Вареники с картошкой и лисичками рецепт пошагово с фото

Картофельная начинка будет вкуснее и сытнее, если к ней добавить поджаренных грибов. Не обязательно лесные. Можно воспользоваться магазинными шампиньонами. В рецепте используются замороженные лисички. Приготовьте эти вкусные вареники с картошкой и лисичками.


Вареники с картошкой и лисичками предлагаем приготовить из пельменного теста.

Для теста:
- мука – около 2 стаканов
- вода холодная кипяченая – ½ стакана
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:
- лисички замороженные, упаковка 300 г – 1 шт.
- картофель – 10 шт. (средних)
- лук репчатый – 3 шт.
- масло растительное для жарки грибов – 3-4 ст. ложки
- соль, перец – по вкусу

Для подливы:
- мука – 1 ст. ложка с горкой
- масло сливочное – 100 г
- сметана – 100-120 мл
- жареные грибы с луком из начинки – 1/3 всего количества

Дополнительно при подаче:
- масло сливочное
- сметана
- зелень

Готовим вареники с картошкой и лисичками

1. Сначала приготовьте начинку. Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде.

2. Пока картофель варится, замороженные грибы промойте, залейте подсоленной водой и отварите в течение 10 минут после закипания.

3. Откиньте лисички на дуршлаг, остудите холодной водой и нарежьте небольшими кусочками.

4. Лук очистите, и нарежьте мелкими кубиками.

5. На сковороду с разогретым растительным маслом положите лук и жарьте на небольшом огне, помешивая, до мягкости и легкой золотистости.

6. Добавьте к луку грибы и жарьте вместе около 15 минут.

7. Из отваренной картошки слейте жидкость, растолките ее, затем добавьте 2/3 всех пожаренных грибов с луком (1/3 оставьте для подливы) и тщательно перемешайте. Отставьте начинку остывать.

8. Для теста в холодную (почти ледяную) воду добавьте яйцо и соль.

9. Постепенно добавляйте муку и замешивайте плотное эластичное тесто.

10. Накройте тесто салфеткой и оставьте на 20 минут отдохнуть для лучшего набухания клейковины.

11. Из готового теста на рабочей поверхности, присыпанной мукой, формируйте валики, разрезайте на кусочки и раскатывайте лепешки желаемого размера.

12. На середину каждой лепешки положите начинку и слепите вареники. Кстати, часть вареников можете отправить в морозилку впрок, так как тесто отлично переносит заморозку.

13. Бросайте вареники в закипевшую воду, шумовкой помешайте, чтобы не прилипли ко дну и варите на среднем огне около 3 минут после всплытия (до бурного закипания).

14. При подаче перемешайте с маслом, притрусите зеленью и полейте подливой. Отдельно подайте сметану.

15. Для подливы поджарьте муку на сухой сковороде до кремового цвета, интенсивно помешивая. Смешайте и разболтайте со сметаной. На горячую сковороду положите сливочное масло, растопите его, затем добавьте сметану с мукой, подождите, пока распустится и соединится с маслом. Добавьте к массе около ½ стакана воды и оставшиеся пожаренные грибы. Посолите, поперчите и дайте закипеть на малом огне.

Приятного аппетита и вкусных вареников!


Здравствуйте! Меня зовут Трифанова Ольга, мне 29 лет, родом я из Ярославской области.
Мы с семьей живем в г. Рыбинске.
У нас прекрасная, дружная семья. Муж Николай — замечательный, внимательный муж, любящий и ласковый отец. Нашей дочке Катюше исполнилось два года и она не перестает радовать нас каждый день своими успехами.


Позади прекрасное, чудное, доброе лето. Каждый из нас имеет хобби, увлечение, страсть. Для кого-то — это рукоделие, для другого — спорт, для третьего — путешествия.
Нашей дружной семье повезло, как минимум, трижды! Выходные для нас — не просто день отдыха, а день путешествия, путешествия по любимым местам… в деревню. В деревне живут мои родители, мы у них частые гости. В любое время года там прекрасно, дни летят незаметно, много физической работы, свежий, пряный воздух. Но лето, пожалуй, радует нас больше всего.

Лето- пора уборки огорода после зимней спячки, лето — пора посева, лето-пора полива и ухода, лето — пора сбора урожая.
Но урожай дает нам и сама природа. Отец мой, Александр Николаевич — добытчик в нашей семье, с тоской проводит он те дни, когда нельзя сходить в лес.


Он знает там каждый перелесок, каждое поле, каждое болото и пруд.


Лес — наше богатство! Какое наслаждение прогуливаться по лесу! С раннего детства отец брал меня с собой по ягоды и грибы, так что лес наш стал и для меня родным.


Это лето не стало исключением. Много раз мы вдвоем отправлялись туда, пропадали на несколько часов. Молча, редкой фразой обмолвившись друг с другом, ходили мы по просторным заросшим полям, по густым еловым зарослям, по березовым перелескам. Не ссора мешала нам завести беседу, а именно он — хозяин, в гости к которому мы пришли. Молча мы любовались красотой и великолепием, окружающим нас, прислушивались к каждому звуку, дышали полной грудью. Воздух… Пение лесных птиц… Загадочные звуки леса… Ягоды… Грибы…

Именно на грибы в это лето был особенно щедр наш милый лес. Такого урожая лисичек на моей памяти не встречалось! Войдешь в небольшой перелесок, где не ступала нога человека, а лишь кое-где различимы тропы лосей и кабанов. Вот что-то рыжее мелькнуло под ногами… В груди лишь чувство радости и возбуждения пред предстоящей тихой охотой.


Аккуратно срезав этот замечательный, ароматный гриб, начинаешь оглядываться, и перед тобой предстает рыжий ковер в центре зеленого храма… Зрелище, на которое нельзя наглядеться! Красиво! Этот ковер ткала сама природа, тонкий узор его неповторим и уникален, продуман и хаотично разбросан в густом ворсе зеленой травы.



Вот уже полна корзина, полон и приготовленный на всякий случай пакет! Голос внутри говорит, что охота на сегодня окончена, пора возвращаться домой. Голос души рвется в путь… в лес.


Придя домой, с чувством победителя и улыбкой, которую при всем желании никак нельзя скрыть, демонстративно ставишь корзину у всех на виду. Наша мама встречает нас у порога, на лице ее борются два чувства — радости и ужаса. Радости от щедрого урожая и ужаса от предстоящей работы. Собрать грибы — пол дела, «приочередить» их, как говорит мама, это — задача. И не стоит сомневаться, на ужин будут именно лисички, сперва отваренные, затем обжаренные с луком и картофелем в деревенской сметане.

Но куда же деть оставшиеся несколько килограммов отварных лисичек? Очень просто — заморозить. Разложенные по пакетам лисички убираем в морозильную камеру, чтобы радовали нас своим ароматом всю зиму. Из этих грибочков мы приготовим не одно вкусное блюдо, но неизменно самым любимым остаются вареники с теми самыми лисичками, рецептом которых я и хочу с вами поделиться.

Вареники мы готовим и сразу и замораживаем впрок. Сытное и быстро приготавливаемое кушанье всегда выручит, если вдруг неожиданно приехали гости или прокис суп. Не знаю, как у вас, а со мной такое случается)))

Для приготовления вареников, которые мы ласково называем «Счастливые лисички»,

Потребуется:

Приготовление:

Замесить крутое тесто из указанных ингредиентов, как на пельмени, предварительно просеяв муку.

Для начинки: отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде до готовности.
Лисички вместе с луком обжариваем на сковороде в растительном масле, слегка солим.
Отваренный картофель мялкой мнем до консистенции пюре, смешиваем с обжаренными грибами.

Тесто раскатываем, вырезаем кружочки, в середину каждого кладем по 0,5 ст. ложки начинки.
Даем вареникам слегка застыть, после чего отвариваем в подсоленной воде.

При подаче украшаем зеленью и ягодами клюквы, сметаной. Объедение.


Отдельного рассказа заслуживают и другие дары леса такие, как, ягоды — малина, черника, брусника, будь то грибы — белый, подберезовик или груздь.
Каждый поход в лес — неповторимое событие, каждый достоин отдельной «песни».

Шлет привет с Ярославской земли и надеется на победу семья Трифановых!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Вареники с картошкой и лисичками


Еще летом сделала запасы лисичек. Это мои самые любимые грибы. Морозилка до сих пор забита грибами, ягодами. Надо ее срочно разгружать. Каждый день варю компот, дома жарко и постоянно хочется пить. Поэтому мое утро каждый день начинается с варки компота )))
Вероника грибы не ест совсем, а вчера она уехала на каникулы к бабушке, это и дало старт к приготовлению грибного блюда. И вот два часа лепила вареники, потом перемыла кучу посуды, прибралась на кухне, и день пролетел, вот уже и вечер )))

Ингредиенты:
для теста:
мука - 300 гр
вода - 180 мл
растительное масло - 2 столовых ложки
соль - 1 чайная ложка без горки

для начинки:
картофель - 4 шт
лисички - не взвешивала, добавляла на глаз
лук репчатый - 1 шт
растительное масло для жарки
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Муку просеять, добавить соль, масло,влить воду. Замесить тесто. Вымешивать тесто около 3 мин. Накрыть тесто салфеткой и приступить к приготовлению начинки.
Картофель очищаем, нарезаем на 4 части и варим до готовности. Не забываем посолить.
Пока варится картофель, нарезаем грибы кубиками (мелкие лисички не резала), лук также кубиком. Обжариваем грибы (без добавления масла, даем выпариться лишней жидкости). Как только жидкость из грибов выпарится, добавляем масло и лук. Солим, перчим. Обжариваем до готовности.
С картофеля сливаем воду в отдельную миску, делаем пюре. Если картофель очень сухой, добавляем слитый картофельный бульон. В пюре добавляем готовые грибы с луком. Перемешиваем. Начинка готова.
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Нарезаем кружочки. У меня для этого есть специальное приспособление. Можно нарезать кружочки стаканом.
В каждый кружок кладем начинку, защипляем края.
Отвариваем вареники в кастрюле с большим количеством воды с добавлением соли, перца. После того как вареники всплывут, варим их около 7 мин.

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Лично я бы только варениками и питалась, только начинки бы меняла, люблю я их, но семье хочется разнообразия.
Покажу вам сегодня вариант с картошкой и грибами. Ну и для нажористости подаю с мясом жареным. Все как положено)
Угощайтесь!




Что нужно:

Лисички замороженные 200 гр
Картошка 10 средних или больше
Лук 4 луковицы
Сливочное масло 50 гр для жарки лука
Подсолнечное масло для жарки грибов, лука и мяса
Соль перец
Свинина нежирная 200 гр
Соль, перец

1/2 стакана воды
1 чайная ложка соли без горки
1 яйцо
около 2 стаканов муки

ну и сметанка для пущей вкусноты

Итак, приступим:

Начинаю готовить с начинки, потому что ей нужно будет остыть, иначе тесто поплывет и ничего не получится.
Чищу картошку и отправляю вариться. Как закипит солю.

А тем временем беру грибы. В пачке 300 гр, ну где-то 2/3 пачки. Мою, заливаю водой с солью и отвариваю минут 10.


Достаю и как следует промываю


Нарезаю на небольшие кусочки


Теперь 1/2 луковицы режу помельче


Отправляю обжариваться сначала лук,


А затем и грибы. Жарю минут 15, не меньше.


Теперь нужно приготовить лук. 2 луковицы нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле


Вот до такого состояния


Картошка готова, сливаю воду


Теперь разминаю с луком


Добавляю грибы


И перемешиваю. Начинка готова. Лучше переложить на тарелку, чтобы быстрее остыла.

Теперь готовлю тесто.
Беру 1/2 стакана холодной кипяченой воды. Чем холоднее, тем лучше.


Добавляю яйцо 1 чайную ложку без горки соли


Теперь муку. Около двух стаканов.


И замешиваю тесто. Этого количества муки как раз хватило.


Накрываю полотенцем и оставляю полежать минут 20. Тесто готово

Итак, начинка остыла, тесто готово, приступаю к лепке.
Отделяю часть теста и делаю колбаску. Колбаску режу на части по размеру вареника


Раскатываю лепешки


Кладу начинку


И залепляю вареник


Вот они, красавцы:


Все сразу нам не осилить, поэтому половина отправляется в морозилку ждать своего часа. Когда не будет времени, а дома будет сметана, отличный ужин или обед нам обеспечен) Люблю такие запасы.
Ну а для второй половины ставим кастрюлю с водой и ждем пока закипит.

На этом можно и закончить сей рассказ, но нет, еще вас помучаю.

Лук и мясо нарезаю мелким кубиком


И обжариваю сначала лук, а затем и мясо.




До красивого золотистого цвета. Не забываю про соль и перец.
А тем временем вода для вареников закипела, солю и варю вареники минут 10 до готовности теста.
Вылавливаю аккуратно, чтобы не порвать. И подаю с мясом и сметаной


Вот, собственно, и все, пускайте слюни, а вареники мы уже съели)


Ингредиенты для «Варeная картошечка с лисичками»:

  • Картофель — 6 шт
  • Грибы (лисички) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль
  • Укроп
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
770.3 ккал
белки
20.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
169.1 г
100 г блюда
ккал
74.8 ккал
белки
2 г
жиры
0.2 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Варeная картошечка с лисичками»:

Отвариваем картофель до готовности, солить по вкусу, посыпаем свежим укропом, накрываем крышкой и оставляем.

Грибы отварить, минут 20 -30.

Лук порезать и слегка обжарить, добавить морковку, предварительно потереть еe на тeрке, обжарить ещe минуты 2, посолить, добавить грибы и жарить до готовности минут 10, помешивая.

Выложить картошечку с грибочками на тарелку и подавать на стол

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сливочное суфле с грибами

  • 62
  • 806
  • 36702

Грибные котлеты

  • 72
  • 171
  • 43745

Спагетти с гуляшом

  • 10
  • 27
  • 5485

Солянка грибная

  • 4
  • 52
  • 8887

Жюльен

  • 57
  • 252
  • 5158

Блины "Пикардийские штучки"

  • 25
  • 37
  • 1312

А-ля ризотто с куриными сердечками

  • 12
  • 131
  • 1819

Грибы "Моментальное удовольствие"

  • 81
  • 506
  • 3931

Капустняк

  • 17
  • 121
  • 10074

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Экономный"

  • 212
  • 437
  • 9843

Закуска "Селедка в шубе"

  • 53
  • 653
  • 6708

Дрожжевое сахарное печенье

  • 49
  • 752
  • 7601

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 января 2010 года Лягуха #


16 июля 2008 года Oksy #


16 июля 2008 года Lacoste #


16 июля 2008 года snivli #


16 июля 2008 года Ируня # (модератор)


16 июля 2008 года Ксюшкин # (автор рецепта)


16 июля 2008 года badboy20001 #


16 июля 2008 года Ксюшкин # (автор рецепта)


15 июля 2008 года maj4ik #


15 июля 2008 года Ксюшкин # (автор рецепта)


15 июля 2008 года чиполинка #


15 июля 2008 года Ксюшкин # (автор рецепта)


15 июля 2008 года чиполинка #


15 июля 2008 года Ксюшкин # (автор рецепта)


15 июля 2008 года чиполинка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мука 2.5 Стакана
Яйцо 2 Штуки
Соль 1/2 Чайной ложки
Вода или молоко 1/2 Стакана
Картофель 1/2 Килограмма
Лук 2 Штуки
Масло подсолнечное нерафинированное 3 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Лисички 200 Граммов
Лук 1 Штука
Грибы сушеные 4 Штуки
Бульон грибной 1 Стакан
Масло растительное 1 Столовая ложка
Сметана 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовьте тесто: всыпьте муку в миску, добавьте соль. Помешивая, влейте воду и добавьте яйца. Замесите однородное эластичное тесто, накройте миску пленкой и оставьте на время, пока вы делаете начинку.

Для начинки: отварите картофель в подсоленной воде, разомните толкушкой. Обжарьте лук до золотистого цвета с 1 ст. л. масла, половину лука добавьте к картофелю вместе с оставшимся маслом.

Тонко раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, вырежите круги при помощи стакана. На каждый кружок выложите по 1 ст. л. картофельной начинки, слепите вареники в виде полукруга. Отварите в кипящей воде, выложите на тарелку и посыпьте оставшимся луком.

Для соуса: обжарьте лук вместе с грибами 10 минут. Переложите на тарелку. Спассеруйте на растительном масле 1 ст. л. муки, выложите грибы с луком и сушеные грибы, добавьте сметану и специи и готовьте еще 10–15 минут, приправьте по вкусу, переложите в блендер и измельчите. Подавайте с варениками.

Ингредиенты
  • мука 300 г
  • вода 175 мл
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • Для начинки:
  • картофель 4 шт.
  • лисички 250 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу


1. Муку просеять в большую миску, добавить соль. В центре сделать лунку, влить растительное масло и воду. Замесить эластичное тесто.

2. Картофель почистить и отварить до мягкости в подсоленной воде. Слить жидкость и хорошо размять.

3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук до мягкости. Добавить нарезанные лисички и готовить до золотистого цвета. Посолить и поперчить, добавить к картофельному пюре и перемешать.

4. Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки и положить в центр по ложке начинки. Защипать края.

5. Готовить вареники в подсоленной воде около 5-7 минут. Подавать со сметаной.



Прошло уже много времени с тех пор, как коллега по работе поделился со мной рецептом теста для вареников на кефире. Для меня такой рецепт стал большим открытием, ведь на то время я знала лишь один вариант теста – на воде с яйцом и мукой (как на пельмени).

Долго хранила этот рецепт, не решаясь попробовать его, тем более, что вареники я и так делаю уж очень редко. Но, наконец, пришло время попробовать и его. К тому же давно хотела попробовать вареники с лисичками, так что и рецепт теста на кефире пришелся кстати.

Вареники готовила на пару, но, думаю, и в кастрюле с водой они получатся не хуже. Подавать вареники лучше со сметанным соусом и зеленью.


Ингредиенты (на 2-3 порции):

Для кефирного теста для вареников :

  • Яйцо 1 шт.
  • Кефир 150 мл.
  • Мука около 2,5 ст.
  • Соль 2 щепотки
  • Сода на кончике ножа

Для грибной начинки :

  1. Лисички 3 стакана
  2. Луковица 1 крупная
  3. Растительное масло для обжаривания
  4. Соль
  5. Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить соль, соду и кефир, перемешать.
  2. Полтора стакана муки высыпать в глубокую миску горкой, в середине сделать углубление и вылить туда кефирную массу. Замесить тесто.
  3. При необходимости добавить в тесто еще муки. У меня на тесто ушло чуть больше 2,5 стаканов муки. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
  4. Тесто накрыть миской и дать ему настояться около 20 минут.
  5. Лисички промыть и мелко порезать.
  6. Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить лисички и жарить до готовности, в самом конце посолить и поперчить по вкусу. Начинку остудить.
  7. От кефирного теста отрезать небольшие кусочки, раскатывать их тонко скалкой.
  8. В центр круга кладем немного грибной начинки и собираем все края теста в середине, хорошенько защипываем.
  9. Выкладываем вареники в пароварку и готовим на пару 20 минут либо же варим в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут с момента закипания.

Комментарии: 25 Скрыть комментарии

Я в такое тесто ещё добавляю сахар, тогда оно получается пористым в разрезе и лучше подходит на пару. Ну и соду лучше с мукой просеивать, тогда ещё пышнее вареники будут.
Спасибо, что напомнили, на выходных будет чем заняться))

Ну это уже не вареники,а манты получаются,наверное. По опыту знаю,что кефирное тесто в воде капризно себя ведёт,если в воде остается чуть больше тесто садится и синеет. А у вас как ?

Айшат, можно и мантами это назвать. Вкусно очень. Я делаю исключительно на пару, в воде не пробовала :)

ой всё есть, не сделать их в выхи просто преступление!

Мы такие вареники с вишнями делаем, с маком, с черникой на пару, они получаются всегда пушистыми и воздушными. Я всегда готовлю их в пароварке. В воде варить не стоит такое тесто, получается скользкая масса с синим оттенком :)))

Ой,Наташа-представляю что няма получается!! Такое тесто(только без яйца) впервые готовила на «Аврский хинкал»-по совету Айшат-так была удивлена его прелестью!! Оно и послушное и лепится так мило,да ещё пухнет-ну просто загляденье! Или заеденье…))) Заобжиранье!)))) А у тебя ещё с лисичками…мммм!! Ай маладэц,Наташа!)

Такое тесто для вареников — классика жанра в моей семье. Так готовила еще моя бабушка (она родом из Черниговской обл.), правда, на кислом молоке и без яйца.

Оно идеально подходит для вареников с творогом. Для сладкой начинки на пачку творога (250 г) добавить соли на кончике ножа и около 2 ст. л. сахара. Мужчины любят с солёным творогом (примерно 1/4 ч. ложки на пачку) без сахара (тоже вкусно!).

Из такого теста лучше всего скатать колбаску (наподобие сервелата))) и разделать на кусочки размером с куриное яйцо, потом каждый раскатать скалкой, подсыпав на разделочную доску муки.
На кружочки уложить начинку, сложить пополам кружочек и защипать края.
Получаются пышные вареники (опять же иногда всё зависит от сорта кефира). Варить их надо ровно 4 минуты с момента заброса в кипящую воду.

P.S. Шаноўная Наталля! Дзякуй Вам за цудоўны сайт (змест поўнасцю адпавядае назве), ад якога ў захапленні шмат народу (у т.л. і я)). Прыемна, што ягоная стваральніца — жыхарка Беларусі — па ўсім відаць, гасцінная, жыццярадасная і прыгожая дзяўчына.
Дзякуй за ўвагу і — Смачна есці!

Что не посмотришь просто чудо кулинарное спасибо огромное

Ароматные, вкуснейшие лисички с картошкой в нашей стране готовят давно и уверенно. Блюдо полюбилось всем своей простотой, вкусом и внешним видом (рыжий цвет радует глаз). Обязательно возьмись за него, если у тебя появились эти грибы. Читай дальше…

  • На сковороде
  • Грибы
  • Блюда с картошкой
  • Картошка с грибами
  • Картошка жареная
  • Картошка на сковороде
  • Вторые горячие блюда
  • Грибы жареные
  • На ужин
  • Диеты рецепты для похудения
  • Блюда с репчатым луком
  • Овощи на сковороде
  • Жареная картошка на сковороде
  • Жареная картошка с грибами
  • Грибы с луком
  • Вегетарианство
  • Жарка
  • Жареные грибы с луком
  • Веганство
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина














Как приготовить лисички с картошкой: лучшие рецепты

Для того чтобы получить сытное и вкусное блюдо, подходящее на обед и ужин, стоит рассмотреть варианты рецептов лисичек с картошкой. Их много, выбор всегда есть. Можно пожарить или потушить, запечь или приготовить в мультиварке. С лучком, чесночком получается что-то невероятное. Ведь лисички - одни из самых ценных видов грибов. Они никогда не бывают червивыми, всегда плотненькие, целые, красивые и очень вкусные.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лисички с картошкой:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лисички131.511
Картошка8020.418.1
Лук репчатый411.4010.4
Сливочное масло7340.582.50.8
Зелень413.70.47

В зависимости от выбора нарезки картофеля выбираем, как будут выглядеть в блюде грибы. Если картошка режется на крупные куски (кто-то любит среднего размера клубни делить на четыре части), то лисички можно брать целиком. Конечно, если они не слишком крупные. В готовом виде такое кушанье будет смотреться по-настоящему, по-деревенски, в своеобразном сельском стиле. Посыпь его зеленым лучком и подавай в маленьких сковородках порционно или в большой общей для всех.

Подача лисичек с картошкой в горячих сковородах надолго сохранит им тепло. И можно будет вести долгие застольные беседы, не отвлекаясь на такие мелочи как разогрев.

Нарезаешь клубни брусочками - нужно и лисичкам придать соответствующий вид. Например, разрезать пополам каждую. И еще пополам можно.

Блюдо хорошо с соусом и без него. Если делать с соусом, то им можно либо заливать все, либо готовить и подавать отдельно в соуснике. Годятся сливочные, томатные подливки.

С заливкой блюдо легко запекается на манер запеканки и получается очень сочным.

К картошке с лисичками можно подавать любые виды мяса, жареного целым куском.

Пять самых быстрых рецептов лисичек с картошкой:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Картошка с лисичками на сковороде30 мин 122+27
Тушеные лисички с картошкой35 мин 93+13
Лисички с картошкой в горшочке45 мин 125+31
Лисички с картошкой и куриным филе45 мин 107+18
Картошка с лисичками в духовке45 мин 96+29

Если тебе попались грибы с кислинкой, от нее легко избавиться с помощью варки. Хотя в большинстве случаев даже она не чувствуется, если все приготовлено правильно.

141. Пельмени с лисичками и картофелем

1 стакан муки • 3 яйца • 1 ст. ложка растительного масла • 200 г лисичек • 2 картофелины • 1 головка репчатого лука • 1 ст. ложка сливочного масла • соль.

В муку добавьте соль, влейте растительное масло, введите 2 яйца. Замесите тесто, заверните в фольгу и уберите на 1 час в холодильник. Лисички порежьте, посолите и обжарьте с измельченным луком в сливочном масле. Картофель отварите, разомните в пюре. Смешайте с грибами, посолите, добавьте яйцо. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружки, в центр положите начинку, края защипните и соедините концы. Варите в подсоленной воде 7 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Теплый салат с лисичками, картофелем и шнитт-луком

Теплый салат с лисичками, картофелем и шнитт-луком * * * Лисички 250 гКартофель молодой 150 гСалат корн 150 гПомидоры черри 100 гШнитт-лук 50 гОливковое масло 150 млСливочное масло 70 гТимьян 20 гЧеснок 4 зубчикаУкроп 1 пучокСоль, перецВремя приготовления – 35 минКалорийность – 96

Пельмени с картофелем, луком и зеленью

Пельмени с картофелем, луком и зеленью КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2,5 стакана Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 чайная ложка Вода холодная – 0,5 стакана Соль – по вкусуДля начинкиКартофель – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Зеленый лук

Суп с лисичками

Суп с лисичками КомпонентыЛисички – 500 г Картофель – 4 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Вода – 2 л Зелень укропа – 2 пучка Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль по вкусуСпособ приготовленияГрибы перебрать,

Пельмени с картофелем

Пельмени с картофелем Состав: тесто — 1 кг; для начинки: картофель — 700 г, яйца — 2 шт., сметана — 100 г, репчатый лук — 100 г, соль.Очищенный сырой картофель натереть на терке, добавить мелко нарубленный лук, сырые яйца, сметану, соль, перемешать и этим фаршем начинить

Молочный суп о лисичками и картофелем

Молочный суп о лисичками и картофелем 500 г лисичек, 500 мл молока, 500 мл воды, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 1 морковка, сольГрибы вычистить и тщательно промыть. Морковь, лук и грибы мелко нашинковать, залить водой, потушить их в воде и через 30 минут добавить молоко и

Пельмени с картофелем

Пельмени с картофелем Очищенный сырой картофель натереть на терке, добавить мелко нарубленный лук, сырые яйца, сметану, соль, перемешать и этим фаршем начинить подготовленные пельмени.Состав: тесто — 1 кг; для начинки: картофель — 700 г, яйца — 2 шт., сметана — 100 г, репчатый

Пельмени с бараниной, луком и картофелем

Пельмени с бараниной, луком и картофелем Ингредиенты500 г пшеничной муки, 500 г гречневой муки, 3 яйца, 600 г жирной баранины, 4 луковицы, 2 клубня картофеля, 50 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки, 5 г молотого имбиря, перец, соль.Способ

Суп с лисичками

Суп с лисичками 350 г лисичек (свежих), 200 мл сливок, 4–5 картофелин, 1 морковка, 1 луковица, 20 г сливочного масла, зелень (любая), перец, соль.На дно мультикастрюли выложите нашинкованный лук, морковь и небольшой кусочек сливочного масла. Включите в режим «Выпечка» на 20 мин. В

Пельмени с картофелем и мясом

Пельмени с картофелем и мясом КомпонентыДля тестаМука – 3 стакана Вода – 0,75 стакана Яйцо сырое – 1 шт. Соль – по вкусуДля начинкиКартофель – 700 г Лук репчатый – 2–3 шт. Мякоть отварной говядины – 200 г Яйцо сырое – 1 шт. Соль и черный молотый перец – по вкусуПриготовить

Пельмени с картофелем, чесноком и зеленью

Пельмени с картофелем, чесноком и зеленью КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2,5 стакана Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 чайная ложка Вода холодная – 0,5 стакана Соль – по вкусуДля начинкиКартофель – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1

Салат с лисичками, картофелем и зеленым луком

Салат с лисичками, картофелем и зеленым луком Мелкий картофель – 100 гТоматы черри – 150 гЛисички свежие – 150 гОливковое масло – 100 млЗеленый лук – 70 гЖемчужный лук – 100 гТимьян – 1–2 веточкиЧеснок – 6 зубчиковМикс салатных листьев – 100 гСоль, перец, сахарДля соусаЯичные

Пельмени с капустой и картофелем

Пельмени с капустой и картофелем Состав: картофель – 500 г, капуста – 250 г, репчатый лук – 125 г, масло растительное, соль. Картофель берется вареный, капуста квашеная, мелкорубленая, бланшированная, репчатый лук сырой, мелко рубленный. Масло и соль – по вкусу.

Суп с лисичками

Суп с лисичками КомпонентыЛисички – 500 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Вода – 2 л Зелень укропа – 2 пучка Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль по вкусуСпособ приготовленияГрибы перебрать,

Читайте также: