Заготовки из огурцов на зиму рецепты в аэрогриле

Огурцы на зиму в аэрогриле хоттер, редмонд, супра и др. моделях, их консервация, пастеризация — как заготовить? Очень просто делать различные заготовки в аэрогрилях, например, консервировать огурцы на зиму в аэрогриле. Даже если вы никогда не занимались консервацией, с данным бытовым прибором у вас все получится.


Ингредиенты к огурцам в аэрогриле:

  • огурцы;
  • чеснок;
  • черный перец горошком;
  • хрен (корень);
  • укроп;
  • соль.

Огурцы на зиму в аэрогриле. Рецепт приготовления маринованных огурцов в аэрогриле пошагово

Чтобы законсервировать огурцы на зиму в аэрогриле, сначала подготовьте маринад. В литре воды растворите две столовые ложки соли, три столовых ложки сахара, 9 чайных л. уксуса (9%).

Замочите огурцы для консервирования в холодной воде на 6 часов. В чистые банки положите предложенные в рецепте специи и огурцы.

Время приготовления и температура. Банки с огурцами залейте горячим маринадом. Стерилизуются огурцы в аэрогриле на зиму при температуре 260 градусов, 10 минут. Вентилятор на высокой скорости. Добавьте в банки уксус перед закаткой. Зимой засоленные маринованные огурчики подавайте с картошкой.

Огурцы в аэрогриле — видео как мариновать огурцы в аэрогриле

У многих хозяюшек на кухне есть верные помощники, с которыми так споро и комфортно творить кулинарные чудеса. Один из них - аэрогриль, который поможет приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Существует большое количество рецептов для аэрогриля, но мало кто знает, что с аэрогрилем можно даже домашние заготовки делать. Заинтригованы? Тогда давайте учиться вместе консервировать огурцы с помощью аэрогриля. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото на примере аэрогриля типа Hotter.


Как консервировать огурцы при помощи аэрогриля? Фоторецепт

А. Приготовление банок.

Для консервирования используем литровые или полуторалитровые стеклянные банки. Для закатки нам потребуются металлические крышки с резиновыми прокладками.

Как приготовить банки для консервирования с помощью аэрогриля? Следуем инструкции:

1. Тщательно вымыть банки и крышки.

2. Установить сосуды и уложить аккуратно крышки (с резинками) в аэрогриль. Для 1,5 л емкостей нужно установить промежуточное кольцо. В аэрогриль умещается одновременно пять литровых или четыре полутора литровых стеклобанок.

3. Установить режим стерилизации 120 градусов, включить аэрогриль на 20 мин.

4. После стерилизации с помощью специального захвата вынуть из аэрогриля банки и установить их на столе на чистую тряпку, на тарелке уложить крышки, вынув из них резиновые прокладки, которые выложить на отдельную тарелку.

Б. Готовим огурцы для консервирования.

Подготавливая огурцы для консервирования исходим из того, что в литровую емкость умещается 7-10 огурцов, в полуторалитровую банку около 10-15.

Как подготовить огурцы для консервирования в аэрогриле? Два простых шага:

1. Вымыть огурцы.

2. Уложить огурцы в отдельную посуду (таз), залить холодной водой на 6-8 часов. Если огурцы только что сорваны, то вымачивать их не нужно, достаточно просто их вымыть.



В. Готовим специи и пряности для консервирования.

Еще один важный этап подготовки к консервированию: собрать все необходимые пряности и тщательно их вымыть.


- листья хрена (один большой лист на 2 банки), листья вишни (по 3-4 листа на емкость), листья черной смородины (по 3-4 листа на сосуд)

- зонтики укропа (2-3 зонтика на банку, если нет зонтиков, можно использовать семена укропа - на один сосуд чайную ложку)

- чеснок (3 зубчика на один сосуд ), лавровый лист (2-3 листика на один сосуд ), черный перец горошком (по 5 горошин на один сосуд ), душистый перец горошком (по 2-3 горошины на один сосуд ).

Г. Раскладываем все ингредиенты по банкам.

Следующий этап - все ингредиенты, указанные в предыдущем пункте (пряности), разложить по емкостям, затем укладываем огурцы.



Д. Ставим банки в аэрогриль.


Готовим рассол для консервирования огурцов.

При приготовлении рассола последовательно выполняем следующие шаги:

1. Наливаем в чистую кастрюлю воду из расчета три литра на пять литровых емкостей (4 литра воды на 4 полутора литровые емкости)

2. Ставим кастрюлю на электро - (газовую) плиту. После закипания воды кладем в неё четыре столовые ложки соли (без горки, на уровне) ( 5 столовых ложек на 4 полутора литровые емкости), восемь столовых ложек сахарного песка (10 столовых ложек на 4 полутора литровые емкости), немного прокипятим до растворения соли и сахара.

3. Добавляем в последний момент 200 мл яблочного уксуса из расчета на одну пять литровых емкостей (260 мл на 4 полутора литровые емкости).

Е. Стерилизуем огурцы в аэрогриле

Как стерилизовать банки в аэрогриле? Последовательно выполняем следующие шаги:

1. Посуду, установленную в аэрогриле, заливаем горячим рассолом под самый верх, прикрываем крышками без резиновых прокладок.

2. Закрываем аэрогриль, включаем разогрев 260 градусов (режим 5 мин.), переводим температуру на 180 градусов, выставляем таймер на 20 мин., следим за появлением пузырьков воздуха. После появления пузырьков стерилизуем банки с огурцами в течение 20 мин.

3. По окончании стерилизации выключить аэрогриль, аккуратно специальным захватом поочередно вынуть всю посуду, в крышки установить резиновые прокладки, закрыть емкости и закатать машинкой.



Ж. Ставим банки в специально отведенном месте вверх дном, укрываем на сутки теплым пледом (одеялом).



З. Последний шаг консервирования огурцов.


Через сутки снимаем плед, поочередно перевертываем банки и проверяем на отсутствие сипения через крышку. При наличии такового дополнительно закатываем крышку.

При подозрении на неплотное закрытие крышки отмечаем банку, чтобы проследить за ней в дальнейшем и использовать продукт в первую очередь.

Применяя такую же технологию, можно, немного уменьшать количество огурцов и докладыть сверху помидоры (розовые, красные). Помидоры перед стерилизацией нужно аккуратно проткнуть вилкой.



Обзаведшись аэрогрилем, вы сразу поймете разницу между процессом заготовки в этой диво-технике и привычным для нас домашним консервированием. Процесс консервирования в аэрогриле абсолютно нетрудоемкий. С аэрогрилем вы можете забыть о стерилизации банок в кипяченой воде, никакие ожоги вам не страшны! Не придется стоять у горячей плиты. Здесь стерилизация происходит непосредственно в аэрогриле, работать с которым и приятно, и полезно!

Предлагаю несколько рецептов заготовок на зиму из овощей в аэрогриле.

Лечо с томатным соком и морковью на зиму в аэрогриле

Для приготовления этой овощной заготовки промываем и очищаем 2 килограмма помидоров, отжимаем из них сок. Теперь красиво (на свой вкус) нарезаем 2 килограмма салатного перца и 1 килограмм лука. Затем закладываем все подготовленные овощи в чистые банки, добавляем подсолнечное масло (на все продукты – 500 миллилитров), томатный сок, соль и сахар по вкусу. Выставляем параметры: время – 30 минут, температуру – 180 градусов, скорость – высокую.

Огурцы в пряном маринаде на зиму в аэрогриле

Отбираем красивые огурцы и закладываем в ведро с водой на 6-8 часов. Затем готовим маринад — к 1 литру воды добавляем 9,5 чайных ложек уксуса 9%, 2 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара, кипятим. В чистые банки закладываем огурцы со специями (укроп с семенами, корень хрена, черный перец, чеснок, лавровый лист, и другие), заливаем горячим маринадом. Стерилизуем 10 минут в аэрогриле при температуре 260 градусов и при высокой скорости. Перед закаткой добавляем в каждую банку уксус. Теперь можно огурцы закатывать.

Огурцы соленые с красной смородиной на зиму в аэрогриле

Сначала приготовим рассол, для этого разбавляем в 10 литрах воды 200-250 граммов соли. Огурцы (10 килограмм) промываем и плотно закладываем вместе с укропом (на все количество огурцов — 300 грамм) в чистые банки, добавляем зубчики чеснока (на все количество огурцов – 2-3 головки чеснока) и засыпаем ягодами красной смородины (2,5 килограмма). Заливаем горячим рассолом и накрываем крышками. Стерилизуем в аэрогриле 15 минут при температуре 150 градусов, при высокой скорости. Затем банки закатываем.

Икра из грибов на зиму в аэрогриле

Для приготовления икры берем кастрюлю с водой, кладем в нее грибы, доводим до кипения. Затем откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой, пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком и морковью. Выкладываем всё в большой керамический горшок и отправляем томиться в аэрогриле около 40-50 минут до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Первые 20 минут температура и скорость должны быть максимальные, последующие минуты снижаем температуру до 180 градусов, а скорость – до средней. По окончании программы достаем горшочек из аэрогриля, добавляем по вкусу соль и подсолнечное масло и раскладываем по банкам. Банки накрываем металлическими крышками и ставим в аэрогриль. Параметры: время – 20-30 минут, температура – 150 градусов, скорость – средняя. Затем достаем банки и сразу же закатываем.

Икра из баклажанов на зиму в аэрогриле

Чтобы приготовить икру, берем лук, очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Морковь также промываем, очищаем и натираем на терке. Промываем баклажаны и салатный перец, нарезаем кубиками (у молодых баклажанов можно шкурку не очищать). Пассеруем лук и морковь, затем добавляем баклажаны и перец. Всё перемешиваем, солим и выкладываем в большой керамический горшок. Затем ставим горшок в аэрогриль и отправляем томиться до выпаривания жидкости на 40-50 минут. Первые 20 минут температура и скорость должны быть максимальные, последующие минуты снижаем температуру до 180 градусов, скорость – до средней. Затем достаем горшок и добавляем нарезанные спелые помидоры. Возвращаем горшок назад в аэрогриль ещё на 10-15 минут. После достаем горшок и выкладываем икру в чистые стеклянные банки, накрываем металлическими крышками. Ставим банки в аэрогриль для стерилизации на 20 минут с высокой скоростью. Затем достаем банки и сразу закатываем.


Кстати, баклажаны можно заменить молодыми кабачками.

Овощной салат на зиму в аэрогриле

Для приготовления салата помытые огурцы и кабачки нарезаем кусочками, очищенный лук нарезаем полукольцами, помидоры – кружочками, болгарский красный и зеленый перец – соломкой. В чистые литровые банки или банки по 0,8 литра складываем слоями огурцы, затем лук, помидоры, перец, кабачки, очищенный чеснок и так далее в том же порядке. Теперь готовим маринад. Для этого разводим в 1,5 литрах воды 2-3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, перец горошком, лавровый лист, семена укропа (или мелко нарезанную зелень укропа), гвоздику, корицу. Доводим до кипения и варим его 10 минут. Банки с овощами заливаем кипящим маринадом и накрываем металлическими крышками. Стерилизуем 15-20 минут при температуре 205 градусов, с высокой скоростью. Затем сразу же закатываем.

Маринованная свекла с черной смородиной на зиму в аэрогриле

Для приготовления заготовки берем 1 килограмм молодой свеклы, промываем и отвариваем в течение 40 минут, затем остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Далее берем 250 грамм черной смородины, промываем ягоды в дуршлаге и даем стечь воде. Теперь приступаем к приготовлению маринада. Для этого в 1 литре воды разводим 30 грамм соли, 60-80 грамм сахара, столовый уксус (на кончике ложки), 8 зубчиков гвоздики и душистый перец горошком. Закладываем свеклу и ягоды смородины в чистые банки, заливаем горячим маринадом. Ставим банки в аэрогриль и стерилизуем 10 минут при максимальной температуре и скорости.


Кстати, можно заменить черную смородину сливой, предварительно только освободить ягоды от косточек и бланшировать 3 минуты.


Сезон консервирования – тяжелое и утомительное время для хороших хозяек, старающихся надолго сохранить ароматы лета и изумительный вкус овощей и фруктов. Конечно, открыть зимой аппетитно выглядящие баночки с маринадами или компотами приятно, но прежде нужно немало времени провести у кухонной плиты, обливаясь потом в тридцатиградусную жару. Счастливые обладательницы аэрогриля порой даже не подозревают, насколько полезное и удобное приспособление для консервирования у них под рукой. Воспользовавшись замечательным прибором, можно без особых хлопот приготовить любимые заготовки, потратив на это минимум времени. Особенно вкусными, хрустящими и ароматными получаются в аэрогриле огурцы.

Огурцы «Это здорово»

Отличный рецепт, по которому получаются изумительные огурчики. Маринад выходит настолько вкусный, что любителям пикантной консервации и несладких напитков после дегустации останется только промыть банку и отправить ее на полку до следующего сезона консервации – ставить в холодильник будет нечего.

Ингредиенты:

  • по 5 г перца душистого и горошка;
  • 3 укропных зонтика;
  • 50 мл уксуса;
  • 45 г сахара;
  • 60 г чеснока;
  • 50 г соли;
  • 2 кг 500 г огурцов;
  • 900 мл воды.


Приготовление:

  1. Промыть тщательно стеклянные емкости для консервирования. Стерилизовать не нужно.
  2. На дно тары уложить чесночные зубки (можно порезать на кусочки, консервация будет более ароматной). Отправить туда же перец и укропные зонтики.
  3. Плотно уложить в емкости огурцы (если слишком крупные, можно порезать на большие кусочки).
  4. Вскипятить маринад (соль, воду, сахар, уксус). Немедленно залить овощи в банках.
  5. Соблюдая осторожность, отправить заполненную тару в аэрогриль. Температуру установить самую высокую.
  6. Времени на консервирование понадобится немного – четверть часа. Увеличивать длительность приготовления не стоит: вместо хрустящих сочных огурчиков получится жидкая овощная каша.

После того как вынули тару из аэрогриля, сразу укупорить, обязательно поставить крышкой вниз на ровную поверхность.

«Ароматное чудо»: пошаговый рецепт

Приготовление консервации в аэрогриле замечательно еще и тем, что не стоит предварительно тратить время и нервы на кажущуюся многим бесполезной стерилизацию банок. Полезное приспособление замечательно почти самостоятельно справится с этим процессом, хозяйке придется только хорошенько промыть банки.

Ингредиенты:

  • 500 г красных небольших томатов;
  • по 4 смородиновых и вишневых листа;
  • 4 укропных зонтика;
  • 30 г чеснока;
  • 200 г лука;
  • несколько веточек базилика и укропа;
  • 3 кг 450 г огурцов;
  • 1 л 900 мл воды;
  • 75 г соли;
  • 85 г сахара;
  • 80 мл уксуса.


Приготовление:

  1. Для того чтобы в процессе консервирования огурцы не стали мягкими, невкусными, обязательно замочить их не меньше, чем на 5 часов. Воду лучше брать холодную колодезную. За время вымачивания поменять ее 3 раза.
  2. В тару из стекла сперва уложить огурцы (емкости брать однолитровые), заполняя на три четверти. Дальше следуют томаты, нарезанный крупными кусками лук, листья, приправы.
  3. Приготовить маринад заранее, вскипятив воду, соль, уксус столовый, сахар. Заливать овощи необходимо уже охлажденной жидкостью.
  4. С крышек предварительно снять резинки, поскольку под воздействием горячей температуры они могут деформироваться. Накрыть емкости с овощами, подождать четверть часа.
  5. При 150 градусах консервировать огурцы 10 минут.
  6. Достать с помощью прихватки тару с консервацией, надеть резинки на крышки и укупорить.

Можно проверить качество укупорки, поставив банки крышками на поверхность: если маринад просачивается, закатать по-новому.

С красной смородиной

Красная смородина придает консервации необычный вид и вкус. Отлично воздействует она и на огурцы, даже если в банки они закладывались немного несвежими. Одно из замечательных качеств красной смородины – возвращать овощам упругость: огурчики через некоторое время пропитаются ароматным маринадом и станут восхитительно хрустящими. Также рецепт пригодится хозяйкам, которые с неохотой добавляют в заготовки уксус: здесь он не понадобится, ягоды успешно его заменят.

Ингредиенты:

  • 5 кг 400 г огурцов;
  • 1 кг 300 г смородины красной;
  • 200 г укропа;
  • 300 г чеснока;
  • 4 л 800 мл воды;
  • 150 г соли.


Приготовление:

  1. Вымоченные предварительно огурцы отправить в чисто промытые банки. Не забыть положить вниз укроп и чеснок.
  2. Смородину красную равномерно насыпать в пустоты между овощами.
  3. Соединить с солью воду, вскипятить жидкость.
  4. Залить ягоды с огурцами кипящей соленой жидкостью. Подождать несколько минут и отправить емкости с овощами в аэрогриль.
  5. Четверти часа при 150 градусной температуре вполне достаточно. Вынуть стеклянную тару, закатать.

Охлаждать заготовку обязательно вверх дном.

Рецепт «Восторг»

Огурчики, приготовленные по этому рецепту, могут использоваться для вкусного салата, останется добавить только любимые ингредиенты. Нарезав овощи тонкими кружочками, можно получить замечательный компонент для любимых бутербродов. Многие хозяйки добавляют такую вкуснятину в рассольники. Вариантов использования огурцов много, но самый популярный – просто с картошечкой или черным хлебом.

Ингредиенты:

  • 35 г чеснока;
  • 40 г горчицы сухой;
  • по 15 г перца красного и черного;
  • 235 мл масла растительного;
  • 240 мл уксуса;
  • 65 г соли;
  • 3 кг 800 г огурцов;
  • 250 г сахара.


Приготовление:

  1. Подготовленные огурцы (вымоченные и хорошо промытые) порезать. Можно кружочками, можно на несколько частей вдоль.
  2. Сделать маринад, соединив все ингредиенты (кроме огурцов) и перемешивая до тех пор, пока не исчезнут соляные и сахарные кристаллы.
  3. Залить маринадом кусочки огурцов. Оставить не меньше, чем на два часа. Регулярно помешивать, следя, чтобы овощи равномерно покрывались жидкостью.
  4. Разложить в стеклянную тару (банки объемом пол-литра). Следить, чтобы маринада было достаточно, он хорошо покрывал поверхность овощей.
  5. Поставить емкости с огурцами в аэрогриль. Включить высокую температуру. На приготовление консервации необходимо 15 минут.
  6. Вынуть емкости, сразу укупорить. Обязательно перевернуть до полного охлаждения.

«Корейцы»

Салат в аэрогриле? Неужели это возможно? Несомненно, попробовать приготовить его стоит. Времени на приготовление понадобится намного меньше, чем при использовании кастрюли. Зимой останется принести из подвала баночку и наслаждаться изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • 10 г перца горького молотого;
  • 90 г чеснока;
  • 10 г приправы для моркови корейской;
  • 160 г сахара;
  • 110 мл уксуса;
  • 120 мл масла растительного;
  • 480 г моркови;
  • 1 кг 700 г огурцов (можно даже слегка перезрелых);
  • 50 г соли (ни в коем случае не брать йодированную).


Приготовление:

  1. Кольцами или полукольцами порезать тщательно промытые огурцы.
  2. Морковку с помощью специальной терки превратить в красивую соломку.
  3. Чеснок изрубить мелко острым ножом.
  4. Соединить все овощи, помешать. Добавить все остальные ингредиенты, еще раз перемешать. Оставить смесь, чтобы овощи пустили сок (на это понадобится около 4 часов).
  5. Отправить овощную смесь в маленькие емкости.
  6. Готовить в аэрогриле (температура высокая) 20 минут.
  7. Консервацию осторожно вынуть, укупорить, перевернуть. После того, как банки полностью остынут, вынести в подвал.

К употреблению консервация готова только через месяц.

Консервирование в аэрогриле (видео)

Консервируете ли вы с помощью аэрогриля или обычной кастрюли, стерилизуете ли банки предварительно или нет, пользуетесь старыми проверенными рецептами или пробуете что-то новенькое, в заготовки нужно добавлять главный ингредиент – любовь к самым дорогим людям. Тогда обязательно все получится, а нелегкий процесс консервации превратится в замечательное времяпровождение.


Хочется с вами поделиться нетрудоeмким способом маринования огурцов в аэрогриле. Применяю его уже 3 -й год, все баночки отлично стоят, огурцы получаются вкусными и хрустящими! Маринад можете использовать свой, я предлагаю свои пропорции соли, сахара и уксуса. Заготовками занимаюсь на даче, на свежем воздухе. Совмещаю приятное с полезным и от аэрогриля не жарко!

Ингредиенты для «Маринование огурцов в аэрогриле»:

  • Огурец (свежий)
  • Вода (горячая) — 1 л
  • Соль (с горкой) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус (столовый) — 50 мл
  • Укроп (зонтик)
  • Чеснок (зубчики)
  • Перец душистый (горошком)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
205 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
17.5 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Маринование огурцов в аэрогриле»:


В аэрогриль помещаются 4 шт литровых или 700-граммовых банок, я в этот раз делала по 3 шт. Пропорции соли, сахара и уксуса даны на 1 литр воды. Обычно маринад готовлю на 2 литра, лучше пусть останется на следующий раз, чем не хватит.
Банки и крышки просто хорошо моем. Стерилизовать не надо. На дно банки кладу зонтик укропа, 4-5 горошин перца и нарезанный зубчик чеснока. Стараюсь поплотнее уложить в банку огурцы. Заливаем осторожно кипящим маринадом и закрываем крышками (не закатываем).


На дно чаши аэрогриля кладём решётку и на устанавливаем кольцо для увеличения высоты. Устанавливаем в аэрогриль банки.


Выставляем на самую большую температуру и время на 15-20 минут.


Здесь самое главное не передержать, чтобы огурцы не сварить. У меня такой "беды" не было.
По истечении времени вынимаем баночки по одной, закатываем и переворачиваем. Я банки охлаждаю на воздухе и ничем их не укутываю.
Огурчики получаются вкусными, хрустящими и не острыми.
Вы можете использовать свой маринад и добавлять разные специи, а я делаю только с укропом, горошком и чесноком, только такие огурчики любят в моей семье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цукаты из кабачков

  • 45
  • 461
  • 51618

Помидорки дольками на зиму

  • 66
  • 329
  • 101742

Икра кабачковая

  • 12
  • 94
  • 36424

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 августа 2017 года sveta yps #



8 июля 2014 года дуэт # (автор рецепта)



21 июля 2014 года дуэт # (автор рецепта)



22 июля 2014 года дуэт # (автор рецепта)



19 июля 2016 года ИнНочка8 #


20 июля 2016 года дуэт # (автор рецепта)


7 августа 2012 года Ням Нямочка #


8 августа 2012 года дуэт # (автор рецепта)


6 августа 2012 года tasyanya #


7 августа 2012 года дуэт # (автор рецепта)


10 августа 2012 года tasyanya #


10 февраля 2017 года Елена КС39 #


10 февраля 2017 года Елена КС39 #

НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ СО СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ И АЭРОГРИЛЯМИ.ВСЕ СКЛАДЫВАЕМ В БАНОЧКИ И ЗАЛИВАЕМ КИПЯТКОМ МИНУТ НА 15.СЛИВАЕМ ЧЕРЕЗ МАРЛЕЧКУ,ЗАЛИВАЕМ КИПЯЩИМ РАССОЛОМ +ЧАЙНУЮ ЛЮЖЕЧКУ УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИИ НА ЛИТРОВУЮ БАНОЧКУ(СООТВЕТСТВЕННО 2 Ч ИЛИ 3 ДЛЯ 2ИЛИ 3 ЛИТРОВ).ЗАКАТЫВАЕМ КРЫШКОЙ,НАКРЫВАЕМ ОДЕЯЛКОМ,ПОКА НЕ ОСТЫНУТ.ТАКИМ ОБРАЗОМ Я УЖЕ БОЛЕЕ 30 ЛЕТ КОНСЕРВИРУЮ ПО 30 40 КГ ЗА РАЗ.


29 июля 2012 года SVEN82 #


30 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)


23 июля 2012 года Arci #


23 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)


23 июля 2012 года Васильна #


23 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)


25 марта 2013 года NAWITA #


20 июля 2012 года barska #


22 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)


20 июля 2012 года Kleine Hase #


22 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)



22 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)


20 июля 2012 года в744нт #


20 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)



20 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: