Заготовки из капусты на зиму рецепты в мультиварке

Сборник рецептов различного варенья и джема в мультиварке. Актуальный рецепт яблочного повидла. Как сварить в мультиварке варенье, чтобы не испортить прибор? Ответы на все эти вопросы вы получите, щелкнув по фото.

Если вы хотите приготовить кабачковую икру с тем же самым вкусом, к которому привыкли с детства, то вот вам рецепт заготовки, по которому ее готовят на производстве.


Если вы уже знаете, как приготовить классическое лечо и ищете варианты рецепта, то вам придется по душе эта домашняя заготовка с добавлением кабачков.


Для любителей острых закусок из баклажанов. В составе также: сладкий перец, чеснок, томаты, перчик чили.


Весьма необычная зимняя заготовка – перловая каша с овощами. Зимой ее нужно будет просто достать из банки и слегка подогреть – вот и готов вкусный сытный ужин. А уж какой полезный…


Эта икра проста в приготовлении, не содержит ни грамма уксуса, но при этом хорошо стоит в закатанных стерилизованных банках в холодильнике.


Рецепт диетической кабачковой икры на зиму. Простой и вкусный рецепт. Советы по правильному выбору специй.


Одна из самых простых зимних заготовок в мультиварке - компот-пятиминутка. И очень удобный способ стерилизации банок на емкости для варки для пару.


Цветная капуста – очень благодатный овощ для домашних заготовок. Моя мама частенько добавляет соцветия капусты в банки с маринованными помидорами. И, когда банка открывается, то капуста съедается первым делом. Вот я и подумала: какой смысл вылавливать капусту из банки, если можно наполнить ею банку целиком? Получилось очень и очень вкусно.


Домашнее консервирование - это вовсе не обязательно заготовка овощей и фруктов. Если у вас есть мультиварка, то вам по плечу закатать в банки даже рыбные консервы. Они на удивление легко готовятся, а вкус их выгодно отличается от покупных.


Это закуска из баклажанов со вкусом и ароматом солнечного итальянского лета. А все благодаря томатной заправка со сладким перцем и чесноком. Уверена, что вы испытаете много радости, когда зимой откроете заботливо запасенные баночки.


Если вы хотите освоить искусство приготовления супа за пять минут, то к этому рекорду нужно основательно подготовиться. Например, закрутив банки с морковкой, которая станет отличной заправкой для зимнего сытного борща.


Рецепт весьма оригинальной зимней заготовки – целые сладкие перцы фаршируются морковью, капустой и зелеными яблоками. Можно себе представить, какая получается вкуснятина. К тому же сюда добавляются еще и приправы для корейской морковки.


Владельцы мультиварок-скороварок оценят этот простейший рецепт. Из тех, где фактически и делать ничего не надо. Все за вас сделает чудо-кастрюлька.


Если ваш холодильник забит сливами и вы уже исчерпали все варианты, куда бы эту сливу пристроить, то попробуйте заготовить на зиму великолепный, душистый сливовый соус ткемали. Никаких трудностей с его приготовлением не возникнет. Кроме одной – на наших рынках невозможно купить одну аутентичную травку, особый вид мяты, но если вы замените его обычной мятой, ничего страшного не случится.


Простенький рецепт вкусной заготовки для начинающих. Ничего не нужно пережаривать, лишь потушить кабачки в томатном пюре с чесноком и несложным маринадом.


Заготовка для любителей зеленых помидоров. Салат из помидоров с овощами тушится в мультиварке буквально 20 минут, после чего закатывается в стерильные банки.


Справляемся с засилием опят, заготавливая баночки с грибной икрой. В мультиварке она готовится достаточно просто. Но в компанию к ней вам потребуется еще один кухонный прибор - мясорубка.


Когда начинаешь читать список ингредиентов для этого кетчупа, то постепенно приходишь в восторг. Так и хочется воскликнуть: «Батюшки, сколько всего!» Воображение рисует богатую фруктово-овощную композицию. И тут же видишь ее на фото. Да, такой кетчуп стоит приготовить хотя бы ради того, чтобы его попробовать.


Эта томатная паста отличается и по виду, и по густоте от покупной. Тем не менее она отлично подходит для заправки супов и вторых блюд, хорошо хранится в стерилизованных закатанных баночках.


Этот салат на зиму сметают с праздничного стола в первую очередь. Остренький, с насыщенным вкусом, он по составу близок к баклажанной икре, но только все овощи шинкуются вполне осязаемыми кусочками. Мультиварка отлично помогает с такого рода заготовками – готовит овощи бережно, ничего не подгорает.


Если вы еще ни разу не пробовали закрутить на зиму заправку для борща, то советую приготовить хотя бы пару баночек. Вы удивитесь, насколько облегчите себе жизнь. Борщ на такой заправке готовится в три раза быстрее.


В моем советском детстве лечо было в дефиците. Возможно, именно поэтому я так сильно его любила. И если в доме появлялась коробка банок (а если уж лечо выбрасывали где-нибудь в продаже, то брали, не задумываясь, сколько дают в одни руки), то это был настоящий праздник. Теперь, когда в продаже есть в избытке сладкий перец, лечо можно готовить самим. То самое, ностальгическое.


Замысловатый вариант закуски на зиму из капусты, грибов, моркови, лука с добавлением томатной пасты, уксуса и специй. Хороша и в качестве гарнира и как добавка к супам или рагу.


Существует много разновидностей аджики. Рецепты отличаются и по составу, и по остроте. Предлагаем приготовить в мультиварке неострую аджику, вкус которой смягчен добавлением яблока.


Баклажаны «Огонек» - одна из самых любимых зимних заготовок и, конечно же, мы не могли не адаптировать рецепт для мультиварки.


А вы пробовали когда-нибудь маринованные лисички? Скорее всего, нет, потому что лисички у нас принято жарить, а не заготавливать на зиму. Хотя сейчас многие научились замораживать их на зиму, но вот мариновать – это что-то новенькое. Мы расскажем, как приготовить из лисичек аппетитные зимние заготовки в мультиварке.


Если вы, как и я, опасаетесь покупать тушенку в современных магазинах, то самое время освоить этот простейший (без преувеличения!) рецепт. Заложить в мультиварку мясо и нажать на кнопку - вот все, что от вас потребуется, кроме привычной стерилизации банок и крышек.


Вы скорее всего уже пробовали такую фасоль – она продавалась в небольших баночках оригинальной формой под названием «Фасоль с овощами». Но сейчас уже на прилавках мы таких не встречаем. Зато в наших силах такую приготовить в мультиварке. Она получается даже вкусней. А стоимость одной баночки выйдет раз в пять дешевле, чем покупной.


Несложная в приготовлении и восхитительно вкусная домашняя заготовка из баклажанов в мультиварке. В компании с «синенькими» в банки укладываются помидоры, лук, морковь, сладкий перец, чеснок и укроп. Готовится без уксуса!


Приготовление кетчупа - простой, но небыстрый процесс. В обычной кастрюле на плите приходится постоянно следить за кетчупом, а вот мультиварка облегчает нам задачу до минимума усилий. Она приготовит кетчуп сама, нам лишь нужно будет обработать помидоры, а затем закрутить кетчуп в стерилизованную тару.


Этим летом мультиварка стала для меня главной ответственной по домашним заготовкам. Шеренги банок с салатами, овощной икрой, рагу и лечо пополнились новой партией – вот такой замечательной фасолью. Простой и вкусный рецепт. Обязательно приготовьте, не пожалеете!


Домашняя сгущенка совсем несложно готовится в мультиварке. Вкус вас приятно удивит, заставив вспомнить далекие времена, когда баночки со сгущенным молоком покупали вовсе не для того, чтобы поедать их одну за другой, а именно как молочные консервы.


Самый простой способ заготовки баклажанов на зиму, благодаря которому у них появляется тот самый неповторимый "грибной" вкус.


Аджика настолько простая в приготовлении приправа, что просто грех покупать ее в магазине. Мы сегодня приготовим в мультиварке классический вариант, достаточно острый. Но если вы не любите обжигающих вкусов, то остроту аджики можно уменьшить или увеличить, положив в нее больше или меньше жгучего перца.


Икра из моркови менее популярна, чем кабачковая или баклажановая, но мы восстановим справедливость и отдадим должное этой яркой и очень вкусной зимней заготовке.


Если вам еще не знаком этот рецепт, обязательно попробуйте. Простенький способ приготовления этой зимней заготовки в мультиварке облегчается до невероятности.


Это икра объединила в одной банке целый огород. Тут и кабачки, и капуста, и сладкий перец, и морковка, и даже капуста. Объедение!


    Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Жизнь хозяек с появлением мультиварки стала намного легче. Готовить в этом бытовом приборе можно не только блюда на каждый день, но также и различные консервации на зиму. В мультиварке варят варенье, делают компоты, кабачковую икру и различные засолки. Рассмотрим наиболее интересные рецепты заготовок в мультиварке.
Заготовки на зиму в мультиварке могут быть и сладкими, и солеными. В рамках данного материала приведет несколько рецептов соленой засолки, а также рецепты сладкого варенья. В принципе, мультиварки процесс консервации сокращают в более чем два раза и это очень удачно для современных хозяек.

Если вы еще не пробовали делать заготовки в мультиварке, но это бытовой прибор у вас имеется, то можно смело начинать использовать его для консервации. Как правило, процесс консервации занимает много времени, на него нужно убить один день как минимум. Но, с мультиваркой закатки делаются быстрее.

Рецепты заготовок на зиму в мультиварке

Соте из баклажанов

Что нужно:
• Три баклажана;
• Три кабачка;
• Три болгарских перца;
• Шесть помидоров;
• Одна большая луковица;
• 2 ст. л. уксуса столового;
• Соль, сахар, растительное масло на собственный вкус;

Томаты нужно заранее перетереть в пюре с использованием соковыжималки. Отправить в чашу устройства, добавить растительного масла и тушить 10 минут в соответствующем режиме. Баклажаны порезать кубиком, удалив шкурку. Выложить в чашу спустя десять минут. Далее добавить порезанные кубиками кабачки без шкурки и сладкий перец. Затем всыпать нашинкованный лук, добавив соль и сахарок.




Все овощи в чаше устройства перемешать и тушить 40 минут в соответствующем режиме. Не стоит забывать о том, что за десять минут до готовности консервации нужно добавить в нее уксус. По вкусу заготовка получается кисло-сладкой. В самом конце приготовления можно добавить пропущенный через пресс чесночок. Сразу распределить по банкам и закатать.

Томатный соус

Что нужно:
• Полтора килограмма помидоров;
• Большая репчатая луковица;
• Четыре болгарских перчика;
• Два баклажана;
• Стручок горького перца;
• Четыре яблока;
• Три зубка чесночка;
• Два лавровых листика;
• По 1 ст. л. соли и сахара;
• 2 ст. ложки уксуса;
• 2 ст. ложки подсолнечного масла;

Очистить чесночок и лучок. Порезать средними кусочками. Овощи, промыв под проточной водой, нарезать довольно крупно. Все овощи нужно будет, кроме томатов, пропустить через мясорубку и сложить вместе. А вот помидоры нужно будет отдельно пропустить через соковыжималку, затем загрузить сок томатов и измельченные овощи в мультиварку. В чаще всего хорошо перемешать, добавить специи и масло, закрыть и готовить час в режиме «Тушение».




Варенье из винограда

Что нужно:
• Два килограмма винограда любого сорта;
• Килограмм сахара;
Нужно будет на несколько часов виноград замочить в воде. Это требуется для того, чтобы хорошо промыть плоды. Затем ягодки обобрать. Довести воду до кипения и замочить в ней ягоды на пару минут: так получится избавиться от косточек (хотя, часть косточек все равно останется внутри).

Выложить подготовленный виноград в чашу устройства, присыпать все сахаром. Оставить на час, чтобы виноград пустил сок. Теперь налить четверть стакана воды и можно готовить в режиме «Тушение» два часа. Крышку нужно закрыть, но варенье следует периодически помешивать. Через два часа продукт полностью готов к закатке в заранее стерилизованные баночки.




Варенье из арбузных корочек

Удивительный и крайне необычный рецепт с фото заготовки на зиму в мультиварке. Не многие знают, что из корочек арбуза, которые всегда остаются после поглощения этой огромной ягоды, готовится невероятно нежное, вкусное и красивое варенье. А в мультиварке его можно приготовить за считанные часы

Что нужно:
• Килограммов арбузных корочек с кожурой;
• 1200 граммов сахара;
• 0,4 литра воды;

Кожицу с корочек обрезать перед самым началом приготовления варенья. Затем сами корочки нарезать мелким кубиком. Если на корочках будет оставаться немного красной мякоти – это хорошо, варенье в результате получится еще лучше. Теперь в чашу мультиварки высыпать сахар и добавить воду. Готовить 40 минут в режиме варки: должен получиться сахарный сироп.




После этого опустить корочки в готовый сироп и в режиме варки варить их в течение получаса. Теперь варенье оставить настаиваться в течение 10 часов. Утром нужно варенье 2 часа готовить в мультиварке в режиме «Тушение». Подготовить банки, а потом закатать их.

Это лишь малая часть вариантов заготовок на зиму в мультиварке, но на страницах нашего сайта о консервации получится найти гораздо больше удачных и понятных рецептов. Пусть ваш зимний стол будет полон деликатесов, которые вы, в том числе, готовили с использованием мультиварки, значительно упрощая процессы приготовления.


Овощной салат с рисом на зиму

Предлагаю вам приготовить отличный овощной салат с рисом на зиму. Рецептов этой .


Рассольник из свежих огурцов на зиму

Рассольник из свежих огурцов на зиму - замечательная заготовка, которая зимой .


Лечо в мультиварке на зиму

Лечо, приготовленное в мультиварке на зиму, - необычайно вкусная заготовка. .


Баклажанная икра в мультиварке на зиму

Баклажанная икра, приготовленная в мультиварке на зиму, - замечательная .


Рецепт томатного соуса с яблоками на зиму

Предлагаю вам рецепт замечательного томатного соуса с яблоками на зиму. .


Яблочное повидло в мультиварке

Яблочное повидло, приготовленное на зиму в мультиварке, получается просто .


Помидоры резанные с чесноком на зиму

Предлагаю приготовить отличную заготовку - помидоры, нарезанные с чесноком, на .


Тушенка из козлятины в домашних условиях

Козлятина - редкое в нашем обиходе, специфическое мясо, блюда из которого могут .


Рецепт абрикосового джема в мультиварке

Предлагаю вам рецепт приготовления на зиму замечательного солнечного .


Как сварить варенье из крыжовника в мультиварке

Хочу рассказать о том, как сварить варенье из крыжовника в мультиварке. Рецепт .


Тушенка из курицы в мультиварке

Тушенка из курицы в мультиварке получается необычайно вкусной и ароматной. .


Консервы из горбуши в мультиварке

Недавно приготовила дома рыбные консервы из горбуши в мультиварке. Рецепт .


Варенье из черешни без косточек в мультиварке

Предлагаю вам приготовить замечательное варенье из черешни без косточек в .


Клубничный джем в мультиварке

Предлагаю вам замечательный рецепт клубничного джема, приготовленного в .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.


Этот рецепт я пишу для тех у кого большой урожай! В нашей семейной коллекции все рецепты консервации начинаются со слов: Берем ведро. вишни, яблок, помидор, баклажан и прочего. Вот решила поэкспериментировать в мультиварке со свеклой. А у нас килограмм 100 выросло). А в мультиварке всего 5 литров. Поэтому постараюсь поэтапно. Добавлю, что получается заправка консистенции кабачковой икры.

Ингредиенты для «Заправка для борща в мультиварке на зиму»:

  • Свекла (Можно и 2 кг. Сильно зависит от размера.У нас огромная Бордо. 3 - 4 шт.) — 1.5 кг
  • Лук репчатый (большие или огромные) — 2 шт
  • Морковь (большие) — 2 шт
  • Перец болгарский (большой или огромный) — 2 шт
  • Помидор (средние, те что остались ещё от летних заготовок.. Самые поздние) — 4 шт
  • Масло растительное (+ 1 ст ложка в мультиварку, чтоб не пришкварилось) — 1 стак.
  • Уксус (по окончании) — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2927.4 ккал
белки
35.1 г
жиры
211 г
углеводы
226.3 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
7.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 500 Ватт

Основная программа: Жарка/овощи (15 минут)

Дополнительная программа: тушение/овощи (15 минут)

Рецепт «Заправка для борща в мультиварке на зиму»:


Все перечисленные ингредиенты рассчитаны на заполнение полностью одной чаши мультиварки за один раз. А весь рецепт - все ингредиенты увеличиваем в два раза! Если до заполнения есть место, заполните по своему усмотрению. Я докладывала свеклы. При заполнении чаши свекла и морковь находятся в самом низу. Это важно. Свекла должна за первичную обработку скоогулировать белок. Если он не свернется, то консервация стоять не будет, хоть залейся уксусом!


Наверное все знают, поэтому и не вдаюсь в подробности. Перед загрузкой мультиварки все овощи тщательно моем и чистим, режем на куски крупно. Только с помидор кожицу не снимаем.
При загрузке мультиварка должна быть полной! Никакой воды. Только масло чуть, чтоб не прилипло.


Ставим на режим "жарка"/"овощи" на 15 мин с открытым клапаном! По окончании программы вновь ставим на тот же режим на 15 мин с закрытым клапаном. По окончании программы всё содержимое чаши перекладываем в большую кастрюлю. У нас 8 литров. Блендером ( я использую с металлонасадками, которые позволяют всё это делать в горячем виде) в кастрюле все доводим до состояния перетёртой однородной массы.


Тем временем предыдущий процесс в мультиварке повторяем заново. И весь процесс с блендером повторяем в другой кастрюле (вот одной тарой вывернуться у меня не получилось). В результате усадки, уварки, дробления у нас из двух чаш (то есть из двух кастрюль после блендера) получается одна полная чаша полуготовой свекольной икры. То есть всё слили вместе. Эту полную чашу ставим в мультиварку на программу "тушение"/"овощи" на 15 минут.


По окончании программы переливаем половником всё в большую кастрюлю. Ставим на плиту на маленький огонь (закрываем крышкой, а то плюётся), добавляем 1 стакан растительного масла и 1 стакан уксуса. Доводим только до кипения. Мы с мамой попробовали все это без сахара и без соли. Не знаю как будет стоять, через месяц уточню здесь.


В кастрюле все ещё раз проходим блендером ( я делала прямо в кипящей массе в кастрюле, с момента заливки уксуса до разлива 5-10 минут, не более) и разливаем по стерилизованным банкам. С одного такого захода вышло 6 банок по 650гр. и 300 гр осталось на следующий заход. И так до полной переработки всего урожая! Дерзайте! Рецепт можно брать любой и с солью, и с сахаром и со специями и менять соотношение овощей! Моя задача описать как переработать много.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Перцы в греческом стиле

  • 24
  • 42
  • 1964

Салат «Оливье с майонезом»

  • 98
  • 823
  • 29075

Капустная запеканка по-фински

  • 80
  • 715
  • 20415

Кабачки "Любимые" в мультиварке

  • 31
  • 241
  • 8650

Баклажаны фаршированные подкопченными грибами

  • 48
  • 33
  • 1652

Баклажаны быстрого приготовления в мультиварке

  • 8
  • 105
  • 3442

Рагу из овощей

  • 16
  • 274
  • 48043

Рагу с желудками в мультиварке

  • 2
  • 73
  • 1612

Тушеные кабачки с овощами и сливой

  • 189
  • 662
  • 16813

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 августа 2017 года rockmama #


28 сентября 2015 года dovzima2762 # (автор рецепта)


13 сентября 2015 года Светлана098 #


13 сентября 2015 года dovzima2762 # (автор рецепта)


13 сентября 2015 года Светлана098 #


14 сентября 2015 года dovzima2762 # (автор рецепта)


13 сентября 2015 года лялич #





13 сентября 2015 года КИС-КИСС #


13 сентября 2015 года dovzima2762 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: