Яичница с вялеными помидорами рецепт с фото


Размещено in ПОШАГОВЫЕ ФОТОРЕЦЕПТЫ

Можно ли испортить яичницу? Не поверите, я умею :) особенно, когда снизу она пригорает, а сверху остаются белково-яичные сопельки. Но вот эта получается волшебно! Ням ^_^ Оказывается, керамическая сковородка помогает яичнице не пригореть — не ожидала!! Ну, что ж, попробуем затмить всяческие кулинарные выкрутасы бесподобной и такой привычной с детства яичницей?

Поехали!

На 1 порцию нам ПОНАДОБИТСЯ :
Яйцо куриное — 2 штуки;
Черных хлеб — 2 ломтика;
Вяленые помидоры, которые вы можете купитьили сделать самостоятельно — 5-6 штук;
Зелень укроп, петрушка — 1 ч.ложка;
Соль, свежемолотый черный перец— по вкусу;
Оливковое масло

ГОТОВИМ :

1 . Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием. Наливаем немного масла.

2 . Ломтики хлеба нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем по краям сковородки. Готовим 1-2 минуты, переворачиваем ломтики.


3 . В центр сковородки выкладываем вяленые помидорки. Готовим 1 минуту.


4 . Сверху на помидоры разбиваем яйца. Посыпаем солью со специями. Например, с тимьяном. Или просто солью. Готовим 3 минуты, потом на 1 минуту накрываем крышкой.


5 . Посыпаем мелкорубленной зеленью и свежемолотым перцем

6 . Выкладываем яичницу на тарелку или едим прям со сковородки, по-пацански :)



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Омлет с вялеными помидорами, зеленым луком и сыром на сковороде

Омлет — это блюдо французской кухни. Готовят французы его из яиц, которые не взбивают, а просто перемешивают. Уж не знаю почему многие добавляют в него молоко, но на мой взгляд с молоком он получается вкуснее.

Сегодня я готовлю омлет с вялеными помидорами (собственного приготовления), зелёным луком и сыром. Омлет с такой начинкой получился вкусным и очень даже сытным.

Как приготовить "Омлет с вялеными помидорами, зелёным луком и сыром" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится молоко, яйца, сыр твёрдый, вяленые помидоры, растительное масло, зелёный лук.


Свежий зелёный лук (10 г) промыть, обсушить и мелко нарезать.


Любой твёрдый сыр (20 г) натереть на мелкой тёрке.


Аккуратно разбить 2 яйца в чашу и добавить 50 мл молока.


Аккуратно размешать яйца с молоком обычной вилкой, не взбивать. Если взбить яйца в пышную пену, то омлет получится плотный. Добавить к яичной смеси зелёный лук.


В течение нескольких минут разогреть сковороду с растительным маслом (1 ст. л.). Влить в неё яичную смесь.


Разложить вяленые помидоры по кругу (30 г) и присыпать омлет сыром. Закрыть сковороду крышкой и готовить омлет на среднем огне примерно 7-8 минут.


Омлет с вялеными помидорами, зелёным луком и сыром готов к подаче. Приятного Вам аппетита.



В том году уродился хороший урожай на помидоры. Закрыла всевозможные консервации с помидорами, в том числе сделала и вяленые помидоры. Очень вкусная штука, которую можно добавлять в пиццу, в пасты, в салаты. А можно с вялеными томатами и яичницу сделать. Думаю, что она получается вкуснее чем со свежими томатами.

Ингредиенты рецепта запечённой глазуньи с вялеными томатами

  • Сыр 60 грамм
  • Лук репчатый 3-4 средние штуки
  • Томаты вяленые 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 4 штуки (зависит от количества людей, на сколько человек вы готовите )
  • Хлебная крошка 3 столовые ложки (или панировочные сухари )
  • Соль и перец чёрный по вкусу.

Как приготовить запечённую глазунью с вялеными томатами, пошаговый рецепт с фото

Вот продукты которые нам понадобятся.


Лук репчатый нарезать полукольцами.


Разогреть сковороду, добавить масло от вяленых томатов. Добавить лук репчатый и томаты. Обжаривать до готовности лука.


Хлебную крошку я делаю сама. Давно не покупаю панировочные сухари, не люблю с ними работать. Да к тому же хлебная крошка намного вкуснее, и делается очень легко. Покупаете горчичный батон, даёте ему сутки полежать в хлебнице, а затем натираете батон на крупной тёрке. Всё готово.


В хлебную крошку добавляете на мелкой тёрке сыр. Перемешиваете. Слегка посолите.


В формочки или в форму для запекания кладём на дно лук с томатами.


Сверху хлебную крошку с сыром.


Делаем небольшие лунки, разбиваем туда яйцо. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 12-15 минут.


Готовую яичницу хорошо посыпать чёрным перцем.
Приятного аппетита.

Ингредиенты

Вяленые помидоры - 5-6 шт;

Яйцо куриное - 2 шт;

Лук синий - 1 шт;

Перец сладкий - 1 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

  • 130 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Яичницу каждый день готовят на завтрак миллионы людей. Это, казалось бы, простое блюдо, имеет свои особенности в каждой стране. Сегодня я предлагаю приготовить яичницу со спаржей и вялеными помидорами на средиземноморский манер. Блюдо получается вкусным, ароматным, сытным, заряжает энергией.

Итак, подготовим продукты:


Сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами.


Чеснок нарезать на тонкие пластины.


Сладкий перец обжарить на оливковом масле 2 минуты.

Добавить к перцу лук, чеснок, вяленые помидоры. По желанию помидоры можно нарезать тонкими полосками или оставить крупными кусочками. Обжаривать овощи до золотистого цвета 3-4 минуты.

Добавить к овощам спаржу, нарезанную на 4-5 частей. Готовить еще 2-3 минуты.

Вбить яйца, посолить, поперчить. Готовить до готовности яиц на маленьком огне 4-5 минут.

Яичница со спаржей и вялеными помидорами готова. Осталось подать к блюду кусочек свежего хлеба и заварить чай!


В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Яичница-глазунья с гренками и вялеными томатами » подробно и с фотографиями.

Это блюдо можно приготовить за 15 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 360 грамм .

  • Белки: 14 г.;
  • Жиры: 18 г.;
  • Углеводы: 21 г.

1 порция: 180 грамм


Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Масло трюфельное: 2 гр;
  • Хлеб д/тостов: 2 шт;
  • Укроп свежий: 5 гр;
  • Яйцо куриное: 4 шт;
  • Масло сливочное 10 гр: 2 шт;
  • Оливки гигант с косточкой: 30 гр;
  • Томаты вяленые: 30 гр;
  • Руккола свежая: 15 гр;
  • Перец черный молотый: по вкусу;
  • Соль поваренная пищевая: по вкусу.

Способ приготовления по шагам

Шаг 1

Разогрейте в сковороде сливочное масло, аккуратно разбейте яйца в сковороду так, чтобы сохранились желтки и жарьте яичницу на слабом огне в течение 4 минут до готовности, посолите и поперчите.


Шаг 2

Хлеб обжарьте на сухой раскаленной сковороде по 30 секунд с каждой стороны до хрустящей корочки или сделайте тосты в тостере.


Шаг 3

Вяленые томаты нарубите соломкой. Рукколу разложите по тарелкам, сверху выложите вяленые томаты и оливки, сбрызните трюфельным маслом и слегка посолите.


Готовое блюдо

На салат выложите яичницу и подавайте с гренками, украсив веточками укропа.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйца 3 шт.
  • мягкий козий сыр 1,5 ст.л.
  • маскапоне 1 ст.л.
  • вяленые помидоры 100 гр.
  • перец чёрный молотый четверть ч.л.
  • укроп сухой половина ч.л.
  • базилик сухой половина ч.л.
  • сок лимона 3 ст.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • для декора
  • вяленой колбасы 6 кусочков.
  • маслины 6 шт.
  • петрушка 6 веточек.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить яйца,остудить в холодной воде,почистить,разрезать на 2 части и срезать немного низ для устойчивости.

Сложить в комбайн вяленые помидоры+маскапоне+козий сыр+сок лимона+сахар+соль+перец+укроп+базилик и помолоть до малюсеньких кусочков помидор.

Переложить массу в кондитерский мешок.

Выдавить помидорную пасту на половинки яиц оставляя пустое место вокруг желтка(центр),в центр выкладываем пестик колбасы,вставляем веточку петрушки и закрепляем концепцию оливкой на красивой итальянской зубочистке.


Когда обычные говяжьи стейки надоели и захотелось чего-то нового, а в холодильнике скучала баночка с вялеными помидорами, возник этот рецепт. Мясо получилось сочным, с пикантным ароматом вяленых помидоров и нежной шубой из сыра и омлета.

Ингредиенты для «Телятина с вялеными помидорами и омлетом»:

  • Телятина (или говядина) — 700 г
  • Томаты вяленые — 0,5 бан.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1600.4 ккал
белки
209.4 г
жиры
43.9 г
углеводы
89.1 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
16.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
7 г

Рецепт «Телятина с вялеными помидорами и омлетом»:


1.Телятину режем на стейки шириной 0,5-1 см и обваливаем в муке с солью. Я кладу в п/э пакет муку с солью, перемешиваю и складываю туда мясо, завязываю и трясу несколько секунд. При этом способе мясо хорошо набирает муку и руки остаются чистыми. :)


2.Быстро обжариваем мясо с двух сторон на раскаленной сковороде до образования корочки.


3.Складываем мясо в форму для запекания, сверху раскладываем помидоры, я клала половинки, но попробовав, поняла, что так плохо жуются помидоры, поэтому лучше их мелко нарезать.


4.Обильно посыпаем все тертым сыром и заливаем омлетной смесью, приготовленной из 3-х яиц и 150 мл молока.


5.Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. За 5 минут до готовности фольгу убрать. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Медальоны из телятины с картофельными крокетами

  • 38
  • 46
  • 9442

Телятина с грибами в вине

  • 13
  • 26
  • 3742

Котлеты из телятины "Нисуаз"

  • 24
  • 55
  • 1754

Говядина на подушке из овощей

  • 12
  • 105
  • 7103

Ребрышки косули с рисом "Охотничьи"

  • 19
  • 16
  • 7269

Телячья грудинка, запеченная в темном пиве

  • 27
  • 55
  • 3980

Тас - Кебаб

  • 26
  • 56
  • 8931

Оссобуко

  • 17
  • 126
  • 4733

Мясо с овощами

  • 15
  • 58
  • 24748

Попробуйте приготовить вместе

Торт закусочный "Крабовый рай"

  • 116
  • 1059
  • 27913

Помидоры черри в японском наряде

  • 56
  • 153
  • 6268

Пирожное "Мрия"

  • 57
  • 480
  • 22125

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 марта 2012 года algambra #


26 марта 2012 года tanvik # (автор рецепта)


23 марта 2012 года мисс #


23 марта 2012 года белошвейка #


23 марта 2012 года tanvik # (автор рецепта)


22 марта 2012 года Ninzonka #


22 марта 2012 года Жанночкин # (модератор)


22 марта 2012 года tanvik # (автор рецепта)



22 марта 2012 года tanvik # (автор рецепта)


22 марта 2012 года Valery Star #


22 марта 2012 года tanvik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Add to friends
  • RSS

Рыжая книга кухонных пределов

Очень люблю сочетание грибов с вялеными помидорами, ну а пассерованные чеснок с петрушкой - это наше фффсё. Иногда готовлю с такими наполнителями обычную яичницу, но запечённую люблю больше - белок получается нежнее, а желток слегка густеет и становится более ярким.

Надо:
4 средних шампиньона
5-6 вяленых помидоров
2 яйца
3 зубчика чеснока
4-5 веточек петрушки
соль
перец
оливковое масло

Петрушку мелко порубить, чеснок порезать мелкими кубиками, грибы - дольками. Обжарить грибы до золотистого цвета на оливковом масле, за 2 минуты до готовности добавить чеснок и петрушку. Вяленые помидоры порезать соломкой, смешать с грибами, посолить-поперчить, выложить в формочку для запекания. Сверху аккуратно разбить 2 яйца, стараясь не повредить желток. Запекать около 15 минут при температуре 200 градусов.


Описание рецепта — Омлет по-французски с копченой индейкой, вялеными помидорами и базиликом:

Восхитительный омлет с копченой индейкой на завтрак не только утолит голод, но и отправит вас в удивительное путешествие по самым разным уголкам Европы.

Омлет по-французски с копченой индейкой, вялеными помидорами и базиликом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г



Нарежьте гриб, мясо индейки (2 ломтика) и зеленый лук. В небольшую сковороду, разогретую на небольшом огне, выложите вяленые томаты в масле. Добавьте к ним грибы и зеленый лук и обжаривайте все вместе около 4 минут. Затем добавьте копченую индейку и готовьте, пока мясо не разогреется (так как копченое мясо - это уже продукт готовый, то мы просто разогреем его). Когда грибы подрумянятся, снимите сковороду с плиты и отставьте пока в сторонку.


С помощью вилки или миксера в миске взбейте яйца. По желанию можно добавить немного сливок или молока. Растопите в небольшой сковороде на среднем огне кусочек сливочного масла и вылейте взбитые яйца в сковороду.

Дайте омлету прожариться минуты 2, а затем посыпьте его швейцарским сыром и добавьте грибы, лук и индейку. Готовить омлет еще 4-5 минут, пока по краям омлет не запечется (в центре он не должен запечься до конца).



После приготовления посыпьте омлет рубленым базиликом (2 листика).



Ингредиенты:

  • белый хлеб — 3 ломтика
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 50 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • вяленые томаты — 5 шт.
  • кинза — 1/4 пучка
  • растительное масло — для жарки
  • сыр — 70 г.

Способ приготовления:


В сковороде разогреть масло, выложить ломтики хлеба, обжарить с двух сторон.


Яйца разбить в миску, влить молоко.


Омлетную массу посолить, поперчить, перемешать.


Кинзу и томаты мелко нарезать.


Всыпать в миску, перемешать.


Залить омлетной массой хлеб в сковороде.


Посыпать омлет сыром, накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится.

Читайте также: