Вегетарианская паста с цветной капустой
видео
- Дисциплины
- Цели
- Инструкторы
- Досуг и отдых
- Здоровье ребенка
- О самых маленьких
- Подростки
- Развитие ребенка
Здоровье
- Аюрведа
- Беременность
- Профилактика и лечение
- Психология
Красота
- Антиэйдж
- Домашний уход
- Салонные процедуры
Питание
- Диеты
- Рецепты
- Способы и советы
Психология
- Известные психологи
- Личный опыт
- Понятия и термины
- Советы и приемы
- Телесные практики
- Техники и направления
Секс и отношения
- Мужчина и женщина
- Свадьба
- Секс
Фитнес
- Как правильно
- Тренировки
- Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
- Психология и здоровье
- Фитнес и йога
Тесты и сервисы
Подписаться на jv.tv
от 7 руб/день
- Онлайн-трансляции
- Телепрограмма
- Фитнес и йога
- Красота
- Здоровье и психология
- Питание
- Белый споса
- велик
- хорошая еда
Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы
Может ли быть что-нибудь более быстрое в приготовлении, чем паста? Люблю это блюдо за скоростное приготовление. При этом всегда хочется разнообразия, поэтому на этот раз предлагаю приготовить вот такое блюдо — паста с цветной капустой в сливочном соусе. Его сливочно-сырная консистенция превращает пасту в нежнейшее блюдо, которое способно порадовать как ваших членов семьи, так и гостей, заглянувших в гости на вкусный обед.
Паста с цветной капустой в сливочном соусе
By pandita Опубликован: Апрель 4, 2015
- Порции: 3
Может ли быть что-нибудь более быстрое в приготовлении, чем паста? Люблю …
Ингредиенты
- 300 г. спагетти
- 400 г. цветная капуста
- 150 мл. сливки или молоко
- 100 г. сыр
- 40 г. сливочное масло я использую топленое
- 3 ст.л. мука
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
- пармезан на посыпку
Инструкция по приготовлению
- Пасту отварить в течение 5 минут, посолить.
- Цветную капусту отварить в течение 10 минут, посолить.
- На сковороде растопить сливочное (топленое) масло, добавить муку и обжарить ее 30 секунд. Добавить сливки (молоко) и размешать соус 1 минуту.
- Сыр потереть на терке, добавить в сливки и помешивать до его полного растворения, посолить.
- В соус выложить цветную капусту, пасту, перемешать и прогреть несколько минут.
- При подаче блюдо украсить зеленью, а также посыпать пармезаном.
- Кухня:итальянская
- Категория:второе блюдо
- Уровень:простой
Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Фузилли по-итальянски
Для приготовления макаронных изделий в соусе нужно брать пасту такой формы, которая позволяла бы ей лучше пропитаться соусом. Особенно хороши для этого фузилли (спиральки), так как изгибы спиралей отлично держат соус. Закладывают пасту в кипящую подсоленную воду, так как соль повышает температуру воды, а холодные макароны — наоборот.
Пасту перемешивают только один раз (при введении в воду) и варят при постоянно поддерживаемом уровне кипения. Благодаря движению воды продукт сам перемешивается. Считается, что правильно сваренная паста имеет состояние «al dente», что означает «на зубок». Готовую пасту выкладывают на дуршлаг и сразу же опускают в соус.
Автор этого рецепта Роберто Басси — шеф-повар компании Barilla.
Как приготовить "Паста в соусе из цветной капусты и ветчины" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нужно взять макаронные изделия фузилли («спиральки»), цветную капусту, ветчину, твёрдый сыр, сливки, сливочное масло, чеснок и соль.
Ещe одно вкусное, не сложное и быстрое в приготовлении блюдо. Снова с чесноком ))).
Ингредиенты для «Макароны с цветной капустой»:
- Капуста цветная (маленькая) — 1 шт
- Макаронные изделия / Макароны (я готовлю с разными видами, но больше всего подходят ракушки; на человека по) — 70 г
- Масло сливочное (примерно) — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (щепотка)
- Пармезан
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 738 ккал | белки 24.4 г | жиры 44.3 г | углеводы 68.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.9 ккал | белки 2.7 г | жиры 5 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Макароны с цветной капустой»:
Возьмём маленькую капусту, вымоем её, порежем и положим в кипящую солёную воду вариться до мягкости.
Можно отделить каждое соцветие, так сварится быстрее.
Выловить капусту шумовкой, а в оставшуюся воду положить макароны и сварить их до готовности.
Пока варятся макароны, в сковороде растопить масло и выдавить чеснок,
когда почувствуете приятный чесночный запах.
. добавьте размельчённую капусту и посыпьте солью и перцем, накройте крышкой и пусть потомится минут пять.
Готовые макароны выложить в сковороду на капусту и перемешать, не снимая с огня.
Присыпать пармезаном и кушать :-)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу
- 0
- 5
- 729
Макароны по-итальянски
- 22
- 53
- 12181
Папарделле с конкассе из томатов, с каперсами и оливками
- 19
- 22
- 1772
Каннеллони "Италия-Мексика"
- 11
- 49
- 10235
Спагетти "Четыре помидора"
- 87
- 223
- 5455
Паста карбонара с острой сальсой
- 5
- 48
- 2048
"Спагетти с морепродуктами"
- 25
- 16
- 5919
Свекольная паста
- 5
- 131
- 1776
Паста с сальсой из вяленых томатов
- 38
- 47
- 5431
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Оригинальный"
- 54
- 181
- 22979
Икорное масло
- 102
- 969
- 21956
Кростата "Капучино"
- 47
- 515
- 4785
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 мая 2011 года Serena # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года Oxana_71 #
10 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Инночка07 #
4 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Innoka #
4 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года ирина66 #
4 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года smirn deleted #
4 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Ольга6119 #
4 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)
4 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Макароны и цветная капуста - необычно, но вкусно. Простые макароны можно разнообразить чем угодно. Мясо, грибы, классические сыр и сливки. Не исключение и овощи, в том числе и цветная капуста. Ее союз с макаронами делает блюдо более легким, полезным и вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 60 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 27 / 55 |
Н 17 / С 83 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты для приготовления макарон с цветной капустой. Макароны лучше взять немелкие из твердых сортов пшеницы. Сметану можно использовать любой жирности в зависимости от вкусовых предпочтений.
Шаг 2:
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, срезать утолщенные части.
Шаг 3:
В кипящей подсоленной воде отварить цветную капусту при среднем кипении не более (!) 5-6 минут. Капуста должна стать мягкой, но не переваренной.
Шаг 4:
Вскипятить воду для отваривания макарон, посолить. Всыпать макароны, перемешать. Варить на среднем огне до состояния аль денте, то есть немного не доваривая.
Шаг 5:
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 6:
Укроп помыть, обсушить, мелко порезать.
Шаг 7:
Сыр измельчить на крупной терке.
Шаг 8:
В удобной емкости соединить макароны и цветную капусту.
Шаг 9:
Добавить сметану, укроп, примерно 2/3 тертого сыра, и оливковое масло.
Шаг 10:
Все хорошо перемешать.
Шаг 11:
Форму немного смазать оливковым маслом, выложить полученную массу.
Шаг 12:
Сверху посыпать равномерно оставшимся сыром.
Шаг 13:
Духовку разогреть до 180 градусов. Запечь макароны в течение 15 минут, чтобы сыр расплавился и сверху немного подрумянился. Подавать макароны с цветной капустой в горячем виде как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Цветная капуста имеет низкую калорийность и содержит мало грубой клетчатки. Она легко переваривается, не раздражая слизистые пищеварительного тракта.
Для тех, кто любит овощи, неплохо включать цветную капусту в меню почаще. И это блюдо может быть одним из вариантов.
Оливковое масло можно заменить на любое растительное либо использовать сливочное.
Нередко я готовлю макароны с овощным ассорти, но именно с цветной капустой пробовать не доводилось. Сначала сочетание с этим овощем мне показалось каким-то непривычным. Но блюдо получилось удачным и вкусным. Да и готовится оно просто и совсем недолго.
Единственное, я бы добавила немного больше сыра.
Ингредиенты
Капуста цветная замороженная – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло – 30 г
Сыр твердый – 30 г
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
- 201 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Слово «паста» сразу вызывает ассоциации с Италией, с изысканными блюдами высокой кухни. На самом деле паста - это макаронные изделия или макароны, которые мы любим готовить дома. Следует лишь понимать, что речь идёт о продукте, приготовленном по всем канонам, а именно из твердых сортов пшеницы и воды. Такие макароны можно смело называть пастой.
Сегодня приготовим пасту с замороженной цветной капустой. Блюдо бюджетное, простое, быстрое. Макароны с цветной капустой можно подавать как в качестве самостоятельного, так и на гарнир. Но я всё же советую первый вариант – блюдо само по себе очень сытное и достаточно калорийное. Для приготовления можно использовать и спиральки, и рожки, и длинные «спагетти» - в общем, что у вас есть и что вы любите. Я вот отдам предпочтение фарфалле или бантикам, как их называют в быту.
Лук и чеснок очищаем, мелко рубим ножом.
Томим на разогретой сковороде в сливочном масле, немного подсолив, до прозрачности.
Цветную капусту бланшируем пару минут в кипящей подсоленной воде.
После чего немного остужаем и разделяем на небольшие соцветия.
Макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Выкладываем на сковороду цветную капусту, отваренные макароны, всыпаем молотый перец и «Прованские травы».
Перемешиваем и прогреваем всё вместе 3-5 минут на небольшом огне.
Сыр натираем на мелкой терке, он нам потребуется для подачи.
Паста с цветной капустой готова! Подаём к столу с пылу с жару, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!
Состав:
- 300 г макаронных изделий (лучше домашние)
- 1 небольшой кочан цветной капусты (разобрать на соцветия)
- 200 мл сметаны
- 2 ч. л. зерен черной горчицы (растолочь в ступке)
- соль и другие специи по вкусу
- 175 г домашнего сыра или любого без сычуга (натереть)
- 2 помидора (нарезать дольками)
Как приготовить пасту с цветной капустой:
- Макароны отварить в подсоленной кипящей воде.
- За 5–7 минут до готовности макарон добавить соцветия капусты и варить вместе. Затем воду слить.
- В отдельной кастрюльке на масле (1–2 ложки) обжарить горчицу и другие специи. Добавить сметану, соль и тертый сыр. Перемешать до растворения сыра.
- В подготовленную форму выложить макароны с капустой. Сверху положить дольки помидоров, залить соусом.
- Запечь в духовке под грилем в течение 5 минут.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
1 Comment
Ведическая?! вы с ума сошли? это антиведический рецепт. молочнокислый+кислый помидор+крахмал? да еще и сыр и капуста! дич
Поклонникам итальянской кухни непременно стоит отведать макароны в соединении цветной капустой, помидорами и сладким перцем. Получается отличное блюдо, которое можно подавать при постном и вегетарианском меню.
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- На заметку
Паста – универсальный продукт, который прекрасно сочетается с различными ингредиентами и добавками. В итальянской кухне традиционно почетное место занимают блюда из пасты с овощами. В каждом регионе существует не один рецепт такого сытного обеда.
Это и минималистичная pasta aglio, olio e peperoncino с чесноком, маслом и перцем, и сицилийская pasta alla norma с баклажанами и помидорами, и весенняя pasta primavera с циники, артишоком, спаржей и морковью. Рецепт пасты с соусами из баклажан и помидоров вы можете прочитать на нашем сайте.
Макароны с цветной капустой не столь популярны, но не менее вкусны. Как вариант, для этого рецепта можно использовать и брокколи. Такое блюдо принято готовить в конце осени, когда пик овощного изобилия сходит на нет.
Какую пасту лучше использовать
Для реализации этой кулинарной идеи можно брать любые по форме макаронные изделия — спиральки, рожки, ракушки, или трубочки-перья пенне, как небольшого, так и крупного размера. Подойдут и длинные тонкие спагетти.
Однако учтите, что настоящая, качественная паста должна быть изготовлена из твердых сортов пшеницы (на упаковке в маркировке значится класс А). В таких злаках больше белка и клейковины, сделанная из них мука отличается особой плотностью, а макаронные изделия при варке не слишком разбухают, не сминаются и не слипаются.
Макаронные изделия, сформированные из муки «А» класса, получаются упругими по структуре и более вкусными. Кроме того, их относят к фитнес-продуктам, которые не способствуют чрезмерному набору массы тела.
-
Кухня: Итальянская Тип блюда: второе блюдо Способ приготовления: отваривание, обжаривание, тушение Порции: 4 30 мин
Ингредиенты:
- паста – 200 г
- цветная капуста – 300 г
- помидоры – 2 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – 50 мл
- молотая паприка – 0,5 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
Цветную капусту следует разобрать на некрупные соцветия. Утолщенные места нужно нарезать небольшими кусочками. Помидоры необходимо нарезать кубиками. Перец следует очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок – раздавить ножом и мелко порубить.
После этого на средний огонь необходимо поставить разогреваться широкую неглубокую кастрюлю с оливковым маслом. В масле нужно обжарить 1 минуту чеснок.
Затем к чесноку следует добавить цветную капусту, помидоры и перец.
Их нужно перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
Одновременно необходимо поставить на сильный огонь кастрюлю с подсоленной водой и довести до кипения. В закипевшую воду нужно насыпать пасту и оставить вариться 5-7 минут, как указано на упаковке. Затем жидкость следует слить.
К этому времени овощи должны быть готовы. Их нужно посолить и поперчить по вкусу.
Тушеные овощи необходимо соединить с готовой пастой, перемешать и потомить под крышкой 2-3 минуты на минимальном огне. Получается очень яркая, красочная композиция.
Готовые макароны перед подачей можно перемешать с тертым сыром и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Заменить сыр можно твердой соленой болгарской брынзой.
На заметку
- Паста может быть приготовлена не только с добавлением овощей, но и с курицей, сосисками, ветчиной. Для этого возьмите куриное филе или сосиски, нарежьте мелкой соломкой, обжарьте до золотистого цвета и в самом конце приготовления соедините с остальными компонентами – тушеными овощами и отварными спагетти.
- Для приготовления пасты можно использовать различные овощи – кабачки, баклажаны, морковь, лук, спаржевую стручковую фасоль, корень пастернака или петрушки. Они придают макаронам не только вкус, но и сочность. Иногда их добавляют кусочками в виде кубиков, иногда измельчают до консистенции соуса.
- Компанию вышеназванным ингредиентам могут составить и обжаренные грибы, нарезанные кольцами маслины, морепродукты, крошка из кедровых орешков. Известны рецепты соединения отварных макарон с тыквой. Не забывайте и о специях – хмели-сунели, тимьян, розмарин, карри, сушеный базилик, руккола, петрушка, сельдерей, укроп – вот далеко не полный перечень пряностей, которые обогатят вкусовую палитру.
- Если нет свежего перца, подойдет замороженный, а свежие помидоры можно заменить консервированным томатным соком (добавьте его в конце тушения овощей).
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Паста с цветной капустой
Вкусный салат из цветной капусты и помидоров: заготовка на зиму
Рецепты супов-пюре из цветной капусты: нюансы и тонкости приготовления
Рецепты салатов из макарон с ветчиной и овощами
Читайте также: