Заготовки из огурцов на зиму золотые рецепты анкл бенс

Интересные рецепты с фото салата Анкл Бенс на зиму с пошаговыми картинками помогут приготовить универсальную, очень вкусную закуску для повседневного и праздничного стола. Приготовь его дома, выбрав и изменив рецепт с учетом имеющихся продуктов, калорийности, времени приготовления блюда, количества порций. Читай дальше…

  • Блюда с кабачками
  • Помидоры на зиму
  • Блюда с помидорами
  • Болгарский перец на зиму
  • Кабачки на зиму
  • Заготовки на зиму
  • Блюда с болгарским перцем
  • Лук на зиму
  • Маринованные помидоры на зиму
  • Салат из помидор на зиму
  • Помидоры с перцем
  • Кабачки с помидорами
  • Заготовки из овощей
  • Помидоры с луком на зиму
  • Диеты рецепты для похудения
  • Блюда с репчатым луком
  • Болгарский перец с луком
  • Вегетарианство
  • Веганство
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина













Салат Анкл Бенс на зиму – простые и доступные рецепты заготовок

Можно найти самые разнообразные рецепты салата Анкл Бенс на зиму, где к традиционной смеси из помидоров, лука и моркови добавляют кабачки, болгарский перец и даже рис или фасоль. Этот салат пользовался спросом в советские времена, но не утратил свою популярность и сегодня. Анкл Бенс, заготовленный на зиму, можно подать как соус к мясу или овощам.

Что нужно знать, собираясь готовить домашний Анкл Бенс:

- Помидоры следует выбирать красные, хорошо созревшие.

- Чтобы консистенция готового салата была более нежной, можно удалить кожицу с томатов.

- Морковь лучше натереть на более крупной терке. Подойдет терка для моркови по-корейски.

- Если в салат добавляются кабачки, лучше брать молодые овощи. Перезревшие кабачки необходимо дополнительно очистить от кожуры и косточек.

- Раскладывать салат по банкам следует в горячем виде.

Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах салата Анкл Бенс на зиму:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Помидоры231.10.23.8
Лук репчатый411.4010.4
Болгарский перец271.305.7
Сахар3980099.7
Кабачки230.60.35.2

Типовой рецепт салата, где выбранные овощи смешаны с томатным соусом, прост и доступен каждому.

1. Отобрать спелые помидоры, морковь, лук. Хорошо вымыть и просушить овощи.

2. Помидоры пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или теркой. Морковь натереть, лук некрупно нарезать.

3. Измельченные помидоры вылить в кастрюлю. К ним добавить растительное масло, специи, соль и сахар. Варить 15 минут.

4. Добавить лук, морковь, уксус. Варить еще 15 минут.

5. Закатать в предварительно простерилизованные банки.

Пять самых быстрых рецептов Анкл Бенс на зиму:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Анкл бенс из помидоров на зиму50 мин 72+67
Анкл бенс на зиму без кабачков1 ч 10 мин 54+36
Салат из кабачков с морковью Анкл Бенс на зиму2 ч 67+114
Лечо анкл бенс на зиму с кабачками2 ч 20 мин 47+30
Острый анкл бенс из кабачков на зиму3 ч 20 мин 39+35


Есть несколько секретов, которые помогут сделать салат еще интереснее :

- Дополнительный аромат придаст зелень – петрушка, укроп или смесь пряных трав.

- Если добавить рис, фасоль, или пшено, то салат можно подать как гарнир.

- Можно включить в состав салата кабачки, нарезанные кубиками, и перец болгарский соломкой.

- Вместо томатов можно положить готовую пасту, разведенную водой, что позволит ускорить процесс приготовления.

Линейка консервированных соусов под товарным знаком Uncle Ben’s появилась в наших торговых точках в 90-е годы. Благодаря рекламе новинка привлекла к себе внимание, каждый хотел её попробовать. Соусы действительно были очень вкусные, но зарплаты задерживались, а цены «кусались». Наши изобретательные хозяйки заменили знаменитую заготовку на свою, отечественную и стали сами готовить салат «Анкл Бенс» на зиму в домашних условиях.

Сделать это было несложно, ведь то, что входит в её состав в достаточном количестве есть у наших огородников. Да и опыт в изобретении самых разных заготовок у наших хозяек имеется, к примеру, лечо из огурцов, рецепты которого вы найдёте, пройдя по ссылке.


Салат понравился, прижился, но единого варианта нет и быть не может, ведь его придумали сами. Кто-то считает, что самый вкусный рецепт получается с кабачками, кто-то с баклажанами, есть варианты и без этих овощей.

Главным составляющим элементом являются помидоры. Именно на основе томатного соуса готовится данная закуска, а благодаря другим составляющим и правильно подобранным специям получается очень вкусной, просто пальчики оближешь. Предлагаю посмотреть несколько вариантов этой зимней заготовки.

  1. Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму — пальчики оближешь
  2. Самый вкусный рецепт салата Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца
  3. Анкл Бенс на зиму из кабачков с помидорами и морковью
  4. Вкусный салат Анкл Бенс из кабачков и баклажанов с томатной пастой
  5. Как приготовить соус Анкл Бенс на зиму с яблоками и сливами
  6. Видео о том, как сделать Анкл Бенс с кусочками помидор и острым перцем

Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму — пальчики оближешь

Это действительно вкусный салат. Баклажаны прекрасно гармонируют с разными овощами и специями. Возьмите его на заметку. Зимой вы с удовольствием будете открывать баночки, которые будут напоминать вам лето.


Ингредиенты:

  • томатный сок — 3 литра
  • болгарский перец — 500 гр. (без семечек и плодоножек)
  • баклажаны очищенные — 750 гр.
  • чеснок — 3 головки среднего размера
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст. л.
  • подсолнечное масло — 1 стакан
  • уксусная эссенция (70 %) — 2 ст. л.
  • сухая горчица — 1 ч. л.
  • острый молотый перец — 0,5−1 ч. л.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Помидоры помыть, обрезать помятости, небольшие порченые места. Для заготовки нам нужен томатный сок. Сделать его можно любым доступным вам способом. Если у вас есть шнековая соковыжималка, которая очистит сок от шкурок и семечек, то это идеальный вариант. Но если нет, то можно перетереть измельчённые томаты через сито. Но если вы по каким-то причинам не захотите это делать, то можно приготовить заготовку со шкурками и семечками.
  2. В подходящую по размеру посуду вылить томатный сок. Положить все специи, приправы, указанные в рецепте, кроме уксуса и острого перца — сахар, соль, горчицу, растительное масло. Поставить на плиту и после закипания варить 50 минут на небольшом огне.
  3. А пока займёмся овощами, для начала их нужно помыть. Чеснок почистить и мелко нарезать. Болгарский перец освободить от плодоножек, семян. Баклажаны почистить. Перец и синенькие нарезать кубиками. Размер зависит от ваших предпочтений. Можно нарезать небольшими кубиками, тогда Анкл Бенс будет больше похож на соус. А можно порезать покрупнее, если хотите, чтобы овощи выделялись в салате.
  4. В проваренный томатный сок положить подготовленные овощи, довести до кипения. Добавить уксусную эссенцию, горький молотый перец. Но перец не кладите сразу весь, сначала попробуйте и, в зависимости от того, какой остроты вы любите, отрегулируйте количество по вашему вкусу. А также можете отрегулировать количество сахара, соли по своему вкусу.
  5. Проварить 20 минут, но не оставляйте заготовку без внимания, периодически перемешивайте, чтобы она не подгорела.
  6. Когда салат будет готов, убавьте огонь до минимума и, не снимая с плиты, разложите по стерильным банкам. Закатать крышками, которые нужно предварительно проварить в горячей воде.

Такая заготовка прекрасно хранится всю зиму даже при комнатной температуре.

Самый вкусный рецепт салата Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца

Если в предыдущем варианте в состав салата входили баклажаны, то здесь будем использовать кабачки. Этот овощ практически не имеет собственного яркого вкуса, но несмотря на это, очень популярен в заготовках. Его особенность в том, что он способен впитывать вкус тех продуктов, с которыми готовится, при этом обогащает блюдо своими полезными свойствами.


Необходимые продукты:

  • кабачки — 2 кг.
  • помидоры — 2 кг.
  • сладкий перец — 1 кг.
  • чеснок — 200 гр.
  • соль — 2 ст. л. с горкой
  • сахар — 200 гр.
  • растительное масло — 200 мл.
  • уксус 9% — 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Помидоры помыть, удалить сердцевину, нарезать дольками и пропустить через мясорубку. Вместе с помидорами прокрутить половину порции чеснока.
  2. Переложить в посуду, в которой будете варить салат. Добавить очищенные и нарезанные кубиками кабачки, соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать, поставить на плиту и варить 30 минут.
  3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой. Оставшийся чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  4. После получаса кипения томатов с кабачками добавить нарезанный перец и измельчённый чеснок. Проварить массу 15 минут, периодически помешивая.
  5. В конце добавляем уксус, перемешиваем и варим ещё 5 минут. Горячую закуску раскладываем по банкам. Их нужно заранее простерилизовать любым доступным вам способом, также обработать кипятком крышки.

Чтобы Анкл Бенс получился качественный и вкусный используйте недавно созревшие овощи, неповреждённые и не переросшие.

Анкл Бенс на зиму из кабачков с помидорами и морковью

Ещё один вариант закуски, где добавлены морковь и репчатый лук. Дополнительные ингредиенты делают зимнюю заготовку сочной, вкусной, полезной.


Вам понадобится:

  • помидоры — 3 кг.
  • кабачки — 3 кг.
  • морковь — 1,5 кг.
  • болгарский перец — 1,2 кг.
  • лук репчатый — 0,5 кг.
  • чеснок — 5−6 зубков
  • масло растительное — 300 мл.
  • перец горошком — 10 шт.
  • гвоздика — 6−7 бутонов
  • сахар — 1,5 стакана
  • соль — 3 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл.

Как приготовить:

  1. Помидоры помыть, обрезать всё ненужное и сделать из них томатный сок. Перелить в таз или большую кастрюлю.
  2. Подготовить овощи. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Очищенные кабачки, болгарский перец нарезать кубиками, лук порезать четверть кольцами.
  3. Сложить все овощи в посуду к томатному соку, добавить сахар, соль, растительное масло, перец горошком, гвоздику. Всё хорошо перемешать, поставить на плиту, дать закипеть и варить 30 минут.
  4. Добавить пропущенный через пресс чеснок, уксус, перемешать и варить ещё 10 минут.
  5. Готовый салат разложить по стерильным банкам, закрутить крышками, дать остыть и отправить на хранение.

Красиво будет смотреться салат, если овощи нарезать кубиками или брусочками одинакового размера.

Вкусный салат Анкл Бенс из кабачков и баклажанов с томатной пастой

Этот рецепт интересен тем, что в нём прекрасно сочетаются кабачки с баклажанами. А ещё вы можете вместо помидор использовать томатную пасту.


Ингредиенты:

  • кабачки — 1,5 кг.
  • баклажаны — 7 шт.
  • лук репчатый — 200 гр.
  • перец сладкий — 5−6 шт.
  • горький перец — 1−2 шт. в зависимости от размера
  • масло растительное — 200 мл.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • вода — 0,5 литра
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус — 100 мл.

Готовим по рецепту:

  1. Подготовим овощи. Кабачки почистить. Если у вас молодые овощи, то семечки можно не вынимать. Если у вас экземпляры постарше, то удобно вынимать семечки ложкой, разрезав кабачок пополам.
  2. Лук нарезать четверть кольцами. Кабачки, баклажаны, сладкий перец нарезать кубиками среднего размера. Горький перец освободить от семян и нарезать маленькими кусочками.
  3. Сделать томатный соус. В миску налить воду, положить сахар, соль, томатную пасту, растительное масло, всё хорошо перемешать.
  4. В большую кастрюлю сложить все подготовленные овощи, залить томатным соусом, хорошо размешать.
  5. Проварить 20−25 минут, периодически помешивая. Затем влить уксус и проварить ещё 5 минут.
  6. Закрутить салат в чистые, стерильные банки, закатать крышками.

Как приготовить соус Анкл Бенс на зиму с яблоками и сливами

Интересный рецепт, который прекрасно заменит вам магазинный кетчуп. Он прекрасно гармонирует с макаронными или другими вторыми блюдами, мясом. Его можно использовать для приготовления пиццы, лазаньи и других блюд.


Продукты для рецепта:

  • помидоры — 3.5−4 кг
  • репчатый лук — 500 гр.
  • яблоки — 500 гр.
  • сливы — 1 кг.
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 150 мл.
  • корица — 1 ч. л.
  • гвоздика — 1 ч. л.
  • красный острый перец — 2 ч. л.


Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса из помидоров нужно сделать томатный сок и лучше, если он будет без шкурок и семечек. Используйте для этого либо соковыжималку, либо пропустите сок через сито.
  2. Сливы освободить от косточек, яблоки нарезать кусочками, убрать семена. Прокрутить лук, яблоки и сливы через мясорубку. В глубокую чашку положить подготовленные ингредиенты, добавить соль, сахар.
  3. Поставить варить на небольшом огне. Время варки примерно 1 час 40 минут, соус должен загустеть.
  4. Марлю сложить в 4 слоя. Положить в серединку гвоздику, корицу, острый перец. Сделать из марли мешочек, хорошо завязать ниткой.
  5. В соус влить уксус, опустить мешочек с приправами и варить ещё минут 20. Вынуть мешочек с приправами. Разложить соус по стерильным банкам, закрыть крышками. Остывшую заготовку отправить на хранение.

Видео о том, как сделать Анкл Бенс с кусочками помидор и острым перцем

Автор этого рецепта предлагает свой вариант соуса «Анкл Бенс». Интересен тем, что часть помидоров перекручивают, а другую часть добавляют в салат кусочками. Подробности смотрите в видео.

Салат «Анкл Бенс» на зиму — аппетитная, вкусная закуска, которую наши хозяйки не зря взяли на вооружение. Она прекрасно подходит к макаронам, к картофелю, рису, к мясным и рыбным блюдам.

  • Сад
  • Ландшафтный дизайн
  • Дачные хитрости
  • Домашние животные
  • Комнатные цветы
  • Овощи

1 кг болгарского перца,

2 стол.ложки соли,

1 стакана сахара,

1,5 стакана подсолнечного масла,

2 головки чеснока,

2 стол.ложки уксуса

Пропустить через мясорубку помидоры, варить их 20 минут.

Затем добавить натертую на терке морковь и нарезанную соломкой болгарский перец.

Варить еще 20 минут. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок.

Варить 5 минут. После влить уксус, поварить еще 5 минут.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Анкл-Бенс из кабачков (5 вариантов)


1 литр помидор
1/2 ст. раст. масла
1 ст.л. соли
2 кг кабачков
10 шт.помидор
10 шт. болг. перца
чеснок

1 литр перекрученных помидор кипятить со стаканом сахара,1/2 ст. раст. масла и 1 ст.л. соли 10 мин. Затем добавить 2кг нарезанных кабачков, через 10 мин.- 10 помидор кубиками, через 10 мин. - 10 болг. перцев. Чеснок подавить, добавить, прокипятить 10 мин, разложить в банки. "Под шубу" на ночь.

3 кг помидор
2 больших кабачка
1 стакан сах. песка
1 стакан раст. масла
2 ст. л. соли
2-3 головки чеснока
100 г 9% уксуса

3 кг помидор пропустить через мясорубку и поставить на огонь. Когда смесь закипит, добавить 2 больших очищенных от кожицы и семян, нарезанных (как кому понравится - на кубики, брусочки, соломкой, а можно и натереть на терке) кабачка, 1 стакан сах. песка, 1 стакан раст. масла, 2 ст. л. соли. Кипятить 1 час. Минут за 10-15 до окончания варки добавить 2-3 головки чеснока и 100 9% уксуса.

Вместо помидор положить томатную пасту (400г), сахара 1/2 стакана. Еще добавить перец болг. и морковь.

3 кг. кабачков,
2 кг. помидоров,
1 головка чеснока,
4-5 шт. болгарского перца,
1 горький перц,
1-2 моркови,
1 стакан сах. песка
1 стакан раст. масла,
1 ст. л. соли с горкой,
4 ст. л. уксуса 9 %.

Помидоры без плодоножки, чеснок очищенный, сырую морковь, горький перец без семян и плодоножки пропустить через мясорубку. Сложить в посуду с толстыми стенками, туда же добавить соль, сахарный песок, уксус, масло и поставить на огонь. Кабачки очищенные от кожицы и семян (если большие) и болгарский перец без семян и плодоножки нарезанные кубиками добавить к смеси из помидоров. Варить 1 час. Разложить горячим в стерилизованные банки (можно с винтовыми крышками), перевернуть, укутать и остудить.

2-3 кг кабачков очистить и нарезать небольшими кубиками
350 гр - 1 стакан томатной пасты или соуса
зелень петрушки(базилика)
1 стакан сахара
1 стакан раст. масла
100 г соли
10 шт. небольших болгарских перцев нарезать мелко
5-10 шт. небольших луковиц нарезать мелко
3-4 шт. моркови натереть на крупной терке
10 шт.средних помидор нарезать дольками
1 ст. л. 70% эссенции

Томат.пасту или соус развести с 1 литром воды, добавить соль, сахар, масло, кабачки. довести до кипения, убавить огонь. варить 10 минут. Добавить морковь, лук, перец. Варить, переодически помешивая, ещё 10 минут. Добавить помидоры и уксус. проварить 10-15 минут. Попробовать на вкус - можно в процессе добавить травы - на любителя - подсолить если что то не устраивает(вкус должен получиться сладкокислый), можно добавить молотый перец. Если кабачки мягкие - раскладываем горячий салат по банкам - закрываем переварачиваем и укутываем до полного остывания, если нет - немного поварить на небольшом огне.
Выход- где то около пяти литров.

Можно делать из тыквы.

Вот набор продуктов

Помидоры помыть под проточной водой. Надрезать помидоры крест накрест. Сложить в глубокую кастрюлю, и залить кипятком на 2-3 минуты. Затем слить воду, а с помидоров снять кожицу. Нарезать помидоры крупно кубиком, при этом стараться сохранить весь томатный сок, который будет течь с томатов.


Лук репчатый нарезать крупным кубиком.


Перец болгарский очистить от семян, очистить от белых прожилок. Нарезать также крупным кубиком.


Зубчики чеснока нарезать мелким кубиком, перец острый очистить от семян и нарезать также крупным кубиком. (Резать перец острый рекомендую в медицинских перчатках, так не будут гореть после резки перца руки).


Разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать репчатый лук до полупрозрачности.


Добавляем болгарский перец. Обжариваем в течении 15 минут.


Добавляем чеснок, острый перец. Обжариваем в течении 5-7 минут.


Добавляем нарезанные помидоры и сок от них. Тушим до загустения соуса, и выпаривания лишней жидкости.


Где-то через минут 30, добавляем нарезанный базилик, соль, сахар и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешать.


Добавляем томатную пасту. Тушим 15-20 минут.


Горячий соус разлить в заранее подготовленные в стерилизованные банки. Укутать в тёплое одеяло, до полного остывания банок. Цвет соуса может зависеть от томатной пасты и томатов.
Приятного аппетита.


В начале 90-х годов телевизионные экраны России заполонила реклама, в которой главным героем был соус анкл бенс из США. Американское кулинарное чудо представляли нам как звезду Голливуда. Сегодня отыскать баночку этого продукта очень сложно, но многие хозяйки помнят его приятный кисло-сладкий вкус, украшенный ароматом ананаса.

Компания Converted Rice Inc. начинала свою деятельность с производства скоро варящегося риса под названием Uncle Ben`s. Затем их ассортимент пополнился различными соусами, а яркое название сохранилось. Грамотно построенная реклама позволила загадочному соусу распространиться по всему миру. Мало кто знает, что его рецепт был позаимствован американцами в азиатской кухне.

Подтверждением азиатского происхождения соуса служит его состав. В оригинальном рецепте анкл бенс мы встречаем такой экзотический ингредиент, как побеги бамбука. Аппетитный кисло-сладкий вкус подливе придает органичное сочетание томатов и ананасов. Найти в продаже побеги бамбука на территории России сложно, поэтому хозяйки, задумавшие повторить подливу в домашних условиях, адаптировали ее состав под свои возможности.

Домашний рецепт анкл бенс


Большинство кетчупов обладают кисло-сладким звучанием, но в анкл бенс кислая нотка компенсируется сладостью болгарского перца, ананаса и приличным количеством сахара. Поскольку в нашем рецепте предполагается использование готового кетчупа, выбирайте нейтральный вид, без дополнительных специй и пряностей. Отлично подойдет классический «Хайнц» с мягким кисло-сладким привкусом.

В список ингредиентов войдут:

  • кетчуп «Хайнц» классический – 400 граммов;
  • морковь – 1 штука среднего размера;
  • консервированные ананасы (шайбы) – 1 банка;
  • перец сладкий – 1,5 штуки;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • чеснок – 1–2 дольки;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • винный уксус – 5 столовых ложек;
  • соевый соус – 2–3 столовых ложки;
  • кукурузный крахмал – 2 столовые ложки;
  • перец чили – половина стручка;
  • лимон – половинка плода;
  • сахар – 5–6 столовых ложек;
  • масло растительное для обжаривания.


  1. Все приготовленные овощи надо почистить, помыть, нарезать кубиками 0,5–1 см. Так же поступаем с консервированными ананасами, сок оставляем, он нам еще пригодится. Раскладываем все овощи по отдельным тарелкам.
  2. Дольки чеснока очищаем и измельчаем ножом. Половину перца чили освобождаем от семян и нарезаем мелко.
  3. Крахмал следует залить водой (холодной) и поставить в сторонку.
  4. Для обжарки овощей лучше взять сковороду вок. Если таковой в вашем хозяйстве нет, используйте обычную глубокую сковороду или сотейник. Наливаем на сковороду растительное масло и начинаем обжаривать каждый вид овощей по отдельности, затрачивая примерно три минуты на каждый компонент.
  5. Обжаренные овощи перекладываем в сито, даем стечь излишкам масла. Следим за тем, чтобы количество масла на сковороде не сильно убавлялось, доливаем его по необходимости. Готовые овощи складываем в глубокую тарелку.
  6. В большом ковше мы будем жарить на небольшом количестве оливкового масла наш порубленный чеснок и перец чили. Главное, не допустить появления коричневого цвета у этих двух ингредиентов.
  7. Выжимаем из половинки лимона сок в стакан.
  8. Уменьшаем огонь под ковшом, докладываем в него кетчуп, винный уксус, сок от ананасов, соевый соус и лимонный сок. Засыпаем сахар. Все компоненты перемешиваем, доводим до кипения, закладываем обжаренные овощи.
  9. Тушим на небольшом огне 2–3 минуты. Пробуем. Если кисло или мало остроты, выправляем насыщенность солью, перцем или сахаром по своему вкусу.
  10. Замоченный крахмал размешиваем. Быстренько вводим его в массу тонкой струйкой, постоянно размешивая. Греем еще 2 минуты и выключаем. Подлива готова.

На весь процесс готовки затрачивается 1 час. Количество – 4–5 порций.


Используя аналогичный набор продуктов, заменив кетчуп свежими помидорами, вы можете заготовить анкл бенс на зиму. Если не хотите, чтобы получилось слишком кисло, покупайте сладкие сорта томатов и исключите из списка сок лимона. Корректировка потребуется только для способа приготовления. Овощи, растительное масло и соль надо будет потушить в течение получаса. Затем ввести в кисло-сладкий соус уксус и болгарский перец, и, потушив еще 20 минут, разлить по банкам.

Читайте также: