Все буде смачно рецепты пирожное картошка от татьяны литвиновой
Все будет вкусно. Выпуск 176 - Пирожные «Картошка»
Премьера: | 1 ноября 2015 года. |
Канал: | СТБ. |
Не пропустите новый выпуск кулинарного шоу «Все буде смачно», которое выйдет в воскресенье, 1 ноября 2015 года.
На сей раз, Татьяна Литвинова в очередной раз откроет старую бабушкину книгу с рецептами, и познакомит нас с изысканным блюдом — пирожные «Картошка», которые очень просто готовятся, а также, их можно переделать под «лесные шишки».
Важно сказать, что с рецептом от опытной Татьяны ваши пирожные никогда не превратятся в кашу, крем будет мягкий и приятный на вкус, а также без «комочек».
Более того, несколько движений и, вуаля — елочная шишка! А помогать ей в готовке будет народный артист Украины — Борис Барский.
В сегодняшнем выпуске кулинарного проекта «Все буде смачно» очаровательная Татьяна Литвинова научит готовить любимые всеми с детства пирожные «Картошка». Кулинар раскроет все тонкости приготовления этого десерта, а также поделится рецептом пирожных «Шишки».
Только в шоу «Все буде смачно!» – сладкий хит со страниц кулинарных тетрадей наших бабушек. Десерт с историей в 150 лет. Пирожные, знакомые каждому с детства. Нежные и рассыпчатые. Окутанные пикантным слоем какао. Такие насыщенные. Такие сочные. И так похожие на настоящую… картошку!
Только сегодня – сенсационное открытие, которое навсегда изменит ваше представление об известных пирожных. Вы узнаете правду о сладкой «Картошке»: как она должна выглядеть на самом деле! А также – сладкая магия на вашей кухне: добавьте к тесту только один ингредиент – и превратите «Картошку» в пирожные «Шишки». Потрясающе сочные и умопомрачительно шоколадные пирожные. Уникальный десерт, который вы не отличите от настоящих лесных шишек.
И как всегда – семейные секреты от наших экспертов. Татьяна Литвинова покажет уникальную технологию выпекания бисквита от своей бабушки. С ней ваши пирожные никогда не превратятся в кашу от крема. Кулинар расскажет, когда перетирать готовое тесто в крошку, чтобы десерт не получился комом. И всего несколькими движениями ножниц сделает из бесформенных комочков теста точные копии елочных шишек.
Все буде смачно. Эфир от 01.11.15 Пирожные Картошка. Смотреть онлайн
Пирожные «Картошка»
для теста:
яйца – 3 шт.
мука – 125 г
сахар – 175 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
крахмал – 25 г
для крема:
масло (82,5%) – 150 г
сахар – 115 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
молоко (3,2%) – 90 мл
яйца – 1 шт.
коньяк – 1 ч. л.
для украшения:
какао – 75 г
Противень сбрызните водой и застелите пергаментом.
Муку смешайте с крахмалом.
Отделите белки от желтков. К желткам добавьте 4 ст.л. обычного сахара и ванильный сахар. Разотрите их венчиком добела. Белки взбейте миксером на маленькой скорости в густую пену. Всыпьте по одной оставшиеся 3 ст.л. сахара, продолжая взбивать до плотной устойчивой пены. Осторожно соедините белки с желтками.
За 2-3 этапа добавьте просеянную муку и перемешайте. Выложите тесто на противень и разровняйте лопаткой или ножом. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180°C 15-20 минут.
Готовый бисквит вместе с пергаментом снимите с противня и положите на решетку остывать. Затем нарежьте его на кубики со стороной 2 см и подсушите в духовке при температуре 150°C в течение 15 минут. Измельчите сухарики скалкой или в блендере.
Для крема молоко доведите до кипения. Яйца взбейте с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, влейте молоко и добавьте мягкое сливочное масло. Хорошо все перемешайте.
Поставьте массу на огонь. Постоянно помешивая, проварите в течение 5 минут. Снимите с огня и добавьте коньяк. Перелейте крем в миску и оставьте остывать. Смешайте крем с бисквитными крошками и поставьте на 10-15 минут в холодильник.
Из теста сформируйте колбаску диаметром 4 см. Разрежьте ее поперек на 9 равных частей. Руками придайте им форму картошки.
Насыпьте в тарелку какао и покачайте в нем пирожные. На 5 минут поставьте их в холодильник. Затем нанесите второй слой какао, просеивая его через ситечко. Поставьте сладкие «картошки» в холодильник на 2 часа.
Пирожные «Шишки»
для теста:
яйца – 3 шт.
мука – 100 г
сахар – 175 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
крахмал – 25 г
какао — 1 ст. л.
для крема:
сливочное масло (82,5%) – 150 г
сахар – 115 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
молоко (3,2%) – 90 мл
яйца – 1 шт.
коньяк – 1 ч. л.
Приготовьте тесто и крем так же, как и для пирожных «картошка». Только в тесте часть муки заменить на какао.
Также испеките бисквит и измельчите его в крошки. Смешайте с кремом.
Из полученной массы сформуйте колбаску диаметром 4 см. Разрежьте поперек на 9 равных частей.
Один конец закруглите ладонью, как и «картошку». А второй сузьте пальцами – чтобы сформировалась «шишка».
Поставьте пирожные в морозилку на 20 минут. Ножницами сделайте на них борозды глубиной 2-3 мм.
Готовые пирожные поставьте в холодильник на 2 часа
Пирожные «Картошка»
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца — 3 шт.;
- мука — 125 г;
- сахар — 175 г;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- крахмал — 25 г.
Для крема:
- масло (82,5%) — 150 г;
- сахар — 115 г;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- молоко (3,2%) — 90 мл;
- яйца — 1 шт.;
- коньяк — 1 ч. л.
Для украшения:
Способ приготовления
- Противень сбрызгиваем водой и застилаем пергаментом.
- Готовим бисквит. Муку смешиваем с крахмалом. Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем часть обычного сахара и ванильный сахар. Растираем их венчиком добела. Белки взбиваем миксером на маленькой скорости в густую пену. Добавляем оставшийся сахар, продолжая взбивать до плотной устойчивой пены. Осторожно соединяем белки с желтками.
- За 2-3 этапа добавляем просеянную муку и перемешиваем. Выкладываем тесто на противень и разравниваем лопаткой или ножом. Выпекаем бисквит в духовке при температуре 180°C 15-20 минут.
- Готовый бисквит вместе с пергаментом снимаем с противня и кладем на решетку остывать. Затем нарезаем его на кубики со стороной 2 см и подсушиваем в духовке при температуре 150°C в течение 15 минут. Измельчаем сухарики скалкой или в блендере.
- Готовим крем. Молоко доводим до кипения. Яйца взбиваем с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, вливаем молоко и добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо все перемешиваем.
- Ставим массу на огонь. Постоянно помешивая, провариваем в течение 5 минут. Снимаем с огня и добавляем коньяк. Переливаем крем в миску и оставляем остывать. Смешиваем крем с бисквитными крошками и ставим на 10-15 минут в холодильник.
- Из теста формируем колбаску диаметром 4 см. Разрезаем ее поперек на 9 равных частей. Руками придаем им форму картошки.
- Насыпаем в тарелку какао и качаем в нем пирожные. На 5 минут ставим их в холодильник. Затем наносим второй слой какао, просеивая его через ситечко. Ставим пирожное Картошка в холодильник на 2 часа.
Пирожные «Шишки»
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца — 3 шт.;
- мука — 100 г;
- сахар — 175 г;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- крахмал — 25 г;
- какао — 1 ст. л.
Для крема:
- сливочное масло (82,5%) — 150 г;
- сахар — 115 г;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- молоко (3,2%) — 90 мл;
- яйца — 1 шт.;
- коньяк — 1 ч. л.
Способ приготовления
- Готовим тесто и крем так же, как и для пирожных «картошка». Только в тесте часть муки заменяем на какао. Также печем бисквит и измельчаем его в крошки. Смешиваем с кремом.
- Из полученной массы формируем колбаску диаметром 4 см. Разрезаем поперек на 9 равных частей. Один конец закругляем ладонью, как и «картошку». А второй сужаем пальцами — чтобы сформировалась «шишка».
- Ставим пирожные в морозилку на 20 минут. Ножницами делаем на них борозды глубиной 2-3 мм.
- Готовые пирожные ставим в холодильник на 2 часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
- Картофель - 6 шт.
- Мука - 1 ст. л.
- Растительное масло - ¼ ст.
- Соль - щепотка
- Укроп - 2-3 веточки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Картофель очищаем и моем. Нарезаем на одинаковые брусочки. Нарезанные кусочки замачиваем в холодной воде на 15 минут.
- После замачивания погружаем нарезанный картофель на несколько секунд в горячую воду.
- Обсушиваем брусочки бумажным полотенцем. Присыпаем мукой.
- В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Ждем, чтобы оно хорошенько разогрелось. В разогретое масло выкладываем картофель одним слоем.
- Жарим без крышки сначала на большом огне (2-3 минуты), затем на среднем, не перемешивая, пока нижний слой не начнет зарумяниваться.
- Через пять минут переворачиваем картофель и обжариваем снова на среднем огне до золотистой корочки.
- В конце жарки картофель соли, добавляем нарезанный укроп и снимаем с огня.
Картофель по-селянски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель
- Чеснок
- Пахучее домашнее растительное масло
- Перец
- Приправа для картошки (или любимые специи, травы)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Картошку хорошо вымыть и нарезать дольками, прямо с кожурой
- Положить в кастрюльку, посолить, поперчить, добавить приправу, выдавить чеснок, полить маслом
- Кастрюлю накрыть крышкой и хорошо встряхивать, так равномерно распределятся все специи
- Выложить картошку в один слой кожурой вниз на противень застеленный фольгой и запекать при температуре 220 градусов 40-50 минут
Картофельное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель - 6 шт.
- Молоко - по вкусу
- Сливочное масло - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Мускатный орех - 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Очищаем картофель, разрезаем напополам, отвариваем в соленой воде с добавлением треть сливочного масла.
- Отваренный картофель процеживаем, добавляем еще треть сливочного масла. Ставим на огонь, чтобы испарилась лишняя жидкость.
- Разминаем картофель, добавляем горячее молоко, оставшееся масло, мускатный орех.
- Картофельное пюре взбиваем деревянной ложкой. Подаем горячим.
Жареная, печеная, пюре -- картошка, приготовленная любым способом, является одним из лучших гарниров и на обед, и на ужин. Однако когда мы становимся к плите, то жареная картошка чаще всего разваливается, пюре выходит с комочками, а про аппетитную корочку у запеченной картошки мы даже не мечтам. Шеф-повар Эктор Хименес-Браво даст мастер-класс по приготовлению картошки для комика Евгения Сморигина и всех телезрителей канала СТБ в новом выпуске шоу «Все буде смачно!»
Все буде смачно! Шоу является собственной разработкой телеканала, благодаря которой каждый сможет научиться готовить или усовершенствует свои кулинарные навыки. Телепроект будет выходить каждую субботу и воскресенье в.
Экспертами проекта стали лучшие кулинары Украины -- Эктор Хименес-Браво, Сергей Калинин, Татьяна Литвинова и Алла Ковальчук. Они вместе с ведущей Надеждой Матвеевой каждый выпуск программы будут обучать приглашенных звезд всем секретам и тонкостям кулинарного мастерства.
Подпишись на Телеканал СТБ
Сайт проекта Все буде смачно
Сайт телеканала СТБ:
Телеканал СТБ на Facebook:
Телеканал СТБ Вконтакте:
Телеканал СТБ в Twitter: В России шоу известно под названием "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.
- яйца – 3 шт.
- мука – 125 г
- сахар – 175 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- крахмал – 25 г
- масло (82,5%) – 150 г
- сахар – 115 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- молоко (3,2%) – 90 мл
- яйца – 1 шт.
- коньяк – 1 ч. л.
- какао – 75 г
Как приготовить пирожные «Картошка»
- Противень сбрызните водой и застелите пергаментом.
- Муку смешайте с крахмалом.
- Отделите белки от желтков. К желткам добавьте часть обычного сахара и ванильный сахар. Разотрите их венчиком добела. Белки взбейте миксером на маленькой скорости в густую пену. Всыпьте оставшийся сахар, продолжая взбивать до плотной устойчивой пены. Осторожно соедините белки с желтками.
- За 2-3 этапа добавьте просеянную муку и перемешайте. Выложите тесто на противень и разровняйте лопаткой или ножом. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180°C 15-20 минут.
- Готовый бисквит вместе с пергаментом снимите с противня и положите на решетку остывать. Затем нарежьте его на кубики со стороной 2 см и подсушите в духовке при температуре 150°C в течение 15 минут. Измельчите сухарики скалкой или в блендере.
- Для крема молоко доведите до кипения. Яйца взбейте с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, влейте молоко и добавьте мягкое сливочное масло. Хорошо все перемешайте.
- Поставьте массу на огонь. Постоянно помешивая, проварите в течение 5 минут. Снимите с огня и добавьте коньяк. Перелейте крем в миску и оставьте остывать. Смешайте крем с бисквитными крошками и поставьте на 10-15 минут в холодильник.
- Из теста сформируйте колбаску диаметром 4 см. Разрежьте ее поперек на 9 равных частей. Руками придайте им форму картошки.
- Насыпьте в тарелку какао и покачайте в нем пирожные. На 5 минут поставьте их в холодильник. Затем нанесите второй слой какао, просеивая его через ситечко. Поставьте сладкие «картошки» в холодильник на 2 часа.
Video: Как приготовить пирожные Картошка?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель - 1 кг
- Бекон - 250 г
- Соль - 20 г
- Черный молотый перец - 3 г
- Белый молотый перец - 3 г
- Масло растительное - 30 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кружочки большого картофеля маринуем в растительном масле, смеси белого и черного перцев и соли. Бекон без кожицы нарезаем слайсами.
На деревянную шпажку нанизываем самый маленький кружочек, затем бекон, далее - кружочек большего размера и снова бекон.
Так нанизываем весь картофель и бекон – у картошки должна получиться ее первоначальная продолговато-овальная форма.
Концы шпажки обматываем фольгой, отправляем шашлычки на решетку в духовку. Выпекаем при температуре 200°C в течение 30 минут.
Картофель по-македонски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель - 1 кг
- Яйца - 2 шт.
- Тмин - 8 г
- Паприка молотая - 8 г
- Черный молотый перец - 8 г
- Сушеный молотый чеснок - 3 г
- Соль - 10 г
- Масло растительное - 70 мл
- Сливочное масло - 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель нарезаем фвдоль тонкими дольками и обжариваем на раскаленной сковородке до корочки.
Белки взбиваем до стойкой пены, добавляем соль, тмин, паприку, черный молотый перец, сушеный молотый чеснок.
Обжаренный картофель выкладываем к пряным белкам и перемешиваем.
Выкладываем дольки в белках на смазанным сливочным маслом и противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекаем в течение 30 минут при температуре 180°C.
Картофельные бургеры
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель - 200 г
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 240 г
- Молоко 2,6% - 125 мл
- Сухие дрожжи - 5 г
- Говядина (толстый край) - 200 г
- Лук красный - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 60 мл
- Маринованные огурцы - 2 шт.
- Соль - 15 г
- Сахар - 8 г
- Черный молотый перец - 4 г
- Твердый сыр - 50 г
- Сметана 15% - 60 мл
- Горчица - 15 мл
- Салат - 2 листочки
- Лимон - 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель отвариваем и толчем. В теплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар и черный перец. Перемешиваем до растворения дрожжей. К толченой картошке добавляем муку и молоко с дрожжами. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час.
Затем формируем из картофельного теста два круглых хлебца. Смазываем взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 200°C духовке 15 минут.
Говядину перерабатываем на фарш. Лук нарезаем кубиком и соединяем с мясом. Солим, перчим, вымешиваем и отбиваем фарш. Формируем два бифштекса и обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон.
Готовим соус.
Смешиваем сметану и горчицу. Добавляем соль и лимонный сок. Перемешиваем. Лук нарезаем кольцами, огурцы – овальными дольками.
Формируем бургеры.
Картофельные булочки разрезаем поперек напополам. Нижнюю часть смазываем соусом. Кладем листик салата, затем бифштекс, огурцы и лук. Посыпаем тертым твердым сыром и накрываем бургеры крышечками картофельных булок.
Картофельные шарики в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель - 1 кг
- Чеснок - 3 зубчика
- Твердый сыр - 200 г
- Ржаной хлеб - 100 г
- Грецкие орехи - 150 г
- Яйца - 2 шт.
- Сливки (15%) - 100 мл
- Укроп - 5 веточек
- Петрушка - 5 веточек
- Черный молотый перец - 5 г
- Соль - 17 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картошку в «мундире» толчем в пюре, добавляем соль и черный молотый перец.
Для начинки измельчаем укроп и петрушку, жареные грецкие орехи и чеснок. Перемешиваем.
Для соуса провариваем на паровой бане сливки вместе с натертым на терке твердым сыром, солью и черным молотым перцем.
Для панировки ржаной хлеб измельчаем на крупные крошки.
Формируем картофельные шарики. В центр картофельного хлебца выкладываем немного орехово-чесночной начинки, залепливаем ее, формируем шарик.
Опускаем шарики во взбитое яйцо и панируем в хлебных крошках. Выкладываем на противень с пергаментом.
Запекаем в духовке, разогретой до 200°C в течение 15 минут.
Подаем со сливочно-сырным соусом.
Картофельные слойки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель - 500 г
- Куриная печень - 300 г
- Лук - 100 г
- Морковь - 120 г
- Сливочное масло - 225 г
- Яйца - 1 шт.
- Соль - 25 г
- Мука - 180 г
- Кунжут - 15 г
- Черный молотый перец - 3 г
- Масло - 40 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отвареный картофель толчем в пюре, добавляем желток, соль и муку. Тесто скатываем в колбаску и разрезаем на части, каждую из которых раскатываем в тонкий корж.
Растапливаем в духовке сливочное масло, снимаем с него верхний слой жира и даем ему остыть. Каждый корж смазываем охлажденным топленым маслом и складываем один поверх другого.
Сложенные коржи ставим в холодильник на 10 минут, после чего раскатываем заготовку в большой квадратный пласт. Разрезаем его на одинаковые квадраты.
Готовим начинку.
Обжариваем нарезанную куриную печень, добавляем измельченный лук, морковь соломкой, соль и черный молотый перец. Перебиваем все в блендере вместе с мягким сливочным маслом.
Формируем слойки.
На середину каждого квадратика кладем начинку. Берем тесто за один уголок и прикладываем к противоположному, далее прижимаем к ним третий уголок и скрепляем все открытые места.
Кладем картофельные слойки на противень самым длинным рубцом вниз. Смазываем взбитым желток и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 190°C духовке в течение 20 минут.
Смотрите также . Часть 1 («Все буде смачно!»)
- Скорость приготовления: Нормально (до 3 часов)
- Сложность приготовления: Нормально
- Способ приготовления: не указано
Пирожные, знакомые каждому с детства. Нежные и рассыпчатые. Окутанные пикантным слоем какао. Такие насыщенные. Такие сочные. И так похожие на настоящую… картошку! Секретным рецептом поделилась кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Татьяна Литвинова.
Приготовление
Противень сбрызните водой и застелите пергаментом.
Муку смешайте с крахмалом.
Отделите белки от желтков. К желткам добавьте часть обычного сахара и ванильный сахар. Разотрите их венчиком добела. Белки взбейте миксером на маленькой скорости в густую пену. Всыпьте оставшийся сахар, продолжая взбивать до плотной устойчивой пены. Осторожно соедините белки с желтками.
За 2-3 этапа добавьте просеянную муку и перемешайте. Выложите тесто на противень и разровняйте лопаткой или ножом. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180°C 15-20 минут.
Готовый бисквит вместе с пергаментом снимите с противня и положите на решетку остывать. Затем нарежьте его на кубики со стороной 2 см и подсушите в духовке при температуре 150°C в течение 15 минут. Измельчите сухарики скалкой или в блендере.
Для крема молоко доведите до кипения. Яйца взбейте с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, влейте молоко и добавьте мягкое сливочное масло. Хорошо все перемешайте.
Поставьте массу на огонь. Постоянно помешивая, проварите в течение 5 минут. Снимите с огня и добавьте коньяк. Перелейте крем в миску и оставьте остывать. Смешайте крем с бисквитными крошками и поставьте на 10-15 минут в холодильник.
Из теста сформируйте колбаску диаметром 4 см. Разрежьте ее поперек на 9 равных частей. Руками придайте им форму картошки.
Насыпьте в тарелку какао и покачайте в нем пирожные. На 5 минут поставьте их в холодильник. Затем нанесите второй слой какао, просеивая его через ситечко. Поставьте сладкие «картошки» в холодильник на 2 часа.
Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Татьяна Литвинова рассказала, как добавив к тесту только один ингредиент, превратить «Картошку» в пирожные «Шишки».
для теста:
яйца – 3 шт.
мука – 100 г
сахар – 175 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
крахмал – 25 г
какао — 1 ст. л.
для крема:
сливочное масло (82,5%) – 150 г
сахар – 115 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
молоко (3,2%) – 90 мл
яйца – 1 шт.
коньяк – 1 ч. л.
Приготовьте тесто и крем так же, как и для пирожных «картошка». Только в тесте часть муки заменить на какао.
Также испеките бисквит и измельчите его в крошки. Смешайте с кремом.
Из полученной массы сформуйте колбаску диаметром 4 см. Разрежьте поперек на 9 равных частей.
Один конец закруглите ладонью, как и «картошку». А второй сузьте пальцами – чтобы сформировалась «шишка».
Поставьте пирожные в морозилку на 20 минут. Ножницами сделайте на них борозды глубиной 2-3 мм.
Готовые пирожные поставьте в холодильник на 2 часа.
Пирожные, знакомые каждому с детства. Нежные и рассыпчатые. Окутанные пикантным слоем какао. Такие насыщенные. Такие сочные. И так похожие на настоящую… картошку! Секретным рецептом поделилась кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Татьяна Литвинова.
Приготовление
Муку смешайте с крахмалом.
Отделите белки от желтков. К желткам добавьте часть обычного сахара и ванильный сахар. Разотрите их венчиком добела. Белки взбейте миксером на маленькой скорости в густую пену. Всыпьте оставшийся сахар, продолжая взбивать до плотной устойчивой пены. Осторожно соедините белки с желтками.
За 2-3 этапа добавьте просеянную муку и перемешайте. Выложите тесто на противень и разровняйте лопаткой или ножом. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180°C 15-20 минут.
Готовый бисквит вместе с пергаментом снимите с противня и положите на решетку остывать. Затем нарежьте его на кубики со стороной 2 см и подсушите в духовке при температуре 150°C в течение 15 минут. Измельчите сухарики скалкой или в блендере.
Для крема молоко доведите до кипения. Яйца взбейте с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, влейте молоко и добавьте мягкое сливочное масло. Хорошо все перемешайте.
Поставьте массу на огонь. Постоянно помешивая, проварите в течение 5 минут. Снимите с огня и добавьте коньяк. Перелейте крем в миску и оставьте остывать. Смешайте крем с бисквитными крошками и поставьте на 10-15 минут в холодильник.
Из теста сформируйте колбаску диаметром 4 см. Разрежьте ее поперек на 9 равных частей. Руками придайте им форму картошки.
Насыпьте в тарелку какао и покачайте в нем пирожные. На 5 минут поставьте их в холодильник. Затем нанесите второй слой какао, просеивая его через ситечко. Поставьте сладкие «картошки» в холодильник на 2 часа.
Жареная, печеная, пюре -- картошка, приготовленная любым способом, является одним из лучших гарниров и на обед, и на ужин. Однако когда мы становимся к плите, то жареная картошка чаще всего разваливается, пюре выходит с комочками, а про аппетитную корочку у запеченной картошки мы даже не мечтам. Шеф-повар Эктор Хименес-Браво даст мастер-класс по приготовлению картошки для комика Евгения Сморигина и всех телезрителей канала СТБ в новом выпуске шоу «Все буде смачно!»
Все буде смачно! Шоу является собственной разработкой телеканала, благодаря которой каждый сможет научиться готовить или усовершенствует свои кулинарные навыки. Телепроект будет выходить каждую субботу и воскресенье в.
Экспертами проекта стали лучшие кулинары Украины -- Эктор Хименес-Браво, Сергей Калинин, Татьяна Литвинова и Алла Ковальчук. Они вместе с ведущей Надеждой Матвеевой каждый выпуск программы будут обучать приглашенных звезд всем секретам и тонкостям кулинарного мастерства.
Подпишись на Телеканал СТБ
Сайт проекта Все буде смачно
Сайт телеканала СТБ:
Телеканал СТБ на Facebook:
Телеканал СТБ Вконтакте:
Телеканал СТБ в Twitter: В России шоу известно под названием "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.
Вместе с судьей проекта "Україна має талант. Діти", исполнителем Дзидзьо, в студии " " Игорь Мисевич поделился десятью уникальными рецептами блюд из картофеля, о которых ты даже не догадывалась.
На кухне кулинарного реалити Игорь показал такие рецепты из картофеля, которые пригодятся тебе и в будни дни, и на большие праздники: пряный картофель, закарпатская картофельная колбаса, картофельные шарики, удивительные картофельные бургеры, пирог из картофельных блинов с мясной начинкой.
А участники первого сезона проекта "МастерШеф. Дети" Данила Кива и Настя Вороная показали, как из картофеля можно приготовить сладкие конфеты!
Хочешь узнать 10 уникальных рецептов блюд с использованием картофеля? Тогда смотри онлайн шоу "Все буде смачно!" на нашем сайте прямо сейчас!
Рецепты блюд из картофеля от Игоря Мисевича. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 15.10.2016. Часть 1:
Рецепты блюд из картофеля от Игоря Мисевича. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 15.10.2016. Часть 2:
Рецепты картофельных конфет от Дани Кивы и Насти Вороной. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 15.10.2016. Часть 3:
Рецепты блюд из картофеля от Игоря Мисевича. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 15.10.2016. Часть 4:
Рецепты блюд из картофеля от Игоря Мисевича. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 15.10.2016. Часть 5:
По материалам пресс-службы канала СТБ
Фото в тексте: Depositphotos.com
- яйца – 3 шт.
- мука – 125 г
- сахар – 175 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- крахмал – 25 г
- масло (82,5%) – 150 г
- сахар – 115 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- молоко (3,2%) – 90 мл
- яйца – 1 шт.
- коньяк – 1 ч. л.
- какао – 75 г
Как приготовить пирожные «Картошка»
- Противень сбрызните водой и застелите пергаментом.
- Муку смешайте с крахмалом.
- Отделите белки от желтков. К желткам добавьте часть обычного сахара и ванильный сахар. Разотрите их венчиком добела. Белки взбейте миксером на маленькой скорости в густую пену. Всыпьте оставшийся сахар, продолжая взбивать до плотной устойчивой пены. Осторожно соедините белки с желтками.
- За 2-3 этапа добавьте просеянную муку и перемешайте. Выложите тесто на противень и разровняйте лопаткой или ножом. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180°C 15-20 минут.
- Готовый бисквит вместе с пергаментом снимите с противня и положите на решетку остывать. Затем нарежьте его на кубики со стороной 2 см и подсушите в духовке при температуре 150°C в течение 15 минут. Измельчите сухарики скалкой или в блендере.
- Для крема молоко доведите до кипения. Яйца взбейте с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, влейте молоко и добавьте мягкое сливочное масло. Хорошо все перемешайте.
- Поставьте массу на огонь. Постоянно помешивая, проварите в течение 5 минут. Снимите с огня и добавьте коньяк. Перелейте крем в миску и оставьте остывать. Смешайте крем с бисквитными крошками и поставьте на 10-15 минут в холодильник.
- Из теста сформируйте колбаску диаметром 4 см. Разрежьте ее поперек на 9 равных частей. Руками придайте им форму картошки.
- Насыпьте в тарелку какао и покачайте в нем пирожные. На 5 минут поставьте их в холодильник. Затем нанесите второй слой какао, просеивая его через ситечко. Поставьте сладкие «картошки» в холодильник на 2 часа.
Video: Как приготовить пирожные Картошка?
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
- Картофель - 6 шт.
- Мука - 1 ст. л.
- Растительное масло - ¼ ст.
- Соль - щепотка
- Укроп - 2-3 веточки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Картофель очищаем и моем. Нарезаем на одинаковые брусочки. Нарезанные кусочки замачиваем в холодной воде на 15 минут.
- После замачивания погружаем нарезанный картофель на несколько секунд в горячую воду.
- Обсушиваем брусочки бумажным полотенцем. Присыпаем мукой.
- В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Ждем, чтобы оно хорошенько разогрелось. В разогретое масло выкладываем картофель одним слоем.
- Жарим без крышки сначала на большом огне (2-3 минуты), затем на среднем, не перемешивая, пока нижний слой не начнет зарумяниваться.
- Через пять минут переворачиваем картофель и обжариваем снова на среднем огне до золотистой корочки.
- В конце жарки картофель соли, добавляем нарезанный укроп и снимаем с огня.
Картофель по-селянски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель
- Чеснок
- Пахучее домашнее растительное масло
- Перец
- Приправа для картошки (или любимые специи, травы)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Картошку хорошо вымыть и нарезать дольками, прямо с кожурой
- Положить в кастрюльку, посолить, поперчить, добавить приправу, выдавить чеснок, полить маслом
- Кастрюлю накрыть крышкой и хорошо встряхивать, так равномерно распределятся все специи
- Выложить картошку в один слой кожурой вниз на противень застеленный фольгой и запекать при температуре 220 градусов 40-50 минут
Картофельное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель - 6 шт.
- Молоко - по вкусу
- Сливочное масло - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Мускатный орех - 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Очищаем картофель, разрезаем напополам, отвариваем в соленой воде с добавлением треть сливочного масла.
- Отваренный картофель процеживаем, добавляем еще треть сливочного масла. Ставим на огонь, чтобы испарилась лишняя жидкость.
- Разминаем картофель, добавляем горячее молоко, оставшееся масло, мускатный орех.
- Картофельное пюре взбиваем деревянной ложкой. Подаем горячим.
Жареная, печеная, пюре -- картошка, приготовленная любым способом, является одним из лучших гарниров и на обед, и на ужин. Однако когда мы становимся к плите, то жареная картошка чаще всего разваливается, пюре выходит с комочками, а про аппетитную корочку у запеченной картошки мы даже не мечтам. Шеф-повар Эктор Хименес-Браво даст мастер-класс по приготовлению картошки для комика Евгения Сморигина и всех телезрителей канала СТБ в новом выпуске шоу «Все буде смачно!»
Все буде смачно! Шоу является собственной разработкой телеканала, благодаря которой каждый сможет научиться готовить или усовершенствует свои кулинарные навыки. Телепроект будет выходить каждую субботу и воскресенье в.
Экспертами проекта стали лучшие кулинары Украины -- Эктор Хименес-Браво, Сергей Калинин, Татьяна Литвинова и Алла Ковальчук. Они вместе с ведущей Надеждой Матвеевой каждый выпуск программы будут обучать приглашенных звезд всем секретам и тонкостям кулинарного мастерства.
Подпишись на Телеканал СТБ
Сайт проекта Все буде смачно
Сайт телеканала СТБ:
Телеканал СТБ на Facebook:
Телеканал СТБ Вконтакте:
Телеканал СТБ в Twitter: В России шоу известно под названием "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.
Пирожные, знакомые каждому с детства. Нежные и рассыпчатые. Окутанные пикантным слоем какао. Такие насыщенные. Такие сочные. И так похожие на настоящую… картошку! Секретным рецептом поделилась кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Татьяна Литвинова.
Приготовление
Муку смешайте с крахмалом.
Отделите белки от желтков. К желткам добавьте часть обычного сахара и ванильный сахар. Разотрите их венчиком добела. Белки взбейте миксером на маленькой скорости в густую пену. Всыпьте оставшийся сахар, продолжая взбивать до плотной устойчивой пены. Осторожно соедините белки с желтками.
За 2-3 этапа добавьте просеянную муку и перемешайте. Выложите тесто на противень и разровняйте лопаткой или ножом. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180°C 15-20 минут.
Готовый бисквит вместе с пергаментом снимите с противня и положите на решетку остывать. Затем нарежьте его на кубики со стороной 2 см и подсушите в духовке при температуре 150°C в течение 15 минут. Измельчите сухарики скалкой или в блендере.
Для крема молоко доведите до кипения. Яйца взбейте с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, влейте молоко и добавьте мягкое сливочное масло. Хорошо все перемешайте.
Поставьте массу на огонь. Постоянно помешивая, проварите в течение 5 минут. Снимите с огня и добавьте коньяк. Перелейте крем в миску и оставьте остывать. Смешайте крем с бисквитными крошками и поставьте на 10-15 минут в холодильник.
Из теста сформируйте колбаску диаметром 4 см. Разрежьте ее поперек на 9 равных частей. Руками придайте им форму картошки.
Насыпьте в тарелку какао и покачайте в нем пирожные. На 5 минут поставьте их в холодильник. Затем нанесите второй слой какао, просеивая его через ситечко. Поставьте сладкие «картошки» в холодильник на 2 часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель - 1 кг
- Бекон - 250 г
- Соль - 20 г
- Черный молотый перец - 3 г
- Белый молотый перец - 3 г
- Масло растительное - 30 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кружочки большого картофеля маринуем в растительном масле, смеси белого и черного перцев и соли. Бекон без кожицы нарезаем слайсами.
На деревянную шпажку нанизываем самый маленький кружочек, затем бекон, далее - кружочек большего размера и снова бекон.
Так нанизываем весь картофель и бекон – у картошки должна получиться ее первоначальная продолговато-овальная форма.
Концы шпажки обматываем фольгой, отправляем шашлычки на решетку в духовку. Выпекаем при температуре 200°C в течение 30 минут.
Картофель по-македонски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель - 1 кг
- Яйца - 2 шт.
- Тмин - 8 г
- Паприка молотая - 8 г
- Черный молотый перец - 8 г
- Сушеный молотый чеснок - 3 г
- Соль - 10 г
- Масло растительное - 70 мл
- Сливочное масло - 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель нарезаем фвдоль тонкими дольками и обжариваем на раскаленной сковородке до корочки.
Белки взбиваем до стойкой пены, добавляем соль, тмин, паприку, черный молотый перец, сушеный молотый чеснок.
Обжаренный картофель выкладываем к пряным белкам и перемешиваем.
Выкладываем дольки в белках на смазанным сливочным маслом и противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекаем в течение 30 минут при температуре 180°C.
Картофельные бургеры
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель - 200 г
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 240 г
- Молоко 2,6% - 125 мл
- Сухие дрожжи - 5 г
- Говядина (толстый край) - 200 г
- Лук красный - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 60 мл
- Маринованные огурцы - 2 шт.
- Соль - 15 г
- Сахар - 8 г
- Черный молотый перец - 4 г
- Твердый сыр - 50 г
- Сметана 15% - 60 мл
- Горчица - 15 мл
- Салат - 2 листочки
- Лимон - 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель отвариваем и толчем. В теплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар и черный перец. Перемешиваем до растворения дрожжей. К толченой картошке добавляем муку и молоко с дрожжами. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час.
Затем формируем из картофельного теста два круглых хлебца. Смазываем взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 200°C духовке 15 минут.
Говядину перерабатываем на фарш. Лук нарезаем кубиком и соединяем с мясом. Солим, перчим, вымешиваем и отбиваем фарш. Формируем два бифштекса и обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон.
Готовим соус.
Смешиваем сметану и горчицу. Добавляем соль и лимонный сок. Перемешиваем. Лук нарезаем кольцами, огурцы – овальными дольками.
Формируем бургеры.
Картофельные булочки разрезаем поперек напополам. Нижнюю часть смазываем соусом. Кладем листик салата, затем бифштекс, огурцы и лук. Посыпаем тертым твердым сыром и накрываем бургеры крышечками картофельных булок.
Картофельные шарики в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель - 1 кг
- Чеснок - 3 зубчика
- Твердый сыр - 200 г
- Ржаной хлеб - 100 г
- Грецкие орехи - 150 г
- Яйца - 2 шт.
- Сливки (15%) - 100 мл
- Укроп - 5 веточек
- Петрушка - 5 веточек
- Черный молотый перец - 5 г
- Соль - 17 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картошку в «мундире» толчем в пюре, добавляем соль и черный молотый перец.
Для начинки измельчаем укроп и петрушку, жареные грецкие орехи и чеснок. Перемешиваем.
Для соуса провариваем на паровой бане сливки вместе с натертым на терке твердым сыром, солью и черным молотым перцем.
Для панировки ржаной хлеб измельчаем на крупные крошки.
Формируем картофельные шарики. В центр картофельного хлебца выкладываем немного орехово-чесночной начинки, залепливаем ее, формируем шарик.
Опускаем шарики во взбитое яйцо и панируем в хлебных крошках. Выкладываем на противень с пергаментом.
Запекаем в духовке, разогретой до 200°C в течение 15 минут.
Подаем со сливочно-сырным соусом.
Картофельные слойки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель - 500 г
- Куриная печень - 300 г
- Лук - 100 г
- Морковь - 120 г
- Сливочное масло - 225 г
- Яйца - 1 шт.
- Соль - 25 г
- Мука - 180 г
- Кунжут - 15 г
- Черный молотый перец - 3 г
- Масло - 40 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отвареный картофель толчем в пюре, добавляем желток, соль и муку. Тесто скатываем в колбаску и разрезаем на части, каждую из которых раскатываем в тонкий корж.
Растапливаем в духовке сливочное масло, снимаем с него верхний слой жира и даем ему остыть. Каждый корж смазываем охлажденным топленым маслом и складываем один поверх другого.
Сложенные коржи ставим в холодильник на 10 минут, после чего раскатываем заготовку в большой квадратный пласт. Разрезаем его на одинаковые квадраты.
Готовим начинку.
Обжариваем нарезанную куриную печень, добавляем измельченный лук, морковь соломкой, соль и черный молотый перец. Перебиваем все в блендере вместе с мягким сливочным маслом.
Формируем слойки.
На середину каждого квадратика кладем начинку. Берем тесто за один уголок и прикладываем к противоположному, далее прижимаем к ним третий уголок и скрепляем все открытые места.
Кладем картофельные слойки на противень самым длинным рубцом вниз. Смазываем взбитым желток и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 190°C духовке в течение 20 минут.
Смотрите также . Часть 1 («Все буде смачно!»)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель - 1 кг
- Бекон - 250 г
- Соль - 20 г
- Черный молотый перец - 3 г
- Белый молотый перец - 3 г
- Масло растительное - 30 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кружочки большого картофеля маринуем в растительном масле, смеси белого и черного перцев и соли. Бекон без кожицы нарезаем слайсами.
На деревянную шпажку нанизываем самый маленький кружочек, затем бекон, далее - кружочек большего размера и снова бекон.
Так нанизываем весь картофель и бекон – у картошки должна получиться ее первоначальная продолговато-овальная форма.
Концы шпажки обматываем фольгой, отправляем шашлычки на решетку в духовку. Выпекаем при температуре 200°C в течение 30 минут.
Картофель по-македонски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель - 1 кг
- Яйца - 2 шт.
- Тмин - 8 г
- Паприка молотая - 8 г
- Черный молотый перец - 8 г
- Сушеный молотый чеснок - 3 г
- Соль - 10 г
- Масло растительное - 70 мл
- Сливочное масло - 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель нарезаем фвдоль тонкими дольками и обжариваем на раскаленной сковородке до корочки.
Белки взбиваем до стойкой пены, добавляем соль, тмин, паприку, черный молотый перец, сушеный молотый чеснок.
Обжаренный картофель выкладываем к пряным белкам и перемешиваем.
Выкладываем дольки в белках на смазанным сливочным маслом и противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекаем в течение 30 минут при температуре 180°C.
Картофельные бургеры
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель - 200 г
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 240 г
- Молоко 2,6% - 125 мл
- Сухие дрожжи - 5 г
- Говядина (толстый край) - 200 г
- Лук красный - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 60 мл
- Маринованные огурцы - 2 шт.
- Соль - 15 г
- Сахар - 8 г
- Черный молотый перец - 4 г
- Твердый сыр - 50 г
- Сметана 15% - 60 мл
- Горчица - 15 мл
- Салат - 2 листочки
- Лимон - 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель отвариваем и толчем. В теплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар и черный перец. Перемешиваем до растворения дрожжей. К толченой картошке добавляем муку и молоко с дрожжами. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час.
Затем формируем из картофельного теста два круглых хлебца. Смазываем взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 200°C духовке 15 минут.
Говядину перерабатываем на фарш. Лук нарезаем кубиком и соединяем с мясом. Солим, перчим, вымешиваем и отбиваем фарш. Формируем два бифштекса и обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон.
Готовим соус.
Смешиваем сметану и горчицу. Добавляем соль и лимонный сок. Перемешиваем. Лук нарезаем кольцами, огурцы – овальными дольками.
Формируем бургеры.
Картофельные булочки разрезаем поперек напополам. Нижнюю часть смазываем соусом. Кладем листик салата, затем бифштекс, огурцы и лук. Посыпаем тертым твердым сыром и накрываем бургеры крышечками картофельных булок.
Картофельные шарики в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель - 1 кг
- Чеснок - 3 зубчика
- Твердый сыр - 200 г
- Ржаной хлеб - 100 г
- Грецкие орехи - 150 г
- Яйца - 2 шт.
- Сливки (15%) - 100 мл
- Укроп - 5 веточек
- Петрушка - 5 веточек
- Черный молотый перец - 5 г
- Соль - 17 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картошку в «мундире» толчем в пюре, добавляем соль и черный молотый перец.
Для начинки измельчаем укроп и петрушку, жареные грецкие орехи и чеснок. Перемешиваем.
Для соуса провариваем на паровой бане сливки вместе с натертым на терке твердым сыром, солью и черным молотым перцем.
Для панировки ржаной хлеб измельчаем на крупные крошки.
Формируем картофельные шарики. В центр картофельного хлебца выкладываем немного орехово-чесночной начинки, залепливаем ее, формируем шарик.
Опускаем шарики во взбитое яйцо и панируем в хлебных крошках. Выкладываем на противень с пергаментом.
Запекаем в духовке, разогретой до 200°C в течение 15 минут.
Подаем со сливочно-сырным соусом.
Картофельные слойки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель - 500 г
- Куриная печень - 300 г
- Лук - 100 г
- Морковь - 120 г
- Сливочное масло - 225 г
- Яйца - 1 шт.
- Соль - 25 г
- Мука - 180 г
- Кунжут - 15 г
- Черный молотый перец - 3 г
- Масло - 40 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отвареный картофель толчем в пюре, добавляем желток, соль и муку. Тесто скатываем в колбаску и разрезаем на части, каждую из которых раскатываем в тонкий корж.
Растапливаем в духовке сливочное масло, снимаем с него верхний слой жира и даем ему остыть. Каждый корж смазываем охлажденным топленым маслом и складываем один поверх другого.
Сложенные коржи ставим в холодильник на 10 минут, после чего раскатываем заготовку в большой квадратный пласт. Разрезаем его на одинаковые квадраты.
Готовим начинку.
Обжариваем нарезанную куриную печень, добавляем измельченный лук, морковь соломкой, соль и черный молотый перец. Перебиваем все в блендере вместе с мягким сливочным маслом.
Формируем слойки.
На середину каждого квадратика кладем начинку. Берем тесто за один уголок и прикладываем к противоположному, далее прижимаем к ним третий уголок и скрепляем все открытые места.
Кладем картофельные слойки на противень самым длинным рубцом вниз. Смазываем взбитым желток и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 190°C духовке в течение 20 минут.
Смотрите также . Часть 1 («Все буде смачно!»)
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
- Картофель - 6 шт.
- Мука - 1 ст. л.
- Растительное масло - ¼ ст.
- Соль - щепотка
- Укроп - 2-3 веточки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Картофель очищаем и моем. Нарезаем на одинаковые брусочки. Нарезанные кусочки замачиваем в холодной воде на 15 минут.
- После замачивания погружаем нарезанный картофель на несколько секунд в горячую воду.
- Обсушиваем брусочки бумажным полотенцем. Присыпаем мукой.
- В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Ждем, чтобы оно хорошенько разогрелось. В разогретое масло выкладываем картофель одним слоем.
- Жарим без крышки сначала на большом огне (2-3 минуты), затем на среднем, не перемешивая, пока нижний слой не начнет зарумяниваться.
- Через пять минут переворачиваем картофель и обжариваем снова на среднем огне до золотистой корочки.
- В конце жарки картофель соли, добавляем нарезанный укроп и снимаем с огня.
Картофель по-селянски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель
- Чеснок
- Пахучее домашнее растительное масло
- Перец
- Приправа для картошки (или любимые специи, травы)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Картошку хорошо вымыть и нарезать дольками, прямо с кожурой
- Положить в кастрюльку, посолить, поперчить, добавить приправу, выдавить чеснок, полить маслом
- Кастрюлю накрыть крышкой и хорошо встряхивать, так равномерно распределятся все специи
- Выложить картошку в один слой кожурой вниз на противень застеленный фольгой и запекать при температуре 220 градусов 40-50 минут
Картофельное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель - 6 шт.
- Молоко - по вкусу
- Сливочное масло - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Мускатный орех - 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Очищаем картофель, разрезаем напополам, отвариваем в соленой воде с добавлением треть сливочного масла.
- Отваренный картофель процеживаем, добавляем еще треть сливочного масла. Ставим на огонь, чтобы испарилась лишняя жидкость.
- Разминаем картофель, добавляем горячее молоко, оставшееся масло, мускатный орех.
- Картофельное пюре взбиваем деревянной ложкой. Подаем горячим.
Вместе с судьей проекта "Україна має талант. Діти", исполнителем Дзидзьо, в студии " " Игорь Мисевич поделился десятью уникальными рецептами блюд из картофеля, о которых ты даже не догадывалась.
На кухне кулинарного реалити Игорь показал такие рецепты из картофеля, которые пригодятся тебе и в будни дни, и на большие праздники: пряный картофель, закарпатская картофельная колбаса, картофельные шарики, удивительные картофельные бургеры, пирог из картофельных блинов с мясной начинкой.
А участники первого сезона проекта "МастерШеф. Дети" Данила Кива и Настя Вороная показали, как из картофеля можно приготовить сладкие конфеты!
Хочешь узнать 10 уникальных рецептов блюд с использованием картофеля? Тогда смотри онлайн шоу "Все буде смачно!" на нашем сайте прямо сейчас!
Рецепты блюд из картофеля от Игоря Мисевича. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 15.10.2016. Часть 1:
Рецепты блюд из картофеля от Игоря Мисевича. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 15.10.2016. Часть 2:
Рецепты картофельных конфет от Дани Кивы и Насти Вороной. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 15.10.2016. Часть 3:
Рецепты блюд из картофеля от Игоря Мисевича. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 15.10.2016. Часть 4:
Рецепты блюд из картофеля от Игоря Мисевича. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 15.10.2016. Часть 5:
По материалам пресс-службы канала СТБ
Фото в тексте: Depositphotos.com
- яйца – 3 шт.
- мука – 125 г
- сахар – 175 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- крахмал – 25 г
- масло (82,5%) – 150 г
- сахар – 115 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- молоко (3,2%) – 90 мл
- яйца – 1 шт.
- коньяк – 1 ч. л.
Пирожное "Картошка" – Все буде смачно. Выпуск от 01.11.15 Подробнее
Рецепт: Пирожное "Картошка" – Все буде смачно. Выпуск от 01.11.15 Подробнее
Картошка - Все буде смачно - Выпуск 15 (Полный выпуск) - 15.12.13 - Все будет хорошо Подробнее
Рецепт: Шоколадное пирожное — Все буде смачно. Выпуск от 22.11.15 Подробнее
Вафельные трубочки – Все буде смачно. Выпуск от 08.11.15 Подробнее
Рецепт: Пирожные "Шишки" – Все буде смачно. Выпуск от 01.11.15 Подробнее
Молодая картошка — Все буде смачно. Выпуск от 04.06.16 Подробнее
Ириски – Все буде смачно. Выпуск от 24.10.15 Подробнее
Рецепт: Пирожные "Лимончики" – Все буде смачно. Выпуск от 19.09.15 Подробнее
Классические и апельсиновые коврижки – Все буде смачно. Выпуск от 17.10.15 Подробнее
Пирожное "Спартак" — Все буде смачно. Выпуск от 23.04.16 Подробнее
9 место: Картошка по-македонски — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 15 от 15.10.16 Подробнее
Рецепт: Апельсиновая коврижка – Все буде смачно. Выпуск от 17.10.15 Подробнее
Секрет спортивного, подтянутого тела от Евгении Гайдученко! – Все буде добре. Выпуск 697 от 02.11.15 Подробнее
Курник – Все буде смачно. Выпуск от 31.10.15 Подробнее
Лимонные пирожные — Все буде смачно. Выпуск от 20.02.16. Часть 2 Подробнее
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА , ГОТОВИМ ДОМА ! ВКУСНО ПРОСТО И БЫСТРО ! Подробнее
Запеченный картофель под сыром от Дмитрия Танковича — Все буде добре. Выпуск 18 от 09.04.18 Подробнее
Читайте также: