Закуска форель огурец сыр


Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром – одна из простых, легких и невероятно вкусных закусок, которая понравится по вкусу многим. Сказать одно можно точно, такие рулетики должны присутствовать на праздничном столе. Закуски должны быть разнообразными, не тяжелыми, свежими и аппетитными – наши рулетики ко всем перечисленным факторам относятся.

Процесс приготовления простой и быстрый, поэтому, рулетики можно готовить непосредственно перед подачей. Но если праздник не скоро, или же гости также не торопятся к вам, тогда можно просто побаловать себя чашечкой кофе и парой рулетиков к ней. Смотрите пошаговый рецепт с фото. Приступим.

Ингредиенты:

  • форель с/с – 80 г;
  • огурцы свежие (длинные) – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 2 ст.л.;
  • укроп свежий – 3 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.


Как приготовить огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром

Подготовить все продукты по списку. Выбрать именно длинные свежие огурцы. Для 2-3 порций одного огурца будет достаточно. Вымыть огурец и просушить. Обрезать концы с обеих сторон. Подготовить овощечистку, с ее помощью будет легко нарезать тонкие и длинные пластины огурца. Итак, нарезать огурец слайсами.


Теперь выложить несколько пластин огурца внахлест друг на друга.


Подготовить вкусный сливочный сыр, смазать сыром огуречные полоски.


Свежий укроп сполоснуть и мелко нарезать. Притрусить огурцы и сыр укропной нарезкой.


Форель выбирать слабосоленую, вкусную. Нарезать форель небольшими кусочками и разложить на каждую заготовку огурца.


Аккуратно свернуть рулетики. Аналогичным образом поступить со всеми заготовками огурцов. Вот и все, закуску перед подачей можно слегка притрусить солью и молотым перцем. Подавать к столу вкуснейшие рулетики!


Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления такой закуски, как огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром, которые получаются очень нежными, вкусными и украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты для «Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром»:

  • Огурец (большой) — 1 шт
  • Форель (слабосоленая) — 150 г
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Кунжут (белый) — 2 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
391 ккал
белки
34.2 г
жиры
25.2 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
118.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
2 г

Рецепт «Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром»:


Огурец хорошо помыть.


С помощью овощечистки нарезать огурец на тонкие полоски.


Форель нарезать также небольшими полосками.


На каждую огуречную полоску положить форель.


Затем на один конец полоски выложить по пол-чайной ложки сливочного сыра.


Свернуть рулетики, начиная с конца, где выложен сыр.

Кунжут обжарить на сухой сковороде и посыпать им рулетики. Огуречные рулетики готовы. Они получаются очень нежными, мягкими и вкусными.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баклажаны в манто

  • 98
  • 1039
  • 49360

Адобо из баклажанов

  • 118
  • 1412
  • 35262

Шарики из шпината

  • 28
  • 220
  • 2419

Маринованная капуста быстрая

  • 2
  • 352
  • 6780

Острые такос к завтраку

  • 4
  • 19
  • 687

Закуска из баклажанов

  • 7
  • 167
  • 1604

Закуска-канапе из сельдерея

  • 55
  • 53
  • 2574

Закуска "Мелидзано" из печеных баклажанов

  • 23
  • 104
  • 6426

Баклажаны под соевым соусом

  • 5
  • 186
  • 1440

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из красной чечевицы

  • 240
  • 4119
  • 492692

Салат с бужениной и маринованным огурцом

  • 35
  • 887
  • 11137

Картошка

  • 63
  • 409
  • 37795

Фотографии «Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




4 января МурКатеринка # (автор рецепта)



3 января 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года kval111 #


7 ноября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


25 сентября 2015 года леля д #


25 сентября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


18 сентября 2015 года Irinka7 #


19 сентября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года Daira 7 #


4 февраля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года Daira 7 #




5 февраля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)



20 декабря 2014 года Ларусик #


21 декабря 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года Попова Надюша #


21 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года птица26 #


20 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


19 ноября 2014 года Роса15 #


20 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


19 ноября 2014 года Alenka-usa #


20 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)



19 ноября 2014 года tanyshaf #


20 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


19 ноября 2014 года Верулица #


20 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)



20 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


29 октября 2014 года sally2006 #


29 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


30 августа 2014 года Viktoria33 #



30 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


30 августа 2014 года Viktoria33 #


30 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


28 августа 2014 года а-лиса1 #


28 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


14 августа 2014 года Viktoria33 #


14 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


14 августа 2014 года Олеся Лозовая #


11 августа 2014 года inulia68 #


11 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта вам потребуется:

  • огурцы (небольшие) - 2 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • творожный сыр - около 150г
  • рыба красная (соленая, подкопченная) - около 100г
  • зелень (свежая) - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления:


Свежие огурцы среднего размера вымыть под проточной водой, обтереть досуха бумажным полотенцем и нарезать очень тонкими продольными полосками, используя для этого овощечистку.


Разделочную доску застелить бумажным полотенцем, выложить на него огуречные пластины и присыпать солью, чтобы они дали сок. Оставить примерно на 10 минут. Затем огурцы промокнуть бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.


Красную рыбу (соленую или подкопченную) порезать небольшими брусочками, по числу полосок огурца. Для начинки вымыть и обсушить свежую зелень, мелко порубить и смешать с творожным сыром. Добавит в творожную смесь пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить эту смесь и еще раз хорошо перемешать.


Чайной ложкой выложить на край огуречных полосок творожный сыр с зеленью.


На сырную начинку положить кусочек рыбы.


Обернуть огуречную полоску вокруг начинки.


Закрепить края огуречного рулетика деревянными зубочистками или специальными шпажками для закусок. Подавать рулетики из огурцов с творожной начинкой сразу же, чтобы огурцы не успели размякнуть. Приятного аппетита!

Свежесть и нежность — два в одном!

Ингредиенты:

— 2 средних огурца
— 200 гр слабосоленой форели или семги
— сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) или густая сметана

Приготовление:

Нарезаем один огурец тонкими длинными брусочками, второй — кружочками.

Нарезаем рыбу тонкими пластиками.

Смазываем рыбу сыром и выкладываем сверху огурец.

Сворачиваем рулетик и нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.

Украшаем по желанию.

Выкладываем на огурцы рулетики.

Интересные и простые закуски с авокадо, творожным сыром, оливками, яйцами и не только.

Для этих блюд отлично подходят слабосолёная, копчёная или подкопчённая сёмга, форель, горбуша и кета.

1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном

Ингредиенты

  • 1 маслина без косточки;
  • 1 ломтик лимона;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Приготовление

Маслину и лимонный ломтик разрежьте на половинки.

Хлеб намажьте маслом. Сверху положите лимон. Кусочки рыбы сверните в «розочку» и закрепите край шпажкой, на которую нанизана маслина. Украсьте укропом.

Выберите лучший 🥗

2. Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка творожного сыра;
  • 2 ломтика копчёной красной рыбы;
  • перец — по вкусу;
  • несколько листьев рукколы.

Приготовление

От огурца отрежьте два длинных тонких ломтика с помощью тёрки‑мандолины или обычной овощечистки.

Кусочки хлеба намажьте творожным сыром. Сверху выложите огурец и рыбу. Посыпьте перцем и украсьте рукколой.

Оцените вкус 🍄

3. Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба;
  • ½ чайной ложки оливкового масла;
  • ½ авокадо;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка мягкого козьего сыра;
  • 2 ломтика помидора;
  • 2–3 полукольца лука;
  • 2–3 ломтика красной рыбы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Хлеб за пару минут подрумяньте с разогретым на среднем огне маслом. Немного остудите. Авокадо разомните вилкой, чтобы получилась паста. Из лимона выжмите сок.

Смажьте ломтик сыром, сверху выложите авокадо, помидоры, лук и рыбу. Полейте лимонным соком. Посолите и поперчите.

Угощайтесь 🥩

4. Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом

Ингредиенты

  • ½ батона или булки белого хлеба;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1 лимон;
  • 100 г сливочного масла;
  • красная икра — по вкусу;
  • икра палтуса — по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Хлеб и рыбу нарежьте ломтиками. С лимона снимите цедру и натрите на мелкой тёрке. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки лимонного сока.

Масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте блендером с цедрой и соком.

Каждый кусочек хлеба смажьте лимонным маслом. Сверху выложите рыбу и икру. Украсьте зеленью.

Обязательно попробуйте 🥗

5. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра;
  • 2 столовые ложки песто;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • несколько листочков базилика или другой зелени.

Приготовление

Хлеб смажьте творожным сыром, а затем песто. Сверху выложите красную рыбу и украсьте базиликом.

Побалуйте себя 🧀

6. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и оливками

Ингредиенты

  • 2–3 оливки;
  • 1–2 помидора черри;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 5–6 столовых ложек творожного сыра;
  • 4 кусочка красной рыбы;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Оливки и черри нарежьте небольшими кусочками.

Ломтики хлеба смажьте половиной сыра. Кусочки рыбы заверните в трубочки и добавьте внутрь сыр с оливками и помидорами. Выложите на хлеб и украсьте петрушкой.

Сохраните рецепты 🥚

7. Бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами

Ингредиенты

  • ½ моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 3–4 столовые ложки творожного сыра;
  • 1–2 столовые ложки каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 150 г красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Приготовление

Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Сельдерей измельчите. Зелёный лук нарубите. Сыр смешайте с морковью, сельдереем, каперсами, луком, лимонным соком и цедрой.

Ломтики хлеба разрежьте на половинки и намажьте сырной смесью. Сверху выложите рыбу и украсьте укропом.

Восхищайтесь 🍙

8. Бутерброды с красной рыбой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 перепелиных или обычных яйца;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1–2 веточки укропа или другой зелени;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, яйца разделите на половинки. Зелень измельчите.

Ломтики хлеба смажьте сыром. Сверху выложите рыбу и половинки яиц. Посыпьте зеленью.

Сделайте без повода 🥬

9. Бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри

Ингредиенты

  • ½ авокадо;
  • 30–50 г сыра бри;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 50 г красной рыбы;
  • 1 ломтик лимона;
  • ½ чайной ложки семян мака;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Авокадо нарежьте ломтиками, сыр раскрошите.

Один кусочек хлеба смажьте маслом. Сверху поместите рыбу с авокадо. Сбрызните соком от ломтика лимона. Сверху выложите бри, посыпьте маком и чёрным перцем. Накройте вторым кусочком хлеба или подавайте бутерброд без него.

Порадуйте семью 🥑

10. Бутерброды с красной рыбой и яичным салатом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 80 г майонеза;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 8 кусочков красной рыбы.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко нарубите ножом или в кухонном комбайне. Укроп измельчите, немного оставьте для украшения.

Смешайте майонез с яйцами, горчицей, укропом, солью и перцем.

На каждый ломтик хлеба выложите по кусочку рыбы, а сверху — яичный салат. Украсьте зеленью.


Ну что тут скажешь? Просто, быстро, но как оригинально!

Даже соленую рыбку можно подать на стол очень еффектно, если "включить" фантазию!

По-моему, отличная идея не только для праздничного стола, но и для семейного воскресного обеда.

200 г слабосоленой форели или семги;

2 средних огурца;

сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) или густая сметана.

Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками.

Рыбу нарезать тонкими пластиками (я использовала уже нарезанную рыбу).

Смазать сыром пластинку и выложить огурец в виде брусочка.

Свернуть рулетик и нарезать его кусочками толщиной 1-2 см.

При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками).



Ингредиенты:
Яйцо куриное (отварные) — 10 шт
Форель (слабосоленая) — 50 г
Огурец (свежий) — 0,5 шт
Сыр голландский — 100 г
Сыр сливочный (Филадельфия) — 50 г
Икра красная — 1 ст. л.
Петрушка (для украшения)


Режем огурец на шайбы. Сыр тоже нарезаем, толщиной примерно 0,5 см. И выдавливаем формочкой такие цветочки. Если нет формы, можно сделать это рюмкой.


Выдавим на серединку сливочный сыр.


Яйца разрежем пополам. Рыбку режем на тонкие полоски и завeрнем вокруг.


Наши половинки кладем на пластинку сыра и огурца, украшаем красной икрой. В середине яйца делаем небольшой надрез для икринки. Ставим охладиться и подаем к столу.


• форель или любая красная рыба — 200 г (желательно уже нарезанная тонкими пластинками),
• огурец -1 шт.,
• творожный сыр — 100 г,
• зелень и лимон для украшения.

Берем любую красную рыбу и смазываем ее творожным сыром.
Кладем вовнутрь брусочек огурца и сворачиваем рулетом.
Затем рулетик нарезаем поперек колечками. Ставим каждое колечко на ломтик огурца. Закуска готова. Украшаем лимоном и зеленью. Вашим гостям понравится такая закуска.

Простой салат для семейного ужина или праздничного торжества. Очень люблю готовить самые разнообразные салаты и закуски и вариантов их приготовления великое множество. Сегодня же хочу поделиться с вами одним из рецептов приготовления салата с красной рыбой, в частности с форелью. Попробуйте и вы!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
154 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 54 / 42 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

На нашем столе красная рыба обычно употребляется в виде нарезки или составляющей бутербродов. В таком виде она прекрасно смотрится на любом торжестве.

Но можно красную рыбу использовать и как ингредиент в салате. Сочетания продуктов в таких салатах могут быть самыми разнообразными. Я же, предлагаю попробовать свой вариант приготовления. Он до безумия прост и отлично подойдет для повседневного меню. Для праздника такой же салат можно выложить слоями в прозрачный салатник или же оформить в порционной подаче.

Итак, для приготовления салата первым делом отварите предварительно яйца. Для этого залейте их водой и доведите до кипения. Проварите в течении 5-7 минут, воду слейте и залейте яйца холодной водой и оставьте их до полного остывания.

Затем остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелко. Поместите нарезанные яйца в салатник.
Помойте огурцы, отрежьте у них хвостики и сами огурцы нарежьте мелкими кубиками. Непременно используйте только свежие огурцы.
Нарезанные огурцы добавьте в салатник к яйцам.

Форель я использую слабосоленую. Если она будет сильно соленая, то возможно она испортит вкус салата. Снимите с неё шкурку и удалите косточки, если таковые имеются. Форель нарежьте мелкими кубиками и отправьте в салатник в след за огурцами. Затем натрите на крупной терке сыр. У меня обычный твердый сыр. Но можно поэкспериментировать и добавить фету или брынзу. Будет новый оттенок вкуса.
Затем добавьте немного мелко нарезанного укропа.
Все ингредиенты подготовлены. Добавьте в салат немного майонеза и перемешайте все хорошенько.
Готовый салат немного охладите в холодильнике.

Выложите готовый салат в посуду для подачи к столу. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Такой салат лучше всего готовить, непосредственно, перед употреблением. Хранить его не рекомендуется, так как он может быстро испортиться.

Читайте также: