Завтрак с капустой рецепт с фото
-Музыка
-Рубрики
- Сайт "Хозяйство" (1)
- ГУЛЯШ (1)
- Онлайн-библиотеки с бесплатными книгами (3)
- Спаржевая фасоль (7)
- . без выпечки (62)
- . в фольге (1)
- . из фарша (182)
- . на пару (5)
- Cладкая выпечка (590)
- Автомобиль (3)
- Азиатские журналы (115)
- Акупунктура (90)
- Банковские секреты (9)
- Бельё (6)
- Бессонница (18)
- Блины/оладьи (138)
- Блюда в казане (2)
- Блюда в пакете (14)
- Блюда из языка (3)
- Блюда, как из печи (1)
- Бризоль (2)
- Бубновский (3)
- Важно! (38)
- Валяние (0)
- Варежки (20)
- Вафли (2)
- ВИДЫ ДЫХАНИЯ (26)
- Волосы (149)
- Воротники (21)
- Выводим пятна. (16)
- Выпечка без дрожжей (458)
- Выпечка из хлеба (23)
- Вышивка (51)
- Вязание на вилке (6)
- Вязание на машине (47)
- Вязание+ткань (7)
- Вяленое (17)
- Гадания (13)
- Гимнастики (414)
- Глаза (74)
- Голодание (15)
- Гордон Рамзи (1)
- Гороскоп (2)
- Грибок (20)
- Грибы (61)
- Гриль (2)
- Двойки (32)
- Депрессия (3)
- Дети (1)
- Джейми Оливер (21)
- Диеты (94)
- Для вязания (720)
- Для дневника (3)
- Для дома (618)
- Для души (27)
- Для уюта. (2)
- Драгоценные камни металлы (25)
- Жакеты крючком (349)
- Жакеты на кокетке (7)
- Жакеты/спицы (1116)
- Жаккард (54)
- Жаркое (7)
- Желе (3)
- Жильё (1)
- Журнал"Дуплет" (93)
- журналы, газеты, книги онлайн! (4)
- Журналы/вязание (452)
- Журналы/еда (203)
- Жюльен (17)
- Завтраки/обеды/ужины (173)
- Заготовки (476)
- Закуски (151)
- Заливные пироги (35)
- Заморозка (4)
- Запасы (0)
- Запеканки (157)
- Защита при нападении (2)
- Здоровое питание (140)
- Здоровье (841)
- Знаки Зодиака (77)
- Зразы (14)
- Зубы (17)
- Ивaн Heумывaкuн (7)
- Иероглифы (1)
- Изотерика (457)
- Интересно (302)
- Инфографика (54)
- Йога (16)
- Кайма (135)
- Кинезиология (3)
- Кино (1)
- Клуб мастериц (2)
- Кляры (6)
- Колбасы (1)
- Компьютер (168)
- Копилка (2107)
- Косметика (76)
- Костюмы (60)
- Котики (27)
- Красивое вязание. (30)
- Красота (500)
- Креветки (5)
- Кремы пищевые (61)
- Крокеты (1)
- Кружево (37)
- Крючок+ткань (1)
- Кулинария/бутерброды (41)
- Кулинария/выпечка (548)
- Кулинария/горшочки (28)
- Кулинария/зразы (9)
- Кулинария/каши (98)
- Кулинария/макароны (56)
- Кулинария/мясо (579)
- Кулинария/овощи (645)
- Кулинария/праздники (198)
- Кулинария/приправы (32)
- Кулинария/птица (647)
- Кулинария/рулеты (147)
- Кулинария/рыба (393)
- Кулинария/салаты (267)
- Кулинария/советы (141)
- Кулинария/соусы (167)
- Кулинария/субпродукты (130)
- Кулинария/супы (197)
- Кулинария/тесто (119)
- Кулинария/яйца (53)
- Кулинарные рецепты (7)
- Купальники (6)
- Кухни народов мира (508)
- Лаваш (146)
- Лицо (171)
- Майки/кофточки (880)
- Маринады (24)
- Маски (172)
- Массажи (38)
- Мегаздоров. (4)
- Мед (7)
- Медитация (6)
- Медицина (62)
- Меха (2)
- Микроволновка (4)
- Мода (1)
- Молочка (130)
- Музыка (40)
- Мультиварка (69)
- Мультиварка/мясо (17)
- Мультиварка/овощи (3)
- Мультиварка/супы (1)
- Муссы/пудинги (28)
- Н.Калинина (1)
- На кефире (225)
- На мангале (3)
- Наливные пироги (4)
- НАМАЗКИ НА ХЛЕБУШЕК. (28)
- Напитки (271)
- Народная медицина (1946)
- Начинки (10)
- Неэффективные лекарства (5)
- Новые сайты (3)
- Ноги (98)
- Ногти (30)
- Носки/тапки (15)
- Обереги (6)
- Обои на рабочий стол (0)
- Обувь (9)
- Одежда по сезонам (53)
- Орехи (25)
- От пота (2)
- Отношения (53)
- Пальто/крючок (15)
- Пальто/спицы (37)
- Пальчики оближешь (1)
- Паштеты (45)
- Пельмени и пр. (75)
- Первая помощь (40)
- Переводчик (3)
- Пикник (17)
- Пицца (5)
- Платья/крючком (297)
- Платья/спицы (291)
- Покрывало (49)
- Полезные советы (206)
- Постное меню. (5)
- Правильное питание (3)
- Приметы/предчувствия (19)
- Психология (210)
- Пятки (4)
- Рагу (11)
- Радости (2)
- Реглан (60)
- Рис (1)
- Руки (33)
- Румынское кружево (10)
- Сад/огород (104)
- Сайт"Вкусно с Любовью" (11)
- Сало (37)
- Салфетки (455)
- Салфетки иголочкой (2)
- Салфетки спицами (2)
- Серьезное (6)
- Сиропы для пропитки бисквита (4)
- Сладости (220)
- Словарь (22)
- Снежинки (9)
- Сны (48)
- Соленья (5)
- Сочетание цветов (2)
- Специи (10)
- Срезанные цветы (2)
- Сталик Ханкишиев (8)
- Старение. (68)
- Стихи (10)
- Стоматология. (1)
- Сумки (4)
- Суфле (21)
- Суши (0)
- Тапочки (3)
- Тарталетки (17)
- Тарты (5)
- Творог (74)
- Творожное тесто (61)
- Телефон (11)
- Телик (3)
- Тибетская медицина (98)
- Топ сайтов по рукоделию (19)
- Тунисское вязание (2)
- Тыква (75)
- Украшения праздничных блюд (6)
- Умные мысли (38)
- Филеечка (100)
- Фильмы (6)
- Фриволите (7)
- Хиромантия (4)
- Хлебопечка (53)
- Холодец (12)
- Хранение овощей на зиму (1)
- Шали/шарфы (134)
- Шапки (139)
- Шарлотка (1)
- Шитьё (302)
- Шорты (8)
- Штопка (1)
- Шторы (23)
- Штрудель (9)
- Этикет (4)
- Это нужно знать. (112)
- Юбки (171)
- Ювелирка (23)
- Юмор (1)
- Юридическая помощь (2)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Завтрак из капусты за 10 минут
Обожаю капусту! Особенно это блюдо мне очень нравится. Получается недорого, готовится быстро и очень вкусно. Мы используем его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или мясу. Даже на завтрак готовлю такое капустное блюдо. Всегда семья довольна. Универсально блюдо, которое подходит для завтрака, обеда или ужина.
- 100 гр. капусты.
- 2 яйца.
- 70 грамм сметаны.
- 50 грамм сыра.
- Пучок укропа.
- По вкусу соль.
- 1 столовая ложка масла подсолнечного.
Как приготовить:
Мелко шинкую капусту, перекладываю в глубокую миску и солю.
Капусту нужно помять немного руками.
Отжимаем капусту от лишнего сока и перекладываю в другую миску.
Добавляю 2 куриных яйца и сметану.
Мелко нарезаю укроп (можно заменить на петрушку) и добавляю его в миску.
На мелкой терке натираю сыр и тоже добавляю.
Разогреваю сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла, буквально одна столовая ложка.
Выкладываю капустную смесь и разравниваю лопаткой.
Включаю маленький огонь, накрываю крышку и готовлю 3-5 минут.
Спустя 5 минут переворачиваю. Для этого я беру плоскую тарелку по размеру сковороды и «стряхиваю» на нее наше капустное блюдо. Затем накрываю тарелку сковородкой и переворачиваю. Снимаю тарелку и так наш капустный пирог остался целеньким и красивым.
Готовлю под закрытой крышкой ещё 3 минуты. Всё! Готово!
Запах потрясающий… Можно посыпать зеленым луком или зеленью. Разрезаю на 4 части и подаю к столу. Приятного аппетита!
Капуста успевает приготовить, но она немного хрустит. Если Вы такую не любите, то предварительно обдайте нашинкованную капусту кипятком и тогда капуста будет мягкая.
Вкуснота из капусты на сковороде! Очень вкусное блюдо с капустой, готовлю его уже неделю, то на завтрак, то на обед, то на ужин! Невозможно вкусно и просто. 10 минут и блюдо из капусты готово. Попробуйте. 📝
Продукты: Капуста - 100 гр. Яйца - 2 шт. Сметана - 70 гр. Сыр - 50 гр. Зелень - пучок Соль - по вкусу. Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это есть в молодой капусте. Молодая капуста почти не содержит крахмал и сахарозу, поэтому правильно приготовленные блюда из молодой капусты, придутся по вкусу даже диабетикам. Что уж говорить о худеющих натурах: низкая калорийность молодой капусты и тут идет в плюс.
Рецепты из молодой капусты, разнообразны. Супы – щи и овощные похлебки, суп с фрикадельками и минестроне. Хрустящие салаты из молодой капусты с различными соусами. Приготовьте голубцы из молодой капусты вегетарианские или с мясным фаршем, нафаршируйте сладкие перцы, пожарьте котлеты из молодой капусты или капустные конвертики. Попробуйте лазанью с молодой капустой или сделайте на ужин легкий и простой гарнир: слегка обжарьте нарезанную капусту в растительном масле. Из молодой капусты получаются вкусные пироги – открытые и закрытые, и даже несладкий вариант торта Наполеон.
Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. .
средне
Если хотите, чтобы у вас получились нежнейшие и очень быстрые "голубцы", заранее подумайте .
легко
Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой только на первый взгляд может показаться .
средне
Существует как минимум миллион рецептов пирогов с капустой. И у вас в семье, возможно, есть свой .
сложно
О, это великолепная еда! Какие-нибудь там голубцы и пироги ей в подметки не годятся. Если вы .
легко
Раньше в столовых салаты такого типа было принято называть "витаминными". И не поспоришь .
средне
Если вам не хочется есть лишние углеводы, а лазанья все равно никак не выходит из головы – это .
средне
Обычно лазанья – довольно тяжелое блюдо, которое мы готовим в холодную погоду. Но только не .
легко
Кочанная капуста - продукт низкокалорийный. Но добавьте к ней мед и грецкие орехи, и это будет .
легко
Тот редкий случай, когда молодую капусту можно использовать не только для салата. Капуста, томленная .
легко
Домашняя шаурма с помидорами, курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом – наш ответ .
Согласитесь, что само название «салат из молодой капусты» звучит очень свежо! Так и .
средне
Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно .
легко
Классическое сочетание - капуста и тмин. Мы рекомендуем подавайте капусту теплой к отварному или .
легко
Пряный салат из молодой капусты с огурцами и острым перцем халапеньо будет очень хорош в .
легко
Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала .
средне
средне
"Угольный" хлеб очень популярен в европейских странах: активированный уголь - более .
легко
Молодая капуста, приготовленная в азиатском стиле, хороша и сама по себе, в качестве закуски. Но мы .
легко
В такой салат можно добавлять самые разные сухофрукты: вяленую вишню или клюкву, копченую грушу и .
легко
Молодая капуста очень хороша только в салатах и закусках. Может быть, еще и в пирогах. А вот борщ с .
легко
Из чего только не готовят пхали. Мы вот - из молодой капусты. Главное - соблюсти .
легко
Колслоу- по сути обычный салат из капусты, который очень любят американцы. Секрет его успеха - .
легко
Главная фишка этого салата-детокса - интересная азиатская заправка. В ней использованы ингредиенты .
Салат из свежих тертых овощей - вариант легкого детокса. Он не только "чистит" .
Самые любимые пирожки из детства – конечно же, с капустой! Сытные, с нежной начинкой .
легко
Все виды капусты, и белокачанная капуста - не исключение, содержат большое количество .
легко
Как ни странно, молодая капуста сегодня в ресторанах выбилась в модные ингредиенты. Повара .
Кулеш — сытное блюдо на основе пшена. Он и каша и очень густой суп. Обычно его готовят с салом .
легко
Лёгкий, сочный и вкусный салат!
Это очень летний вариант борща. И его, честно говоря, лучше готовить на воде или овощном бульоне, а .
средне
Если вы никогда раньше не пробовали готовить капустые котлеты – сейчас самое время начать. .
средне
легко
Этот салат относится к вегетарианским. Очень прост в приготовлении и очень легкий, но тем не менее .
Очень простой в приготовлении салат наверняка знаком многим. Он отлично сочетается с мясом и птицей, .
легко
легко
легко
Салат из кукурузы и молодой капусты легко можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе на .
средне
Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя картошка и молодая капуста .
легко
Адыгейский сыр - это наиполезнейший молодой рассольный сыр, кладезь белка, неповторимого нежного .
Вот и пришла весна и появляются первые свежие овощи! Пусть пока не со своего огорода, но всё таки. .
Вяленые помидоры, как и некоторые другие продукты длительной ферментации, обладают так называемым .
легко
При слове шницель в голове у нас возникает обычно тонкий кусок телятины или свинины, отбитый и .
легко
Сегодня можете уже не думать, что в следующий раз взять с собой на обед на работу – вы нашли .
Эти рецепты заставят вас полюбить капусту.
1. Рагу с капустой, говядиной и полбой
Это вкусное рагу готовится сначала на плите, а затем в духовке. Немного дольше обычного, но результат того стоит.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 большие головки репчатого лука;
- 120 г томатной пасты;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 400 г резаных томатов в собственном соку;
- 3 столовые ложки коричневого сахара;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 свежих лавровых листа;
- ¼ чайной ложки корицы;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 1 большой кочан капусты;
- 6 небольших морковок;
- 300 г полбы;
- 900 мл мясного бульона;
- 1 400 г говяжьего фарша;
- несколько веточек свежего тимьяна;
- 1 пучок укропа;
- немного растительного масла.
Приготовление
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сильном огне. Поджарьте одну измельчённую луковицу. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё минуту. Затем выложите измельчённый чеснок и резаные томаты и снова хорошо перемешайте.
Убавьте огонь. Добавьте к овощам сахар, уксус, сок целого лимона, соль, перец, лавровые листья, корицу и мускатный орех. Нарежьте капусту небольшими полосками, морковь — кружочками и выложите их в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, в течение часа, пока капуста не станет очень мягкой. Затем выньте лавровые листья.
Тем временем приготовьте полбу. В сотейнике разогрейте оставшееся масло и поджарьте измельчённый лук. Выложите полбу и готовьте пару минут, постоянно помешивая. Влейте бульон, добавьте измельчённые листья тимьяна и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте сотейник крышкой и варите полбу ещё 15 минут.
В большой миске смешайте фарш, полбу (вместе с жидкостью), рубленый укроп и соль по вкусу. Смажьте большую форму для запекания растительным маслом. На дно выложите мясную смесь, затем тушёную капусту. Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение часа.
2. Запечённая капуста с беконом
Вряд ли вы пробовали просто запекать капусту в духовке. И зря, ведь она получается мягкой и сочной. А специи и бекон придают ей особый аромат.
Ингредиенты
- 1 средний кочан капусты;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 8 ломтиков бекона.
Приготовление
Снимите с капусты верхние листья и промойте её. Разрежьте на четвертинки, удалите кочерыжку, затем каждую часть разрежьте пополам. Выложите капусту на противень, полейте оливковым маслом и щедро посыпьте специями.
Разрежьте ломтики бекона пополам и положите на капусту. Поставьте в предварительно разогретую до 230 °C духовку на 30 минут. Спустя 15 минут от начала запекания переверните кусочки капусты. Блюдо подавайте горячим.
3. Лёгкий суп с капустой и смесью овощей
Суп не на мясном бульоне? Легко! А также сытно и невероятно вкусно.
Ингредиенты
- немного оливкового масла;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- соль — по вкусу;
- 2 помидора;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- горсть свежего шпината;
- ½ кочана капусты;
- 250 г замороженной овощной смеси;
- 900 мл овощного бульона или воды;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Влейте в глубокий сотейник оливковое масло, добавьте измельчённый лук, чеснок, томатную пасту, орегано и соль. Поджаривайте около 5 минут, периодически помешивая. Выложите в сковороду нарезанные кубиками помидоры, базилик и рубленый шпинат и готовьте ещё пару минут.
Добавьте мелко нарезанную капусту, смесь овощей, бульон или воду, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 10 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте в готовый суп лимонный сок, рубленую петрушку и специи по вкусу.
4. Ленивые голубцы
Необычная и простая вариация всем известных голубцов.
Ингредиенты
- ½ среднего кочана капусты;
- 450 г свиного фарша;
- 450 г фарша из индейки;
- 700 г варёного риса комнатной температуры;
- 1 крупная головка репчатого лука;
- 2 крупных яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки или укропа;
- немного растительного масла;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 50 г сливочного масла;
- 1 крупная морковь;
- 200 мл соуса маринара;
- 700 мл горячей воды.
Приготовление
Нарежьте капусту маленькими тонкими полосками, предварительно удалив кочерыжку. Выложите в кипящую воду и варите 10 минут. Затем слейте и выжмите лишнюю жидкость.
В большой миске смешайте фарш, капусту, рис, половину измельчённого лука, яйца, специи (на ваш вкус) и измельчённую зелень. Хорошо перемешайте, слепите из этой смеси шарики и выложите в глубокую форму для запекания, смазанную маслом.
Разогрейте на сковороде оливковое масло и растопите сливочное. Поджарьте на нём оставшийся лук, добавьте тёртую морковь и готовьте ещё 3 минуты, пока она не размягчится. Добавьте маринару и горячую воду. Доведите до кипения и приправьте специями.
Полейте соусом ленивые голубцы. Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 40 минут.
5. Густой суп с капустой, рисом и говядиной
А вот ещё один интересный вариант для тех, кто обожает голубцы, но не любит их заворачивать.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 700 г говяжьего фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупная луковица;
- 2 крупных моркови;
- ½ среднего кочана капусты;
- 3 зубчика чеснока;
- 800 мл говяжьего бульона;
- 600 г томатной пасты;
- 800 г резаных томатов в собственном соку;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 столовая ложка вустерского или соевого соуса;
- 1½ чайной ложки паприки;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- ¾ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 1 лавровый лист;
- 140 г длиннозёрного риса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Разогрейте масло в сотейнике или казане на среднем огне. Выложите туда фарш, приправьте специями и поджаривайте, периодически помешивая, пока мясо не подрумянится. Затем выложите его на тарелку.
Там же слегка поджарьте измельчённый лук и тёртую морковь. Добавьте мелко нарезанную капусту и готовьте её пару минут. Затем выложите измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.
Влейте бульон, добавьте томатную пасту, резаные томаты, сахар, соус, паприку, орегано, тимьян и лавровый лист. Выложите мясо, приправьте специями и доведите до кипения. Выньте лавровый лист. После этого добавьте рис, накройте крышкой и варите на слабом огне, периодически помешивая, примерно 25 минут. Рис должен стать мягким.
Если суп покажется вам слишком густым, влейте ещё немного воды или бульона. В конце добавьте лимонный сок, измельчённую петрушку и перемешайте.
6. Паста с капустой, картошкой и сыром
Для этого блюда можно использовать оставшуюся от вчерашнего ужина варёную картошку. Главное — выбрать ароматный и вкусный сыр.
Ингредиенты
- 220 г картофеля;
- соль — по вкусу;
- 220 г макарон (предпочтительно цельнозерновых);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 маленький кочан капусты;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 15 г сливочного масла;
- 100 г тёртого твёрдого сыра.
Приготовление
Очистите картофель, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте соль и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и отваривайте картошку, пока она не станет мягкой. Выньте картофель и в этой же воде отварите макароны до состояния аль денте. Слейте воду, оставив немного на потом.
Разогрейте оливковое масло на сковороде и поджарьте на нём измельчённый чеснок. Мелко нарежьте капусту, удалив кочерыжку, и добавьте к чесноку. Приправьте солью и перцем. Готовьте капусту, периодически помешивая, несколько минут, пока она не размягчится.
Добавьте к капусте макароны, нарезанную кружочками картошку и оставшуюся воду. Варите несколько минут, добавьте масло и тёртый сыр. Хорошо перемешайте, приправьте специями и готовьте ещё несколько минут.
7. Тушёная капуста по-индийски
Невероятный аромат придают капусте различные специи. Не бойтесь экспериментировать: для цвета добавьте куркуму, а для необычного запаха — асафетиду.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка зиры;
- маленький кусочек имбиря (примерно 2,5 см);
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 кочан капусты;
- соль — по вкусу;
- 60 мл воды;
- 180 г замороженного зелёного горошка.
Приготовление
Разогрейте масло на сковороде и добавьте зиру и тёртый имбирь. Поджаривайте в течение минуты, затем добавьте паприку, кориандр, нарезанную капусту и соль. Перемешайте и влейте воду.
Накройте крышкой и тушите 8–10 минут, пока капуста не размягчится. Выложите в сковороду горошек и готовьте блюдо ещё пару минут.
8. Тушёная капуста в вине
Кто сказал, что тушить капусту можно только в воде?
Ингредиенты
- 1 кочан капусты;
- 50 г сливочного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 170 мл белого вина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г тёртого пармезана.
Приготовление
Снимите с капусты верхние листья и промойте её под проточной водой. Разрежьте кочан на 4 части, удалите кочерыжку и нарежьте капусту небольшими полосками.
В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый чеснок до золотистого цвета. Выложите в кастрюлю капусту и хорошо перемешайте, чтобы она полностью была покрыта маслом. Готовьте 5–8 минут, постоянно помешивая, пока капуста не станет полупрозрачной и не начнёт подрумяниваться.
Влейте в кастрюлю вино и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё 15 минут или больше, пока капуста не достигнет желаемой мягкости. Приправьте специями и перемешайте. Перед подачей посыпьте капусту тёртым сыром.
9. Омлет с капустной начинкой
Рецепт сытного и полезного завтрака или перекуса от знаменитого шеф-повара Джейми Оливера.
Ингредиенты на 4 порции
- 1 спелое авокадо;
- 3 лайма;
- ½ пучка кинзы;
- 3 столовые ложки натурального йогурта;
- немного оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 1 маленькая головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- ½ кочана капусты;
- 1 перец чили;
- 8 крупных яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 60 г тёртого чеддера или другого твёрдого сыра.
Приготовление
Выложите мякоть авокадо в блендер, добавьте сок 2 лаймов, стебли кинзы, йогурт и чуть-чуть оливкового масла. Измельчите до однородной консистенции и приправьте солью. Лук, морковь и капусту нарежьте небольшими тонкими полосками. Смешайте с овощами измельчённый чили, большую часть листьев кинзы и йогуртовый соус. При необходимости добавьте соль.
Взбейте яйца, добавьте немного воды и приправьте солью и перцем. Разогрейте на сковороде масло и выложите ¼ яичной массы. Посыпьте ¼ частью тёртого сыра и поджаривайте пару минут с одной стороны. Таким же образом приготовьте ещё три порции омлета. Выложите омлет на тарелку, сверху положите капустную начинку и аккуратно заверните рулетиком.
10. Бутерброды с капустой и тунцом
При желании можно не намазывать смесь на хлеб, а оставить её в виде салата.
Ингредиенты на 10 бутербродов
- 1 банка консервированного тунца;
- ¼ маленького кочана капусты;
- ½ пучка зелёного лука;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 3 столовые ложки греческого йогурта;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 10 больших ломтиков хлеба.
Приготовление
Слейте с тунца жидкость и разомните рыбу вилкой. Измельчите капусту и лук и смешайте их с тунцом, майонезом, йогуртом и специями. Намажьте капустную смесь на 5 ломтиков хлеба, накройте остальными ломтиками и разрежьте пополам.
Читайте также: