Вкусное блюдо из овощей и консервы

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    • Салаты
    • Праздничные салаты
    • Простые салаты
    • Фруктовые салаты
    • Экзотические салаты
    • Салаты с ветчиной
    • Закуски
    • Гренки
    • Бутерброды
    • Паштеты
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
    • Мясные супы
    • Рыбные супы
    • Овощные супы
    • Грибные супы
    • Сырные супы
    • Супы-пюре
    • Холодные супы
    • Щи
    • Борщ
    • Окрошка
    • Другие супы
    • Гарниры
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Морепродукты
    • Блюда без мяса
    • Шашлык
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Гуляш
    • Рагу
    • Отбивные
    • Голубцы
    • Плов
    • Ризотто
    • Каши
    • Омлеты
    • Запеканки
    • Лазаньи
    • Фаршированные перцы
    • Пельмени
    • Вареники
    • Макароны
    • Картошка
    • Гречка
    • Все вторые блюда
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
    • Пироги
    • Манники
    • Пирожки
    • Кексы
    • Лепешки
    • Сырники
    • Печенье
    • Пицца, сырные блюда
    • Блины
    • Оладьи
    • Хлеб
    • Тесто
    • Булочки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
    • Торты
    • Пирожные
    • Другие десерты
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
    • Вторые блюда
    • Блюда из гречки
    • Блюда из баклажанов
    • Блюда из брокколи
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из риса
    • Блюда из тыквы
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из цветной капусты
    • Блюда из чечевицы
    • Блюда с грибами
    • Блины
    • Булочки
    • Бутерброды / канапе
    • Вареники
    • Винегрет
    • Борщ
    • Без масла
    • В мультиварке
    • Все постные рецепты
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
    • Год крысы (2020)
    • Год свиньи
    • Год петуха
    • Год собаки
    • Год обезьяны
    • Салаты
    • Мясные салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Печенье
    • Имбирное печенье
    • Напитки
    • Десерты
    • Торты
    • Все Новогодние рецепты
    • Рождественский ужин
    • Выпечка
    • Печенье
    • Пряники
    • Пироги
    • Кексы
    • Штоллен
    • Салаты
    • Закуски
    • Горячие блюда
    • Постные блюда
    • Напитки
    • Десерты
    • Торты
    • Все Рождественские рецепты
    • Хэллоуин
  • Сезонное

    Вообще слово консервировать происходит от слова консервы, в основе которого лежит французский термин conserver, что означает сохранять на долгое время. Ещё недавно для России с её северным климатом это было весьма актуально. Сейчас, во времена глобальной экономики и интенсивной международной торговли свежие фрукты, овощи продаются практически круглый год.

    Но привычка делать заготовки на зиму осталась. Разные рецепты, разные варианты соления и консервирования огурцов, помидоров, кабачков, патиссонов и прочих овощей – богатое наследие передаётся с древних времён настоящему и будущему поколениям.

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты консервирования самых разных продуктов

    Вы можете уточнить запрос:


    • Консервированные помидоры 74

    • Кукуруза консервированная 55

    • Лечо с помидорами 45

    • Консервированная фасоль 41

    • Консервированные баклажаны 19

    • Консервирование кабачков 13

    • Консервированный салат из огурцов 11

    Добавление статьи в новую подборку


    Если "консервы" в вашем понимании – это только тушенка в жестяных банках "на черный день", килька в томатном соусе да трехлитровые закатки огурцов, наш материал определенно для вас. Ведь на основе разнообразных консервированных продуктов можно приготовить вкуснейшие блюда!

    Основные блюда, салаты и десерты, быстрые и легкие, вкусные и питательные, на каждый день или на праздничный стол, для всей семьи – а что вы умеете готовить из консервов? Если пока немного, вашему вниманию – подборка проверенных и самых удачных рецептов!

    Мы не будем упоминать в этом разделе банальные рецепты вроде "салата мимозы" или консервированные черные трюфели, маринованную крокодилятину, жареных скорпионов, черную икру и прочие экзотические, исключительно редкие или дорогостоящие консервы, которые сегодня вполне можно найти на рынке, обойдемся более привычными вариантами.

    Итальянские шарики из тунца со спагетти в томатном соусе



    Вам понадобятся: для фрикаделек – 300-350 г консервированного филе тунца в масле, 1 луковица средних размеров, 1 яйцо, 1 ломтик черного хлеба, 50 г твердого сыра, 50 г муки, 2 зубчика чеснока, цедра 1 лимона, 2 ч.л. сушеной петрушки, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. свежемолотого черного перца, 1 ч.л. орегано; для пасты с соусом – 300 г спагетти, 500 г пассаты, 1 луковица средних размеров, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. томатной пасты, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 1 ч.л. свежемолотого черного перца.

    Приготовление. Тунец достаньте из банки, слейте масло (не выбрасывайте!), разомните вилкой. Яйцо сварите и мелко изрубите. Ломтик черного хлеба подсушите на сковороде, остудите, раскрошите руками. Луковицу очистите, нарежьте кусками, обжарьте на сковороде. Зубчики чеснока очистите и нарубите крупно. Сыр натрите на крупной терке.

    Хлебные крошки, сыр, кусочки лука и чеснока, цедру лимона, петрушку, соль и перец измельчите в кухонном комбайне. Добавьте в эту смесь размятый тунец и порубленное яйцо, аккуратно вымешайте массу руками и сформируйте из нее шарики-фрикадельки. Смешайте муку с орегано и обваляйте в этой смеси шарики, затем накройте их пленкой и отправьте на полчаса в холодильник.

    Оливковое масло разогрейте в большой сковороде, отправьте в него измельченную луковицу, соль и сахар. Обжаривайте, помешивая, пока лук не начнет карамелизироваться. Затем добавьте черный перец и томатную пасту, через 2 минуты – пассату (консервированная мякоть томатов без специй). Уменьшите огонь до минимума и уваривайте массу около 15 минут.

    На другой сковороде тем временем обжарьте, часто переворачивая, фрикадельки из тунца в том масле, что слили из банки. Это делается около 5 минут на каждую партию, шарики должны потемнеть до коричневого цвета.

    Отварите спагетти, подавайте их в тарелках, добавив в каждую на горку спагетти достаточно горячего томатного соуса и фрикаделек из тунца. Можно украсить блюдо свежей зеленью.

    Курица по-восточному с гарниром из грибов и кукурузы



    Вам понадобятся: 2 порционных куска куриного филе, 600 мл куриного бульона, 2 яйца, 300 г консервированных шампиньонов, 150 г консервированной сладкой кукурузы, 100 г сухой яичной лапши, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соевого соуса, 1 красный перчик чили, корень свежего имбиря, 1 ч.л. черного кунжута и зеленый лук для украшения.

    Приготовление. Курицу без кожицы приготовьте как вам нравится – отварите или запеките, нарежьте кусочками. Откройте консервы с грибами и кукурузой, слейте жидкость.

    Приготовьте бульон-заливку: куриный бульон в глубокой сковороде прогрейте в течение 5 минут с соевым соусом, измельченными чили, имбирем и чесноком.

    Отварите лапшу, слейте в воду, разложите по порционным мискам. Сверху каждой горки лапши положите кусочки курицы, кукурузу и грибы, сверху залейте бульоном со специями.

    Яйца отварите вкрутую, очистите, разрежьте пополам и украсьте ими блюдо, посыпав сверху дополнительно кунжутными семенами и мелко нарезанным зеленым луком.

    Карри из консервированного нута и шпината



    Вам понадобятся: 400 г консервированного нута, 400 г консервированного шпината, 100 г консервированных томатов в собственном соку, 1 красная луковица, 1 лимон, 2 ч.л. растительного масла, специи по вкусу – соль, кориандр, куркума, имбирь, чеснок, молотый чили, гарам-масала.

    Приготовление. Луковицу почистите, измельчите и обжарьте, перемешивая, в глубокой сковороде на растительном масле.

    Добавьте томаты и специи, перемешайте и прогрейте 2-3 минуты. Добавьте нут (слив сок) и шпинат (вместе с соком), перемешайте, накройте крышкой и выдержите еще 5-7 минут на среднем огне.

    В самом конце всыпьте масалу (по желанию) и влейте сок половины лимона, перемешайте.

    Подавайте в горячем виде к любому мясу или гарниру из белого риса, посыпьте рубленой свежей зеленью, украсьте дольками лимона.

    Заливной пирог на кефире с рыбными консервами



    рецепты с консервами

    Вам понадобятся: 1 банка консервированных сардин в масле, 1 стакан кефира, 1 луковица, 1 морковка, 1 яйцо, 100 г муки, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. майонеза, 1/2 ч.л. соды, соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление. Рыбу достаньте из банки, слейте излишек масла, тщательно разомните вилкой.

    Лук и морковь очистите, измельчите, обжарьте на сковороде. Смешайте с рыбной массой, посолите, поперчите.

    В миске тщательно смешайте муку с кефиром и пищевой содой – должно получиться полужидкое тесто без комочков.

    В отдельной емкости смешайте до однородности сырое яйцо и майонез.

    Противень смажьте растительным маслом, залейте тестом, сверху аккуратно разместите рыбную начинку и верхним слоем покройте яично-майонезной смесью. Отправьте противень примерно на 45 минут в духовку, разогретую до 180°С.

    Готовый пирог с консервами остудите, минут через 15 извлеките из формы и разрежьте на порционные куски.

    Греческий куриный салат с консервированной фасолью и бобами



    Вам понадобятся: 400 г консервированной красной фасоли, 400 г консервированных бобов, 300-400 г отварной курицы, 20-30 г маслин, 200 г томатов черри, 100 г сыра фета, половина огурца, по вкусу – соль, черный перец, душица, мята; 4 ст.л. винного уксуса и оливковое масло для заправки.

    Приготовление. Огурец мелко нарубите, томаты черри разрежьте пополам. Смешайте свежие овощи с консервированными, заправив специями, уксусом и маслом.

    Добавьте кусочки сыра фета и отварной курицы, украсьте листиками свежей мяты.

    Экспресс-пицца с грибами, томатами и кукурузой



    Вам понадобятся: готовая основа для пиццы, 400 г консервированных грибов, 200 г консервированных томатов, 150 г консервированной кукурузы, 2 свежих томата, 80 г сыра моцарелла, 1 ч.л. измельченного орегано, 1/2 ч.л. сушеного чеснока, оливковое масло.

    Приготовление. Свежий томат нарежьте кружочками или тонкими дольками, сыр измельчите.

    Аккуратно смешайте все ингредиенты со специями и ровным слоем распределите их по основе пиццы. Саму сырую пиццу уложите на противень, смазанный оливковым маслом.

    Отправьте пиццу запекаться в духовку при температуре 220°С на 10 минут, пока она не станет хрустящей и золотистой. Подавайте со свежими листьями базилика или нарезанным перцем-халапеньо.

    Чечевичный суп-пюре на основе консервов



    Вам понадобятся: 400 г консервированной зеленой чечевицы, 400 г консервированных томатов в собственном соку, 200 г консервированной моркови, 500 мл овощного бульона, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, пара стеблей сельдерея, молотый красный и черный перец по вкусу, растительное масло для жарки, тыквенные семечки и рубленая зелень для украшения.

    Приготовление. Измельченные лук, чеснок и сельдерей обжарьте на растительном масле пару минут в глубокой емкости.

    Добавьте бульон и все остальные ингредиенты для супа, проварите около 10-15 минут.

    Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде (для добавления необычного "орехового" вкуса к ним можно добавить пару капель соевого соуса).

    Отваренные овощи с бульоном пробейте в блендере до получения однородной массы. Подавайте в порционных тарелках, украсив поджаренными семечками и любой рубленой зеленью.

    Простой соус-сальса из консервированных томатов



    Вам понадобятся: 400 г консервированных томатов в собственном соку, 1 красная луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, соль и перец по вкусу .

    Приготовление. Банку с томатами откройте, аккуратно слейте жидкость через дуршлаг в отдельную емкость.

    В глубокой миске тщательно перемешайте все ингредиенты, попробуйте – по вкусу добавьте соль и перец, а также часть оставшегося сока, если соус-сальса получился слишком густой.

    Консервированные жареные персики с йогуртом



    Вам понадобятся: 400 г консервированных персиков "половинками", 200 г натурального йогурта, сок 2 лимонов, 6 ст.л. персикового сиропа, 2 ст.л. коричневого сахара, щепотка мускатного ореха.

    Приготовление. Персики достаньте из банки, обсушите бумажным полотенцем и осторожно обжарьте на решетке-гриле с двух сторон.

    В большой сковороде разогрейте персиковый сироп с сахаром и мускатным орехом. Варите массу до загустения, затем окуните в горячий сироп половинки персиков, обжаривая их с каждой стороны около 2 минут. В конце добавьте в сковороду лимонный сок и еще чуть потомите на самом медленном огне.

    Подавайте половинки жареных персиков, украсив большой порцией йогурта сверху.

    Шоколадный брауни с консервированными черными бобами



    Вам понадобятся: 600 г консервированных черных бобов, 3 яйца, 100 г несоленого сливочного масла, 100 г сахарного песка, 50 г темного шоколада, 50 г какао-порошка, 1/3 ч.л. соли, 1/3 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. сахарной пудры для украшения.

    Приготовление. Консервированную фасоль, 1 яйцо и щепотку соли измельчите в блендере. Размягченное масло, какао-порошок и сахар взбейте в отдельной глубокой миске до пышной поднявшейся массы, постепенно вводя еще 2 яйца. Соедините обе смеси, добавив корицу, разрыхлитель и измельченный шоколад.

    Общую смесь отправьте в жаростойкую металлическую форму, выстлав ее бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте брауни около получаса. Дайте остыть, затем нарежьте на квадраты и посыпьте сахарной пудрой.

    А вы готовите всегда только из свежих продуктов или консервы тоже имеют право на существование на вашей кухне? Если у вас есть несколько любимых проверенных рецептов, будем рады, если вы поделитесь ими в комментариях.

    Рецепт этого салата допускает разные эксперименты. В него можно добавить жареный лук, измельчённые орехи, лимонный сок или. Вариантов много!

    Салат из консервированных ананасов с кукурузой и грибами очень прост в приготовлении.

    Салат с лапшой напомнит вам. Оливье! Попробуйте приготовить его и убедитесь в этом сами!

    Салат с жареными грибами, копчёной колбасой и маринованными огурчиками.

    Один из экспресс-салатов: приготовление займёт меньше десяти минут.

    Для этого салата лучше брать мелкие шпроты, чтобы не измельчать рыбок, а укладывать их целиком.

    Маринованные грибы станут вкусовым украшением этого винегрета.

    Красная капуста славится своими полезными свойствами. Жаль только, что она не так популярна, как белокочанная: трудно найти хороший рецепт блюда из краснокочанной капусты. Но на нашем сайте такие рецепты есть!

    Салат с морским уклоном: рыбные консервы, морская капуста, крабовые палочки. Почувствуй вкус моря!

    Полезный и вкусный салат из овощей и консервированных креветок.

    7 лучших рецептов салатов из консервированного кальмара. Шикарные закуски на все случаи жизни!

    Очень вкусный и сытный салатик с сухариками, яйцами и консервированной кукурузой.

    Простой в приготовлении салатик. Всего-то и нужно - копчёный окорочок, пачка чипсов да банка кукурузы.

    Основа салата - помидоры с консервированными оливками.

    Главное в этом салате - оформление. Оно тут очень, очень необычное!

    Этот салат - один из самых быстрых. Ведь основные его ингредиенты достаточно просто извлечь из консервных банок!

    Ингредиентов тут много, и они самые разные: от сухариков до консервированных овощей. Но ради такого вкуса стоит постараться! Он столь же шикарен, как роскошный павлиний хвост.

    Белые яичные лилии на глади пруда смотрятся стильно, а готовятся очень быстро. С ними салат кажется ещё вкуснее, хотя он и так очень неплох!

    Необычная заправка из шпрот или шпротного паштета - визитная карточка этого салата.

    Салат готовят из свиного сердца, но вместо него можно использовать и печень. Блюдо для истинных ценителей субпродуктов.

    Варёная рыба с консервированным горошком - отличный вариант ужина на каждый день.

    Квашеная капуста сама по себе полезна. А в сочетании с другими ингредиентами этот салат - просто клад вашего здоровья!

    Для такого салата вам нужно всё самое красное: помидоры и баночка красной фасоли.

    Острый салат с мясом для настоящих мужчин.

    Салат из консервированных крабов с шампиньонами и овощами: сытный, вкусный и оригинальный.

    Салат из свежих огурцов, консервированного горошка и маринованных грибов прост в приготовлении и подойдёт для ужина "на скорую руку".

    Для этого слоёного салата нужны консервированные шампиньоны и консервированная кукуруза.

    Салат из крабовых палочек с яйцами и консервированной кукурузой - это, можно сказать, классика современной кулинарии. А фаршированные яйца из тех же ингредиентов - это совершенно новое блюдо!

    Быстрый и очень простой салатик для ленивых занятых хозяек. Главное - чтобы дома были сухарики и необходимые консервы.

    Это вариация на тему винегрета. Только с секретом: чтобы получить особенный блеск ингредиентов, нужно применить при заправке определённую хитрость.

    Любите чипсы? Тогда этот салат станет одним из ваших любимых! И готовить его очень просто.

    Лёгкий овощной салатик отлично подойдёт тем, кто соблюдает диету и следит за своей фигурой.

    Консервированные кальмары, курица и маринованные огурчики. Попробуйте представить такое сочетание. Не получается? Ещё бы - уж очень оригинально! Придётся сделать салат и попробовать!

    В этом салате опят нет. В нём нет вообще никаких грибов. Но все, кто пробует салат впервые, думают, что он с грибами!

    Копчёная колбаса придаёт этому салату особенный вкус. Не заменяйте её на варёную - получится совсем не то, что надо!

    Салат из тунца, яиц и огурцов (солёных или маринованных) вы приготовите очень быстро. Сохраните этот рецепт у себя в закладках, и он спасёт вас, когда нужно будет что-нибудь приготовить на скорую руку!

    Салат из печени очень полезен, а в сочетании с солёным огурчиком он ещё и удивительно вкусен. Не оторваться!

    Овощной слоёный салатик выглядит ярко и торжественно. А ингредиенты - самые простые и незатейливые.

    Два совершенно разных рецепта салата Матрёшка. Один - с говяжьей печенью, другой - с корейской морковью. Попробуй - какой же вкуснее?

    Сайра в этом салате отлично сочетается с солёным огурчиком.

    Из консервированных овощей в этом рецепте фигурирует только зелёный горошек. Но вы даже не представляете, в какую компанию он попадёт!

    Для любителей солёненького и остренького: солёные огурцы с начинкой из корейской моркови.

    Рисовый салат со сладким перцем, горошком и помидорами. Без майонеза. Идеален для тех, кто хочет питаться правильно.

    Солёный огурчик, маринованные грибочки - отличная закуска на все случаи жизни.


    Власти просят жителей соблюдать карантин и не выходить из дома. Социальная ответственность каждого сейчас очень важна: только так можно уберечь себя и родных от заражения. Чтобы «не принести» вирус домой, лучше остаться дома. А на вопрос о том, что приготовить, советуем обратить внимание на запас консервов. Ведь он у вас, скорее всего, есть.

    Мы подготовили рецепты блюд, которые привлекут, во-первых, простотой, во-вторых, вкусным результатом.

    Минестроне из консервов с фасолью


    © Instagram @twodollareats

    Ингредиенты:

    • 3 моркови
    • 1 лук
    • 3 стебля сельдерея
    • 2 зубчика чеснока
    • 5 стаканов вегетарианского бульона
    • 1 ч. ложка итальянской приправы
    • 2 ст. ложки томатной пасты
    • 1 помидор
    • 2 лавровых листа
    • 0,5 банки консервированной красной фасоли
    • 1 банка зеленой консервированной фасоли
    • 250 г пасты
    • 1 ч. ложка сливочного масла

    Приготовление:

    1. Нарежьте морковь, лук и сельдерей. Пропустите чеснок через пресс. Процедите через дуршлаг фасоль и зеленую фасоль.
    2. Пассируйте на растительном масле морковь, лук и сельдерей в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
    3. Добавьте вегетарианский бульон, томатную пасту, лавровый лист, нарезанный кубиками помидор, фасоль и зеленую фасоль. Доведите до кипения и варите 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
    4. В отдельной кастрюле приготовьте макароны до состояния al dente. Слейте воду.
    5. Добавьте к овощам макароны, немного сливочного масла. Перемешивайте, пока масло не растает. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Рыбная солянка


    © Instagram @stella_lir

    Идею этого рецепта предложила медиаменеджер Маргарита Симоньян. Подробно об ингредиентах многодетная мама не рассказала, пояснив: «У меня вообще в солянку — что рыбную, что мясную — идет все подряд: фасоль консервированная, патиссоны, помидоры соленые, сухие грибы — на то она и солянка».

    Ингредиенты:

    • 1 банка рыбных консервов (скумбрия или сардины в масле)
    • 2 моркови
    • 2 луковицы
    • 1 банка зеленых маслин (без косточек)
    • 2-3 маринованных огурца
    • растительное масло
    • 2 лавровых листа
    • несколько горошин черного перца
    • соль — по вкусу
    • укроп — пучок

    Для подачи:

    • сметана
    • лимон

    Приготовление:

    1. Пассируйте мелко нарезанный лук, маринованные огурцы, оливки, морковь.
    2. Доведите до кипения в кастрюле воду. Залейте туда рассол из-под оливок. Затем добавьте пассированные овощи.
    3. Как закипит, время добавлять рыбу. Не разминайте ее в кашу, а разломайте аккуратно на кусочки. Положите в кастрюлю рыбу и слейте туда же масло. Посыпьте мелко нарезанным укропом.
    4. Перед подачей добавьте кусочек лимона и сметану.

    Паста с консервированными томатами


    © Instagram @hazikov

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка пасты
    • 1 банка консервированных томатов в собственном соку
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 луковица
    • растительное масло
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Нагрейте на сковороде растительное масло, слегка раздавите зубчики чеснок и обжарьте до появления аромата. Выньте чеснок. Затем добавьте в сковороду тонко и мелко нарезанный лук. Пассируйте до прозрачности.
    2. Влейте в сковороду томаты в собственном соку. Добавьте любимые специи и на маленьком огне томите минут 10.
    3. Тем временем сварите пасту до полуготовности. Она должна быть, как говорят повара, al dente.
    4. Откиньте пасту на дуршлаг и переложите в сковороду. Перемешайте и готовьте несколько минут. Не разварите!
    5. При подаче можно посыпать любимым сыром.

    Сардины с рисом и кабачками


    © Instagram @be_with_mia

    Ингредиенты:

    • 1 банка сардин в томате (если у вас сардины в масле, можно добавить к ним томатную пасту)
    • 2 луковицы
    • 250-300 г риса
    • 1 кабачок
    • соль, перец — по вкусу
    • петрушка — пучок
    • растительное масло

    Приготовление:

    1. Пассируйте мелко нарезанный лук и добавьте к нему сардины. Затем нарезанный кусочками кабачок. Посолите и поперчите по вкусу.
    2. Отдельно сварите рис.
    3. Подавайте, посыпав петрушкой.

    Гречневая каша с тушенкой


    © Instagram @dikovinka_by

    Ингредиенты:

    • 200 г гречки
    • 1/2 красного сладкого перца
    • 1/2 луковицы
    • горсть вяленых томатов
    • 1 банка тушенки
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Переберите и тщательно промойте гречку под проточной водой. Залейте 400 мл подсоленной воды. Варите 10-15 минут, затем выключите и закройте крышкой.
    2. Нарежьте лук и сладкий перец кубиками. На небольшом количестве масло обжарьте, затем добавьте к нему перец.
    3. Вяленые томаты нарежьте полосками, добавьте к перцу и выключите, накрыв сковороду крышкой.
    4. В уже готовую гречку положите тушенку, затем овощную заправку и хорошо перемешайте.
    5. При подаче посыпьте зеленью.

    Салат с тунцом


    © Instagram @razumnayaeda

    Ингредиенты:

    • 250-300 г пекинской капусты
    • 1 банка тунца в собственном соку
    • 1 морковь
    • 3 яйца
    • 150 г сметаны
    • 1 ст. ложка сока лимона
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Отварите яйца и мелко нарежьте кубиками или соломкой.
    2. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Морковь нашинкуйте соломкой или измельчите на терке.
    3. Лук тонко порежь соломкой или полукольцами.
    4. Выложите ингредиенты в большой салатник, сверху покрошите тунец.
    5. Сбрызните лимонным соком, положите сметану, соль, перец и перемешайте.
    6. Дать настояться салату 10-15 минут.

    Бутерброды с печенью трески


    © Instagram @sof_food

    Ингредиенты:

    • 1 банка печени трески
    • 2 яйца
    • несколько ломтиков хлеба
    • зеленый лук

    Приготовление:

    1. С печени трески слейте масло. Выложите печень в чашу, разомните вилкой.
    2. Яйца мелко нарежьте, добавьте к печени, перемешайте.
    3. Лук мелко нарежьте.
    4. Ломтики хлеба подсушите в тостере, выложите на них смесь печени и яиц, посыпьте луком.

    Заливной пирог с сайрой


    © Instagram @borshchikn

    Ингредиенты для теста:

    • 2 стакана кефира
    • 1 стакан муки
    • 100 г майонеза
    • 1 яйцо
    • 100 г маргарина (или 70 г масла)
    • гашеная сода — на кончике ножа

    Ингредиенты для начинки:

    • 1 банка сайры
    • 0,5 стакана риса

    Приготовление:

    1. Взбейте яйцо, добавьте кефир, майонез, растопленный маргарин (или масло). Тщательно размешайте. Всыпьте муку. Можно взбить тесто миксером. По консистенции оно должно быть как жидкая сметана, легко литься с ложки.
    2. Сварите рис для начинки. Слейте масло из консервы, разломайте сайру на кусочки.
    3. Смешайте рис с рыбой.
    4. Смажьте форму для выпечки маслом (если силиконовая, смазывать не надо). Вылейте первый слой теста.
    5. Затем уложите начинку и аккуратно вылейте вторую часть теста. При необходимости аккуратно разровняйте ложкой.
    6. Выпекайте при температуре 170-180 градусов до появления золотистой корочки (ориентировочно 30-40 минут).

    Персики в желе


    © Instagram @ao.ruri

    Ингредиенты:

    • 1 банка персиков в сиропе
    • 2 ст. ложки сахара
    • 2 ст. ложки желатина
    • 400 мл кипяченой воды

    Приготовление:

    1. Кипяченую воду остудите до комнатной температуры. В один стакан такой воды засыпьте 30 г желатина, тщательно размешайте и оставьте для набухания. Это займет примерно 50-60 минут.
    2. Когда желатин набухнет, перелейте в кастрюлю, добавьте сироп от консервированных персиков (это примерно 250 мл), стакан кипяченой воды, положите сахар и доведите до кипения. Затем перелейте туда же набухший желатин. Вновь доведите до кипения.
    3. Обратите внимание: могут образоваться комочки, поэтому взбивайте венчиком.
    4. Слейте через сито.
    5. Нарежьте персик кусочками и разложите в креманки, бокалы (любую красивую посуду). Когда сироп с желатином немного остынет, разлейте к фруктам.
    6. Оставьте до полного застывания в холодильнике или прохладном месте.

    Клубничный компот


    © Instagram @innafreska

    Ингредиенты:

    • 1 банка клубники в сиропе
    • 400 мл воды

    Приготовление:

    1. Слейте сироп, добавьте к нему воду и доведите до кипения.
    2. Остудите компот до комнатной температуры. Добавьте ягоды.
    3. Подавайте охлажденным.

    А что вы готовите в дни карантина?

    Читайте также: