положить несколько кусочков помидора.
  8. Аккуратно завернуть каждый пласт в рулет. Можно закрепить зубочистками.
  9. Переложить на ту же решетку. Готовить в режиме разогрева пять минут.
  10. Подавать к столу сразу.

Кабачки, фаршированные грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
грибов вареных 0,2 кг
кабачков 3 шт.
луковиц 1 шт.
моркови 1 шт.
специй по вкусу
масла оливы 20 мл


  1. Вымыть кабачки, счистить с них кожуру по желанию. Разрезать на две-три части поперек.
  2. Чайной ложкой с одной стороны немного выбрать середину, чтобы получить подобие стаканчиков или бочонков. Важно не проткнуть дно, стенки тоже не должны быть тонкими.
  3. Смазать формочки из кабачков маслом.
  4. Перемолоть грибы в кашу при помощи мясорубки или блендера.
  5. Точно так же нужно измельчить и овощи, предварительно очистив от кожуры.
  6. Смешать полученную массу из трех ингредиентов, сюда же добавить мякоть кабачков, порезанную кубиками.
  7. Отправить всю смесь на сковородку и тушить около получаса, не больше. Дать остыть.
  8. В аэрогриль поместить поддон с горячей водой.
  9. Полученным фаршем начинить стаканчики из овощей. Поставить на среднюю решетку и готовить примерно двадцать минут в режиме подогрева.
  10. Если хочется, можно присыпать сверху сыр и готовить еще течение пяти минут. Подавать стаканчики к столу сразу.


Как приготовить вкусный печеный картофель в аэрогриле?

Вкусная и быстрая творожная запеканка из макарон с яблоками станет одним из ваших любимых блюд!

Думаете чем разнообразить праздничный стол? Приготовьте салат из соевого мяса по корейски.

Особенности приготовления

В рецепте с сыром вы можете использовать абсолютно любой продукт по вашему вкусу. Но вкуснее всего получится с брынзой и творогом.

Если вы хотите, чтобы сыр плотно и аппетитно тянулся, возьмите чеддер, грюйер или моцареллу. В конце все можно присыпать мелко натертым пармезаном.

В рецепт с чесноком можно добавить перец чили, чтобы вкус получился еще более пикантным. Это может быть как свежий стручок, так и молотый порошок. Если чили – для вас слишком, используйте большое количество свежего чеснока или черного молотого перца. Чем больше – тем острее. Но это лишь для настоящих поклонников азиатской кухни.

В качестве грибов можно использовать абсолютно любые из тех, что вам нравятся. Это могут быть белые грибы, сыроежки, опята, подосиновики, рыжики, лисички и т.д. Тут важно помнить, что именно лесные грибы придают тот незабываемый аромат и насыщенный вкус вашему блюду. С магазинными шампиньонами такого не будет.

Как вкусно запечь кабачки в аэрогриле, смотрите на видео ниже:

Кабачки, приготовленные в аэрогриле, – необычная закуска, согласитесь. Тем более когда она наполнена орехами или каким-то пикантным сыром. Это нужно скорее попробовать. Приятного аппетита!

С чесночным соусом


В разгар «кабачкового сезона» невозможно не лакомиться ежедневно этим полезным и низкокалорийным овощем. Кто-то готовит кабачки в кляре, кто-то запекает фаршированные кабачки, а некоторые умудряются даже торт из кабачков смастерить. В общем, вариантов много на любой вкус. Но сегодняшний рецепт будет о том, как приготовить сочные и нежные кабачки в аэрогриле с чесночным соусом.

Для этого понадобится:

  • молодой кабачок 1-2 шт (в зависимости от размера);
  • растительное масло 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • пучок укропа.

Если все ингредиенты имеются, то можно приступать.

Приготовление:

Каждый кабачок необходимо помыть,


а затем нарезать кружочками толщиной 1см.


Переложить кабачки в любую емкость.


В отдельную чашку налить растительное масло,


добавить соль и перец по вкусу,


а затем все перемешать.


Всю эту смесь нужно вылить на кабачки,


а затем все перемешать настолько тщательно, чтобы каждый кружок кабачка был полностью обмазан маслом со специями.


Подготовка кабачков закончена. Теперь можно приступать к их непосредственному приготовлению.
На дно аэрогрили поставить поддон с водой, чтобы добавить эффект паровой бани.


выложить кабачки прям на решетку.


Максимально плотно друг к другу, но не перекрывая соседние кружочки.


На табло аэрогрили выставить среднюю скорость вентилятора, температуру 235 градусов и время 30 минут.


Нажать кнопку «Пуск».

А пока кабачки будут готовиться, нужно сделать чесночный соус.
Для этого необходимо отмерить в отдельную емкость нужное количество сметаны.


Чеснок очистить,


измельчить (можно пропустить через чесночный пресс, а можно и просто измельчить обычным ножом).


Укроп помыть,


а затем также измельчить.
Когда чеснок и укроп готовы,


их можно добавлять к сметане.


Затем все перемешать. Вкусный чесночный соус готов.


Когда аэрогриль подаст сигнал о готовности, кабачки можно доставать. Они получаются нереально сочными внутри.

Подавать к столу с охлажденным чесночным соусом.


Приятного аппетита!


Кабачковое варенье в аэрогриле получается очень красивое и вкусное. Его можно сварить с апельсином.

Для приготовления кабачкового варенья с апельсином надо:

  • 6 килограммов кабачков,
  • 1 кило сахара,
  • 2 штука крупных апельсин.

    Кабачковое варенье в аэрогриле. Рецепт. Как приготовить

    Кабачки помыть, очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.

    Засыпать кабачки сахаром и оставить на час чтобы пустили сок.

    Апельсины помыть, почистить и нарезать мелким кусочками, очищая от косточек.

    Разложить кабачки с апельсинами по литровым банкам, Закрыть крышками.

    Стерилизовать кабачки в аэрогриле 10-15 минут при максимальных температуре и скорости.

    Когда появятся пузырьки, снизить температуру до 150 градусов и подержать еще 20 минут. Закатать.


    Продукты:
    на 1 килограмм подготовленных кабачков: 1 килограмм сахарного песка, 1 лимон.
    Подготовка:
    кабачки почистить, освободить от семян, натереть на крупной терке. Лимон ошпарить кипятком и натереть на средней терке вместе с цедрой. Смешать лимон и кабачок, засыпать сахаром, все перемешать и дать постоять 30 минут.
    Приготовление:
    поставить смесь в аэрогриль, довести до кипения и, снизив температуру до 205 градусов, варить еще 10-15 минут. Скорость ВЫСОКАЯ.
    ИДЕИ:
    можно не натирать кабачок на терке, а нарезать его фигурными пластиночками размером 1-1,5 сантиметра. Получится удивительно красивое варенье, которое можно будет использовать для украшения пирожных и тортов.


    Для тех из нас, кому приходится разрываться между работой и кухней, появление на рынке бытовых гаджетов конвекционной техники – это счастье. Например, кабачки, приготовленные в аэрогриле по любимым фирменным рецептам, получаются такими же ароматными и вкусными, только калорий в них значительно меньше. Да и времени на стряпню при наличии на кухне столь «умной» техники уходит в разы меньше, а удовольствие от готовки возрастает прямо пропорционально.

    Чтобы освоить новый кухонный прибор, необходимо начинать с приготовления простых блюд. Одно из них – кабачки в аэрогриле по-домашнему. Все продукты, особенно овощи, получаются в «воздушном гриле» вкусными и полезными, поскольку готовятся с минимальным использование жира. При этом кабачки гриль вовсе не получаются пресными – напротив, довольно питательными и вкусными.

    Кабачки в аэрогриле: лучший пошаговый рецепт


    Ингредиенты

    • Кабачки молодые — 2 шт. + -
    • Чеснок молодой — 2 зубочка + -
    • Сметана любой жирности — 150 мл + -
    • Свежая зелень укропа — 1 пучок + -
    • Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу + -
    • Черный перец — щепотка + -

    Как вкусно приготовить кабачок в аэрогриле своими руками

    Немного «поколдовав» с кнопками, получим легкую и полезную закуску. Она вкусна и сама собой, и в компании с мясным стейком, который можно запекать одновременно с овощами.

    1. Сначала следует тщательно промять овощи и дать им слегка обсохнуть.
    2. Если плоды настолько молодые, что их семена не успели огрубеть, сердцевину удалять из них не нужно. Нарезаем их толщиной около 1,5 см.
    3. Сложив в глубокую кухонную емкость, их нужно посолить и щедро сдобрить приправами (по желанию) и перцем.
    4. Чесночные зубки чистим и мельчим с помощью пресса или терки, добавляем в кабачки и оставляем их просаливаться.
    5. Сдобренные специями кабачковые кружки раскладываем на нижней решетке аэрогриля, включаем таймер на четверть часа и задаем прибору среднюю скорость внутреннего обдува.
    6. Время запекания – около четверти часа. По истечению времени вынимаем решетку вместе с овощами. Их можно смазать соусом из сметаны и рубленой зелени.

    Кабачковое угощение с грилевыми полосками от припека выглядит очень аппетитно, особенно – в сочетании с домашним белым соусом.

    Домашние кабачки с овощами по-деревенски

    Сочетание нейтрального кабачкового вкуса с пикантным ароматом перца и помидорной кислинкой сделает наш гарнир к основному блюду незаменимым! Овощи в гриле можно запечь с маслом или же без него – в зависимости от желаемой калорийности.

    Ингредиенты

    • Кабачок – примерно 0,5 кг;
    • Томаты твердых сортов – 5 средних плодов;
    • Свежий перец сладкий – 3 овоща;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Масло оливок – 1 ст.л.;
    • Соль и перец – по щепотке.


    Приготовление кабачков, перца и помидоров дома в аэрогриле

    Чистые овощи режем кружками, присаливаем и перчим, слегка увлажняем маслом, сдабриваем измельченным чесноком (лучше всего в нем их замариновать), вплотную кладем на среднюю грилевую решетку. Можно выложить все слоями: вниз – перцы, потом – кабачковые кружки и в конце – томаты.

    При конвекционном обдуве средней интенсивности нам понадобится 20 минут, чтобы получить вкусное овощное угощение. Свежерубленая зелень сделает его еще более ароматным и полезным — идеальный вариант для легкого ужина.

    Любимые кабачки в аэрогриле с твердым сыром

    Жареные до хрустящей корочки кабачковые кружки – это объедение, но уж слишком оно калорийное и не самое полезное для печени. Но это – не повод отказываться от любимого угощения, ведь приготовить его можно в аэрогриле.

    Сыр берем любой, который найдется в холодильнике или на магазинной полке – хоть пармезан, хоть «Голландский».

    Ингредиенты

    • Кабачок среднего диаметра – 1 шт.;
    • Сыр – 150-200 г;
    • Сметана – 2 ст.л.;
    • Чеснок – 1 крупный зубик;
    • Соль – щепотка;
    • Перец – по желанию.


    Как сделать вкусные и сытные кабачки по-домашнему к празднику

    • Удалив плодоножку и цветоложе кабачкового плода, моем его и разделяем ножом на аккуратные кружки толщиной 1 см. Присолив и дав постоять около четверти часа, удаляем лишнюю жидкость.
    • Сыр превращаем в крошку на крупной терке, добавляем в него чищеный и давленый чеснок, сметану.
    • Перемешав самодельную сырную пасту, ложкой аккуратно выкладываем ее на кабачковые кусочки. Их размещаем на нижней решетке, отправляем в аэрогриль.
    • Выставляем таймер на 20 минут, задаем температуру 250 градусов при среднем обдуве.

    Когда время готовки закончится, с помощью специальных щипцов вынимаем решетку, перекладываем угощение на блюдо, застеленное свежими салатными листами – и к праздничному столу.

    Готовить с помощью «умной» техники не только легко, но еще и быстро, что совсем не снижает качества блюд. Напротив, кабачки в аэрогриле, приготовленные по любому из предложенных сегодня домашних рецептов, получаются максимально полезными. Богатство вкуса сочной и нежной закуски приятно удивит любого гурмана, даже самого маленького и привередливого…

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.



    В наши дни, имея аэрогриль, очень удобно и просто стерилизовать домашние заготовки. Минимум вашего времени и никакого «привязывания» к кухне!

    Предлагаю рецепты компотов и варенья на зиму в аэрогриле.

    Сливовый компот на зиму в аэрогриле

    Для сливового компота берем спелые крепкие сливы, хорошо промываем, освобождаем от плодоножек и укладываем в чистые литровые банки. Закрываем плотно банки крышками и отправляем в аэрогриль. Стерилизуем 15-20 минут, температура 260 градусов, скорость высокая.
    Кстати, таким же методом вы можете приготовить компот из слив, разрезанных пополам. Сначала удалите косточки, затем сложите половинки срезом вниз и немного придавите их рукой.

    Персиковый компот с медом на зиму в аэрогриле

    Для персикового компота берем 3 килограмма крепких персиков, промываем их, бланшируем и удаляем косточки. Укладываем в подготовленные чистые банки. Готовим сироп. Для этого разводим в 1 литре воды 750 граммов сахара и 250 граммов меда. Кипятим. Заливаем банки с персиками горячим сиропом, затем в каждую банку добавляем немного рома или водки. Банки плотно закрываем крышками и отправляем в аэрогриль. Стерилизуем 15 минут при температуре 205 градусов и высокой скорости.

    Смородина на зиму в аэрогриле

    Ягоды смородины промываем в дуршлаге, затем даем воде стечь. Укладываем в чистые литровые банки до «плечиков», присыпаем сахаром (5-6 чайных ложек на 1 литровую банку). Накрываем банки крышками и ставим в аэрогриль. Стерилизуем 25-30 минут, температура 235 градусов, скорость высокая.
    Таким же способом можно заготовить бруснику и черноплодную рябину.

    Кабачковое варенье на зиму в аэрогриле

    Берем 1 килограмм кабачков, очищаем от кожицы, удаляем семена и натираем кабачки на крупной терке. Лимон ошпариваем кипятком и натираем на средней терке вместе с цедрой. Смешиваем кабачок и лимон, засыпаем 1 килограммом сахара и перемешиваем. Даем постоять полчаса. Затем выкладываем смесь в чистые банки ставим в аэрогриль. Доводим до кипения, затем снижаем температуру до 205 градусов и варим ещё 10-15 минут, скорость высокая.


    Для красоты можно кабачок не натирать на терке, а нарезать фигурными пластинами, размером 1-1,5 сантиметра. Получится очень интересное варенье, которое отлично подойдет в качестве украшения тортов и пирожных.

    Вишнево-кабачковое варенье на зиму в аэрогриле

    Берем 2 килограмма кабачков, меленько нарезаем их. Отбираем 1 килограмм непорченой вишни, удаляем плодоножки и промываем ягоды в дуршлаге. Приготовим сироп. Для этого в двух стаканах воды смешиваем 2 килограмма сахара. Кипятим. В чистые литровые банки укладываем кабачки и вишню. Заливаем горячим сиропом и закрываем крышками. Отправляем в аэрогриль и стерилизуем 10-15 минут, температура и скорость – максимальные. Наблюдайте, когда появятся пузырьки, снизьте температуру до 150 градусов и подержите ещё дополнительно 20 минут. После можно закатывать.

    Абрикосовое варенье на зиму в аэрогриле

    Берем 1 килограмм абрикос, тщательно промываем и даем стечь воде. Выкладываем абрикосы в миску, добавляем 100 граммов очищенных грецких орехов и засыпаем 750 граммами сахара. Даем настояться около 6 часов. Затем нашу абрикосовую смесь раскладываем по чистым банкам и отправляем в аэрогриль. Стерилизуем 15 минут, температура и скорость – максимальные. Через 15 минут снижаем температуру до 120 градусов и стерилизуем ещё 20 минут.

    Варенье из айвы на зиму в аэрогриле

    Берем 1 килограмм айвы, хорошенько промываем, вырезаем сердцевину и нарезаем кусочками по 1,5-2 сантиметра. Готовим сироп – в малом количестве воды растворяем 1 килограмм сахара и кипятим. Айву укладываем в чистые банки и заливаем горячим сиропом поровну. Банки закрываем сетчатым стимером и ставим на среднюю решетку аэрогриля. Варим 20 минут, температура – 150 градусов, скорость – высокая. Затем банки накрываем крышками, предварительно вынув из них резиновые прокладки. Варим ещё 30 минут при температуре 205-235 градусов. Затем достаем банки, закатываем и снова ставим в выключенный аэрогриль до полного остывания.

    Малиновое варенье на зиму в аэрогриле

    Готовим сироп, для этого в 1 литре воды растворяем 750 грамм сахара. Кипятим. Тем временем стерилизуем банки. Дл литровых банок и банок по 0,8 литра достаточно будет 15 минут при температуре 150 градусов, скорость высокая. Не вынимая банок из аэрогриля, заполняем их ягодами и заливаем горячим сиропом. Варим варенье 25 минут при температуре 180 градусов, скорость – высокая. Закатываем банки.
    Варенье получается с целыми ягодами, очень красивое, отменного качества и с неповторимым вкусом.

    Яблочный конфитюр на зиму в аэрогриле

    Берем 1 килограмм яблок, промываем их, очищаем от косточек и пропускаем через мясорубку. Добавляем 800 грамм сахара. Раскладываем яблочную массу по банкам и отправляем томиться в аэрогриль. Время – 15 минут, температура – 235 градусов, скорость – высокая. Затем снижаем температуру до 150 градусов и держим банки ещё 20-30 минут, скорость – средняя.

    Клубничное варенье на зиму в аэрогриле

    Берем 1 килограмм клубники, промываем, затем просушиваем. Готовим сироп, для этого в 1 литре воды растворяем 800 грамм сахара. Кипятим. Провариваем в сиропе ягоды в течение 10 минут. Вынимаем клубнику из варенья и раскладываем на решетках. Подсушиваем в течение 15 минут при температуре 65 градусов, скорость – средняя. Если клубника очень крупная – скорость высокая. Готовую клубнику выкладываем в простерилизованные банки.

    Читайте также: