Вегетарианские оладьи из кабачков рецепт с фото


Оладьи у многих ассоциируются с детством…

Но такое простое блюдо, как оладьи, можно разнообразить большим выбором ингредиентов: они могут быть сладкие или солёные, с разными видами муки в составе, с натёртыми яблоками или кабачками.

Сегодня мы предлагаем довольно распространённый и многим полюбившийся рецепт веганских кабачковых оладий.

Веганские оладьи из кабачков отличаются лёгким диетическим рецептом. А наш рецепт ещё и без глютена.

Ингредиенты для веганских кабачковых оладьев

  1. 1 большой или 2 средних кабачка;
  2. Немного зелени на свой вкус (в рецепте петрушка и укроп);
  3. 2–3 ст. л. нутовой муки (или чуть больше, если кабачок сочный);
  4. Соль, специи — по вкусу (у нас асафетида, чёрный перец, орегано);
  5. Кокосовое масло для жарки или смазывания противня при запекании.

Приготовление веганских оладушек из кабачков

Подготовим для начала кабачок. Если он большой, нужно очистить его от кожуры — она может быть уже жестковатой; а также удалить из середины созревшие семена. Если кабачки молодые, ничего этого делать не нужно.

Натираем кабачки на мелкой тёрке — так они лучше скрепятся, и потребуется меньше муки. Сначала добавляем нутовую муку так, чтобы она скрепила кабачок и не осталось жидкого сока, тесто должно быть однородным. Если сока слишком много, можно часть слить. И только теперь мы добавляем мелко нарезанную зелень, соль и специи.

Желательно сразу начать жарить или выкладывать тесто на противень, иначе от взаимодействия с солью начнёт выделяться сок, и тесто станет жидким. Жарить можно на кокосовом или другом масле, которое вы для этого используете. Постарайтесь с ним не переборщить, нутовая мука не вбирает в себя так много масла, как пшеничная.

Более диетический вариант рецепта, когда мы запекаем оладьи в духовке. Противень или пекарскую бумагу можно также смазать немного кокосовым или другим маслом. Время запекания зависит от духовки и толщины оладьев — 15 минут при 180 градусах. Через 15 минут их можно перевернуть на другую сторону (если они ещё недостаточно готовы) и запекать ещё минут 5.

Подавать с любым любимым веганским соусом.

Приятного аппетита! И доброй трапезы! ОМ

Всем привет! Вот уже на наших огородах вызревает первый урожай молодых кабачков. Это супер диетический, супер легкий продукт ежедневного питания. Так что не пропустите возможность обогатиться его витаминами и полезными микроэлементами этим летом, а еще изрядно сэкономить бюджет, так как этот продукт в летний сезон удивляет своей низкой ценой.


Установлено, что кабачки имеют лечебные свойства с точки зрения медицины, этот овощ содержит огромное количество каротина и витамина C, благоприятно влияет на такие органы как: сердце, сосуды (содержит магний, калий, железо), почки (выводит из организма лишнюю жидкость), а также укрепляет иммунитет (витамины C, B1, B3).

Для девушек, которые хотят выглядеть свежо, рекомендую найти рецепты масок для лица, т.к. кабачок омолаживает и отбеливает кожу.

А теперь перейдем к главному, в этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления кабачковых оладий без яиц – очень низкокалорийного блюда без холестерина, которое подойдет и для вегетарианцев. Готовьте и наслаждайтесь вкусной и полезной едой.

Диетические оладьи из кабачков

Кабачок – овощ диетический, содержит всего 24 ккал. на 100 грамм, а оладьи из него содержат примерно 100 ккал. Наши оладьи не содержат яиц, значит калорий в них итого меньше. Главное – не поливать готовое блюдо майонезом). Хотя… есть майонезы, которые можно есть в неограниченном количестве и вашему здоровью и фигуре они никак не повредят. Скорее смотрите рецепты этих соусов здесь.


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчик
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • Мука ржаная – 3 ст. ложки
  • Зелень – пучок
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Базилик, орегано – по 0,5 ч. ложки
  • Соль перец
  • Подсолнечное масло

1. Моем кабачки и если овощ молодой шкурку с него очищать не обязательно, то же самое относится и к семечкам внутри плодов: молодые семечки – мелкие и мягкие, убирать их не нужно. Если же плод старый – очищаем его и удаляем внутренность.

2. Натираем на крупной терке (по желанию можно натереть и на мелкой, тогда оладьи получаются мягче и нежнее).


3. Нужно избавиться от лишней жидкости, для этого высыпаем пол чайной ложки соли в натертую кабачковую массу, перемешиваем и оставляем «пустить сок» на 10-15 минут.

4. За это время мы трем морковь на крупной тёрке, измельчаем зелень и смешиваем эти ингредиенты.

5. Выжимаем лишнюю жидкость из кабачков (лучше руками) и добавляем к ним тертую морковь, зелень, специи, измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.


6. Начинаем понемногу добавлять муку, чтоб получилось тесто, которое не будет разваливаться.

7. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем сформированные оладьи, поджариваем их до образования золотистой корочки с обеих сторон.


Можно добавить соус, горчицу по желанию.

Рецепт без яиц и пшеничной муки

Шикарные кабачковые оладьи с аппетитным запахом специй: здесь и цедра лимона, и зеленый лук, и чеснок, и пряные травы. Этот рецепт подойдет для тех, кто не употребляет пшеничную муку, вместо нее у нас в рецепте кукурузный крахмал и немного рисовой муки.


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука рисовая – 70-100 гр.
  • Разрыхлитель – 0,25 ч. ложки
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Зеленый лук – пучок
  • Крахмал кукурузный – 2-3 ст. ложки (без горки)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Растительное масло для жарки

1. Натираем цедру одного лимона на терке, мелко нарезаем зеленый лук и измельчаем зубчики чеснока.


2. Трём кабачки на мелкой тёрке, добавляем к ним одну чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтоб из них вышла лишняя жидкость.


3. Сливаем лишний сок и слегка отжимаем руками тертую массу.


Чем больше удастся убрать жидкость, тем меньше потребуется оладьям муки

4. Смешиваем кабачки, нарезанный зеленый лук, чеснок, цедру лимона, сушеные травы, соль, перец (по желанию).


5. Добавляем крахмал и просеянную рисовую муку, смешанную с разрыхлителем. Обязательно пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.

6. Муку добавляем в оладьи небольшими порциями. Тесто должно получиться густым.


7. Формируем оладьи и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

При формировании оладий смачиваем руки водой, чтобы тесто не прилипало

8. Обжаренные оладьи помещаем на бумажное полотенце на 1-2 минуты, чтобы убрать лишнее масло.


Блюдо готово. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи на кефире

Отличный рецепт приготовления кабачковых оладий с твердым сыром. Когда полезная еда становится вкусной – жизнь становится прекрасной). Летом так легко поддерживать стройную фигуру и при этом наслаждаться кулинарными изысками. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное блюдо.


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки среднего размера – 1 шт.
  • Твердый сыр – 40 гр.
  • Кефир – 50 гр
  • Чеснок – зубчик
  • Мука кукурузная – 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 1, 2 ст. ложки
  • Сода – щепотка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Масло для жарки

1. Натираем кабачок и твердый сыр на крупной тёрке и соединяем ингредиенты. Добавляем щепотку соли.

Обратите внимание: в этом рецепте отжимать лишнюю жидкость не нужно.

2. Наливаем кефир 50 гр. Всыпаем кукурузную муку и разрыхлитель, кидаем щепотку соды (гасить ее не нужно) и черный перец.


3. Добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки (чтобы тесто связалось).

4. Жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо пропеклись (можно запечь их в духовке). Чтоб блюдо не получилось сырым делаем оладушки тонкими.


5. Если выделяется сок в оставшемся тесте, добавляем еще муку. Приятного аппетита!

Видео рецепт оладий без яиц с манкой

В этом рецепте мы будем использовать очень полезный и модный ингредиент – семена чиа (испанского шалфея). Семена эти очень полезны содержанием жирных кислот из группы Омега, кальция и т.д. В нашем рецепте мы добавим в оладьи всего 1 столовую ложку этого ингредиента, поэтому на наш организм он особо не повлияет, зато будет разнообразие в рационе.


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки среднего размера – 2 шт.
  • Манка – 1,5 ст. ложки
  • Семена чиа – 1 ст. ложки
  • Цедра лимона – щепотка
  • Соль, перец
  • Масло растительное для жарки

Ингредиенты для соуса

  • Закваска домашняя
  • Лимон цедра и немного сока
  • Свежий базилик, кинза, мята

1. На крупной тёрке натираем кабачки влага в них должна остаться, чтоб в ней набухла манка и семена чиа (при набухании увеличиваются в 12 раз).

2. Добавляем одну столовую ложку манки и чиа.

3. Оставляем на 5-10 минут, затем добавляем соль, перец, немного цедры лимона, чтобы придать приятный аромат и хорошенько отжимаем лишнюю жидкость.

Теперь переходим к приготовлению соуса:

1. Берем листочки базилика, кинзы, мяты измельчаем, цедру лимона натираем на мелкой терке;

2. в закваску всыпаем эту смесь, соль по вкусу (1 щепотку), лимонный сок.

Оладьи жарим на растительном масле (можно использовать сливочное или топленое) с обеих сторон. А затем тушим их либо в духовке, либо в сковороде под крышкой.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления кабачковых оладий с манкой и семенами чиа.

Самый быстрый и вкусный рецепт постных кабачковых оладий

В завершении статьи рецепт постных оладий. Но постные – не обозначает «не вкусные»! В этом рецепте мы добавим тертый картофель и зеленый лучок. Это будет гибрид картофельных драников и кабачковых оладий. Очень вкусное блюдо!


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ст. ложки
  • Лук зеленый – 2 пучка
  • Хмели-сунели – 1/2 ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное для жарки

1. Трём на крупной тёрке кабачок, сырой картофель и перемешиваем их.

2. Отжимаем лишнюю влагу.


3. Всыпаем в кабачково-картофельную массу щепотку соли, перец, хмели-сунели по вкусу.

4. Следующим шагом добавляем немного муки, чтобы тесто держало форму оладий.

После того как добавили соль, сок кабачка выделяется интенсивней поэтому нужно работать быстрее.

5. Нарезаем очень мелко лук.

6. Наши оладьи будут состоять из двух половинок: на разогретую сковородку выкладываем нижнюю половину теста, затем на него сверху выкладываем порезанный лук и сверх выкладываем вторую половину теста.

7. Обжариваем до готовности.

Всем летнего настроения, наслаждайтесь, питайтесь правильно, будьте здоровы!


  • Секреты и советы поваров
  • Оладьи из кабачков без яиц
  • Кабачковые оладьи с сыром
  • Кабачковые оладьи с манной крупой
  • Кабачковые оладьи с овсянкой в духовке
  • Видео-рецепты

Вкусные и ароматные кабачковые оладьи без яиц. Их жарят в сковороде и заекают в духовке. Они подходят для постного и вегетарианского питания. Оладьи из кабачков оценят даже те, кто не очень любит этот овощ. Для скрепления продуктов вместо яиц используют разные кулинарные хитрости. В данном материале узнаем ТОП-4 рецепта, как приготовить кабачковые оладьи без яиц.

Секреты и советы поваров


  • Для приготовления кабачковых оладий понадобится молодой кабачок с нежной мякотью, мелкими семенами и мягкой шкуркой.
  • В мякоти кабачков содержится 3/4 части сока. Поэтому натерев овощ на терке надо отжать из массы всю жидкость, иначе оладьи расползутся на сковороде, либо придется больше добавлять муки. Тогда оладьи будут не кабачковыми, а мучными.
  • Поскольку кабачок водянистый овощ, лучше его натирать на средней или крупной тёрке.
  • Солить тесто для оладий лучше в конце, прямо перед жаркой, иначе кабачки пустят ещё больше лишнего сока.
  • Муку заменяют манкой или овсяными хлопьями. Также хорошо скрепляет тесто сырная стружка.
  • Точное количество добавленной муки в тесто трудно рассчитать. Это зависит от сочности кабачков и качества их отжима. Поэтому ориентируйтесь на хорошую консистенцию теста, которая должна быть, как сметана.
  • В тесто добавляют всевозможные пряности и специи: душистый перец, куркуму, асафетиду, масалу, кориандр, кардамон, укроп, петрушку.
  • Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде с маслом на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Если их жарить на слабом огне они будут впитывать много масла, а на сильном — подгорят, не успев пропечься внутри.
  • Оладьи можно запечь в духовке на противне, застеленном пергаментом при температуре 200°C 10-15 минут. Затем их переворачивают и готовят ещё 5-7 минут.

Оладьи из кабачков без яиц


Простые и вкусные постные кабачковые оладьи без яиц. Они румяные, мягкие, ароматные и вегетарианские. Готовить их можно как из свежих, так и из замороженных кабачков.

  • Калорийность на 100 г — 48 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Крахмал кукурузный — 2-3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 70-100 г
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель — 0,25 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Лимон (цедра) — 1 шт.

Приготовление оладий из кабачков без яиц:

  1. Кабачки помойте и натрите на мелкой терке. Приправьте их солью, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы они максимум пустили сок. Выделившийся сок слейте и хорошо отожмите массу. Поскольку, чем больше удалить жидкости, тем меньше понадобится добавлять муки. Можете положить кабачковую стружку в сито и оставить на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Зеленый лук и очищенные зубчики чеснока мелко нарежьте и добавьте к кабачкам.
  3. Лимон помойте, натрите цедру и добавьте к продуктам.
  4. Приправьте кабачковую стружку сушеными травами, молотым черным перцем и перемешайте.
  5. Введите в тесто просеянный крахмал с мукой и разрыхлителем. Хорошо все перемешайте. По необходимости добавьте немного соли.
  6. В сковороде нагрейте растительное масло и ложкой выкладывайте кабачковое тесто.
  7. Обжаривайте кабачковые оладьи без яиц на сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и подавайте к столу.

Кабачковые оладьи с сыром


Вкусные, нежные, сочные и хрустящие оладьи из кабачков с сыром. Добавление сыра сделает их необыкновенно вкусными. К тому же они хорошо скрепят между собой продукты.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тертый сыр — 50 г
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — несколько веточек

Приготовление кабачковых оладий с сыром:

  1. Кабачок помойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Как и в предыдущем рецепте, приправьте солью, перемешайте и через полчаса максимально слейте всю выделившуюся жидкость.
  2. Сыр натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко накрошите. Добавьте продукты в кабачковое тесто.
  3. Следом всыпьте муку, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
  4. В сковороде нагрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте кабачковое тесто без яиц.
  5. Жарьте оладьи из кабачков с сыром с двух сторон до румяной корочки.

Кабачковые оладьи с манной крупой


Кабачковые оладьи с манной крупой жареные на сковороде готовятся очень быстро, а получаются пышными и нежными. Именно манка придает им воздушность, питательность и сытость.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — щепотка

Приготовление кабачковых оладий с манной крупой:

  1. Кабачки помойте, высушите и натрите на крупной терке. Оставьте стружку на 20 минут, чтобы овощ пустил сок, который потом слейте.
  2. Удалив из кабачков сок, всыпьте к кабачкам манную крупу, тщательно перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы она набухла, увеличилась в объеме и впитала лишнюю влагу.
  3. Добавьте в тесто соль с перцем и перемешайте.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выложите оладьи из кабачков и манки.
  5. Обжарьте их с одной стороны до румяной корочки, затем переверните на другую сторону и доведите до готовности.
  6. Готовые кабачковые оладушки с манной крупой выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Кабачковые оладьи с овсянкой в духовке


Полезные кабачковые оладьи без яиц с овсяными хлопьями простые в приготовлении и очень вкусные. Благодаря запеканию их в духовке, они получаются румяные, а также не требуют постоянного внимания, как при жарке на сковороде.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания противня

Приготовление кабачковых оладий без яиц с овсянкой в духовке:

  1. Кабачки помойте, удалите по обоих концов шляпки и нашинкуйте на крупной терке вместе с кожицей.
  2. Измельченный овощ переместите на марлю, сложенную в 2 слоя и отожмите от лишнего сока.
  3. Кабачковую стружку переложите в глубокую миску и добавьте овсяные хлопья для вязкости теста.
  4. Перемешайте продукты до однородной консистенции и оставьте на полчаса. За это время овсяные хлопья напитаются влагой и увеличатся в объеме.
  5. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем, перемешайте и сформируйте круглые кабачковые оладьи.
  6. Выложите их на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и поставьте в разогретую духовку до температуры 180°С на 20 минут. Хотя время выпекания кабачковых оладий с овсянкой в духовке может менять, в зависимости от размера заготовок.

Видео-рецепты приготовления оладий из кабачков без яиц.

  • Грецкий орех 150 г
  • Сметана 100 г
  • Вода 2 ст.л
  • Соль щепотка
  • Перец чёрный молотый щепотка
  • Укроп половина пучка
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л


Простые и вкусные вегетарианские кабачковые оладьи с минимум компонентов готовятся без яиц и заряжают настроением на весь день!

Вегетарианские оладьи из кабачков - рецепт без яиц

1 Натрите кабачки на мелкой терке. Добавьте 1 чайную ложки соли и тщательно отожмите сок из кабачков.

2 Добавьте сушёные травы по вкусу. Добавьте просеянную муку. Муку добавляйте по необходимости, вмешивая в смесь небольшими порциями, до получения теста желаемой густоты. Мне нравится готовить очень густое тесто, поскольку в этом случае оладьям можно придать чуть более аккуратную форму, сформировав массу смоченными в воде руками.

3 Разделите тесто на порции по 1-2 столовые ложки и обжарьте кабачковые оладьи на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Рецепт орехового соуса

Для соуса необходимо пол стакана измельченных в порошок грецких орехов, сметана не менее 20% жирности, небольшой пучок укропа, растительное масло, соль и перец по вкусу. Зелень хорошо помыть обсушить и мелко порезать.

Соединить 0,5 стакана измельченных орехов, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. кипячёной воды, сметану и щепотку чёрного молотого перца.

Тщательно всё перемешать до однородного состояния, добавить соль по вкусу. Соус хорошо подходит к картофельным биточкам, драникам и другим блюдам из овощей.

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Оладьи из кабачков отлично получаются и без яиц. Такие нежные, вкусные и полезные. А со сметанкой вообще супер. Еще в тесто можно добавить зелень, тогда они будут еще ароматней.


Кабачковые оладьи без яиц

Состав:

  • кабачки
  • мука
  • соль
  • специи:
    куркума
    черный перец
    асафетида
    или другие
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление оладий из кабачков без яиц:

  1. Кабачки помыть и потереть на крупной терке. Если они старые, то почистить и удалить семечки.
  2. Посолить, хорошо размешать и оставить на 5 мин.
  3. Отжать кабачковую массу от сока.
  4. Добавить специи и муку. Муки добавить столько, чтобы получилась густая масса, которая не растекается.
  5. Разогреть в сковороде масло.
  6. Выкладывать ложкой получившуюся смесь на сковородку. Жарить оладьи из кабачков с двух сторон до румяной корочки на большом огне.


Обжаривание оладий из кабачков

Еще очень вкусно получится, если в кабачковую смесь добавить немного натертого картофеля – рецепт.

Кроме оладий и других соленых блюд, из этого универсального овоща можно готовить и сладости. Поэтому, пока сезон, обязательно сварите ароматное варенье из кабачков.


Juliya автор рецепта


Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (45) к записи "Оладьи из кабачков"

Да! это вкусно и питательно. Часто делаю это блюдо летом.

А я добавляю в тертые кабачки тертую морковь, а вместо пшеничной муки беру нутовую муку. И немного добавляю соды. Получаются оладушки ярче (из-за моркови)И очень пышными из-за соды.

Лариса, спасибо за идею, попробую обязательно!

Юля! Только куркума не уживается с нутовой мукой. Получаются оладьи кирпично-красного цвета . Если куркуму добавляете, то тогда на пшеничной муке.

Надо же, я ее добавляла в гороховые рулеты, вроде все нормально было
Я заметила, что куркума становится красной от высокой температуры. Может в этом причина

Наверное!

А я вместо обычной муки добавляю кукурузную. Мне с ней больше нравится и если кабачок сладенький и предполагается блюдо и для деток, что еще сахару немного и вообще супер)

Спасибо,очень быстро и вкусно

А как вы думаете, можно ли такие оладьи запечь? На масле очень жирно получается, муж не любит. Посоветуете что-нибудь?

у меня они получились сильно жирные и на сковороде разваливаются…хотя делала всё по рецепту

алёна, тогда нужно добавить еще муки. И жарить на большом огне. Складывать лучше на салфетки, они впитают лишний жир.

там я и так складываю их на салфетки,а они до сих пор жирные очень,да же масла почти не наливала

Обожаю кабачки,просто вкуснятина

Спасибо за рецепт! Оладьи получились очень вкусные! И не жирные ,хотя на салфетки не выкладывала.
Вот у меня возникает только вопрос,зачем солить кабачки и сливать сок?
Я искала такой рецепт как раз из-за того,что по утрам пью кабачковый сок (там много лечебных свойств из-за минерального состава,медь и магний значительно содержит сок – используют его при малокровии,сердечно-сосудистых и нервных заболеваниях, еще и мочегонное действие хорошее!)Витамина С больше,чем в яблоках. Успокаивает и улучшает сон, связывает токсины и выводит их из организма. Укрепляет зубную эмаль. Кроме того,кабачковый сок так хорошо повышает тонус! Лучше кофе! До вечера бегаешь,не устаешь!
И мне некуда девать отжатый жмых, отжимаю руками в чашку себе, довольно сухо получается После того,как посолила – сока не выделилось совсем.

На здоровье, Ольга!
Солить натертый кабачок нужно, чтобы выделился сок, который нужно слить, иначе получится слишком жидкая масса и нужно будет больше муки добавлять.
Но если Вы делаете сок, то жмых отлично подойдет для оладий, его уже и отжимать не нужно. Просто посолить, добавить специи, муку и жарить.
Спасибо за полезную информацию о кабачковом соке!

Мне очень странно в рецептах слово “слить сок”, такой ценный, лучше писать :”сок выпить”. У меня обратная расточительность была – жмых выкидывала. Благодаря вам,отжатую мякоть теперь буду замораживать , и зимой буду жарить оладьи!
что то мой стакан с соком загрузился боком,почему?

Ну, слить сок – не значит выкинуть, а просто слить в другую емкость, а там уже каждый волен выбирать, как с ним дальше поступить
Ольга, а Вы загружали фото, на котором стакан вертикально стоял? Может просто забыли перевернуть фото на компьютере и сохранить?

вертикально у меня на компе

Видимо, глюк какой-то

Ольга, а вы кабачки на сок на терке измельчаете и из жмыха делаете оладьи или жмых из соковыжималки тоже подойдет?

Оладьи из кабачков-это супер! Но на мой взгляд и вкус картошка здесь не нужна, но это только мое мнение.

Добрый день ВСЕМ!

Спасибо за простой и гениальный рецепт.

Три вещи, которые бы лучше не делать, добавлять картофель, морковь и кукурузную муку, так как все три компонента повышают глюкемический индекс конечного продукта.

Приготовление на контактном гриле позволит контролировать количество масла.

Хороших вам всем рецептов!

Предпочтительней всего нутовая мука.

Я обязательно добавлю немного чеснока и растительного масло в массу, приготовлю их на контактном гриле, что позволит дозировать количество масла.

Потому как нутовой муки нет, добавлю муку крупного помола не отсеянную.

Мне понравился рецепт обязательно сделаю.

Только с одной маленькой поправкой;без муки.
С уважением Юлия.

А я жарю на антипригарной сковороде с керамическим покрытием. Только перед первой партией смазываю маслом ги. Апотом просто кладу снова и снова. Получается не жирно и не пригорает)
Для постного меню, масло, конечно должно быть растительное)

Спасибо за легкий и быстрый рецепт! кабачок нарезала соломкой, посолила и сразу добавила пряности, муки до немного густой консистенции(жаль, забыла добавить немного соды) и не стала ждать выделения сока кабачка, перемешала и руками сформировав форму котлет сразу жарила на нагретой сковороде. Оладушки вкусные. Жареная пища не может быть не жирной.

А какие оладьи лучше, или, ну, какие их отличительные друг от друга черты? (с картофелем или без)

Алла, оладьи из кабачков более нежные получаются, но мне больше нравятся с добавлением картофеля (но они больше на драники похожи).
Пробуйте и те и те, пока сезон кабачков

отличный рецепт!! впервые удалось приготовить такие вкусные оладьи )добавила укроп и морковку ))муж разочарованно спросил : “а больше нету?”

Вкусные! Но я не отжимаю жидкость(когда-то Макаревич в “Смаке” посоветовал) и добавляю пару ложек крахмала.

спасибо, что поделились, сегодня попробовала так. Очень хорошо получилось

у моей жены эти олади прилипают к сковороде, почему?

у меня тоже первая партия прилипла, потом добавила еще муки, стало лучше. Только результат мне не понравился из-за большого количества муки. Видимо, потому что кабачки были молодые и они дали слишком много сока. Правда муж похвалил :eat:. Это я наверное жуткая привереда…

Олька, а отжимали кабачки от сока? Тогда уходит меньше муки.

Да, тот сок что выделился через 5 минут я отжала. Мне кажется, сок продолжал выделяться дальше. Повторю этот рецепт с более зрелыми кабачками пожалуй,а то в молодых, ничего кроме сока почти что нет

Олька, молодые кабачки вкуснее. Попробуйте солить непосредственно перед тем, как положите на сковороду. Правда, придётся делить на несколько частей тесто, и солить каждую часть. Но мне не внапряг.

Спасибо! Очень вкусно!

Здравствуйте дорогие хозяюшки!Вот совет есть к оладушкам(без картошки,на пшеничной муке)Добавте еще вмете с солью грибную приправу”Мивина”И вкусняшка и запах такой прям,ммм…
Всем хорошего и удачного дня!Вкусняшек Вам

Маргоша, прошу прощения, но эта приправа – просто химическая бомба… И не сильно полезна для здоровья. Имхо.

Маргоша, можно перемолоть в блендере сухие ножки грибов сушеных, их обычно не готовят,ножки жесткие. А если перетирать их в пыль, можно добавлять в супы, и оладьи.
Спасибо вам за идею! Попробую с грибами!

Девушки, я раньше готовила по этому рецепту, позже усовершенствовала его. К кабачкам я добавляю очень мелко нарезанную капусту – шинкую, измельчаю в блендере или просто тру на крупной терке. На терке получается вкуснее всего, но в блендере быстрее:) добавляю свежей петрушки, немного черное перца и асафетиды на кончике ножа. Получаются нежнейшие оладушки! Весь секрет в капусте. А с картошкой они становятся грубоватыми.

Здравствуйте. Интересная идея с капустой – надо попробовать. Я такие оладушки люблю и часто делаю. Если жарить на толстодонной сковороде с керамическим покрытием, то выходит менее жирно (плюс салфетка для промакивания) А еще насчет жмыха – недавно удачно использовала жмых от яблочного сока. Соковыжималка плохая и то, что оставалось в чаше было больше похоже на повидло, чем на жмых. Когда я попробовала, то поняла, что эта масс уже и так сладкая. Короче, сделала пирог из слоеного теста с этими “яблоками”. Перед тем, как класть их в соковыжималку, я почистила шкурку и вынула серединки с жесткими пленками и семечками. Поскольку, сок все-таки был несколько отжат, то слой можно было выкладывать толстый – и ничего не потекло! Для красоты насыпала поверх “повидла” немного черной смородины, чтобы начинка была будто в горошек. Из-за смородины поверх присыпала парой чайных ложечек сахара. Закрыла пирог тонким тестом и в духовку! Рекомендую вообще никакой жмых не выбрасывать! Его можно добавлять, если не в пирог, так к оладьям, или в тесто для булочек – всегда найдется, что украсить))

Читайте также: