Юлия миняева рецепты цветной капусты

-Музыка

-Рубрики

  • анимированые картинки (15)
  • игра на гитаре (4)
  • самоучитель (4)
  • бисер (135)
  • деревья (37)
  • разные техники (5)
  • украшения (15)
  • цветы (76)
  • букеты из конфет (16)
  • БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ (1)
  • видео (16)
  • кролиководство (1)
  • от ОЛЬГИ НИКИШЕЧЕВОЙ (1)
  • ВИДЕО от Юлии Миняевой (68)
  • во саду ли ,в огороде (64)
  • курятник (3)
  • винный погребок (114)
  • ВИТРАЖИ (2)
  • все для дневников (53)
  • смайлики (4)
  • схемы (24)
  • флешки. (6)
  • фоны (2)
  • эпиграфы (6)
  • вторые блюда (370)
  • блюда из мяса (138)
  • печень и субпродукты (11)
  • блюда из овощей (57)
  • блюда из рыбы (43)
  • горшочки (6)
  • домашние колбасы (50)
  • из творога и молока (25)
  • из яиц (3)
  • соусы (7)
  • суши (11)
  • выпечка (901)
  • блины,оладьи и др. (22)
  • пасхальная (6)
  • крем и пропитки (17)
  • печенье,конфеты,пирожное (152)
  • пироги (160)
  • пирожки,булочки (55)
  • творог (28)
  • тесто (68)
  • торт без выпечки (35)
  • торты (235)
  • хлеб (128)
  • вытинанка (9)
  • киригами (2)
  • вышивка (2293)
  • ангелы и ангелочки (103)
  • бисером (72)
  • влюбленые.двое (31)
  • детская (20)
  • животные (164)
  • журналы (29)
  • инструменты,оборудование (3)
  • ковровая (23)
  • крестиком (1176)
  • люди (32)
  • монохром (179)
  • морская (8)
  • на черной канве (100)
  • ОБЕРЕГИ (22)
  • объёмная вышивка (2)
  • пейзаж (174)
  • подушки (50)
  • птицы и птички (192)
  • религия (18)
  • рушники (22)
  • советы (4)
  • гороскоп,тесты (1)
  • Десерты (11)
  • дети (47)
  • обучалочки (27)
  • развитие-6-7лет (12)
  • рукоделие (12)
  • диета (160)
  • для умелых рук (553)
  • вышивка (18)
  • вязание (206)
  • декор бутылок (3)
  • из джинсы (49)
  • из меха (7)
  • из мусорных пакетов (3)
  • лоскутное шитье (33)
  • переделки (10)
  • переделки из кожи (1)
  • переделки из меха (4)
  • плетение из газетных трубочек (28)
  • плетение ковриков (4)
  • поделки из бумаги (3)
  • поделки из пластика (10)
  • подушки (8)
  • сумки (15)
  • шитьё (165)
  • домоводство (57)
  • полезные советы (48)
  • экономная хозяйка (5)
  • журналы для меня (6)
  • завтраки (5)
  • закуски (117)
  • лаваш (2)
  • мясные (21)
  • овощная (5)
  • рыба (16)
  • ЗДОРОВЬЕ (312)
  • гимнастика для здоровья (27)
  • гимнастика для похудения (13)
  • красота и здоровье (33)
  • народные рецепты (60)
  • отвары,настои (26)
  • очищение организма (14)
  • рецепты молодости (1)
  • целебные растения (12)
  • игрушки (50)
  • вязаные (25)
  • шитые (19)
  • ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ (4)
  • интерьер (59)
  • ванная (4)
  • гостинные (2)
  • кладовка,гардеробная (4)
  • кухни (12)
  • спальни (4)
  • шторы,ламбрикены (13)
  • карвинг (1)
  • коментарии благодарности (10)
  • красивые ногти(маникюр,наращивание,инструкции) (17)
  • красота и фигура (3)
  • крещение (5)
  • кулинарные советы (2)
  • ЛИРУ.инструкции по применению (45)
  • магия (24)
  • МК-это класс (27)
  • декупаж (7)
  • идея (18)
  • мода для полных (17)
  • моё авто-советы (2)
  • мой дом (41)
  • идея (6)
  • поделки (35)
  • мой казахстан (4)
  • АСТАНА-столица (2)
  • боровое (2)
  • моя дача (205)
  • борьба с вредителями (8)
  • виноград (11)
  • грибы (1)
  • идеи (20)
  • комнатные цветы (14)
  • о фруктах и ягодах (22)
  • огородные растения (57)
  • поделки (9)
  • полезные советы (47)
  • постройки (7)
  • прививка растений (3)
  • цветник (16)
  • муз.программы (16)
  • мультики (14)
  • мысли о многом (1)
  • напитки (18)
  • квас (6)
  • новый год (93)
  • новогодний стол (59)
  • поделки и подарки (22)
  • открытки (17)
  • пасха.куличи (36)
  • выпечка (11)
  • украшение яиц (7)
  • первые блюда (9)
  • полезное для компа (68)
  • обои (27)
  • полезные сайты (4)
  • полезные советы (43)
  • Постный стол (0)
  • программы компа (10)
  • фотошоп (1)
  • религия (27)
  • заговоры (1)
  • молитва (1)
  • пост.постное меню (7)
  • рецепт (410)
  • десерт (61)
  • к прздникам (13)
  • консервирование (273)
  • масленица (3)
  • сыр (45)
  • рисование (12)
  • картины художников (7)
  • рукоделочки (541)
  • бисер (196)
  • канзаши (16)
  • мк по рукоделию (227)
  • мыловарение (116)
  • плетение из газет (3)
  • цветы из лент и материала (25)
  • салаты (156)
  • по корейски (15)
  • рыбные (9)
  • мясные (3)
  • овощные (3)
  • печень и субпродукты (1)
  • праздничные (1)
  • постные (1)
  • ссылки,рекомендации (4)
  • стихи о любви,о женщинеи о многом. (23)
  • строительство,архитектура (2)
  • трафареты,шаблоны (45)
  • уход за лицом и телом (88)
  • косметика (74)
  • ФОТОКАРТИНЫ (2)
  • экономия в домашнем хоз-ве (3)
  • электронная библиотека (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

«Золотые рецепты»-цветная капуста на зиму


Самое простое, что можно приготовить из цветной капусты, это ассорти. В компании с огурцами, болгарским перцем, и помидорками, цветная капуста получается особенно вкусной. Также, можно замариновать цветную капусту с яблоками.

Если вы находитесь в поисках вкусных и проверенных рецептов заготовок из цветной капусты, предлагаю вашему вниманию несколько своих любимых рецептов. Во всех приведенных ниже рецептах соблюдены правильные пропорции ингредиентов, баночки нормально хранятся до весны в погребе, или в шкафу на балконе.

Овощное ассорти на зиму с цветной капустой


В пропаренные банки уложить огурцы, сладкий перец, помидоры, цветную капусту (предварительно ее нужно бланшировать в кипятке 1 мин.).

Залить на 15 мин кипятком, воду слить. Положить на овощи дольки чеснока, семена укропа и тмина, щепотку семян горчицы, раскрошенный лавровый лист, перец горошком.

2 ст.ложки сахара.

Перед закруткой влить 40 мл. 9% уксуса на литровую банку.

Маринованная цветная капуста с яблоками


По этому рецепту мариную цветную капусту уже третий год. Готовить еë просто, очень вкусная закуска. Есть можно уже на следующий день. Так сказать маринованная цветная капуста быстрого приготовления. При желании — закрыть на зиму.

на 3-х литровую банку

  • Кочан цветной капусты 1,2 кг,
  • чеснок 3-5 зубчиков,
  • лавровый лист 1-2 шт.,
  • морковь 1 шт,
  • яблоко 1 шт
  • петрушка, укроп по паре веточек,
  • перец черный 5-7 горошин,
  • растительное масло 2 ст. л.,

  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 125 мл. уксуса.

Капусту промойте, разделите на соцветия. В стерильную банку сложите капусту, морковь, яблоко нарезанное дольками, чеснок, зелень, специи и растительное масло.

Вскипятить воду. Добавить соль и сахар. Как закипит влить уксус.

Залить капусту кипящим маринадом. На следующий день можно есть.

Если решили заготовить маринованную цветную капусту на зиму, как залили маринадом, сразу закатывайте крышками, и под шубу до полного остывания.

Салат из цветной капусты с чесноком, петрушкой и перцем


  • 2 кг. капусты,
  • 2,5 литра воды,
  • 200 гр растительного масла,
  • 100 гр. сахара,
  • 60 гр соли,
  • 80 гр чеснока,
  • 200 гр петрушки,
  • 200 гр, болгарского перца,
  • 120 мл. 9% уксуса.

Капусту разобрать на соцветия отварить в течение 2 мин в подсоленной воде (я опуская в дуршлаге чтобы ее не вылавливать) остудить.

Смешать вода+ уксус+ масло+ соль+ сахар+измельченный чеснок+перец+петрушка довести до кипения.

Осторожно опустить капусту проварить на медленном огне 10-15 мин.

Переложить салат в стерильные банки и закатать крышками.

Войти


Приготовление

Так я уже сто лет делаю маринованную капусту (капуста+морковь+маринад). Очень вкусно получается.


Закладываем все в банку, слегка утрамбовывая и заливаем маринадом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник.


Готово через сутки, хранить в холодильнике.

Маринад:
На 1 литр слегка теплой кипяченой воды -
1/2 ст. сахара
2 ст.л. соли с горкой
1/2 ст. уксуса 9%
2/3 ст. растительного масла
все хорошо размешать до полного растворения соли и сахара

Источник: Jul-Jul с кукинга


  • Капуста
  • Авторские рецепты
    Просмотров — 6301 Комментариев — 10 Оценок — 2 Рейтинг — 5 Нравится — 3

Комментарии


Вчера сделала капусту-скороспелку от Юлии Миняевой с ютуба. смотрю, знакомый вкус. А ведь рецепт мало чем от этого отличается


Так что не буду новый рецепт выставлять, тут напишу.
В той капусте, которую делала вчера
На литр воды:
1 стакан сахара
0,5 стакана растительного масла (все равно положила 1/3 стакана)
2 ст.ложки соли
1 ст.ложка 70 процентной уксусной эссенции.

Капуста там нарезается квадратиками, как у меня в красной сладкой капусте по-корейски, но я все равно ее нарезала обычным способом

На 2 кг капусты берется 2 морковки и 3 зубчика чеснока. В трехлитровую банку укладывается слой капусты, потом слой морковки, потом пропущенный через чеснокодавку чеснок. слои повторяются. Сверху на капусту кладется половина чайной ложки красного перца.
Потом заливается все рассолом, на следующий день готово.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.


Цветная капуста — очень полезный продукт для человеческого организма, содержащий в себе огромное количество макро и микроэлементов , а также различные виды витаминов. Она легко усваивается, и сама улучшает перевариваемость другой пищи, поэтому ее даже вводят в первый прикорм грудничков (с 4 месяцев).

Цветная капуста — универсальный в приготовлении овощ, из которого можно сделать массу вкусных блюд и заготовок. Ниже представленные рецепты соления цветной капусты расскажут, как можно сохранить этот продукт на зиму без уксуса, используя в качестве консерванта обычную крупную соль. Очень легко заготавливается цветная капуста, рецепты на зиму собранные для удобства в одном месте.

Засолка цветной капусты на зиму с морковью и свеклой


Многие любят соленую капусту, когда речь идет о белокочанной, но цветная тоже прекрасно поддается этому способу заготовки. Дополнительные ингредиенты в виде моркови и свеклы в данном рецепте помогут раскрыть вкус цветной капусты по-новому. Шаги приготовления немногочисленны и очень просты, что важно для неопытных в деле консервации хозяек. Рецепт засолки цветной капусты занимает очень мало времени.

Список продуктов:

  • цв. капуста — 2 килограмма;
  • крупная соль — 100 грамм;
  • свекла (средняя) — 1 плод;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 3 дольки;
  • чер. перец — 6 горошин;
  • вода питьевая — полтора литра;
  • сах. песок — 100 гр.;
  • душ. перец — 3 шт.

Соление цветной капусты рецепт:

  1. Капусту разобрать на небольшие соцветия, удалить листья (если есть), тщательно промыть в воде.
  2. Свеклу очистить от кожуры и потереть на крупноячеистой терке, с морковью поступить абсолютно так же.
  3. Дольки чеснока нарезать тонкими пластинками.
  4. Обработанные овощи (кусочки цветной капусты, натертую свеклу и морковь) смешайте вместе со специями и чесноком в глубокой посуде.
  5. Разложить овощной микс по банкам. Старайтесь укладывать плотно, но не ломая капустные соцветия.
  6. В кастрюле приготовить горячий рассол: в полутора литрах воды после закипания растворить соль и сахарный песок. Залить им содержимое банок.
  7. Оставить емкости на три или четыре дня в комнатных условиях, не закрывая крышками.
  8. По истечении времени закройте банки (простыми крышками) и переставьте в холодильник.
  9. Через сутки можно пробовать.

Также на нашем сайте вы сможете узнать рецепты, как солить грузди, чтобы они понравились всей вашей семье.

Заготовки из цветной капусты на зиму с морковью и сельдереем


Соленая заготовка с цветной капустой по этому рецепту получается очень ароматной, ведь одним из ингредиентов числится сельдерей. Он, как известно, имеет свой специфический вкус и запах, который всегда передается готовящимся с ним продуктам. Сама заготовка будет прекрасной заправкой для первых блюд или оригинальным гарниром к мясу.

Необходимо:

  • капуста цветная — один кг;
  • средняя морковь — 2 шт.;
  • сельдерей средний — 1 шт.;
  • расчет рассола — вода (1 литр)/соль (30 грамм).

Как солить цветную капусту рецепт:

  1. Простерилизовать банки и крышки, обсушить.
  2. Сельдерей порезать на мелкие кусочки.
  3. Вилок цветной капусты разрезать на небольшие соцветия. Поместить их в подсоленную прохладную воду, оставить на 30 минут. В процессе вымачивания на поверхности могут всплыть мелкие жучки и червячки, не видимые глазу.
  4. С морковок овощечисткой снять кожицу, овощи помыть и нарезать произвольными кусочками (не очень крупными). Для эстетичности нарезанного продукта можно использовать гофрированный нож.
  5. Капусту промыть в чистой воде после вымачивания, а затем отварить до полной готовности. В кипящей воде ей хватит 5 минут, чтобы не переварить, иначе она просто развалится.
  6. Нарезанный сельдерей следует тоже подвергнуть термической обработке: 2 мин. отваривать (бланшировать) в кипятке и сразу поместить в холодную воду на несколько минут.
  7. Кусочки моркови отвариваются так же как и капуста до мягкости.
  8. Все отваренные продукты откидываются в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  9. Овощи аккуратно поместить в подготовленные заранее банки. Можно укладывать их слоями, чередуя, а можно вперемешку, на выбор. Вкус не изменится.
  10. Подготовить соленый рассол из расчета, указанного в списке рецепта. Соль добавлять в кипящую воду, помешивать, пока она вся не растворится.
  11. Соленым кипятком залить содержимое банок до краев, прикрыть прокипяченными жестяными крышками.
  12. Емкости с овощами нужно поставить стерилизоваться, процесс займет около 25 мин.
  13. Как только пройдет время стерилизации, закупорить заполненные банки, перевернуть крышками вниз и оставить так до полного остывания.
  14. Дальнейшее место хранения заготовки должно быть темным и прохладным.

Ознакомившись с рецептами нашего сайта, вы также сможете приготовить и другие вкусные заготовки, такие, как маринованный пикантный перец и маринованные рядовки на зиму.

Заготовки из цветной капусты с ароматом эстрагона


Засоленная капустка, сделанная по этому рецепту, обязательно понравится тем, кто любит необычные ароматы разных специй. Здесь таковым является эстрагон (он же тархун или полынь эстрагонная) — это распространенная пряность, которая довольно часто используется в солениях. Благодаря ему капуста получится хрустящей и приятной на вкус, лучше сохранит свой естественный цвет. Еще один плюс заготовки с эстрагоном в том, что он обладает способностью подавлять рост молочнокислых бактерий в консервированных с ним продуктах.

Взять (на один кг цвет. капусты):

  • эстрагон — 3 веточки (примерно 3-5 г);
  • лавровые листья — 3 шт.;
  • горошки перца (черного) — три штуки;
  • рассол соленый — один литр воды/80 г каменной соли.

Как солить цветную капусту на зиму:

  1. Подготовить заранее выбранные для соления емкости, в масштабах квартиры скорей всего вы возьмете обычные стеклянные банки, а если у вас дом и есть вместительный погреб, то можно взять бочонок или деревянную кадку, соответственно просчитав и увеличив количество всех ингредиентов. Независимо от того, что вы выбрали, емкости нужно хорошо почистить, вымыть, стерилизовать или обдать кипятком и, конечно же, высушить.
  2. Удалить все зеленые листья на капусте, разобрать на порционные соцветия. Можете на полчаса замочить в подсоленной холодной воде, чтобы точно быть уверенным, что никаких червячков в ней не осталось. Вымачивание рекомендуется, если у вас большой объем продукта. Далее, соцветия промыть в проточной обычной воде.
  3. В большую кастрюлю налить воды и вскипятить, здесь мы будем бланшировать цветную капусту несколько минут. В сильно кипящей воде хватит двух-трех минут.
  4. Горячий овощ выловить шумовкой из кипятка, поместив в посуду с заранее налитой холодной водой, также на две-три минуты. Эти процедуры позволяют сделать соцветия более мягкими, но не дадут развалиться продукту.
  5. Далее, поместить соцветия в дуршлаг, чтобы остатки воды стекли после водных процедур.
  6. Свежий эстрагон произвольно измельчить ножом или просто порвать руками.
  7. Теперь распределить равномерно все ингредиенты по выбранным емкостям.
  8. В отдельной посуде вскипятить воду, в которой нужно растворить определенное количество соли (расчет в списке рецепта).
  9. Соленый кипяток аккуратно (тонкой струйкой) налить в тару с цветной капустой.
  10. Оставить емкости с содержимым открытыми, в комнатных условиях (20—25°C) на 48 часов.
  11. Далее, закрыть крышками и отправить на хранение в прохладное помещение (3—8°C) или холодильник.

Для любителей зимних заготовок в нашей копилке рецептов также имеется рецепт маринованного болгарского перца, который может служить и отдельным блюдом, так и использоваться для приготовления салатов.

Как солить цветную капусту с морковью


Рецепт этой заготовки достаточно прост, чтобы с ней справился новичок в деле консервирования. Ингредиенты самые обычные, а получившийся результат точно не разочарует. Засоленную цвет. капусту с морковью можно использовать не только как закуску или салат, но и в качестве заправки в различные супы.

Количество ингредиентов:

  • цвет. капуста — 3 килограмма;
  • морковь свежая — 0,5 кг;
  • укроп зонтиком — от 5 веточек;
  • черный перец — от 5 горошин;
  • виноградные и черносмородинные листья — по 3-5 шт.;
  • соленый рассол — на один литр воды 50 грамм соли.

Как засолить цветную капусту на зиму:

  1. Полкилограмма моркови очистить от кожицы, помыть и нарезать не очень толстыми кружками.
  2. Листья винограда и черной смородины выбирайте без повреждений, их следует вымыть от пыли и обсушить.
  3. Укроп тоже нужно прополоскать в воде, просушить.
  4. Кочаны цветной капусты очистить от зеленых листьев, порезать на небольшие соцветия, тщательно промыть в воде.
  5. Банки простерилизовать.
  6. На дно емкостей распределить поровну все листья и часть укропа.
  7. Уложить слой капустных соцветий и кружочки моркови. В общем, банки должны быть заполнены этими ингредиентами на три четверти. Капусту и морковь можно заранее перемешать, а можно и выложить слоями, по желанию.
  8. Черный перец тоже равномерно раскидать по банкам.
  9. Сверху на овощи доложить оставшуюся часть укропных зонтиков.
  10. Влить тонкой струйкой горячий рассол, запечатать емкости капроновыми или закручивающимися крышками, дать полностью остыть, переставить в холодильник или погреб.
  11. Заготовка должна постоять до полутора месяцев.

Засолка цветной капусты со специями


Капуста, приготовленная таким образом, позволит насладиться практически чистым вкусом овоща. Рецепт не предусматривает каких-либо продуктов, кроме небольшого количества специй и, конечно же, соленого рассола. В итоге цветная капуста получается нежной и имеет приятный пряный аромат.

Для запасливых домохозяек мы также приготовили рецепты соленых патиссонов, которые не только украсят ваш обеденный стол, но и станут прекрасным и вкусным дополнением к вашему ужину.

Нужно:

  • 1 килограммовый вилок цв. капусты;
  • 50 г не йодированной соли (на один литр воды);
  • 4 чесночных зубчика;
  • 3 листа красной вишни;
  • 1 пучок зеленого свежего укропа.

Как посолить цветную капусту:

  1. Взять крепкий вилок капусты весом около одного килограмма, цвет соцветий должен быть кремовым без черных точек. Удалить листья вокруг кочана и вырезать кочерыжку.
  2. Поместить в подкисленную воду на 20 минут, чтобы все спрятавшиеся насекомые всплыли. Затем промыть в проточной воде под краном.
  3. Кочан не надо разбирать на соцветия, а целый положить в кипящую воду для бланшировки на 15 минут.
  4. Подготовить емкость для заготовки, можно взять эмалированную кастрюлю или небольшой деревянный бочонок. На дно положить половину укропа и часть, нарезанного на мелкие кусочки, чеснока.
  5. Капусту после кипятка переложить на несколько минут в холодную чистую воду, чтобы она не разваливалась. Затем уложить в емкость кочерыжками вверх, сверху доложить оставшийся укроп и раскидать другую часть чеснока.
  6. Воду, оставшуюся после отваривания капусты, поставить заново на огонь, положить листья вишни, вскипятить, всыпать соль, опираясь на расчет в списке рецепта. Как только соль растворилась, выключить плиту, а рассол остудить.
  7. Залить остывшим рассолом капусту со специями, накрыть тарелкой или крышкой по размеру и оставить на пять суток в тепле.
  8. По истечении времени слить соленую воду в отдельную кастрюлю и снова закипятить, убирая образовавшуюся на поверхности жидкости пену.
  9. Как только рассол «забулькает», выключить огонь и снова остудить.
  10. Залить им капустный кочан, на этот раз поставить в холодильник или погреб.
  11. Через неделю соленую цветную капусту можно пробовать.
  12. Хранится заготовка в течение одного месяца при соблюдении температурного режима в 1—5° по Цельсию.

Соленая цветная капуста придется по вкусу даже не любителям этого овоща. В заготовках она прекрасно соседствует с солью, различными специями и другими ингредиентами, на выходе превращаясь в прекрасную самостоятельную закуску, а также являясь отличным дополнением к любому мясу, рыбе и даже другим овощным блюдам.


  • Читайте все комментарии с начала:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Пожалуйста, оставьте комментарий

Добавить комментарий к записи

  • Читайте все комментарии с начала:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7







Смотрите все материалы про опыт: Смотреть все






Способов высадки такого овоща как капуста, существует очень много. Одним из интересных является посадка по методу Юлии Миняевой. Она умело совмещает Агротехнические знания с чисто житейскими хитростями.

  1. Выращивание рассады в улитках
  2. Подготовка материала
  3. Как сделать улитку
  • Выращивание рассады пекинской капусты
  • Посадка капусты в открытый грунт
  • Правила посадки
  • Заключение

  • Посадка капусты по методу Юлии Миняевой

    Выращивание рассады в улитках

    Метод Юлии Миняевой оригинальный и очень интересный. Такой посев имеет целый ряд преимуществ:

    • экономия места;
    • удобно для пикировки;
    • хорошо виден рост саженца;
    • меньше трудозатрат;
    • экономия почвосмеси.

    Рассада не будет подвергаться болезням, которые могут передаваться через грунт.

    Подготовка материала

    Перед посадкой семена нужно замочить в 3% растворе перекиси водорода и оставить на 20 мин. Это нужно для разрушения оболочки семян. Как говорит Юлия, после такой обработки они лучше взойдут. После этого выложить семена на влажную салфетку и накрыть. На вторые сутки появятся ростки.

    Как сделать улитку

    Теперь делаем улитку. Для этого понадобятся такие материалы:

    • выбранные семена капусты;
    • подложка ламината;
    • ножницы;
    • скотч;
    • грунт или почвосмесь.

    Есть 2 способа изготовления улиток, с туалетной бумагой и без нее. Юлия советует брать подложку для ламината, толщиной 2 мм. Цвет значения не имеет. При использовании туалетной бумаги ее следует положить на подложку и опрыскать из пульверизатора. Предварительно для себя нужно определиться будет пикировка или нет. От этого зависит высота улитки. Без пикировки высота 10-15 см, с пикировкой до 10 см. Рекомендуемое Юлией расстояние между семенами 10-12 см. Длину улитки каждый выбирает сам, в зависимости от количества семян для высадки.

    Для простоты изготовления улитки она рекомендует сделать простое приспособление. На ровной поверхности прикрепить 2 уголка по ширине улитки. Это нужно для того, чтобы при скручивании грунт не высыпался. Отступить 5 см от края и скрутить его (на эти 5 см). Дальше на подложку высыпать грунт и равномерно лопаткой или рукой разровнять. На края по 1 см грунт не досыпать.

    Скрученную улитку поставить вертикально. Можно в емкость, в целлофановый кулек или в использованные бахилы. Боковой край, чтобы он не раскручивался, закрепить скотчем. Сверху сделать посев семен. Затем присыпать землей до верхнего края улитки. Слегка притрамбовать. Смочить водой, просто побрызгав из распылителя. В улитку, как рассказывает Юлия, можно высаживать практически все мелкосемянные овощные культуры. В том числе пекинскую, белокочанную, цветную и капусту брокколи. Получится здоровая и качественная рассада.

    Выращивание рассады пекинской капусты


    Рассаду пекинской капусты Юлия Миняева выращивает в стаканчиках, которые изготавливает сама.

    1. Материалом является подложка ламината, толщиной 2 мм. Цвет произвольный. Длина заготовки должна быть 21 см, высота стаканчика будет 8 см, а диаметр 6 см. Канцелярским степлером закрепить с двух сторон края. Такие стаканчики можно использовать для любой рассады.
    2. Теперь нужно наполнить стаканчик землей, но не до краев. Это наполнение делается уже в том месте, где и будет стоять рассада, в парнике или ящике. Сверху насыпается кокосовый субстрат, совсем немного.
    3. Далее она советует утрамбовать почву в стакане достаточно плотно. Так чтобы если его поднять, земля не высыпалась. Затем гумат калия развести по инструкции и полить. Можно заменить фитоспоримом.
    4. Семена, несмотря на то что они предварительно обработаны тирамом, по совету Юлии, лучше замачивать в перекиси водорода и потом промывать. Выкладывать на влажную салфетку и на вторые сутки получатся проросшие семена.
    5. В стаканчик лучше сеять 2 семечка, чтобы в дальнейшем удалить более слабое растение. Для посадки не нужно, чтобы в семенах прорастали большие хвостики. Сверху присыпать небольшим слоем кокосового субстрата. Это предохранит пекинскую капусту от различных заболеваний. Сверху еще раз побрызгать водой из пульверизатора для лучшей всхожести.
    6. Накрыть парник и отправить его на прорастание. Ни в коем случае нельзя ставить в темное и теплое место. Потому что прорастает очень быстро, буквально за 1 ночь может взойти и вытянуться Это должен быть подоконник. Где температура 17-19 °С. Для капусты это вполне нормально.
    7. Выращивание рассады требует хорошего освещения. При правильном уходе ростки не вытянутся. Если не хватает естественного освещения можно применить обычную лампу. Через 70-75 дней рассаду пекинки можно высаживать в открытый грунт.

    Есть одна маленькая тонкость, которую Юлия Миняева взяла у японцев. Иногда пекинская капуста стрелкуется и кочан не завязывается. Чтобы этого не произошло, в момент, когда зеленая розетка хорошо отросла, нужно ее собрать и завязать шпагатом.

    Посадка капусты в открытый грунт

    Юлия Минаева советует для получения ранней продукции выращивать капусту рассадным способом. Если нет времени, желания или просто опоздали со сроками, то можно посадить капусту просто в грунт семенами. Она предлагает оригинальный метод посадки под бутылки.

    Этот способ посева имеет следующие преимущества:

    • получение урожая природным способом;
    • исключается использование химикатов;
    • быстрое развитие ростков;
    • плоды чистые и качественные;
    • вредители не портят урожай.

    Читайте также: