Блюда из кабачков с морковью яйцом и сыром

Кабачок приехал в Европу из Мексики вместе с такими экзотическими дарами природы Нового Света, как картошка и помидоры. Как ни странно, сами мексиканцы нашли применение только семенам спелых плодов и не догадались использовать в пищу недозрелые кабачки. Это сделали за них итальянцы.


Кабачки считаются диетическим продуктом. Их можно без опаски давать даже детям и больным. Используя кабачки в различных салатах, рагу, запеканках, можно не только улучшить их вкус, но и снизить калорийность блюда. Это и не удивительно. Ведь кабачок на 94,5% состоит из воды. Кабачки идеально подходят для запекания с начинкой. Их можно наполнять грибами, мясным фаршем, сыром, креветками или крупами. Очень сочное, вкусное и при этом низкокалорийное блюдо получится, если наполнить лодочки из кабачков овощной начинкой. Сегодня мы сделаем кабачковые лодочки, фаршированные морковью, яйцами и сыром, запечённые в духовке.

Ингредиенты для фаршированных кабачков на 3 порции:

  • молодые кабачки – 3 шт.;
  • морковь – 1 крупная;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • кинза или петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сыр – 50 г;
  • растительное масло для жарки – 50 мл;
  • соль, перец по вкусу.


Рецепт приготовления:

1) Репчатый лук вымыть и очистить от шелухи. Нарезать головку мелкими кубиками. Морковку вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке или измельчить соломкой.


2) Кабачки вымыть и обсушить. Срезать утолщение у плодоножки. Затем разрезать каждый кабачок вдоль на две половины. Ложкой удалить мякоть с семенами. При этом лодочки должны остаться с довольно толстыми стенками, не менее 7-8 мм.


3) Мякоть кабачка нарезать кубиками.


4) В сковородке нагреть немного растительного масла. Выложить в него лук и морковь, перемешать и обжарить. Когда лук подрумянится, добавить измельчённые кабачки.


5) Периодически помешивая, овощи нежно тушить под закрытой крышкой 10–15 минут до готовности. Тем временем необходимо подготовить зелень и чеснок. Кинзу следует промыть, стряхнуть лишнюю влагу и измельчить. Чеснок нужно очистить от шелухи и мелко порезать или выдавить через пресс. К готовым овощам необходимо добавить кинзу и чеснок.


6) Начинку следует снять с огня и перемешать. Затем добавить соль, перец и перемешать. В последнюю очередь к тушёным овощам нужно добавить сырое яйцо и вымешать начинку до однородности.


7) Внутреннюю поверхность кабачковых лодочек натереть солью. Затем смазать томатной пастой.


8) Выложить кабачки на застеленный пергаментом противень. Заполнить лодочки овощной начинкой.


9) Поставить противень с кабачками в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать лодочки 30–40 минут. Мякоть готовых кабачков должна легко прокалываться вилкой.


10) В заключение посыпать лодочки натёртым сыром и вновь поставить в духовку на 3–5 минут.


Кабачковые лодочки с морковкой подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, грибам или рыбе.

Печёные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные — выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками.

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Кабачковая пицца

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Фриттата

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

Кабачки в кляре

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Суп-пюре из кабачков

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.

Оладьи из кабачков

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

Торт из кабачков

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Хрустящие кабачковые палочки

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Маринованные кабачки

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.


Еще не прошел сезон кабачков, так что можно приготовить бюджетное вкусное блюдо – рулет из кабачков с морковью и сыром.

  1. Рулет из кабачков с морковью и сыром:
  2. Чтобы приготовить рулет из кабачков с морковью и сыром, нужно:
  3. Для начинки:
  4. Как приготовить вкусное бюджетное блюдо – рулет из кабачков
  5. Надо начать с приготовления коржа:
  6. Пока корж остывает нужно подготовить начинку:
  7. А теперь нужно собрать рулет:

Рулет из кабачков с морковью и сыром:

Готовить такой рулет просто и быстро, набор продуктов – минимален. Начинка получается нежной и, благодаря сыру и чесноку, очень пикантной. Сочетание всех ингредиентов великолепное.


Чтобы приготовить рулет из кабачков с морковью и сыром, нужно:

  • половина килограмма кабачков
  • три яйца
  • сто пятьдесят граммов муки
  • зелень – по вкусу
  • половина чайной ложки соли
  • черный молотый перец – по вкусу

Для начинки:

  • двести граммов плавленых сырков
  • сто пятьдесят граммов моркови по-корейски


  • четыре зубчика чеснока
  • четыре столовые ложки сметаны
  • соль – по вкусу

Как приготовить вкусное бюджетное блюдо – рулет из кабачков

Надо начать с приготовления коржа:

  • Кабачки помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  • Натертые кабачки хорошенечко отжать и переложить в глубокую миску.

  • В ту же миску вбить яйца.
  • Зелень помыть, просушить полотенцем и мелко нарезать. Отправить к кабачкам. Сюда очень подойдет укроп.
  • Добавить необходимое количество соли и черного перца.
  • Все перемешать до получения однородной массы.
  • Постепенно просеять муку к кабачкам.
  • Замесить тесто.
  • Противень застелить пергаментной бумагой.
  • Чтобы корж потом хорошо отошел, можно смазать маслом.
  • Выложить кабачковое тесто на противень.
  • Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов и заложить туда противень с тестом.
  • Продержать в духовке около двадцати минут.


  • Достать готовый корж и дать ему остыть.

Пока корж остывает нужно подготовить начинку:

  • Плавленые сырки натереть на мелкой терке в глубокую пиалу.
  • Чеснок очистить и пропустить через пресс к сыркам.
  • В эту же пиалу добавить сметану.
  • Перемешать и, если нужно, добавить соли.

А теперь нужно собрать рулет:

  • Остывший корж смазать чесночной массой.
  • На край уже смазанного коржа положить готовую морковь по-корейски. Немного моркови разбросать по всей поверхности коржа.
  • Корж при помощи пергаментной бумаги свернуть в плотный рулет.
  • Чтобы вкус стал более ярким и насыщенным следует рулет поместить на некоторое время в холодильник.


Вот и приготовили мы из самых обычных продуктов вкусное бюджетное блюдо для всей семьи.

Рулет из кабачков положите на красивое блюдо, разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу.

Запеканка с рисом и овощами от EVA_GRIN


  • кабачок
  • рис бурый
  • морковь
  • лук репчатый
  • болгарский перец
  • помидоры, свежий зеленый горошек
  • сыр
  • сметана
  • домашний кетчуп
  • масло оливковое
  • масло «гхи»
  • травки-приправки (петрушка, укроп, хмели-сунели, кориандр, чеснок)
  • соль, перец черный/красный

Запеканка из цуккини с фаршем от AVI


  • 400г фарша
  • 2 кабачка цуккини
  • 1 стебель лука порея (белая часть)
  • 1 крупная морковь
  • 200г сметаны
  • 1 помидор или 100г томатов в собственном соку (кубиками)
  • 100г сыра (у меня была моцарелла)
  • соль

Кабачки запеченные от Kat_Andrew


  • 1 кг кабачков
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 яйца
  • 200г брынзы
  • 100г растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Ароматная запеканка из цуккини с сыром от Беляна


  • 1 луковица
  • 450г помидоров
  • 3 маленьких цуккини
  • 200 г сыра гауда
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 700г мясного фарша
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 яйца
  • 200г сметаны
  • соль, перец, специи
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • зелень


Запеченные цуккини с мясом и грибами от Viku


  • 3 небольштх кабачка молочной спелости или два кабачка цуккини
  • 400г постного фарша (нежирная свинина, или телятина, или пополам того и другого)
  • 300г лисичек (или любых грибов)
  • 200 мл сливок 20% жирности
  • 2 веточки сельдерея
  • небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • орегано
  • базилик
  • укроп
  • тертый пармезан

Запеканка кабачковая с адыгейским сыром от Viku


  • 2-3 средних кабачка (у меня цуккини)
  • 300г адыгейского сыра (я брала обычный рассольный сыр)
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана кефира
  • 150г муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • соль, перец

Для соуса:

  • 500 мл сметаны
  • по пол-пучка петрушки, укропа, черемши (вообще зелень на свой вкус)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром от y-agodka









  • Суп-пюре из цуккини с карри

  • Запеканка из кабачков, риса и курицы

  • Картофельные кнедлики



Ну, во-первых, рецепты разной степени сложности. Во-вторых, для тех, кто готовит с этим маслом, не проблема приготовить именно с этим маслом. В третьих, можно заменить обычным топленым))


Не знаю, как вы, а я кабачки могу есть и днем, и ночью, до того я их люблю!

Хотя в детстве совершенно не понимала, что в них хорошего. Ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Наверное, все-таки попробовала их впервые не в лучшем исполнении.

С возрастом начала готовить сама, и поняла, что здоровее и вкуснее кабачков нет ничего!

Вся их прелесть в том, что из них можно сотворить что угодно, и в каждом новом рецепте они играют совершенно по-разному.

Наконец — то начался сезон кабачков, меня буквально ими завалили! Своего огорода у меня нет, хотя я всегда о нем мечтала, поэтому пока приходится с благодарностью принимать все, что дают. А дают совершенно потрясающие, совсем пока еще молоденькие кабачки, с которыми и придумывать ничего не надо. Я их просто жарю и ем, причем с огромным удовольствием!

Сегодня решила слегка разнообразить их подачу. Дело в том, что кроме кабачков меня угостили еще и молодой морковкой, только что с грядки. Вот я и надумала приготовить легкий ужин, для которого мне кроме кабачков и моркови еще понадобятся два плавленых сырка, чеснок и немного майонеза.

Продукты для приготовления кабачков с морковью и сыром:

  • 2 средних кабачка
  • 2 морковки
  • 2 плавленых сырка
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • кукурузная мука для панировки
  • масло растительное для жарки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Пропорции примерные, так как все зависит от размера кабачка и моркови:


Сначала промою, очищу от шкурки кабачки, затем нарежу их вот на такие небольшие кружочки:


Кабачки совсем еще молодые, семечек в них почти нет, поэтому сердцевину вырезать не надо.

Обваляю каждый кружок в кукурузной муке:


Можно и в обычной, но с кукурузной корочка у готового кабачка получается более нарядной и хрустящей.

Запанированные кругляшки уложу на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарю с двух сторон до красивого золотистого цвета. В процессе жарки посолю их и поперчу:


Пока они жарятся, промытую и почищенную морковку натру на крупной терке:


То же самое сделаю и с плавлеными сырками (лучше, если они будут только что из холодильника, не размягченные):


Все соединю в одной тарелке, выдавлю к морковке с сыром пару зубчиков чеснока:


Добавлю несколько столовых ложек майонеза:


Тщательно перемешаю и уберу получившуюся массу в холодильник остужаться:


Готовые кабачки выложу на бумажные полотенца, чтобы освободить от лишнего масла, затем переложу на блюдо и уберу в прохладное место, пусть тоже остынут, придут в себя.

А потом маленькой ложкой на каждое колечко горкой уложу нашу морковно-сырную начинку, что останется, съем сразу же, не удержусь, до того вкусно!


Закуска из кабачков с сыром и морковкой очень легкая и сытная одновременно, в жаркое лето действительно достойно заменит ужин. Хотя ее совершенно не стыдно подать и на праздничный стол.

А можно просто убрать подальше в холодильник и поглощать единолично в качестве легкого перекуса, что я периодически и делаю. Не потому, что я жадная, а просто очень люблю кабачки и частенько себя ими балую!

А дети у меня почему-то совсем к ним равнодушны, видимо, как и я в детстве. Поэтому стараюсь готовить их каждый раз по-разному, чтобы привлечь к ним внимание, удивить ими и все же заставить полюбить.

Читайте также: