Винегрет из маринованной капусты рецепт

Похожие новости

В винегрете обязательно должно быть что-нибудь кисленькое. Либо солёные огурцы, либо квашеная капуста. Неплохо, конечно, если есть и то и другое. А как быть, если винегрет затеялся, а ничего кислого в доме нет, а есть только свежая капуста?

Когда-то я вышла из положения заквасив капусту мгновенно. Мне понравилось и с тех пор особо не беспокоюсь - есть ли у меня именно квашеная капуста. Главное, чтоб была свежая.

Единственное условие, свежая капуста должна быть «правильная»: белоснежная, сочная с плотно прилегающими листьями и приплюснутая с полюсов.


Это важно, потому что такая капуста не горчит и при приготовлении любого блюда не подведёт. Ещё она хорошо шинкуется на специально для этого предназначенной шинковке.

Пока варятся все овощи, необходимые для винегрета:

  • свекла,
  • морковь,
  • картофель,
  • можно фасоль,

– я ставлю чайник и кипячу воду, а в это время шинкую капусту, она должна быть одинакового размера и толщины, чтоб в дальнейшем равномерно замариноваться.


Как только вода закипит, шинкованную капусту я перекладываю в сито, ставлю его в кастрюлю по размеру и смело обдаю её кипятком.


Буквально три минуты капуста стоит в кипятке или над паром, затем сито активно встряхнуть, чтоб лишняя вода ушла, и переложить капусту в миску. Свариться и размякнуть она не успеет, будет нежная и хрустящая. Далее, не дожидаясь пока она остынет, посолить, добавить чуть-чуть сахара, перца, залить лимонным соком, перемешать и накрыть.


Готова капуста будет ровно за то время, пока вы нарежете все остальные овощи.


То, что секрет вкусного винегрета – это ароматное домашнее растительное масло, думаю все хозяйки знают и без меня. Также не помешает свежая зелень и зелёный лук.

Автор: Inna Beseder


«Винегрет» с маринованной капустой является простым, дешевым и полезным салатом. Готовится закуска быстро, но, бывает, что среди запасов нет одного из основных компонентов – квашеного белокочанного овоща. В таком случае достаточно иметь в своем арсенале свежий кочан. Пока отвариваются овощи можно приготовить капусту быстрого приготовления для винегрета.

Как приготовить винегрет салат с быстрой капустой


Этот пикантный рецепт винегрета для тех, кто предпочитает в пище острые нотки. Капуста маринованная, квашеная или соленая придает винегрету кислинку, делает блюдо ароматным.

Состав винегрета классический маринованный капустой:

  • 2 картошки;
  • 3 свеклы;
  • 2 морковки;
  • 5 ст.л. масла подсолнечного;
  • 2 соленых огурца;
  • 300 гр. капусты быстрого приготовления;
  • 1 луковица;
  • 3% уксус столовый – 1/2 стакана;
  • сахар от 1 до 3 ч.л;
  • соль – примерно 1/3 ч.л.

Как сделать салат винегрет рецепт:

  1. Овощи промыть и отварить до готовности. Затем остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Как быстро засолить капусту для винегрета: кочан шинкуют соломкой и кладут в маленькую миску. Смешивают сахар, соль, масло (половину) в половине литра воды и доводят до кипения. В кипящую смесь вливают уксус. Маринадом заливают капусту и сверху кладут на массу что-нибудь тяжелое (можно емкость, наполненную водой). Через 2-3 часа заготовку можно использовать.
  3. Огурцы шинкуют кубиками.
  4. Луковицу очистить от шелухи и измельчить в размер с остальными компонентами.
  5. Все компоненты перемешать, заправить маслом и подавать гостям.

Как готовить салат винегрет


Классический вариант приготовления винегрета предполагает использование фасоли. Салат с ее добавлением получается сытным и очень вкусным.

Потребуется:

  • картошка – 2-3 шт;
  • большая морковка;
  • пучок зелени;
  • луковицы – 1 шт.;
  • 100 г масла для заправки (предпочтительнее подсолнечное);
  • фасоль белая – 150 г;
  • соль, горчица, перец – по 1/3 ч.л.;
  • капуста – 200 г.

Как быстро сделать капусту для винегрета и приготовить блюдо:

  1. Фасоль промыть. Долить в бобы горячую воду. Вымачивать не менее 6-8 часов. Затем воду слить и варить до мягкости. Потребуется не менее часа.
  2. После указанного времени, воду слить, фасоль остудить.
  3. Картофель, морковь и свеклу надо помыть, упаковать в фольгу и запечь в микроволновке или духовке.
  4. Готовые овощи остудить, почистить и нашинковать на кубики, схожие по размеру с фасолинками.
  5. Очищенную от шелухи луковицу и огурцы измельчить кубиками помельче.
  6. Зелень ополоснуть и порубить.
  7. Как быстро замариновать капусту для винегрета: кочан шинкуют, массу солят одновременно с замачиванием фасоли. Заливают горячим рассолом, приготовленным из 200 г воды, соли, горчицы и перца. Ставят под крышку с гнетом и оставляют до приготовления винегрета.
  8. Все ингредиенты аккуратно смешивают и заправляют маслом.

Рецепт приготовления винегрета


Свежая капуста для винегрета, конечно, не совсем обычно. Но исключать этот вариант не следует. Главное, выбрать кочан без жестких прожилок и сочный. Винегрет с капустой в свежем виде очень нежный на вкус и легкий для желудка.

Потребуется:

  • капуста свежая 300 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • маринованный огурец – 4 шт.;
  • горошек зеленый – стандартная баночка;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло — 5 ст.л. (предпочтительнее подсолнечное);
  • 3% уксус – 2 ст.л.;
  • соль – 1/3 ст.л.

Как готовить винегрет:

  1. Как быстро посолить капусту на винегрет: нашинковать кочан тонкой соломкой, добавить соль, влить уксус и хорошо размять (можно руками или толкушкой). Оставить мариноваться минут на 20-30 в той миске, где будет смешиваться винегрет.
  2. Помыть и отварить корнеплоды. Охладить и почистить, нарезать кубиками.
  3. Выложить порубленные корнеплоды к капусте.
  4. Горошек процедить от лишнего сока и добавить в винегрет.
  5. Огурцы порезать кубиками и выложить в салат.
  6. Добавить масло и аккуратно перемешать.

Винегрет капустный с грибами


Винегрет с грибами и со свежей капустой – удивительно интересный рецепт. Блюдо пикантное, необычное на вкус. Гости будут удивлены и обязательно попросят рецепт салата.

Потребуется:

  • свежая капуста – 300 г;
  • по 2 свеклы, морковки и картошки;
  • маринованные грибы – 200 г.;
  • горошек – стандартная баночка;
  • луковица для салата;
  • 5 ст.л. масла;
  • 3% уксус для маринования – не больше 2 ст. л;
  • соль – 1/4 ч.л..;
  • свежая зелень — пучок.

Как приготовить винегрет:

  1. Овощи моют, запекают, завернув в фольгу. Остужают и очищают от кожуры, режут кубиками.
  2. Как быстро заквасить капусту для винегрета: свежий кочан шинкуют, смешивают с солью, соком лимона и маслом, после чего настаивают в течении получаса.
  3. Грибы нарезать крупными ломтиками.
  4. Огурец измельчают в размер с остальными ингредиентами.
  5. Все ингредиенты смешивают, заправляют маслом и посыпают зеленью.

Винегрет с добавлением быстрой морской капусты


Если под рукой нет обычного капустного кочана для винегрета, то можно использовать ламинарию. Компонент не только станет пикантной добавкой, но и обогатит салат витаминами.

Понадобится:

  • Баночка готового салата «Дальневосточный»;
  • Отварные свекла, морковка и картошка – по 200 г;
  • Луковица;
  • Для подкисления подойдет лимонный сок;
  • Соль и перчик по 1/4 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – не менее 2 ст.л.

Винегрет с быстрой морской капустой – рецепт:

  1. Почистить лук, нашинковать, ошпарить массу кипятком.
  2. Овощи помыть, отварить в разных емкостях. Затем остудить, очистить и нарезать.
  3. Капусту достать из банки, укоротить полоски.
  4. Все компоненты объединить в салатнике, заправить маслом и посыпать зеленью.
  5. В качестве украшения закуски можно использовать вареное яйцо, которое оформить кусочками овощей в виде забавного зверька.

Винегрет с капустой – один из самых популярных вариантов салатов для осенне-зимнего рациона. Добавление овоща делает блюдо нежным и придает ему приятный вкус. Готовить закуску можно каждый день, поскольку продукты входящие в состав дешевые и их можно найти на прилавках любых магазинов.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста 1 большой или 2 маленьких кочана
  • морковь 2 больших корнеплода
  • маринад:
  • 1 литр воды,
  • 1 ст. сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 0,5 ст. растительного масла,
  • 2 ст.л. уксусной эссенции.
  • винегрет:
  • свёкла, морковь, картофель, маринованный огурец, лук, зеленый горошек, маринованная капуста, растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Думаю, что у каждой хозяйки есть блюда, которые она готовит по сложившейся традиции и все их любят именно с таким составом и сочетанием продуктов. Вот и для меня винегрет НЕ существует без капусты и зеленого горошка. Раньше делала просто с квашенной капустой, пока у тетушки, приехав в гости всей семьей, не отведала замечательной маринованной капусты. К слову сказать, что тогда за один ужин мы съели ТРЕХлитровую банку такой капустки.

Готовится, как всегда, очень просто:

Я шинкую капусту на "борнеровской" (Borner) терке-резке такими маленькими кубиками, что бы в винегрете всё было одного размера. Морковь шинкуем на тёрочке "для корейской моркови" (у меня того же производителя). Всё тщательно перемешиваем в большой кастрюле.

Готовим маринад - все составляющие просто довели до кипения.

Заливаем капусту кипящим маринадом, накрываем тарелкой, соответствующего диаметра, и ставим груз. Оставляем на сутки при комнатной температуре. Убираем груз, капусту перемешиваем и раскладываем по банкам. Храним в прохладном месте. Думаю, она может постоять долго, только у нас этого не случается.

*** Что касается уксуса: добавляйте понемногу, пробуя, - на свой вкус, я обычно лью меньше.

Не так давно, в разговоре, знакомая, значительно старше меня, сказала, что НЕ любит винегрет на второй день, так как цвет у него уже не тот. ВЕСЬ красный. Так вот, что бы сохранить овощи в винегрете от свекольного сока, нужно сначала нарезать свеклу, залить её растительным маслом, хорошо перемешать, а затем уже добавлять все остальные овощи. Для кого то это может и не секрет, а начинающим кулинарам возможно пригодится. А с такой маринованной капусткой винегрет приобретает пикантный вкус, я последнее время только так готовлю. Семье очень нравится.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла 1 шт.
  • Картофель отварной (в мундире) 2 шт.
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Фасоль 130 г
  • Капуста белокочанная 130 г
  • Огурец маринованный 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Уксус бальзамический 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления винегрета нужно заранее сварить свеклу в подсоленной воде, время варки зависит от размера свеклы, от 30 минут до часа-полутора. Свеклу почистить, нарезать кубиками, выложить в салатник. Полить нарезанную свеклу подсолнечным маслом, чтобы она сохранила цвет и остальные овощи не покрасились в свекольный цвет.


Заранее отварить морковь, почистить, нарезать небольшими кубиками, добавить к свекле в салатник.


Маринованные огурцы очистить от кожуры и нарезать на кубики, выложить в салатник.


Картофель заранее отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками, добавить в салатницу.


Фасоль замочить на ночь, заранее отварить, выложить в салатник.


Добавить в салатник маринованную капусту.


Репчатый лук почистить, нарезать и замариновать в бальзамическом уксусе (2 ч.л.), соли (0.3 ч.л.).


Выложить в салат маринованный лук, заправить винегрет подсолнечным маслом, посолить по вкусу, перемешать все ингредиенты.


Если очень хочется винегрета, а в холодильнике нет квашенной капусты и солёных или маринованных огурцов, предлагаю вам замену. Винегрет получается очень сочный, с насыщенным вкусом, остренький, от которого просто тяжело оторваться.

Ингредиенты для «Винегрет с мгновенно маринованной капустой»:

Для капусты

  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Уксус (7 %) — 2 ст. л.

Для винегрета

  • Капуста белокочанная / Капустa (ёмкость банки 0,5 л, маринованная) — 0.5 бан.
  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
  • Горошек зеленый — 4 ст. л.
  • Масло растительное (нерафинированное) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец кайен (любой вами любимый) — 0.25 ч. л.
  • Зелень (укроп и петрушка)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1077.7 ккал
белки
19.4 г
жиры
61 г
углеводы
114.9 г
Порции
ккал
359.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
20.3 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
84.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
9 г

Рецепт «Винегрет с мгновенно маринованной капустой»:


Ставим варить овощи для винегрета. Начинаем делать маринованную капусту. Капусту шинкуем, лук режем тонкими полу-кольцами, чеснок мелко рубим, морковь натираем на тёрке. Помещаем всё в большую чашу. перемешиваем и будем плотно заполнять пол-литровую банку этой овощной смесью. Делаем рассол. В кастрюлю наливаем 250 мл воды, ставим на огонь, размешиваем в ней сахар и соль, доводим до кипения, наливаем масло подсолнечное и в самом конце уксус. Этим рассолом заливаем банку с капустой сразу же. Это количество рассола должно у вас улиться в банку с капустой, если только останется примерно 1 ст л. Чтобы рассол улился, нужно черенком ложки или ножом прокалывать слой капусты до дна. Накрываем крышкой (не закрываем!) и даём капусте остыть полностью прямо на столе. Пробуем, капуста готова. Её уже можно есть просто без винегрета.


Делаем винегрет. Выкладываем шумовкой половину банки капусты в салатник. овощи режем произвольно. Я люблю чтобы они были порезаны маленьким кубиком. Лук очень мелко порезала. Налила масла, масла лейте по вкусу. Поперчила, попробовала на соль и ещё щепоткой соли досолила. Выложила зелёный горошек, перемешала, накрыла крышкой и отправила в холодильник настояться, пропитаться и охладиться на 20-30 минут.


Подаём. Для подачи винегрета порублю мелко зелень: укроп и петрушку.


Накладываем винегрет в тарелку и щедро посыпаем его зеленью.

Остатки капусты в банке отправьте в холодильник. В холодильнике она стоит дней 5 и становится только вкусней. Такой капусты можно сделать и 1 л или 1,5 л банки, увеличив количество ингредиентов соответственно вдвое или втрое.

Это очень душевный винегрет и в него не нужно класть даже огурцы.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



30 мая Okoolina # (автор рецепта)



26 мая Okoolina # (автор рецепта)



26 мая Okoolina # (автор рецепта)




25 мая Okoolina # (автор рецепта)



25 мая Okoolina # (автор рецепта)



24 мая Okoolina # (автор рецепта)




24 мая Okoolina # (автор рецепта)



24 мая Okoolina # (автор рецепта)



24 мая Okoolina # (автор рецепта)




23 мая Okoolina # (автор рецепта)


23 мая Okoolina # (автор рецепта)












22 мая Okoolina # (автор рецепта)



22 мая Okoolina # (автор рецепта)



22 мая Okoolina # (автор рецепта)



22 мая Okoolina # (автор рецепта)




22 мая Okoolina # (автор рецепта)



22 мая Okoolina # (автор рецепта)



22 мая Okoolina # (автор рецепта)



22 мая Okoolina # (автор рецепта)



21 мая Okoolina # (автор рецепта)



21 мая Okoolina # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Все нарезаем кубиками. Лук как можно мельче. Некоторые обдают его кипятком, чтобы убрать горечь. Я этого не делаю, т. к. считаю, это лишает лука его полезных свойств. Чтобы лук не горчил и не был таким острым, чищу его заранее, с вечера, и до приготовления салата держу в холодильнике.


Самое главное - капуста. Я мариную капусту на скорую руку. Шинкую капусту, не как обычно, когда готовлю для заквашивания, а помельче - так она быстрее пропитается маринадом. Перетираю руками капусту с солью, добавляю тертую морковь, заливаю маринадом из смеси растительного масла (примерно 50 мл) и уксуса 6-9% (пару столовых ложек). Утрамбовываю капусту поплотнее, закрывают пищевой пленкой и оставляю до ночи на столе. На ночь убираю в холодильник. На следующий день примерно в обед начинаем делать делать салат. И к вечеру винегрет готов.

Капуста, конечно, получается не квашеная, не кислая. Она получается слегка маринованная, остренькая, хрустящая, главное - посильнее перетереть ее руками, чтобы она дала сок. Ну и перед тем, как положить в салат, сок, разумеется, слить или отжать капусту.


Иногда не добавляю уксус, просто перетираю капусту с солью и маслом. У винегрета вкус получается другой, более свежий, нежели с квашеной капустой.


С кусочком черного бородинского хлебушка очень вкусно, сытно и главное - полезно!

Читайте также: