Винегрет с фасолью и солеными огурцами рецепт


Основные ингредиенты:

  • свекла
  • фасоль
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • огурцы соленые
  • уксус
  • масло подсолнечное


120 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
132 ккал.

Категория: Салаты без мяса

Винегрет – один из самых популярнейших салатов не только в странах СНГ, но и в Европе. Вариантов его приготовления очень много: с капустой квашеной, горошком, с грибами и даже с рыбой. Но на этот раз хочу предложить вам рецепт с фасолью. Ее можно варить самостоятельно, а можно брать консервированную.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Фасоль сухая – 0,5 ст. (или консервированная – 1 ст.)
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Заправка:

  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Фасоль промываем и замачиваем на ночь в воде. Затем отвариваем до полной готовности минут 40-45.

Если она консервированная, то просто слейте воду.


Свеклу, морковь и картошку варим в мундире.

Если будете варить все овощи в одной кастрюле, то не забывайте, что морковь сварится быстрее всех и ее нужно вынут раньше, затем – картофель и в самом конце – свеклу.

Чистим свеклу и нарезаем кубиками.


Так же поступаем и с морковкой.




И не забываем про соленые огурцы.


С фасоли сливаем воду, добавляем к остальным ингредиентам.

Взбрызгиваем все уксусом, солим по вкусу и заправляем подсолнечным маслом.

Перемешиваем и все готово.


Винегрет быстро портится, поэтому и кушаем его сразу.


Приятного всем аппетита!

Принято считать, что винегрет – это исконно русский салат, которые готовился в крестьянских избах еще в древней Руси. Хоть это блюдо и имеет старинные корни, но трудно их назвать российскими. Схожий рецепт (с немного другими вариациями) встречался в немецкой, скандинавской и даже швейцарской кухне. Сейчас он популярен по всему миру, только во многих странах, в том числе и Франции его называют «Салат по-русски». Это удивительно, если учесть, что само название пришло к нам именно из Франции, дословно перевод слава «vinaigrette» звучит как «кислое вино» и обозначает уксус. Такое название блюдо получило из-за незнания русскими поварами французского языка. Дело происходила на кухне Александра I, у которого придворный повар был родом из Франции. Увидев, что русские повара готовят это незатейливое, но очень странное для французов блюдо, Антуан Карем (именно так звали француза) воскликнул: «Vinaigre?» «Уксус?». Не понявшие француза русские повара ответили: «Да», - думая, что такое название салат имеет во Франции. Так и закрепилось у нас название этого любимого блюда.

Огромную популярность этот рецепт имел в советское время. Ведь все продукты, входящие в состав всегда доступны. Там нет труднодоступных колбасы или майонеза, поэтому именно этот салатик подавали к приходу гостей.

У каждой хозяйки свой вариант его приготовления. Но в классический состав входят только отварные и охлажденные овощи (картофель, морковь, свекла), репчатый лук, квашеная капуста и заправляется этот калейдоскоп подсолнечным маслом.

Кто любит покислей могут добавить соленные или квашеные огурцы, грибы. Пикантность может добавить соленная селедочка, а заправку делать можно с добавлением горчицей. Репчатый лук можно заменить на зеленый, так винегрет получит новые краски.

Винегрет не только вкусное, но и очень полезное блюдо! В овощах содержится много витаминов и микроэлементов, а лук богат фитонцидами, которые помогают организму противостоять вирусным заболеваниям. Наверное, именно поэтому салатик так популярен в осенне-зимний период.

В приведенном рецепте добавлена фасоль, благодаря чему винегрет становится более сытным. Он подходит не только в качестве дополнение к обеду или ужину, но может выступать и как самостоятельное блюдо!

Существует несколько секретов приготовления:

среда, 29 января 2020 г.


Готовим простой, вкусный и сытный овощной салат - винегрет. В этом рецепте кроме традиционной свеклы, картошки, моркови, соленых огурцов и квашеной капусты будет консервированная фасоль. Такой аппетитный винегрет с фасолью - салат на любой стол, но особенно хорош во время Поста!

Пропорции ингредиентов и состав винегрета можно менять по своему вкусу. К примеру, если есть фасоль, можно запросто исключить картофель. Квашеная капуста (здесь подробный рецепт) и соленые огурчики (как заготовить впрок, читайте тут) - кладем обязательно и желательно побольше. Я заправляю домашний винегрет рафинированным подсолнечным маслом, но любители могут использовать ароматное масло, то есть с запахом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого вкусного овощного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свекла, картофель, морковь, соленые огурцы, квашеная капуста, консервированная фасоль, репчатый лук, растительное масло и немного молотого черного перца (если любите). Кроме того, перед подачей можно добавить в винегрет немного рубленной зелени - к примеру, зеленого лука, укропа или петрушки.


Овощи для винегрета нужно помыть и сварить в мундире. Свеклу (4 штуки среднего размера) советую варить отдельно от других овощей, так как время приготовления разное, да и окрасить она может запросто. После закипания свекла будет готова через 40-70 минут - все зависит от размера и зрелости плодов. Проверить готовность легко: если корнеплоды легко прокалываются ножом, сливайте воду и дайте им остыть.


Пару картофелин и морковь среднего размера тоже варим в мундире: минут 20-25 после закипания вполне достаточно. Сливаем воду и остужаем овощи.


Остывшую свеклу чистим и нарезаем мелким кубиком.


Перекладываем в большую миску, заправляем растительным маслом (4 столовых ложки) и тщательно перемешиваем. Благодаря такому приему в дальнейшем остальные ингредиенты салата не окрасятся, потому что свекольные кубики покрываются масляной пленкой.


Вареную картошку и морковь остужаем, чистим, а затем так же измельчаем.


Три соленых (квашеных) огурца нужно нарезать кубиками, размером с остальными овощами.


Очищенную луковицу среднего размера мелко-мелко режем ножом.


Перекладываем подготовленные продукты в миску к свекле.


Добавляем по 200 граммов консервированной фасоли и квашенной капусты. Приправляем салат молотым черным перцем.


Перемешиваем и по необходимости можно еще досолить. Если любите более пикантный и насыщенный вкус, можно добавить 1 столовую ложку 6-9% уксуса. Если планируете хранить винегрет с фасолью некоторое время в холодильнике, советую не добавлять репчатый лук сразу, а класть его непосредственно перед подачей (из-за лука овощи быстро прокисают).


Такой аппетитный винегрет с фасолью - салат на любой стол, но особенно хорош во время Поста! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Сегодня представлю вам ещё один вид классического винегрета с применением в качестве дополнительного ингредиента – фасоли.


Использовать можно варёную или консервированную, как белую, так и красную.

Если у вас сухая фасоль, то перед тем, как поставить её варить, замочите в воде на несколько часов, а лучше на ночь.

Рецепты простые и в приготовлении практически не отличаются от рецептов привычного нам винегрета

Содержание:
  1. Рецепт классического винегрета с квашеной капустой и фасолью
  2. Рецепт винегрета с фасолью и свежей капустой
  3. Очень вкусный винегрет с фасолью, солёным огурцом и зеленым горошком
  4. Как приготовить винегрет с квашеной капустой, фасолью и горошком
  5. Винегрет с фасолью и свежим огурцом без капусты
  6. Праздничный салат с фасолью, свежим и маринованным огурцом и зеленым яблоком
  7. Подробный видео рецепт винегрета с фасолью и свежим огурцом

Овощи – картофель, свёклу и морковь лучше отварить заранее, чтобы они полностью остыли.

Если вам не очень хочется заниматься этим процессом, можно просто купить уже готовую в любом магазине кулинарии.

Рецепт классического винегрета с квашеной капустой и фасолью


Ингредиенты:

  • Свёкла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Квашеная капуста – 100 – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль отваренная – 150 гр.
  • Яблоко – ½ шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Растительное масло

Приготовление:


Свёклу отвариваем до готовности, охлаждаем, нарезаем мелким кубиком и ссыпаем в глубокую миску


К ней добавляем порезанные такими же кубиками солёные огурцы и отваренные морковь и картофель


Квашеную капусту отжимаем от рассола и если она крупными кусками, то измельчаем, мелко нарезаем небольшую луковицу, чтобы удалить излишнюю горечь, её можно обдать кипятком и слить через сито


Мелко нарезаем половинку яблока для сочности и высыпаем фасоль, можно использовать консервированную


Солим по вкусу и всё хорошо перемешиваем

Добавляем сок половины лимона и заправляем растительным маслом

Собирать такой винегрет лучше всего перед самой подачей, чтобы свекла не окрасила другие составляющие салата


Вот такой вкусный и красивый салат, приятного аппетита.

Рецепт винегрета с фасолью и свежей капустой


В этом салате используем вместо квашеной капусты, свежую, белокочанную. Готовится он так же, как и обычный классический винегрет. Читать далее …

Очень вкусный винегрет с фасолью, солёным огурцом и зеленым горошком


Ингредиенты:


  • Свёкла отварная – 3 — 4 шт.
  • Морковь – 1 — 2 шт.
  • Картофель – 3 — 4 шт.
  • Соленые огурцы – 5 — 6 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 б.
  • Горошек консервированный – 1 б.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Отваренные картофель, свёклу и морковь очищаем от кожуры и режем небольшими, одинаковыми кубиками


Огурцы так же измельчаем в кубик


С горошка сливаем жидкость и высыпаем его в салат


Точно такую же процедуру производим с фасолью

Мелко нарезаем зелень, солим, перчим и заправляем растительным маслом


Винегрет готов, всем приятного аппетита!

Как приготовить винегрет с квашеной капустой, фасолью и горошком


Очень вкусный и распространенный рецепт прекрасного винегрета, быстро, просто, вкусно. Все овощи лучше отварить заранее с вечера, а приготовление оставить на следующий день. Читать далее …

Винегрет с фасолью и свежим огурцом без капусты


Продукты:

  • Свёкла отварная – 3 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Картофель – отварной – 2 шт.
  • Огурец свежий длинный – 1 шт.
  • Красная фасоль отварная — 2 ст.
  • Масло растительное – 2 – 3 ст. л.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Очищаем отваренные овощи

Все наши продукты нарезаем мелким кубиком, зелень мелко рубим, количество её по вашему вкусовому предпочтению – сколько и какую


Складываем порезанные ингредиенты в глубокую миску, смешиваем


Добавляем по вкусу соль и перец и заправляем растительным маслом, предпочтительнее брать подсолнечное


Праздничный салат с фасолью, свежим и маринованным огурцом и зеленым яблоком


Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 1 б. (130 гр.)
  • Горошек консервированный — 1 б. (130 гр.)
  • Лук красный — 1 шт.
  • Зеленое яблоко — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 50-70 мл.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 — 4 шт.
  • Свёкла отварная — 1 шт. большая
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Все овощи порезать небольшими кубиками, свеклу полить небольшим количеством растительного масла, чтобы она не окрашивала другие овощи

Яблоко натереть на крупной терке

Сложить в глубокую миску, добавить фасоль и горошек, мелко порубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу

Всё тщательно перемешать, заправить маслом, и разложить порционно

Для праздничного стола можно использовать форму небольшого диаметра

На каждой тарелке в форму заложить салат, слегка его примять, после чего аккуратно снять форму и украсить зеленью

Подробный видео рецепт винегрета с фасолью и свежим огурцом

Если у вас есть оригинальные, неординарные рецепты этого салата, поделитесь в комментариях, многим читателям это может пригодиться

Винегрет – распространенное русское блюдо, которое было известно еще несколько десятилетий назад. Мелко нарезанные овощи, отлично сочетающиеся между собой, создают невероятно вкусное и полезное блюдо. А соленые огурцы делают винегрет более сочным и питательным.

Как и многие традиционные блюда, его можно дополнить разными ингредиентами, которые будут делать еду еще более полезной и необычной. Как правило, в винегрет часто добавляют квашеную капусту, селедку, грибы и даже фасоль. Для усиления вкуса рекомендуется брать нерафинированное масло, так как оно более ароматное. А чтобы блюдо получилось более ярким, овощи следует варить в кожуре.

Классический винегрет с квашенной капустой и солеными огурцами

Легкий и быстрый в плане приготовления рецепт, воплотить в жизнь который сможет любая хозяйка. Главное заранее подготовить ингредиенты, чтобы потом осталось их только нарезать и дать блюду немного настояться.

Продукты:

  • 400 грамм свеклы;
  • 400 грамм картофеля;
  • 300 грамм моркови;
  • 3 маринованных огурца;
  • головка лука;
  • пара щепоток квашеной капусты;
  • растительное масло для заправки.


Технология приготовления

Первым делом требуется довести до готовности овощи, после чего дать им полностью остыть. Затем свеклу, морковь и картошку нужно очистить от кожицы и нарезать (лучше всего нарезать овощи кубиками).

Луковицу мелко крошим и обдаем кипятком, чтобы удалить всю горечь. Огурцы слегка подсушиваем и режем так же, как и остальные продукты.

Если капуста слишком соленая или в ней явно ощущается вкус уксуса, ее можно промыть, после чего как можно мельче нашинковать. Затем в большой емкости смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем маслом и, если нужно подсаливаем. Не забывайте, что огурцы содержат в себе немало соли, поэтому подсаливать классический винегрет с квашенной капустой и солеными огурцами нужно не всегда.

Для усиления вкуса блюдо нужно поместить в холодильник.

Рецепт приготовления №2 — Винегрет с горошком

Без такого рецепта у многих не обходится ни одно застолье. Винегрет с горошком получается достаточно сытным и полезным, а готовится блюдо довольно быстро и просто – нужно лишь подготовить продукты, после чего их мелко нарезать. Придать яркий аромат блюду можно при помощи свежего перьевого лука.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы;
  • луковица;
  • 5 картофелин;
  • 300 грамм квашеной капусты;
  • половина банки горошка;
  • масло.


Как приготовить

Сначала нужно отварить свеклу и картошку. Делать это нужно в разных кастрюлях, так как свекла варится намного дольше. Затем снимаем кожицу с овощей и некрупно их нарезаем.

Луковицу режем полукольцами и, если нужно, обдаем кипятком (это нужно для того, чтобы убрать с него горечь).

В большой миске смешиваем все ингредиенты и перемешиваем винегрет. С горошка нужно предварительно слить маринад, после чего выложить его к остальным ингредиентам. Если вы любите горох, его можно класть в винегрет больше.

Поливаем винегрет с горошком маслом и немного солим. По желанию украшаем блюдо свежей зеленью.

Винегрет с селедкой и баночкой горошка

Винегрет еще давно стал распространенным русским блюдом, которое часто готовится не только на повседневный стол, но и на праздничный. Если вы хотите сделать винегрет не только вкусным, но и оригинальным, приготовьте его с селедкой.

Ингредиенты:

  • 2 средние свеклы;
  • 3 картофелины;
  • 3 соленых огурца;
  • 2 моркови;
  • луковица;
  • баночка горошка;
  • 200 грамм сельди (слабосоленой);
  • растительное масло;
  • немного горчицы и молотого перца по желанию.


Вариант приготовления

Овощи варим до готовности и даем им полностью остыть. Затем нарезаем одинаковыми кубиками свеклу, огурцы, морковь и картофель. Луковицу чистим и мелко крошим. Чем мельче будут нарезаны продукты, тем вкуснее и насыщенней получится винегрет.

Сельдь очищаем от костей и плавников, после чего мелко нарезаем. Если нужно, кожицу можно тоже снять. Соединяем все продукты в тарелке, добавляем горошек и масло. Если хотите, подсолите блюдо и положите немного перца и горчицы. Эти продукты сделают винегрет с сельдью более нежным и необычным.

Рецепт №4 – Винегрет с фасолью и яблоками

Это сытная и полезная закуска, которая содержит в себе массу витаминов. Готовится блюдо легко и просто, а получается очень вкусным и питательным.

Продукты:

  • 2 средние свеклы;
  • половина стакана свежей фасоли (лучше белой);
  • пара морковок;
  • одна большая картофелина;
  • головка лука;
  • пара моченых яблок;
  • 2 маленькие ложки горчицы (желательно не острой);
  • зелень петрушки;
  • растительное масло.

Способ приготовления

Фасоль на пару часов замачиваем, после чего варим до готовности в чуть подсоленной воде. В итоге бобовые должны стать мягкими.

Все овощи отвариваем и ждем, пока они остынут. Затем нарезаем продукты мелкими кубиками. Яблоки и огурцы слегка просушиваем и нарезаем так же, как и остальные ингредиенты.

Тщательно перемешиваем все продукты, добавляем фасоль, горчицу, петрушку, масло. По желанию винегрет с фасолью можно заправить небольшим количеством уксуса (яблочного).

Рецепт с грибами

Сытный и вкусный винегрет получится, если в него добавить любые соленые грибы. Желательно, чтобы они были в простом маринаде, то есть не содержали специй, которые сильно изменяют вкус продукта.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы;
  • 4 картофелины;
  • одна крупная морковь;
  • 2 соленых огурца;
  • луковица;
  • одно кислое яблоко;
  • 200 грамм соленых грибов;
  • половина банки горошка;
  • масло для заправки;
  • маленькая ложка горчицы.


Как готовить

Овощи заранее отвариваем до готовности и мелко нарезаем. Огурцы и яблоко тоже мелко режем и смешиваем с остальными подготовленными продуктами.

Грибы промываем и нарезаем так же, как и остальные ингредиенты. С горошка сливаем жидкость и перекладываем в тарелку.

Масло смешиваем с горчицей и заправляем соусом винегрет с грибами. Украсить блюдо можно любой свежей зеленью.

Когда я вышла замуж, а было это много лет назад, первое блюдо, которое я приготовила самостоятельно, был винегрет. Может быть он был не такой уж вкусный, но я его съела больше всех! Как же — сама приготовила! И это было здорово и незабываемо!

С тех пор я его делаю постоянно со свежими и солеными огурцами, квашеной капустой, селедкой, добавляю и масло, и майонез, сок лимона или яблочный уксус. Но вот с фасолью делать не приходилось.

Именно поэтому, сегодня решила накормить свою семью винегретом с фасолью. Посмотрим, понравится ли мне самой это блюдо? Надеюсь, что понравится.

Если вы любите винегрет, то наверняка вас заинтересует рецепт селедки под шубой. На нашем сайте вы можете ознакомиться со многими рецептами очень вкусных салатов, к примеру, салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком.


А знаете ли вы, дорогие друзья, откуда у нас в России появился винегрет? Наверное, вы думаете, что это исконно русское блюдо? Нет, впервые о салате с хорошо знакомыми нам ингредиентами упоминается в Английской кулинарной книге еще в середине XVIII века. Там он фигурировал под названием Шведский салат.

Россиянам пришелся по душе салат из вареных овощей, заправленных уксусом. Правда, со временем он оброс национальными особенностями. В него начали добавлять квашеную капусту, соленые огурцы, свеклу, подсолнечное масло.

А вот название «винегрет», по версии историков, салат получил именно в России. При дворе царя Александра I служил французский повар. Однажды он увидел, как русские кулинары льют уксус в салат и воскликнул «Vinaigre?», что означало «Уксус?». А наши повара, не понимая значения слова, радостно закивали «Да, да, это винегрет!».

Правда, по другой версии, Екатерине II однажды подали салат с холодными отварными овощами. Ей не понравилось блюдо и она воскликнула «Фи! Не грето!». Вот эта фраза и стала прообразом привычного нам винегрета.

Впрочем, хотите верьте этим фактам, хотите нет, но других исторических версий хорошо знакомого всем блюда, я в интернете не нашла.

Теперь мы научимся с вами готовить классический вариант винегрета с фасолью. Для молодых, начинающих хозяюшек, это будет настольным руководством к действию. Заходите, пожалуйста, читайте и творите. Очень вкусно получается!

Классический пошаговый рецепт приготовления винегрета с фасолью

Классические черты винегрету придает не столько овощная часть рецепта, сколько сама заправка. В ней должно быть 4 важнейших компонента: уксус, соль, растительное масло и черный молотый перец. А вот какие овощи и бобовые я добавляю в этот салат, вы сейчас узнаете.

Возьмем для рецепта:

  • Свекла – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Свежие огурцы – 2 шт
  • Петрушка – 1 пучок
  • Красная фасоль – 1 стакан на 250 мл
  • Оливковое мало – 2 ст.л.
  • Горчичное масло – 1 ст.л.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 2 ч.л.


А сейчас составим наш маленький план действий, чтобы быстрее и увереннее приготовить классный винегрет:

1. Сначала отварим овощи и фасоль.

2. Затем нарежем овощи и зелень на небольшие кусочки.

3. Заправим смесь специями и приправами.

4. Хорошо перемешаем овощную массу, попробуем и подкорректируем вкус.

В первую очередь надо заняться фасолью. Она настолько долго готовится, что без нее мы никак не сможем приготовить наше кушанье.

Все, что нам надо сделать, это замочить фасоль в кипяченой воде еще с вечера.

Утром сольем воду и поставим на огонь. Доведем до кипения и уменьшим огонь до маленького. Пусть себе побулькивает. Варится она долго – 50 минут. После этого сольем воду и еще раз промоем в чистой воде. Очень уж с нее красящее вещество сходит.

В этом нет ничего страшного, но я больше люблю брать белую фасоль. Просто сегодня дома оказалась именно красная.

Ну а с варкой овощей трудностей, я думаю, ни у кого не возникнет. Положим морковь, свеклу и картошку в холодную воду прямо в мундире. Предварительно хорошо смоем всю грязь с плодов. Доведем до кипения и будем варить на среднем огне.

Картошка сварится быстрее всех – через 10-12 минут, потом сварится морковка. Свеклу надо поварить дольше всех. Готовность овощей определите вилкой или ножом. Сваренные овощи легко протыкаются острыми предметами.


Теперь очистим все вареные овощи от кожуры. С лука снимем шелуху. С отваренной фасоли сольем воду и выложим в дуршлаг, чтобы она немного обсушилась.


Начинаем нарезать овощи. Размер частиц вы выбираете по своему вкусу. Я не люблю крупные и слишком мелкие кусочки. Нарезаю кубики по 1 см.


Да, нарезка овощей – немного надоедливая работа, но зато не сложная. Очищенную картошку также нарезаем кубиками, по размеру немного больше, чем морковь и свекла. Важно, чтобы кусочки оставались целенькими, а не превращались в кашицу. Если вы ее хорошо остудите, кусочки будут держать форму. Достаточно мелко нарезаем лук.


Осталось покрошить свежий огурчик и мелко порубить петрушку. Свой винегрет я делаю летом и у меня небольшие, крепенькие огурчики. Кожицу я не очищаю. Они очень вкусно хрустят в готовом изделии. Зимой, возможно вам больше захочется взять соленые огурцы. Как говорится, дело вкуса.


Теперь мы сложим все овощи и фасоль в кастрюлю. На дно я отправила отваренную фасоль. Потом по порядку – свеклу, морковь, картошку, лук, петрушку. Обязательно посолим смесь солью. Я посолила немного. Когда в конце перемешаем все овощи, обязательно попробую винегрет и, если надо, досолю.

Кроме того, я люблю класть в винегрет немного сахара – не более 2 чайных ложечек. Сладости не чувствуется, но вкус меняется, ярче становится.


Растительное масло можно брать любое. Сегодня поливаю овощную массу 2 столовыми ложками оливкового масла.


Купила еще горчичное масло, поэтому добавляю еще столовую ложку и этого масла. Легкий горчичный запах, острота не помешают. А вот черный перец, хоть я его и приготовила для рецепта, класть не буду. Итак вкусно будет. Кстати говоря, подсолнечным маслом я тоже люблю заправлять винегрет. Обязательно беру нерафинированное, с запахом семечек.


Абсолютно необходимо внести в винегрет яблочный уксус. Без него – это не винегрет, просто пресные овощи. Кислинку можно придать лимонным соком. Конечно, можно воспользоваться лимонной кислотой или столовым 9% уксусом. Но когда у меня есть выбор, я отдаю предпочтение натуральным продуктам.


Перемешиваем все овощи и фасоль. Обязательно пробуем, хватает ли соли, яркости вкуса за счет сахара. Не суховат ли винегрет. Не стоит ли добавить уксус, чтобы усилить кислинку. И, если надо, корректируем вкус – благо все ингредиенты для этого у меня есть.


Ну вот и все, дорогие друзья. Винегрет готов. Он получился супер вкусным. Фасоль, мало того, что придает сытность кушанью, но еще как-то неуловимо меняет вкус. Но в общем, мне понравилось. Можно будет как-нибудь еще раз повторить винегрет с белой фасолью.

Друзья, молодые хозяюшки! Приготовьте такое блюдо. Просто, вкусно, никогда не надоедает. Оно будет с вами всю жизнь. Приятного всем аппетита!

Читайте также: