Вареники с картошкой пошаговый рецепт с фото скрипкина

Вареники с картошкой – рецепт со множеством вариантов. Мы же предлагаем приготовить практически классические вареники с картошкой, где в качестве начинки используется картошка и жареный репчатый лук.


  • картофель – 500 г
  • мука – 250-270 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 100 мл
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 50 мл+1 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • зеленый лук для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















Ключевые слова

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении .


средне

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно .


У Елены Мотовой вареники ассоциируются с детством, уютом и домом. И она даже затрудняется сказать, .


средне

Вареники с картошкой и поджарочкой из ароматного золотистого лучка прекрасно подойдут для тех,кто .

Когда раскатываете заготовки для вареников из теста, складывайте их друг на друга, слегка подпыляя .

Ленивые вареники с картошкой — это так вкусно и быстро! Необыкновенно вкусный, ароматный и .

Все получилось! Тесто эластичное, не порвалось, не было толстым, легко замесить. Ничего не разварилось. И очень вкусно, гораздо вкуснее магазинных!

У меня вышло 14 вареников. Учитывайте, если готовите на большую семью.

Спасибо за полезную и интересную статью! Знаете, я просто обожаю вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото вам это явно продемонстрирует! Причем не только с довольным видом уминать посыпанные зеленью или до хруста зажаренным луком аппетитные «мешочки» с нежным картофельным пюре, но и лепить их: https://vtorueblyda.ru/vareniki-s-kartoshkoj-recept/

Вареники вкусные, но с пропорциями полная лажа! Пришлось импровизировать

Очень вкусные вышли вареники с картошкой :) тесто понравилось!

Тесто липкое получилось очень.

а мне тесто очень понравилось, вареники после варки друг к другу не прилипали, и ничего не развалилось. спасибо за рецепт

Не знаю у кого там что не получилось, рецепт отличный, вареники получились очень вкусные. Спасибо автору. ))

Рецепт теста хороший. Тесто получилось мягкое, эластичное, при варке ничего не расклеивается. Спасибо автору за рецепт )))

Никогда в вареники не добавляйте яйца, так как получится резиновое тесто.

Тесто супер, вареники с картошкой объедение. Включу в рацион. Рекомендую. Приятного аппетита!

Вареники получились отличные! Хочу дать совет тем у кого вареники при варке расклеиваются. Нужно взять из общего количества муки 3-4 ст.ложки и отдельно в тарелке залить кипятком (воды столько, чтобы получилось густое тесто, такое же как на вареники), потом смешать его с основным тестом. Это придаст отличной клейкости и ваши вареники никогда не расклеятся при варке! Успехов :)!

тесто не получилось

Мелко порезанная свинина 5-6 х 5- 6 х 10мм пополам с жирком и обжаренная на большом огне маленькими порциями, но не засушенная и замешанная в пюре с жареным луком. Если попробуете такую начинку и не пожалеете сметаны поверх вареников, то уверяю вас, что других картофельных вареников вам уже никогда не захочется.

Я всегда в тесто для вареников вместо воды добавляю кефир. Тесто получается вкусным. вареники можно есть в холодном виде еще несколько дней, они не высыхают .

Первый раз делала вареники, выбрала этот рецепт. По моему мнению муки относительно количества других ингредиентов мало, пришлось добавлять еще. Раскатывалось тесто плохо и получилось толстовато. Края у вареников при варке не разлепились, слепляла их мокрыми руками и предварительно слегка мочила края.

Чтобы тесто **вареники** не раскрылись надо ,внутри заготовки по краям смазывать водой,но это делать аккуратно , можно только одну сторону , можно и две,там уже приноровитесь ,когда вы,уже положили фарш и плотно зажмите влажные края к друг другу .И ваше вареники не будут раскрываться.


Вареники — одно из самых известных блюд славянской кухни. Из простых и доступных ингредиентов получается очень вкусное блюдо. Тесто с добавлением кипятка получается мягким, эластичным и не разваривается при варке. Оно так же отлично подойдёт и для приготовления пельменей. Начинки для вареников могут быть самыми разнообразными: творог, вишня, капуста, грибы и т. д. Я же предлагаю приготовить вкусную и любимую многими начинку из картофеля и лука.

Ингредиенты для «Вареники с картофелем на заварном тесте»:

ТЕСТО

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 420 г
  • Вода (кипяток) — 200 мл

НАЧИНКА

  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2640.6 ккал
белки
59.4 г
жиры
68.6 г
углеводы
451.7 г
Порции
ккал
660.2 ккал
белки
14.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
112.9 г
100 г блюда
ккал
184.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Вареники с картофелем на заварном тесте»:


Для начинки: картофель почистить, нарезать на 2-3 части, залить холодной водой и поставить вариться. После того как картофель закипит, снять пену и посолить. Варить до готовности. Отвар слить, оставив часть для пюрирования картофеля.


Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Добавить сахар и жарить до золотистого цвета. Лук вместе с маслом, в котором он жарился, добавить в картофельное пюре, добавить чёрный перец и соль по вкусу, перемешать. Оставить начинку остывать до комнатной температуры.


Для теста: в миске соединить яйцо, соль и растительное масло. Всё перемешать вилкой.


Добавить 150 гр муки и перемешать до образования крошки.


Добавить кипяток и быстро перемешать.


Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить гладкое, эластичное, не липнущее к рукам и поверхности тесто. При необходимости можно добавить ещё до 30 гр муки и снова вымесить. Тесто положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 10 минут. Помесить ещё 1 минуту и оставить на 30 мин.


От теста отделить половину и раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки вырубкой или стаканом с тонкими краями. На середину каждого кружочка выложить начинку, соединить противоположные края, чтобы получился полукруг. Тщательно защипнуть края. Приготовить таким образом остальные вареники, пока не закончится тесто и начинка.


В кипящую подсоленную воду добавить вареники и варить, помешивая, минут 5 после их всплытия. Подавать с жареным луком или сметаной.

Для заморозки вареников нужно взять противень или доску. Положить на него пергамент для выпечки нужного размера и обильно посыпать мукой. Разложить вареники, оставляя между ними пространство, и поместить в морозильную камеру до полного их остывания. Затем сложить их в пакет и хранить в морозильной камере.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вареники "Золотая рыбка" с мясом

  • 139
  • 292
  • 6723

Вареники с картофелем, беконом и луком

  • 48
  • 305
  • 29629

Вареники с вишней "Для любимого"

  • 10
  • 98
  • 6165

Клецки с беконом "Шпеккнодельн"

  • 37
  • 186
  • 2692

Ленивые вареники

  • 36
  • 317
  • 23245

Вареники с творогом и зеленым луком

  • 12
  • 69
  • 45750

Тыквенные галушки

  • 46
  • 126
  • 3591

Вареники с вишней

  • 37
  • 364
  • 150926

Вареники с ванильным кремом и малиной

  • 134
  • 933
  • 45752

Попробуйте приготовить вместе

Закусочный салат из кальмаров "Моя прелесть"

  • 60
  • 1562
  • 38623

Тарталетки с сырно-куриной закуской

  • 196
  • 3538
  • 732934

Пирожное "Лакомка"

  • 93
  • 163
  • 25188

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 апреля Надежда # (автор рецепта)



18 февраля Надежда # (автор рецепта)



18 февраля Надежда # (автор рецепта)



27 января Надежда # (автор рецепта)












27 января Надежда # (автор рецепта)




27 января Надежда # (автор рецепта)





27 января Надежда # (автор рецепта)



27 января Надежда # (автор рецепта)




27 января Надежда # (автор рецепта)






27 января Надежда # (автор рецепта)



27 января Надежда # (автор рецепта)



27 января Надежда # (автор рецепта)



27 января Надежда # (автор рецепта)



27 января Надежда # (автор рецепта)



27 января Надежда # (автор рецепта)



12 января Надежда # (автор рецепта)



12 января Надежда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вареники с картошкой с подливой из жареного лука – очень питательное блюдо, которое можно подавать на завтрак и не испытывать голода до обеда.

Приготовить вареники в домашних условиях несложно. Тесто имеет в своем составе минимум ингредиентов, но его можно немного разнообразить, дабы домашняя еда получилась еще вкуснее. Например, замена воды молоком и добавление яиц сделает тесто эластичным и мягким.

В качестве начинки используется обычный картофель толченый с маслом.

Важно не добавлять в него молоко, яйца и другие продукты, чтобы мятая картошка оказалась чуть суховатой. Если взять для наполнения обычное пюре, то изделия во время варки, скорее всего, расползутся.

Соль в начинку и тесто необходимо класть по вкусу, чтобы блюдо не вышло слишком пресными. В целом фото рецепт несложный, поэтому большая вероятность того, что вы справитесь.


Ингредиенты

  • Мука высшего сорта: 3 ст.
  • Молоко 2,6 % жирности: 2/3 ст.
  • Куриные яйца крупные: 2 шт.
  • Картофель средний: 5-6 шт.
  • Масло сливочное 72,5 %: 30 г
  • Растительное: 50 мл для жарки
  • Соль мелкая: по вкусу
  • Лук репчатый: 1 шт.

Инструкция приготовления

Картофельные клубни отварите заранее в воде с достаточным количеством соли, предварительно очистив и вымыв. Варите кусочками, так быстрее.


Когда картофель будет готов, слейте воду и добавьте масло. Если нужно, досолите и взбейте в пюре.


Засыпьте пшеничную муку в миску.


Залейте молоко и добавьте соль.



Замешивайте тесто сначала вилкой.


Потом переложите массу на стол и месите руками.


Теперь раскатайте получившийся комок в тонкий пласт и сделайте заготовки стаканом.


На каждый кружок выложите по чайной ложке начинки.


Заверните изделия руками и отварите в подсоленной воде до готовности.


Луковицу нарежьте мелко и обжарьте на масле.


Подавайте картофельные вареники, полив луковой зажаркой.


Интересное по теме:

  1. Вареники с картошкой
  2. Ленивые вареники с творогом
  3. Капуста тушеная с грибами
  4. Как приготовить гриб зонтик
  5. Гречка с грибами

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

Для теста
мука 300 г (+ немного на подпыл)
вода 180 мл
растительное масло 1-2 ст.л.
соль 1 ч.л. без горки
Для начинки
картофель 6 шт
сушеные лесные грибы (по желанию) 15 г
лук репчатый 3 шт
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто для вареников.
В миску просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить воду.
Перемешать деревянной ложкой и замесить тесто.
Вымесить тесто на столе около 3-5 минут, завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и оставить вылежаться 40-60 минут при комнатной температуре.


Приготовить начинку.
Сушеные грибы положить в миску, залить кипятком и оставить на 20-30 минут (можно залить грибы с вечера холодной водой).
Грибы промыть, положить в кастрюлю и залить процеженным через несколько слоев марли грибным настоем (или водой).
Довести до кипения и отварить около 30 минут.


Грибы вынуть шумовкой, остудить и мелко нарезать.

Совет 1. На грибном отваре можно приготовить суп.

Совет 2. Вместо сушеных грибов можно взять замороженные лесные грибы или шампиньоны. Лесные грибы можно отварить, а шампиньоны отваривать не нужно - их нужно обжарить.

Картофель очистить, положить в холодную воду, посолить и довести до кипения.
Снять пену, уменьшить огонь и варить при слабом кипении около 40-60 минут, до мягкости.
Картофель вынуть шумовкой и размять в пюре.


Картофельный отвар сохранить и, при необходимости, добавить немного в пюре.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить нарезанные отварные грибы и обжарить вместе 2-3 минуты.
Добавить грибы с луком в картофельное пюре.


Посолить, поперчить, по вкусу, и перемешать.


Тесто раскатать в тонкий пласт (при необходимости, рабочую поверхность немного подпылить мукой).


Стаканом вырезать кружки.


На каждый кружок положить начинку и защипать края.


Можно защипать край "веревочкой" (смотрите фото).

Читайте также: