Я люблю печеную картошку



Дубликаты не найдены


Так пойди и сделай!:)))

Дам еще рецептик для углей:) Чтобы картошка была вкусней в ней лучше сделать прорези небольшие и вставить сала (да-да-да, я из Украины), а после завернуть в фольгу.

И еще "куколки" — в фольгу бросаем рубленный лук, помидор, специи и рубленное мясо (можно фарш). Запекаем 10-15 минут и ВОСТОРГАЕМСЯ. Идеальней закуски сложно найти:))

Спасибо за внимание!)

Мои 90-е. 1 мая – праздник весны, труда и картошки

Каждый год в начале мая мы ездили сажать картошку. Каждую осень в сентябре – копать. Дед с бабушкой жили в деревне в 60-ти километрах от города. У них за домом располагалось огромное поле, которое по весне засеивали целиком. Сажать картошку было не очень сложно – я просто кидал нарезанные клубни в лунку – но вот копать.

Каждую осень рано утром в пятницу я, мама, папа, брат, дядя, тетя и два двоюродных брата выдвигались в деревню.

Сразу по приезду мы отправлялись на поле и начинали работать. Папа, дядя и старшие братья выкапывали кусты вилами, мама, тетя и я стряхивали с кустов картошку, складывали ее в один ряд, а ботву в другой. Через несколько часов мама с тетей уходили готовить еду, а мы продолжали копать. Потом шли есть и снова возвращались на поле.

Ближе к вечеру, когда выкопанная картошка высыхала, мы ползали по полю, собирая ее сначала в ведра, потом в мешки, а после отвозили мешки во двор на старом Иже и складывали их в сарае.

Утром в субботу работа возобновлялась и заканчивалась только под вечер воскресенья, когда последний мешок отправлялся в сарай, а ботву собирали в большую кучу на поле.

А еще у нас была дача, где папа, мама, брат и я сажали и копали картошку за неделю до или после деревни.

Часть картошки мы потом продавали на рынке, часть съедали зимой: вареную, жареную, печеную, пюре, фри, в варениках, пирожках, котлетах, запеканках – кулинарные изыски 90-х.

Уже много лет мы не ездим сажать картошку. Я не помню, когда в последний раз ее ел. И на природу меня совсем не тянет.

Про картошку

Прочитала пост о том, как 16-тилетний мальчишка помогал разгрузить картошку, а его херово отблагодарили, и что-то так тоскливо и грустно стало от этой истории.

Такая же тоска наваливалась на меня в детстве, в пору уборки той же картошки. Жили мы семьей неполной. Бабушка, отец, вечно пьяный, вечно молодой, я и мой младший брат. Жили на бабушкину пенсию. Также бабушка ходила на рынок, продавала кое-что с огорода. От отца, с его постоянными пьянками, материальной помощи было вообще минимум.

Дома у нас был участок, но еще один был недалеко, в логу - таком широком овраге. Когда-то давно там были колхозные теплицы, но после развала СССР земля оказалась ничейной. И вот мы, как и многие другие, сажали там, внизу, картошку. Сперва окучивали ее, потом, по лету, вручную, собирали колорадского жука. Целый ритуал. Собирать надо в баночку или ведерко с водой - чтобы не выползали. Некоторые знакомые вместо воды наливали керосин. Наберешь, потом идешь на какое-то твердое место, давишь их там, чтобы ни один не остался целым. Я собирала только взрослых, полосатых. А красных - личинок - я боялась. Они мягкие, противные. Также следили, чтобы на изнаночной стороне листа не сотавалось желтых кладок яиц. А то они выведутся и жуков будет еще больше.

Осенью выдвигались с раннего утра на уборку. Мне лет 12, брат на полтора года младше. Уже и солнце жарит в полдень, а мы все копаем, выбираем. Голыми руками. Бабушка всегда любила работать в земле без перчаток. И меня стыдила , если я надевала перчатки - неженка какая. Картошку надо было осторожно складывать в ведра, чтобы не побилась. А то гнить будет. Если, не дай бог, кинешь ее в ведро с характерным звуком , скандал неминуем. Если выбирали из куста одной рукой, а не двумя, так же получали моральных люлей. Чтобы побыстрее работали, а не "одним пальчиком".

К вечеру картошка выкопана и собрана, но ее ведь нужно перевозить домой. У нас была тачка на двух колесах с такой ручкой в виде дуги. На тачку нагружались мешки. И мы с братом перли их в гору. Менялись по очереди - то он в упряжке, я подталкиваю, то наооборот. Особенно сложно было на крутом подьеме. Тачка норовила ускакать вниз и тянула за собой. Таких ходок мы делали больше десяти. По 6 ведер в каждой. Когда мы подросли, нам стали нагружать по 9.

Иногда помогал отец . Но редко. Говорил, что он устал, пока копал огород, а мы только собирали, и наша обязанность картошку довезти до дома.

А я тоже эту усталость до сих пор помню. Ложишься в кровать, и ноги -руки гудят просто, уснуть не дают. Такая напряженность в мышцах.

Много раз я просила бабушку, чтобы она попросила помочь нашего соседа. У него был грузовой автомобиль. Мы бы эту картошку отвезли одним махом! Но она отвечала, что ему придется платить, а у нас денег нет.

Хотя потом оказалось, что у нее был приличный запас деньжат, но это уже другая история.

До сих пор ненавижу все, что связано с посадкой или уборкой картошки. Окучивать ее, травить жука. Перебирать ее терпеть не могу. Сейчас я не сажаю ее, мне проще купить эти чертовы три мешка, чем вот так мучиться. Провалилась бы она.


И мои 90-е.

Не мог пройти мимо и зарегистрировался. Мой первопост, хотя пикабу читаю давно. Родился в 85-м в Иркутской области, в городке с красивым названием Зима и до 5 лет у меня было беззаботное детство)) Но пришлось вернуться на родину родителей, так как однажды из-за задержки рейса мы чуть не опоздали на похороны моей бабушки (мамы отца). Поэтому родители решили вернуться в родные края (Ивановская область).

И 90-е начались для меня смертью отца. Поэтому, в первую очередь, детство в этот период у меня ассоциируется с банальной завистью к сверстникам - походы с отцом на рыбалку, прогулки и дрессировка собаки, ремонт велика - в общем, самые простые вещи с участием отцовского воспитания, что так не хватало пацану. А вот трудности того времени я не замечал тогда.

Не замечал, потому что мама впахивала с утра до ночи, чтобы накормить и одеть двух сыновей, оставшись одна. Не замечал, потому что была всеобщая взаимопомощь всех родственников и друзей - договорившись, денди купили родители другу, а мне покупали картриджи; лыжи были мои, а катались с другом по очереди; дядя (брат отца) в то время работал в большом цирке на Вернадского и в 90-е был в США на гастролях, чего он только не привез в подарок. Телик, видик, джинсы, пуховики и самое крутое, что запомнилось для меня - скорая помощь с управлением по звуку и много-много баблгам))

К сожалению, в США он и погиб, как и мой отец в возрасте 30-ти с небольшим.

Конечно же все, что уже было малО, или игрушки, для которых я уже был взрослым - отдавалось нуждающимся. Вещи тогда были крепкие и носились долго, игрушки не сломаешь и молотком.

Ну и конечно же огород, даже ОГОРОД. Под руководством моей бабушки (мамы моей мамы) он был в идеальном состоянии. 5 соток картошки "любовно" окучивалось и пололось моими и брата руками в период каникул. Теперь, я ненавижу огород))

Лес. А вот лес я безумно люблю и сейчас. Хоть и было в тот период вынесено из него тонны клюквы, брусники, земляники, черники и грибов на продажу, до тошноты. У моей бабки не забалуешь. Железная женщина, ветеран тыла, куча медалей. Ушел муж, воспитывала одна дочь. Рассказ о ней может занять отдельный пост - как ела тошнотики (гнилую картошку или очистки), как их же не доедала и делилась ими со своими подчиненными - пленными поляками, плакала и жалела их, помогала чем могла. Никогда не забуду ее глаза во время ее рассказов про ВОВ. Сильная женщина, как и все ЛЮДИ, прошедшие Великую Войну, спасшие Родину для нас. Пусть земля Вам будет пухом.

Продолжим. Так как мамы не было практически дома, была почти полная самостоятельность - в школу и обратно - сам (благо городок маленький), ужин и обед разогревали или делали сами, в 8-10 лет я спокойно мог сделать себе гречневую или манную кашу, а вот старший брат готовил супы. Излишняя самостоятельность в итоге и привела к очередной трагедии, брат, который был старше меня на 8 лет, стал пропадать из дома, отца нет, мама руку на него поднять не могла. Перестал слушаться, стал хулиганом, много пил. В 18-20 лет стал возвращаться постоянно вусмерть пьяным, стал алкоголиком. Мама боролась как могла - капельницы, больницы, кодирования, заговоры. Итог - умер в возрасте 27 лет.

Но, не смотря на все это, 90-е я вспоминаю больше с добром и ностальгией - без современных проблем, без современной отчужденности и озлобленности людей. А может это просто объясняется тем, что хорошее и доброе запоминается лучше, чем плохое и грустное. Однажды, лет в 10, пошли навестить на кладбище родной маминой деревни моих прадеда и прабабку (соответственно, дедушку и бабушку мамы). Меня злостно кусали комары, я очень хотел домой, гулять и играть, а до дома еще пилить 2 км пешком. Начал ныть, а тут мама еще увидела на опушке ландыши и чуть ли не бегом помчалась их собирать. Подошел, типа зачем, у нас их на огороде полно, подумаешь какие то цветы. А она вся в слезах, говорит - помню, как-будто как вчера, когда с подругами бегали на эту опушку у кладбища собирать эти ландыши. Ностальгия, вырастешь и поймешь. Она была права, со временем я понял. Теперь с теплотой и слезами на глазах вспоминаю то время.

Прошу простить меня за сумбур, мысли постоянно скакали с воспоминания на воспоминание. Ну и за ошибки само собой. Всем спасибо, всем добра и теплоты!



— Милая! Что у нас сегодня на ужин? — Картошка в мундире! — Но ведь сегодня же праздник! — Тогда в парадном!

Я очень люблю картошку. Жареную, варенную, запеченную на костре. любую)) Думаю, любовь к картофелю заложена у россиян генетически - ведь в голодные послевоенные годы кроме картофеля, репы и иных скудных овощей питаться было практически нечем. А в голодные годы советского дефицита опять же, спасались картошкой - сажали ее на нескольких сотках своих огородиков, ухаживали, взрашивали, упаковывали в мешки и ели потом весь год.

Когда я была маленькая, у нас тоже был огород и моя семья тоже занималась выращиванием картошки. Ох и не любила я это дело - весь день я проводила в позе "зю" под палящим солнцем, сажая или собирая картошку. Хорошо, что те времена позади и теперь я просто покупаю картошку в супермаркете или на рынке. Но люблю есть как и раньше - с аппетитом, не обращая внимание на калорийность и высокий гликемический индекс этого отнюдь не полезного корнеплода.


Есть ли в картошке витамины?

Конечно, этот овощ не настолько полезен для организма. При общей достаточно низкой калорийности ( 70 ккал на 100грамм), никто не ест картофель в чистом виде. Все едят его либо жаренным ( во фритюрнице или на сковороде), лиюо в составе майонезных салатов, либо на крайний случай со сливочным маслом и зеленью. Таким образом, картофель становится просто калорийной бомбой!

В составе картофеля содержится

вода, белки, небольшое количество жиров, углеводы, калий, витамины группы В, витамины А, С, Е, Н, РР, минеральные вещества, йод и крахмал. Именно из-за высокого содержания крахмала вторая группа диетологов считает картофель вредным.

При всем при том, лично я ( хоть и слежу за своим весом), спокойно позволяю себе пару раз в неделю устроить маленькие "картофельные праздники" в виде картофеля-фри, сала с майонезом, пюре с жирнющей мясной подливой и т.д. Кстати, при готовке супов картофель в них я стараюсь не класть вовсе, только овощи, зелень, мясо. Считаю что суп исключительно полезный продукт и лишний крахмал в нем ни к чему))


Сырой картофель.

Уже давно мне известна информация о том, что в сыром картофеле содержится ядовитое соединение. А если картофель пару дней подержать на солнце, и клубень слегка позеленеет - то концентрация этого ядовитого вещества достигнет максимума. Информация об ядовитости картофеля:

Клубни картофеля ,которые лежат на свету,зеленеют,и накапливает очень сильный яд-соланин. В больших количествах его можно встретить в проросшем картофеле.Большая доза этого яда угнетающе действует на центральную нервную систему,а так же разрушает эритроциты крови.При попадании соланина в организм могут начаться судороги,лихорадка и обезвожевание.Но а если организм окажется ослабленным,всё это может кончиться смертельным исходом.Никакая тепловая обработка не может обезвредить этот яд.

Тем не менее, однажды я успешно вылечила ожог второй степени с помощью сырого картофеля. знаете, когда после ожога начинает надуваться мерзкий желтоватый пузырь, который не проходит минимум неделю? Так вот - просто приложите к ожогу ломтик сырого картофеля, и перебинтуйте. Ожог заживет на третий день, пузырь быстро сдуется сам.

Молодой картофель.

Самый вкусный и питательный! Молодой картофель можно кушать даже просто отваренным с зеленью - мне очень нравится его вкус. Считается, что молодой картофель при очищении надо скаблить, соскабливать тоненькую свежую шкурку. Но мне всегда лень так морочиться, да и пальцы потом черные, поэтому я чищу его как обычный картофель.

Хочу поделиться парочкой рецептов. В них можно использовать картошку любой давности - хоть молодую, хоть уже годичную.

Картофель, запеченный в духовке с овощами под соусом.

Слегка отвариваем картофель перед тем как он отправится в духовку.


Готовим соус из майонеза, приправ, перца, яйца:


Разрезаем картофель, кладем овощи ( у меня кабачок) и заливаем соусом


Отправляем в духовку на полчаса. предварительно я духовку разогрела до 200 градусов




Сытный и быстрый салат с картофелем.

Очень простой салат, что-то типа "мимозы" но с вариациями. К примеру, в этот раз я сделала без свеклы. Ингредиенты:



Все ингредиенты натираются на терочке и выкладываются слоями. Промазывать ли слои майонезом или еще каким нибудь соусом - это личное дело каждого. В принципе, салат получается сочным и без промазывания слоев! Все же соус это лишние ккал.



Далее переворачиваем нашу тару и украшаем салат специями, зеленью, горохом или чем будет угодно. Все, готово к употреблению!


Подводя итог, конечно же я ставлю овощу картофель пять баллов. Дешевый, вкусный, питательный, распространенный продукт. Единственный его минус - все таки, если вы следите за фигурой, то не стоит налегать на картофель. Но хотя бы пару раз в неделю, конечно же, можно себе позволить.


Кто же не любит печеную картошку. Вкус ее нежной, таящей во рту мякоти и хрустящей соленой кожуры знаком многим с детства.

Но для многих людей мечта об идеальном печеном картофеле просто недосягаема. Казалось бы, что здесь сложного — запечь картошку в горячей духовке, но на практике зачастую получается то слегка обуглившаяся кожура, то недопеченные корнеплоды. Все дело в том, что большинство хозяек совершают при готовке следующие ошибки.

1. Плохая просушка картофеля

Перед запеканием картофеля его обязательно нужно промыть, чтобы удалить любую грязь и мусор. Можно даже почистить его щеткой для овощей. Но после этого всего картошку обязательно нужно хорошо просушить. Избыток влаги на кожуре может просочиться в картофель во время выпекания и привести к отсыревшей кожуре.



Также нужно не забыть несколько отверстий в кожуре каждой картофелины, чтобы она не потрескалась в духовке.

2. Заворачивание картофеля в фольгу

На самом деле, эту ошибку допускают даже многие повара, считая, что это ключ к готовке идеального печеного картофеля. Но оказывается, что вы только портите кожуру, если делаете это.

Идеальная кожура печеной картошки зависит от определенной степени обезвоживания и регидратации. Если запекать его в фольге, то вся влага из картофеля просто вернется обратно в кожуру, что не приведет ни к чему хорошему.

3. Не класть решетку под картошку

Картофель должен пропечься полностью, а для этого горячий воздух должен попадать на него со всех сторон. Если картофель запекается только одной стороной, которая касается противня, то он никогда не приготовится равномерно.

Нужно положить тонкую решетку на противень для выпечки, а уже на него класть картошку, причем так, чтобы между картошинами были небольшие промежутки.

4. Духовка слишком горячая


Идеальным печеный картофель можно сделать только, если готовить его медленно. Его нужно готовить при температуре 150 ° C в течение 90 минут. Если столько времени нет, можно поднять температуру до 230 ° C и выпекать в течение 45 минут. Стоит отметить, что время выпекания зависит от размера картофеля и скорости нагрева духовки.

Ни в коем случае нельзя поднимать температуру выше 230 ° C, иначе кожура начнет местами обугливаться. А поскольку смысл идеально запеченного картофеля в том, чтобы кожура была такая же вкусная, как и «внутренности», подобного допускать нельзя.

5. Не проверять температуру картофеля

Для хорошей хозяйки не секрет, что нужно проверять, насколько готово мясо, изменяя его температуру внутри. При этом все почему-то забывают, что то же самое относится и к печеной картошке. Поэтому на кухне будет явно не лишним термометр. Температура внутри картофеля должна быть от 95 до 100 ° C. Если она ниже, текстура может быть слишком плотной, а если выше — то внутри картофель превратится в кашицу.

6. Масло и соль до запекания

Не нужно смазывать картофель маслом и натирать солью до запекания, нужно делать это уже в конце приготовления. Именно тогда эти ингредиенты принесут наибольшую пользу в плане текстуры и аромата. Если смазать картофель слишком рано, кожура может не стать хрустящей. Соль тоже может пересушить картошку при запекании.

Вместо этого нужно быстро добавить масло и соль после того, как картофель достигнет температуры 95 ° С: вынув противень из духовки. После этого противень ставится в духовку еще на 10 минут – температура картофеля за это время не поднимется более чем на 2 или 3 градуса. Масло заставит хрустеть кожуру, обезвоженную во время долгого выпекания, а соль придаст восхитительный вкус.

7. Дать картофелю остыть перед разрезанием

В отличие от мяса, картофель не становится лучше со временем. Его нужно разрезать сразу. Если не сделать этого, он будет удерживать воду в еще парящей сердцевине и станет слишком плотным и липким.


Нужно быстро проткнуть зубчатым ножом каждую картофелину, как только противень будет вынут из духовки. После этого нужно слегка сжать каждую картошину (рукой в кухонной рукавице или полотенце), чтобы расширить отверстие и создать дополнительную вентиляцию.


Просто быстро выкладываете картофель, перец, шампиньоны и цуккини в подходящую для запекания форму, заправляете маслом и выпекаете в течение 30 минут.

Печеный картофель подходит для вегетарианского и детского питания или украсит праздничный стол в качестве вкусного гарнира.

  • 1 кг картофеля
  • 1 болгарский сладкий перец, лучше всего красный
  • 2 небольших цуккини, общий вес примерно 500 г
  • Шампиньоны свежие 100 – 300 г в зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Приправа смесь итальянских или прованских трав – ½ ч. л., если нет в наличии, используйте молотый перец, смесь перцев, базилик, майоран, свежую зелень на ваше усмотрение
  • Соль
  • Зубчик чеснока по желанию

Рецепт

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Картофель тщательно помойте с помощью щетки. Если в вашей семье не любят картофель с кожурой, можно почистить.
  3. Болгарский перец очистите от семян и порежьте пластинами толщиной не более сантиметра.
  4. Цуккини режем кружочками толщиной полсантиметра. Если кабачки средние по размеру, режем полукругами.
  5. Шампиньоны – пластинами, пополам или на четверть в зависимости от размера.
  6. В большой миске смешайте картофель, порезанный дольками, остальные овощи, грибы. Приправьте специями, зеленью, измельченным чесноком и солью.
  7. Если не хотите, чтобы шампиньоны потемнели, слегка сбрызните их лимонным соком.
  8. Переложите в подходящую форму, картофель должен быть распределен в один слой.
  9. Выпекаем ориентировочно 20 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка обжаренными. Перемешиваем один раз за 10 минут до готовности.

Посмотрите как приготовить вкусный жареный перец в маринаде с чесноком.

Еще интересный рецепт печеного картофеля.

Идеально вкусно и просто в приготовлении. Хрустящие картофельные дольки — отличный гарнир для любой еды или отдельное самостоятельное вегетарианское блюдо.

  • ¾ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки сушеной паприки
  • ¼ чайной ложки горчицы
  • ¼ чайной ложки сухого чесночного порошка, или зубчик измельченного свежего
  • 3 большие клубня молодого картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового или другого растительного масла

Рецепт

  1. Нагрейте духовку до 200 °
  2. В маленькой миске или мерной чашке смешайте соль, сахар, паприку, горчицу и чесночный порошок либо чеснок.
  3. Картофель тщательно помойте щеткой, либо очистите от кожуры.
  4. Разрежьте каждый клубень картофеля пополам.
  5. Разрежьте каждую половину по длине на 4 части.
  6. В кастрюле смешайте картофельные дольки с остальными ингредиентами.
  7. Выложите в форму для запекания.
  8. Полейте оставшимся соусом.
  9. Выпекайте 25-30 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким, если проколоть вилкой. Время выпекания будет варьироваться в зависимости от размера и типа используемого картофеля.

Хорошо подать печеный картофель, посыпав укропом и чесноком.

Не определились? Посмотрите как приготовить хашбраун — оладьи из тертого на крупной терке картофеля, обжаренные в растительном масле до хрустящей корочки, внутри консистенция картошки остается очень нежной.
Интересные рецепты: картофель с овощами по-средиземноморски, запеченный картофель с грибами

Ингредиенты

Картофель — 8 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Сливочное масло — 30 г
Оливковое масло — 40 мл
Розмарин — 2 ч. л.
Морская соль — по вкусу

Приготовление

Возьмите 8 картофелин и тщательно их вымойте. Отварите клубни в мундирах до готовности, а после отложите в сторону и подождите, пока они остынут. Теперь каждый плод нужно придавить ложкой сверху. Картофелина должна слегка треснуть, но только не развалиться.

Выберите форму, в которой будете запекать. Вылейте в нее оливковое масло. Нарежьте зубчики чеснока пластинками. Их нужно равномерно распределить по дну. Сложите картофель в форму лопнувшей частью кверху. Клубни должны плотно прилегать друг к другу. Посыпьте картофель розмарином и крупной морской солью.

Нарежьте сливочное масло кубиками. Положите по 1–2 кубика на каждую картофелину. Сверху можно полить небольшим количеством оливкового масла (по желанию).

Выставьте температуру в духовке на 180–200 °С. Отправьте картофель в духовку. Он должен подрумяниться.

Согласно оригинальному рецепту, лучше использовать именно молодой картофель. Но вы можете приготовить тот, что есть в наличии. Чтобы все клубни сначала проварились, а после и пропеклись равномерно, выбирайте картофель примерно одинакового размера.

Если дома есть свежие овощи или жареные грибы, то вместе с картофелем по-португальски они сделают ужин совершенным.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 10 картошинок
  • чеснок 2 зуб.
  • сыр 150 гр.
  • сметана 3 столловые ложки
  • соль
  • перец
  • раст масло
  • лук 1 большая головка

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить в подсоленной воде до полугодовности.

У каждой картошинки вынуть мякоть.Мякоть измельчить.

Лук мелко нарезать обжарить до золотистого цвета.

Чеснок мелко порезать и слегка обжарить на сковроде слуком.

Соединить жаренный с чесноком лук с мякотью картофеля,ддобавить сметану, тертый сыр,соль, перец, перемешать.

Наполнить полученной массой картофельные лодочки и выпекать в духовке до полной готовности минут 15-20.

Похожие рецепты

Комментарии



Очень вкусно должно быть.Попробую тоже сделать так.Спасибо и 5.


Люблю быстрые рецептики1 5.


mari2020 , это вам(кулинарам) спасибо, что заметили мой рецепт.


Люблю печеную картошечку. 5+


Румяненькие такие, аппетитненькие. 5+++


.
люблю я запеченую картошку в С Ы Р Е . 5+


Здорово!555!


abajaiu kartoshky v liubom vide 5+++++


Я тоже очень люблю печеную картошечку - забираю.5




Мне тоже так нравится 5 !


от меня 5, быстро и думаю очень вкусно.





это очень вкусно. 555


Ой, у тебя новая аватарка, а я и тебя и не узнала!!


Вот это вкуснятинка! 5+++


Супер! Молодец! 555


Кртофель отваривать в мундире или очищенный?


analogichnaya,это кому как нравится.


Я ж не спрашиваю нравится-не нравится.Как делали В?


вкусненько и быстренько!!5!!


попробовала! класс!! правда я картошку оставила в мундире, т.к есть разные сорта и могут при варке рассыпаться.Еще добавила в начинку грибов,сливки для соуса.


5! Картошечка просто обьедение!






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Читайте также: