Рецепт сельдерей помидор чеснок в блендере


Освежающий, бодрящий овощной смузи из сельдерея с помидорами не содержит много калорий и в нем нет никаких вредных ингредиентов. Все овощи и зелень свежайшие, сочные, аппетитные. Соединив в одном рецепте свежие овощи и зелень, мы получим прекрасный витаминный напиток – легкий, полезный и вкусный. В овощной смузи, как и в салат из свежих овощей, можно добавлять самые разные компоненты – специи, оливковое масло, лимонный сок, различную зелень, орехи, йогурт, и, конечно же, придумывать всевозможные сочетания овощей.

Овощной смузи – напиток универсальный. Он может заменить завтрак, придать сил и бодрости перед тренировкой, а вечером стать легким ужином. Конечно, это не значит, что питаться нужно исключительно смузи. Но несколько раз в неделю можно отказаться от плотного ужина в пользу овощного коктейля, тем более летом, когда все овощи натуральные и стоят очень дешево.

Ингредиенты:
- спелые помидоры – 6-7 шт;
- сельдерей черешковый – 2 крупных стебля;
- огурцы свежие – 3 шт;
- чеснок – 1-2 зубка;
- петрушка – 1 пучок;
- зелень сельдерея – небольшой пучок;
- масло оливковое – 1-2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 1-2 щепотки;
- минеральная вода без газа – при необходимости.

Как приготовить в домашних условиях

Отбираем для овощного смузи самые спелые, ароматные и вкусные помидоры. Они могут быть как мясистыми, так и с большим количеством сока, красными, желтыми или оранжевыми. Моем помидоры в прохладной воде и заливаем крутым кипятком на 2-3 минуты. Потом вновь отправляем помидоры под холодную воду.


После такого «контрастного душа» кожица с помидор будет сниматься очень легко, особенно, если сделать на боку или внизу крестообразный надрез.


Черешковый сельдерей (или крупные стебли листового сельдерея) разрезаем на кусочки длиной по 5-7 см. Счищаем грубые прожилки.


С огурцов срезаем часть кожицы или полностью очищаем (если молоденькие, то не чистим), режем огурцы для смузи из сельдерея с помидорами дольками. Очищаем чеснок от шелухи.


Зелень моем, стряхиваем воду. Рвем петрушку и сельдерей руками на более мелкие кусочки. Если не любите петрушку, замените ее салатными листьями, укропом или кинзой.


Чтобы овощной смузи с сельдереем было легче взбивать и напиток получился однородным, сначала измельчим плотные и сочные овощи (в нашем случае – огурцы и черешковый сельдерей). Овощи должны превратиться почти в однородную кашицу.


К огурцам добавим петрушку (или другую зелень) и листья сельдерея. Продолжаем все измельчать до однородной густой массы.


Теперь пришло время добавить в блендер чеснок, помидоры и влить оливковое масло. Несколько долек помидор оставляем для украшения смузи. Остальные измельчаем на высокой скорости примерно 1 минуту. По вкусу солим смузи, перчим и взбиваем еще раз. Отложенные помидоры измельчаем, у нас получится густой томатный сок. Его тоже подсаливаем.


Овощной смузи из сельдерея с помидорами получится темноватого цвета (это из-за смешения двух цветов – зеленого и красного). Чтобы сделать напиток более аппетитным, заполняем стаканы почти до верха, затем вливаем немного томатного сока. Украшаем смузи щепоткой зелени и подаем к столу.




Автор Елена Литвиненко (Sangina)


Начинаем с нарезки томата. Режем дольками и помещаем в стакан для блендера.


Затем чистим стебель сельдерея и нарезаем на части. Его помещаем туда же, куда уже отправили дольки томата.


Измельчать блендером ничего не будем до тех пор, пока чаша не заполнится всеми необходимыми ингредиентами. Следующими под нож ложатся укроп.



После зелени измельчаем один зубчик чеснока.


Теперь уже наша чаша почти заполнена.


Пора наливать кефир. Я люблю пожирнее, беру 2,5 %, а вот супруга двумя руками голосует всегда за 1% жирности. Вообщем, здесь все на любителя. Берем дести грамм кефира.


И переливаем их в нашу чашу.


Остался один штрих. Добавляем соус Табаско. Нам нужны три капли, не более.


Теперь уже можно включать блендер и перемолоть все содержимое стакана!


Переливаем полученное в стаканы, в которых Вы хотите подавать смузи. Можно украсить зеленью.


Всем болеющим за спорт и свое тело - советую! Тем же, кто еще не решил, чего хочет, советую просто попробовать. Жду Ваших впечатлений в комментариях.

Относительно того, какой фрукт на Руси называли «молодильным яблочком», существует немало версий. По одной из них, чудодейственный плод был вовсе не фруктом, а овощем – томатом. Удивительно, но сейчас омолаживающие свойства помидоров доказаны научно: эти овощи содержат большое количество разного вида антиоксидантов. Именно эти вещества, защищая клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов, продлевают молодость кожи, волос, да и всего организма в целом. И этим полезные свойства интересующих нас овощей не исчерпываются.

Обладая высокой пищевой ценностью, богатым витаминно-минеральным составом и небольшой калорийностью, томаты часто становятся частью рациона тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Способов употребления этих красных плодов существует много. Хорошей идеей будет превратить их в согревающий или освежающий густой коктейль. Сегодня мы хотим поделиться с читателями сайта «Красота в тебе» рецептами вкусных и полезных смузи из помидоров, советами по их приготовлению. Отдельно остановимся на полезных свойствах томатов, в том числе и для похудения.

Чем полезны томатные смузи

Помидоры относится к числу наиболее доступных овощей, особенно в летний период, ведь многие из наших соотечественников выращивают их на своем огороде, даче. И именно грунтовые овощи, созревшие под солнцем, содержат максимум ценных веществ, а, значит, являются наиболее полезными. Очевидно, что включать в меню блюда из томатов можно и нужно. Тем более что они питательны, хорошо усваиваются, обладают приятным вкусом, имеют низкую энергетическую ценность (всего 20 ккал на 100 г). Нельзя скидывать со счетов и полезные свойства этих овощей.

  • Антиоксиданты, которыми так богата томатная мякоть, защищают наш организм не только от старения, но и от возникновения ряда онкологических заболеваний, возникающих на фоне продолжительного окислительного стресса. Особенно они действенны в отношении рака поджелудочной, предстательной и молочных желез.
  • Помидоры содержат значительное количество ликопина, которые нужен для здоровья костей. Люди, любящие помидоры, реже страдают от остеопороза, чем те, кто кушает эти овощи редко. Особенно важно включать в рацион блюда из томатов женщинам в период постменопаузы.
  • Вещества, которые поступают в организм при употреблении томатов, способствуют снижению вредного холестерина, улучшают состояние сосудов, препятствуют слипание тромбоцитов. Все это помогает предупредить инфаркт, инсульт, другие заболевания, связанные с плохим состоянием сосудов.
  • Клетчатка, содержащаяся в томатной мякоти, позволяет быстро насытиться этими овощами, способствует улучшению работы пищеварительной системы. К тому же употребление помидоров позволяет нормализовать метаболические процессы. Заменяя один из приемов пищи или перекусов томатным смузи, вы имеете больше шансов сбросить лишний вес или сохранить стройную фигуру, если проблема ожирения перед вами не стоит.

Приятно, когда такие полезные продукты, как помидор, доступны и вкусны. Смузи из них готовятся легко и быстро. Их включение в ежедневное меню вас не разорит. Остается узнать, как правильно готовить смузи из помидоров, и изменить свои гастрономические привычки в лучшую сторону.


Технология приготовления смузи с томатами для похудения

  • помидоры – 0,25 кг;
  • морковь – 80 г;
  • яблоко – 100 г;
  • семена льна – 1-2 ч. л.;
  • нерафинированное растительное масло (льняное, оливковое, конопляное и т.п.) – 0,5-1 ст. л.

  1. Устройте помидорам контрастный душ, очистите, нарежьте дольками.
  2. Очистите яблоко, отрежьте от него кусок нужного размера, порежьте кубиками, соедините с томатами.
  3. Мелко порежьте или даже крупно натрите очищенную морковь, отправьте ее к другим продуктам.
  4. Измельчите продукты посредством погружного или обычного блендера, предварительно полив их растительным маслом.
  5. Перелейте коктейль в бокал, посыпьте семенами льна и можете начинать его дегустировать.

Возможно, вам покажется, что масло в этом рецепте лишнее, так как очень калорийно, но это не так. Оно необходимо, чтобы хорошо усваивались жирорастворимые витамины, в том числе витамин A, которым богата морковь. Без него смузи сделается менее полезным.

Томатный смузи с чесноком, базиликом и болгарским перцем

  • помидоры – 0,25 кг;
  • крупа «5 злаков» быстрого приготовления – 10-20 г;
  • болгарский перец – 50 г;
  • чеснок – четверть зубчика;
  • базилик – веточка;
  • салатный лук – 20 г;
  • оливковое масло – 5 мл;
  • бальзамический уксус или лимонный сок (не обязательно) – 2-3 мл.

  1. Пару листиков базилика оставьте для украшения напитка, остальные положите в кувшин блендера, влейте туда масло и уксус, всыпьте злаковые хлопья. Измельчите.
  2. Добавьте кусочек чеснока, нарезанные некрупно перец и лук. Включите прибор ненадолго еще раз.
  3. Обдав томаты кипятком, освободите из от кожицы и порежьте. Отправьте к другим продуктам. Взбивайте все вместе 20 секунд.

Разлейте коктейль по бокалам, украсьте листиками базилика и подайте к столу.

Томатный коктейль с перцем, яблоками, морковью и йогуртом

  • помидор – 0,25 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • морковь – 50 г;
  • яблоко – 100 г;
  • семена кунжута – чайная ложка;
  • овсяные хлопья – столовая ложка;
  • йогурт – 40-60 мл;
  • оливковое масло – 2-3 мл.

  1. Помидоры пробланшируйте минуту-две в кипятке, остудите, очистите.
  2. Снимите овощечисткой кожуру с яблока.
  3. Томаты, перец, яблоко и очищенную морковь некрупно порежьте, поместите в емкость блендера.
  4. Закиньте к ним кунжутные семечки, овсянку. Влейте масло и йогурт.
  5. Запустите агрегат, превратив содержимое его емкости в однородную массу.

Остается перелить смузи в бокал и перекусить – коктейль по данному рецепту получается довольно сытным и заставит вас на некоторое время забыть о еде.

Смузи из помидоров и огурцов

  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • греческий йогурт – стакан.

  1. Помидоры и огурцы очистите и некрупно нарежьте.
  2. Соедините овощи с йогуртом и взбейте.

Если есть желание получить освежающий коктейль, добавьте горсть колотого льда и взбейте продукты еще раз. Учтите, что холодные коктейли менее полезны для похудения, чем комнатной температуры.

Простой рецепт томатного смузи с укропом

  • помидоры – 0,25 л;
  • кефир – 0,25 л;
  • укроп – 20-30 г.

  1. Помидоры, надрезав крест-накрест, поварите минуту в кипятке, охладите, переложив в холодную воду, и очистите.
  2. Поместите томаты в емкость блендера, добавьте к ним некрупно порезанный укроп. Включите прибор на минуту (сначала на небольшой скорости, затем на средней).
  3. Смешайте томатную массу с кефиром и взбейте в течение 10-20 секунд.

Томатный коктейль с укропом обладает освежающим вкусом, дарит летнее настроение.

Смузи с помидорами, огурцом, сельдереем и зеленью

  • помидоры – 0,25 кг (можно черри);
  • огурец – 100 г;
  • зелень сельдерея – 1-2 веточки;
  • черешок сельдерея – 50 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • укроп – 1 веточка;
  • соль, перец (не обязательно) – по своему вкусу.
  • красный лук – 100 г.

  1. Лук, очистив, порежьте и превратите в пюре посредством блендера.
  2. Аналогичным образом поступите с черешком сельдерея.
  3. Помидоры разрежьте на четвертинки, заложите в блендер.
  4. Добавьте к ним очищенные и порезанные кусочками огурцы.
  5. Порубите ножом зелень сельдерея и укропа, положите к овощам.
  6. Включите блендер и измельчайте овощи в течение минуты.
  7. Полученное пюре соедините с луком и сельдереем, влейте в него кефир, хорошо размешайте (к помощи кухонной техники на данном этапе прибегать не обязательно).

Остается разлить ароматный коктейль по бокалам и подать к столу. Зелень сельдерея можно не только положить в напиток, но и использовать для его украшения при подаче к столу.

Мультиовощной смузи с томатами и корнем сельдерея

  • томаты – 0,25 кг;
  • красный лук – 25 г;
  • сладкий перец и корень сельдерея – по 100 г;
  • огурцы – 150 г.

  1. Помидоры очистите, порежьте.
  2. Снимите с луковицы шелуху, отрежьте небольшой кусочек, положите к томатам.
  3. Очистите огурцы, порежьте, отправьте к другим овощам.
  4. Очистите и натрите корень сельдерея. Смешайте с помидорами, огурцами и луком.
  5. Из перца выньте семена, мякоть порежьте, соедините с остальными компонентами.
  6. Заложите подготовленные ингредиенты в емкость для взбивания и измельчайте их блендером 1,5 минуты.

Умеренно пикантный вкус этого смузи можно усилить, добавив в него молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.

Томатный смузи с чесноком и творогом

  • помидоры – 0,2 кг;
  • творог не более 6% жирности – 100 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • кинза – половина пучка;
  • постное масло (не обязательно) – 5 мл;
  • приправы – на свой вкус.

  1. Очищенные от кожицы помидоры нарежьте дольками и заложите в блендер.
  2. Добавьте листики кинзы (без веточек).
  3. Положите к зелени и помидорам творог.
  4. Измельчите продукты до кремовой консистенции.
  5. Добавьте масло и пропущенный через пресс чеснок, а также специи, взбейте блендером или венчиком.

Почти наверняка нежный вкус этого густого коктейля произведет на вас самые приятные впечатления. Если вам не очень нравится запах кинзы, можете заменить ее петрушкой или базиликом.

Томатный смузи с морковью и свеклой

  • помидоры – 0,2 кг;
  • морковь – 50 г;
  • свекла – 50 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • стебель сельдерея – 50 г;
  • куркума, тмин – по щепоти;
  • семена тыквы (очищенные) – 50 г.

  1. Овощи очистите, нарежьте небольшими кубиками, положите в стакан блендера и превратите в пюре. Измельчать их можно вместе или отдельно, смешав после.
  2. К овощной смеси добавьте раздавленный прессом чесночок, перемолотые кофемолкой семена тыквы, специи. Перемешайте состав.

Обратите внимание, что за основу данного смузи берутся сырые овощи. Не советуем вам увеличивать количество свеклы, иначе она забьет своим вкусом другие ингредиенты. Если исключите из состава семечки, введите в него масло, иначе все содержащиеся в томатно-морковно-свекольном смузи витамины не усвоятся.

Смузи из помидоров и цветной капусты

  • помидоры – 0,25 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • цветная капуста – 50 г;
  • черешок сельдерея – 50 г;
  • оливковое масло – несколько капелек;
  • приправа карри – на кончике ножа.

  1. Мелко натрите сырую морковь, отожмите мякоть.
  2. Очистите и нарежьте кубками помидоры.
  3. Мелко порежьте сельдерей и цветную капусту.
  4. Положите томаты, капусту и сельдерей в стакан блендера, измельчите.
  5. Соедините овощное пюре с морковным соком, капните масла, взбейте.

При подаче к столу посыпьте овощной коктейль приправой карри. Не беспокойтесь по поводу того, что цветная капуста в рецепте фигурирует сырая, она не испортит вкус коктейля, а полезные свойства его усилит.

Смузи из помидоров с авокадо

  • помидоры – 0,2 кг;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • корень имбиря (тертый) – чайная ложка;
  • свекла – 100 г.

  1. До состояния пюре любым удобным способом измельчите сырую свеклу и выжмите из нее сок.
  2. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку.
  3. Ложкой извлеките мякоть, тщательно разомните вилкой.
  4. Помидоры разрежьте пополам и протрите через сито, тем самым избавив от шкурки и семян.
  5. Соедините мякоть авокадо, томатное пюре и свекольный сок, добавьте имбирь и взбейте продукты венчиком.
  6. Перелейте смузи в бокал и насладитесь его вкусом.

К преимуществам данного варианта томатного смузи относится возможность приготовить его без использования кухонной техники.

Томатные смузи обладают ярким цветом и вкусом, не лишенным пикантности. Даже трудно сказать, за что больше любят эти коктейли: за неповторимые органолептические качества или за уникальные полезные свойства. Этот нектар достоин того, чтобы оказаться на вашем столе!


Предлагаю попробовать вкусный домашний томатный соус с ноткой пикантности, мягким вкусом сельдерея. Он прекрасно подходит для вторых блюд, в особенности, как приправа к спагетти и другим видам блюд, приготовленных из макаронных изделий. А так же его можно использовать в блюда вместо томатной пасты или простого соуса.

Ингредиенты для «Томатный соус с сельдереем»:

  • Помидор — 1 кг
  • Сельдерей корневой (весом примерно 150-200 гр.) — 1 шт
  • Лук репчатый (не большие) — 2 шт
  • Морковь (не большие) — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус ( 9 %) — 50 мл
  • Перец душистый (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1745.1 ккал
белки
24.4 г
жиры
104.2 г
углеводы
187.8 г
100 г блюда
ккал
81.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Томатный соус с сельдереем»:


Вот наши продукты. Помидоры хорошо вымыть. Морковь, лук и сельдерей помыть и почистить.


Овощи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Можно из помидор предварительно снять кожицу, обдав их кипятком. Либо пюре из овощей протереть через сито. А можно так и оставить. Это по-желанию.
Перелить овощное пюре в кастрюлю соль, сахар, масло, молотые перцы. Доводим до киперия и варим, помешивая 30 минут.


После добавить измельченный чеснок и уксус и варим еще минут 15.
На этом этапе рекомендую попробовать соус. И возможно добавить того что вам не хватает. (соли, сахара, а может быть и чеснока.)


Разливаем в простерилизованные банки и закатываем.
Хранить можно в кладовке.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Соус Камберлэнд

  • 26
  • 153
  • 9894

Маринованная капусточка

  • 12
  • 71
  • 13846

Аджика домашняя

  • 18
  • 109
  • 69566

Пралиновая масса

  • 153
  • 1734
  • 76370

Виноградные листья впрок

  • 99
  • 541
  • 56373

Абрикосовый сок

  • 27
  • 264
  • 41517

Зеленый лук

  • 21
  • 80
  • 5926

Ванильная вишня

  • 130
  • 608
  • 20224

Домашняя густая томатная паста

  • 26
  • 525
  • 31467

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 сентября 2019 года Juzari #


16 сентября 2019 года Водолейка # (автор рецепта)


22 октября 2015 года Лена Лекон #


22 октября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)


19 августа 2015 года tomi_tn #


20 августа 2015 года Водолейка # (автор рецепта)



18 августа 2015 года гурман1410 #





18 августа 2015 года Водолейка # (автор рецепта)



18 августа 2015 года ПантерРрочка #


18 августа 2015 года Водолейка # (автор рецепта)



18 августа 2015 года marfutak # (модератор)


17 августа 2015 года Sugar #


17 августа 2015 года aysha_kaz #



17 августа 2015 года Водолейка # (автор рецепта)


17 августа 2015 года Aigul4ik #


17 августа 2015 года Водолейка # (автор рецепта)



17 августа 2015 года mariana82 #





17 августа 2015 года Водолейка # (автор рецепта)



17 августа 2015 года chudo #


17 августа 2015 года Водолейка # (автор рецепта)


17 августа 2015 года veronika1910 #


17 августа 2015 года Водолейка # (автор рецепта)



17 августа 2015 года maraki84 #


17 августа 2015 года Водолейка # (автор рецепта)


17 августа 2015 года gorelgena #


17 августа 2015 года Водолейка # (автор рецепта)


17 августа 2015 года канович #








17 августа 2015 года Водолейка # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: