Заготовки из цветной капусты с рисом на зиму рецепты

-Цитатник

Туника "Ажурный гиацинт" Вяжем на лето. Размер: 46-48 Материалы: 450 г пряжи (100% акри.

описание модели на сайте http://igmihr.ru/MODELI/kr/pulover/101/101.html .

Размеры: 40-42 (44-46; 48-50). Обхват груди: 81-86 (92-97; 102-107) см. Ширина законченного .

-Рубрики

  • АВТО (39)
  • Уроки экстримального вождения (39)
  • ВИДЕО (10)
  • "Плохой рекламщик" (3)
  • Красивая реклама (6)
  • ВСЁ О ВЯЗАНИЕ (17)
  • Выкройки (4)
  • Завершающий этап (4)
  • Пряжа (1)
  • С чего начать (5)
  • Японские иероглифы (3)
  • ВСЁ ПО ЛИ.РУ (21)
  • Коды (6)
  • Оформление дневника (13)
  • Рамки (2)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (429)
  • Балеро (8)
  • Безрукавки, жилеты (15)
  • Брюки (1)
  • Для мужчин (3)
  • Головные уборы (20)
  • Для девочек (51)
  • Для малышей до 1 года (22)
  • Для мальчиков (29)
  • Для ножек (29)
  • Для ручек (2)
  • Для солидных дам! (34)
  • Домашние мелочи (10)
  • Журналы (9)
  • Игрушки (2)
  • Идеи вязанных изделий (4)
  • Кардиганы, жакеты, пуловеры (68)
  • Купальники (18)
  • Обувь (2)
  • Основы вязания (4)
  • Палантин, шаль, накидка (20)
  • Пальто, пончо (31)
  • Пинетки (12)
  • Платье, сарафан (40)
  • Полезная информация (7)
  • Сумки (3)
  • Туники, топ, майки (52)
  • Узоры крючком (9)
  • Шарфы, переллины (27)
  • Шорты (8)
  • Юбки (6)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (137)
  • Безрукавки (4)
  • варежки, перчатки, митенки (3)
  • Головные уборы (8)
  • Для девочек (17)
  • для малышей до 1 года (35)
  • Для мальчиков (21)
  • Для мужчин (3)
  • Для ножек (13)
  • Жакеты, жилеты, кардиганы (28)
  • журналы (4)
  • от 50 размера и далее (18)
  • пальто (6)
  • Перелины, накидки (7)
  • Пинетки (10)
  • Платье (1)
  • Плед, шаль (5)
  • Полезная информация (2)
  • Пуловер (8)
  • Топы, туники, майки, балеро (11)
  • Шарфы (14)
  • ДИЗАЙН ОГОРОДА (1)
  • КАМАСУТРА (31)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ) (5)
  • Кабачки (1)
  • Перец (2)
  • Помидоры (2)
  • Цветная капуста (5)
  • КУЛИНАРИЯ (6)
  • Вторые блюда (2)
  • МОИ РАБОТЫ (10)
  • Вязание (7)
  • Кулинария (3)
  • МУЗЫКА (22)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (2)
  • ПРИЧЕСКИ (12)
  • Для длинных волос (6)
  • СВАДЕБНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ (10)
  • Платье (3)
  • Приметы (1)
  • Прическа (3)
  • СТИХИ и ПОЗДРАВЛЕНИЯ (6)
  • Про мужчин (1)
  • Про женщин (1)
  • О любви (1)
  • О правде жизни (2)
  • СТРИЖКИ (1)
  • Для мальчиков (1)
  • Мужские (1)
  • ФОТОШОП (2)
  • Уроки (2)
  • ХИРОМАНТИЯ (4)

-Ссылки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика



Ингредиенты для "Цветная капуста, консервированная с рисом"

Капуста цветная — 1,5 кг
Помидор — 1,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Перец бoлгарский — 2 шт
Зелень (по вашему вкусу) — 1 пуч.
Чeснок — 1-2 зуб.
Рис — 250 г
Масло рaстительное — 150 г
Сахар — 1,5-2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)

Рецепт "Цветная капуста, консервированная с рисом"

Капусту разобрать на некрупные соцветия и бланшировать 2 -3 мин.
Помидоры (часть томатов можно заменить на разведенную томатную пасту) и чеснок мелко нарезать или пропустить через мясорубку,
рис отварить до полуготовности,
перец нарезать кусочками,
морковь натереть на крупной терке,
зелень нарезать.
Помидоры с чесноком вскипятить, положить перец, соль и сахар, влить масло. Довести до кипения, добавить в кастрюлю все овощи, поварить 10 минут, всыпать рис. Варить минут 30-45.
Закатать в стерилизованные банки. Остудить вверх дном.

Салат из цветной капусты на зиму с рисом

Рецепт популярного салата из цветной капусты с рисом, который отличается сытность и насыщенным вкусом. Желательно использовать длинный рис, заготовка с ним получается вкусней и аккуратней.

Ингредиенты

• 1,5 кг капусты цветной;

• 250 г сухого риса;

• 1,5 кг спелых томатов;

• пара зубчиков чеснока;

Приготовление

1. Капусту вымачиваем, разбираем на кусочки, бланшируем отдельно от других продуктов в кипятке 3 минутки.

2. Рис нужно промыть несколько раз, отварить до полуготовности, освободить от жидкости.

3. Выливаем масло в казан или в чистую кастрюльку, выкладываем натертую морковку, обжариваем.

4. Помидоры вместе с болгарским перцем перекручиваем через мясорубку, выливаем к морковке.

5. Выдавливаем чеснок, кидаем соль и сахар.

6. Добавляем капусту вместе с рисом.

7. Все хорошо размешиваем, варим салат 20 минут.

8. Пробуем, при необходимости добавляем еще соль. Заправляем заготовку уксусом, размешиваем. Варим еще четверть часа.

9. Раскладываем рисовый салат с капустой в стерильные баночки, закупориваем.


Удобная заготовка на зиму, можно использовать как салат или гарнир, а можно и как основу для супа.

Ингредиенты для «Цветная капуста, консервированная с рисом»:

  • Капуста цветная — 1,5 кг
  • Помидор — 1,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Зелень (по вашему вкусу) — 1 пуч.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Рис — 250 г
  • Масло растительное — 150 г
  • Сахар — 1,5-2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2723.7 ккал
белки
55 г
жиры
161.7 г
углеводы
275.4 г
100 г блюда
ккал
100.9 ккал
белки
2 г
жиры
6 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Цветная капуста, консервированная с рисом»:


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с рисом на зиму без уксуса

  • 107
  • 869
  • 41840

Салат с рисом на зиму

  • 28
  • 651
  • 292323

Овощи с рисом "Завтрак домоседа"

  • 46
  • 590
  • 60169

Цветная капуста, консервированная с рисом

  • 43
  • 327
  • 43287

Похожие рецепты

Салат на зиму из свежих огурцов

  • 14
  • 299
  • 61198

Салат на зиму "Десятка" из баклажанов

  • 79
  • 144
  • 216874

Салат из огурцов в томатном соусе на зиму

  • 10
  • 293
  • 3470

Салат" Нежность"

  • 69
  • 677
  • 74617

Салат из огурцов в томатном соке

  • 14
  • 161
  • 3523

Капустный салат по-немецки

  • 205
  • 3230
  • 186118
  • 69
  • 543
  • 260580

Салат закусочный из резаных огурцов

  • 33
  • 196
  • 26064

Баклажаны по-грузински на зиму

  • 87
  • 775
  • 32824

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





30 августа 2018 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


28 сентября 2016 года Буйнова Ольга #


28 сентября 2016 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


14 сентября 2016 года LubNik-2014 #


15 сентября 2016 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


10 июля 2015 года elenalala #


12 июля 2015 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


1 февраля 2015 года Davidezekeli #


1 февраля 2015 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года Короб #


12 сентября 2014 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


8 сентября 2012 года kalinkao #



30 сентября 2012 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


18 августа 2010 года y-levchenko #


18 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


15 августа 2010 года timoxa #


15 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)



14 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)



13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)



13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)



13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)



13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


13 августа 2010 года ирина66 #


13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


13 августа 2010 года Мама Оля #


13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


13 августа 2010 года Oleska2112 #


13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


13 августа 2010 года Elvyrka #


13 августа 2010 года DikoeSochetanie #


13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


13 августа 2010 года DikoeSochetanie #


13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


13 августа 2010 года DikoeSochetanie #


13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


13 августа 2010 года DikoeSochetanie #


13 августа 2010 года DikoeSochetanie #


13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


13 августа 2010 года DikoeSochetanie #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Необходимые ингредиенты и инвентарь

Для приготовления понадобятся свежие овощи, пряности, специи и хорошее настроение. Из инвентаря важно заранее подготовить:

  • стеклянные литровые банки;
  • кастрюля;
  • жестяные крышки;
  • острые ножи или мясорубка.

Банки и крышки стерилизуют на водяной бане, овощи тщательно промывают.

Важно! Овощи должны быть свежими, так блюдо получится хрустящим, а маринад ароматным.


Рецепт Цветная капуста с лечо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста с лечо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Цветная капуста с лечо составляет 69,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепты и пошаговый рецепт приготовления

Существуют классические рецепты приготовления. В последнее время популярным стал рецепт приготовления блюда в мультиварке. Часто лечо готовят, как салат, данный способ позволяет сохранить большую часть витаминов.


Классический рецепт приготовления лечо с капустой

  • цветная капуста – 1 килограмм;
  • томаты – 2 килограмма;
  • сладкий болгарский перец – 1 килограмм;
  • репчатый лук – 0,5 килограмма;
  • морковь – 0,5 килограмма;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль, сахар, специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 300 грамм;
  • уксус 9 % – 150 миллилитров.

Промытые овощи, кроме цветной капусты, нарезают соломкой, помидоры оставляют с кожицей, лук режут кольцами. Капусту разделяем на «цветочки» небольшого размера. Все ингредиенты добавляем в кастрюлю, наливаем воду. Варить лечо необходимо около 30 минут. За 10 минут до окончания в смесь добавляют соль, сахар, специи, масло и уксус. Горячий лечо разливают в стерилизованные банки, закатывают.


Салат, как лечо из цветной капусты

Способ приготовления лечо, как салата, отличается от традиционного рецепта, способом приготовления маринада, в котором, вместо помидор, используется томатная паста. Для сохранения белоснежного цвета соцветий, овощ бланшируют в воде с добавлением лимонной кислоты.

Способ заготовки в мультиварке

Данный рецепт не предполагает уксус. В качестве консерванта используется собственный сок овощей. Перед помещением соцветий цветной капусты в чашу мультиварки овощ отваривают 5 минут в подсоленной воде. Для создания самодостаточного блюда в ингредиенты классического рецепта включаются кусочки нежного мяса индейки или курицы.


Ассорти на зиму из помидор и огурцов

Очень приятно зимой открыть одну баночку и достать сразу и помидоры, и огурцы. Рецепт очень простой.

На 1 литр воды 4 ложки сахара и 2 соли, 80 гр уксуса (9%).

Можно положить любые пряности: чеснок, острый перец, лаврушку, листья хрена, вишни, смородины, укроп, перец горошком черный и душистый, кориандр.

Для начала подготовьте баночки, подойдут и 1,5 литровые, и 2-х. Прогрейте их в микроволновке или обработайте любым другим способом.

Овощей берем столько, сколько поместится в банку. Огурчики замачиваем на 2 часа в воде.


По очереди закладываем все в нашу емкость:

  1. пару зубчиков чеснока,
  2. по одному лавровому листочку,
  3. зонтик укропа,
  4. вишневый и смородиновый лист,
  5. лист хрена (разрезать или поломать),
  6. по колечку лука,
  7. горошины перца,
  8. чайную ложечку кориандра,
  9. полбанки занимаем огурцами,
  10. вторую часть тары – помидоры,
  11. сверху лавровый лист и кружок лука,
  12. немного зелени.

При желании между огурцами можно разместить стручок или дольку острого перца.


В банки заливаем кипяток, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.


По истечении этого времени сливаем воду в мерную емкость и при необходимости доливаем воды еще: нам нужно, чтобы получился ровно литр или два.

Отмеряем нужно количество соли и сахара и даем рассолу закипеть, затем вливаем уксус.


Маринад разливаем по банкам, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем.

Рекомендации и советы по готовке

Основные правила и рекомендации по приготовлению ароматной закуски на зиму:

  1. Используйте свежие продукты.
  2. Для сохранения белого цвета соцветий капусты произведите бланширование с добавлением лимонной кислоты.
  3. Соль, сахар и специи закладывайте в блюдо не ранее, чем за 10 минут до окончания варки.
  4. Не используйте кочерыжки.
  5. Предварительно очищайте овощи от повреждений.

Со временем каждая хозяйка пополнит полюбившийся рецепт блюда собственными секретами и дополнениями.


Сладкое лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Этим изумительным рецептом поделилась со мной сотрудница. Если вы хотите, чтобы лечо получилось более сладкое, выбирайте перец красного цвета.

  • 3 кг помидор;
  • 3 кг перца болгарского;
  • 200 мл масла растительного;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки уксуса (9%);
  • 10 шт. перца черного горошком;
  • 3 шт. лаврового листа.

  1. Стерилизуем банки, кипятим крышки.
  2. Томаты очищаем от кожицы, прокручиваем в мясорубке или блендере.
  3. Перельем томатное пюре в кастрюлю, добавим сахар, соль, масло растительное, перец горошком. Тушим под крышкой 10 мин.
  4. Теперь добавим порезанный сладкий перец, тушим еще минут 25-30. В конце вливаем укус, добавляем лавровые листья. Даем настояться под крышкой пять минут.
  5. В горячем виде разложим густое лечо в банки и закрутим крышками. Перевернем, закутаем, дадим полностью остыть.

Вот такой классический рецепт сладкого лечо из болгарского перца на зиму – пальчики оближешь. Кстати, оно отлично хранится в квартире.

Простой рецепт салата из цветной капусты на зиму

Заготовки, для приготовления которых используются доступные и простые продукты, станут украшением самого изысканного стола.


Ингредиенты:

  • 1,5 кг цветной капусты;
  • 1 кг зрелых томатов (лучше некрупных);
  • 200 г моркови;
  • 2 сладких перца (для большей красоты можно использовать плоды разного цвета);
  • 250 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • 100 г зелени (укроп или петрушка);
  • 100 г сахарного песка;
  • 50 г поваренной соли.

Приготовление:

  1. Рассоедините капусту на небольшие веточки. Отложите в сторону те, что имеют дефекты (пятна, гниль, червоточины). Остальные фрагменты тщательно промойте и дайте им высохнуть.
  2. Капустные соцветия обработайте специальным образом, чтобы они сохранили витамины и нежную структуру, — используйте бланширование. Веточки величиной не более 2 см достаточно подержать в кипящей воде всего лишь 3 минуты. Обязательно дайте им просохнуть после процедуры.
  3. Разомните томаты в пюре, используйте блендер или обычную мясорубку.
  4. Морковь и перец нарежьте так, как вам больше нравится: тонкой соломкой, кружками, брусочками
  5. Мелко порубите зелень.
  6. В кастрюлю поочередно вливайте уксус и масло. Немного подогрейте и медленно всыпайте в уже теплую салатную массу соль и сахарный песок.
  7. Потом закладывайте овощи (кроме цветной капусты) и мелко порубленную зелень. Чеснок можно положить целыми дольками, а можно измельчить его прессом.
  8. Когда салатная масса начнет кипеть, закладывайте капустные соцветия.
  9. Убавьте огонь, кипятите еще 20 минут и раскладывайте по банкам.

Цветная капуста, маринованная с сельдереем

Для этого рецепта маринада готовится из расчета столовая ложка соли на литр воды.

Далее нужно взять капусту цветную, уже разделенную на соцветия, положить в очень холодную воду на полчаса. Воду для этих целей нужно слегка подсмолить. После капусту можно приготовить на пару до готовности.



У сельдерея возьмите черешки. Нарежьте довольно мелко. Нарежьте и морковку, можно с помощью волнистого лезвия. Далее нужно все приготовить на пару до состояния готовности. Банки, которые вы уже стерилизовали, нужно наполнит подготовленными овощами, укладывайте все при этом слоями, чтобы было нарядно. Потом возьмите заливку прямо с огня, перелейте в банки и накройте крышками, которые вы уже стерилизовали. Пусть все это в течении получаса стерилизуется, а дальше можно закатать.


Пришли внезапно гости? Быстро накрошили салатик и уже есть чем угостить. Не хватает консерваций дома? Закрутили баночку, одну, вторую, и вот у вас на зиму полно вкусностей. Очень вкусный салат из капусты и риса на все случаи жизни.

Благодаря низкой калорийности и наличию большого количества клетчатки, белокочанная капуста – это ценный продукт диетического питания. Салат из капусты входит в состав различных низкокалорийных диет. Капуста белокочанная популярна в кулинарии в целом.
Она обладает не только тонким вкусом и ароматом, но и способностью быстро насыщать организм и сочетаться со многими другими продуктами. Способов ее приготовления великое множество.

  • капуста – 600 г
  • помидоры – 500 г
  • морковь – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • рис – 100 г
  • масло – 50 мл
  • сахар – 25 г
  • соль – 30 г
  • черный молотый перец – 3 г
  • уксус столовый (9%) – 60 мл

Выбирая капусту в магазине или на рынке, следует обязательно проверить ее ощупь. Если головка капусты мягкая, следовательно, она не дозрела. Созревший и свежий кочан имеет зеленую окраску без коричневых точек и пятен, белый срез кочерыжки и целую головку. Капуста также должна пахнуть свежестью, любой другой запах свидетельствует о неправильном предпродажном хранении и начавшихся процессах гниения.

Нашинкуйте капусту, почистите и нарежьте полосками болгарский перец, натрите морковь. Лук нарежьте четверть кольцами. С помидоров снимите кожицу, нарежьте кубиками.

Перемешайте овощи, добавьте сахар, соль и перец. Тушите на сковороде с маслом 20 минут. Отварите до полуготовности рис, добавьте его к овощам. Тушите еще 15 минут.

Простерилизуйте банки в духовке в течение 15 минут при температуре 100°C. К готовому капустному салату добавьте уксус. Переложите в банки и закрутите.

Капуста – источник минеральных веществ, главным образом калия, кальция, фосфора, серы. Из микроэлементов преобладают алюминий, цинк, железо, марганец. Капуста содержит почти весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека: провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К и противоязвенный витамин U, который предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Салаты из свежей капусты, да и квашеной, сохраняют почти все свои питательные и лечебные свойства.


Очень вкусный салат с морской капустой, цветной, белокочанной с добавлением риса


Потрясающий рецепт икры из зеленых помидоров

Читайте также: