Вареники с капустой рецепт украинский


Сегодня готовим постное блюдо для всех, кто соблюдает пост — вареники с капустой.

Давайте приготовим традиционное украинское национальное блюдо:

Вареники с квашеной капустой

Вареники можно готовить не только с квашеной, а и со свежей капустой. Мне конечно больше нравятся с квашеной капустой, так как вкус у них более насыщенный.

Знаете ли Вы, дорогие наши читатели, что национальная гордость Украины, знаменитые вареники — родом из Турции?

В Турции это блюдо носит название “дюш-вара” по своей форме напоминает вареники. Украинцам турецкая “дюш-вара” так пришлась по вкусу, что они прибрали понравившийся рецепт к рукам и придумали свое название “вара-ники”.

Украинские хозяюшки постепенно изобретали для “вара-ников” всевозможные новые начинки: знаменитые вареники с вишней, картошкой со шкварками, грибами, капустой, гречневой кашей, фасолью, печенью, шпинатом, творогом.

Это блюдо без преувеличения стало одним из самых любимых в украинской кухне, национальной гордостью Украины.

Вареники с капустой вкусное, сытное, экономичное блюдо.

Ингредиенты для их приготовления очень недорогие и доступны всем.

Единственный минус, для приготовления требуется довольно много времени. Однако можно придумать выход, налепить сразу много вареников впрок и заморозить. Это удобно и выгодно, постепенно в лепке приобретается быстрота и сноровка.

Предлагаю всем освоить мой довольно простой рецепт —

Вареники с квашеной капустой — рецепт


Тесто мы будем делать постное, без яиц, рецепт теста с яйцом я тоже дам в этой статье.

Ингредиенты для постного теста:

  • Мука пшеничная — 3 стакана.
  • Вода кипяченая и охлажденная — три четверти стакана.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.

Ингредиенты теста с яйцом:

  • Пшеничная мука — 400 грамм.
  • Яйца — 1 яйцо.
  • Вода — половина стакана.
  • Свиной жир — 1 столовая ложка.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.

  • Капуста квашенная или можно взять свежую — 1 килограмм.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки.
  • Вода или бульон — 2 столовые ложки.
  • Половина морковки.
  • Репчатый лук — 1 большая луковица.
  • Корень петрушки (это на любителя) — половина корешка.
  • Перец черный горошек — 4 штучки.
  • Сахар — 1 столовая ложка, соль — по вкусу.

  1. Готовим тесто. Из муки, воды и соли замесим тесто, как на пельмени.
  2. Накроем готовое тесто салфеткой или целлофановым кульком и оставим на столе, чтобы полежало в покое.
  3. А мы, тем временем, займемся приготовлением начинки.
  4. Отжимаем квашеную капусту, если готовим со свежей, то свежую капусту мелко шинкуем.
  5. Тушим капусту до готовности на сковороде, добавив воду или бульон, растительное масло и томатную пасту.
  6. Луковицу почистим, мелко порежем, натрем на крупную терку морковь и корень петрушки.
  7. Обжарим на растительном масле (1 столовая ложка) морковку, лук и корень петрушки.
  8. Добавим в тушеную капусту готовую зажарку, немного подсолим, по вкусу, кладем сахар. Жарим начинку еще немного на небольшом огне, время от времени помешивая, пока вся жидкость выпарится.
  9. Делим тесто на маленькие кусочки, раскатываем из них тонкие лепешечки.
  10. В центр каждой лепешечки кладем ложкой начинку и лепим вареники.
  11. Варим вареники в подсоленной воде 5 минут. Поливаем их растительным маслом, смешанным с обжаренным луком. Когда нет поста, можно подавать со сметаной.


Как настоящая хохлушка, обожаю вареники с капустой

Предлагаю и вам попробовать

Для теста:
2 стакана муки
150 г воды
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л.сахара

Для фарша:
1 кочан свежей капусты
1 ст. л. сахара
2-3 луковицы
2 ст.л томатной пасты
100 г растительного масла
2 морковки
перец
соль по вкусу
лавровый лист

Для теста просеянную муку соединить с яйцом, влить холодную воду с растворенными в ней солью и сахаром. Замесить крутое тесто и оставить на 30 минут для набухания.

Пока тесто набухает, готовлю фарш. Капусту мелко порубить и выложить на раскаленную сковороду. Добавить чуть воды и тушить под крышкой до мягкости. Лук порезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке. Добавить лук и морковь к капусте, посолить, тушить мин.15. За 5 мин. до конца тушения добавить соль, сахар, перец и лавровый лист.

Тесто для вареников раскатать толщиной 1,5-2 см. ( ну а тут ваша фантазия, можете отрезать кусочки, я предпочитаю взять стакан, горлышком поставить на тесто и немного провернуть
готовый кружок для вареников правильной геометрической формы ) На середину кружка положить фарш, сложить вареник пополам и защипать края. Изделию придаю форму полумесяца.

Сформованные вареники уложить на посыпанные мукой доски и заморозить в морозилке.

Перед подачей вареники опустить в кипящую подсоленную воду довести до кипения и проварить 5- 7 минут. Готовые вареники достать шумовкой, выложить на блюдо и заправить вареники сливочным маслом.

Войти


Ингредиенты

  • мука
  • подсолнечное масло
  • лук
  • сливочное масло
  • капуста
  • соус томатный
  • яйцо
  • соль

Приготовление

Тесто: 1 стакан сыворотки (можно заменить кефиром), 1 яйцо, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайная ложка подсолнечного масла, мука, что бы тесто было мягкое, но и не липло к рукам.
Тесто хорошо вымесить и оставить под пищевой пленкой "отлеживаться" минут 30-40.

Начинка: Мелко нашинковать капусту, посолить, помять немного, выложить в сковородку, смазанную растительным маслом. Накрыть крышкой и протушить до мягкости. В другой сковородке поджариваем репчатый лук до румяности, добавляем 1 столовую ложку кетчупа или 1 чайную ложку томатной пасты, разбавив ее немного водой. ( у меня паста помидорка). Хорошо прокипятить и соединить с капустой. Добавить перец, укроп ( у меня сушоный), подсолнечное масло и все вместе прожарить без крышки до выпаривания жидкости. Остудить.

Слепить вареники. Подавать с поджареным луком на сливочном масле.

Никакой картошки, вишни и творого, только новая начинка для любителей Вареничков.


Украинские Вареники в современном мире являются одним из самых любимых блюд многих. Готовят это блюдо практически все поколения, и у всех есть свои любимые начинки. Вареники принято готовить с наполнителем из картошки и сала, капусты или вишни. Однако в 2020 году стоит удивить свою семью новой, более вкусной начинкой с капустой. Для приготовления сезонных Вареников понадобится:

  • Мука 500-600 г
  • Вода 250 мл
  • Яйца 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Из этих ингредиентов готовим тесто и оставляем отдыхать. Тем временем готовим начинку.

  • Капуста половинка качана
  • Изюм 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт. средний
  • Морковь 1 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Капусту шинкуем на средние ломтики. В тех местах, где капусты плотная, стоит резать кусочками поменьше. Лук нарезаем мелко и выкладываем на сковороду обжариваться. Как только лук станет золотистым, добавляем капусту. Следом трем на мелкой терке морковь и отправляем в сковороду.

Обжариваем овощи до тех пор, пока капуста не приготовится полностью и не испарится весь сок. Изюм добавляем уже на этом этапе и обжариваем еще 5 минут. Готовую начинку необходимо остудить. При желании можно добавить любимые специи и зелень. Начинку заворачиваем в тесто в форме вареников и сразу отвариваем. Подавать вареники стоит горячими и с жирный сметанкой. Для идеального вкуса кулинар рекомендует полить Вареники зажаркой из лука.

Женя Цветаева - Корреспондент РИА VistaNews



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Украинские вареники

Я и мои домашние очень любим домашнюю кухню. Вареники занимают отдельное место в почётном списке блюд, которые мы готовы кушать всегда. Молва о великолепной кухне Украины пошла далеко за её пределы и во многих кухнях мира нашло свои отражения. Отдельное место в украинской кухне составляют вареники.

Они бывают со сладкой и с солёной начинкой. Это изделия из теста, отдалённо напоминающие пельмени, но тесто на вареники отличается от пельменного и начинка бывает как сладкая, так и солёная.

Я предлагаю вам не столько уникальный рецепт теста, сколь необычный вариант начинки. Моя начинка капустная. Капуста тушится не просто на масле, а с добавлением коровьего молока. Как результат — капуста получается очень вкусная и мягкая.

Как приготовить "Украинские вареники с капустой и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления вареников нам нужно: тесто для вареников, капуста белокочанная, лук репчатый, яйца, соль, перец, коровье молоко.


Приготовьте тесто для вареников по понравившемуся вам рецепту. В данном рецепте суть не в тесте, а в начинке. Моё тесто состоит из 2 яиц, 500 г муки, 300 мл ледяной воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. Замешивала в хлебопечке.


Капусту белокочанную нашинкуйте тонкой соломкой.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Данный рецепт вареников с квашеной и свежей капустой мне рассказывала бабушка

    1 час Порций 1 Не сложно

На первый взгляд приготовление вареников с капустой кажется очень простым, но здесь есть много нюансов.
У каждой хозяйки есть свой рецепт. Данный рецепт мне рассказывала бабушка.

-уксус в рецепте только для гашения соды
-вода, желательно, газированная
-квашенную капусту можно сделать самим или купить
-в рецепте не указанна морковь, так-как она присутствует в квашеной капусте

Пошаговый рецепт


Залить квашеную капусту водой. Мелко нарезать свежую капусту, немного посолить и помять руками. Порезать лук и начать жарить в достаточном количестве подсолнечного масла. Когда лук начнёт подрумяниваться, добавить свежую капусту, перемешать и оставить жариться, периодически помешивая.

Максимально отжимаем квашеную капусту и добавляем в сковородку . Немного досаливаем и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и жарим до готовности на среднем огне.


В большую посуду засыпаем муку, солим, добавляем гашенную соду заливаем водой и замешиваем тесто. Тесто надо хорошо вымесить, чтобы оно не липло к рукам.



Отрезаем ножом порции теста и раскатываем его толщиной в пласт 2-3 мм


Подходящим стаканом вырезаем из теста кружочки .




Подготовить поднос для готовых вареников. Остывшую капусту ставим рядом и начинаем лепить вареники.


Долепленные вареники можно варить сразу, а можно заморозить.


Подают готовые вареники с зажаркой, которая готовится из лука и сала.
Приятного аппетита!

-Рубрики

  • ✽БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ✽ (6)
  • ✽ВСЕ ПРО ЕДУ (573)
  • ЗАПЕКАНКИ (12)
  • ЗЕЛЕНЬ,ПРИПРАВЫ. (14)
  • КРУПЫ,ПАСТА. (8)
  • КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ,ИСТОРИИ,ФАКТЫ. (48)
  • КУХОННАЯ УТВАРЬ,ПОСУДА ДЛЯ КУХНИ (4)
  • МЯСО,ПТИЦА. (67)
  • НАПИТКИ (55)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ КУХНИ (25)
  • ОВОЩИ,ФРУКТЫ,ГРИБЫ,ОРЕХИ. (40)
  • ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ(ВЕГЕТАРИАНСКИЕ,ПОСТНЫЕ,ДИЕТИЧЕС (96)
  • РЫБА,МОРЕПРОДУКТЫ. (93)
  • СЕРВИРОВКА СТОЛА,УКРАШЕНИЯ БЛЮД. (16)
  • СОУСЫ,МАРИНАДЫ,БУЛЬОНЫ,КРЕМЫ. (80)
  • СЫР,ТВОРОГ,МОЛОКО. (25)
  • ТЕСТО (29)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРОДУКТОВ (6)
  • ✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ (532)
  • ДЕСЕРТЫ (106)
  • ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (10)
  • КЕКСЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ (95)
  • ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА (102)
  • СЛАДКИЕ ПИРОГИ,БЛИНЫ (104)
  • ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ (89)
  • ХЛЕБ,БУЛОЧКИ (34)
  • ✽ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ,МИКРОВОЛНОВКЕ. (75)
  • ✽ЖУРНАЛЫ КУЛИНАРНЫЕ (6)
  • ✽ЗАГОТОВКИ "В ПОГРЕБОК. " (171)
  • ✽КУХНЯ АЗИИ И ВОСТОКА (230)
  • АРАБСКАЯ КУХНЯ (13)
  • ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ (5)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (21)
  • ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ (22)
  • КАЗАХСКАЯ КУХНЯ (10)
  • КИТАЙСКАЯ КУХНЯ (34)
  • КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ (15)
  • ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ (5)
  • ТАЙСКАЯ КУХНЯ (22)
  • ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ (15)
  • УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ (30)
  • ЯПОНСКАЯ КУХНЯ (28)
  • ✽КУХНЯ АМЕРИКИ (72)
  • АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (27)
  • ЛАТИНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ-МЕКСИКА,БРАЗИЛИЯ. (28)
  • ЮЖНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (2)
  • ✽КУХНЯ АФРИКИ (5)
  • ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ (1036)
  • АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ (24)
  • БАШКИРСКАЯ КУХНЯ (8)
  • БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ (21)
  • БЕЛЬГИЙСКАЯ КУХНЯ (5)
  • БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ (18)
  • ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ (21)
  • ГОЛЛАНДСКАЯ КУХНЯ (11)
  • ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ (33)
  • ИСПАНСКАЯ КУХНЯ (40)
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ (124)
  • ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ (8)
  • МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ (15)
  • НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ (41)
  • НОРВЕЖСКАЯ КУХНЯ (14)
  • ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ (21)
  • ПОРТУГАЛЬСКАЯ КУХНЯ (7)
  • РУМЫНСКАЯ КУХНЯ (10)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (319)
  • СТАРОРУССКАЯ КУХНЯ,КУХНЯ СССР (31)
  • ТАТАРСКАЯ КУХНЯ (20)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (39)
  • ФИНСКАЯ КУХНЯ (14)
  • ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ (84)
  • ЧЕШСКАЯ КУХНЯ (8)
  • ШВЕДСКАЯ КУХНЯ (22)
  • ШВЕЙЦАРСКАЯ КУХНЯ (8)
  • ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ (7)
  • ✽КУХНЯ КАВКАЗА (104)
  • АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ (10)
  • АРМЯНСКАЯ КУХНЯ (16)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (54)
  • ✽МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ (8)
  • ✽МАСТЕР КЛАСС ОТ ШЕФ ПОВАРА И КУЛИНАРА (98)
  • ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР (1)
  • АЛЕКСАНДР СЕЛЕЗНЕВ (1)
  • СТАЛИК ХАНКИШИЕВ (8)
  • ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ (2)
  • ✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК (356)
  • 8 МАРТА,23 ФЕВРАЛЯ,ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (13)
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ,ПАСХА (69)
  • ЗАКУСКИ,ЗАЛИВНОЕ (131)
  • МАСЛЕНИЦА (15)
  • НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО (50)
  • САЛАТЫ (99)
  • ✽МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ! (15)
  • ✽ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ (105)
  • ВЕСНА (11)
  • ЗИМА (26)
  • ЛЕТО (63)
  • ОСЕНЬ (29)
  • ✽РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (22)
  • ✽РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА (9)
  • ✽ЭКОНОМНАЯ ХОЗЯЙКА (7)

-Подписка по e-mail


Людмилка-Н все записи автора

Очень простое, сытное и по-настоящему домашнее блюдо - вареники по-украински. Начинка в них может быть разной, но всегда вареники выходят вкусными и такими аппетитными, что невозможно оторваться. Наши вареники с капустой!
понадобится

мука пшеничная высшего или первого сорта - 2-3 стакана;
яйцо куриное - 1 шт.;
вода - 0,75 стакана;
сахар - 1 ч.л. без верха;
соль - 0,5 ч.л.
Начинка:

капуста квашеная - 1,5-2 стакана;
лук репчатый - 1-2 шт.;
масло подсолнечное;
перец черный молотый;
лавровый лист - 1 шт.
Как приготовить:

Замеси тесто. Для этого просей муку в большую миску или на разделочную доску. Сделай углубление по середине, положи сахар, соль и яйцо. Добавь воду и замеси тесто.

Пока готовое тесто отдыхает, приготовь начинку. Если капуста слишком кислая, то ее следует предварительно вымочить в воде, а если нормальная, тогда просто нарежь ее мельче. Лук очисти и тоже мелко нашинкуй.

Поджарь лук до золотистого цвета на растительном масле. Когда лук подрумянится, добавь к нему мелко нарезанную капусту, лавровый лист и перец и туши до мягкости. Дай начинке полностью остыть.


Из части теста раскатай лист и вырежи из него кружочку с помощью стакана или формы для печенья. На серединку клади по ложечке капустного «фарша» и соединяем края в виде полумесяца.

Брось в кипящую подсоленную воду и вари после всплытия около 5 минут. Вынь шумовкой и выложи в большую миску с кусочками масла.

Готовые вареники можно подать не только с маслом, сметаной, но и заправить пережаренным луком.

Вареники с капустой

Квашеную капусту отжимают от сока, а свежую очищают, промывают и мелко шинкуют. Подготовленную капусту тушат до готовности, добавляя жир, томат, воду или бульон. Затем добавляют слегка поджаренный лук, корни, соль, сахар, все смешивают и снова поджаривают, чтобы капустная начинка немного подсохла. Из теста и заправленной капусты делают вареники и варят их. При подаче готовые вареники поливают подсолнечным маслом, смешанным с поджаренным луком.

Начинка: 1 кг капусты квашенной или свежей, 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложку сахара, 4 горошины перца, 2 луковицы, 1,5 ложки томата-пюре, по 40 г моркови и петрушки.

Похожие главы из других книг:

Вареники с капустой

Вареники с капустой Для теста: 2 стакана муки, 150 мл воды, 1 яйцо, соль – по вкусу. Для фарша: 1 кочан капусты, 1 ст. ложка сахара, 2–3 головки репчатого лука, 100 г томата-пюре, 100 г растительного масла, черный молотый перец, уксус, соль – по вкусу. Из свежей капусты

Вареники с капустой и грибами

Вареники с капустой и грибами Что понадобится: 500 г муки, 200 мл воды, 2 яйца, 5 г соли, 20 г сахара Для начинки: 500 г свежей белокочанной капусты, 100 г сушеных грибов, 50 г сливочного масла, 120 г лука, молотый черный перец, соль Муку просеять в миску, сверху сделать углубление. В

Вареники с грибами и капустой

Вареники с грибами и капустой Понадобится: 3 стакана муки, 200 мл воды, 300 г белокочанной капусты, 150 г грибов, 1 луковица, 6 ст. л. растительного масла, соль по вкусуОчищенные и промытые грибы отварить и нарезать мелкими кубиками. Капусту нашинковать, обжарить в масле,

Вареники с творогом и капустой

Вареники с творогом и капустой Ингредиенты:250 г творога, 125 мл молока, 800 г капусты, 1 крупная луковица, 300 г пшеничной муки, 2,5 яйца, 65 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовления:Капусту вымыть, очистить от наружных листьев, вырезать

Вареники с капустой

Вареники с капустой Ингредиенты:3 стакана муки, 6 горошин черного перца, сода на кончике ножа, жареный лук, сливочное масло, соль.Для начинки: 4 стакана квашеной капусты, 1 кг свежей капусты, 2 луковицы, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1,5 столовой ложки томатной пасты, 2 столовые

Вареники с капустой

Вареники с капустой Квашеную капусту отжимают от сока, а свежую очищают, промывают и мелко шинкуют. Подготовленную капусту тушат до готовности, добавляя жир, томат, воду или бульон. Затем добавляют слегка поджаренный лук, корни, соль, сахар, все смешивают и снова

Вареники с капустой

Вареники с капустой ? ингредиенты600 г пшеничной муки, 150 мл воды, 3 яйца, соль.Для начинки: 1 кг свежей капусты, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка сахара, 2 луковицы, 1 ст. ложка оливкового масла, острый перец.? способ приготовления1. Для приготовления начинки капусту

Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой ? ингредиентыДля теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, вода, соль по вкусу.Для фарша: 500 г квашеной капусты, 2 луковицы, 1 ст. ложка оливкового масла, 100 г сушеных грибов или 3 вареных яйца, вода.? способ приготовления1. Положить в кастрюлю капусту,

Вареники с капустой

Вареники с капустой Вариант 1Для начинки: 1 кг белокочанной свежей или 900 г квашеной капусты, 40 мл подсолнечного масла, 25 г сахара, 120 г репчатого лука, 40 г томатного пюре, 35 г моркови, 25 г петрушки, соль, перец по вкусу.Для поливки: 40 мл подсолнечного масла, 60 г репчатого

Вареники с капустой и грибами

Вареники с капустой и грибами Для начинки: 1 кг белокочанной свежей или 900 г квашеной капусты, 50 г сушеных или 400 г свежих грибов, 40 мл подсолнечного масла, 120 г репчатого лука, соль, перец по вкусу.Для поливки: 20 г сливочного масла или 40 мл подсолнечного масла, 60 г

Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой Ингредиенты:Тесто для вареников — 500 гКвашеная капуста — 400 гРепчатый лук — 2 шт.Растительное масло — 50 млОливковое масло — 50 млЧерный молотый перец, соль по вкусуСпособ приготовления:Квашеную капусту обдать кипятком и отжать.Лук мелко

Вареники с капустой

Вареники с капустой Стушить свежую капусту, добавить по вкусу сахар, соль, перец и растительное масло, заправить пассерованным с томатом-пюре и сахаром луком. Замесить пресное тесто. Для этого в просеянную муку влить горячую воду, после тщательного перемешивания добавить

Вареники с капустой

Вареники с капустой Ингредиенты3 стакана муки, 1 яйцо, 6 горошин черного перца, жареный лук и соль по вкусу.Для начинки: 4 стакана квашеной капусты, 1 кг свежей капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1,5 столовой ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного

Вареники с капустой

Вареники с капустой КомпонентыКапуста белокочанная – 1 кг Лук репчатый – 1–2 шт. Яйца вареные – 2–3 шт. Масло растительное – 3–4 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Соль – по вкусу Для тестаМука пшеничная с отрубями – 1 стакан Молоко нежирное – 0,5 стакана Яйца

ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ

ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ Требуется: 450 г жареной капусты, 30 г маргарина, 1 яйцо, 100 г обжаренного лука, перец, зелень, соль.Для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана молока или воды.Способ приготовления. Замесите тесто, раскатайте его тонким слоем, вырежьте формочки, смажьте их


Вареники с мясом и капустой


Вареники с мясом и капустой - замечательное, сытное и вкусное блюдо украинской кухни. Тесто для этих вареников предлагаю сделать заварное - оно мягкое и нежное. Мясо можно использовать любое - свинину, говядину, индюшатину, курятину и т.д.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую миску. Сделать углубление, влить растительное масло, чуть смешать его с мукой.


Воду с солью довести до кипения. Кипяток влить в муку (в углубление).


Быстро ложкой смешать муку с кипятком, замешивая тесто. Далее руками продолжать мешать (осторожно - тесто горячее). Вымешивать тесто около 10-15 минут - оно станет эластичным, мягким, похожим на пластилин. Тесто прикрыть полотенцем и оставить до остывания.


Мясо перекрутить на мясорубке. Капусту нашинковать тонко, чуть посолить и помять руками. Обжарить порезанный мелко репчатый лук на растительном масле до мягкости, добавить капусту. Обжаривать капусту с луком минут 7 на небольшом огне. Остудить. К фаршу добавить капусту, посолить и поперчить. Перемешать.


Тесто скатать в жгут и порезать небольшими кусочками. Скатать каждый в шарики и сформировать лепешки. В середину лепешки поместить 1 столовую ложку фарша.


Слепить вареники обычным способом.


Варить вкуснейшие украинские вареники с мясом и капустой в кипящей подсоленной воде 10-12 минут (после закипания). Когда вареники всплывут - они готовы! Подавать со сметаной и сливочным маслом. Сверху можно немного посыпать черным молотым перцем.


Приятного Вам аппетита!


Вареники с капустой "Весенние"


Просмотрела все 50 рецептов, предложенных мне сайтом, но такого не нашла. Особенность этих вареников в начинке - капуста не жарится, не тушится, не запекается, не варится. Именно начинке посвящен этот рецепт. Ну что, приступим?


Вареники-колдуны по маминому рецепту


Эти вареники, скорее большие пельмени, - очень необычные и, что немаловажно, экономные. Тесто не разваривается, начинка очень сочная. Попробуйте :)))


Вареники с овощами и грибами на пару


Вареников на сайте, конечно не мало, но я свои все-таки выложу, попытавшись раскрыть при этом все хитрости и тонкости, которые делают вареники необычайно вкусными. Заходите и угощайтесь!


Вареники с белокочанной капустой и яйцом


Здравствуйте, дорогие Поварята!! Хочу поделиться Рецептом вареников. Может кому пригодится рецепт. Тонкое тесто, тушенная капуста с вареным яйцом. Не хлопотно, можно приготовить на даче. Вареники можно отварить в воде или пароварке. Сытный ужин или обед для всей семьи.


Вареники с капустой на воде и дрожжах


Вкусные, пышные, аппетитные. В буквальном смыли тают во рту. Люблю их подавать с жареным лучком. Часто готовлю в пост. Однозначно рекомендую.


Постные вареники с тушеной капустой


Очень вкусные вареники из постного теста с шикарной грибной подливкой в горшочках. Если нет горшочков-можно и без них обойтись! Сытный ужин для всей семьи!


Вареники с капустой и грибами


Ещe один вариант постного блюда. Вы ещe НИКОГДА не лепили ВАРЕНИК - самое время - Рождественский пост.


Вареники картофельно-капустные на пару


Тесто довольно простое в приготовлении и получается очень пышным и воздушным. Под это тесто подойдёт как сладкая так и солёная начинка. С этого теста получаются очень вкусные вареники с вишней. Ещё с него можно сделать жаренные пирожки (получается очень вкусно).


Вареники с квашеной капустой



Вареники с капустой и салом "Сочные"


Еще вариант этого замечательного блюда. Сало в варениках придает сочность, а капуста - пикантный вкус.


Вареники с капустой. Вареники с капустой - незамысловатое блюдо русской, отчасти украинской кухонь, изготовленное из пельменного пресного теста и начинки из капусты. Обычно капуста для вареников с ней используется белокочанная.

Капуста может быть свежей в начинке. В таком случае, ее мелко шинкуют, добавляют специи, соль, молотый перец, возможно, репчатый лук, немного сливочного или растительного масла, хорошо отжимают лишний сок и используют как начинку из свежей капусты для вареников.

Но чаще для вареников с капустой применяется капуста жареная или тушеная в растительном масле. Нередко к ней в процессе пассирования добавляют мелко нарезанный репчатый лук или тертую морковь. Далее готовую капусту слегка солят, добавляют молотый черный перец.

Тесто для вареников с капустой изготавливают из яиц, воды, соли и муки. Иногда яйца не используют, но в таком случае тесто будет слишком мягким, а вареники будут расползаться по швам.

Сочни для изготовления вареников желательно раскатывать как можно тоньше. Начинку в них нужно закрывать качественно, чтобы изделия при варке не расклеились, и начинка не выпала в бульон для варки вареников.

Варят вареники в подсоленной кипящей воде до их всплытия на поверхность. Готовые вареники достают шумовкой на блюдо, поливают растопленным сливочным маслом.

К такому виду вареников можно подать любой соус – сметанный, молочный, грибной, томатный. Вареники с капустой следует подавать и съедать в горячем или теплом виде. Это блюдо подходит также для детского стола.

Читайте также: