Закуска филадельфия с огурцом
Роллы в домашних условиях: "Филадельфия" и ролл с огурцом
Если вы - любитель японской кухни, попробуйте приготовить роллы дома. Можно готовить их вместе с друзьями для большой компании - такая вечеринка наверняка запомнится надолго. Но придется как следует потренироваться — роллов потребуется много!
Ролл «Филадельфия»
Один из самых знаменитых роллов во всем мире, хит продаж в любом японском ресторане. Неужели можно приготовить такой ролл дома? Да! Нужно будет лишь немного потренироваться. Главный секрет приготовления роллов — правильно сваренный рис.
Ингредиенты:
- Рис круглый или среднезерный, не пропаренный (или специальный рис для суши) — 200 г
- Вода для варки риса — 250 мл
- Рисовый уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л. без горки
- Соль — 0,5 ч. л.
- Нори — 2 листа
- Сыр «Филадельфия» — 40 г
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Филе лосося (без кожи) — 200 г
- Копченый угорь — 120 г
- Красная икра (по желанию) — 20 г
- Соевый соус, имбирь и васаби для подачи
- Хорошо промой рис: несколько раз меняя холодную воду и перемешивая рис, пока вода не будет совершенно чистой. Последний раз залей рис водой и дай постоять полчаса. Затем слей воду, разложи рис на салфетке и просуши его — еще полчаса. Всяпь рис в кастрюлю и залей водой (воды должно быть чуть больше, чем риса). На сильном огне доведи воду до кипения, потом убавь огонь до слабого и вари рис 10-12 минут, пока не впитается вся вода. Мешать не нужно.
- Пока варится рис, смешай в миске рисовый уксус с сахаром и солью. Мешай, пока соль не растворится. Когда рис сварится, выложи его в широкую посуду, полей приготовленной смесью и переворачивай лопаткой (не мешай, чтобы он сохранял форму). Рис должен остыть до теплого состояния.
- Авокадо очисти от кожуры и косточки, нарежь длинными узкими дольками. Огурец очисти и нарежь соломкой. Филе лосося нарежь сначала на кусочки шириной примерно в четверть листа нори, а их в свою очередь — тонкими плоскими ломтиками.
- Листы нори сложи пополам и разрежь по сгибу. Половину листа нори положи на циновку, обернутую пищевой пленкой.
- Возьми примерно 100 г готового теплого риса и слепи шарик. Положи его в центр листа и равномерно распредели пальцами по всей площади, отступив от одного края 5 мм. Переверни лист, чтобы рис оказался на циновке, и смажь нори по центру сыром «Филадельфия». Выложи дольки авокадо, огуречную соломку и полоски копченого угря. Подвинь лист к краю циновки и аккуратно сверни в ролл. Нажимая пальцами с трех сторон, придай ему форму бруска с квадратным сечением.
- Выложи на ролл ровным слоем ломтики лосося и прижми их циновкой, чтобы весь ролл был ими покрыт.
- Готовый ролл разрежь пополам, сложи половинки вместе и разрежь на 3 равные части. Переверни роллы, чтобы была видна начинка. По желанию выложи сверху на роллы красную икру.
- С оставшимися нори, рисом и прочими ингредиентами повтори то же самое. Подавай роллы с соевым соусом (для него нужны будут маленькие мисочки), имбирем и васаби.
Ролл с огурцом
Для того чтобы приготовить настоящие японские роллы, придется купить специальную циновку-макису. Она совсем недорогая и продается повсеместно там же, где продукты для азиатской кухни.
Ингредиенты:
- Рис для суши, приготовленный по предыдущему рецепту — 200 г
- Нори — 3 листа
- Огурец длинный — 1 шт.
- Соевый соус, имбирь и васаби для подачи
- Подготовь рис, как описано в предыдущем рецепте. У квадратных листов водорослей-нори отрежь ножницами примерно треть, чтобы получились прямоугольники. Огурец очисти и нарежь тонкими продольными брусочками во всю длину огурца. Подготовь миску с холодной водой.
- Выложи на стол циновку-макису, на нее — лист нори, глянцевой стороной вниз. Возьми слегка смоченными водой руками горсть теплого риса, выложи на нори и разровняй. Покрой лист нори рисом так, чтобы с дальней от тебя стороны оставалось около 1,5 см пространства, не занятого рисом.
- Выложи в центр риса брусочки огурца. Пусть их кончики выходят за пределы риса и циновки — ты их потом обрежешь.
- Аккуратно, подворачивая циновку пальцами и стараясь, чтобы рис плотно прилегал к огурцу, плотно сверни циновку. У тебя получится круглая «колбаска» из риса с огурцом, обернутая листом нори. Прижми ее, спрессовывая, со всех сторон, через циновку. Видишь не занятый рисом край листа нори? Слегка смажь его водой и прокати плотный брусок риса в нори, чтобы этот край прилип к нему.
- Разверни циновку. У тебя должен получиться ровный, плотный ролл. Острым ножом разрежь его пополам, затем положи обе половинки рядом и нарежь на 3 или 4 равные части. Неаккуратные края обрежь.
- Переверни нарезанные роллы, чтобы была видна начинка, и поставь их на тарелку. Дополни соевым соусом (для него нужны будут маленькие мисочки), имбирем и васаби и подавай.
Макаруны с кремом из сливочного сыра и чая матча
Макаруны - пирожные, приготовленные из белка, муки и сахара, не оставят равнодушными ни гостей, ни ваших домочадцев. Безусловно, готовить это блюдо не просто, но на выходе мы получаем результат, который вызывает исключительно положительные эмоции. Э
раздел: Французская кухня
Салат-суши
Если вы любите суши, то этот рецепт салата точно для вас. Только представьте, что в нем послойно собраны все те же ингредиенты, из которых обычно делают самые популярные роллы с лососем, авокадо, свежим огурцом и сыром. Поэтому слоеный салат просто н
раздел: Слоеные салаты
Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами
Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами - беспроигрышное сочетание овощей с кисло-молочными продуктами. Рецепт приготовления горячей закуски очень прост, и вам не придется долго бегать по магазинам, закупая десятки ингредиентов. Список продук
раздел: Рецепты из баклажанов
Бутербродный торт с красной рыбой
Эффектный торт-закуска удивит ваших гостей, а его вкус не оставит равнодушным даже самого избалованного эксперта. В рецепте подробно описано, как из самых обычных продуктов приготовить необычную закуску. Для прослойки бутербродного торта подойдет по
раздел: Закуски из рыбы
Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой
Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой для любителей кисло-сладкой, не очень сладкой выпечки. Клубнику сначала маринуют в соке лайма, вместе с мелко нарезанной мятой, что придаёт торту свежесть и делает его не слишком сладким. Торт совершенно не
раздел: Бисквитные торты
Шведский пряничный кекс с брусникой
Шведский пряничный кекс с брусникой замешивают на 2-х сортах муки – обычной пшеничной и цельнозерновой. Пряничный вкус выпечке придает смесь специй, состоящая из молотой корицы, гвоздики и имбиря. В тесто для теста добавляют брусничное варенье, а све
раздел: Шведская кухня
Брусничный чизкейк на рождественском печенье
Брусничный чизкейк на рождественском печенье появился после осмотра шкафа после Рождества, где обнаружили упаковку пепперкакур - имбирно-пряного печенья. В другом месте наткнулись на мороженую бруснику, оставшуюся от кекса. И. поехали. Рецепт не
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Тёплые закусочные треугольнички с сыром
Тёплые закусочные треугольнички с сыром готовят из арабского хлеба либа, который можно заменить тортильей или тонким лавашом. Отличная закуска в ожидании пока гриль раскочегарится, или просто ожидаются гости, которые не всегда приходят одновременно.
Суши «Филадельфия» с копченым лососем и авокадо
Готовить суши «Филадельфия» с копченым лососем и авокадо настоящее удовольствие. В первый раз, возможно, придется повозиться, чтобы суши получились аккуратными и на срезе, и сверху, но потом, если вам захочется устроить ужин с японским фаст фудом, к
раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)
Рулет из тыквы со сливочной начинкой
Рулет вкусный, нежный, начинка с вкраплениями орехов просто тает во рту.
раздел: Рулеты (сладкие)
Суши «Филадельфия»
Суши «Филадельфия» - американский ролл рисом наружу с лососем и сливочным сыром. Вместо лосося можно использовать семгу или форель. Если нет доступа к свежашей рыбе, остановите свой выбор на слабосоленой или подкопченной красной рыбе. Сливочный сыр п
раздел: Японская кухня
Шведский десерт «3 skålar» («3 чаши»)
Готовится десерт за сутки до подачи, потому что напоминает мороженое и поэтому должен успеть заморозиться. Десерт очень сытный, два кусочка даже мужчина еле осилит. Как видно из названия, готовят десерт в 3х чашах.
Cладкие тортильи с фруктами и сыром
Тортильи могут стать основой для десертов, если в начинку положить фрукты и сыр. Фрукты выбирайте на свой вкус, а вот из сыров предпочтительнее бри и творожный шоколадный сыр. Готовые тортильяс обжариваем на сковороде с добавлением растительного и сл
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Торт-бутерброд
Основа этого закусочного торта - финские лепешки LapinRilla Tortilla. Они не такие толстые, как обычный хлеб, а больше похожи на тортильи. Каждый слой промазывают сливочным сыром (например, Филадельфия), поверх укладывают, чередуя, жареный фарш и св
раздел: Бутербродные торты (закусочные)
Рулет из шпината и копчёного лосося
Для этой закуски сначала надо приготовить шпинатно-сырный лист. Когда лист остынет, намажьте его сливочным сыром Филадельфия, поверх разложите ломтики копченого лосося и сверните рулетом. Готовый рулет нарежьте шайбочками и угощайте гостей.
раздел: Овощные рулеты
Гужеры с копченой семгой и сливочным сыром
Гужеры - это заварные булочки с различными добавками. А решила приготовить для гужеров начинку из сливочного крема с подкопчённой семгой и огурцом (свежим, но можно маринованным). Получилась закуска, которая не только хорошо смотрится на столе, но и
раздел: Эклеры и профитроли
Антипасти мини-паприка с сыром
Если маленькие сладкие перцы начинить мягким сыром, то получится легкая и полезная закуска. Перцы надо предварительно очистить и проварить в маринаде с уксусом и специями.
Рулет «Розовая нежность»
Корж для рулета выпекают из теста, замешанного на миндальной муке. Муку можно купить или приготовить дома, измельчив орехи в процессоре. Для крема лучше брать смесь творожного сыра типа Филадельфии и сливки.
раздел: Рулеты (сладкие)
Яблочная коврижка
Яблочную коврижку выпекают из смеси тертых яблок с мукой, яйцами и растительного масла. Готовый пирог покрывают кремом из сливочного сыра. Пряности выбирайте по своему вкусу. Хозяйка рецепта предлагает использовать кардамон, корицу и ванильный сахар.
раздел: Яблочные пироги
Суши Инь-Янь
Для меня суши - это оригами из риса, нори и сопутствующих продуктов. Я уже показывала, как сделать хана суши (суши-цветок). Теперь расскажу, как скрутить двухцветные суши Инь-Янь. В основе - рецепт маки суши
раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)
Полосатые суши (Tazuna Sushi или Rainbow Roll)
Tazuna Sushi или Rainbow Roll - разновидность суши, у которых рисовый колобок обернут не нори, а разноцветными полосками из различных продуктов - ломтиками красной рыбы, тонко нарезанными полосками сахарного горошка и т.д.
раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)
Роллы с киви, филадельфией и форелью
Сочетание киви, сыра 'Филадельфия' и слабосолёный форели придаёт роллу нежный вкус. Однако строгих правил тут нет: форель можно заменить сёмгой, сыр 'Филадельфия'- майонезом, киви- огурцом. Правда, это будет уже совсем другой рецепт
раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)
Урамаки суши Калифорния
Ролл ‘Калифорния’ - разновидность суши урамаки, когда нори и начинка оказываются обернуты сверху слоем риса. Считается, что суши ‘Калифорния’ придумал Итиро Масито - шеф-повар ресторана Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе в 1973 году.
раздел: Японская кухня
Мусс из малосольной норвежской семги и сливочного сыра
мусс из малосольной норвежской семги, спаржа, картофельные чипсы, петрушка, помидоры, филе малосольной норвежской семги, сливочный сыр (например, "Филадельфия"), укроп
раздел: Рыбные муссы
Филе норвежской сельди с муссом из свежей зелени
филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г, нарезать ломтиками, домашний сыр (напр., «Филадельфия») – 150г, свежая зелень (тимьян, укроп, базилик) – 1 пучок, чеснок – 2 дольки, острый стручковый перец – 1 шт. (небольшого размера), кайенский перец, соль, нежирный майонез – 2 ст. л., натуральный йогурт – 1 стаканчик, перец (разных цветов) – 1 ч. л, соль, салат-латук – 2 сорта разного цвета, «коктейльные» томаты – 6 шт., цикорий.
раздел: Закуски из рыбы
Мусс из сыра
петрушка (зелень рубленая), сливки густые, желатин, цедра лимона (тертая), сок лимонный, сыр творожный филадельфия, перец сладкий желтый и красный, чеснок, масло оливковое, перец черный и кайенский молотый, соль
Сегодня с сестрой решили побаловать себя роллами, приготовленными в домашних условиях. Роллы "Филадельфия" - мои самые любимые, поэтому я решила поделится с вами рецептом их приготовления.
С начала необходимо приготовить рис. Рецептов приготовления риса в интернете несчетное количество. Но я готовлю рис именно так: беру стакан круглозернового риса, обычного, не предназначенного специально для роллов, который стоит в несколько раз дороже, но практически ничем не отличается от обычного. Промываю его до тех пор, пока вода не станет прозрачной, то есть примерно 6-8 промываний. Затем заливаю рис в кастрюльке двумя стаканами воды и даю ему постоять минут 20-30. Ставлю на сильный огонь, довожу до кипения, рис должен покипеть минуты две, затем я убавляю огонь до самого низкого состоянию и кипячу так 12 минут.
Пока рис варится, готовим для него уксусную заправку. Для этого смешиваем 1 ч. л. уксуса (я беру обычный, не вижу смысла покупать специальный японский рисовый уксус из-за одной чайной ложки), 4 ч. л. воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара.
Итак, наш рис сварился. Оставляем его на 15 минут настаиваться. затем поливаем его уксусной заправкой и перемешиваем. Когда рис остынет до комнатной температуры, значит он готов для приготовления роллов.
Теперь крутим роллы))) Берем циновку, оборачиваем ее пищевой пленкой. У меня ее не было, я просто поместила циновку в целлофановый пакет. Лист нори разрезаем вдоль пополам. Гладкой стороной кладем вниз и сверху укладываем рис тонким слоем. Оставляем полоску без риса с одного края. Для того, чтобы рис не прилепал к рукам, их необходимо смачивать в воде.
Затем противоположным концом циновки накрываем лист с нори и рисом и перепорачиваем.
И теперь на гладкую сторону листа нори выкладываем сливочный сыр и огурец. Чтобы сыр был максимально похож по вкусу на сыр "Филадельфия" можно добавить в него немного творога и перемешать.
Сворачиваем ролл. С помощью циновки делаем необходимую форму, круглую или квадратную.
Получается вот такая аккуратненькая колбаска.
С одного края выкладываем тонко нарезанную форель. И скручиваем.
Вуа-ля! Осталось разрезать наш ролл на 8 частей.
Таким образом, можно сделать не только "Филадельфию", но и другие роллы, просто поэкспериментировав. Внутрь можно положить лосось, а сверху икру тобико или стружку тунца. В общем, на что хватит вашей фантазии!
Такое название для закуски подобрано не зря, ведь тарталетки Филадельфия с семгой включают в свой состав те же самые ингредиенты, что и одноименные роллы, к слову, одни из самых популярных. Закуска получается очень нежной и вкусной, станет отличным дополнениям к ярким аппетитным салатам на праздничном столе. Творожный сыр лучше использовать проверенной марки, чтобы затем не быть разочарованным во вкусе готовой закуски.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 6-7 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- С/с семга — 70 г.
- Сливочный сыр — 100 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Свежая зелень — по желанию.
Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 2-3.
Приготовление:
1. Понадобится небольшой свежий огурец с тонкой кожурой.
Огурец нужно помыть и непременно проверить на горечь.
Затем нарежьте овощ мелким кубиком, переложите в пиалу.
2. Добавьте сливочный сыр. Он имеет приятный характерный вкус и нежную структуру, однако, для более яркого вкуса закуски все же стоит подсолить начинку.
3. Слабосоленую семгу нарежьте очень мелко, попутно выбирая мелкие косточки и обрезая все лишнее. Рыбу переложите в пиалу.
4. Теперь перемешайте все ингредиенты – начинка готова.
5. Используя чайную ложку, разложите начинку в тарталетки..
Тарталетки могут быть разными, к примеру, из слоеного или песочного теста. Можно использовать и вафельные формочки, однако, они тонкие и такая закуска быстро потеряет аппетитный внешний вид.
Тарталетки можно сделать самостоятельно, если в наличии имеются подходящие формочки.
Закуска готова, и подавать ее можно сразу. По желанию можно сделать подачу более яркой с помощью свежей зелени.
- Комментарии
- В избранное
- Рис для суши 0.5 ст.
- Водоросли нори 1 лист
- Уксус рисовый 2 ч.л.
- Сахар 0.5 ч.л.
- Соль 0.3 ч.л.
- Авокадо 0.5 шт.
- Огурец 0.5 шт.
- Сыр филадельфия 70 г
- Форель слабосоленая 70 г
- Соевый соус для подачи
- Имбирь маринованный для подачи
- Кунжут 15 г
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Японская
- Основной ингредиент:Рис для суши
- Тип блюда:Ужин
Подготовить ингредиенты для роллов по списку.
Авокадо разрезать напополам, вынуть косточку и почистить. Почищенный авокадо нарезать соломкой.
Рис для суши промыть несколько раз, обычно три раза. Залить рис водой (200 мл.) и варить 20-30 минут, рис должен быть не переваренным. Для заправки смешиваем с рисовым уксусом соль и сахар, перемешиваем и немного подогреваем, пока сахар и соль не растворятся в уксусе. После того, как рис остынет добавляем заправку из рисового уксуса и аккуратно перемешиваем.
Лист нори разрезаем напопомам, можно перегнуть и аккуратно оторвать.
Лист нори кладем шероховатой стороной вверх и накладываем рис. Разровнять рис можно ложкой, а затем прижать ковриком.
Быстро переворачиваем лист нори, пока он не размок. Рис должен оказаться внизу. На лист нори выкладываем мягкий сыр филадельфия, нарезанный авокадо и нарезанный огурец. Огурец перед нарезкой можно почистить от кожуры.
Форель нарезаем на пласты шириной примерно, как слой сыра.
Выкладываем рыбу на сыр с авокадо и огурцом.
С помощью коврика сворачиваем ролл. Оставляем ролл в холодильнике на 20-30 минут.
Обваливаем ролл в смеси черного и белого кунжута.
Готовый ролл нарезать на 6-8 частей острым ножом. Приятного аппетита!
Ингредиенты Ролл филадельфия , с огурцом . 1 шт 40 гр .
Рис, белый, среднезерный, приготовленный | 23 г |
Сыр Филадельфия | 6 г |
Лосось атлантический (семга) | 6 г |
Морская капуста сушеная | 0.1 г |
Огурец парниковый | 1 г |
Корень имбиря, сырой | 2.5 г |
Соевый соус | 1 г |
Составили рецепт сами .
Пищевая ценность и химический состав "Ролл филадельфия , с огурцом . 1 шт 40 гр .".
Энергетическая ценность Ролл филадельфия , с огурцом . 1 шт 40 гр . составляет 142,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Филадельфия – крем чиз, обладающий сливочной ноткой, которая не теряется даже при термической обработке. Своими качествами он покорил всю планету: не зря лучшие повара мира создают все новые и новые рецепты с удивительно нежным по вкусу сыром филадельфия. Попробуем приготовить лучшие из них в домашних условиях.
Что приготовить из сыра филадельфия из закусок
При помощи сливочного сыра филадельфия можно создать на собственной кухне весьма оригинальные закуски для встречи с гостями или ужина в кругу семьи.
Рулетики с семгой и сыром филадельфия
- молоко ⎼ 350 мл;
- мука ⎼ 165 г;
- куриные яйца ⎼ 2 шт;
- масло сливочное ⎼ 2 ст. л;
- соль ⎼ по вкусу.
Для приготовления начинки:
- сыр филадельфия;
- лосось копченый;
- ветчина.
Инструкция выполнения работы:
- Сначала разведите тесто и испеките тонкие блины. Затем, следует дождаться, пока они остынут, а после намазать каждый блин сыром филадельфия с одной стороны. Сверху выкладываются кусочки лосося, а также ветчина.
- В завершение работы скрутите рулетики, оберните их пленкой и охладите. Перед подачей они нарезаются на ролы и скрепляются зубочистками.
Салат с курицей и сыром филадельфия
- куриное филе ⎼ 380 г;
- листья салата ⎼ 80 г;
- помидоры сорта черри ⎼ 280 г;
- филадельфия ⎼ 100 г;
- соль ⎼ по вкусу.
Приготовьте салат с курицей и крем чизом таким образом:
- Помойте и нарежьте на четвертинки помидоры чери. Куриное филе отварите в подсоленной воде, слейте жидкость и охладите. Нарежьте филе кубиками.
- Листья салата также следует помыть, просушить и порвать руками. Далее соедините ингредиенты в одной емкости, добавить филадельфию и перемешайте.
Салат овощной с сыром «Филадельфия»
Филадельфия отлично сочетается со свежими овощами. Используйте это свойство для приготовления полезного салата.
Ингредиенты для салата:
- помидоры ⎼ 2 шт;
- салатные листья ⎼ 1 пучок;
- сладкий перец ⎼ 1 шт;
- зелень ⎼ 1 пучок
- красный лук ⎼ 1 шт;
- огурцы ⎼ 2 шт;
- филадельфия ⎼
- оливковое масло ⎼ 2 ст. л;
- лайм ⎼ 1 шт;
- специи, соль, сахар ⎼ по вкус;
- при желании можно добавить чеснок.
Последовательность выполнения операций:
- нарежьте овощи, а салат порвите руками;
- перемешайте ингредиенты и выложите их на блюдо;
- смешайте оливковое масло, сок лайма, соль, сахар, специи в отдельной емкости, чтобы приготовить своими руками заправку для салата;
- полейте овощи приготовленной заправкой и выложите сверху сыр филадельфия.
Брускетта со слабосоленым лососем и сыром
- чиабатта ⎼ 40 г;
- филадельфия 30 г;
- песто ⎼ 10 г;
- лосось ⎼ 30 г;
- авокадо ⎼ 30 г;
- крупная морская соль ⎼ 5 г;
- специи ⎼ по вкусу.
- запеките хлеб на сковороде гриль до образования золотистой, хрустящей корочки;
- нарежьте авокадо ломтиками, а лосось слайсами;
- намажьте гренку крем чизом филадельфия, а сверху выложите авокадо и лосось;
- украсьте блюдо микротравами и посолите.
Тосты с копченым лососем и сыром Филадельфия
Составляющие будущего блюда:
- деревенский хлеб – 5 кусков;
- сливочное масло – 30 г;
- оливковое масло – 10 мл;
- филадельфия – 200 г;
- базилик – 3 веточки;
- сметана 20% – 50 г;
- розовый перец по вкусу;
- копченый лосось – 150 г;
- лимон – 1 шт;
- зеленый лук – 5 стеблей.
- сначала снимите цедру и выжмите сок с одного лимона, затем взбейте филадельфию в бленде вместе со сметаной и 1/4 частью лосося;
- оставшуюся часть рыбы нарежьте кубиками и добавьте к крем чизу. Перемешайте в блендере;
- зеленый лук нарубите мелко и добавьте к сыру вместе с лимонной цедрой. Тщательно перемешайте;
- обжарьте хлеб на сковороде со сливочным маслом, положите его на тарелку, а сверху выложите сырный крем, листья базилика и посыпьте щепоткой розового перца;
- перед подачей сбрызните оливковым маслом.
Бутерброды с соленым лососем и сыром Филадельфия
Нарежьте багет, смажьте его сыром филадельфия, а сверху выложите слайсы соленого лосося. Изюминку закуске добавят пару листочков базилика или мяты.
Бутерброды с красной рыбой и сыром филадельфия
Еще одним очень вкусным вариантом закуски являются бутерброды из темного хлеба с сыром филадельфия и слайсами красной рыбы. Это максимально простое блюдо имеет весьма уточненный вкус.
Вторые блюда из сыра филадельфия
Сыр фильдельфия может применяться и для приготовления вторых блюд. Приведем наиболее простые, но в тоже время весьма интересные рецепты.
Паста из авокадо, сыра филадельфия и курицы
- тосты ⎼ 2 шт;
- авокадо ⎼ 1/4 шт;
- филадельфия ⎼ 35 г
- куриное филе ⎼ 35 г;
- зелень ⎼ 5 г;
- огурцы ⎼ 20 г;
- лимон ⎼ 1/2 шт;
- соль, молотый перец по вкусу.
- отварите куриное филе, порежьте его кубиками;
- порубите авокадо и огурец на кубики, выжмите к ним сок лимона;
- смешайте нарезанные ингредиенты с сыром, заправьте солью, перцем и зеленью;
- тосты намажьте приготовленной массой и подавайте их гостям.
Роллы с сыром филадельфия и семгой
- рис ⎼ 110 г;
- слабосоленая семга ⎼ 60 г;
- филадельфия ⎼ 40 г;
- авокадо ⎼ 10 г;
- огурцы ⎼ 10 г;
- нори ⎼ 1/2 листа;
- васаби по вкусу.
- Огурец и авокадо нарезаются тонкими кубиками, семга ⎼ слайсами. Нори выкладывается на циновку гладкой поверхностью вниз. Сверху нужно положить рис, а после перевернуть нори на обратную сторону, промазать васаби и покрыть слоем сыра. Авокадо и огурец выкладывается на середину листа водорослей.
- Далее аккуратно сверните ролл, выравнивая краешки. Поверх разрезанного ролла выкладываются слайсы лосося, а с помощью циновки им придают форму.
Что приготовить с сыром филадельфия на десерт
Крем чиз филадельфия активно используется, чтобы приготовить вкусные десерты.
Морковный торт с кремом на основе сыра
Для изготовления блюда морковный торт с филадельфией понадобится:
- грецкие орехи ⎼ 200 г;
- морковь ⎼ 350 г;
- мука пшеничная ⎼ 300 г;
- корица ⎼ 1 ч. л;
- орех мускатный ⎼ 0,5 ч. л;
- кардамон ⎼ 0,5 ч. л;
- перец белый молотый ⎼ 0,25 ч. л;
- апельсин ⎼ 1 шт;
- разрыхлитель ⎼ 2 ч. л;
- какао ⎼ 2 ст. л;
- яйцо куриное ⎼ 3 шт;
- желток яичный ⎼ 2 шт;
- сахар ⎼ 400 г;
- масло сливочное ⎼ 100 г;
- филадельфия ⎼ 500 г;
- масло растительное ⎼ 240 мл;
- пудра сахарная ⎼ 250 г;
- коньяк ⎼ 1 ст. л.
- Орехи обжарьте на сухой сковородке, смешайте с 1 ст. л. сливочного масла, посолите и перемешайте. Когда они остынут, измельчите в блендере до состояния крошки.
- Морковь натрите на крупной терке. Духовка разогревается до 160° С, формы смазывают сливочным маслом.
- Для сухой части смешайте муку, специи, цедру апельсина, разрыхлитель и какао. Для жидкой части ⎼ яйца, сахар, растительное масло и сок апельсина в отдельной емкости. Далее обе части необходимо соединить, а затем добавить в полученную массу измельченные орехи и натертую морковь.
- Тесто выкладывается в формы, выпекается 40 минут. Когда коржи остынут, их нарезают пополам.
- В миске взбиваются сливочное масло и сахарная пудра, а затем в смесь вмешивают сыр и коньяк. Полученным кремом тщательно промазывается каждый корж, а затем накладываются один на другой.
Ягодный пирог с сыром филадельфия
- сахар ⎼ 3/4 ст;
- филадельфия ⎼ 40 г;
- яичный белок ⎼ 2 шт;
- пшеничная мука ⎼ 1 ст;
- лимонная цедра ⎼ 2 ч. л;
- сметана 10%-ная ⎼ 3 ст. л;
- черника ⎼ 240 г;
- сода ⎼ 1/2 ч. л;
- взбитые сладкие сливки ⎼ 150 г;
- малина ⎼ 215 г.
- Сыр и сахар взбивают в большой миске, после чего туда добавляют белки и цедру лимона, а затем хорошо перемешивают ингредиенты. Дальше понадобится мука, сода и сметана: их так же вмешивают в будущее тесто.
- Форму под пирог смазывают растительным маслом, заполняют тестом и ставят в разогретую до 180° С духовку. В другой миске нужно смешать пару стаканов свежих ягод, сахар и 2 ч. л. муки. Затем ягодно-сахарную смесь выкладывают на тесто, не доходя до краев.
- Десерт выпекается 45 минут до полной готовности. Он должен остыть перед подачей, а чтобы лакомство выглядело еще привлекательнее, можно украсить его взбитыми сливками.
Панна-котта Адриана Кетгласа
Ингредиенты для блюда:
- молоко ⎼ 0,5 л;
- сливки 33% ⎼ 185 мл;
- сметана 42% ⎼ 75 г;
- сахар ⎼ 65 г;
- филадельфия ⎼ 150 г;
- шафран ⎼ 1 г;
- ванильный стручок ⎼ 1 шт;
- желатин в пластинах ⎼ 8 шт;
- свежие ягоды и мята для украшения.
Молоко вливается в сотейник вместе с шафраном и ставится на слабый огонь. Его нужно довести до 90° градусов, но огонь не выключайте еще 3 часа. Листовой желатин положите в прохладную воду на 2 минуты, затем отожмите и переложите в горячее молоко.
Когда молоко остынет, смешайте его со взбитыми сливками. Форму для выпечки выстелите пищевой пленкой и заполните молочно-сливочной смесью. Следующие 6 часов она должна стоять в холодильнике.
Чтобы приготовить мусс, требуется поставить сотейник со сливками, сметаной, стручком ванили, сахаром и сыром на маленький огонь.
Масса должна расплавиться и стать однородной, а после ее загружают в сифон для создания красивых волн на поверхности готового блюда. Готовая панна-котта вынимается из холодильника и разрезается на части, украшается свежими фруктами, мятой и приготовленным муссом.
Если вы боитесь не справиться с муссом, можно заменить его ванильным мороженым.
Альбина Волкова, повар-кондитер
Чизкейк нью йорк
Составляющие продукты для основы блюда:
- сахарное печенье ⎼ 140 г;
- сливочное масло ⎼ 85 г;
- сахарный песок ⎼ 1 ст. л.;
Ингредиенты, из которых следует приготовить начинку:
- филадельфия ⎼ 900 г;
- коричневый сахар ⎼ 250 г;
- сметана ⎼ 200 мл;
- куриные яйца ⎼ 3 шт.;
- мука ⎼ 3 ст. л;
- цедра лимона ⎼ 2 ч. л;
- экстракт ванили ⎼ 1,5 ч. л;
- лимонный сок – 1 ч. л;
Для создания верхнего слоя приготовьте:
- сметану ⎼ 225 г;
- лимонный сок ⎼ 2 ст. л;
- коричневый сахар ⎼ 1 ст. л;
Приготовление блюд осуществляется так:
- Разогрейте духовую печь до 180° С, подготовьте форму для выпекания основы чизкейка, положив на ее дно пергаментную бумагу.
- Чтобы создать основу растопите масло, перемешайте его с крошкой печенья и сахарным песком. Выложите слой в форму, разровняйте, утрамбуйте, выпекайте в духовке около 10 минут и дайте остыть на решетке.
- Филадельфию поместите в блендер, перемешайте на медленной скорости с мукой, солью и сахаром. Затем добавьте в смесь цедру и сок лимона, экстракт ванили, куриные яйца, и снова перемешайте ингредиенты. Далее отправьте в блендер сметану, и перемешайте массу до однородности.
- Уложите изготовленный крем на остывшую основу, поставьте в разогретую духовую печь минут на 10. По истечении этого времени снизьте температуру в духовке. Выпекайте чизкейк еще 25 минут.
- Когда блюдо станет готовым, отключите духовую печь, но не спешите вынимать из нее чизкейк. Он должен остыть внутри духовки. Хорошенько перемешайте лимонный сок с сахаром и сметаной, выложите верхним слоем, прикройте форму пленкой и уберите в холодильник на всю ночь. Нью йоркский чизкейк подают с клубничным соусом.
Филадельфия – удивительно нежный по вкусу сливочный сыр, который прекрасно сочетается со многими продуктами. По этой причине его можно использовать при создании вкуснейшей выпечки, салатов, супов и закусок в домашних условиях.
Не бойтесь экспериментировать и заменять Филадельфию в рецептах чизкейков, роллов и других блюд схожими по характеристикам домашними сырами.
Читайте также: