Ветчину и помидоры тушить
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
Вареники с Вишней, как у Бабушки
Вишня в собственном соку
- Для детей
- на скорую руку
Ингредиенты
помидоры | 4-6 шт |
---|---|
ветчина | 70 г |
сыр | 100 г |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
У помидоров срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть при помощи чайной ложки, оставляя толстые стенки.
Приготовить начинку.
Мякоть помидоров нарезать маленькими кубиками.
Ветчину нарезать соломкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить помидоры, ветчину, сыр, чеснок и зелень. Начинку посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Наполнить помидорные чашечки начинкой, сверху посыпать сыром.
Выложить помидоры на смазанный маслом противень и запекать при температуре 180°С около 15-20 минут.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Простой рецепт помидоров с ветчиной лично у меня занимает топовое место среди быстрых закусок. Сытно, ароматно и очень аппетитно, готовится за считанные минуты. Словом, отличный вариант перекуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 6 Штук
- Сыр 100 Грамм
- Ветчина 100 Грамм
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
В моей семье уже давно этот простой рецепт помидоров с ветчиной занял место обычных бутербродов, ведь такая закуска всегда уместна, отлично дополняет любое блюдо, да к тому же красиво выглядит и имеет чудный аромат. Приступим?
1. Итак, для начала помидоры хорошо вымоем, и оботрем бумажными полотенцами.
2. Теперь аккуратно ножом срезаем верхушку с каждого помидора, и вынимаем серединку с семечками. Серединку пока не выбрасываем.
3. В отдельной миске смешаем остатки помидоров, тертый сыр и ветчину, нарезанную соломкой.
4. Теперь каждую помидорную чашечку заполняем полученной начинкой, солим и перчим. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
Готово! Я уверена, что если вы попробуете приготовить раз, он уж точно не станет последним. Так что сомненья в сторону, и попробуйте приготовить, ведь вы уже знаете, как сделать помидоры с ветчиной вкусной и доступной закуской на все случаи жизни!
Похожий видео рецепт "Помидоры с ветчиной"
Хотелось бы сегодня обратить внимание на такой себе простенький вариант холостяцкого обеда. Для такого перекуса достаточно ветчины, помидор, зелени, черного перца и соли.
Если в Вашем холодильнике по чистой случайности оказался весь этот джентльменский набор предлагаю заприметить для себя этот рецепт. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Ветчина, тушеная с помидорами
Наименование | Количество | Единица измерения |
Ветчина | 500.00 | г |
Помидоры | 400.00 | г |
Укроп | 1.00 | пучок |
Соль | по вкусу | |
Перец черный молотый | по вкусу |
Готовим Ветчина, тушеная с помидорами
Подготовим ветчину для обжарки с помидорами
Ветчину нарежем ломтиками.
Помидоры помоем и нарежем на ломтики.
Разогреем сковороду для обжарки ветчины с помидорами
Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставим на огонь.
На сковороду выкладываем ветчину. Обжарим и добавим к ней помидор. Солим, перчим, тушим.
Укроп помоем и мелко нарежем.
Подаем ветчину, тушеную с помидорами
Ветчину с помидорами подаем горячей. Посыпем сверху укропом.
Ветчина с помидорами, грибами и сыром
Ингредиенты: 300 г ветчины, 150 г шампиньонов, 100 г сыра (любого), 2 помидора, 10 г сливочного масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок петрушки, соль.
Способ приготовления: Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Ветчину и сыр нарезать ломтиками. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, посолить. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Ветчину выложить в смазанную сливочным маслом форму, положить сверху грибы, помидоры и ломтики сыра, запекать при мощности 100 % в течение 4 минут. При подаче к столу смазать ветчину майонезом и посыпать зеленью петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские»
Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские» • 3 листа лаваша• 500 г маринованной телятины• 2 помидора• 2 соленых огурца• 300 г капусты• 100 г твердого тертого сыра• 100 г любых
Запеченный рулет с курицей, грибами, помидорами и сыром под соусом бешамель «Лазанья престо»
Запеченный рулет с курицей, грибами, помидорами и сыром под соусом бешамель «Лазанья престо» • 2 листа лаваша 700 г курятины• 100 г любых грибов 8 помидоров 4 луковицы• 150 г любого тертого сыра• растительное масло, приправа для курицы, перец и соль – по вкусуДля соуса
Перевернутый пирог с грибами, баклажанами, помидорами, луком, зеленью, чесноком и сыром «Кравченский»
Перевернутый пирог с грибами, баклажанами, помидорами, луком, зеленью, чесноком и сыром «Кравченский» • 3 листа лаваша• 200 г любых грибов• 1 крупный баклажан• 3 помидора• 2 луковицы• 150 г твердого сыра• любая зелень, чеснок, растительное масло и соль – по
Ветчина с помидорами, грибами и и сыром
Ветчина с помидорами, грибами и и сыром Ингредиенты300 г ветчины, 150 г шампиньонов, 100 г сыра, 2 помидора, 10 г сливочного масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть и нарезать кружочками. Ветчину и сыр нарезать
Ветчина с сыром
Ветчина с сыром Ингредиенты: 300 г ветчины, 150 г сыра (любого, мягких сортов), 35 г животного жира.Способ приготовления: Ветчину нарезать небольшими кусочками, выложить на каждый из них по ломтику сыра, свернуть рулетами и закрепить деревянными шпажками. Животный жир
256. Ветчина жареная с помидорами
256. Ветчина жареная с помидорами продукты 400 г ветчины, 5 свежих или 4 консервированных томата, 2–3 ст. л. горчицы, 2–3 ст. л. свиного топленого сала, перец, зелень. Время приготовления – 20 мин. Нарезанную средними ломтиками ветчину смазать густой горчицей и обжарить на
Ветчина с колбасой, грибами, маринованными огурцами и помидорами «Просто и вкусно»
Ветчина с колбасой, грибами, маринованными огурцами и помидорами «Просто и вкусно» — 100 г любого тертого сыра— 100 г ветчины— 100 г любой колбасы— 100 г маринованных грибов— 2–3 помидора— майонез — по вкусуСыр натрите на крупной терке. Ветчину, колбасу, помидоры и
Куропатки с грибами, рисом, помидорами и сыром «Охотничьи рассказы»
Куропатки с грибами, рисом, помидорами и сыром «Охотничьи рассказы» Ингредиенты:2 куропатки, 250 г грибов (любых), 1,5 стакана риса, 5 помидоров, 1/2 стакана тертого сыра (любого), 1 луковица, 5 чайных ложек томатной пасты, 150–200 г сливочного масла, перец, соль.Способ
Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские»
Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские» Ингредиенты3 листа лаваша, 500 г маринованной телятины, 2 помидора, 2 соленых огурца, 300 г капусты, 100 г тертого сыра (твердых сортов), 100 г любых
Запеченный рулет с курицей, грибами, помидорами и сыром под соусом бешамель «Лазанья престо»
Запеченный рулет с курицей, грибами, помидорами и сыром под соусом бешамель «Лазанья престо» Ингредиенты100 г грибов (любых), 8 помидоров, 4 луковицы, 150 г тертого сыра (любого), растительное масло, приправа для курицы, перец, соль. Для соуса бешамель:100 г сливочного масла, 4
Перевернутый пирог с грибами, баклажанами, помидорами, луком, зеленью, чесноком и сыром «Кравченский»
Перевернутый пирог с грибами, баклажанами, помидорами, луком, зеленью, чесноком и сыром «Кравченский» Ингредиенты3 листа лаваша, 200 г грибов (любых), 1 баклажан (крупный), 3 помидора, 2 луковицы, 150 г сыра (твердых сортов), зелень (любая), чеснок, растительное масло, соль. Способ
Ветчина с помидорами
Ветчина с помидорами 200 г ветчины, 4 чайные ложки горчицы, 4 столовые ложки сливочного масла, 10 помидоров, по вкусу – орегано, укроп, перец черный и красный, соль Ветчину нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик смазать горчицей с одной стороны и уложить этой стороной на
Ветчина жареная с помидорами
Ветчина жареная с помидорами 500 г ветчины, 400 г помидоров, 1 ч. ложка лимонного сока, 3 ст. ложки растительного масла, 500 г картофеля. Нарезанную ломтиками ветчину обжарить в масле на разогретой сковороде. Одновременно обжарить помидоры, предварительно вымытые, разрезанные
Ветчина с сыром
Ветчина с сыром Ингредиенты:400 г ветчины, 100–150 г сыра, 2 помидора, 15 мл растительного масла, 1 столовая ложка майонеза.Способ приготовления:Ветчину нарезать крупной соломкой. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Сыр нарезать ломтиками.Ветчину и помидоры тушить в масле
Ветчина, жаренная с помидорами
Ветчина, жаренная с помидорами 400 г ветчины, 5 свежих или 4 консервированных помидора, 2–3 ст. ложки горчицы, 2–3 ст. ложки свиного топленого сала, перец, зелень.Нарезанную средними ломтиками ветчину смазать густой столовой горчицей и обжарить на сковородке со свиным
Ветчина жареная с помидорами
Ветчина жареная с помидорами 400 г жареной ветчины, 5 свежих или 4 консервированных томата, 2–3 ст. ложки горчицы, 2–3 ст. ложки свиного топленого сала, перец, зелень.Нарезанную средними ломтиками ветчину смазать густой горчицей и обжарить на сковородке со свиным
Как приготовить блюдо «Яичница с ветчиной и помидорами по Дюкану»
- Ветчину нарезать полосками, обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
- Помидоры нарезать кружочками, добавить к ветчине, обжаривать 2 минуты.
- Яйца взбить вилкой с солью и перцем, вылить к ветчине и помидорам.
- Сверху посыпать рубленым зеленым луком.
- Жарить до готовности.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
- Яйцо - 4 шт.
- Ветчина куриная - 100 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Лук зеленый - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Яичница с ветчиной и помидорами по Дюкану» (на 100 грамм ):
Хотелось бы сегодня обратить внимание на такой себе простенький вариант холостяцкого обеда. Для такого перекуса достаточно ветчины, помидор, зелени, черного перца и соли.
Если в Вашем холодильнике по чистой случайности оказался весь этот джентльменский набор предлагаю заприметить для себя этот рецепт. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Ветчина, тушеная с помидорами
Наименование | Количество | Единица измерения |
Ветчина | 500.00 | г |
Помидоры | 400.00 | г |
Укроп | 1.00 | пучок |
Соль | по вкусу | |
Перец черный молотый | по вкусу |
Готовим Ветчина, тушеная с помидорами
Подготовим ветчину для обжарки с помидорами
Ветчину нарежем ломтиками.
Помидоры помоем и нарежем на ломтики.
Разогреем сковороду для обжарки ветчины с помидорами
Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставим на огонь.
На сковороду выкладываем ветчину. Обжарим и добавим к ней помидор. Солим, перчим, тушим.
Укроп помоем и мелко нарежем.
Подаем ветчину, тушеную с помидорами
Ветчину с помидорами подаем горячей. Посыпем сверху укропом.
Помидоры, фаршированные сыром и Ветчиной праздничной из говядины Войсковой Спецрезерв
- Ингредиенты:
- Ветчина Праздничная из говядины Войсковой Спецрезерв 1 банка
- Томаты небольшого размера 4 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Базилик свежий несколько веточек
- Чеснок 2 зубчика
Помидоры с ветчиной и сыром в духовке – вкусный и простейший рецепт от шеф-повара, где нежная начинка словно специально создана для фаршированных помидоров. Невероятно вкусно!
Глядя на фото блюда от шеф-повара, еще раз убеждаешься в том, что все гениальное, действительно, - просто. Ведь, в этом недорогом рецепте – лишь ветчина из говядины (кстати, отменного качества – настоящая, кусковая, с нежнейшим вкусом!), немного томатов, сыра, парочка чесночных зубчиков и немножко зелени.
Получается, что для отменного блюда Вам нужно всего лишь купить ветчину и перечисленные выше простейшие ингредиенты. А если у Вас овощи и зелень растут на приусадебном участке, то это будет и вовсе самое что ни на есть бюджетное блюдо.
Как Вы уже обратили внимание, мы назвали рецепт в духовке быстрым. Однако что общего в этих понятиях, если приготовление в духовке отнимает определенное время? Все просто! Подготовительный этап перед тем, как Вы отправите помидоры с ветчиной и сыром в духовку, занимает считанные минуты! А потому угощение – это еще и идеальное блюдо на обед, на который обычно хочется тратить меньше всего времени. Кроме того, пошаговые фото недорогого рецепта наглядно свидетельствуют о том, что запекание томатов – совсем не продолжительный процесс. Ведь, по большому счету, за то время, пока сыр превратится в румяную корочку, а мясной компонент – прогреется, до нужной кондиции дойдут и сами овощи.
И, наконец, благодаря фото рецепта на ужин, даже начинающая хозяйка сможет без труда повторить все этапы готовки вслед за мастером кулинарии.
К вышесказанному остается лишь добавить, что угощение, о котором идет речь, – одно из многих, которые мы предлагаем Вам из раздела рецептов вторых блюд. Кроме того, на нашем кулинарном сайте рецептов с тушенкой мы предлагаем Вам ознакомиться также и со специализированным разделом рецептов с ветчиной. Вы сможете убедиться в том, как много, оказывается, есть блюд, в основе которых – указанный нами замечательный мясной ингредиент!
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры (средние) - 3 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа к мясу - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука - 1 ст.л. (с горкой)
- 156 кКал
- 50 мин.
- 10 мин.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Тушеная свинина с помидорами - это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое подходит к любому гарниру. Его можно подать с гарниром из каш, макарон или отварного картофеля на обед или ужин.
Мясо получается мягким и сочным, а помидоры превращаются в очень ароматную и насыщенную подливу.
Готовится блюдо несложно, из доступных ингредиентов. Специи подбирайте под свой вкус. Если у Вас помидоры кислых сортов, нужно будет в блюдо добавить немного сахара.
Для приготовления тушеной свинины с помидорами подготовить продукты по списку.
Мясо помыть под холодной проточной водой и обсушить. Порезать на порционные кусочки среднего размера.
Для удобства сложить мясо в полиэтиленовый пакет, добавить соль, чёрный молотый перец и муку. Пакет завязать и хорошо потрясти.
В результате специи и мука равномерно распределятся и покроют каждый кусочек мяса.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть и выложить мясо.
Обжарить свинину на большом огне до румяного цвета со всех сторон, наша задача - не приготовить мясо, а подрумянить, чтобы внутри остался весь сок. Добавить приправу к мясу.
Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней тёрке. Отправить овощи к мясу и жарить, помешивая, 3-5 минут.
Помидоры помыть, сделать на них крестообразные надрезы и залить кипятком. Выдержать минуту и промыть холодной водой.
Затем аккуратно снять с помидоров кожуру, а мякоть нарезать кубиками. Выложить кубики помидоров в сковороду.
Влить воду и добавить ещё немного соли и сахар. Если у Вас помидоры не кислые, сахар можно не добавлять.
Тушить свинину с помидорами под крышкой на медленном огне 30-40 минут, до готовности мяса. Чтобы подлива не подгорела, не забывайте периодически помешивать.
Готовое блюдо подавать на стол в горячем виде. Тушеная свинина с помидорами дополнит своим вкусом любой гарнир. Попробуйте!
Сочная, вкусная и нарядная закуска для будней и праздника! Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром - аппетитное блюдо, которое можно подать в качестве горячей или холодной закуски. Приготовьте и убедитесь, что перед этими ароматными помидорами под запеченной сырной корочкой просто невозможно устоять.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 85 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 43 / 36 / 21 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Какие помидоры подойдут лучше всего? Берите спелые, но твердые плоды среднего размера. Мягкие томаты при нарезке и запекании превратятся в кашу, поэтому для этого блюда они не подойдут.
Шаг 2:
Помойте помидоры. Срежьте верхушки. Не выбрасывайте их, они понадобятся вам в качестве крышечек для фаршированных томатов. Аккуратно, чтобы не повредить плоды при помощи ножа и чайной ложечки вырежьте мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см. Переверните получившиеся помидорные чашечки срезом вниз и оставьте на 3-5 минут, чтобы весь лишний сок вытек.
Шаг 3:
Ветчину нарежьте соломкой или кубиками. Как правильно выбирать ветчину? Проверьте состав на наличие сои, крахмала и ароматизаторов. Натуральная ветчина готовится из свинины. Другие виды мяса в составе нежелательны.
Шаг 4:
70 грамм твердого сыра натрите на мелкой терке. Сыр может быть любой, главное, чтобы он был вкусный и хорошо плавился. Помойте и обсушите бумажными полотенцами петрушку (или укроп). Зелень мелко порубите ножом.
Шаг 5:
В миске смешайте ветчину, сыр и зелень. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте. Обязательно попробуйте на соль, если считаете нужным, досолите.
Шаг 6:
Готовой начинкой фаршируйте помидоры, слегка утрамбовывая смесь из сыра и ветчины ложкой.
Шаг 7:
Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Выложите фаршированные помидоры. Оставшийся сыр натрите на средней терке и посыпьте им томаты сверху.
Шаг 8:
Накройте помидоры срезанными верхушками. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте блюдо примерно 20 минут. Когда сыр расплавится, достаньте противень. Каждая духовка печет по-разному, поэтому учитывайте особенности своей техники. Если нужно, измените время и температуру запекания.
Шаг 9:
Помидорные чашечки переложите на блюдо. Украсьте веточками петрушки, укропа или базилика. Подавайте.
Шаг 10:
Из оставшихся серединок сделайте соус. Взбейте их в чаше блендера с пропущенным через пресс чесноком (1-2 зубчика). Смешайте с майонезом (около 2 ст. л.), солью и перцем (по вкусу). Майонез можно заменить на сметану любой жирности или натуральный йогурт. Выложите готовый соус в соусник и подавайте в качестве сопровождения к запеченным помидорам с начинкой. Будет вкусно!
Подавать помидоры с ветчиной можно, как гарнир к мясному блюду или в качестве горячей закуски на праздничный стол.
Твердый сыр можно заменить сулугуни или нерассольной моцарелллой.
Вместо ветчины можно использовать любое копченое мясо, а также нарезанную на небольшие кусочки вареную курицу, говядину или свинину .
В начинку можно добавить мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь
Чтобы приготовить этот яркий и простой салат из помидор и ветчины, вам понадобится всего несколько минут. Вкусно, просто и красиво!
Время приготовления: 10 минут.
В каждой порции : 270 Ккал.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
• 350 г ветчины
• 14 помидоров черри
• 2 красные салатные луковицы
• 5 ст. л. растительного масла
• 2 ст. л. соевого соуса
• пучок петрушки
Рецепт приготовления салата из помидор и ветчины:
1. Ветчину нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры черри вымойте и нарежьте четвертинками. Петрушку промойте, обсушите и порубите.
2. Растительное масло и соевый соус смешайте в отдельной емкости. Переложите все ингредиенты в салатник, полейте заправкой и подавайте.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
Читайте также: