Заготовка кабачки в соевом соусе

Замораживайте, маринуйте, готовьте икру и салаты и наслаждайтесь зимой вкусом летних овощей.

1. Замороженные кабачки


Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде.

Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте кубиками или кружочками. Кружочки потом можно будет запечь в духовке или пожарить, а из кубиков — приготовить овощное рагу или суп-пюре.


Положите кабачки в сито и опустите в кипяток на 1–2 минуты. Этот шаг можно пропустить. Однако после бланширования замороженные кабачки лучше сохранят вкус, цвет и структуру.


Переложите горячие кабачки в холодную воду, чтобы они полностью остыли. Затем распределите по чистому полотенцу и как следует обсушите.


Разложите кабачки по пластиковым контейнерам или пакетам и плотно закройте или завяжите их. Предварительно из пакетов нужно выгнать лишний воздух.


Уберите заготовки в морозилку.

Из замороженных кабачков можно приготовить те же самые блюда, что и из свежих. Не бойтесь экспериментировать. В этих статьях вы найдёте много интересных идей:

2. Простые маринованные кабачки на зиму

Ещё один простой способ сохранить кабачки на зиму. Они получаются хрустящими, с лёгкой кислинкой. Однако в блюдах она совсем не ощущается.

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • вода;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом ½ л.

Приготовление

Для маринования лучше всего подойдут молодые кабачки. Они мягкие и не слишком крупные. Так что их не придётся очищать от кожуры и семян.

Нарежьте мытые овощи тонкими длинными полосками или кружочками. Выбирайте форму в зависимости от того, как будете использовать кабачки. Из полосок можно сделать рулетики, а кружочки — просто пожарить. О способах приготовления будет рассказано чуть ниже.

Плотно уложите кабачки в банку. Если вы нарезали их полосками, сложите их друга на друга и сверните. В маленькой банке поместится два таких рулончика.


Залейте кабачки кипящей водой до самого края банки. Добавьте уксус. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте на него банку и прикройте крышкой. Ткань нужна для того, чтобы банка не двигалась во время стерилизации.

Налейте в кастрюлю тёплую воду. Банка должна быть покрыта ею до того места, где начинается горлышко. Доведите воду до кипения и оставьте банку в кастрюле ещё на 5–7 минут. Закатайте банку, переверните и накройте чем-то тёплым. Она должна полностью остыть.

Использование маринованных кабачков

И кружочки, и полоски можно обжарить в кляре. Для этого обваляйте их в муке, а затем — в яйцах, взбитых с солью, молотым чёрным перцем или другими специями. Можно остановиться на смеси муки и приправ или использовать другой кляр на ваш вкус.

Налейте в сковороду масло и разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте кабачки с обеих сторон, пока они не подрумянятся.


Из кабачковых полосок можно сделать рулетики со всевозможными начинками. Полоски можно оставить в первоначальном виде или обжарить в кляре.

3. Икра из кабачков


Эту закуску можно есть ложками, добавлять к гарниру или намазывать на бутерброды. В зависимости от рецепта на приготовление икры может уйти до трёх часов. Но в стерилизованных банках она будет прекрасно храниться всю зиму и даже дольше, так что все ваши старания окупятся с лихвой.

4. Салат из кабачков с морковью и соевым соусом

Кабачки получаются сочными, пряными и ароматными. Такой салат можно подать вместе с гарниром или добавить в рагу в конце приготовления.

Ингредиенты

  • 650 г кабачков;
  • 1–2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки семян укропа;
  • ½ чайной ложки семян кориандра;
  • ⅓ чайной ложки семян тмина;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 1 банку объёмом 1 л.

Приготовление

Очистите кабачки от кожуры и семян и нарежьте средними кубиками. Очищенную морковь порубите дольками, а чеснок — тонкими пластинками.

Бросьте на дно стерилизованной банки перец и укроп. Выложите кабачки, морковь и чеснок, чередуя их с кориандром, тмином, солью и сахаром. Когда банка будет заполнена, влейте в неё соевый соус, масло и уксус и оставьте на 20 минут.

Залейте овощи кипятком, не доливая примерно 1 см до края банки. Прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с тёплой водой. Поставьте кастрюлю на плиту и стерилизуйте банку 30 минут после закипания. Переверните банку, укутайте и остудите.

5. Кабачки как грузди


Заготовка получила своё название не случайно. По вкусу кабачки действительно напоминают грибы.

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков;
  • 150 г моркови;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • 4–6 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Если овощи молодые, шкурку можно не счищать. Но семена нужно удалить и у старых, и у молодых кабачков. В ингредиентах указан вес уже очищенных кабачков.

Нарежьте морковь тонкими кружочками. Мелко порубите укроп и петрушку. Измельчите чеснок.

В большую миску выложите все овощи и зелень. Добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 часа.

Разложите заготовку по стерилизованным банкам. Поставьте их в кастрюлю с тёплой водой, прикройте крышками и стерилизуйте после закипания 15 минут. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

6. Лечо из кабачков


Классическое лечо готовят из болгарских перцев и помидоров. Но если добавить к этим ингредиентам кабачки, блюдо заиграет новыми красками.

7. Кабачки в ананасовом соке

Невероятно простой и оригинальный рецепт. Кабачки не отличить от консервированных ананасов!

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков;
  • 200 г сахара;
  • 1 л ананасового сока;
  • ⅔ чайной ложки лимонной кислоты.

Ингредиенты рассчитаны на 5 банок объёмом ½ л.

Приготовление

Очистите кабачки и удалите семена. Нарежьте овощи кубиками или полукольцами и выложите в кастрюлю.

Добавьте сахар, сок и лимонную кислоту. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 15 минут, если кабачки молодые, и 20 минут, если они старые.

Сразу же распределите кабачки вместе с соком по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.

8. Салат из кабачков по-корейски

Такая закуска непременно понравится тем, кто любит острые блюда.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 1 морковь;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • 1½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
  • 60–70 г сахара;
  • 1–1½ чайной ложки соли;
  • 80 мл уксуса 9%;
  • 60 мл растительного масла.

Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Натрите кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте очищенный от семян перец, лук и чеснок мелкими кусочками. Измельчите укроп.

Положите овощи и зелень в миску. Добавьте приправу для моркови, сахар, соль, уксус и масло. Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 2 часа.

Выложите салат в стерилизованные банки, оставив сверху немного места. Прикройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 30 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

9. Острые маринованные кабачки с кетчупом


Кабачки получаются вкусными, ароматными, с пикантной остринкой. При желании можно добавить к овощам несколько зубчиков чеснока.

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков;
  • 8 бутонов сушёной гвоздики;
  • 8 горошин чёрного перца;
  • 600 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки острого кетчупа;
  • 30 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Нарежьте кабачки кружочками. Молодые овощи можно не очищать от кожуры. В чистые банки выложите гвоздику и перец и утрамбуйте кабачки.

Влейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и кетчуп и перемешайте. Доведите до кипения, влейте уксус и ещё раз перемешайте.

Залейте кабачки горячим маринадом, накройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 15 минут после закипания. Закатайте банки, переверните и остудите под тёплой вещью.

10. Жареные кабачки на зиму


Благодаря такой заготовке зимой у вас на столе без лишних хлопот появятся ароматные жареные овощи.

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2–4 веточки эстрагона;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 40 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Для приготовления лучше всего брать небольшие молодые кабачки. Нарежьте мытые овощи кружочками толщиной примерно 1 см.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте кабачки до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Бросьте на дно стерилизованных банок по половине зонтика укропа и 1–2 веточки эстрагона. Разложите обжаренные кабачки по банкам, чередуя их с солью и измельчённым чесноком. Влейте в банки уксус.

Прикройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 25 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.


С приходом кабачкового сезона каждая хозяйка хочет похвастаться необычным рецептом. Идеальным вариантом, который не займет много времени, являет закуска из маринованных в соевом соусе кабачков.

Когда пригодится такая закуска

Заготовка из маринованных кабачков с добавлением соевого соуса станет идеальным решением для людей, которые устали от классических блюд. Она подойдет для праздничного стола или быстрой заготовки, когда гости решили нанести нежданный визит.

ТОП-3 самых вкусных рецепта

На просторах интернета можно найти множество вариации маринованных кабачков. Однако существует три рецепта, которые подарят настоящее вкусовое наслаждение.

Классика

Перед началом готовки нужно запастись кабачками (0,5 шт.), соевым соусом (1 ст. л), растительным маслом (1 ч. л), чесноком (1 зубчик). Также листьями черной смородины (2 шт.), душистым перцем (2 шт.), яблочным уксусом (1 ст. л), солью и сахаром (по вкусу). Не забудьте про укроп (1 веточка), перец чили (1 колечко).


Кабачки маринуют слайсами, поэтому их, вместе с пряной зеленью, тщательно моют. Отдельно очищают чеснок. Затем аккуратно нарезают овощ на тонкие пластинки, избегая серединной части, в которой хранится много семечек. В подготовленную банку уложить смородиновый лист, нарубленный чеснок, душистый перец и укропную веточку. Затем спиралью выкладывают кабачковые слайсы, начиная от стенок и двигаясь к центру. Визуально это будет напоминать розочку.


В плотно заполненную банку вливают кипяток и оставляют остывать до комнатной температуры. После ее сливают в удобную миску, добавляют соевый соус, растительное масло и отправляют на огонь до закипания. Маринад заливают в банку, добавляют уксус и моментально закрывают крышкой.

С кунжутом и гранатом

Перед началом кулинарного процесса стоит проверить наличие таких ингредиентов, как:

  • кабачок (1 кг);
  • чеснок (4-6 зубчиков);
  • кунжутные семена (4 ст. л);
  • мед (4 ст. л);
  • темный соевый соус (2 ст. л);
  • масло (150 мл);
  • уксус (4 ст. л);
  • соль (1 ч. л)
  • красный перец молотый (1/4 ч. л);
  • хмели-сунели (2 ч. л);
  • гранат для украшения.

Овощ тщательно промывают под проточной водой и нарезают на небольшие кружочки. Их размещают в глубокой емкости, солят и тщательно перемешивают. Маринад готовят, смешивая чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус, мед, уксус и приправы. Выделившуюся в кабачках воду сливают, а затем добавляют к ним маринад.

Кунжутные зерна обжаривают до готовности и добавляют к остальным ингредиентам. Затем миску отправляют в холодильник на полчаса, в течение которых подготавливают гранатные зерна. Спустя отмеренное время закуску можно подавать на обеденный стол.

Мгновенные кабачки по-корейски

Рецепт подходит, если нужно приготовить закуску на скорую руку. Главное, чтобы в доме были кабачки (500 г), соль (0,5 ч. л), растительное масло (100 г), уксус (2 ст. л), мед (2 ч. л). Поищите чеснок (2 зубчика), кунжут, укроп или любые приправы по вкусу, а также соевый соус (1 ст. л).

Овощи нарезать кружочками, уложить в миску и засыпать солью. Подготовленный маринад, готовящийся на базе меда, соевого соуса, специй и чеснока, добавляют к кабачкам. Затем вливают обжаренный с маслом кунжут, присыпают укропом, перемешивают и можно подавать к столу.


Маринованные кабачки при добавлении соевого соуса приобретают необычный вкус, способный удовлетворить даже придирчивых гурманов. Обилие рецептов позволит проявить креативность и разнообразить обыденность обеденного стола.


Кабачки обладают слабо выраженным, но приятным и по-настоящему уникальным вкусом. Он становится более выразительным, если овощи замариновать в соевом соусе или приготовить с его добавлением. С популяризацией азиатской кухни, где соус из бобов очень распространен, стало появляться много рецептов, по которым можно пожарить, потушить или запечь кабачки в соевом соусе. И каждый из вариантов кушанья хорош по-своему.

Особенности приготовления

Технология приготовления блюд из кабачков с добавлением соевого соуса может быть очень разной, так как рецептов закусок из этих двух ингредиентов существует много. Однако независимо от того, какой именно вариант кушанья с ними собирается сделать кулинар, ему не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Молодые кабачки более нежные и требуют минимальной подготовки перед жаркой, тушением или запеканием. Их достаточно вымыть, обсушить полотенцем и нарезать так, как указано в рецепте (обычно кружками). Зрелые овощи тоже можно приготовить в соевом соусе вкусно, но предварительно их придется очистить от кожуры и семян. Кожуру вы легко снимите овощечисткой. Мякоть с семенами удобно удалять ложкой, разрезав плоды пополам. Зрелые кабачки чаще всего нарезают четвертинками колец или брусками.
  • Соевый соус обычно содержит значительное количество соли. Если он входит в рецептуру, солить кушанье уже не нужно.
  • Если хотите придать кабачкам более яркий вкус, не бойтесь использовать различные приправы. Хорошо подойдет черный перец, кориандр, а также смесь перцев. Не лишними будут базилик, орегано, прованские или итальянские травы, комплексная приправа хмели-сунели.
  • Если подливу, в которой готовятся кабачки, хочется загустить, в соус добавляют крахмал.

Приготовленные с соевым соусом кабачки можно подавать на гарнир или в качестве самостоятельной закуски. Они будут вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Кабачки, жаренные на сковороде, в соевом соусе

  • кабачки – 0,4 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • прованские травы – 5 г;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • чеснок – 2 зубчика.

  • Кабачки помойте, промокните кухонным полотенцем. Если у вас крупный овощ, очистите его от кожуры, разрежьте пополам, избавьте от мякоти с грубыми семенами.
  • Нарежьте кабачки кружками или половинками, четвертинками колец, если имеете дело со зрелым овощем. Их толщина должна быть около 7-8 см.
  • Положите кабачки в плотный пакет, всыпьте туда прованские травы, перец и муку.
  • Завяжите пакет и потрясите, чтобы сухие компоненты покрыли каждый кусок овоща.
  • На сковороде разогрейте масло. Выложите в нее кабачки (в один слой). Подрумяньте с обеих сторон. Снимите со сковороды, пожарьте следующую партию овощей.
  • Когда все кабачки будут пожарены, положите их все на сковороду, полейте соевым соусом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком, и потушите 3-4 минуты.

Подавать приготовленные по данному рецепту кабачки можно сразу, пока они горячие, или предварительно их охладив.

Кабачки в духовке с соевым соусом

  • молодые кабачки – 0,5 Кг;
  • соевый соус – 40-60 мл;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • майонез, чеснок – по вкусу.

  • Кабачки в степени молочной спелости помойте и обсушите салфетками.
  • Срежьте у плодов кончики. Нарежьте овощи вдоль пластинами толщиной не более 1 см.
  • Посыпьте кабачковые ломтики смесью перцев.
  • Смажьте кабачки оливковым маслом, воспользовавшись кулинарной кистью.
  • Покрытые маслом кабачки положите на противень. Щедро сбрызните их соевым соусом.
  • Духовку разогрейте до 180-200 градусов, поставьте в нее противень с кабачками, подождите 20 минут.
  • Выньте кабачки из духовки, осторожно переложите их на блюдо.
  • Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком, смажьте им с одной стороны кабачки.

Перед подачей к столу кабачкам нужно дать немного постоять, чтобы они успели пропитаться чесночно-майонезным соусом и стать еще вкуснее. Если вы соблюдаете диету, замените майонез сметаной, на вкусе готового кушанья это скажется незначительно.

Кабачки, тушенные в соевом соусе

  • кабачки – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • острый стручковый перец – по вкусу;
  • прованские травы – 5 г;
  • крахмал – 10 г;
  • вода – 40 мл;
  • соевый соус – 100 мл.

  • Кабачки, вымыв и обсушив, при необходимости очистите от семян и кожуры.
  • Нарежьте овощи тонкими ломтиками или даже слайсами с помощью овощечистки.
  • Мелкой соломкой нарежьте перец, предварительно освободив от семян.
  • Перемешайте кабачки с перцем, добавьте к ним соевый соус и прованские травы, перемешайте еще раз.
  • Получившуюся смесь вместе с соусом выложите в сковороду или сотейник. Подогрейте и потушите на медленном огне 5 минут.
  • Крахмал разведите водой, влейте к другим продуктам, перемешайте.
  • Потушите кабачки еще 5 минут и снимите с огня.

Приготовленное по данному рецепту кушанье можно подать в качестве гарнира или предложить отдельно. Хорошей идеей будет посыпать его свежей зеленью, предварительно мелко порезанной.

Кабачки в соевом соусе с чесноком

  • кабачки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • крахмал – 20 г;
  • вода – 60 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • семена кунжута (не обязательно) – по вкусу.

  • Кабачки, предварительно вымыв и обсушив, очистив от грубой кожуры и крупных семян, нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Лук освободите от шелухи и порежьте некрупными кусочками.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Обжарьте его до золотистого оттенка.
  • Добавьте кабачки, обжаривайте их вместе с луком в течение 5 минут.
  • Добавьте соевый соус и специи, потушите 2-3 минуты.
  • Введите разведенный в воде крахмал, потушите продукты еще пару минут.
  • Добавьте чеснок, перемешайте.
  • Снимите сковороду с кабачками с огня, позвольте им немного настояться.

При подаче к столу посыпьте кушанье семенами кунжута или рубленой зеленью. Приготовленное по данному рецепту блюдо обычно подают горячим, но и после остывания оно сохраняет неплохой вкус.

Маринованные кабачки в соевом соусе

  • молодые кабачки – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 40 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • универсальная приправа – 5 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 5 г.

  • Приготовьте рассол, соединив масло, соевый соус, сок лимона, сахар, пропущенный через пресс чеснок и универсальную приправу. Взбейте состав венчиком, чтобы он приобрел однородность.
  • Кабачки нарежьте кружками толщиной около 5 мм.
  • Положите овощи в подготовленный соус, перемешайте.
  • Поместите овощи в плотный пакет и оставьте на час при комнатной температуре. Время от времени перемешивайте содержимое пакета, чтобы все куски оставались покрытыми маринадом.
  • Уберите пакет с кабачками в холодильник и оставьте как минимум на 2-3 часа.

Спустя указанное время кабачки можно выложить на тарелку и подать к столу в качестве холодной закуски или гарнира. В термической обработке они не нуждаются, но их можно пожарить на сковороде гриль, превратив в горячую закуску. Лимонный сок в составе маринада можно заменить бальзамическим уксусом, сахар – медом, универсальную приправу – прованскими травами, и вы получите блюдо, обладающее совершенно другими органолептическими качествами.

Из-за того что кабачки обладают нейтральным вкусом, перед приготовлением их часто маринуют или готовят с добавлением различных приправ. Хорошей идеей будет замариновать эти овощи в соевом соусе или потушить в нем. Эта жидкая приправа позволяет максимально раскрыть вкус кабачков, превратив их в превосходную закуску.

Ингредиенты

Прованские травы - 1 ч.л.

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Укроп - 2-3 веточки

  • 71 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу предложить рецепт жареных кабачков в соевом соусе. Такой вариант приготовления считаю очень удачным, ведь блюдо получается вкусным и нежным.

Оно отлично подходит к мясу, рыбе и разнообразным кашам, а также к макаронным изделиям и особенно к картофельному пюре. На приготовление таких кабачков уйдёт всего лишь 20 минут - это со всеми подготовительными моментами, а результат покорит многих.

Чтобы получить более выраженный вкус, любители остренького могут добавить ещё немного красного молотого перца или увеличить порцию чеснока. Впрочем, специи можно использовать по своим предпочтением, главное - не переборщить с солью, так как в рецепте присутствует соевый соус.

Подготовить продукты по списку к рецепту.


Кабачок тщательно помыть под проточной водой. Если овощ молодой, его можно не очищать. Достаточно будет обсушить и нарезать средними кубиками (брусочками).


Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать прованскими травами. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились.


Затем подготовленную нарезку переложить в полиэтиленовый пакет и добавить пшеничную муку.


Завязать и старательно встряхнуть, чтобы каждый кусочек был покрыт панировкой.


Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом и выложить кабачки.


Обжарить их на среднем огне, периодически помешивая, до лёгкой золотистости, около 5 минут.


После чего влить соевый соус. Добавить мелко нарезанный укроп и тонкие слайсы чеснока (по желанию чеснок можно пропустить через пресс).


Перемешать и готовить ещё 5-7 минут на медленном огне.


Жареные кабачки в соевом соусе получаются очень вкусными и нежными. Подавать их можно и горячими, и охлаждёнными.


Летом кроме овощей ничего и не хочется кушать, а в сезон молоденьких кабачков грех не побаловать себя маринованными кабачками быстрого приготовления. Для этого рецепта мы используем соевый соус. Маринованные кабачки в соевом соусе быстрого приготовления получаются заразительно вкусными, пикантными. На столе они расходятся в один миг, а их приготовление не отнимет у вас больших сил.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 1 штука;
  • соевый соус — 1,5 столовые ложки;
  • винный уксус — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • молотый перец чили — щепотка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 3/4 чайной ложки;
  • петрушка или кинза — несколько веточек;
  • щепотка молотой паприки.

Пошаговый рецепт маринованных кабачков в соевом соусе быстрого приготовления

  1. Молоденький кабачок нарежьте тоненькими кружочками, петрушку или кинзу очень мелко порубите.
  2. Очищенный чеснок мелко измельчите, можете воспользоваться чесночницей.
  3. Выложите кабачки, зелень и чеснок в подготовленную емкость с крышкой, добавьте уксус, соль, сахар, соевый соус, перец. Все перемешайте.
  4. Закипятите воду, и залейте кипятком кабачки, закройте крышкой, пусть остынет при комнатной температуре, затем уберите в холодильник.

Через парочку часов кабачки будут уже готовы. Маринованные кабачки быстрого приготовления с соевым соусом и с легкой восточной ноткой быстрого приготовления порадуют вас новым и необыкновенным вкусом. А какие они легкие в приготовлении, это сказочно просто и вкусно!

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Читайте также: