Вареники с капустой рецепт украинский
Сегодня готовим постное блюдо для всех, кто соблюдает пост — вареники с капустой.
Давайте приготовим традиционное украинское национальное блюдо:
Вареники с квашеной капустой
Вареники можно готовить не только с квашеной, а и со свежей капустой. Мне конечно больше нравятся с квашеной капустой, так как вкус у них более насыщенный.
Знаете ли Вы, дорогие наши читатели, что национальная гордость Украины, знаменитые вареники — родом из Турции?
В Турции это блюдо носит название “дюш-вара” по своей форме напоминает вареники. Украинцам турецкая “дюш-вара” так пришлась по вкусу, что они прибрали понравившийся рецепт к рукам и придумали свое название “вара-ники”.
Украинские хозяюшки постепенно изобретали для “вара-ников” всевозможные новые начинки: знаменитые вареники с вишней, картошкой со шкварками, грибами, капустой, гречневой кашей, фасолью, печенью, шпинатом, творогом.
Это блюдо без преувеличения стало одним из самых любимых в украинской кухне, национальной гордостью Украины.
Вареники с капустой вкусное, сытное, экономичное блюдо.
Ингредиенты для их приготовления очень недорогие и доступны всем.
Единственный минус, для приготовления требуется довольно много времени. Однако можно придумать выход, налепить сразу много вареников впрок и заморозить. Это удобно и выгодно, постепенно в лепке приобретается быстрота и сноровка.
Предлагаю всем освоить мой довольно простой рецепт —
Вареники с квашеной капустой — рецепт
Тесто мы будем делать постное, без яиц, рецепт теста с яйцом я тоже дам в этой статье.
Ингредиенты для постного теста:
- Мука пшеничная — 3 стакана.
- Вода кипяченая и охлажденная — три четверти стакана.
- Соль — 0,5 чайной ложки.
Ингредиенты теста с яйцом:
- Пшеничная мука — 400 грамм.
- Яйца — 1 яйцо.
- Вода — половина стакана.
- Свиной жир — 1 столовая ложка.
- Соль — 0,5 чайной ложки.
- Капуста квашенная или можно взять свежую — 1 килограмм.
- Томатная паста — 2 столовые ложки.
- Масло растительное — 2 столовые ложки.
- Вода или бульон — 2 столовые ложки.
- Половина морковки.
- Репчатый лук — 1 большая луковица.
- Корень петрушки (это на любителя) — половина корешка.
- Перец черный горошек — 4 штучки.
- Сахар — 1 столовая ложка, соль — по вкусу.
- Готовим тесто. Из муки, воды и соли замесим тесто, как на пельмени.
- Накроем готовое тесто салфеткой или целлофановым кульком и оставим на столе, чтобы полежало в покое.
- А мы, тем временем, займемся приготовлением начинки.
- Отжимаем квашеную капусту, если готовим со свежей, то свежую капусту мелко шинкуем.
- Тушим капусту до готовности на сковороде, добавив воду или бульон, растительное масло и томатную пасту.
- Луковицу почистим, мелко порежем, натрем на крупную терку морковь и корень петрушки.
- Обжарим на растительном масле (1 столовая ложка) морковку, лук и корень петрушки.
- Добавим в тушеную капусту готовую зажарку, немного подсолим, по вкусу, кладем сахар. Жарим начинку еще немного на небольшом огне, время от времени помешивая, пока вся жидкость выпарится.
- Делим тесто на маленькие кусочки, раскатываем из них тонкие лепешечки.
- В центр каждой лепешечки кладем ложкой начинку и лепим вареники.
- Варим вареники в подсоленной воде 5 минут. Поливаем их растительным маслом, смешанным с обжаренным луком. Когда нет поста, можно подавать со сметаной.
Как настоящая хохлушка, обожаю вареники с капустой
Предлагаю и вам попробовать
Для теста:
2 стакана муки
150 г воды
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л.сахара
Для фарша:
1 кочан свежей капусты
1 ст. л. сахара
2-3 луковицы
2 ст.л томатной пасты
100 г растительного масла
2 морковки
перец
соль по вкусу
лавровый лист
Для теста просеянную муку соединить с яйцом, влить холодную воду с растворенными в ней солью и сахаром. Замесить крутое тесто и оставить на 30 минут для набухания.
Пока тесто набухает, готовлю фарш. Капусту мелко порубить и выложить на раскаленную сковороду. Добавить чуть воды и тушить под крышкой до мягкости. Лук порезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке. Добавить лук и морковь к капусте, посолить, тушить мин.15. За 5 мин. до конца тушения добавить соль, сахар, перец и лавровый лист.
Тесто для вареников раскатать толщиной 1,5-2 см. ( ну а тут ваша фантазия, можете отрезать кусочки, я предпочитаю взять стакан, горлышком поставить на тесто и немного провернуть
готовый кружок для вареников правильной геометрической формы ) На середину кружка положить фарш, сложить вареник пополам и защипать края. Изделию придаю форму полумесяца.
Сформованные вареники уложить на посыпанные мукой доски и заморозить в морозилке.
Перед подачей вареники опустить в кипящую подсоленную воду довести до кипения и проварить 5- 7 минут. Готовые вареники достать шумовкой, выложить на блюдо и заправить вареники сливочным маслом.
Войти
Ингредиенты
- мука
- подсолнечное масло
- лук
- сливочное масло
- капуста
- соус томатный
- яйцо
- соль
Приготовление
Тесто: 1 стакан сыворотки (можно заменить кефиром), 1 яйцо, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайная ложка подсолнечного масла, мука, что бы тесто было мягкое, но и не липло к рукам.
Тесто хорошо вымесить и оставить под пищевой пленкой "отлеживаться" минут 30-40.
Начинка: Мелко нашинковать капусту, посолить, помять немного, выложить в сковородку, смазанную растительным маслом. Накрыть крышкой и протушить до мягкости. В другой сковородке поджариваем репчатый лук до румяности, добавляем 1 столовую ложку кетчупа или 1 чайную ложку томатной пасты, разбавив ее немного водой. ( у меня паста помидорка). Хорошо прокипятить и соединить с капустой. Добавить перец, укроп ( у меня сушоный), подсолнечное масло и все вместе прожарить без крышки до выпаривания жидкости. Остудить.
Слепить вареники. Подавать с поджареным луком на сливочном масле.
Никакой картошки, вишни и творого, только новая начинка для любителей Вареничков.
Украинские Вареники в современном мире являются одним из самых любимых блюд многих. Готовят это блюдо практически все поколения, и у всех есть свои любимые начинки. Вареники принято готовить с наполнителем из картошки и сала, капусты или вишни. Однако в 2020 году стоит удивить свою семью новой, более вкусной начинкой с капустой. Для приготовления сезонных Вареников понадобится:
- Мука 500-600 г
- Вода 250 мл
- Яйца 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Из этих ингредиентов готовим тесто и оставляем отдыхать. Тем временем готовим начинку.
- Капуста половинка качана
- Изюм 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт. средний
- Морковь 1 шт.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Капусту шинкуем на средние ломтики. В тех местах, где капусты плотная, стоит резать кусочками поменьше. Лук нарезаем мелко и выкладываем на сковороду обжариваться. Как только лук станет золотистым, добавляем капусту. Следом трем на мелкой терке морковь и отправляем в сковороду.
Обжариваем овощи до тех пор, пока капуста не приготовится полностью и не испарится весь сок. Изюм добавляем уже на этом этапе и обжариваем еще 5 минут. Готовую начинку необходимо остудить. При желании можно добавить любимые специи и зелень. Начинку заворачиваем в тесто в форме вареников и сразу отвариваем. Подавать вареники стоит горячими и с жирный сметанкой. Для идеального вкуса кулинар рекомендует полить Вареники зажаркой из лука.
Женя Цветаева - Корреспондент РИА VistaNews
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Украинские вареники
Я и мои домашние очень любим домашнюю кухню. Вареники занимают отдельное место в почётном списке блюд, которые мы готовы кушать всегда. Молва о великолепной кухне Украины пошла далеко за её пределы и во многих кухнях мира нашло свои отражения. Отдельное место в украинской кухне составляют вареники.
Они бывают со сладкой и с солёной начинкой. Это изделия из теста, отдалённо напоминающие пельмени, но тесто на вареники отличается от пельменного и начинка бывает как сладкая, так и солёная.
Я предлагаю вам не столько уникальный рецепт теста, сколь необычный вариант начинки. Моя начинка капустная. Капуста тушится не просто на масле, а с добавлением коровьего молока. Как результат — капуста получается очень вкусная и мягкая.
Как приготовить "Украинские вареники с капустой и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вареников нам нужно: тесто для вареников, капуста белокочанная, лук репчатый, яйца, соль, перец, коровье молоко.
Приготовьте тесто для вареников по понравившемуся вам рецепту. В данном рецепте суть не в тесте, а в начинке. Моё тесто состоит из 2 яиц, 500 г муки, 300 мл ледяной воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. Замешивала в хлебопечке.
Капусту белокочанную нашинкуйте тонкой соломкой.
- Поделиться
- Нравится 0
Данный рецепт вареников с квашеной и свежей капустой мне рассказывала бабушка
-
1 час Порций 1 Не сложно
На первый взгляд приготовление вареников с капустой кажется очень простым, но здесь есть много нюансов.
У каждой хозяйки есть свой рецепт. Данный рецепт мне рассказывала бабушка.
-уксус в рецепте только для гашения соды
-вода, желательно, газированная
-квашенную капусту можно сделать самим или купить
-в рецепте не указанна морковь, так-как она присутствует в квашеной капусте
Пошаговый рецепт
Залить квашеную капусту водой. Мелко нарезать свежую капусту, немного посолить и помять руками. Порезать лук и начать жарить в достаточном количестве подсолнечного масла. Когда лук начнёт подрумяниваться, добавить свежую капусту, перемешать и оставить жариться, периодически помешивая.
Максимально отжимаем квашеную капусту и добавляем в сковородку . Немного досаливаем и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и жарим до готовности на среднем огне.
В большую посуду засыпаем муку, солим, добавляем гашенную соду заливаем водой и замешиваем тесто. Тесто надо хорошо вымесить, чтобы оно не липло к рукам.
Отрезаем ножом порции теста и раскатываем его толщиной в пласт 2-3 мм
Подходящим стаканом вырезаем из теста кружочки .
Подготовить поднос для готовых вареников. Остывшую капусту ставим рядом и начинаем лепить вареники.
Долепленные вареники можно варить сразу, а можно заморозить.
Подают готовые вареники с зажаркой, которая готовится из лука и сала.
Приятного аппетита!
-Рубрики
- ✽БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ✽ (6)
- ✽ВСЕ ПРО ЕДУ (573)
- ЗАПЕКАНКИ (12)
- ЗЕЛЕНЬ,ПРИПРАВЫ. (14)
- КРУПЫ,ПАСТА. (8)
- КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ,ИСТОРИИ,ФАКТЫ. (48)
- КУХОННАЯ УТВАРЬ,ПОСУДА ДЛЯ КУХНИ (4)
- МЯСО,ПТИЦА. (67)
- НАПИТКИ (55)
- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ КУХНИ (25)
- ОВОЩИ,ФРУКТЫ,ГРИБЫ,ОРЕХИ. (40)
- ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ(ВЕГЕТАРИАНСКИЕ,ПОСТНЫЕ,ДИЕТИЧЕС (96)
- РЫБА,МОРЕПРОДУКТЫ. (93)
- СЕРВИРОВКА СТОЛА,УКРАШЕНИЯ БЛЮД. (16)
- СОУСЫ,МАРИНАДЫ,БУЛЬОНЫ,КРЕМЫ. (80)
- СЫР,ТВОРОГ,МОЛОКО. (25)
- ТЕСТО (29)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРОДУКТОВ (6)
- ✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ (532)
- ДЕСЕРТЫ (106)
- ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (10)
- КЕКСЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ (95)
- ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА (102)
- СЛАДКИЕ ПИРОГИ,БЛИНЫ (104)
- ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ (89)
- ХЛЕБ,БУЛОЧКИ (34)
- ✽ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ,МИКРОВОЛНОВКЕ. (75)
- ✽ЖУРНАЛЫ КУЛИНАРНЫЕ (6)
- ✽ЗАГОТОВКИ "В ПОГРЕБОК. " (171)
- ✽КУХНЯ АЗИИ И ВОСТОКА (230)
- АРАБСКАЯ КУХНЯ (13)
- ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ (5)
- ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (21)
- ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ (22)
- КАЗАХСКАЯ КУХНЯ (10)
- КИТАЙСКАЯ КУХНЯ (34)
- КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ (15)
- ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ (5)
- ТАЙСКАЯ КУХНЯ (22)
- ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ (15)
- УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ (30)
- ЯПОНСКАЯ КУХНЯ (28)
- ✽КУХНЯ АМЕРИКИ (72)
- АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (27)
- ЛАТИНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ-МЕКСИКА,БРАЗИЛИЯ. (28)
- ЮЖНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (2)
- ✽КУХНЯ АФРИКИ (5)
- ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ (1036)
- АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ (24)
- БАШКИРСКАЯ КУХНЯ (8)
- БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ (21)
- БЕЛЬГИЙСКАЯ КУХНЯ (5)
- БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ (18)
- ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ (21)
- ГОЛЛАНДСКАЯ КУХНЯ (11)
- ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ (33)
- ИСПАНСКАЯ КУХНЯ (40)
- ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ (124)
- ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ (8)
- МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ (15)
- НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ (41)
- НОРВЕЖСКАЯ КУХНЯ (14)
- ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ (21)
- ПОРТУГАЛЬСКАЯ КУХНЯ (7)
- РУМЫНСКАЯ КУХНЯ (10)
- РУССКАЯ КУХНЯ (319)
- СТАРОРУССКАЯ КУХНЯ,КУХНЯ СССР (31)
- ТАТАРСКАЯ КУХНЯ (20)
- УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (39)
- ФИНСКАЯ КУХНЯ (14)
- ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ (84)
- ЧЕШСКАЯ КУХНЯ (8)
- ШВЕДСКАЯ КУХНЯ (22)
- ШВЕЙЦАРСКАЯ КУХНЯ (8)
- ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ (7)
- ✽КУХНЯ КАВКАЗА (104)
- АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ (10)
- АРМЯНСКАЯ КУХНЯ (16)
- ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (54)
- ✽МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ (8)
- ✽МАСТЕР КЛАСС ОТ ШЕФ ПОВАРА И КУЛИНАРА (98)
- ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР (1)
- АЛЕКСАНДР СЕЛЕЗНЕВ (1)
- СТАЛИК ХАНКИШИЕВ (8)
- ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ (2)
- ✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК (356)
- 8 МАРТА,23 ФЕВРАЛЯ,ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (13)
- ВЕЛИКИЙ ПОСТ,ПАСХА (69)
- ЗАКУСКИ,ЗАЛИВНОЕ (131)
- МАСЛЕНИЦА (15)
- НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО (50)
- САЛАТЫ (99)
- ✽МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ! (15)
- ✽ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ (105)
- ВЕСНА (11)
- ЗИМА (26)
- ЛЕТО (63)
- ОСЕНЬ (29)
- ✽РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (22)
- ✽РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА (9)
- ✽ЭКОНОМНАЯ ХОЗЯЙКА (7)
-Подписка по e-mail
Людмилка-Н все записи автора
Очень простое, сытное и по-настоящему домашнее блюдо - вареники по-украински. Начинка в них может быть разной, но всегда вареники выходят вкусными и такими аппетитными, что невозможно оторваться. Наши вареники с капустой!
понадобится
мука пшеничная высшего или первого сорта - 2-3 стакана;
яйцо куриное - 1 шт.;
вода - 0,75 стакана;
сахар - 1 ч.л. без верха;
соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
капуста квашеная - 1,5-2 стакана;
лук репчатый - 1-2 шт.;
масло подсолнечное;
перец черный молотый;
лавровый лист - 1 шт.
Как приготовить:
Замеси тесто. Для этого просей муку в большую миску или на разделочную доску. Сделай углубление по середине, положи сахар, соль и яйцо. Добавь воду и замеси тесто.
Пока готовое тесто отдыхает, приготовь начинку. Если капуста слишком кислая, то ее следует предварительно вымочить в воде, а если нормальная, тогда просто нарежь ее мельче. Лук очисти и тоже мелко нашинкуй.
Поджарь лук до золотистого цвета на растительном масле. Когда лук подрумянится, добавь к нему мелко нарезанную капусту, лавровый лист и перец и туши до мягкости. Дай начинке полностью остыть.
Из части теста раскатай лист и вырежи из него кружочку с помощью стакана или формы для печенья. На серединку клади по ложечке капустного «фарша» и соединяем края в виде полумесяца.
Брось в кипящую подсоленную воду и вари после всплытия около 5 минут. Вынь шумовкой и выложи в большую миску с кусочками масла.
Готовые вареники можно подать не только с маслом, сметаной, но и заправить пережаренным луком.
Вареники с капустой
Квашеную капусту отжимают от сока, а свежую очищают, промывают и мелко шинкуют. Подготовленную капусту тушат до готовности, добавляя жир, томат, воду или бульон. Затем добавляют слегка поджаренный лук, корни, соль, сахар, все смешивают и снова поджаривают, чтобы капустная начинка немного подсохла. Из теста и заправленной капусты делают вареники и варят их. При подаче готовые вареники поливают подсолнечным маслом, смешанным с поджаренным луком.
Начинка: 1 кг капусты квашенной или свежей, 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложку сахара, 4 горошины перца, 2 луковицы, 1,5 ложки томата-пюре, по 40 г моркови и петрушки.
Похожие главы из других книг:
Вареники с капустой
Вареники с капустой Для теста: 2 стакана муки, 150 мл воды, 1 яйцо, соль – по вкусу. Для фарша: 1 кочан капусты, 1 ст. ложка сахара, 2–3 головки репчатого лука, 100 г томата-пюре, 100 г растительного масла, черный молотый перец, уксус, соль – по вкусу. Из свежей капусты
Вареники с капустой и грибами
Вареники с капустой и грибами Что понадобится: 500 г муки, 200 мл воды, 2 яйца, 5 г соли, 20 г сахара Для начинки: 500 г свежей белокочанной капусты, 100 г сушеных грибов, 50 г сливочного масла, 120 г лука, молотый черный перец, соль Муку просеять в миску, сверху сделать углубление. В
Вареники с грибами и капустой
Вареники с грибами и капустой Понадобится: 3 стакана муки, 200 мл воды, 300 г белокочанной капусты, 150 г грибов, 1 луковица, 6 ст. л. растительного масла, соль по вкусуОчищенные и промытые грибы отварить и нарезать мелкими кубиками. Капусту нашинковать, обжарить в масле,
Вареники с творогом и капустой
Вареники с творогом и капустой Ингредиенты:250 г творога, 125 мл молока, 800 г капусты, 1 крупная луковица, 300 г пшеничной муки, 2,5 яйца, 65 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовления:Капусту вымыть, очистить от наружных листьев, вырезать
Вареники с капустой
Вареники с капустой Ингредиенты:3 стакана муки, 6 горошин черного перца, сода на кончике ножа, жареный лук, сливочное масло, соль.Для начинки: 4 стакана квашеной капусты, 1 кг свежей капусты, 2 луковицы, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1,5 столовой ложки томатной пасты, 2 столовые
Вареники с капустой
Вареники с капустой Квашеную капусту отжимают от сока, а свежую очищают, промывают и мелко шинкуют. Подготовленную капусту тушат до готовности, добавляя жир, томат, воду или бульон. Затем добавляют слегка поджаренный лук, корни, соль, сахар, все смешивают и снова
Вареники с капустой
Вареники с капустой ? ингредиенты600 г пшеничной муки, 150 мл воды, 3 яйца, соль.Для начинки: 1 кг свежей капусты, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка сахара, 2 луковицы, 1 ст. ложка оливкового масла, острый перец.? способ приготовления1. Для приготовления начинки капусту
Вареники с квашеной капустой
Вареники с квашеной капустой ? ингредиентыДля теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, вода, соль по вкусу.Для фарша: 500 г квашеной капусты, 2 луковицы, 1 ст. ложка оливкового масла, 100 г сушеных грибов или 3 вареных яйца, вода.? способ приготовления1. Положить в кастрюлю капусту,
Вареники с капустой
Вареники с капустой Вариант 1Для начинки: 1 кг белокочанной свежей или 900 г квашеной капусты, 40 мл подсолнечного масла, 25 г сахара, 120 г репчатого лука, 40 г томатного пюре, 35 г моркови, 25 г петрушки, соль, перец по вкусу.Для поливки: 40 мл подсолнечного масла, 60 г репчатого
Вареники с капустой и грибами
Вареники с капустой и грибами Для начинки: 1 кг белокочанной свежей или 900 г квашеной капусты, 50 г сушеных или 400 г свежих грибов, 40 мл подсолнечного масла, 120 г репчатого лука, соль, перец по вкусу.Для поливки: 20 г сливочного масла или 40 мл подсолнечного масла, 60 г
Вареники с квашеной капустой
Вареники с квашеной капустой Ингредиенты:Тесто для вареников — 500 гКвашеная капуста — 400 гРепчатый лук — 2 шт.Растительное масло — 50 млОливковое масло — 50 млЧерный молотый перец, соль по вкусуСпособ приготовления:Квашеную капусту обдать кипятком и отжать.Лук мелко
Вареники с капустой
Вареники с капустой Стушить свежую капусту, добавить по вкусу сахар, соль, перец и растительное масло, заправить пассерованным с томатом-пюре и сахаром луком. Замесить пресное тесто. Для этого в просеянную муку влить горячую воду, после тщательного перемешивания добавить
Вареники с капустой
Вареники с капустой Ингредиенты3 стакана муки, 1 яйцо, 6 горошин черного перца, жареный лук и соль по вкусу.Для начинки: 4 стакана квашеной капусты, 1 кг свежей капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1,5 столовой ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного
Вареники с капустой
Вареники с капустой КомпонентыКапуста белокочанная – 1 кг Лук репчатый – 1–2 шт. Яйца вареные – 2–3 шт. Масло растительное – 3–4 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Соль – по вкусу Для тестаМука пшеничная с отрубями – 1 стакан Молоко нежирное – 0,5 стакана Яйца
ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ
ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ Требуется: 450 г жареной капусты, 30 г маргарина, 1 яйцо, 100 г обжаренного лука, перец, зелень, соль.Для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана молока или воды.Способ приготовления. Замесите тесто, раскатайте его тонким слоем, вырежьте формочки, смажьте их
Вареники с мясом и капустой
Вареники с мясом и капустой - замечательное, сытное и вкусное блюдо украинской кухни. Тесто для этих вареников предлагаю сделать заварное - оно мягкое и нежное. Мясо можно использовать любое - свинину, говядину, индюшатину, курятину и т.д.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять в глубокую миску. Сделать углубление, влить растительное масло, чуть смешать его с мукой.
Воду с солью довести до кипения. Кипяток влить в муку (в углубление).
Быстро ложкой смешать муку с кипятком, замешивая тесто. Далее руками продолжать мешать (осторожно - тесто горячее). Вымешивать тесто около 10-15 минут - оно станет эластичным, мягким, похожим на пластилин. Тесто прикрыть полотенцем и оставить до остывания.
Мясо перекрутить на мясорубке. Капусту нашинковать тонко, чуть посолить и помять руками. Обжарить порезанный мелко репчатый лук на растительном масле до мягкости, добавить капусту. Обжаривать капусту с луком минут 7 на небольшом огне. Остудить. К фаршу добавить капусту, посолить и поперчить. Перемешать.
Тесто скатать в жгут и порезать небольшими кусочками. Скатать каждый в шарики и сформировать лепешки. В середину лепешки поместить 1 столовую ложку фарша.
Слепить вареники обычным способом.
Варить вкуснейшие украинские вареники с мясом и капустой в кипящей подсоленной воде 10-12 минут (после закипания). Когда вареники всплывут - они готовы! Подавать со сметаной и сливочным маслом. Сверху можно немного посыпать черным молотым перцем.
Приятного Вам аппетита!
Вареники с капустой "Весенние"
Просмотрела все 50 рецептов, предложенных мне сайтом, но такого не нашла. Особенность этих вареников в начинке - капуста не жарится, не тушится, не запекается, не варится. Именно начинке посвящен этот рецепт. Ну что, приступим?
Вареники-колдуны по маминому рецепту
Эти вареники, скорее большие пельмени, - очень необычные и, что немаловажно, экономные. Тесто не разваривается, начинка очень сочная. Попробуйте :)))
Вареники с овощами и грибами на пару
Вареников на сайте, конечно не мало, но я свои все-таки выложу, попытавшись раскрыть при этом все хитрости и тонкости, которые делают вареники необычайно вкусными. Заходите и угощайтесь!
Вареники с белокочанной капустой и яйцом
Здравствуйте, дорогие Поварята!! Хочу поделиться Рецептом вареников. Может кому пригодится рецепт. Тонкое тесто, тушенная капуста с вареным яйцом. Не хлопотно, можно приготовить на даче. Вареники можно отварить в воде или пароварке. Сытный ужин или обед для всей семьи.
Вареники с капустой на воде и дрожжах
Вкусные, пышные, аппетитные. В буквальном смыли тают во рту. Люблю их подавать с жареным лучком. Часто готовлю в пост. Однозначно рекомендую.
Постные вареники с тушеной капустой
Очень вкусные вареники из постного теста с шикарной грибной подливкой в горшочках. Если нет горшочков-можно и без них обойтись! Сытный ужин для всей семьи!
Вареники с капустой и грибами
Ещe один вариант постного блюда. Вы ещe НИКОГДА не лепили ВАРЕНИК - самое время - Рождественский пост.
Вареники картофельно-капустные на пару
Тесто довольно простое в приготовлении и получается очень пышным и воздушным. Под это тесто подойдёт как сладкая так и солёная начинка. С этого теста получаются очень вкусные вареники с вишней. Ещё с него можно сделать жаренные пирожки (получается очень вкусно).
Вареники с квашеной капустой
Вареники с капустой и салом "Сочные"
Еще вариант этого замечательного блюда. Сало в варениках придает сочность, а капуста - пикантный вкус.
Вареники с капустой. Вареники с капустой - незамысловатое блюдо русской, отчасти украинской кухонь, изготовленное из пельменного пресного теста и начинки из капусты. Обычно капуста для вареников с ней используется белокочанная.
Капуста может быть свежей в начинке. В таком случае, ее мелко шинкуют, добавляют специи, соль, молотый перец, возможно, репчатый лук, немного сливочного или растительного масла, хорошо отжимают лишний сок и используют как начинку из свежей капусты для вареников.
Но чаще для вареников с капустой применяется капуста жареная или тушеная в растительном масле. Нередко к ней в процессе пассирования добавляют мелко нарезанный репчатый лук или тертую морковь. Далее готовую капусту слегка солят, добавляют молотый черный перец.
Тесто для вареников с капустой изготавливают из яиц, воды, соли и муки. Иногда яйца не используют, но в таком случае тесто будет слишком мягким, а вареники будут расползаться по швам.
Сочни для изготовления вареников желательно раскатывать как можно тоньше. Начинку в них нужно закрывать качественно, чтобы изделия при варке не расклеились, и начинка не выпала в бульон для варки вареников.
Варят вареники в подсоленной кипящей воде до их всплытия на поверхность. Готовые вареники достают шумовкой на блюдо, поливают растопленным сливочным маслом.
К такому виду вареников можно подать любой соус – сметанный, молочный, грибной, томатный. Вареники с капустой следует подавать и съедать в горячем или теплом виде. Это блюдо подходит также для детского стола.
Читайте также: