Закуска из баклажан бабья лень

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

-Цитатник

от тибетских мудрецов. 1. Нравится - скажи. 2. Не нравится - скажи. 3. Скучаешь.

Размер: 36/38. Вам потребуется: 600 г пряжи типа "Laguna" от LANG YARNS бежевого цвета Fb .

Стильное летнее пальто с коротким рукавом Стильное летнее пальто с коротким рукавом (впро.

Шьем простые летние платья. Выкройки 100 моделей. Огромная благодарность автору: Светлана Шабел.

. Когда мой сын был ещё совсем-совсем крошкой, я увидела в интернете вот такую вот .

-Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (4)
  • Блюда к Пасхе (2)
  • Из ягод и фруктов (1)
  • Музыкальная (1)
  • Растениеводство (1)
  • К празднику (0)
  • Музыкальная (0)
  • Вышивка (8)
  • Вышивка лентами (4)
  • ВЯЗАНИЕ (176)
  • Женские изделия (40)
  • Тунисское вязание (4)
  • Из секционной пряжи и меланжа (1)
  • Коврики (2)
  • Крючком вязание (38)
  • Носки, тапочки (10)
  • Спицами вязание (26)
  • ЗДОРОВЬЕ (7)
  • из пены монтажной (1)
  • Красота и здоровье (3)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (6)
  • Плетение (7)
  • ИЗ ГАЗЕТ (4)
  • Из соломы (1)
  • Своими руками (7)
  • Так готовлю Я (6)
  • Мои заготовки (3)
  • Тест (0)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (2)
  • ШИТЬЁ (34)
  • Быстро (7)
  • из лоскутков (4)

-Метки

-Музыка

-Ссылки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

Для тех, кто любит баклажаны так, как люблю их я, и не имеет свободного времени. Или для таких, как я, кто не любит долго возиться и стерилизовать, прекрасный рецепт. У него и название подходящее "Бабья лень"

Оригинал рецепта: баклажаны 3 штуки

болгарский перец 3 шт уки

помидоры 3 шт уки

луковицы 3 шт уки

Баклажаны разрезать вдоль и пополам, всё остальное - на 4 части и сложить в казан.

Добавить: чеснок - 3 зубчика
соль - 2 ч.л.
вода - 100 г
растительное масло - 100 г
уксусная эссенция - 1 ч.л.




Засыпать всё солью, залить водой, добавить масло и уксус, плотно накрыть крышкой и тушить 15 мин на сильном огне. Разложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками, перевернуть, укутать до остывания.

Август для трудолюбивых хозяек – горячая пора заготовок. Их труд уже осенью воздастся сторицей. Магазинные полуфабрикаты поднадоели, мы по-новому смотрим на домашние консервы. Все больше семей, даже молодых, стараются научиться делать вкусные соленья и варенья. Не отстают от них даже чиновники из «Белого дома». Мы выпытали у главы города и его заместителей рецепты самых вкусных заготовок. Попробуем их маринованные кулинарные шедевры вместе.

Ассорти из маринованных овощей

А. Одинцов, глава города:

– Огурцы, помидоры и немного яблок для вкуса плотно укладываем в чистые банки. Добавляем зонтики укропа, листья хрена и вишни, острый стручковый перец и горошек, чеснок. Готовим маринад. Для этого на литр воды берем три столовые ложки сахара, по одной – соли и уксуса. Кипятим, заливаем банку, даем постоять, сливаем, снова доводим до кипения. Еще раз заливаем содержимое банки, закатываем жестяной крышкой, даем медленно остыть. Готово будет через три месяца.

Капуста по-гурийски

Е. Абузярова, заместитель главы города по социальной политике:

– Берем вилок капусты, по одной штуке свеклы, моркови, чеснока, красного жгучего перца. Для маринада нужно взять одну столовую ложку крупной соли, полстакана сахара и уксуса, четверть стакана растительного масла и половину литра воды.

Капусту режем крупными кусками, свеклу и морковь шинкуем брусочками, чеснок – пластинками. В чистую и ошпаренную банку укладываем слоями капусту, свеклу, морковь и чеснок, между слоями укладываем острый перец. Для маринада все ингредиенты кипятим, заливаем в банку с овощами. Два дня держим при комнатной температуре, затем сутки в холодильнике. Капуста готова!

Огурцы с зеленью

Е. Свиненкова, заместитель главы города по экономической политике:

– На две трехлитровые банки нужно 4 килограмма мелких огурцов (или 3 килограмма средних), 5 литров рассола: на 1 литр воды – полторы столовой ложки крупной нейодированной соли. Понадобится и зелень: листья хрена – 3 – 5 штук, 20 – 30 листьев черной смородины, листья вишни – 10 – 15 штук, 4 – 5 веточек укропа с семенами, 3 – 5 стручков острого перца, корень хрена.

Замачиваем огурцы в ледяной воде на несколько часов, воду сливаем, огурцы промываем, хвостики отрезаем. На дно банок выкладываем часть зелени для засолки, чеснок, кусочки корня хрена и острого перца, затем часть огурцов. Так заполняем банку доверху. Соль растворяем в холодной воде. Заливаем банку доверху. Оставляем на 2 – 3 дня при комнатной температуре. Затем закрываем банки пластиковыми крышками и убираем для просолки в прохладное место.

Помидоры с горчицей

В. Доль, заместитель главы города по организации учета и контроля:

– На 3 литровую банку нужно 2 килограмма зеленых помидоров, 20 граммов горчичного порошка (плюс порошок для посыпки верха), 60 граммов соли, 1 чайная ложка сахара, 7 – 10 горошин черного перца, 5 – 7 горошин душистого перца, 3 – 6 лавровых листьев, 3 – 4 зубчика чеснока, одна большая веточка свежего укропа, кусочек корня хрена, четверть стручка острого перца.

Банку моем с пищевой содой и ополаскиваем кипятком. На дно банки кладем перец горошком, зубчики чеснока, лавровый лист, часть стручка острого перца, укроп и хрен. Насыпаем горчицу.

Помидоры хорошо моем и плотно укладываем в банку. В небольшом количестве воды нужно растворить соль и сахар. Вливаем в банку с помидорами.

Заливаем банку до краев холодной водой. Небольшой кусочек плотной ткани стираем и ошпариваем кипятком. Ткань отжимаем и укладываем в банку на помидоры, подогнув вниз края, чтобы не торчали.

На ткань насыпаем слой горчичного порошка и разравниваем. Горчица предохранит помидоры от плесени. Ставим банку на тарелку на случай, если при брожении начнет вытекать жидкость. На второй-третий день жидкость помутнеет и появится пена. Оставляем помидоры кваситься при комнатной температуре на 1 – 2 недели. Затем закрываем банку негерметичной крышкой и ставим в холодильник, как минимум, на 2 недели для дозревания.

«Бабья лень, или Десять по десять»

Е. Абрамова, начальник Управления по связям с общественностью администрации города:

– Взять по десять штук баклажанов, помидоров, болгарского перца, репчатого лука, чеснока. Маринад: литр масла, одна столовая ложка уксуса, 3 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара.

Выкладываем слоями крупно нарезанные баклажаны, перец, кольца лука, помидоры, между слоями – измельченный чеснок. Добавляем в кастрюлю все остальные ингредиенты, кипятим 30 – 35 минут, не перемешивая. Выкладываем в стерилизованные банки, закатываем крышками.

Соленья для студентов

Домохозяйка Л. Киселева кормит своих мужчин сытно и вкусно. Но и стоять у плиты приходится долго, особенно на пике переработки урожая. Зато и супруг, и сыновья довольны, а старший – студент – еще и в дорогу с собой банки захватит. Записывайте рецепты солений для детей, которые отправляются учиться в другие города.

Понадобятся 3 килограмма помидоров, прокрученных через мясорубку, 4 крупные моркови, потертые на крупной терке, 800 граммов очищенного перца – его нужно нарезать соломкой, 2 – 3 зубчика чеснока.

Помидоры с морковью тушите 40 минут, потом добавьте перец и 4 – 5 столовых ложек сахара, одну столовую ложку соли и 5 столовых ложек растительного масла, в полученную массу положите давленый чеснок и варите еще 20 минут. В конце варки добавьте одну ложку уксусной эссенции и закатайте в стерилизованные банки – лучше объемом 0,5 или 0,7 литра.

Заправка для борща

Необходимо 10 штук перца, 10 головок лука, 2 килограмма капусты, килограмм помидоров, килограмм свеклы, 60 граммов моркови.

Налейте в кастрюлю стакан подсолнечного масла, тушить начинайте с резаного лука – 5 – 7 минут, затем добавьте нашинкованную морковь, резаные помидоры, перец, натертую на крупной терке свеклу, напоследок в кастрюлю положите мелко нарезанную капусту. Все должно кипеть 20 минут, в конце добавьте чайную ложку соли, столовую ложку сахара, несколько лавровых листиков и несколько штук перца горошком. Наконец вливаем чайную ложку уксусной эссенции.

В итоге получается 8 пол-литровых банок. Из каждой ваш студент сварит 2 литра домашнего борща, предварительно приготовив картошку и тушенку.

Бабушкины секреты засолки

1. Важный секрет вкусных консервов – использование трав, зелени и специй. В старину добавляли к маринадам и соленьям листья хрена, дуба, смородины и вишни. Они позволяли сохранить крепость овощей, делали их хрустящими, придавали тонкий аромат и задерживали развитие плесени.

2. Хорошая соль – крупная, она способна обеспечить качественную засолку продукта и его сохранность. Идеальным считается 2 – 8-процентный раствор для засолки овощей, это примерно от 20 до 80 граммов соли на литр воды.

3. Раньше хранили консервы в погребе или подвале. Это актуально и в наши дни. Если погреба нет, то лучше найти темное и прохладное место с температурой от 0 до минус 4 градусов.

4. Важный старинный секрет – это экологичность исходного сырья и способов приготовления продукта. Издавна в кулинарии использовали натуральную и экологически безопасную посуду, например деревянные кадки, для солений, хранения сушеных фруктов, грибов и меда. У наших предков была не одна, а несколько деревянных бочек или кадок для заготовок на зиму под каждый продукт.

Солить, мариновать или просто хранить продукты в деревянной кадке – это значит сделать не только вкусные, но и полезные заготовки.

Автор: admin Дата записи



Сами понимаете - я не могла пройти мимо рецепта закуски с таким потрясающим названием! Готовится она совсем несложно, к тому же напомнила мне ещё один простой рецепт, который я также непременно "озвучу".

Как всегда, в закуске присутствуют баклажаны - ну куда же без них! Нарежем их кольцами толщиной 1.5-2 см. Ещё понадобятся помидоры, лук, чеснок, и болгарский перец. Овощи разрезаем на 4 части; лук и чеснок укладываем между овощами в глубокой сковороде.

Засыпем солью, зальём небольшим количеством воды, добавим масло и уксус (эссенция), закрываем крышкой и тушим примерно 15 минут с момента закипания. Раскладываем в ошпаренные банки, стерилизуем и закатываем.

Закрутка хранит овощи и закуски почти также хорошо, как холодильники Bosch , но всё таки баклажан - весьма капризный господин, и литровую банку советую стерилизовать не меньше 20 минут.

Эту же закуску можно делать и по-другому. Баклажаны можно не нарезать, если они некрупные, а надрезать и уложить целиком. Помидорки тоже подобрать некрупные, крепкие. Уложить слоями баклажаны, помидоры, луковки, добавить чеснок, соль, воду, растительное масло, перец горошком и лавровый лист.

Тушить, как в предыдущем рецепте, стерилизовать. Банки закатать, перевернуть и ждать, пока остынут. Конечно, у каждого свои "ценные запасы"; у кого-то - акции, заводы, яхты , банковские вклады, а у меня - стройные ряды банок на полках. Хотя ещё неизвестно, что лучше!

Конечно, хотелось бы иметь роскошные загородные дома , разводить сады Семирамиды на своём отдельно взятом участке - но уж кому что досталось! Нам вот - "бабья лень".


Детальное описание: салат бабья лень рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Рецепт прислал наш читатель Владимир Юферев.

Для приготовления этого салата нужно: 5 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 4 столовые ложки соли, 1 чайную ложку уксуса.

Баклажаны помыть. Разрезать так, как хочется (можно соломкой, можно кубиками). Кладем их в кастрюлю, затем туда же кладем порезанную морковь, затем лук, перец, помидоры. Причем, перец и помидоры режем на 4 части. Сверху льем масло, кладем перец, соль, добавляем уксус. Тушим все до готовности. Мешать салат нельзя. Именного поэтому он и называется «Бабья лень». Закатываем салат в стерильные банки. Даем остыть и опускаем в прохладный погреб.



Сами понимаете – я не могла пройти мимо рецепта закуски с таким потрясающим названием! Готовится она совсем несложно, к тому же напомнила мне ещё один простой рецепт, который я также непременно “озвучу”.

Как всегда, в закуске присутствуют баклажаны – ну куда же без них! Нарежем их кольцами толщиной 1.5-2 см. Ещё понадобятся помидоры, лук, чеснок, и болгарский перец. Овощи разрезаем на 4 части; лук и чеснок укладываем между овощами в глубокой сковороде.

Засыпем солью, зальём небольшим количеством воды, добавим масло и уксус (эссенция), закрываем крышкой и тушим примерно 15 минут с момента закипания. Раскладываем в ошпаренные банки, стерилизуем и закатываем.

Закрутка хранит овощи и закуски почти также хорошо, как , но всё таки баклажан – весьма капризный господин, и литровую банку советую стерилизовать не меньше 20 минут.

Эту же закуску можно делать и по-другому. Баклажаны можно не нарезать, если они некрупные, а надрезать и уложить целиком. Помидорки тоже подобрать некрупные, крепкие. Уложить слоями баклажаны, помидоры, луковки, добавить чеснок, соль, воду, растительное масло, перец горошком и лавровый лист.

Тушить, как в предыдущем рецепте, стерилизовать. Банки закатать, перевернуть и ждать, пока остынут. Конечно, у каждого свои “ценные запасы”; у кого-то – акции, заводы, , банковские вклады, а у меня – стройные ряды банок на полках. Хотя ещё неизвестно, что лучше!

Конечно, хотелось бы иметь роскошные загородные , разводить сады Семирамиды на своём отдельно взятом участке – но уж кому что досталось! Нам вот – “бабья лень”…

Мой блог находят по следующим фразам

  • обед из фарша
  • пирожки
  • легкий салат из печени трески
  • сладкие валентинки
  • венское тесто
  • производство состав крем с афродизиаками

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с баклажанами “Бабья лень” можно заготовить по такому рецепту. Берем: 5кг. баклажанов кг. болгарского перца кг. моркови кг. репчатого лука стакан растительного масла стакан сахара 4ст.л. соли ч.л. уксуса. Баклажаны моем, не очищаем и в соль не кладем. Нарезаем кусками, кладем в кастрюлю, добавляем нарезанную кусочками морковь, разрезанные на 4 части лук и перец, сверху кладем помидоры, тоже разрезанные на 4 части. Наливаем масло, солим, перчим, кладем сахар, добавляем уксус и тушим до готовности. Не мешаем, поэтому салат и называется “Бабья лень”. Закатываем в стерилизованные банки и даем остыть.

Баклажан порезать вдоль ломтиками, щедро посыпать солью, оставить на 5 минут.Затем промыть водой и обсушить салфеткой.

Чеснок очистить от верхней “рубашки”, очищенную луковицу порезать на 4 части, морковь порезать вдоль полосками.Добавить неочищенный болгарский перец и помидоры.

В одной миске у нас баклажаны и кусок неочищенной тыквы, сбрызгиваем 2 ст.л. масла, посыпаем приправой. В другой на 15-20 минут пропитаться.миске морковь, чеснок, помидоры, лук, болгарский перец, сбрызгиваем маслом, посыпаем приправой. Оставляем

Запекаем овощи на решетке до готовности, они должны быть с легкой сырцой

Масло с приправой, оставшееся от овоще оставить для приготовления заправки.

Запеченный болгарский перец положить в пакет и завязать, оставить минут на 5, затем очистить от кожицы.

Пока перец остывает, нарезаем овощи: баклажаны, морковь и тыкву режем соломкой, лук четвертинками колец.

Добавляем порезанный болгарский перец

Помидоры очищаем от кожицы, режем на 4-6 частей. Чеснок очищаем и мелко режем. Добавляем порезанную зелень.

Готовим заправку: Смешиваем масло с медом и горчицей и лимонным соком.

Заправляем салат, аккуратно,перемешиваем, если требуется, подсаливаем по вкусу.

а на зиму?. Девочки, может кто нибудь знает? Я как то ела такую заготовку, состоящую из помидор и риса, чего еще не помню и с женжиной которая угощала связь утеряна, а так было вкусно!! никто такого рецепта не знает?. У меня есть рецепт салата с рисом ” ЧУДО “.
3кг. помидор
1кг. лука
1кг. моркови
1кг. перца
1-2 стакана риса
2 стакана рас. масла
2 ст . л . сахара 3 ст . ложки соли
Всё режем соломкой ( кроме помидор ) и обжариваем 20-25 мин. ( я это делаю в большой кастрюли сразу ) высыпаем вымытый рис , потом мелко режем помидоры , добавляем соль и сахар и до готовности риса . Салат горячий разложить по банкам ( я использую винтовые )

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Both comments and pings are currently closed.


Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!


Салат с баклажанами "Бабья лень" можно заготовить по такому рецепту.

кг. болгарского перца

кг. репчатого лука

стакан растительного масла

Баклажаны моем, не очищаем и в соль не кладем. Нарезаем кусками, кладем в кастрюлю, добавляем нарезанную кусочками морковь, разрезанные на 4 части лук и перец, сверху кладем помидоры, тоже разрезанные на 4 части. Наливаем масло, солим, перчим, кладем сахар, добавляем уксус и тушим до готовности. Не мешаем, поэтому салат и называется "Бабья лень". Закатываем в стерилизованные банки и даем остыть.


Этот салат хорош тем, что его легко готовить и он не требует больших затрат. А больше всего упрощает процесс приготовления это то, что его нужно стерилизовать, что значительно сокращает время приготовления.


Для салата потребуются следующие продукты:

  • 1 кг. огурцов,
  • 150 гр. лука,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 столовая ложка соли(без горки),
  • 6 полных столовых ложек растительного масла,
  • 1,5 стоовые ложки сахара,
  • небольшой кусочек красного острого перца,
  • 10 штук горошка чёрного перца,
  • 4-5 столовых ложек уксуса 9%,
  • несколько зубчиков чеснока(раздавить в чесноковыжималке).

Неперезрелые огурцы срезать кончики с двух концов, нарезать огурцы кружочками, мелко нарезаем укроп, лук полукольцами, добавить чеснок, всё укладываем в кастрюлю.

Наливаем в кастрюлю растительного масла, добавляем уксус, насыпаем сахар, соль, перц горошком и острый перец.

Всё перемешать очень хорошо и оставить настаиваться на 3,5 часа.


Салат после ещё раз хорошо перемешать, затем поставить на маленький огонь. Доводим до кипения, периодически аккуратно помешиваем. Варить несколько минут, примерно 5-7 минут, но не больше, чтобы огурцы не переварились.

Салат сразу переливаем по стерилизованным банкам и закатываем или закрываем крышками. Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Банки с салатом убрать в прохладное, тёмное место.


Любите ли Вы баклажаны так, как любим их мы?



Баклажаны я люблю особой любовью и всегда с нетерпением жду появления их на прилавках. Готовлю все что можно: икру, рулетики, фарширую, квашу, ну и в частности эту закуску. Очень вкусно, сколько бы я не приготовила ее - улетает в один миг. Надеюсь кому-то пригодится мой рецептик.

Баклажаны - 2 кг;
Лук (средний) - 5 шт;
Чеснок - 2 головки;
Сахар - 2 столовые ложки;
Соль - 1,5 столовые ложки;
Уксус - 100 гр;
Масло растительное - 150 мл.
Я еще добавляю черный молотый перец и зелень (петрушку или кинзу).


Баклажаны отварить целиком в подсоленной воде в течении 15 минут. Дать остыть и нарезать на пласты вдоль 1-2 см.

ЛEHИВЫЕ БAKЛАЖАНЫ
Вkyc обалденный!

Ингредиенты:
10 штук баклажан
10 штук моркови
10 штук красного болгарского перца
10 больших помидор
4 луковицы, чеснок одну головку
1.5 стакана 6%-ого. столового уксуса
растительное масло 150-200 грамм
5 чайных ложек соли
5 чайных ложек сахара
1-2 шт. жгучего перца

1. Баклажаны режутся кружками, корочка не счищается. Укладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и также укладываете в кастрюлю.

2. Берете режете крупные, мясистые помидоры и также укладываете в кастрюлю.

3. Лук и морковь чистится, моется и режется кольцами, также укладывается в туже кастрюлю.

4. Рубленый чеснок и резанный тонкими колечками красный перец кладете сверху всего остального.

5. Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите, и добавляете сахар. После ставите на огонь и кипятите полчаса, прошу обратить внимание на то, что надо кипятить полчаса, а не просто полчаса держать на огне.

6. Во время кипячения подготавливаете банки, для этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете. После того, как баклажаны полчаса прокипятились, разливаете их в стерилизованные банки.

Девочки, может кто нибудь знает? Я как то ела такую заготовку, состоящую из помидор и риса, чего еще не помню и с женщиной которая угощала связь утеряна, а так было вкусно!! никто такого рецепта не знает?

✿ Важные дополнения к этому материалу:

  • Рыба в маринаде
  • Что приготовить из печени?
  • Бисквитное тесто
  • Маленькие хитрости
  • ЗОЖ (правильное питание дома)

Похожие записи:

  • вопрос знатокам: подскажите способы хранения моркови
  • прошу совета.
  • выращивание и размножение цитрусовых
  • пароварка…
  • хочу вырастить розу. помогите советом.
  • что вкусненького можно приготовить с использованием манго?
  • куринная печень, желудки, сердечки и пр
  • декоративные кустарники для тени
  • все говорят надоело оливье…а я против!
  • необычные растения на приусадебном участке

52 comments on “ заготовки на зиму ”

Поделитесь, пожалуйста, рецептами (заготовок на зиму) из райских яблочек. А то яблок выросло много и не знаю, что с ними делать:)

#77-томатный сок.Спелые помидоры перекручиваем(специально есть такая «мясорубочка»).Ставим готовый сок на плиту.И варим после закипания где-то 30-40 мин.В конце добавляем по вкусу соль+сахар.И горячим разливаем по банкам.Вот такой легкий рецептик.И никогда в течении вот уже 8лет ону меня не взрывался.А еще я по такому же рецепту делаю помидоры в собственном соку.И никогда не добавляю в томат уксус.Ведь у него есть своя кислота.

ЮЛИЯ ДВОРЕЦКАЯ
2 сен 2009 в 14:30

заправка овощная
зелень( петрушку, укроп, сельдерей) промываем и режем, помидоры режем на дольки, добавляем натертую или нарезаннуюморковь и коренья по вкусу, заполняем банки(чередуя зелень, морковь и помидоры), заливаем горячим рассолом( на 1 литр воды 80 г соли), накрываем крышками и стер-м поллитровые банки — 30 мин., литр. — 40 мин., закатываем и охлаждаем!

Здравствуйте! Подскажите, есть ли у кого-нибудь рецептик баклажанов в помидорно(томатно)-чесночной заливке. А то не нашла ни одного внятного рецепта.

Для #79,вкусная солянка!1кг капусты-нашинковать,1кгпомидор-порезать на дольки,0,5лука-кольцами,1кг.моркови-на крупной терке,1кг отваренных грибов,300гр.масла.Морковь и лук потушить 20мин.в растительном масле,добавить остальное и тушить еще 29-25мин.закатать и в одеяло.

Баклажаны в аджике!3кг.помидор,1кг.сладкого перца,2головки чеснока,2шт.горького(но я не люблю очень перчоное и кладу 1шт.)перца.Все компаненты перекрутить,в полученную массу добавить:100гр.9%уксуса,100гр.соли и 2ст.сахара(но можно и меньше по вкусу)1стак.подсолнечного масла,закипятить. 3кг.баклажан нарезать кружочками в палец толщиной,заложить в кипящую массуна 20-25мин.разложить по банкам и в шубу.Выход около 6литров.

Спасибо большое! Обязательно попробую, я-то остренькое, наоборот, очень люблю =))

Девочки может кто нибудь знает чего делать с калиной и куда она нужна.

огромное спасибо девченки за ценные, полезные, вкусные рецепты. )))))

Для Юлии Порошиной: Калина очень полезная ягодка,если её много то можно сделать что-то типа сиропа, он будет гоький,но зимой это средство очень хорошо от кашля,ядавала своей дочке.А если калины немного(я обычно покупаю у бабулек) и замораживаю .А зимой добавляю в морс.

подскажите пожалуйста кто нибудь рецепты баклажан….чтоб не острыми были….

Подскажите пожалуйста речепт маринованых патисончиков

Кто -нибудь может подсказать рецепт аджики, чтобы её не варить? Просто перетирать.

№109, калина хороша от кашля. я ее замораживаю, зимой мну ягоды и делаю настой из сока калины, меда и водки в равных пропорциях. детям — без водки.

Для Маруси №114.Аджика сырая-лечебная.3кг.-помидор,2кг.-лука,0,5кг.-чеснока,1кг.-перца сладкого,2кг.-морковки,3-4шт.-корня хрена,1-2шт.перца горького.Все перекручиваете на мясорубку.Добавляете по вкусу соль.Раскладываете по баночкам и закрываете полит.крышками.Можно поставить в холодильник,погреб.Аджика настолько уникальная,что она может стоять целый год на столе и не испортится.ЕЕ врачи даже рекомендуют каждый день съедать по 1 ч.ложки в день и забудите про болезни.Вот так.:)))))

Баклажаны Взять по 5 баклажан,помидоров,сладких перцев,яблок, лука; чеснока 1 головку.Баклажаны нарезать кружочками, обжарить.Помидоры нарезать кружками, лук полукольцами,яблоки и перец-кубиками,чеснок мелко порезать.В кастрюлю слоями: баклажаны,чеснок,помидоры,, перец, яблоки,лук.Соль по вкусу. На раст. масле тушить 50 мин на слабом огне. Слои не перемешивать.В стерильные банки раскладывать слоями, закатать.

А калину уже много лет делаю так :ягоды в трёхлитровой банке переслаиваю песком. Осядут — добавлю ягод, пока целая банка не получится. Храню на балконе.Сливаешь сиропчик, разводишь водой. И вкусно и полезно. У нас на зимних праздниках все только её и пьют.

Наталья, спасибоза рецепт. Обязатльно сделаю )))

Подскажите пожалуйста, как делать томаты в собственном соку. )))

Для Полины.Помидоры сложить в банку.Ошпарить один раз кипятком.Вылить воду.Приготовить сок томатный.Перекрутить на спец.мясорубки для соков.Поставить на огонь и варить где-то 30-40 мин.Соль,сахар по вкусу.Но я сок солю очень хорошо(чтобы был соленым).В банки кладу перец горош.,лавров.лист,душист.перец,гвоздичку и заливаю кипящим соком.Закатываю и укутываю.Никогда в сок не кладу уксус,там хватает своей кислоты.Вот так.

Подскажите, как сделать маринованую капусу!

Хочу поделится простым в приготовлении и вкуснымсалатом из баклажановс красивым названием «Бабья лень» . 5 кг баклажанов,1 кг болгарского перца, 1 кг моркови,1 кг лука, 1 кг помидоров, 1 стакан подсолнечного масла,
1 стакан сахара, 4 ст.ложки соли, 1 ч.л.уксусной кислоты.Баклажаны помыть ( не чистить).Разрезать как хочется.Кладем в кастрюлю, затем морковь,нарезанную на кусочки,затем лук,перец (режем на 4 части) а сверху помидоры ( тоже на 4 части).Льем масло,кладем перец,соль,добавляем уксус и тушим до готовности.Не мешать.Получается очень приятный на вид и вкус салат.Закатываем в стерилизованные банки и даем остыть.

Подскажите рецепт,как засолить грибную икру.?Пробовала в гостях очень давно,но помню как это вкусно,икра солиться в банку,а грибы были натерты на крупной терке.

Салат действительно получаеться очень вкусный,сама несколько лет подрят его готовила,но сейчас доработала:помидоры и сладкий перец,горький прокрутить на мясорубке,уменьшить в половину кол-во моркови.Лук и морковь предварительно обжарить.в этом году отдельно обжарила и баклажаны,конечно не Бабья лень,а время пришлось потратить,но скажу вам совсем не зря.

Подскажите пожалуйста, как мариновать яблоки или мочить. Уж больно много яблок в этом году уродилось.

подскажите пожалуйста,как сделать капусту сладкую и хрустящуу. ввиде салата!

СОСТАВ
2кг белокочанной капусты, 3 морковки, 3 дольки чеснока
РАССОЛ
1 литр воды, 1 стакан сахара, 8 ч ложек 70% уксуса, 2 ст ложки соли, 1 стакан нерафинированного подсолнечного масла, 1 лавровый лист, перец горошком

Овощи нашинковать, добавить мелко нарезанный (не раздавленный) чеснок. Хорошо перемешать.

Рассол кипятить 2 мин. Охладить и добавить уксус.
Холодным рассолом залить овощи.
Положить гнет и поставить на холод. Готовность через 6 часов.

МАРИНОВАНЫЙ ПЕРЧИК
3кг сладкого перца очистить нарезать на 4 части,приготовить маринад:вскипятить 2 литра воды туда добавить 200г сахара 2,5 ст л уксуса,100г соли,4-5 лавровых листа,200г раст-го масла.Как закипит положить в маринад перец и варить 5 минут.
Уложить перцы в стерилизованные банки пересыпая рубленым чесноком и укропом(по вкусу) Залить маринадом,закатать.

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЧИКИ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»
ДЛЯ РАССОЛА-3 литра воды,3 ст л соли, 7 ст л сахара.всё закипятить добавить 1 стакан 6%уксуса.
На дно литровой банки положить3 ст л раст -го масла,мелко нарезаную зелень,чеснок,затем крупно нарезанные помидорысверху нарезанный кольцами лук(1 большая луковица на литровую банку)
Залить кипящим рассолом,стерилизовать 5-7 минут,затем закатать.

Зепеные помидоры моете,острым ножом на конус аккуратно вырезаете попку,в углубление кладете мелкопорезанный чеснок и снова закрываете вырезанной попкой,закладываете в подготовленные банки,заливаете рассолом. На 1 литр воды 2ст.ложки соли, 2ст. ложки песку и 2 ложки уксуса. Можете не стерилизовать, чуть постоит,снова слейте рассол и вновь прокипятите. Попробуйте, не пожалеете , мировой закусон.

Количество людей, зарегистрировавшихся ВКонтакте, достигло 43 миллионов! Разумеется, некоторые хотят выделяться, и это правильно!

Специально для этого мы разработали «V

Р» пoльзoвателем вы смoжете:
> Coздание своей пoчты вида: «ваш лoгин@vkоntaktе.ru»;
> Отправлять ПОДАРКИ своим друзьям,БЕСПЛАТНО!;
> Вoзмoжнoсть включeния режима «Невидимки»;
> Прoсмoтр любой скрытoй инфoрмации;
> Участие во всех гoлoсoваниях;
> Пoвышение рeйтинга;

P» отправте СМС сообщение с текстом [id51250206] (без квадратных скобок) на номер
[России — 2090 ]
[Украины – 4280 или 1045].
[Белорусь — 5555 или 5553]

В ответ вам прийдёт сooбщения в нём будет пaрoль который нужно будет веcти при входе на сайт вместо прежнего.

После этого полоска рейтинга станет золотого цвета, на вашей аватарке появится статус V

P» и ваша страничка будет отображаться на первых местах в поиске. А также Вам станут доступны для просмотра альбомы и видеозаписи всех пользователей, даже закрытые настройками приватности. Спешите предложение ограничено.
Удивите своих друзей высоким рейтингом.

Если рейтинг не пришел в течении 10 минут то отправьте повторное сообщение, оно бесплатно!

1смс — 150% V I P статус !
2смс — 500% G O L D статус !
3смc — 1250% P R E M I U M статус !
4смс — 3000% P L A T I N U M статус !
5смс — 4950% A D M I N I S T R A T O R статус !

Стоимость собщения [0.45 грн] или [3 руб]

У кого какие проблемы то самый лучший способ избавиться, так это — скинуть 3 смс получить премиум статус . У вас автоматом повышается рейтинг и снимаеться спам и можете менять фотки розблокация всего и т.д. так как вы становитесь повышеным статус с обычного юзера на вип. А также возможны различные бонусы.

ЕСЛИ ЭТО СООБЩЕНИЕ КОПИРОВАТЬ В ДРУГИЕ ГРУППЫ, ТО ВАМ АВТОМАТИЧЕСКИ НАЧИСЛИТСЯ:
50% — в случае если вы копируете к 10 группам
100% — в случае если вы копируете к 15 группам
150% — в случае если вы копируете к 20 группам
200% — в случае если вы копируете к 25 группам
300% — в случае если вы копируете к 30 группа

Спешите предложение ограничено.

Если рейтинг не пришел в течении 5 минут то отправьте повторное сообщение, оно бесплатно!

Читайте также: