Вегетарианский рис с помидорами
Состав:
- Рис - 1/2 ст.
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Зеленый горошек - 2 ст. л.
- Пекинская капуста - 100 г
- Соевый соус - 1 ст. л. (по желанию)
- Масло гхи - 2 ст. л.
- Соль
Приготовление:
Отварить рис. Натереть морковь на крупной терке. Очистить сладкий перец и нарезать его кубиками. Мелко нашинковать пекинскую капусту.
Разогреть сковороду, добавить масло, зеленый горошек, морковь и капусту. Обжарить до смягчения и добавить сладкий перец.
Добавить соевый соус и, постоянно помешивая, жарить овощи еще несколько минут. Убавить огонь, посолить овощную смесь.
Смешать с рисом, дать настояться 5–10 минут.
Приготовить вегетарианские фаршированные перцы очень просто, а особенно, когда это овощной рецепт: самые простые ингредиенты, которые, конечно, по сезону, создадут уникальную, вкусную начинку. В любое время года можно баловать себя (семью, друзей, любимых или хороших соседей:) вкуснейшими веганскими (вегетарианскими) фаршированными овощами.
Зимой, когда так сложно найти свежие и, главное, вкусные овощи, можно приготовить перец фаршированный картофелем и сыром (или тофу). Чтобы сэкономить, не покупайте свежий перец, когда он не в сезоне: в отделе замороженных продуктов, среди вареников, пельменей или других полуфабрикатов, можно найти замороженный перец, у которого уже вынута сердцевина, что очень удобно! Или заготавливайте овощи с лета, ведь это совсем просто.
Похожие рецепты
Перцы фаршированные рисом и грибами
Маринованные болгарские перцы быстрого приготовления
Еще варианты для начинки в зимнее время: фарш из чечевицы с рисом (по примеру вегетарианских тефтель), гречка с грибами, кус-кус с луком и морковью, рис с грибами (как у постных голубцов), замороженная смесь овощей с фасолью, творог с чесноком, тофу с перловкой и зеленым горошком.
А летом совсем раздолье! Кроме основы в виде перловой каши, гречки, риса, кус-куса, пшена, картофеля, можно добавлять или делать отдельно фарш из кабачков, баклажанов, цветной капусты, брокколи, помидоров. Смешивать с творогом, грибами, бобовыми, зеленью и так далее. Сочетаний миллион!
Сегодня у нас летний вариант вегетарианских фаршированных перцев. В качестве начинки будут выступать спелые помидоры, рис, чеснок, лук и свежая зелень. Рецепт простой, все ингредиенты доступные, не дорогие.
Что нужно:
- 6 перцев среднего размера (разных цветов по возможности)
- 1 стакан риса (1 ст. — 250 мл.)
- 5 шт. спелых помидоров (среднего размера)
- 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука
- 1/2 пучка свежего укропа
- 4-5 веточек свежей мяты
- 4-5 зубчиков чеснока
- растительное масло
- соль и черный молотый пере по вкусу
- около 2 ст. питьевой воды
Перцы фаршированные рисом с помидорами
Подготовить начинку. Мелко нарезать зелень (мяту и укроп), лук и чеснок.
Размять помидоры в густую кашицу. Предварительно удалите кожицу у томатов.
Смешайте рис с зеленью, чесноком, луком и пюре из помидоров, посолите и поперчите. Залейте 1,5 стаканами воды и отварите до полуготовности.
Срежьте верхушки перцев, сделайте подобие шляпок, чтобы овощи было удобно начинять вегетарианским «фаршем» и затем закрыть крышечкой того же перца. Отваривать перец заранее не нужно!
В каждый перец положите начинку, добавьте 3-4 ст. л. воды.
Оставьте небольшое расстояние от края перца, так как в духовке рис будет довариваться и начнет подниматься. Чтобы начинка не вылезала из овощей, просто заполняйте их не полностью.
Накройте крышечкой из перца. Налейте на дно формы для выпекания воду (0,5 стакана), смешанную с растительным маслом, солью и перцем (по желанию томатная паста). Все перцы должны стоять вертикально и плотно прилегать друг к другу. Выпекайте в течение 20-40 мин. до полной готовности перца. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Лук репчатый - 1/2 шт.
Укроп - по вкусу
Пряная соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
- 162 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Рис с помидорами
Пошаговый рецепт с фото и видео
Простой гарнир из риса может быть не просто вкусным, а очень вкусным, для этого нужно его украсить разнообразными овощами и специями. Я хочу поделиться с вами прекрасным гарниром из риса с помидорами, он подойдет к мясу, птице или рыбе, да и как самостоятельное блюдо - идеально. Я люблю рис дополнять разными овощами и пряностями, с ним "дружат" практически все овощи.
Для данного рецепта я использую длиннозерный рис, он некрахмалистый и рассыпчатый, а в этом блюде это важно, на мой взгляд. Вы же запросто можете взять круглозерный, если он вам больше по вкусу, но рекомендую его как следует промыть в нескольких водах, чтобы смылся лишний крахмал, в противном случае может получиться каша.
Для начала подготовим все необходимые продукты.
Затем разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим рубленый лук до румяности на умеренном режиме.
Томаты вымоем, нарежем на небольшие кусочки и выложим в сковороду, обжарим на среднем огне минут 5-7, при этом не забываем помешивать.
Добавим мелко рубленный укроп, приправим пряной солью или специями по своему вкусу, перемешаем.
По желанию промойте рис, я покупаю качественный рис и эту процедуру пропускаю.
Вольем 2 стакана воды, перемешаем, накроем крышкой и варим до готовности, приблизительно минут 15-20, это зависит от сорта крупы, жидкость должна полностью впитаться.
Гарнир из риса с помидорами готов, подавать его нужно в горячем виде.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное вегетарианское блюдо - черный рис с тофу и помидорами. Важно готовить блюдо именно с черным рисом - гораздо вкуснее, чем с обыкновенным белым, да еще и намного полезнее.
Описание приготовления:
Обычно то, что полезно - невкусно, а то, что вкусно - бесполезно. Черный рис - исключение из этого правила. Черный рис феноменально вкусен и ароматен (когда варится - на ногах трудно устоять от неповторимого хлебного аромата этого риса), а также рекордно полезен - в нем и минеральные соли, и фосфор, и селен, и магний, и витамины группы В, словом, чего только нет.
Предлагаю вашему вниманию один из простейших вегетарианских рецептов с использованием черного риса - черный рис с тофу и помидорами.
Гарниры из риса хороши всем, но главное, своей нейтральностью, ведь их можно подавать к блюдам «с характером» — острым мясным блюдам, жареной рыбе, всевозможным овощным сочетаниям. Обычный рассыпчатый рис не перебирает на себя всего внимания, давая в то же время чувство насыщения и снабжая организм всеми полезными веществами, в нем содержащимися. Обладая такими питательными свойствами, рисовая крупа при этом никогда не отложится на ваших боках лишними килограммами: невысокая его калорийность при высоком содержании полезных углеводов (не содержащих холестерина) – отличное средство держаться в форме. Итак, осознав всю пользу злака для организма, можно привнести и несколько красок в его приготовление. Согласимся, что обычный рассыпчатый рис – даже в его идеальном исполнении – скучно.
Но для начала несколько нелишних советов. Успех готового гарнира зависит также и от сорта риса: длиннозернистые басмати и индика, круглозернистый японка – идеальный выбор для разваристого и аппетитного гарнира. Зерна этих сортов мыть не нужно: об этом написано на упаковке (а именно, что . Но если вы приобрели другой рис, лучше следуйте инструкции. В какой посуде лучше варить? В большой сковородке с высокими бортиками и крышкой. Особенно, если варить не просто рис, а гарнир с помидорами и луком. Ведь этот рецепт предполагает два режима приготовления: жарку и тушение. Ну что ж, приступим. Наш рецепт с фото пошагово.
Что нам потребуется для этого блюда
- рис — 100гр;
- помидоры — 1-3 штуки;
- лук — 1 головка;
- соль — 1ч.л. без горки;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить рис с помидорами на сковороде
-
Лук чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Помидоры, в зависимости от размера, нам может потребоваться либо один крупный, либо три небольших. Если у вас есть лишнее время или вы — кулинарный перфекционист, с помидоров можно снять кожицу. Если она вас не смущает, то сразу нарезаем кусочками.
Посыпаем мелко рубленой зеленью и подаем к мясу, рыбе, котлетам.
Этот гарнир очень похож на знаменитое итальянское ризотто. Разница заключается лишь в том, что ризотто готовится на бульоне, а наш рис постный. Кстати, приготовить такой рис еще быстрее можно в мультиварке, которая не даст зернам подгореть и сохранит в них все полезные вещества.
Гарнир не должен быть незаметным, он должен быть вкусным! У вас получится!
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Вкусный веганский плов для самых ленивых и вечно опаздывающих ;)
Ингредиенты для «Веганский плов с помидорами»:
- Рис — 0,5 стак.
- Помидор — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 2 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 203.6 ккал | белки 0.7 г | жиры 20.2 г | углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.3 ккал | белки 0.1 г | жиры 3.1 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Веганский плов с помидорами»:
Масло добавляем в кастрюлю, доводим до кипения.
Очищаем помидор от шкурки и нарезаем на кубики, кидаем в кипящее масло. Тушим минуты 3.
Промываем рис и насыпаем в кастрюлю, добавляем воду, солим, перемешиваем.
Закрываем крышку.
Каждые 10 минут хорошо перемешиваем. Варим до готовности (примерно, 30 минут)
По желанию, можно добавить черный перец.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Каша гречневая запечённая
- 16
- 79
- 1418
Рис с креветками и сливочно-шафрановым соусом
- 28
- 13
- 2693
Вегетарианские котлеты
- 26
- 71
- 18589
Рис с капустой
- 6
- 6
- 10186
Рисовые башенки с соусом из базилика
- 5
- 22
- 1332
Гречнево-кабачковые котлеты
- 12
- 59
- 5884
Плов "Праздничный"
- 37
- 605
- 5984
Гювеч с рисом
- 69
- 322
- 17444
Рис с креветками
- 8
- 59
- 972
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пачита»
- 53
- 533
- 6567
Баклажаны острые
- 115
- 1195
- 16786
Крекеры
- 93
- 980
- 20301
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 сентября 2016 года Wind of Change #
23 сентября 2016 года nata2213 #
23 сентября 2016 года varenie555 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ризотто с помидорами — самое простое ризотто с овощами, учитывая, что ризотто можно приготовить с чем угодно. Обычно состав ризотто определяется местными традициями, и местным ассортиментом продуктов на базаре. Ну и, конечно сезоном.
Так в Италии, в северном регионе Ломбардия, есть город, где кулинарные традиции населения плотно связанны со сладким перцем — паприкой. Вогера (итал. Voghera) — городок, небольшой. Менее 40 тысяч жителей.
Кроме особых кулинарных традиций, город знаменит своими известными жителями: модельер Валентино, братья Мазерати — основатели автомобильной компании Maserati.
Кухня Вогера (Vogherese) — простая и понятная, и всегда была тесно связана с сельскохозяйственной продукцией. Гастрономические традиции формировались на протяжении десятилетий под влиянием соседних кухонь. Основная направленность кухни Вогере — овощи, чаще всего перец.
Кухня Вогере, с момента первого появления перца в Европе, тщательно хранит рецепты приготовления блюд, в которых перец занимает главенствующую роль. Ну и ризотто, самое характерное блюдо севера Италии.
Жители Вогере считают, что есть два блюда достойных уважения: перец и ризотто с томатами и перцем, или как еще говорят, паприка-ризотто, визитная карточка Вогере. Я отразил это когда писал рецепты ризотто.
Суть ризотто с томатами и перцем — сочетание высококрахмального риса, красных перцев и помидора. Ризотто посыпается пармезаном, который дополняет вкус и улучшает консистенцию блюда.
Ингредиенты для ризотто с томатами и паприкой
- Рис арборио 1 стакан
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сладкий красный перец 1 шт
- Спелый помидор 2 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Пармезан 30 г
- Соль, черный перец Специи
Как приготовить ризотто с томатами и паприкой
- Для ризотто необходим итальянский рис с высоким содержанием крахмала. Такой рис способен поглотить жидкости (воды, бульона. отвара) в несколько раз больше собственного объема. Самые распространенные сорта риса для ризотто — арборио, карнароли, балдо.
Итальянский рис для ризотто — арборио
Томаты, красный перец и лук
Обжарить в оливковом масле зубчики чеснока
В оливковом масле обжарить нарезанный лук
Добавить к луку нарезанный красный перец
Рис арборио добавить к обжаренным овощам
Варить ризотто добавляя жидкость порциями
Добавить к рису нарубленную мякоть томатов
Посыпать ризотто пармезаном
Разложить рис с помидорами в небольшие тарелки
Паприка-ризотто — ризотто с томатами, паприкой и пармезаном
Как приготовить блюдо «Рис с помидорами и болгарским перцем»
- Сначала слегка обжарить на масле нарезанные помидоры и перец с луком.
- Затем накрыть крышкой и тушить 15 минут на малом огне.
- Далее добавить рис, соль и воду.
- Когда вода закипит огонь убавить до минимума и готовить до выпаривания воды.
- Блюдо готовится в посуде с толстым дном и стенками (утятница, казан).
- Рис - 1.5 ст.
- Вода - 3 стак.
- Болгарский перец - 250 гр.
- Томат - 250 гр.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Рис с помидорами и болгарским перцем» (на 100 грамм ):
Тушенный рис с овощами можно готовить хоть каждый день! В рис можно добавлять различные овощи, которые под рукой: кукуруза, помидоры, перец, цветная капуста, брокколи и даже картофель! Фантазия работает по полной!
Состав:
- Рис пропаренный длиннозерный 500г
- Вода 700 мл
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Морковь 1-2 шт
- Помидоры 1-2 шт
- Перец 1-2 шт
- Специи: 1\2 ч.л куркуры, 1\4 ч.л. перца, 1\2 ч.л. имбиря, 1\4 ч.л. мускатного ореха, 1\2 ч.л базелика, 2 ч.л. соли
Как приготовить тушенный рис с овощами:
Рис промойте несколько раз в холодной воде.
Подготовьте овощи и нарежьте их кубиками
Возьмите кастрюлю или сковородку с толстыми стенками и налейте 3-4 столовые ложки оливкового масла.
Добавьте перец, морковь, помидоры и специи \2 ч.л куркуры, 1\4 ч.л. перца, 1\2 ч.л. имбиря, 1\4 ч.л. мускатного ореха, 1\2 ч.л базелика, 1 ч.л. соли
Обжаривайте около 5 минут
Добавьте кукурузу и рис 500г и обжаривайте еще 2-3 минуты
Залейте водой 700 мл, положить 1ч.л. соли и тушите около 15 минут (накрыв крышкой сковородку). Рис должен полностью впитать воду. Помешить рис не рекомендуется. Лучше его вообще не трогать. За 1-2 минуты положите лавровый лист
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Летом, в разгар сезона свежих овощей, можно готовить самые разнообразные блюда. Сегодня поговорим об очень простом и вкусном гарнире – рисе с помидорами и красным сладким перцем. Блюдо получается очень сочное, сладковатое на вкус и по-летнему ароматное. Рекомендую!
- Общее время готовки – 0 часов 45 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 98 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить рис с помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Помидор – 250 г
- Перец сладкий красный – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 1 ст. (200 мл)
- Вода – 2 ст. (200 мл)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Репчатую луковицу нарезать мелким кубиком.
Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Сладкий красный перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
У помидоров удалить кожицу (как это сделать подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Желательно брать «мясистые» сорта помидоров.
В казане или толстостенной керамической (или металлической) кастрюле разогреть растительное масло без запаха.
Добавить к маслу нарезанный лук, обжарить помешивая 2-3 минуты.
Затем добавить тертую морковь и так же обжарить 2-3 минуты.
Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец.
А затем и нарезанные помидоры. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и тушить на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.
Тем временем промыть рис в нескольких водах так, чтобы последняя вода была прозрачной. Откинуть рис на сито, чтобы стекла вода.
Добавить в кастрюлю к овощам промытый рис.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 стакана кипятка и перемешать.
Сделать под кастрюлей большой огонь, дать содержимому закипеть, убавить огонь до минимума и тушить до выкипания почти всей воды. Выключить огонь.
Аккуратно перемешать рис с помидорами и перцем, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Готовый рис подавать горячим. При желании можно посыпать рубленой зеленью.
Читайте также: