Вареники с картошкой и ливером рецепт с фото


Какие вареники ваши любимые? С вишней, в творогом или капусткой? А вы пробовали когда-нибудь приготовить вареники с ливером и картошечкой? Если нет, то вы обязательно должны их сделать, ведь вполне возможно, они и станут для вас и вашей семьи самыми любимыми.
Это блюдо, безусловно, занимает много времени, так как приготовление начинки - процесс действительно трудоемкий. Зато у вас обязательно останется, что заморозить впрок.
Мы подготовили рецепт вареников пошагово, чтобы у вас все получилось с первого раза.

Как приготовить вареники с ливером, пошаговый рецепт с фото:

Ливер промыть, нарезать очень крупными кусками, при необходимости убрать пленки и грубые кровеносные сосуды.

Отварить приготовленные части в соленой кипящей воде около получаса.

Перемолоть на мясорубке.

В сковороде пережарить нарезанный кубиками лук, после добавить перекрученный ливер и дожарить все вместе до изменения цвета на более темный, чем был у отварных продуктов.


В отдельной кастрюле сварить очищенную картошку. Слить водичку и помять картофель толкушкой. Проследите. чтобы не осталось крупных неразмятых кусочков.

Пока толченка горячая, добавить ее к ливерной пережарке и все тщательно размешать. Попробовать на соль.

Совет: вмешивайте картофель порциями, и после каждого добавления пробуйте — вам должно быть вкусно. Может быть, вы используете не всю толченку.


Раскатать тесто на маленькие кружочки — сочники для вареников. В центр каждого сочника выложить чайной ложечкой начинку.


Надежно защипать краешки. Если есть время, можно слепить вот такие ажурные косички.


Когда будет готово достаточное количество вареников, можно опускать их в кипящую подсоленую воду. Кастрюлю для варки берите очень большую.


После того, как они всплывут наверх, засеките 5 минут, и по прошествии этого времени, попробуйте один на готовность. Как и любое другое мучное изделие, вареники не стоит переваривать, поэтому смело пробуйте.

Если тесто сварилось, подавайте на стол со сливочным маслом — очень вкусно!

В нашем районе открылся новый мясной магазинчик. Там нет ни акций с распродажами, нет даже заманчивых скидочных предложений на выходные, но там есть свежее мясо, которое привозят понемногу, чтобы оно не залеживалось.

Я часто захожу в этот магазинчик. Вот и сегодня я посетила его, причем прямо во время приема товара. Мне посчастливилось купить свежайшее свиное мясо, печень, легкие и сердце. И я решила приготовить вареники с ливером, как в детстве моя мама готовила. Я раньше очень редко готовила это блюдо, потому что у меня раньше не было возможности покупать необходимые продукты свежими.

Признаюсь вам, что вареники с ливером можно назвать одним из любимых блюд моего детства. И даже не сами вареники, а начинка. Я очень любила ее кушать. Вот так мы с мамой и творили на кухне. Мама готовит — а я ем.

Сегодня я увидела, что и мой сын, пока я лепила вареники, взял ложку и просто кушал начинку. Мы родственники не только по документам — у нас даже детские привычки схожи.

Для приготовления вареников с ливером необходимы такие продукты:

Для начинки:
— 2-3 луковицы
— свиные печень, сердце, легкие
— растительное масло для жарки
— соль и черный молотый перец по вкусу

Для подачи необходимо несколько ложек сливочного масла.

Чтобы приготовить начинку, необходимо отварить свиные печень, легкие и сердце. Печень для начинки можно вообще не использовать или брать небольшой кусок.


Отварные продукты остужаем и перекручиваем на мясорубке.


Очищаем лук и нарезаем кубиками. Жарим лук в небольшом количестве растительного масла под крышкой в сковороде.


Под конец жарки добавляем фарш из легких, печени и сердца и прожариваем около 5 минут. Фарш с луком остужаем.


Из воды, муки, соли и растительного масла замешиваем тесто.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

В моей семье домашние очень любят вкусные вареники. Летом с вишней, малиной, крыжовником. А в зимне-весенний период по традиции с картошкой, капустой, творогом. Не менее популярны вареники с мясом и субпродуктами.

В своем хозяйстве всегда остаются запасы топленого жира и выжарок.
Вот их тоже приходится использовать в сочетании с другими продуктами. Я приготовила вареники на кефире с картошкой, свиным ливером, добавила выжарки да репчатый лук. На вкус получились вкусные вареники, пышные и нежные. Чтобы они получились именно такими, готовлю тесто для вареников без яиц.

Вкусные вареники


А так как на дворе весна, и на огороде появилась первая зелень, как без нее? Готовое блюдо посыпала зеленью лука и петрушки. Получилось просто и вкусно.

как приготовить вареники с картошкой и ливером на кефире

Ингредиенты:


  • мука - 500 г,
  • простокваша (кефир или кислое молоко) - 200 мл,
  • сода - 0,5 ч. л.,
  • соль - по вкусу.

  • вода - 2 л,
  • ливер - 350 г,
  • картофель - 3 шт.,
  • выжарки - 4 ст. л.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • перец молотый - по потребности,
  • соль - по вкусу.

  • масло сливочное - 20 г,
  • сметана - 2 ст. л.,
  • зелень лук и петрушки - по потребности.

Процесс приготовления:

Ливер промыть, порезать на кусочки и отварить 30 минут в слегка подсоленной воде. Картофель вымыть, почистить, отварить 15 минут.

Выжарки выложить на сковороду, разогреть, добавить нарезанный репчатый лук и потушить в течение 5 - 7 минут.

Все остудить и пропустить через мясорубку, добавив по вкусу перец и соль.


Теперь приступаем к приготовлению теста. Вылить в миску простоквашу, добавив муку, соду и соль. Замешиваем тесто. Чтобы оно получилось пушистым и мягким, яйца не добавляем.


Тесто делим на жгуты, режем кусочками. Делаем кружочки и лепим вареники с начинкой.


Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения, добавляем соль и варим картофельные вареники с ливером 3 минуты. Готовые вареники выложить на блюдо с добавлением сливочного масла. По желанию можно добавить сметану и зелень.


И приступаем к еде. Приятного всем аппетита!

Как готовить вкусные вареники рассказала Светлана Токарева, пошаговый рецепт и фото автора.

Ингредиенты

Начинка из ливера - 350 г

Кефир - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лук - 1 шт. (для зажарки)

  • 259 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тем, кто любит украинскую кухню, а в особенности - вареники, обязательно нужно попробовать вареники с ливером! Они настолько вкусны и сочны, что никакие пельмени их не заменят. Создается блюдо быстро, главное, иметь под рукой уже готовую начинку из ливера для пирожков. Ее можно приготовить заранее и хранить на холоде, а можно и заморозить. Кстати, вареники также можно заморозить в виде полуфабрикатов и извлекать их из морозильной камеры для приготовления в случаях, когда для создания полноценного обеда или ужина нет свободного времени.

Ливерной начинкой называют обжаренную смесь из субпродуктов, но можно ее создавать и просто из сердца, легкого, печени, а вот почки добавлять я не рекомендую - сколько их не вымачивай, все равно запах останется!

В тесто лучше всего добавлять жидкие молочные продукты: кефир, ряженку, молоко - они придают ему мягкость и пластичность.


Куриное яйцо разбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и взбейте вилкой или венчиком примерно минуту.


Влейте 1 ст.л. растительного масла, кефир любой жирности и перемешайте.


Просейте в емкость пшеничную муку, оставив пару ее пригоршней для раскатки теста, замесите плотное тесто.


Накройте его пакетом или пищевой пленкой и оставьте на 20 минут в прохладном месте.


После этого разделите тесто на равное количество частей и раскатайте каждую из них. Я использую вареничницу для создания большего количества заготовок. Присыпьте ее мукой и накройте раскатанной частью теста. Если используете вареничницу для одного вареника - ее также присыпайте мукой. В полости выложите по 1 ч.л. ливерной начинки и слегка углубите ее, стараясь при этом не порвать тесто.


Раскатайте еще одну часть теста и накройте им вареничницу. Присыпьте мукой и тщательно пройдитесь скалкой по стыкам, чтобы отделить заготовки друг от друга. Затем переверните кулинарное приспособление и стряхните с него заготовки на рабочий стол.


Присыпьте досочку мукой и выложите полуфабрикаты на нее, поместите в морозильную камеру на 10-15 минут. По желанию можно оставить заготовки в морозилке на 1 час, затем их переместить в пакет и вновь выложить в морозилку на хранение.


Вскипятите воду в емкости, выложите в нее примороженные полуфабрикаты и отварите около 5-7 минут с момента закипания воды.


В это время очистите луковицу и нарежьте средними кубиками. Обжарьте 1 минуту в оставшемся растительном масле на сковороде. Шумовкой снимите туда же отваренные вареники и обжарьте около 2 минут.


Выложите вареники с ливером на блюдо, подайте со сметаной, густым йогуртом или майонезом - ориентируйтесь по своему вкусу.


Вареники с ливером


Много лет я вспоминала вареники с ливером, которые бабушка нам готовила в деревне. Но все руки не доходили купить легкое и приготовить вареники или пирожки. На этот раз мне удалось купить легкое, поэтому сегодня я покажу вам мой любимый рецепт из детства, который помню до сих пор. С данной начинкой мы готовили не только вареники, а также пироги и блинчики.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Легкое помыть и нарезать на такие вот кусочки.


Залить большим количеством воды и варить 1,5 часа, периодически снимая образующуюся пену. Картофель отварить в мундире и очистить от кожуры.


Сало и порезанный лук обжарить на сковороде.


Отварной картофель, легкое, зажарку из лука и сала перемолоть на мясорубке. Добавить соль, перец по вкусу и все хорошенько перемешать. Наша начинка из ливера готова.


Приготовить тесто для вареников по любому вашему рецепту. Я использовала заварное тесто для вареников. Для этого муку смешала с маслом, залила все кипятком и замесила тесто.


Тесто раскатать в пласт и нарезать квадратиками. На серединку теста выложить нашу начинку.


Слепить вареники с ливером, поместить их в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты с момента закипания воды.


Готовые вареники с ливером заправить сливочным маслом, либо обжаренным предварительно луком.


Приятного аппетита!

Вареники с картошкой – рецепт со множеством вариантов. Мы же предлагаем приготовить практически классические вареники с картошкой, где в качестве начинки используется картошка и жареный репчатый лук.


  • картофель – 500 г
  • мука – 250-270 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 100 мл
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 50 мл+1 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • зеленый лук для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















Ключевые слова

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении .


средне

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно .


У Елены Мотовой вареники ассоциируются с детством, уютом и домом. И она даже затрудняется сказать, .


средне

Вареники с картошкой и поджарочкой из ароматного золотистого лучка прекрасно подойдут для тех,кто .

Когда раскатываете заготовки для вареников из теста, складывайте их друг на друга, слегка подпыляя .

Ленивые вареники с картошкой — это так вкусно и быстро! Необыкновенно вкусный, ароматный и .

Все получилось! Тесто эластичное, не порвалось, не было толстым, легко замесить. Ничего не разварилось. И очень вкусно, гораздо вкуснее магазинных!

У меня вышло 14 вареников. Учитывайте, если готовите на большую семью.

Спасибо за полезную и интересную статью! Знаете, я просто обожаю вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото вам это явно продемонстрирует! Причем не только с довольным видом уминать посыпанные зеленью или до хруста зажаренным луком аппетитные «мешочки» с нежным картофельным пюре, но и лепить их: https://vtorueblyda.ru/vareniki-s-kartoshkoj-recept/

Вареники вкусные, но с пропорциями полная лажа! Пришлось импровизировать

Очень вкусные вышли вареники с картошкой :) тесто понравилось!

Тесто липкое получилось очень.

а мне тесто очень понравилось, вареники после варки друг к другу не прилипали, и ничего не развалилось. спасибо за рецепт

Не знаю у кого там что не получилось, рецепт отличный, вареники получились очень вкусные. Спасибо автору. ))

Рецепт теста хороший. Тесто получилось мягкое, эластичное, при варке ничего не расклеивается. Спасибо автору за рецепт )))

Никогда в вареники не добавляйте яйца, так как получится резиновое тесто.

Тесто супер, вареники с картошкой объедение. Включу в рацион. Рекомендую. Приятного аппетита!

Вареники получились отличные! Хочу дать совет тем у кого вареники при варке расклеиваются. Нужно взять из общего количества муки 3-4 ст.ложки и отдельно в тарелке залить кипятком (воды столько, чтобы получилось густое тесто, такое же как на вареники), потом смешать его с основным тестом. Это придаст отличной клейкости и ваши вареники никогда не расклеятся при варке! Успехов :)!

тесто не получилось

Мелко порезанная свинина 5-6 х 5- 6 х 10мм пополам с жирком и обжаренная на большом огне маленькими порциями, но не засушенная и замешанная в пюре с жареным луком. Если попробуете такую начинку и не пожалеете сметаны поверх вареников, то уверяю вас, что других картофельных вареников вам уже никогда не захочется.

Я всегда в тесто для вареников вместо воды добавляю кефир. Тесто получается вкусным. вареники можно есть в холодном виде еще несколько дней, они не высыхают .

Первый раз делала вареники, выбрала этот рецепт. По моему мнению муки относительно количества других ингредиентов мало, пришлось добавлять еще. Раскатывалось тесто плохо и получилось толстовато. Края у вареников при варке не разлепились, слепляла их мокрыми руками и предварительно слегка мочила края.

Чтобы тесто **вареники** не раскрылись надо ,внутри заготовки по краям смазывать водой,но это делать аккуратно , можно только одну сторону , можно и две,там уже приноровитесь ,когда вы,уже положили фарш и плотно зажмите влажные края к друг другу .И ваше вареники не будут раскрываться.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

Для теста
мука 300 г (+ немного на подпыл)
вода 180 мл
растительное масло 1-2 ст.л.
соль 1 ч.л. без горки
Для начинки
картофель 6 шт
сушеные лесные грибы (по желанию) 15 г
лук репчатый 3 шт
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто для вареников.
В миску просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить воду.
Перемешать деревянной ложкой и замесить тесто.
Вымесить тесто на столе около 3-5 минут, завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и оставить вылежаться 40-60 минут при комнатной температуре.


Приготовить начинку.
Сушеные грибы положить в миску, залить кипятком и оставить на 20-30 минут (можно залить грибы с вечера холодной водой).
Грибы промыть, положить в кастрюлю и залить процеженным через несколько слоев марли грибным настоем (или водой).
Довести до кипения и отварить около 30 минут.


Грибы вынуть шумовкой, остудить и мелко нарезать.

Совет 1. На грибном отваре можно приготовить суп.

Совет 2. Вместо сушеных грибов можно взять замороженные лесные грибы или шампиньоны. Лесные грибы можно отварить, а шампиньоны отваривать не нужно - их нужно обжарить.

Картофель очистить, положить в холодную воду, посолить и довести до кипения.
Снять пену, уменьшить огонь и варить при слабом кипении около 40-60 минут, до мягкости.
Картофель вынуть шумовкой и размять в пюре.


Картофельный отвар сохранить и, при необходимости, добавить немного в пюре.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить нарезанные отварные грибы и обжарить вместе 2-3 минуты.
Добавить грибы с луком в картофельное пюре.


Посолить, поперчить, по вкусу, и перемешать.


Тесто раскатать в тонкий пласт (при необходимости, рабочую поверхность немного подпылить мукой).


Стаканом вырезать кружки.


На каждый кружок положить начинку и защипать края.


Можно защипать край "веревочкой" (смотрите фото).


Или пельмени с говяжьим лёгким. )


Ливер! Из ливера можно приготовить массу замечательных, вкусных и бюджетных блюд (хотя какой нафиг бюджет, когда кг. говяжьей печёнки стоит уже 200р.). Из говяжьей печёнки люблю паштет, сердце уважаю в мясной сборной солянке, почки чё-то никогда не готовила, а вот из лёгкого делаю начинку для блинов и вареников.

Помню в детстве, в наш гастроном, в маленьком городке на Украине привозили пирожки с ливером в таких деревянных ящиках выстланных бумагой пропитанной маслом от пирожков. Наверное, эти пирожки делали в специальных автоматах. Формой они были такие длинные и круглые. Я потом такой формы пирожки ела только с повидлом в Киеве на главном ж/д вокзале, а вот с ливером больше никогда не попадались. Ох, и вкусные же они были. Особенно если разжарить их на сковородке на растительном масле. Больше я таких вкусных пирожков никогда и не ела.

Короче – ливер это весчь!
В моей семье с начинкой из ливера готовили блины(у нас их называли налистники) и вареники!
Ну, блины – это понятно, а вот вареники на мой вкус поинтересней.
Рецепт этот ещё моей прабабушки. Такие вареники готовили и моя бабушка, и моя мама. Вот теперь и я приготовила. Приготовила по случаю прибытия с инспекционной проверкой аксакала нашей семьи – моего отца.

Опять чё-то много трэндю…
В общем, понадобится:


Легкое говяжье – 500-600гр.
Мля – на рынок помчалась с утра в будний день, ещё до работы, лёгкое ели купила. Было только у одного мясника, остальные уже распродали!
Лук – 4 шт. ( на фото 2шт., но понадобилось 4шт.)
Картофель – 2шт
Сало – 100гр.
Соль, пэрэц.

Лёгкое надо ополоснуть в холодной воде и нарезать на вот такие куски.


Сейчас самый неприятный момент в этой истории- варим лёгкое. Запах при варке шопесдес! Если надумаете делать – не пугайтесь, включайте вытяжки на максимальную мощность, открывайте окна, надевайте противогазы и вперёд!

Кладём лёгкое в холодную воду. Кастрюля должна быть объёмом литров 5, потому как лёгкое при варке лезет наверх. Воды наливайте половину. Закипело – снимите пену, дайте покипеть минут 5-7 и уменьшите огонь до «ниже среднего». Посолите. Варить надо примерно 1,5 часа. Легкое когда готово – оседает на дно. Достаём и даём остыть.


Пока варится лёгкое, займёмся остальными ингредиентами. Картофель отвариваем в мундире. С сала срезаем шкурку, нарезаем на небольшие кусочки, вытапливаем половину сала на сковородке. Как сало немного вытопилось – кидаем лук и обжариваем до золотистого цвета.


В это же время можно и тесто на вареники замесить. Как делать тесто – учить не буду. Мука, вода, ийцо, соль. Слепили колобок. Замотали колобок в пищевую плёнку и в холодильник.


Лёгкое остыло – перекручиваем его через мясорубку, туда же добавляем картошку (не забыв очистить от шкуры) и лук вместе с салом. Хорошо перемешиваем и добавляем ЧСМ пэрэц. Фарш получается такой зернистой структуры…


Ну, процесс лепки вареников описывать не буду.


Вот уже и налепила…


Кидаем наши вареники в кипящую подсоленную воду. Аккуратно перемешиваем. Как всплывут – варить 2-3 мин.

Пока закипает вода, и варятся вареники, надо по быстрому опять растопить сало (половину от 100гр. мы уже использовали в фарш) и обжарить лук.
Вынимаем вареники с помощью шумовки и выкладываем в глубокую посуду и немедленно поливаем нашим луком с салом. Плавными движениями встряхиваем нашу посудину, что бы все вареники обмазались вытопленным салом с луком.

Вот как то так. Первая порция сегодня естественно аксакалу!



И как говорят наши хунторские – кушайте, поправляйтесь.

Grandmother Lorxen


Серия "Кухня холостяка" Это решение говяжьего вопроса мне предложил пакистанец. Идея проста, но эффективна. Решающее – значение качество копытного. Мясо должно быть .


Субботнее кушанье израильского солдата Ненавижу это блюдо. Оно мне напоминает о бесконечных унылых выходных проведенных на бесконечных унылых военных базах. Ибо это .


Простой и вкусный способ готовить речную форель. Форель прямиком из речки Иордан, кстате. Солим/перчим. Подготавливаем нехитрые продукты - лук, чеснок, лаврушку, .


Кисло- сладкое жаркое. Тут как-то я ляпнула, не подумавши, что, дескать, вот возьму и приготовлю кисло- сладкое мясо («Эсик флейш»)! И кто меня за язык тянул? Но из .


Рагу по MANOWARовски Пёркёльт (венг. pörkölt) - один из способов приготовления тушёного мяса в венгерской кухне. В отличие от паприкаша, в нём не используется сметана. .

Комментарии (73) к “Вареники с ливером”

собака моя очень любит ливерную колбасу.

а пирожки с ливером ща в любом маркете присутствуют завсегда.

Неее, это уже не те пирожки! В них пихают всё подряд. Как говорит мой хазбент пихают сиськи, письки и хвосты.
и ливерная -нынче такое г….о, шо даже твортерьер и коты у хазбента на работе не жруть.
Завязала я с покупными пирожками.

ну я эти пирожки есно не покупаю, а собаке один сорт ливерки очень нравится

А вот это, бабуля, уже совсем другой уровень! Красава! даже прощу отсутствие водки и сметаны…))
Мне 31 сварите.

Спасибо! Я старалась.
Со сметаной такие вареники не очень.Вот ежели с вишней или клубникой- тогда и сметана и мёд сверху.
Эх налепить бы вареников с черникой! Вот самая вкусная ягода для вареников имхо.

Водки нету- потому как готовилось для отца.Хазбента не было, а со мною пить батя естественно не будет. Я и так люлей получила за то, что с фотоаппаратом бегала и затянула процесс.

Читайте также: