Юлия высоцкая рецепты пасты с помидорами

В блюдо актриса добавляет уксусную эссенцию.


Юлия Высоцкая. Фото Global look press бревна.

Юлия Высоцкая в своем проекте «Едим дома» рассказала, как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму.

Итак, нужно взять 3 кг кабачков, 5 штук болгарского перца, 500 г томатной пасты, стакан растительного масла, половину стакана сахарного песка, полторы чайные ложки перца красного острого молотого, 80 г чеснока, 1 столовую ложку уксусной эссенции.

Кабачки очистить от кожуры, вынуть семечки. Также удалить семена из сладкого перца. Прокрутить овощи на мясорубке. Всыпать сахарный песок, соль, перец. Добавить томатную пасту, влить масло. Выложить все в кастрюлю и поставить на плиту. Довести до кипения и варить 30 минут с этого момента. Чеснок измельчить или пропустить через пресс, добавить в икру, туда же отправить эссенцию, перемешать, еще проварить 5–10 минут.

«Чеснока можно и больше, по рецепту шло 100 г. Тут дело вкуса», — прокомментировала Высоцкая.

Приготовленную икру закатать в банки или банку. У Юлии получилось три литра готового блюда.


Высоцкая поделилась рецептом вкуснейшей кабачковой икры. Фото https://www.instagram.com/edimdoma.ru/

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.



Оливки можно заменить маслинами или каперсами, а вместо вяленых помидоров добавить запеченный сладкий перец или мякоть сырых помидоров, удалив из них сок. Соус из помидоров с оливками прекрасно

16.05.2014 | 19:39 | Joinfo.ua


Юлия Высоцкая возвела приготовление еды в настоящее искусство . Когда Высоцкая порхает по кухне, "вкусно" описывая как она готовит то или иное блюдо, получаешь эстетическое удовольствие. Высоцкая искренне любит свое хобби и отдается ему на все 100%.

Сегодня Юлия Высоцкая научит как готовить пасту. В принципе, в итальянской кухне есть множество вариаций на тему как готовить пасту, излюбленная - паста с помидорами, готовится быстро, съедается еще быстрее. Сделать пасту не сложно, соус и добавки – вот в чем фишка. Кстати, не так давно мы делились оригинальным рецептом от Юлии Высоцкой, в котором задействованы макароны – салат из макарон, брокколи и с фетой и беконом.

Сегодня Юлия Высоцкая предлагает научиться готовить пасту с помидорами черри и красным песто.


Итак, для приготовления пасты с помидорами черри и красным песто вам понадобятся: пенне 200 г, помидоры черри 7 шт., пармезан 50 г, базилик свежий 2 веточки, соль морская полчайной ложки.

Для красного песто: вяленые помидоры в масле 1 горсть, орехи грецкие 1 горсть, петрушка 1 пучок, чеснок 1 зубчик, масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л., пеперончино 1 шт., свежемолотый черный перец 1 щепотка, соль морская четверть чайной ложки.

Способ приготовление: отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке. Воду сливаем, макароны пока отставляем в сторону. Грецкие орехи ломаем и поджариваем на сухой сковороде. Чеснок чистим и режем.

Готовим соус песто: в блендере соединяем вяленые помидоры, грецкие орехи, петрушку, чеснок, пеперончино, вливаем оливковое масло Extra Virgin, солим, перчим, все взбиваем.

Трем пармезан на мелкой терке. Помидоры черри разрезаем пополам.

В горячие макароны добавляем 2 ст. ложки красного песто, перемешиваем, вливаем пару столовых ложек воды, той, в которой варились макароны, и еще раз все хорошенько перемешиваем.

Макароны с песто выкладываем на тарелку, сверху раскладываем помидоры, посыпаем тертым пармезаном и украшаем листочками базилика.

Петр Голавский убежден, что еда в нашей тарелке – отражение нас самих. Пробуйте!


  • чеснок – 2 зубчика
  • по выбору: крупные помидоры – 2 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • или консервированные помидоры – 200 г
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло – 25 г
  • оливковое масло
  • белая луковица – 1 шт.
  • пармезан
  • спагетти – 300 г
  • веточка тимьяна (при желании)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, посолите и опустите спагетти. Готовьте в зависимости от вида пасты. В среднем варка пасты занимает 7-8 минут, не переваривайте.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в 1 ст. л. оливкового масла в течение 5-7 минут, до мягкости и прозрачности. Баклажаны порежьте ломтиками толщиной 0,5 см, выложите их к луку, слегка присолите.

Зубчики чеснока и помидоры порежьте произвольно и добавьте в сковороду. Слегка посолите соус, чтобы помидоры отдали свой сок. Добавьте листья тимьяна. Если тимьяна нет, его можно заменить прорубленными листьями петрушки, добавлять петрушку в соус надо за 1-2 минуты до окончания готовки.

Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, сохранив 1 ст. л. воды, в которой она варилась. В соус добавьте сливочное масло, после этого снимите сковороду с огня и выложите в нее спагетти. Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл спагетти. При подаче посыпьте пасту с баклажанами и помидорами тертым пармезаном.

Читайте также: