Смесь овощная с баклажанами калорийность

Пищевая ценность и химический состав "Смесь овощная с баклажанами".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.21 кКал 1684 кКал 1.7% 6% 5970 г
Белки 1.27 г 76 г 1.7% 6% 5984 г
Жиры 0.13 г 56 г 0.2% 0.7% 43077 г
Углеводы 5.49 г 219 г 2.5% 8.9% 3989 г

Энергетическая ценность Смесь овощная с баклажанами составляет 28,21 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Рагу овощное с баклажанами»

  1. Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в течении 10 минут со всех сторон.
  2. Морковь натереть на терке и закинуть в сковородку.
  3. Нарезать лук произвольно и закинуть в сковородку к морковке и баклажанам, жарить еще 5 минут.
  4. Нарезать перец широкой полоской, выложить к овощам.
  5. Все посолить, поперчить по вкусу.
  6. Тушить все под крышкой в течении 10 минут.
  7. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
  • Баклажаны - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рагу овощное с баклажанами» (на 100 грамм ):

-Рубрики

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Овощные смеси: cостав, рецепты

Если у вас нет времени резать овощи для овощного рагу, или нужно приготовить обед на скорую руку, на помощь всегда придут быстрозамороженные овощные смеси.

Стоят недорого, хранятся в морозильной камере до полутора лет (Hortex), и приготовление их занимает не более получаса. Спасение для вегетарианцев, тех, кто зверски голоден, в то время как ничего готового нет, а также хозяек, на которых обрушились нежданные гости.

Итак, ТОП-10 готовых овощных смесей.


Изначально лечо – венгерское блюдо из тушеных овощей: паприки, помидоров и лука. Овощи тушатся до однородной массы, иногда добавляется сало и вино. В Восточной Германии лечо очень популярно как гарнир к жареному мясу. В России венгерское блюдо обрело национальный колорит: в него часто добавляют морковь и молотый перец: овощная смесь – не исключение.

Состав:

  • перец
  • томаты
  • цукини (не обязательно)
  • морковь (не обязательно)
  • лук

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • жиры 0,1 г, белки 1,2 г, углеводы 5,3 г, витамин С 89,5 мг, бета-каротин 1,2 мг

Энергетическая ценность: 27 ккал.

Гювеч



В Болгарии слово «гювеч» одновременно обозначает и глиняный горшок с крышкой, и блюда из овощей, мяса и риса, которые в нем готовятся. Существует много разновидностей гювеча. Он может быть чисто овощным, а могут использоваться говядина, свинина или баранина. Фирменной «приметой» гювеча является «заливка» (или, на болгарский манер, «застройка») – добавление в конце приготовления блюда взбитых яиц, иногда в сочетании с молоком («кисело мляко»).

Отличительной же особенностью овощной смеси гювеч, которая продается у нас в магазинах, можно считать наличие бамии – ее зеленые стручки по вкусу напоминают нечто среднее между баклажанами и спа́ржей.

Состав:

  • бамия
  • баклажаны
  • перец
  • томаты
  • лук

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • жиры 0,1 г, белки 1,4 г, углеводы 5,2 г, витамин С 65,6 мг, бета-каротин 0,8 мг,

Энергетическая ценность: 51 ккал.

Гавайская смесь


Почему эта рисо-овощная смесь носит название райских островов в Тихом океане – доподлинно не известно. Однако, несмотря на «тайное» происхождение, это один из самых популярных полуфабрикатов, который отлично идет и как быстрый гарнир, и как отдельное блюдо. А отсутствие в составе лука и моркови примиряет с ней даже привередливых особ.

Состав:

  • рис
  • зеленый горошек
  • зерна кукурузы
  • перец

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • жиры 1,2 г, белки 3,7 г, углеводы 24,8 г, витамин С 41,3 мг, бета-каротин 0,4 мг

Энергетическая ценность: 125 ккал.

Овощи для жарки с шампиньонами


Та же гавайская смесь, только с шампиньонами. Приятное дополнение оценят все любители грибов.

Состав:

  • рис
  • зеленый горошек
  • зерна кукурузы
  • перец
  • шампиньоны
  • лук (не обязательно)
  • морковь (не обязательно)

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • жиры 1,2 г, белки 4,9 г, углеводы 12,6 г, витамин С 46,2 мг, бета-каротин 0,4 мг

Энергетическая ценность: 69 ккал.

Рататуй


Французское овощное рагу, изначально – блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо распространилось по всей Франции, а потом и за ее пределы. Рататуй подают к столу горячим или холодным, как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо.

Состав:

  • томаты
  • цуккини
  • перец
  • лук
  • кабачки

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • жиры 0,2 г, белки 1,1 г, углеводы 2,7 г

Энергетическая ценность в 100 г продукта: 17 ккал.


Паприкаш

Вообще, паприкаш – это блюдо венгерской кухни. Оно чем-то смахивает на гуляш, но между ними есть существенное различие: в гуляше преобладает вкус томатов, а в паприкаше – паприки, то есть сладкого перца.

Замороженная смесь сугубо овощная – добавлять мясо или нет – выбор за вами.

Состав:

  • перец
  • кабачки
  • зеленая фасоль
  • томаты

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • жиры 0,1 г, белки 3,5 г, углеводы 8,9 г, витамин С 52,7 мг, бета-каротин 0,5 мг

Энергетическая ценность: 51 ккал.

Мексиканская смесь


В этом овощном ассорти нет ни острого перца чили, ни томатов, ни кактусов. Но все равно смесь носит название Мексиканской, то ли из-за присутствия красной и стручковой фасоли, то ли за то, что к ней так и просится огромный кусок мяса. Эту смесь можно использовать для приготовления супа, вареная мексиканская смесь станет основой для вкусного салата (добавьте в нее копченую колбасу, сухарики и заправьте майонезом) или полезным гарниром.

Состав:

  • морковь
  • стручковая фасоль
  • кукуруза
  • перец
  • баклажаны
  • красная фасоль
  • лук
  • зеленый горошек
  • сельдерей (не обязательно)
  • морковь (не обязательно)

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • жиры 0,9 г, белки 3,4 г, углеводы 16,4 г, витамин С 32,9 мг, бета-каротин 2,4 мг

Энергетическая ценность: 87 ккал.


Китайская смесь

Название говорит само за себя. В этой смеси вы найдете традиционные ингредиенты азиатской кухни – ростки бамбука, черный китайский гриб, ростки маша (они же – бобы мунг, или соевые ростки), капусту. Соевый соус к такому блюду будет в самый раз.

Состав:

  • ростки бамбука
  • черный китайский гриб
  • проростки маша
  • перец
  • морковь
  • белокочанная капуста
  • лук
  • зеленая фасоль (не обязательно)
  • сельдерей (не обязательно)
  • мини-кукуруза (не обязательно)

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • белки 2,46 г, витамин С 17,4 мг, бета-каротин 1,13 мг, углеводы 16,68 г

Энергетическая ценность: 36 ккал.

Овощи по-деревенски


У каждого производителя этой смеси свои ассоциации с деревней: лишь один ингредиент неизменен – это картофель. Остальное – на усмотрение: у кого – стручковая фасоль, у кого – брокколи, кукуруза, грибы… Ну, как бы то ни было, в качестве гарнира – эта смесь «по-деревенски» подходит прекрасно и к рыбе, и к мясу, и к птице.

Состав:

  • картофель
  • брокколи
  • зерна кукурузы
  • перец
  • зеленая фасоль
  • морковь, лук

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • жиры 1,7 г, белки 5,4 г, углеводы 26,1 г, витамин С 34,86 мг

Калорийность: 141 ккал.

Весенние овощи


Весна – еще более пространное понятие, чем деревня. Единственная логика, которую удалось обнаружить – это логика цвета. Чаще всего основу смеси составляют зеленые овощи: спаржевая фасоль, брюссельская капуста, брокколи, зеленый горошек, в качестве дополнения выступает цветная капуста, репчатый лук, корень сельдерея и картофель, а для контраста – морковь. Пока за окном еще нет зелени – такая тарелка очень актуальна. К тому же зеленые овощи способствуют быстрому заживлению ран и обновлению тканей, стимулируют кровообращение и помогают работе головного мозга.

Состав:

  • цветная капуста
  • брюссельская капуста
  • брокколи
  • морковь
  • зеленый горошек
  • зеленая фасоль
  • картофель
  • лук

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • жиры 0,3 г, белки 2,9 г, углеводы 10,0 г, витамин С 10,2 мг, бета-каротин 0,2 мг

Энергетическая ценность: 54 ккал.

Ингредиенты Овощная смесь с баклажаном

Кабачок 297 г
Баклажаны 392 г
Лук репчатый 154 г
Морковь, красная (оранжевая) 176 г
Перец красный сладкий 163 г
Масло подсолнечное 15 г
Кубик с укропом 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Овощная смесь с баклажаном".

Энергетическая ценность Овощная смесь с баклажаном составляет 67,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Всем доброго выходного утра.

В этом отзыве речь пойдет о таком продукте, как замороженная овощная смесь. Как правило, подобные ассорти благодаря специальным стадиям замораживания не только максимально сохраняют все свои полезные свойства, но и обладают возможностью долгого хранения. Поэтому они пользуются заслуженной популярностью у покупателей, предпочитающих низкокалорийную и овощную пищу. Конкретно данная овощная смесь, которая называется "Гарнир с баклажанами", произведена в России ООО "РПК" и выпущена в продужу под торговой маркой "Свой урожай".


Продукцию данного производителя я ранее не покупала (хотя она кажется мне знакомой), поэтому не была уверена в том, что её качество будет оценено мной по достоинству. В связи с этим я взяла только один пакет, смесь была приобретена в сети магазинов "Семья" по акционой стоимости, которая составляет 50 рублей. Овощное ассорти находилось с герметичном пакете, оформленном в деревенском стиле. На рисунке мы видит мешок, из которого выглядывают яркие и сочные овощи, входящие в состав этой нарезки.


С обратной стороны упаковки, мы с вами может ознакомиться с составом продукта, он абсолютно натуральный, что не может не радовать. А также способом его изготовления (СТО), способом приготовления, сроком годности (который составляет целых 2 года при соблюдении рекомендаций по хранению) и контактами производителя (на случай сотрудничества или претензий).


С обратной стороны упаковки, мы с вами может ознакомиться с составом продукта, он абсолютно натуральный, что не может не радовать. А также способом его изготовления (СТО), способом приготовления, сроком годности (который составляет целых 2 года при соблюдении рекомендаций по хранению) и контактами производителя (на случай сотрудничества или претензий).


Вес упаковки составляет 400 грамм. На пакете также можно найти информацию о пищевой и энергетической ценности продукта, а также ознакомится с любопытным рецептом приготовления риса с данной овощной смесью. Этим рецептом я пока не воспользовалась, но в копилочку его взяла. На фотографии выше можно видеть, как выглядела данная смесь: морковь и перец были нарезаны, чуть крупнее, чем остальные овощи.


Как вы поняли из моего отзыва, готовить смесь по рецепту я не стала, внешний вид её так же меня не сильно смутил, так как все сваренные овощи я перемалываю с помощью блендера в пюре. С моими заболеваниями это оптимальный вариант, кроме того, это всегда красиво и как правило вкусно.


Я вообще люблю составлять интересные овощные комбинации, готовить из них пюре, супы и другие полезные и несложные блюда. Конкретно эту смесь я добавила к варенным картофелю и моркови. Замороженные овощи можно использовать при приготовлении огромного количества блюд, даже использовать их для начинки мясного рулета. Подобные смеси удобны так же тем, что перед термической обработкой их необязательно предварительно размораживать, достаточно просто извлечь их из упаковки и поместить в необходимое блюдо или посуду.

А теперь вернусь к вкусу данной смеси. Качество и вкус "Гарнира с баклажанами" меня полностью устроил, моё овощное пюре благодаря баклажанам выглядело чуть темнее обычного, а вкус казался более острым и богатым. Несмотря на то, что все овощи были измельчены, на фотографии видны их кусочки, что также служит украшением блюда.

К покупке данную смесь рекомендую. Буду покупать и в дальнейшем.

Здоровое питание - это совсем не скучно. Рассыпчатые каши, тушеные овощи, приготовленное в пароварке мясо - и в результате у вас получается яркий и разнообразный стол. Сегодня мы хотим поговорить о том, сколько калорий в рагу овощном. Почему решили рассмотреть именно это блюдо? Потому что оно очень вкусное, недорогое и быстро готовится. Если у вас нет тех или иных овощей, не беда. Смело меняйте их на другие и в результате получится новое блюдо, которое ничуть не уступает оригиналу по вкусовым качествам.


Подготовка к расчетам

Если вы придерживаетесь диеты, то калорийность блюда является очень важным показателем. При этом самый выигрышный вариант - тушеные овощи. Вы можете в любое время дня позволить себе большую порцию вкусной еды без опаски за свою талию. Сколько калорий в рагу овощном, мы сегодня будем рассматривать очень подробно, чтобы вы могли выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Классическое рагу

Придется привести несколько рецептов, так как от смены компонентов достаточно сильно зависит конечный результат. Поэтому однозначно нельзя ответить на вопрос, сколько калорий в рагу овощном. Рассчитывается это исходя из компонентов готового блюда на 100 г. Учитывается не только калорийность сырых овощей, но и способ приготовления. Даже отварные с солью, они становятся немного «тяжелее».

В классическом рецепте используются кабачки и баклажаны, лук и помидоры. При такой смеси легко посчитать, сколько калорий в рагу овощном. На 100 г приходится 25 ккал, то есть даже если позволить себе большую порцию на ночь, то все равно это не отразится на вашей фигуре.


Выбирайте сами

Действительно, питательность блюда зависит в первую очередь от запроса. Сколько калорий в рагу овощном без мяса, вы легко посчитаете, сложив между собой все компоненты. Мы приведем средние цифры, исходя из которых, уже можно делать выводы. В 100 г баклажанов 24 ккал, белокочанная капуста дает 28 ккал, брокколи - 33, зеленый горошек - 73. Кабачки являются идеальным наполнителем, так как включает всего 27 ккал. Сладкий перец содержит 25 ккал, морковь - 22, а лук и помидоры - по 17. Соберите целую кастрюлю овощей - и у вас получится около 2,5 кг вкуснейшего рагу. Калорийность блюда при этом будет всего 800 ккал. На каждые 100 г приходится 36 ккал.

Любите ли вы тушеные овощи? Многие люди предпочитают пассеровать лук, морковь и другие ингредиенты, чтобы вкус блюда получался ярче. Однако тогда приходится добавлять подсолнечное масло, калорийность которого 900 ккал на 100 г. В результате блюдо становится «тяжелее», соответственно порцию придется несколько урезать.


Включаем в рецепт брокколи

Все диетологи советуют употреблять этот уникальный овощ как можно чаще. Он содержит многие макро- и микроэлементы, улучшает процессы пищеварения, а во время диеты является незаменимым помощником. Все дело в том, что брокколи, как и куриная грудка, обладает отрицательной калорийностью. Что это значит? А то, что со 100 г продукта организм получает 20 ккал, а расходует на переваривание около 40 ккал. Вот в этом и заключается знаменитое выражение «ешь и худей». Но про рагу с мясом поговорим чуть ниже, пока разберем гарнирные варианты.

Мы предлагаем очень вкусный, питательный и сытный рецепт, который прекрасно подойдет в качестве гарнира на обед и заменит ужин. Возьмите стручковую фасоль и брокколи, лук и цветную капусту и растительное масло. Овощи рекомендуется слегка пассеровать, а затем потушить в глубоком сотейнике. Давайте посчитаем, сколько калорий в рагу овощном с брокколи. В зависимости от степени обжарки, а точнее от количества масла, калорийность на 100 г варьируется от 40 до 118 ккал.


Рагу из кабачков

Если интересует самый легкий вариант гарнира, то можете считать, что вы его уже нашли. Сколько калорий в рагу овощном без мяса и масла, уже можно посчитать достаточно точно. За основу здесь берутся кабачки, они очищаются от шкурки, а затем тушатся вместе с помидорами, баклажанами, луком, морковью и специями. Лучше всего для этих целей подходит толстостенная сковородка, поставленная на медленный огонь. Время приготовления - около 40 минут. Калорийность готового блюда составляет 25 ккал на 100 г. Оно прекрасно подходит для диетического и лечебного питания.


Рагу с картофелем

С одной стороны, такое блюдо имеет более насыщенный вкус, а с другой – почти вдвое больше калорий. На 100 г приходится порядка 60 ккал, и это при условии отсутствия масла. Зато оно быстрее насыщает, то есть его можно использовать в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин.

Для приготовления потребуется взять белокочанную капусту и картофель, лук и морковь, томатную пасту и приправы. В сковородку сложите сначала лук и добавьте капельку масла для придания золотистого цвета. Теперь складывайте все остальные ингредиенты, заливайте водой и тушите до готовности. Если интересует, сколько калорий в рагу овощном с синенькими, то мы вам легко ответим. Все зависит от наличия картофеля. С ним калорийность поднимается до 60 на 100 г, убрали – соответственно, опустилась до 30 ккал.


Рагу с курицей

Далеко не каждый мужчина согласен садится обедать без мяса. Чтобы найти компромисс между диетическим и основательным блюдом, можно добавить в классический рецепт куриную грудку. Это вкусно, сытно и очень полезно. Сколько калорий в рагу овощном с курицей? Если вы используете грудку, то блюдо получается очень легким - примерно 50 ккал на 100 г. Ножки и крылышки добавят немного больше. Дальше снова все зависит от вас. Тушение – это более диетический способ, а при обжаривании количество калорий возрастает.

Приготовление в мультиварке

А как вы смотрите на то, чтобы блюдо готовилось само, без вашего участия? Это сделать очень легко, достаточно обзавестись таким кухонным помощником, как мультиварка. Вы можете с утра заложить все ингредиенты, включить таймер отсрочки времени - и она приготовит к вашему приходу ужин.

Для приготовления рагу потребуется порезать лук и куриное филе, все слегка обжарить на сковороде. Теперь выкладываем мясо в мультиварку, добавляем морковь и кабачок, капусту и картошку, приправы и немного томатной пасты. Готовиться блюдо будет на режиме «тушение». Потребуется около 30 минут, и вы можете наслаждаться вкусным обедом. Сколько калорий в овощном рагу с курицей в мультиварке? Добавляя картофель, вы получаете сытное блюдо, которое содержит порядка 100 ккал на 100 г. Убирая крахмалистый ингредиент, можно примерно наполовину облегчить свой обед или ужин.

Вместо заключения

Овощное рагу – это очень полезное, простое и вкусное блюдо. Оно обязательно полюбится всем членам вашей семьи. В зависимости от целей можно самостоятельно регулировать калорийность готового блюда. Однако в любом случае она будет невысокой. Это значит, что овощное рагу должно быть на вашем столе как можно чаще.


Под овощной смесью подразумевают набор различных овощей. Стандартный набор включает в себя:

  • помидоры;
  • морковь;
  • пекинскую капусту;
  • стручковую фасоль;
  • сладкий перец;
  • свеклу;
  • брокколи;
  • лук;
  • картофель.

Состав может меняться.

Калорийность овощной смеси

Данный продукт смело можно отнести к диетическим. В 100 г овощной смеси содержится порядком 50-120 ккал, в зависимости от набора ингредиентов.

Основное преимущество данной смеси заключается в том, что с помощью нее за короткое время удастся приготовить массу разных блюд.

Польза и вред овощной смеси

Употребление данного продукта способствует улучшению работы пищеварения и повышению аппетита. Нанести вреда такие блюда не способны.

Богата овощная смесь витаминами, аминокислотами и минералами. Ее рекомендуется включить в рацион питания людям, у которых наблюдают лишний вес, проблемы с печенью, почками и сердцем.

Если речь идет об овощной смеси, приготовленной в домашних условиях, то нанести вред организму она не способна.

Но если касаться замороженных овощей, приобретенных в супермаркетах, то в них порой производители добавляют усилители вкуса и прочие добавки, которые могут негативно отразиться на состоянии здоровья. От такой смеси в первую очередь следует отказаться тем, у кого проблемы с ЖКТ.



Доставка возможна: Завтра

Минимальная стоимость доставки данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Доставка невозможна в этом регионе

Доставка в магазин: Завтра

Минимальная стоимость cамовывоза данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Самовывоз невозможен в этом регионе

Цена действительна только в Интернет-магазине

Описание

Овощная смесь быстрозамороженная ГАРНИР С БАКЛАЖАНАМИ СОТЕ" Планета Витаминов" используется для приготовления гарнира и вторых блюд. Имеет сбалансированный, по вкусовым и полезным качествам, состав. Смесь изготовлена из овощей высшего сорта с применением "шоковой" заморозки, что позволяет сохранить максимум полезных свойств, природный вкус и цвет. Идгредиенты предварительно промываются, сортируются и нарезаются. Форма нарезки овощей позволяет в процессе приготовления блюда сохранять их форму и иметь одинаковую степень готовности.

Баклажаны, морковь, лук, перец сладкий, помидоры

Вегетарианская кухня не подходит многим людям по причине недостаточной сытности блюд. Однако существуют рецепты, ингредиенты которых могут легко заменить мясо по всем своим свойствам. Разумеется, практически в каждом из них, основным ингредиентом выступают баклажаны. Этот уникальный овощ обладает удивительными питательными свойствами. Кроме того, в нем содержится пектин, который нормализует работу желудка и кишечника. Баклажанные диеты часто прописывают людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и послеоперационным пациентам. А вот калорийность этих овощей очень низкая, что не может не порадовать девушек, которые следят за своей фигурой. В 100 граммах овощного рагу содержится всего 27 ккал! Таким образом, вы получаете вкусную, сытную, а главное легкую пищу у себя дома.


Ингредиенты для приготовления овощного рагу с баклажанами:

  • баклажаны – 3 штуки;
  • помидоры – 3 штуки;
  • кабачки – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 головка;

  • болгарский перец – 2 штуки;
  • сахарный песок – 0,5 чайных ложки;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • черный перец горошком, лавровый лист, соль – по вкусу.
  • Способ приготовления овощного рагу с баклажанами:

    Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сложить нарезанные баклажаны в миску и посыпать солью, оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь.


    Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками.


    Обжарить на растительном масле до румяного цвета, предварительно кабачки желательно присыпать мукой.


    Если кабачки будут подгорать добавьте немного растительного масла.


    Затем нужно выложить их на тарелку.


    Нарезать репчатый лук полукольцами или соломкой.


    Выложить в глубокий сотейник, жарить в течение нескольких минут.


    Добавить очищенный и нарезанный соломкой болгарский перец. Перемешать.


    Еще через несколько минут добавляем в сотейник с овощами нарезанную соломкой морковку.


    Тушить в течение 10 минут, периодически помешивая.


    Из баклажанов слить сок, тщательно промыть и отжать. Обжарить отдельно до румяного цвета.


    В сотейник, где жарятся лук, морковь и болгарский перец высыпаем обжаренные кабачки и баклажаны.


    Соль, черный молотый перец и специи добавить по вкусу. Тушим в течение 15 минут. Помидоры помыть нарезать кубиками.


    Добавляем нарезанные помидоры в кастрюлю, где тушатся овощи, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в течение 10 минут.


    Готовое овощное блюдо выкладываем в порционные тарелки.


    Пищевая ценность каждой порции овощного рагу с баклажанами составляет:

    • жиров – 0,2 грамма;
    • белков – 1 грамм;
    • углеводов – 6,4 грамма;

    Энергетическая ценность 100 грамм блюда – 27 калорий.

    Читайте также: