Вегетарианские рецепты макароны с помидорами


Спагетти с овощами

Вегетарианская паста с овощами — пошаговый простой рецепт спагетти в томатном соусе. Вегетарианское блюдо высокоуглеводное и легкое в приготовлении. Подходит в качестве приема пищи после тренировки.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 300 гр.
  • Томаты — 250 гр.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 800 мл
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Итальянская смесь трав — 1 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сыр пармезан — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем лук и чеснок мелким кубиком. Помидоры дольками (если используете томаты черри, то половинками).
  2. В пустую кастрюлю кладем спагетти, лук, чеснок, томаты, томатную пасту, масло, специи.
  3. Заливаем водой и ставим на огонь. Варим 10-15 минут. Перемешиваем. когда вода почти выпарится, накрываем крышкой.
  4. Выкладываем ароматную пасту на тарелку. Посыпаем тертым пармезаном. Украшаем листочком свежего базилика.


Стройные ряды более 300 разновидностей макаронных изделий уверенно завоевывают мир! Сегодня макароны (пасту) признают самой любимой едой не только в Европе, США и Канаде, но даже и в Южной Африке, на Филиппинах, в Гватемале и Бразилии, в Перу, Чили, Тунисе. Люди не едят столько другой пищи, сколько едят макарон.

По словам экспертов, паста – это продукт с «коммерческими генами»: ее очень легко транспортировать и она без проблем хранится. А вот «не экономисты» согласятся, что у макаронных изделий есть особые «кулинарные гены», поскольку путь от соусов, супов и пасты с начинкой до запеченной лазаньи ведет именно через аньолотти, каннеллони, маникотти, феттучини, орзо…

Изначально пасту ели отдельно (и в основном руками). Лишь со временем к ней стали добавлять различные соусы и другие продукты (овощи, кисло-молочные продукты, орехи, мясо, морепродукты, грибы и бобовые).

Веганская паста – это самый «богатый» вид пасты, поскольку вариантов комбинирования овощей (и даже фруктов), всевозможных бобовых, грибов, орехов и семян, трав и даже цветов для приготовления блюд из макарон — несколько тысяч!


Вегетарианская (веганская) паста: ингредиенты

Сегодня в меню — макароны с кабачками и помидорами

На 3-4 порции потребуется:

1. Паста (любая разновидность) – 200 грамм,

2. Кабачок или цуккини – 200 грамм,

3. Лук – 1 средняя головка,

4. Томаты – 2 больших,

5. Чеснок – 2 зубчика,

6. Масло оливковое – около 30 мл,

7. Масло подсолнечное – около 15-20 мл,

8. Соль, сахар и душистый перец по вкусу,

9. Чили и масалы для макаронных изделий – по желанию,

10. Зелень (самый предпочтительный вариант — базилик) – по вкусу и желанию,

11. Маслины – по вкусу и желанию.

Паста вегетарианская: рецепт

  1. Приготовить вегетарианскую пасту «с нуля» можно всего за 15-20 минут, если правильно распределить время и усилия. Сначала советую поставить чайник, чтобы быстро вскипятить воду для отваривания пасты. Пока закипает вода, можно успеть помыть овощи и подготовить их к нарезке.
  2. В кипящую подсоленную воду добавляем столовую ложку оливкового масла, опускаем пасту и отвариваем от 3 до 15 минут (это зависит от формы и толщины теста).
  3. Ставим на плиту сотейник для соуса, наливаем подсолнечное масло, разогреваем. Пока масло нагревается, очень быстро и мелко крошим чеснок, нарезаем лук полукольцами.
  4. Закидываем в сотейник чеснок, а затем лук, оставляем обжариваться, параллельно шинкуем кабачок/цуккини, нарезаем томаты дольками.


5. Добавляем в сотейник цуккини и томаты, соль, сахар, перец, немного чили (или смесь масалы). Закрываем и тушим около 8-10 минут.


6. Откидываем макароны.


7. Смешиваем макароны с соусом, добавляем маслины, зелень, заправляем оливковым маслом. Прогреваем макароны с соусом около 2-3-х минут.


8. Выкладываем вегетарианскую пасту с кабачками и томатным соусом, украшаем свежемолотым перцем, зеленью.


Во сколько обойдется 1 порция вегетарианской пасты?

Паста от местного производителя – 21 рубль за 400 грамм – около 4 рублей,

Пучок зелени – 15 рублей – около 5 рублей,

Кабачок – 25 рублей за кг – 2 рубля,

Томаты – 40 рублей за кг – 4 рубля,

Чеснок – 0,5 рублей,

Масло оливковое – 250 рублей за 0,5 литра – 5 рублей,

Масло подсолнечное – 65 рублей за литр – 1 рубль.

Итого: 21,5 рублей

Надеемся, блюдо макароны с кабачками — рецепт его — придется вам кстати!

Автор: Елена Белашова

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.


Паста с авокадо, песто, карамелизированным луком, козьим сыром и грибами

  • 18 июля 2016
  • 52501
  • 5

Текст: Ольга Антонова

Паста, не побоимся громких заявлений, гениальное блюдо. Приготовить её можно очень быстро и зачастую из подручных ингредиентов. Если в межсезонье и зимой хочется сытных вариантов (и их миллион), то летом душа просит лёгких, овощных со свежей зеленью. К тому же в жару паста хорошо идёт в холодном виде. Мы собрали 10 рецептов вегетарианской и веганской пасты, каждый из которых можно дополнительно усовершенствовать на свой вкус и с учётом собственных убеждений — добавите ли вы туда сыр или привезённый из отпуска хамон.

Капеллини с брокколи и чесноком


ИНГРЕДИЕНТЫ (на четверых):

1 упаковка капеллини

пара зубчиков чеснока

соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Доведите до кипения воду, добавьте в неё соль и свежий чеснок. Отправьте в кастрюлю капеллини и варите 1 минуту.

Разделите брокколи на соцветия, добавьте к пасте и варите ещё 2 минуты до готовности.

Слейте воду и подавайте, добавив немного чеснока и приправы по вкусу.

Если под рукой нет капеллини и бежать в магазин за этим видом пасты лень — замените её на любой другой. В таком случае на первом этапе приготовления блюда время варки нужно увеличить, сверившись с инструкцией на упаковке вашей пасты.

Холодная паста с кунжутным маслом и сладким перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):

2 ст. л. кунжутного масла

½ ч. л. кайенского перца

1 красный перец, нарезанный соломкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварите пасту, следуя инструкции на упаковке.

Перемешайте её с кунжутным маслом, соевым соусом и кайенским перцем.

Добавьте нарезанный красный перец и кинзу, ещё раз перемешайте.

Накройте пасту и уберите в холодильник минимум на 1 час. Подавайте холодной.

Паста с песто и шпинатом


ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):

175 г орехов: подойдут и грецкие, и кедровые

125 г листьев базилика

3 зубчика чеснока

2 ст. л. твёрдого козьего сыра, тёртого

200 мл оливкового масла

4 большие горсти шпината

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке.

Измельчите орехи, базилик, чеснок, сыр и оливковое масло в блендере.

Шпинат припустите на сковороде, используя вместо масла пару столовых ложек воды.

Добавьте в пасту песто (начните с трёх столовых ложек — ориентируйтесь по вкусу) и шпинат, подавайте. Оставшийся песто храните в холодильнике, там он легко простоит до двух недель, но, можем поспорить, вы съедите его куда раньше.

Паста с козьим сыром и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):

1 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. сухого белого вина

150 мл овощного бульона

100 мл сливок (или 250 мл сливок,
если не брать овощной бульон)

110 г козьего сыра

1 небольшой пучок свежей петрушки

200 г ваших любимых грибов

сухие розмарин, базилик и тимьян

1 зубчик чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обжарьте грибы и приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке.

Смешайте оливковое масло, вино, бульон и сливки в кастрюле, доведите до кипения и тушите на небольшом огне, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.

Добавьте петрушку, козий сыр, соль, перец и чеснок.

Продолжайте варить, часто помешивая, пока соус не станет густым и однородным.

Добавьте в соус зелень, перемешайте с грибами, выложите на пасту и сразу подавайте.

Паста с тыквой и шалфеем


ИНГРЕДИЕНТЫ (на четверых):

3 измельченных зубчика чеснока

½ нарезанной кубиками луковицы

2 ст. л. оливкового масла

120 мл овощного бульона

120 мл соевого молока (или любого
веганского заменителя молока)

360 мл тыквы, доведённой до консистенции пюре (можно брать консервированную или свежую, но её придётся заранее приготовить)

1½ ч. л. сушёного шалфея

соль и перец по вкусу

измельчённые грецкие или кедровые
орехи (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке.

Обжарьте на оливковом масле чеснок и лук. Убавьте огонь до минимума и добавьте в сковороду овощной бульон, соевое молоко, тыкву и шалфей. Тушите 8–10 минут.

Добавьте соль, перец и орехи. Перемешайте, снимите с огня и подавайте соус вместе с пастой.

Паста с карри и овощами в азиатском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):

2 ст. л. оливкового масла

1 зелёный перец, нарезанный
на тонкие полоски

1 луковица, мелко нарезанная

2 измельчённых зубчика чеснока

соус чили с чесноком, по вкусу

3 ст. л. порошка карри

2–3 ст. л. соевого соуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварите пасту, следуя инструкции на упаковке.

Обжарьте на оливковом масле лук, болгарский перец и чеснок до мягкости, добавьте соус чили и хорошо перемешайте.

Убавьте огонь и добавьте к овощам соевый соус и сухой карри. Немного потушите, чтобы соус как следует пропитал овощи.

Перемешайте овощи и пасту, подавайте.

Паста с авокадо и томатами


ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):

1 средний помидор, нарезанный кубиками

1–2 стебля зелёного лука, мелко нарезанные

1 большое спелое авокадо

¼ чайной ложки мелко тёртого чеснока

соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке. Перед тем как слить из неё воду, сохраните примерно стакан — жидкость понадобится, чтобы регулировать густоту соуса.

Разомните в миске авокадо, добавьте к нему чеснок и лимонный сок, соль и перец. Как следует перемешайте.

Добавьте в соус немного воды, оставшейся после варки пасты. Смешайте получившийся соус с помидорами, зелёным луком и пастой.

Тальятелле с карамелизированным
луком и йогуртом

ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):

146 г тальятелле

425 г лука (примерно 4 средних луковицы), тонко нарезанного

2 ст. л. оливкового масла

1 лавровый лист

1 палочка корицы

1 измельчённый зубчик чеснока

50 г греческого йогурта

2 ст. л. нарезанного свежего укропа

15 г сливочного масла

¼ ч. л. молотого кайенского перца

сыр фета для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выложите в сковороду с толстым дном лук, оливковое масло, лавровый лист и корицу. Тушите на среднем огне, помешивая, пока лук не станет золотистым, добавьте чеснок и готовьте ещё 2 минуты.

Добавьте в сковороду немного воды, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте тушиться примерно на полчаса — до тех пор, пока лук не карамелизируется. Следите, чтобы вода выпарилась и лук не подгорел. На этом этапе, если лук плохо карамелизуется, можно добавить чайную ложку сахара и лимонный сок, чтобы убрать лишнюю сладость.

Выпарите излишки жидкости со сковороды.

Отварите пасту. Когда она будет почти готова, добавьте в сковороду с луком йогурт и молоко. Нагрейте, но не доводите соус до кипения.

Смешайте пасту и лук, добавьте свежий укроп.

Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте в него кайенский перец, готовьте 20 секунд.

Подавайте пасту, сбрызнув её острым сливочным маслом и посыпав раскрошенным сыром фета.

Классическая паста с томатным соусом


ИНГРЕДИЕНТЫ (на четверых):

1½ ч. л. рубленого свежего чеснока

2 ст. л. оливкового масла

120 мл сухого красного вина

400 г помидоров, нарезанных кубиками

1 ч. л. сушёного базилика

½ ч. л. сушёного орегано

¼ ч. л. молотого чёрного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке.

Обжарьте чеснок. Добавьте вино, помидоры, базилик, орегано, сахар и перец. Тушите на среднем огне 20 минут или до тех пор, пока соус не загустеет.

Выложите соус на пасту и подавайте, посыпав пармезаном.

Паста «Примавера» с цукини и брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ (на четверых):

1 измельчённая луковица

1 цукини, нарезанный мелкими кружочками

100 г стручковой фасоли

1 красный перец, нарезанный кубиками

маленький пучок свежего базилика

1 ч. л. молотого перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке.

Сварите брокколи (1–2 минуты в кипящей воде).

Обжарьте мелко нарезанный лук, цукини и фасоль. Добавьте к ним красный перец, брокколи и кукурузу. Приправьте базиликом, перцем и солью по вкусу.

Вдруг вы чувствуете, что ваш рацион стал однообразным и хочется что-то изменить, предлагаем попробовать вегетарианскую пасту.

Делимся с вами рецептами пасты без мяса.


Паста с грецким орехом

  • паста — 400 г
  • грецкие орехи —100 г
  • сливки — 150 г
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • пармезан — 50 г
  • мускатный орех — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • зеленый лук — по желанию

Измельчите грецкие орехи и выложите в сотейник, оставив небольшую горсть для украшения блюда. Залейте орехи сливками, добавьте 25 г тертого пармезана и оливковое масло. Посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Перемешайте и подогрейте на среднем огне, пока соус не загустеет.

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откиньте на дуршлаг и добавьте в приготовленный соус. Перед подачей посыпать оставшимися орехами и пармезаном, а также нарубленным зеленым луком.


Вегетарианская лазанья с баклажанами

  • моцарелла — 500 г
  • кабачки — 3 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • готовые сухие листы лазаньи — 12 г
  • томатный соус — 1 л
  • оливковое масло —100 г
  • тертый твердый сыр — 2 ст. л.
  • планировочные сухари — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • базилик — 1 пучок

Разогрейте духовку до 200 градусов. Затем нарежьте моцареллу кусочками и дайте стечь жидкости. Кабачки и баклажаны нарежьте ломтиками. Слегка посолите, поперчите и обжарьте на обычной сковороде.

Смажьте маслом форму для запекания, выложите рядом 2 листа лазаньи, смажьте томатным соусом. Следующим слоем выложите баклажаны, кабачки и слой моцареллы. Продолжайте выкладывать ингредиенты, чередуя слои. Каждый лист нужно посыпать листиками базилика и сбрызнуть оливковым маслом. Поверх последнего слоя томатного соуса нанесите смесь из сыра и сухарей. Запекайте в течение 30 минут.


Паста с грибами в сливочном соусе

  • шампиньоны — 400-500 г
  • лук — 2-3 шт.
  • растительное масло— 100 мл
  • сливки — 20% 0,5 л
  • белое сухое вино — 0,25 стакана
  • соль, перец – по вкусу
  • сухие итальянские травы
  • макароны —250-300 г
  • сыр Пармезан — 50 г

В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну. Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. Перед тем как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан), в которой она варилась. Секрет в том, что это прекрасный крахмалистый бульон, который при необходимости можно добавить в соус. После того как откинули пасту на дуршлаг, переложите ее назад в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. растительного масла и перемешайте.

Переходим к соусу. Аккуратно очистите грибы и ополосните под проточной водой. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Затем нарежьте две большие луковицы и грибы. Разогрейте сковородку и обжарьте в ней лук. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком около 20 минут. Помешивайте и следите, чтобы лук и грибы не подгорели. Добавьте к ним белое сухое вино. Тушите грибы и лук в вине 3 минуты. За это время алкоголь полностью выпарится, останутся только кислинка и аромат.

Теперь добавьте в сковороду сливки, если нужно, посолите и поперчите. Перемешайте, и пусть соус кипит на маленьком огне 5 минут. Добавьте сухие итальянские или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть еще минуту. Добавьте в соус столовую ложку тертого сыра. Хорошо перемешайте. Попробуйте, если нужно, добавьте соль и перец. Соедините соус и пасту и хорошо перемешайте.


Быстрая паста с помидорами и базиликом

  • паста – 3 горсти
  • помидор – 5-6 штук
  • свежий базилик – 15-20 крупных листочков (желательно зеленый)
  • оливковое масло для жарки
  • соль – по вкусу
  • тертый пармезан – 3-4 ст. ложки (по желанию)

В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите и киньте в нее пасту. Варите по времени столько, сколько указано на упаковке.

Тем временем нарежьте мелкими кубиками помидоры и промойте базилик. На разогретую сковороду с оливковым маслом аккуратно всыпьте помидоры. Накройте крышкой и тушите 2 минуты. Затем добавьте базилик и продолжайте тушить с закрытой крышкой еще около 2 минут.

Пасту откиньте в дуршлаг и слегка промойте под холодной проточной водой. Стряхните дуршлаг и затем добавьте пасту на сковороду с помидорами и базиликом. Перемешайте и протушите еще 2 минуты. При подаче можно посыпать сверху тертым пармезаном.


Паста с тыквой от Джейми Оливера

  • Тыква – 500 г (уже почищенная и порезанная на кусочки)
  • Паста – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бульона куриный или овощной — 200 г
  • Тимьян

Разогрейте на сковородке сливочное и оливковое масло, обжарьте в них лук и чеснок до прозрачности. Затем добавьте тыкву и посыпьте тимьяном. Обжаривайте 5 минут.

Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. Пока она варится, в тыкву залейте бульон и тушите на медленном огне под крышкой минут 20, пока она не станет мягкой. Разомните тыкву до состояния пюре. Добавьте пасту в тыкву и перемешайте. По вкусу добавьте оливковое масло.


Паста арабьята

  • паста — 300 г
  • острый перец — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • томатная паста — 400 г
  • оливковое масло

Чеснок и перец поместите в блендер. Измельчите. Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем чеснок и перец. Добавьте томатную пасту. Готовьте до тех пор, пока паста не загустеет. Теперь сварите пасту до состояния аль денте. Затем смешайте ее с соусом. Подавать блюдо горячим.



У нас сейчас такие вкусные и ароматные помидоры, что хочется с ними готовить и готовить

Белки 5009 г
Жиры 821 г
Углеводы 28489 г


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Итальянские макароны Рецепт 4 Pasta con aglio e pomodoro Продолжим серию. ням-ням.. настоящих. ням-ням. итальянских Для идеального исполнения все продукты, конечно, должны быть итальянскими, и вообще вы должны находиться под итальянским солнцем. вот тут даже у меня на кухне. расположенной по соседству, в Греции, 100 % вкус не получится, но для освоения достижений мировой кулинарии стоит попробовать. Блюдо это можно подавать с тертым сыром, и обойтись без сыра, включив эти спагетти в обойму своих постных и вегетарианских (без молочных продуктов) блюд.

Ингредиенты для «Макароны с чесноком и помидорами»:

  • Макаронные изделия / Макароны ( спагетти) — 500 г
  • Помидор (рекомендуются длинные) — 4-5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (и больше, по вкусу) — 3-4 шт
  • Масло оливковое — 100 г
  • Базилик (сухого или 2 ст.л свежего) — 1 ч. л.
  • Сыр твердый (Для непостного рецепта ( пармезан ) - по вкусу, кто хочет)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1911.9 ккал
белки
37.4 г
жиры
105.8 г
углеводы
202.8 г
Порции
ккал
637.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
35.3 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
3 г
жиры
8.6 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Макароны с чесноком и помидорами»:


1. Отварить макароны в воде с 1 ст. л. соли


2. Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить, раздавить, или натереть на мелкой терке. Поджарить в оливковом масле до приобретения золотистого оттенка.


3. Готовые спагетти вынуть из воды (полстакана этой воды понадобятся для приготовления соуса)


4. В горячую воду от макарон положить помидоры, оставить на 2 минуты


5. Вынуть помидоры, очистить от кожицы (2 минуты в кипятке помогут это сделать), мелко порезать.


6. Положить очищенные и мелко порезанные помидоры в сковороду (вок, кастрюлю), где обжариваются и тушатся лук и чеснок. Протушить помешивая, несколько минут. Добавить немного воды от макарон, если нужно. Помидоры должны не свариться, но очень хорошо пропитаться соусом из оливкого масла, лука и чеснока.


7. Добавить макароны, хорошо перемешать. Убрать с огня и оставить 5 минут пропитаться.
Подать можно с тертым твердым сыром, итальянским пармезаном желательно, или посыпать базиликом сушеным или свежим и обойтись без сыра, включив эти спагетти в обойму своих постных и вегетарианских (без молочных продуктов) блюд.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тортилья

  • 8
  • 59
  • 6817

Перцы с курицей и сыром в беконе

  • 148
  • 908
  • 13954

Рагу "Ацтек"

  • 10
  • 23
  • 1172

Картофельные зразы

  • 15
  • 143
  • 65973

Капуста тушеная с сельдереем и виноградом

  • 19
  • 20
  • 4368

Котлеты из цветной капусты с бурым рисом

  • 5
  • 26
  • 346

Запеченные кабачки с томатно-сырным соусом

  • 17
  • 612
  • 11986

Овощные мини-киши в творожно-овсяных тарталетках

  • 57
  • 65
  • 2525

Вполне обычные котлеты с необычным компонентом

  • 20
  • 20
  • 3018

Попробуйте приготовить вместе

Вогезский салат

  • 221
  • 992
  • 52772

Белые колбаски

  • 93
  • 1152
  • 21745

Пирожное "Картошка" из печенья

  • 94
  • 2597
  • 84184

Фотографии «Макароны с чесноком и помидорами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 сентября 2018 года matilda surik #



15 августа 2017 года Татьяна Талавира #


26 мая 2015 года nyai #


1 мая 2015 года lolo1313 #


30 сентября 2019 года Moshkin #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: