Как приготовить помидоры с яйцами в духовке

Яйца, запеченные в помидорах в духовке получаются очень яркими по виду, сытными и вкусными. Их смело можно приготовить на завтрак, так как время их приготовления довольно маленькое, а процедура готовки несложная. Подавать к столу готовое блюдо лучше всего сразу после приготовления.

Помидоры стоит приобрести не слишком крупные по размеру, куриные яйца лучше взять домашние. Можно взять помидоры розовые, они намного вкуснее и мясистее, нежели красные. Смазывать внутри помидоры можно майонезом или же сметаной. Чтобы овощи «держались» и не падали на противне, их стоит поставить на фольгу и подвернуть в ней немного края. А можно использовать керамическую форму для выпекания такую, чтобы в ней хорошо овощи «стояли». В любом случае об этом моменте обязательно стоит позаботиться, чтобы яичная масса не выбежала в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные (лучше домашние) – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез с любым процентом жирности (или сметана) – 1,5 ч. л.
  • Укроп свежий – для украшения блюда.
  • Перец черный молотый – по вкусу.


Количество порций: 3.

Как приготовить:

1. Вымойте свежие помидоры, очень аккуратно с помощью острого ножа вырежьте серединки. Можете проделывать процедуру с помощью чайной ложки.


2. Каждый помидор внутри посолите и поперчите. Также подойдут и другие специи, к примеру, паприка, орегано.


3. Смажьте овощи внутри майонезом или сметаной.


4. В отдельной миске вилкой взбейте куриные яйца.


5. Добавьте в яичную массу соль, перемешайте.


6. На противень положите фольгу, поставьте помидоры, подверните края фольги так, чтобы овощи хорошо стояли и не наклонялись. Теперь очень осторожно влейте яичную массу в помидоры.


7. Отправьте яйца в помидорах в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.


Готовые яйца, запеченные в помидорах очень аккуратно выложите на блюдо. Сверху положите на каждый из них веточки укропа. Теперь смело подайте блюдо к столу.

Яичница – чуть ли не самое популярное блюдо для завтрака. А если приготовить ее в помидоре, то выйдет и красивее на вид, и вкуснее на вкус. Сейчас, когда начался сезон овощей, данный рецепт придется как раз кстати. Предлагаю вам приготовить запеченные помидоры в духовке с яйцом и сыром. Это классический вариант, который можно разнообразить на свое усмотрение. Например, вы можете приготовить помидоры в духовке с мясом (предварительно отварив его), с фаршем, с колбасой, копченой грудкой курицы, беконом…

Запеченные помидоры в духовке с яйцом


Мне и в таком виде яичница в духовке очень понравилась, так что могу теперь посоветовать ее и вам. Я указала количество продуктов на одну порцию, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально, в зависимости от того количества порций, которое вы хотите получить на выходе.

как приготовить яйца с помидорами и сыром в духовке пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • 1 крупный свежий помидор,
  • 1 яйцо,
  • 20 гр. твердого сыра,
  • 10 гр. сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • чеснок по вкусу,
  • 2 пера зеленого лука.

Процесс приготовления:

Помидоры моем, срезаем верхушки, вынимаем ложкой мякоть.


Зеленый лук моем, мелко нарезаем.


Каждый подготовленный помидор присаливаем, добавляем измельченный через давилку чеснок, кладем кусочек сливочного масла. Сверху вбиваем яйцо, его также присаливаем. Посыпаем луком.


Помещаем фаршированные помидоры в небольшие формочки для запекания. Я для этого использовала очень удобную формочку из фольги. Так нежный овощ сохранит свою форму. Смазывать ее ничем не нужно.


Ставим заготовки в духовку на 15 минут, готовим при температуре 180 градусов. Спустя это время помидоры с начинкой вынимаем, но духовку не выключаем. Выкладываем сверху нарезанный тоненькими кусочками сыр и возвращаем в духовку на 5 минут.


Вынимаем фаршированные томаты из духовки и даем немного остыть, после этого их можно извлекать из формочек, хотя можно подавать сразу в них, так будет еще лучше.


Конечно, если под яйцо уложить нарезанное мелко любое мясо ил колбасу (сырокопченую или вареную), балык, карбонад, ветчину или куриное филе, то выйдет более сытно. Думаю, можно по очереди попробовать все варианты. От себя скажу, что печеные помидоры с начинкой получаются сочными и вкусными. Особенно если это грунтовые томаты летнего урожая.

Как приготовить запеченные помидоры с сыром и яйцом рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.


Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и сочного завтрака - запеченные помидоры с яйцами.

Ингредиенты для «Помидоры, запеченные с яйцом»:

  • Балык — по вкусу
  • Сыр плавленый — по вкусу
  • Зелень (петрушка) — по вкусу
  • Сыр твердый — по вкусу
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Помидор — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
559.6 ккал
белки
39.2 г
жиры
31.7 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
63.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Помидоры, запеченные с яйцом»:


Мелким кубиком нарезаем балык, плавленный сыр.
Измельчаем зелень.


У помидора срезаем верхушку и удаляем сердцевину и мякоть.


Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем подготовленные томаты.
Каждый частично заполняем балыком, плавленным сыром и зеленью.
Аккуратно вливаем по одному небольшому яйцу.


Отправляю в разогретую до 205 градусов духовку на 20-25 минут, смотрите по свой духовке.
За пару минут до готовности посыпаю тертым сыром.


Шикарный завтрак готов!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Омлет с творожным сыром и беконом

  • 8
  • 153
  • 3616

Жареные помидоры с яйцами

  • 5
  • 92
  • 2560

Яичница по-итальянски

  • 4
  • 17
  • 3880

Сладкие вершины

  • 58
  • 224
  • 21667

Омлет с кленовым сиропом

  • 21
  • 19
  • 963

Омлет с грибами

  • 38
  • 26
  • 4817

Фриттата или омлет с кабачком и тунцом

  • 49
  • 139
  • 8388

Омлет "Летний"

  • 51
  • 89
  • 9933

Яичница по-бирмингемски

  • 80
  • 154
  • 22684

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редьки

  • 52
  • 644
  • 41705

Печёночный паштет в коньячном желе

  • 97
  • 281
  • 10520

Конфеты "Шоколадные абрикосы с марципаном"

  • 133
  • 218
  • 8946

Фотографии «Помидоры, запеченные с яйцом» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 августа 2019 года ekaterina1475 #



2 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


27 июля 2019 года k tata24 #



28 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


23 июля 2019 года tatiyana 39 #


23 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


23 июля 2019 года wise1288 #



23 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


24 июля 2019 года wise1288 #



22 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)



22 июля 2019 года efrem 07 #


Любой мясной наполнитель вплоть до колбасы и будет вам счастье


29 июля 2019 года Svetulia11 #

Любой мясной наполнитель вплоть до колбасы и будет вам счастье
Я ж из Астранской обл., Для меня балык это из рыбы )))))) Спасибо!


22 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


Я имела ввиду балык из свинины, но можно и копченую курицу. И Вареное мясо и печеное.


18 июля 2019 года Wera13 #


19 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


18 июля 2019 года wise1288 #


18 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


19 июля 2019 года wise1288 #





17 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


17 июля 2019 года Magister SZB #


17 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


17 июля 2019 года Benga #


17 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


17 июля 2019 года Benga #


7 августа 2019 года Magister SZB #


7 августа 2019 года Benga #


19 августа 2019 года Magister SZB #

Неизвестный мне знаток Интернета. ниже я привёл цитаты из словаря. Насчёт сушёной и вяленой.
У меня перед вами есть ещё одно в этом смысле преимущество: до 14 лет я жил именно в том посёлке, где производили огромную часть всей вяленой волжской воблы. И, как водится, использовался там и детский труд - крайне низкооплачиваемую работу по снятию вязок вяленой(!), высушенной на ветру и солнце, воблы с этих многоярусных жердей, на которых её сушили (вешалА по-местному) поручали школьникам. Мы, кстати, не отлынивали. Весело! И учиться не надо. Брали с собой чёрный хлеб и редиску - очень вкусно с жирненькой вобельной спинкой.
Спинкой высушенной на ветру и солнце воблы. Вяленой, г-н хороший.
Так что выкиньте из головы бред насчёт различия сушёной и вяленой воблы.

ВЯЛЕНЫЙ, -ая, -ое. Приготовленный вялением. В-ое мясо. В-ая вобла. В-ая дыня.

ВЯЛИТЬ, -лю, -лишь; нсв. что. Сушить, заготовляя впрок (на солнце, на открытом воздухе и т.п.). В. рыбу. 19 августа 2019 года Benga #


20 августа 2019 года Magister SZB #


12 месяцев назад Benga #


27 августа 2019 года Magister SZB #


17 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


17 июля 2019 года Любашка 77777 #


17 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


16 июля 2019 года Benga #


17 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


17 июля 2019 года Benga #


17 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком


Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой


Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом


При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

5. Помидоры, фаршированные грибами

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом


Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами


Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью


Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками


Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

12. Помидоры, фаршированные печенью трески

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.

Читайте также: