Яичница с вялеными помидорами рецепт с фото
Размещено in ПОШАГОВЫЕ ФОТОРЕЦЕПТЫ
Можно ли испортить яичницу? Не поверите, я умею :) особенно, когда снизу она пригорает, а сверху остаются белково-яичные сопельки. Но вот эта получается волшебно! Ням ^_^ Оказывается, керамическая сковородка помогает яичнице не пригореть — не ожидала!! Ну, что ж, попробуем затмить всяческие кулинарные выкрутасы бесподобной и такой привычной с детства яичницей?
Поехали!
На 1 порцию нам ПОНАДОБИТСЯ :
Яйцо куриное — 2 штуки;
Черных хлеб — 2 ломтика;
Вяленые помидоры, которые вы можете купитьили сделать самостоятельно — 5-6 штук;
Зелень укроп, петрушка — 1 ч.ложка;
Соль, свежемолотый черный перец— по вкусу;
Оливковое масло
ГОТОВИМ :
1 . Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием. Наливаем немного масла.
2 . Ломтики хлеба нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем по краям сковородки. Готовим 1-2 минуты, переворачиваем ломтики.
3 . В центр сковородки выкладываем вяленые помидорки. Готовим 1 минуту.
4 . Сверху на помидоры разбиваем яйца. Посыпаем солью со специями. Например, с тимьяном. Или просто солью. Готовим 3 минуты, потом на 1 минуту накрываем крышкой.
5 . Посыпаем мелкорубленной зеленью и свежемолотым перцем
6 . Выкладываем яичницу на тарелку или едим прям со сковородки, по-пацански :)
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Омлет с вялеными помидорами, зеленым луком и сыром на сковороде
Омлет — это блюдо французской кухни. Готовят французы его из яиц, которые не взбивают, а просто перемешивают. Уж не знаю почему многие добавляют в него молоко, но на мой взгляд с молоком он получается вкуснее.
Сегодня я готовлю омлет с вялеными помидорами (собственного приготовления), зелёным луком и сыром. Омлет с такой начинкой получился вкусным и очень даже сытным.
Как приготовить "Омлет с вялеными помидорами, зелёным луком и сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится молоко, яйца, сыр твёрдый, вяленые помидоры, растительное масло, зелёный лук.
Свежий зелёный лук (10 г) промыть, обсушить и мелко нарезать.
Любой твёрдый сыр (20 г) натереть на мелкой тёрке.
Аккуратно разбить 2 яйца в чашу и добавить 50 мл молока.
Аккуратно размешать яйца с молоком обычной вилкой, не взбивать. Если взбить яйца в пышную пену, то омлет получится плотный. Добавить к яичной смеси зелёный лук.
В течение нескольких минут разогреть сковороду с растительным маслом (1 ст. л.). Влить в неё яичную смесь.
Разложить вяленые помидоры по кругу (30 г) и присыпать омлет сыром. Закрыть сковороду крышкой и готовить омлет на среднем огне примерно 7-8 минут.
Омлет с вялеными помидорами, зелёным луком и сыром готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
В том году уродился хороший урожай на помидоры. Закрыла всевозможные консервации с помидорами, в том числе сделала и вяленые помидоры. Очень вкусная штука, которую можно добавлять в пиццу, в пасты, в салаты. А можно с вялеными томатами и яичницу сделать. Думаю, что она получается вкуснее чем со свежими томатами.
Ингредиенты рецепта запечённой глазуньи с вялеными томатами
- Сыр 60 грамм
- Лук репчатый 3-4 средние штуки
- Томаты вяленые 2 столовые ложки
- Яйцо куриное 4 штуки (зависит от количества людей, на сколько человек вы готовите )
- Хлебная крошка 3 столовые ложки (или панировочные сухари )
- Соль и перец чёрный по вкусу.
Как приготовить запечённую глазунью с вялеными томатами, пошаговый рецепт с фото
Вот продукты которые нам понадобятся.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду, добавить масло от вяленых томатов. Добавить лук репчатый и томаты. Обжаривать до готовности лука.
Хлебную крошку я делаю сама. Давно не покупаю панировочные сухари, не люблю с ними работать. Да к тому же хлебная крошка намного вкуснее, и делается очень легко. Покупаете горчичный батон, даёте ему сутки полежать в хлебнице, а затем натираете батон на крупной тёрке. Всё готово.
В хлебную крошку добавляете на мелкой тёрке сыр. Перемешиваете. Слегка посолите.
В формочки или в форму для запекания кладём на дно лук с томатами.
Сверху хлебную крошку с сыром.
Делаем небольшие лунки, разбиваем туда яйцо. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 12-15 минут.
Готовую яичницу хорошо посыпать чёрным перцем.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Вяленые помидоры - 5-6 шт;
Яйцо куриное - 2 шт;
Лук синий - 1 шт;
Перец сладкий - 1 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
- 130 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Яичницу каждый день готовят на завтрак миллионы людей. Это, казалось бы, простое блюдо, имеет свои особенности в каждой стране. Сегодня я предлагаю приготовить яичницу со спаржей и вялеными помидорами на средиземноморский манер. Блюдо получается вкусным, ароматным, сытным, заряжает энергией.
Итак, подготовим продукты:
Сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок нарезать на тонкие пластины.
Сладкий перец обжарить на оливковом масле 2 минуты.
Добавить к перцу лук, чеснок, вяленые помидоры. По желанию помидоры можно нарезать тонкими полосками или оставить крупными кусочками. Обжаривать овощи до золотистого цвета 3-4 минуты.
Добавить к овощам спаржу, нарезанную на 4-5 частей. Готовить еще 2-3 минуты.
Вбить яйца, посолить, поперчить. Готовить до готовности яиц на маленьком огне 4-5 минут.
Яичница со спаржей и вялеными помидорами готова. Осталось подать к блюду кусочек свежего хлеба и заварить чай!
В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Яичница-глазунья с гренками и вялеными томатами » подробно и с фотографиями.
Это блюдо можно приготовить за 15 мин. при наличии всех ингредиентов.
После приготовления вы получите 2 порции общим весом 360 грамм .
- Белки: 14 г.;
- Жиры: 18 г.;
- Углеводы: 21 г.
1 порция: 180 грамм
Ингредиенты
Вам потребуются следующие продукты.
- Масло трюфельное: 2 гр;
- Хлеб д/тостов: 2 шт;
- Укроп свежий: 5 гр;
- Яйцо куриное: 4 шт;
- Масло сливочное 10 гр: 2 шт;
- Оливки гигант с косточкой: 30 гр;
- Томаты вяленые: 30 гр;
- Руккола свежая: 15 гр;
- Перец черный молотый: по вкусу;
- Соль поваренная пищевая: по вкусу.
Способ приготовления по шагам
Шаг 1
Разогрейте в сковороде сливочное масло, аккуратно разбейте яйца в сковороду так, чтобы сохранились желтки и жарьте яичницу на слабом огне в течение 4 минут до готовности, посолите и поперчите.
Шаг 2
Хлеб обжарьте на сухой раскаленной сковороде по 30 секунд с каждой стороны до хрустящей корочки или сделайте тосты в тостере.
Шаг 3
Вяленые томаты нарубите соломкой. Рукколу разложите по тарелкам, сверху выложите вяленые томаты и оливки, сбрызните трюфельным маслом и слегка посолите.
Готовое блюдо
На салат выложите яичницу и подавайте с гренками, украсив веточками укропа.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- яйца 3 шт.
- мягкий козий сыр 1,5 ст.л.
- маскапоне 1 ст.л.
- вяленые помидоры 100 гр.
- перец чёрный молотый четверть ч.л.
- укроп сухой половина ч.л.
- базилик сухой половина ч.л.
- сок лимона 3 ст.л.
- сахар 0,5 ч.л.
- для декора
- вяленой колбасы 6 кусочков.
- маслины 6 шт.
- петрушка 6 веточек.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить яйца,остудить в холодной воде,почистить,разрезать на 2 части и срезать немного низ для устойчивости.
Сложить в комбайн вяленые помидоры+маскапоне+козий сыр+сок лимона+сахар+соль+перец+укроп+базилик и помолоть до малюсеньких кусочков помидор.
Переложить массу в кондитерский мешок.
Выдавить помидорную пасту на половинки яиц оставляя пустое место вокруг желтка(центр),в центр выкладываем пестик колбасы,вставляем веточку петрушки и закрепляем концепцию оливкой на красивой итальянской зубочистке.
Когда обычные говяжьи стейки надоели и захотелось чего-то нового, а в холодильнике скучала баночка с вялеными помидорами, возник этот рецепт. Мясо получилось сочным, с пикантным ароматом вяленых помидоров и нежной шубой из сыра и омлета.
Ингредиенты для «Телятина с вялеными помидорами и омлетом»:
- Телятина (или говядина) — 700 г
- Томаты вяленые — 0,5 бан.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 150 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1600.4 ккал | белки 209.4 г | жиры 43.9 г | углеводы 89.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 126 ккал | белки 16.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Телятина с вялеными помидорами и омлетом»:
1.Телятину режем на стейки шириной 0,5-1 см и обваливаем в муке с солью. Я кладу в п/э пакет муку с солью, перемешиваю и складываю туда мясо, завязываю и трясу несколько секунд. При этом способе мясо хорошо набирает муку и руки остаются чистыми. :)
2.Быстро обжариваем мясо с двух сторон на раскаленной сковороде до образования корочки.
3.Складываем мясо в форму для запекания, сверху раскладываем помидоры, я клала половинки, но попробовав, поняла, что так плохо жуются помидоры, поэтому лучше их мелко нарезать.
4.Обильно посыпаем все тертым сыром и заливаем омлетной смесью, приготовленной из 3-х яиц и 150 мл молока.
5.Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. За 5 минут до готовности фольгу убрать. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Медальоны из телятины с картофельными крокетами
- 38
- 46
- 9442
Телятина с грибами в вине
- 13
- 26
- 3742
Котлеты из телятины "Нисуаз"
- 24
- 55
- 1754
Говядина на подушке из овощей
- 12
- 105
- 7103
Ребрышки косули с рисом "Охотничьи"
- 19
- 16
- 7269
Телячья грудинка, запеченная в темном пиве
- 27
- 55
- 3980
Тас - Кебаб
- 26
- 56
- 8931
Оссобуко
- 17
- 126
- 4733
Мясо с овощами
- 15
- 58
- 24748
Попробуйте приготовить вместе
Торт закусочный "Крабовый рай"
- 116
- 1059
- 27913
Помидоры черри в японском наряде
- 56
- 153
- 6268
Пирожное "Мрия"
- 57
- 480
- 22125
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 марта 2012 года algambra #
26 марта 2012 года tanvik # (автор рецепта)
23 марта 2012 года мисс #
23 марта 2012 года белошвейка #
23 марта 2012 года tanvik # (автор рецепта)
22 марта 2012 года Ninzonka #
22 марта 2012 года Жанночкин # (модератор)
22 марта 2012 года tanvik # (автор рецепта)
22 марта 2012 года tanvik # (автор рецепта)
22 марта 2012 года Valery Star #
22 марта 2012 года tanvik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Add to friends
- RSS
Рыжая книга кухонных пределов
Очень люблю сочетание грибов с вялеными помидорами, ну а пассерованные чеснок с петрушкой - это наше фффсё. Иногда готовлю с такими наполнителями обычную яичницу, но запечённую люблю больше - белок получается нежнее, а желток слегка густеет и становится более ярким.
Надо:
4 средних шампиньона
5-6 вяленых помидоров
2 яйца
3 зубчика чеснока
4-5 веточек петрушки
соль
перец
оливковое масло
Петрушку мелко порубить, чеснок порезать мелкими кубиками, грибы - дольками. Обжарить грибы до золотистого цвета на оливковом масле, за 2 минуты до готовности добавить чеснок и петрушку. Вяленые помидоры порезать соломкой, смешать с грибами, посолить-поперчить, выложить в формочку для запекания. Сверху аккуратно разбить 2 яйца, стараясь не повредить желток. Запекать около 15 минут при температуре 200 градусов.
Описание рецепта — Омлет по-французски с копченой индейкой, вялеными помидорами и базиликом:
Восхитительный омлет с копченой индейкой на завтрак не только утолит голод, но и отправит вас в удивительное путешествие по самым разным уголкам Европы.
Омлет по-французски с копченой индейкой, вялеными помидорами и базиликом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Нарежьте гриб, мясо индейки (2 ломтика) и зеленый лук. В небольшую сковороду, разогретую на небольшом огне, выложите вяленые томаты в масле. Добавьте к ним грибы и зеленый лук и обжаривайте все вместе около 4 минут. Затем добавьте копченую индейку и готовьте, пока мясо не разогреется (так как копченое мясо - это уже продукт готовый, то мы просто разогреем его). Когда грибы подрумянятся, снимите сковороду с плиты и отставьте пока в сторонку.
С помощью вилки или миксера в миске взбейте яйца. По желанию можно добавить немного сливок или молока. Растопите в небольшой сковороде на среднем огне кусочек сливочного масла и вылейте взбитые яйца в сковороду.
Дайте омлету прожариться минуты 2, а затем посыпьте его швейцарским сыром и добавьте грибы, лук и индейку. Готовить омлет еще 4-5 минут, пока по краям омлет не запечется (в центре он не должен запечься до конца).
После приготовления посыпьте омлет рубленым базиликом (2 листика).
Ингредиенты:
- белый хлеб — 3 ломтика
- яйца — 3 шт.
- молоко — 50 мл.
- соль, перец по вкусу
- вяленые томаты — 5 шт.
- кинза — 1/4 пучка
- растительное масло — для жарки
- сыр — 70 г.
Способ приготовления:
В сковороде разогреть масло, выложить ломтики хлеба, обжарить с двух сторон.
Яйца разбить в миску, влить молоко.
Омлетную массу посолить, поперчить, перемешать.
Кинзу и томаты мелко нарезать.
Всыпать в миску, перемешать.
Залить омлетной массой хлеб в сковороде.
Посыпать омлет сыром, накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится.
Читайте также: