Вегетарианские блюда с картошкой и помидорами



Аджапсандали - замечательное летнее блюдо. Оно состоит из овощей и пропитано ароматами специи и пряной зелени.

Белки 7 г
Жиры 1 г
Углеводы 32 г


В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.


В нашем обществе сложился стереотип, если вы отказались от мяса, продуктов животноводства ― ваш рацион станет очень полезным, но очень невкусным. На самом деле рецептов на каждый день тысячи тысяч, и если вы хотите разнообразить свой стол, предлагаем вегетарианские рецепты простые и вкусные на каждый день для всей семьи, для детей, без термической обработки.

Вегетарианские рецепты простые и вкусные на каждый день для всей семьи на завтрак

Начнём, пожалуй, с утренних быстрых и сытных завтраков. Утром перед работой или учёбой не так много времени, потому рамки для готовки выберем в районе 25-30 минут. И одной из полезнейших круп в основе рациона вегетарианца является гречка. Очень многие привыкли её просто варить, и дело с концом. Однако существует другой способ приготовления вкусного блюда, который затратит меньше времени.

Гречневая каша «по особому»


Вся хитрость в предварительном замачивании гречневой крупы. Вечером промойте гречку и оставьте в воде на ночь. Соотношение объёма гречки к воде выбрать как 1 к 2. Накрыв крупу крышкой, оставьте в тёплом месте на ночь. Если хотите посытней, к гречке добавьте немного соевой спаржи, закопав её в крупу — так она тоже насытится водой и станет очень нежной.

Утром крупа уже будет мягкой и насыщенной влагой: ставите её на огонь в кастрюле, доводите до кипения и сразу снимаете, чтобы каша оставалась рассыпчатой. Добавляете зелень или лук пером, можете для остроты положить по вкусу мелко нарезанный чеснок , а для сочности — помидоры или огурцы — и готово! Для вкуса добавляют чайную ложку оливкового масла холодного отжима. Такой завтрак сохранит здоровое пищеварение и зарядит энергией на три-четыре часа вперёд.

Макароны с льняным маслом


Ещё один вариант завтрака, подходящий лактовегетарианцам: макароны с льняным маслом , тёртым сыром и укропом. Сыр сыпьте на макароны в тарелке сразу после сливания кипятка, а льняное масло вносите через минуту-другую — так витамины в нём сохраняются лучше.

Зелень можно измельчить в процессе варки макарон, а уложить после льняного масла. Благородная горечь льна сделает блюдо очень терпким. В качестве макарон выбирайте ракушки, завитки, улитки или пружинки, спагетти здесь меньше подходят. Для согревающего эффекта можно посыпать молотым имбирём или куркумой.

Овсянка


Можно с вечера залить овсяные хлопья, как гречку, а утром разогреть. Важно, геркулес при разогревании нужно довольно активно помешивать, иначе он может пригореть. В овсянку потом можно добавить мёд или ягодное варенье (лучше всего черничное или брусничное), лактовегетарианцам кашу можно комбинировать и со сгущённым молоком.

Запиваем крепким чёрным чаем — и сила Геркулеса будет с вами всю первую половину суток: овсяные хлопья медленно и качественно отдают энергию, попутно забирая из кишечника отходы.

Вегетарианские рецепты простые и вкусные без животных жиров на обед

Дневной приём пищи игнорировать нельзя: в это время вы второй раз заправляетесь вашим топливом, и от качества заправки зависит работоспособность и производительность на работе или учёбе во второй половине дня.

Рассыпчатый рис

Рассыпчатый рис, который можно сварить вечером или замочив накануне, разогреть утром, дополненный варёной цветной капустой или брокколи, шпинатом, сельдереем и морковью кружочками, сладкой кукурузой и под льняным маслом отлично подойдёт как сравнительно лёгкий овощной обед.

В качестве сладкого к нему можно съесть банан или хурму (для хурмы не всегда сезон, а бананы доступны круглый год). Такая композиция восполнит истощившийся энергетический запас и поддержит в норме уровень глюкозы в крови за счёт медленно усваиваемых сложных углеводов риса, а волокнистые фрукты и зелень помогут усвоиться витаминам и микроэлементам.

Блюда из чечевицы


Вариантом упакованного в контейнер обеда может стать чечевица, которую также залить водой накануне, а утром разогреть. Сама по себе она имеет неповторимый нежный вкус, довольно быстро насыщает и приносит пользу пищеварению. Для вкуса и разнообразия в неё добавляют петрушку, свежий резаный помидор или сочный огурец.

Другой пример вегетарианского обеда в полевых условиях — простая булочка с изюмом, корицей, маком или фруктовой начинкой. Запивать лучше её тёплым какао, оно отлично тонизирует, вызывая прилив бодрости и настроения. Не злоупотребляйте ими: несмотря на быстроту такого перекуса, его польза ниже.


Вегетарианские рецепты на ужин

Вечерний приём пищи чреват тем, что так и тянет наесться до отвала. Но не стоит поддаваться таким мыслям: ужин тоже должен быть достаточно питательным и вкусным, но не перегружать ваш организм ночью.

Золотистая отварная картошка


Поскольку вечером времени на приготовление пищи больше, ужин можно составить из золотистой варёной картошки — при варке добавьте три-четыре дольки чеснока, так он получается вкусней. На тарелке добавьте пару-тройку малосольных огурчиков, кетчуп и молотый имбирь или молотый красный перец, несколько капель лимонного сока и обильно посыпьте укропом и петрушкой. Завершить композицию может тёртая морковь с репчатым резаным луком — при желании его можно предварительно ошпарить — и мелко нарезанными яблоками.

Порция с большим количеством зелени не должна вызывать тяжести в желудке, сладкие фруктовые нотки в сочетании с волокнистой морковью подарят чувство расслабления и удовлетворения, картофель — восполнит потраченные силы.

Запивать ужин хорошо горячим каркаде, некоторые ещё выбирают пуэр — ферментированный зелёный китайский чай, тёмно-коричневого цвета. Заваривать пуэр нужно крутым кипятком и настаивать довольно долго, около получаса, как раз во время готовки картофеля. Каркаде не требует такой заварки, но расходуется быстрее.


Вяжуще-горьковатые нотки придают пище особенный царственный и бархатистый оттенок, а китайский пуэр оказывает омолаживающее действие на клетки тела — именно ночью, когда вы спите, ваш ужин будет участвовать в ремонте ваших внутренних биологических систем, очистке их от продуктов дневного распада и подготовке с следующему дню.

Салат из капусты


Можно на вечер приготовить и салат, из капусты и картошки, зелени и помидоров, моркови кубиками и шпината, отварной свёклы и зелёного горошка. Заправив салат постным майонезным соусом или оливковым маслом, можно украсить его маслинами и листиком салата. Овощной ужин подарит витамины и микроэлементы, грубую клетчатку для пищеварения и микрофлоры.

Лактовегетарианцам запивать такой салат лучше прохладным кефиром с пузырьками — выбирайте не менее 2%-ый, так как при меньшем содержании жиров он становится невкусным. Чистые вегетарианцы могут запить салат облепиховым соком, его вяжущий вкус тоже хорошо сочетается с фруктовыми нотками.

Вегетарианские рецепты простые и вкусные на день рождения детям

День рождения — это прекрасный праздник, на который каждому хочется чего-то особенного, запоминающегося. И на столе этого особенного праздника обязательно должны быть сладкие и аппетитные блюда. Например, тёртый сладкий салат из сельдерея с морковью, чесноком и кунжутом, по вкусу можно добавить молотый грецкий орех. Полейте салат подогретым растительным маслом и дайте настояться блюду в холодильнике хотя бы несколько часов — вкус превзойдёт все ожидания!

Фруктовый салат


Ещё можно сделать вкусный фруктовый салат из ананасов, мандаринов и яблок, с бананами, изюмом, зеленью и корицей. Если хотите больше яркости вкуса, мелко накрошите в салат один-два зубчика чеснока — их острота растворится, а пряное послевкусие усилит композицию. Любители экзотики могут добавить в салат 2-3 нарезанных кружочками киви — в этом случае салат получит сочные тропические нотки.

Сладкий рис

Даже рис можно преобразить в сладкое угощение — просто добавьте в него тщательно измельчённую арахисовую халву и светлый изюм. Добавляйте всё в горячий рис, дайте настояться и пропитаться ароматом изюма — и ваше восточное угощение для торжества готово.

Банан — вообще чрезвычайно универсальный фрукт. С его помощью можно приготовить фруктово-ягодные смузи и соки, с полезными витаминами и приятным сладким вкусом. Бананово-арбузный, бананово-яблочный и бананово-лимонный — для тех, кто любит кислинку. Подходит банан и качестве сухого угощения — его тонкие высушенные в духовке или на сковороде кружочки расхватают не хуже чипсов и шоколадных батончиков.


А ещё можно качественный вишнёвый или виноградный сок смешать с кипятком и любой газированной минералкой в пропорции 2:1:1 — выйдет нечто шипучее, аппетитное и согревающее, понравится и детям и взрослым.

Вегетарианские рецепты для детей

Детские вегетарианские рецепты могут отличаться от блюд для взрослых следующим:

  • во-первых, детям в силу их роста требуется больше энергии и питания, потому их блюда могут быть более сладкими;
  • во-вторых, пользе продуктов должны сопутствовать их невероятный вкус и запах;
  • в-третьих, дети более чувствительны к острым, пекущим и жгучим приправам, будьте с этими приправами внимательны.

Оладьи со сметаной


Одним из чрезвычайно популярных блюд для детей могут стать оладьи или блины с фруктовым джемом, мёдом или вареньем. Для увеличения пользы от этих приятных и питательных, но довольно тяжёлых блюд внесите в тесто для блинов ложку льняной муки и ложку-две пшеничной клетчатки с облепиховым маслом: лён оздоравливает и содержит массу витаминов, включая пресловутую Омега-3 кислоту, а клетчатка не позволит тесту застаиваться в пищеварении. Облепиховое масло содержит бета-каротин, способствующий развитию и росту организма и процессов регенерации — дети часто получают разные травмы, организму нужны эти витамины.

Суп-пюре

Традиционные супы-пюре тоже отлично подходят для питания растущего организма: например, гороховый суп-пюре с гренками придётся по душе как любителям каши, так и супа: в зависимости от количества положенных гренок его консистенция меняется от жидкого до пастообразного, а обжаренный хлеб гренок становится нежным и особенно приятным.

Суп-пюре со шпинатом


Ещё один рецепт — шпинатный суп-пюре с соевой спаржей. Питательный и полезный, надолго насытит ваше тело энергией и клетчаткой. Лактовегетарианцы могут добавить в него ещё плавленый сыр для нежного вкуса — вносить его нужно во время кипения, чтобы он успел тщательно разойтись.

Вегетарианские рецепты без термической обработки

В случае, если вы по каким-то причинам не хотите подвергать фрукты и овощи термической обработке, то тогда огромное количество самых разных салатов помогут вам долго оставаться работоспособными.


  1. Фруктовый салат с мандаринами, ананасом, бананами, киви и клубникой.
  2. Салат из тёртой свежей морковки, свежей капусты и дайкона (японской редьки) — очень пряное и терпкое блюдо, дайкон натирайте в последнюю очередь, его сок станет заправкой салата.
  3. Сэндвичи с огурцами, листьями салата и тонко нарезанными помидорами — старайтесь сочную мякоть укладывать на листья салата, чтобы ломоть хлеба оставался сухим.

Кроме традиционных ингредиентов, добавляйте в них молотый грецкий орех и миндаль, мелко резаный чеснок и базилик. Элементы придадут вашему салату нотки благородной горчинки, пряную остроту и свежесть. А применение свежих огурцов добавит сочной свежести и объёма композиции.


Важно помнить: растительные ингредиенты вы можете комбинировать и использовать в различной концентрации по вашему вкусу. Ваша кухня — ваша лаборатория чудных продуктов и дивных вкусных рецептов из натуральных продуктов. Вам не только можно, но даже нужно пробовать ваши привычные овощи и фрукты в новом качестве: вегетарианство означает очень вкусный и разнообразный рацион!

Жареная картошка с помидорами — простой, деревенский летний ужин. Обожаю его готовить! Всего три ингредиента, а как вкусно, ароматно и здорово! Обязательно попробуйте хрустящую поджаренную картошку с луком и спелыми помидорами.


Ингредиенты

  1. Картофель 5 шт.
  2. Лук 1 шт.
  3. Помидор 1 шт. (большой)
  4. Масло растительное 3 ст.л.
  5. Масло сливочное 1 ч.л.
  6. Чеснок 1 зубчик
  7. Базилик свежий несколько листьев
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Если вы только недавно перешли на вегетарианство или хотите разнообразить ваш рацион — предлагаем вам 20 простых веганских рецептов. Исключение молочных продуктов, яиц и мяса из вашего рациона будет отличным выбором для нашего здоровья. Но вегетарианство в первое время может вызвать и огромный стресс для организма. К счастью, приготовление домашней веганской еды на самом деле куда более проще и вкуснее, чем вы думаете. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в веганстве или уже очень давно придерживаетесь вегетарианства, вы захотите, чтобы эти быстрые и очень простые веганские рецепты были основой вашего завтрака, обеда и ужина.

  1. Цельнозерновая веганская пицца
  2. Веганский салат из капусты
  3. Легкий веганский французский тост
  4. Веганские лимонные кексы с маком
  5. Веганский перец чили с молотым мясом
  6. Легкий веганский хрустящий жареный тофу
  7. Веганское шоколадное печенье
  8. Веганские бисквитные печенья
  9. Сырой веганский тайский салат
  10. Веганский пирог с брокколи
  11. Веганская паста Путтанеска с каперсами и оливками
  12. Вегетарианский картофельный салат
  13. Веганский яблочный пирог с гвоздикой и душистым перцем
  14. Веганские жареные баклажаны
  15. Веганский суп из цветной капусты и картофеля
  16. Легкая веганская Брускетта с помидорами
  17. Легкий вегетарианский тофу скрембл
  18. Двухминутный веганский торт
  19. Веганские брокколи и тофу в чесночном соусе
  20. Начос с домашним веганским сырным соусом

Цельнозерновая веганская пицца

Пицца не всегда должна состоять из сыра. Покрытая несладкими жареными грибами, сладким перцем и свежими нарезанными помидорами — всего один кусочек этой цельнозерновой веганской пиццы и вы навсегда разлюбите обычную вредную пиццу с большим добавлением сыра.

Веганский салат из капусты

Для придания сливочного вкуса в этом веганском салате из капусты используйте веганский майонез вместо обычного майонеза. Такой веганский гарнир настолько похож на классическое блюдо, что вы можете подавать его как веганам, так и тем, кто не придерживается вегетарианства.

Легкий веганский французский тост

Просто возьмите французский тост и окуните его в пюре из спелого банана, кокосового молока и специй. Это очень сладко и вкусно.

Веганские лимонные кексы с маком

Лимонные кексы с маком идеально подходят для завтрака и послеобеденных закусок. Заменитель яиц и миндальное молоко являются ключевыми ингредиентами, но самое главное — они выпекаются всего за 30 минут.

Веганский перец чили с молотым мясом

Этот ароматный веганский чили с молотым мясом на вкус удивительно похож на традиционную мясную версию. Но тут используется веганские заменитель мяса вместо говяжьего фарша. Добавьте халапеньо или другие острые перцы, если вам нравится острые вкусы

Легкий веганский хрустящий жареный тофу

За несколько простых шагов вы получите хрустящий, обжаренный на сковороде тофу, который очень вкусный в паре с картошкой или в качестве основного блюда или закуски. Натуральные дрожжи и молотый чеснок добавляют аромат, придавая блюду изысканный вкус.

Веганское шоколадное печенье

Вам даже не нужно включать духовку, чтобы сделать эти шоколадные арахисовые овсяные печенья. На вкус они сладкие, с приятным вкусом и будут храниться около недели (в холодильнике намного дольше). А как же их любят дети!

Веганские бисквитные печенья

Эти слоеные, маслянистые на вкус (но без какого-либо рафинированного масла!) веганское печенье требует только трех ингредиентов. Подавайте их на завтрак с вареньем или в качестве перекуса перед обедом или ужином.

Сырой веганский тайский салат

Этот супер свежий сырой веганский тайский салат достаточно ароматен, питателен и весьма сытен. И может быть подан в качестве основного блюда на обед или в качестве хрустящего гарнира на ужин.

Веганский пирог с брокколи

Пирог с заварным кремом обычно представляет собой блюдо из яиц и часто содержит мясо и сыр, но этот веганский вариант ничем не уступает традиционному. Благодаря магии тофу, вы получите текстуру и вкус, мало чем отличимой от традиционной.

Веганская паста Путтанеска с каперсами и оливками

Путтанеска — это соус на томатной основе с солеными оливками и каперсами, который имеет такой аромат, что нет необходимости добавлять в него сыр. Подавайте его вместе с спагетти или вашей любимой пастой.

Вегетарианский картофельный салат

После того, как вы попробуете этот вегетарианский картофельный салат — он станет одним из ваших любимых блюд. Добавьте немного горчицы или свежих трав для дополнительного вкуса и подавайте с овощами на гриле или тофу.

Веганский яблочный пирог с гвоздикой и душистым перцем

Превратите яблоки в веганский яблочный пирог — и вы получите идеальный десерт. Подавайте такой яблочный пирог с гвоздикой и душистым перцем с веганским ванильным мороженым.

Веганские жареные баклажаны

Баклажаны превращаются в ароматизированный гарнир после добавления риса. Подавайте с хрустящим тофу и рисом для легкой и полноценного приема пищи.

Веганский суп из цветной капусты и картофеля

Цветная капуста и картофель не нуждаются в представлении. Подавайте этот веганский суп на обед с хрустящим хлебом или крекерами и в качестве первого блюда для плотной трапезы.

Легкая веганская Брускетта с помидорами

Простая летняя закуска брускетта — легкая, но вкусная праздничная еда. Список ингредиентов довольно короткий, а пухлые, сезонные помидоры и супер свежий базилик вместе создают божественный вкус.

Легкий вегетарианский тофу скрембл

Несколько приправ и питательные дрожжи придают тофу вкус омлета, а куркума добавляет цветной оттенок. Не забудьте сначала выжать сок из тофу, так как это придает скремблу его фирменную текстуру.

Двухминутный веганский торт

Для получения легкого десерта, совместите два (да, два!) ингредиенты, чтобы сделать этот веганский торт. Все, что вам нужно, — это упакованный торт микс и кола. Сверху выложите веганскую глазурь или подавайте с присыпкой сахарной пудрой.

Веганские брокколи и тофу в чесночном соусе

Обжарьте тофу и брокколи, а сверху добавьте простой, но ароматный соус для сочного и вкусного блюда. Подавайте с коричневым рисом для полноценного обеда, который понравится всей семье.

Начос с домашним веганским сырным соусом

Начос — это праздничная закуска, которая украсит стол любого мероприятия. Сырный соус готовится с неожиданным ингредиентом — сырым кешью, пропитанным водой. Фасоль, сальса и гуакамоле делают его праздничным и ароматным блюдом.

Что может быть проще приготовить запеченный картофель? Это универсальное, вкусное блюдо доступно каждому.

Можно найти огромное количество самых разнообразных вариантов приготовления данного блюда.

Ниже предложено 5 вегетарианских рецептов, приготовление которых не займет много времени и станет украшением любого праздничного стола.

Рецепт № 1: Гауранга

Невероятно вкусное и простое блюдо. Существует множества вариантов приготовления данного блюдо, рассмотрим рецепт, который предлагает шеф-повар Курма.

Это блюдо хорошо сочетается с разного вида салатами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 4-8 порций необходимо:

- 8 средних картошек, почищенных и нарезанных на дольки 0,5 см

- 1 столовая ложка (20 мл) оливкового масла

- ¾ чайных ложки асафетиды

- ½ чайных ложки сушеного розмарина

- ¼ чайных ложки черного перца

- ½ чайных ложки куркумы

- 3 чашки (750 мл) сметаны

- 1 чайная ложка топленого масла

- 2 чайных ложки куркумы

- 2 чайных ложки соли

- 1 чайная ложка паприки

- 2 столовых ложки нарезанной свежей петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отварите ломтики картофеля в слегка подсоленной воде, следите за тем, чтобы они оставались твердыми, не переварите. Слейте воду.

2. На сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте асафетиду, розмарин, черный перец, куркуму и хорошо перемешайте. Добавьте сметану, топленое масло, соль и воду. Взбейте ложкой соус, снимите с огня.

3. В миске смешайте ломтики картофеля и сметанный соус. Вылейте полученную смесь на противень, посыпьте паприкой и поставьте в заранее разогретую духовку (до 200°)

Выпекайте в течение 30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Украсьте петрушкой и подавайте на стол горячим.

Рецепт №2: Печеный картофель с цветной капустой

ИНГРИДИЕНТЫ

- 300 г. почищенного, нарезанного дольками (толщина 5мм) картофеля

- 200 г. цветной капусты, нарезанного на соцветия, чуть толще картофеля

- 1 лавровый лист

- 1 чайная ложка куркумы

- 1 чайная ложка кориандра, слегка измельченного в ступке

- ½ чайная ложка тмина

- ¼ чайной ложки черного перца

- ¼ чайной ложки паприки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогреть духовку до 200 ° C / 180 ° Смажьте противень растительным маслом.

2. Поставьте кастрюлю с молоком на небольшой огонь, добавьте сметану, кориандр, куркуму тмин, лавровый лист, черный перец, соль. Доведите до кипения.

3. Добавьте нарезанный картофель и капусту в соус. Варите 10 мин, пока картофель не станет мягким.

4. Переложите картофель с капустой на противень. Посыпьте солью, молотым черным перцем и паприкой.

Выпекайте 25 минут.

Рецепт №3: Запеченный марокканский картофель

ИНГРИДИЕНТЫ

- 450г. тонко нарезанного ломтиками картофеля

- 2 чайных ложки молотого тмина

- 1 чайная ложка кунжута

- 2 чайной ложки сушеной мяты

- 1 чайная ложка копченой паприки

- 80 гр. обезжиренного греческого йогурта

- 1 чайная ложка харисса (приправу можно заменить, смешав красный острый перец, кориандр и тмин)

- 1 столовая ложка растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешайте все специи в миске.

2. Разогрейте духовку до 200° C.

3. В кипящую воду добавьте картофель, варите 2 минуты, слейте воду. Дайте остыть.

4. Смажьте противень растительным маслом. Переложите картофель на противень, посыпьте смесью из специй, запекайте в духовке 15-20 мин. до золотистой корочки.

5. Смешайте йогурт и хариссу.

Запечённый картофель подается вместе с йогуртом, можно посыпать зеленью, перцем и кориандром.

Рецепт №4: Запеченный картофель с брокколи и сырным веганским соусом

ИНГРИДИЕНТЫ

(на 4 порции)

- 4 больших (красных) картофеля

- 1 столовая ложка оливкового масла

- ¼ чайной ложки асафетиды

- чашка разделенных на маленькие соцветия брокколи

Для соуса:

- 2 столовых ложки пищевых дрожжей

- ¼ чайной ложки соли

- ½ чайной ложки куркумы

- ¼ чайной ложки асафетиды

- ½ столовой ложки оливкового масла

- ¼ чайной ложки паприки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте духовку до 210° C. Промойте картофель, смажьте оливковым маслом. Заверните картофель в фольгу и выложите на противень. Выпекайте около 30 минут.

Выньте из духовки, откройте фольгу и выпекайте еще 30 минут (уже не в фольге). (Проверьте деревянной шпажкой, если еще сырой- выпекайте дольше). Выньте из духовки, дайте остыть (3 мин).

2. Пока картофель будет печься, в кипящую подсоленную воду добавьте брокколи.

Варите 2-4 минуты. Слейте воду.

3. "Фаршируйте" картофель брокколи и сырным соусом. Посыпьте готовое блюдо зеленью.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА

Смешайте все ингредиенты - вода, кешью, пищевые дрожжи, соль, куркума, асафетида, оливковое масло, паприка в миске, измельчите блендером.

Рецепт №5: Запеченный картофель с томатом и сыром моцарелла

ИНГРИДИЕНТЫ:

- 3 больших картофеля, нарезанного на дольки (1 см)

- 3 помидора, порезанных на дольки (1см)

- 230 грамм сыра моцарелла, порезанного на дольки(1см)

- ¼ чайной ложки асафетиды

- 2 столовых ложки тертого сыра Романо

- щепотка соли и перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте духовку до 300° C.

2. В кипящую воду поместите картофель на 5 мин. Слейте воду. (Картофель должен оставаться твердым)

3. На смазанный оливковым маслом противень, выкладывайте слоями картофель, помидоры и сыр, сверху посыпьте солью, черным перцем, тертым сыром, сбрызнете оливковым маслом.

4. Выпекайте 20-25 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.

Читайте также: