Вкусное блюдо из овощей и консервы
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
- Салаты
- Праздничные салаты
- Простые салаты
- Фруктовые салаты
- Экзотические салаты
- Салаты с ветчиной
- Закуски
- Гренки
- Бутерброды
- Паштеты
- Соусы
- Пряности
- Маринады
- Мясные супы
- Рыбные супы
- Овощные супы
- Грибные супы
- Сырные супы
- Супы-пюре
- Холодные супы
- Щи
- Борщ
- Окрошка
- Другие супы
- Гарниры
- Мясные блюда
- Рыбные блюда
- Морепродукты
- Блюда без мяса
- Шашлык
- Котлеты
- Тефтели
- Гуляш
- Рагу
- Отбивные
- Голубцы
- Плов
- Ризотто
- Каши
- Омлеты
- Запеканки
- Лазаньи
- Фаршированные перцы
- Пельмени
- Вареники
- Макароны
- Картошка
- Гречка
- Все вторые блюда
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
- Пироги
- Манники
- Пирожки
- Кексы
- Лепешки
- Сырники
- Печенье
- Пицца, сырные блюда
- Блины
- Оладьи
- Хлеб
- Тесто
- Булочки
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
- Торты
- Пирожные
- Другие десерты
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
- Яйца Пасхальные
- Куличи Пасхальные
- Творожные Пасхи
- Салаты на Пасху
- Закуски на Пасху
- Печенье на Пасху
- Пряники на Пасху
- Вторые блюда
- Блюда из гречки
- Блюда из баклажанов
- Блюда из брокколи
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из риса
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из цветной капусты
- Блюда из чечевицы
- Блюда с грибами
- Блины
- Булочки
- Бутерброды / канапе
- Вареники
- Винегрет
- Борщ
- Без масла
- В мультиварке
- Все постные рецепты
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
- Год крысы (2020)
- Год свиньи
- Год петуха
- Год собаки
- Год обезьяны
- Салаты
- Мясные салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Мясные блюда
- Выпечка
- Печенье
- Имбирное печенье
- Напитки
- Десерты
- Торты
- Все Новогодние рецепты
- Рождественский ужин
- Выпечка
- Печенье
- Пряники
- Пироги
- Кексы
- Штоллен
- Салаты
- Закуски
- Горячие блюда
- Постные блюда
- Напитки
- Десерты
- Торты
- Все Рождественские рецепты
- Хэллоуин
Сезонное
Вообще слово консервировать происходит от слова консервы, в основе которого лежит французский термин conserver, что означает сохранять на долгое время. Ещё недавно для России с её северным климатом это было весьма актуально. Сейчас, во времена глобальной экономики и интенсивной международной торговли свежие фрукты, овощи продаются практически круглый год.
Но привычка делать заготовки на зиму осталась. Разные рецепты, разные варианты соления и консервирования огурцов, помидоров, кабачков, патиссонов и прочих овощей – богатое наследие передаётся с древних времён настоящему и будущему поколениям.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты консервирования самых разных продуктов
Вы можете уточнить запрос:
Консервированные помидоры 74
Кукуруза консервированная 55
Лечо с помидорами 45
Консервированная фасоль 41
Консервированные баклажаны 19
Консервирование кабачков 13
Консервированный салат из огурцов 11
Добавление статьи в новую подборку
Если "консервы" в вашем понимании – это только тушенка в жестяных банках "на черный день", килька в томатном соусе да трехлитровые закатки огурцов, наш материал определенно для вас. Ведь на основе разнообразных консервированных продуктов можно приготовить вкуснейшие блюда!
Основные блюда, салаты и десерты, быстрые и легкие, вкусные и питательные, на каждый день или на праздничный стол, для всей семьи – а что вы умеете готовить из консервов? Если пока немного, вашему вниманию – подборка проверенных и самых удачных рецептов!
Мы не будем упоминать в этом разделе банальные рецепты вроде "салата мимозы" или консервированные черные трюфели, маринованную крокодилятину, жареных скорпионов, черную икру и прочие экзотические, исключительно редкие или дорогостоящие консервы, которые сегодня вполне можно найти на рынке, обойдемся более привычными вариантами.
Итальянские шарики из тунца со спагетти в томатном соусе
Вам понадобятся: для фрикаделек – 300-350 г консервированного филе тунца в масле, 1 луковица средних размеров, 1 яйцо, 1 ломтик черного хлеба, 50 г твердого сыра, 50 г муки, 2 зубчика чеснока, цедра 1 лимона, 2 ч.л. сушеной петрушки, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. свежемолотого черного перца, 1 ч.л. орегано; для пасты с соусом – 300 г спагетти, 500 г пассаты, 1 луковица средних размеров, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. томатной пасты, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 1 ч.л. свежемолотого черного перца.
Приготовление. Тунец достаньте из банки, слейте масло (не выбрасывайте!), разомните вилкой. Яйцо сварите и мелко изрубите. Ломтик черного хлеба подсушите на сковороде, остудите, раскрошите руками. Луковицу очистите, нарежьте кусками, обжарьте на сковороде. Зубчики чеснока очистите и нарубите крупно. Сыр натрите на крупной терке.
Хлебные крошки, сыр, кусочки лука и чеснока, цедру лимона, петрушку, соль и перец измельчите в кухонном комбайне. Добавьте в эту смесь размятый тунец и порубленное яйцо, аккуратно вымешайте массу руками и сформируйте из нее шарики-фрикадельки. Смешайте муку с орегано и обваляйте в этой смеси шарики, затем накройте их пленкой и отправьте на полчаса в холодильник.
Оливковое масло разогрейте в большой сковороде, отправьте в него измельченную луковицу, соль и сахар. Обжаривайте, помешивая, пока лук не начнет карамелизироваться. Затем добавьте черный перец и томатную пасту, через 2 минуты – пассату (консервированная мякоть томатов без специй). Уменьшите огонь до минимума и уваривайте массу около 15 минут.
На другой сковороде тем временем обжарьте, часто переворачивая, фрикадельки из тунца в том масле, что слили из банки. Это делается около 5 минут на каждую партию, шарики должны потемнеть до коричневого цвета.
Отварите спагетти, подавайте их в тарелках, добавив в каждую на горку спагетти достаточно горячего томатного соуса и фрикаделек из тунца. Можно украсить блюдо свежей зеленью.
Курица по-восточному с гарниром из грибов и кукурузы
Вам понадобятся: 2 порционных куска куриного филе, 600 мл куриного бульона, 2 яйца, 300 г консервированных шампиньонов, 150 г консервированной сладкой кукурузы, 100 г сухой яичной лапши, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соевого соуса, 1 красный перчик чили, корень свежего имбиря, 1 ч.л. черного кунжута и зеленый лук для украшения.
Приготовление. Курицу без кожицы приготовьте как вам нравится – отварите или запеките, нарежьте кусочками. Откройте консервы с грибами и кукурузой, слейте жидкость.
Приготовьте бульон-заливку: куриный бульон в глубокой сковороде прогрейте в течение 5 минут с соевым соусом, измельченными чили, имбирем и чесноком.
Отварите лапшу, слейте в воду, разложите по порционным мискам. Сверху каждой горки лапши положите кусочки курицы, кукурузу и грибы, сверху залейте бульоном со специями.
Яйца отварите вкрутую, очистите, разрежьте пополам и украсьте ими блюдо, посыпав сверху дополнительно кунжутными семенами и мелко нарезанным зеленым луком.
Карри из консервированного нута и шпината
Вам понадобятся: 400 г консервированного нута, 400 г консервированного шпината, 100 г консервированных томатов в собственном соку, 1 красная луковица, 1 лимон, 2 ч.л. растительного масла, специи по вкусу – соль, кориандр, куркума, имбирь, чеснок, молотый чили, гарам-масала.
Приготовление. Луковицу почистите, измельчите и обжарьте, перемешивая, в глубокой сковороде на растительном масле.
Добавьте томаты и специи, перемешайте и прогрейте 2-3 минуты. Добавьте нут (слив сок) и шпинат (вместе с соком), перемешайте, накройте крышкой и выдержите еще 5-7 минут на среднем огне.
В самом конце всыпьте масалу (по желанию) и влейте сок половины лимона, перемешайте.
Подавайте в горячем виде к любому мясу или гарниру из белого риса, посыпьте рубленой свежей зеленью, украсьте дольками лимона.
Заливной пирог на кефире с рыбными консервами
рецепты с консервами
Вам понадобятся: 1 банка консервированных сардин в масле, 1 стакан кефира, 1 луковица, 1 морковка, 1 яйцо, 100 г муки, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. майонеза, 1/2 ч.л. соды, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление. Рыбу достаньте из банки, слейте излишек масла, тщательно разомните вилкой.
Лук и морковь очистите, измельчите, обжарьте на сковороде. Смешайте с рыбной массой, посолите, поперчите.
В миске тщательно смешайте муку с кефиром и пищевой содой – должно получиться полужидкое тесто без комочков.
В отдельной емкости смешайте до однородности сырое яйцо и майонез.
Противень смажьте растительным маслом, залейте тестом, сверху аккуратно разместите рыбную начинку и верхним слоем покройте яично-майонезной смесью. Отправьте противень примерно на 45 минут в духовку, разогретую до 180°С.
Готовый пирог с консервами остудите, минут через 15 извлеките из формы и разрежьте на порционные куски.
Греческий куриный салат с консервированной фасолью и бобами
Вам понадобятся: 400 г консервированной красной фасоли, 400 г консервированных бобов, 300-400 г отварной курицы, 20-30 г маслин, 200 г томатов черри, 100 г сыра фета, половина огурца, по вкусу – соль, черный перец, душица, мята; 4 ст.л. винного уксуса и оливковое масло для заправки.
Приготовление. Огурец мелко нарубите, томаты черри разрежьте пополам. Смешайте свежие овощи с консервированными, заправив специями, уксусом и маслом.
Добавьте кусочки сыра фета и отварной курицы, украсьте листиками свежей мяты.
Экспресс-пицца с грибами, томатами и кукурузой
Вам понадобятся: готовая основа для пиццы, 400 г консервированных грибов, 200 г консервированных томатов, 150 г консервированной кукурузы, 2 свежих томата, 80 г сыра моцарелла, 1 ч.л. измельченного орегано, 1/2 ч.л. сушеного чеснока, оливковое масло.
Приготовление. Свежий томат нарежьте кружочками или тонкими дольками, сыр измельчите.
Аккуратно смешайте все ингредиенты со специями и ровным слоем распределите их по основе пиццы. Саму сырую пиццу уложите на противень, смазанный оливковым маслом.
Отправьте пиццу запекаться в духовку при температуре 220°С на 10 минут, пока она не станет хрустящей и золотистой. Подавайте со свежими листьями базилика или нарезанным перцем-халапеньо.
Чечевичный суп-пюре на основе консервов
Вам понадобятся: 400 г консервированной зеленой чечевицы, 400 г консервированных томатов в собственном соку, 200 г консервированной моркови, 500 мл овощного бульона, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, пара стеблей сельдерея, молотый красный и черный перец по вкусу, растительное масло для жарки, тыквенные семечки и рубленая зелень для украшения.
Приготовление. Измельченные лук, чеснок и сельдерей обжарьте на растительном масле пару минут в глубокой емкости.
Добавьте бульон и все остальные ингредиенты для супа, проварите около 10-15 минут.
Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде (для добавления необычного "орехового" вкуса к ним можно добавить пару капель соевого соуса).
Отваренные овощи с бульоном пробейте в блендере до получения однородной массы. Подавайте в порционных тарелках, украсив поджаренными семечками и любой рубленой зеленью.
Простой соус-сальса из консервированных томатов
Вам понадобятся: 400 г консервированных томатов в собственном соку, 1 красная луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, соль и перец по вкусу .
Приготовление. Банку с томатами откройте, аккуратно слейте жидкость через дуршлаг в отдельную емкость.
В глубокой миске тщательно перемешайте все ингредиенты, попробуйте – по вкусу добавьте соль и перец, а также часть оставшегося сока, если соус-сальса получился слишком густой.
Консервированные жареные персики с йогуртом
Вам понадобятся: 400 г консервированных персиков "половинками", 200 г натурального йогурта, сок 2 лимонов, 6 ст.л. персикового сиропа, 2 ст.л. коричневого сахара, щепотка мускатного ореха.
Приготовление. Персики достаньте из банки, обсушите бумажным полотенцем и осторожно обжарьте на решетке-гриле с двух сторон.
В большой сковороде разогрейте персиковый сироп с сахаром и мускатным орехом. Варите массу до загустения, затем окуните в горячий сироп половинки персиков, обжаривая их с каждой стороны около 2 минут. В конце добавьте в сковороду лимонный сок и еще чуть потомите на самом медленном огне.
Подавайте половинки жареных персиков, украсив большой порцией йогурта сверху.
Шоколадный брауни с консервированными черными бобами
Вам понадобятся: 600 г консервированных черных бобов, 3 яйца, 100 г несоленого сливочного масла, 100 г сахарного песка, 50 г темного шоколада, 50 г какао-порошка, 1/3 ч.л. соли, 1/3 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. сахарной пудры для украшения.
Приготовление. Консервированную фасоль, 1 яйцо и щепотку соли измельчите в блендере. Размягченное масло, какао-порошок и сахар взбейте в отдельной глубокой миске до пышной поднявшейся массы, постепенно вводя еще 2 яйца. Соедините обе смеси, добавив корицу, разрыхлитель и измельченный шоколад.
Общую смесь отправьте в жаростойкую металлическую форму, выстлав ее бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте брауни около получаса. Дайте остыть, затем нарежьте на квадраты и посыпьте сахарной пудрой.
А вы готовите всегда только из свежих продуктов или консервы тоже имеют право на существование на вашей кухне? Если у вас есть несколько любимых проверенных рецептов, будем рады, если вы поделитесь ими в комментариях.
Рецепт этого салата допускает разные эксперименты. В него можно добавить жареный лук, измельчённые орехи, лимонный сок или. Вариантов много!
Салат из консервированных ананасов с кукурузой и грибами очень прост в приготовлении.
Салат с лапшой напомнит вам. Оливье! Попробуйте приготовить его и убедитесь в этом сами!
Салат с жареными грибами, копчёной колбасой и маринованными огурчиками.
Один из экспресс-салатов: приготовление займёт меньше десяти минут.
Для этого салата лучше брать мелкие шпроты, чтобы не измельчать рыбок, а укладывать их целиком.
Маринованные грибы станут вкусовым украшением этого винегрета.
Красная капуста славится своими полезными свойствами. Жаль только, что она не так популярна, как белокочанная: трудно найти хороший рецепт блюда из краснокочанной капусты. Но на нашем сайте такие рецепты есть!
Салат с морским уклоном: рыбные консервы, морская капуста, крабовые палочки. Почувствуй вкус моря!
Полезный и вкусный салат из овощей и консервированных креветок.
7 лучших рецептов салатов из консервированного кальмара. Шикарные закуски на все случаи жизни!
Очень вкусный и сытный салатик с сухариками, яйцами и консервированной кукурузой.
Простой в приготовлении салатик. Всего-то и нужно - копчёный окорочок, пачка чипсов да банка кукурузы.
Основа салата - помидоры с консервированными оливками.
Главное в этом салате - оформление. Оно тут очень, очень необычное!
Этот салат - один из самых быстрых. Ведь основные его ингредиенты достаточно просто извлечь из консервных банок!
Ингредиентов тут много, и они самые разные: от сухариков до консервированных овощей. Но ради такого вкуса стоит постараться! Он столь же шикарен, как роскошный павлиний хвост.
Белые яичные лилии на глади пруда смотрятся стильно, а готовятся очень быстро. С ними салат кажется ещё вкуснее, хотя он и так очень неплох!
Необычная заправка из шпрот или шпротного паштета - визитная карточка этого салата.
Салат готовят из свиного сердца, но вместо него можно использовать и печень. Блюдо для истинных ценителей субпродуктов.
Варёная рыба с консервированным горошком - отличный вариант ужина на каждый день.
Квашеная капуста сама по себе полезна. А в сочетании с другими ингредиентами этот салат - просто клад вашего здоровья!
Для такого салата вам нужно всё самое красное: помидоры и баночка красной фасоли.
Острый салат с мясом для настоящих мужчин.
Салат из консервированных крабов с шампиньонами и овощами: сытный, вкусный и оригинальный.
Салат из свежих огурцов, консервированного горошка и маринованных грибов прост в приготовлении и подойдёт для ужина "на скорую руку".
Для этого слоёного салата нужны консервированные шампиньоны и консервированная кукуруза.
Салат из крабовых палочек с яйцами и консервированной кукурузой - это, можно сказать, классика современной кулинарии. А фаршированные яйца из тех же ингредиентов - это совершенно новое блюдо!
Быстрый и очень простой салатик для ленивых занятых хозяек. Главное - чтобы дома были сухарики и необходимые консервы.
Это вариация на тему винегрета. Только с секретом: чтобы получить особенный блеск ингредиентов, нужно применить при заправке определённую хитрость.
Любите чипсы? Тогда этот салат станет одним из ваших любимых! И готовить его очень просто.
Лёгкий овощной салатик отлично подойдёт тем, кто соблюдает диету и следит за своей фигурой.
Консервированные кальмары, курица и маринованные огурчики. Попробуйте представить такое сочетание. Не получается? Ещё бы - уж очень оригинально! Придётся сделать салат и попробовать!
В этом салате опят нет. В нём нет вообще никаких грибов. Но все, кто пробует салат впервые, думают, что он с грибами!
Копчёная колбаса придаёт этому салату особенный вкус. Не заменяйте её на варёную - получится совсем не то, что надо!
Салат из тунца, яиц и огурцов (солёных или маринованных) вы приготовите очень быстро. Сохраните этот рецепт у себя в закладках, и он спасёт вас, когда нужно будет что-нибудь приготовить на скорую руку!
Салат из печени очень полезен, а в сочетании с солёным огурчиком он ещё и удивительно вкусен. Не оторваться!
Овощной слоёный салатик выглядит ярко и торжественно. А ингредиенты - самые простые и незатейливые.
Два совершенно разных рецепта салата Матрёшка. Один - с говяжьей печенью, другой - с корейской морковью. Попробуй - какой же вкуснее?
Сайра в этом салате отлично сочетается с солёным огурчиком.
Из консервированных овощей в этом рецепте фигурирует только зелёный горошек. Но вы даже не представляете, в какую компанию он попадёт!
Для любителей солёненького и остренького: солёные огурцы с начинкой из корейской моркови.
Рисовый салат со сладким перцем, горошком и помидорами. Без майонеза. Идеален для тех, кто хочет питаться правильно.
Солёный огурчик, маринованные грибочки - отличная закуска на все случаи жизни.
Власти просят жителей соблюдать карантин и не выходить из дома. Социальная ответственность каждого сейчас очень важна: только так можно уберечь себя и родных от заражения. Чтобы «не принести» вирус домой, лучше остаться дома. А на вопрос о том, что приготовить, советуем обратить внимание на запас консервов. Ведь он у вас, скорее всего, есть.
Мы подготовили рецепты блюд, которые привлекут, во-первых, простотой, во-вторых, вкусным результатом.
Минестроне из консервов с фасолью
© Instagram @twodollareats
Ингредиенты:
- 3 моркови
- 1 лук
- 3 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 5 стаканов вегетарианского бульона
- 1 ч. ложка итальянской приправы
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 помидор
- 2 лавровых листа
- 0,5 банки консервированной красной фасоли
- 1 банка зеленой консервированной фасоли
- 250 г пасты
- 1 ч. ложка сливочного масла
Приготовление:
- Нарежьте морковь, лук и сельдерей. Пропустите чеснок через пресс. Процедите через дуршлаг фасоль и зеленую фасоль.
- Пассируйте на растительном масле морковь, лук и сельдерей в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте вегетарианский бульон, томатную пасту, лавровый лист, нарезанный кубиками помидор, фасоль и зеленую фасоль. Доведите до кипения и варите 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В отдельной кастрюле приготовьте макароны до состояния al dente. Слейте воду.
- Добавьте к овощам макароны, немного сливочного масла. Перемешивайте, пока масло не растает. Добавьте соль и перец по вкусу.
Рыбная солянка
© Instagram @stella_lir
Идею этого рецепта предложила медиаменеджер Маргарита Симоньян. Подробно об ингредиентах многодетная мама не рассказала, пояснив: «У меня вообще в солянку — что рыбную, что мясную — идет все подряд: фасоль консервированная, патиссоны, помидоры соленые, сухие грибы — на то она и солянка».
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов (скумбрия или сардины в масле)
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 банка зеленых маслин (без косточек)
- 2-3 маринованных огурца
- растительное масло
- 2 лавровых листа
- несколько горошин черного перца
- соль — по вкусу
- укроп — пучок
Для подачи:
- сметана
- лимон
Приготовление:
- Пассируйте мелко нарезанный лук, маринованные огурцы, оливки, морковь.
- Доведите до кипения в кастрюле воду. Залейте туда рассол из-под оливок. Затем добавьте пассированные овощи.
- Как закипит, время добавлять рыбу. Не разминайте ее в кашу, а разломайте аккуратно на кусочки. Положите в кастрюлю рыбу и слейте туда же масло. Посыпьте мелко нарезанным укропом.
- Перед подачей добавьте кусочек лимона и сметану.
Паста с консервированными томатами
© Instagram @hazikov
Ингредиенты:
- 1 упаковка пасты
- 1 банка консервированных томатов в собственном соку
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- растительное масло
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Нагрейте на сковороде растительное масло, слегка раздавите зубчики чеснок и обжарьте до появления аромата. Выньте чеснок. Затем добавьте в сковороду тонко и мелко нарезанный лук. Пассируйте до прозрачности.
- Влейте в сковороду томаты в собственном соку. Добавьте любимые специи и на маленьком огне томите минут 10.
- Тем временем сварите пасту до полуготовности. Она должна быть, как говорят повара, al dente.
- Откиньте пасту на дуршлаг и переложите в сковороду. Перемешайте и готовьте несколько минут. Не разварите!
- При подаче можно посыпать любимым сыром.
Сардины с рисом и кабачками
© Instagram @be_with_mia
Ингредиенты:
- 1 банка сардин в томате (если у вас сардины в масле, можно добавить к ним томатную пасту)
- 2 луковицы
- 250-300 г риса
- 1 кабачок
- соль, перец — по вкусу
- петрушка — пучок
- растительное масло
Приготовление:
- Пассируйте мелко нарезанный лук и добавьте к нему сардины. Затем нарезанный кусочками кабачок. Посолите и поперчите по вкусу.
- Отдельно сварите рис.
- Подавайте, посыпав петрушкой.
Гречневая каша с тушенкой
© Instagram @dikovinka_by
Ингредиенты:
- 200 г гречки
- 1/2 красного сладкого перца
- 1/2 луковицы
- горсть вяленых томатов
- 1 банка тушенки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Переберите и тщательно промойте гречку под проточной водой. Залейте 400 мл подсоленной воды. Варите 10-15 минут, затем выключите и закройте крышкой.
- Нарежьте лук и сладкий перец кубиками. На небольшом количестве масло обжарьте, затем добавьте к нему перец.
- Вяленые томаты нарежьте полосками, добавьте к перцу и выключите, накрыв сковороду крышкой.
- В уже готовую гречку положите тушенку, затем овощную заправку и хорошо перемешайте.
- При подаче посыпьте зеленью.
Салат с тунцом
© Instagram @razumnayaeda
Ингредиенты:
- 250-300 г пекинской капусты
- 1 банка тунца в собственном соку
- 1 морковь
- 3 яйца
- 150 г сметаны
- 1 ст. ложка сока лимона
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Отварите яйца и мелко нарежьте кубиками или соломкой.
- Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Морковь нашинкуйте соломкой или измельчите на терке.
- Лук тонко порежь соломкой или полукольцами.
- Выложите ингредиенты в большой салатник, сверху покрошите тунец.
- Сбрызните лимонным соком, положите сметану, соль, перец и перемешайте.
- Дать настояться салату 10-15 минут.
Бутерброды с печенью трески
© Instagram @sof_food
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески
- 2 яйца
- несколько ломтиков хлеба
- зеленый лук
Приготовление:
- С печени трески слейте масло. Выложите печень в чашу, разомните вилкой.
- Яйца мелко нарежьте, добавьте к печени, перемешайте.
- Лук мелко нарежьте.
- Ломтики хлеба подсушите в тостере, выложите на них смесь печени и яиц, посыпьте луком.
Заливной пирог с сайрой
© Instagram @borshchikn
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана кефира
- 1 стакан муки
- 100 г майонеза
- 1 яйцо
- 100 г маргарина (или 70 г масла)
- гашеная сода — на кончике ножа
Ингредиенты для начинки:
- 1 банка сайры
- 0,5 стакана риса
Приготовление:
- Взбейте яйцо, добавьте кефир, майонез, растопленный маргарин (или масло). Тщательно размешайте. Всыпьте муку. Можно взбить тесто миксером. По консистенции оно должно быть как жидкая сметана, легко литься с ложки.
- Сварите рис для начинки. Слейте масло из консервы, разломайте сайру на кусочки.
- Смешайте рис с рыбой.
- Смажьте форму для выпечки маслом (если силиконовая, смазывать не надо). Вылейте первый слой теста.
- Затем уложите начинку и аккуратно вылейте вторую часть теста. При необходимости аккуратно разровняйте ложкой.
- Выпекайте при температуре 170-180 градусов до появления золотистой корочки (ориентировочно 30-40 минут).
Персики в желе
© Instagram @ao.ruri
Ингредиенты:
- 1 банка персиков в сиропе
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки желатина
- 400 мл кипяченой воды
Приготовление:
- Кипяченую воду остудите до комнатной температуры. В один стакан такой воды засыпьте 30 г желатина, тщательно размешайте и оставьте для набухания. Это займет примерно 50-60 минут.
- Когда желатин набухнет, перелейте в кастрюлю, добавьте сироп от консервированных персиков (это примерно 250 мл), стакан кипяченой воды, положите сахар и доведите до кипения. Затем перелейте туда же набухший желатин. Вновь доведите до кипения.
- Обратите внимание: могут образоваться комочки, поэтому взбивайте венчиком.
- Слейте через сито.
- Нарежьте персик кусочками и разложите в креманки, бокалы (любую красивую посуду). Когда сироп с желатином немного остынет, разлейте к фруктам.
- Оставьте до полного застывания в холодильнике или прохладном месте.
Клубничный компот
© Instagram @innafreska
Ингредиенты:
- 1 банка клубники в сиропе
- 400 мл воды
Приготовление:
- Слейте сироп, добавьте к нему воду и доведите до кипения.
- Остудите компот до комнатной температуры. Добавьте ягоды.
- Подавайте охлажденным.
А что вы готовите в дни карантина?
Читайте также: