Закуска из баклажан с авокадо


Как приготовить блюдо « Бутерброды с баклажанами и авокадо »

  1. Баклажан нарезать пластинами, подсолить и дать постоять 10 минут, чтобы ушла горечь.
  2. Авокадо очистить, вынуть косточку и нарезать пластинами.
  3. Сыр нарезать очень тонкими пластинками.
  4. Каждую пластинку баклажана смазать каплей масла и обжарить с двух сторон на антипригарной сковороде в течение пары минут.
  5. Ломтики хлеба смазать сметаной, приправить перцем.
  6. На сметану выложить баклажаны.
  7. Сверху выложить авокадо и немного подсолить.
  8. Выложить на бутерброды ломтики сыра.

Бутерброды получаются очень вкусными, с нежным ореховым привкусом от авокадо и приятной остринкой от баклажанов и перца. Их можно смело приготовить для пикника к вегетарианскому столу. Сыр лучше выбрать копченый – так вкус будет ярче.

  • Хлеб цельнозерновой - 300 гр.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Сыр сулугуни (копченый) - 70 гр.
  • Сметана - 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ч.л.
  • Перец молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Бутерброды с баклажанами и авокадо» (на 100 грамм ):

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Очень быстрые, а главное, невероятно вкусные и полезные рулеты мы с вами сегодня приготовим. Этот рецепт я лично использовала во время моего последнего домашнего фуршета. Гости уже почти на пороге, а я только думаю: какую же мне приготовить закуску? Искала рецепт, конечно же, по имеющимся у меня в холодильнике ингредиентам, и вот мои старания были вознаграждены по достоинству. Сразу хочу сказать, такая закуска на шпажках выглядит очень оригинально, а ее вкус непременно поразит всех ваших друзей. Ведь, казалось бы, в такой маленькой закуске не может быть ничего особого, но вкус и аромат, который дают обжаренные баклажаны с начинкой из авокадо, грецких орехов, чеснока и свежих помидоров, просто творят чудеса на столе, погружая всех присутствующих в гастрономическую эйфорию.

Ингредиенты рулетов из баклажанов с авокадо.

Баклажан – 1 шт.
Авокадо (спелое) – 2 шт.
Орехи грецкие – 30 г
Чеснок – 2 зубчика
Помидор – 1 шт.
Масло растительное – для жарки
Соль – щепотка

Как приготовить рулеты из баклажанов с авокадо.

1. Баклажаны нарезаем тонкими кружочками и замачиваем их около 5 минут в подсоленной воде, таким образом мы избавимся о горечи.
2. Хорошо просушиваем баклажаны после замачивания бумажным полотенцем. Слегка обжариваем их порционно с двух сторон, переворачиваем аккуратно, чтобы не повредить. Выкладываем на бумажное полотенце, давая лишнему маслу стечь.
3. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и очищаем от кожуры, растираем мякоть в кашицу вилкой, добавляем в него мелко нарубленные грецкие орехи, а также пару зубчиков выдавленного чеснока, все перемешиваем, солим по вкусу.
4. На обжаренные полоски баклажанов выкладываем ровным слоем полученную массу, затем на край полоски, поверх массы из авокадо, кладем небольшой кусочек помидора, скручиваем все в рулетик и закрепляем его у основания шва шпажкой или зубочисткой. Закуску сразу подаем на стол и едим, так как баклажан может стечь и потерять свои вкусовые качества.

Также рекомендуем приготовить в дополнение к такой закуске и рулетики из цуккини с курицей и профитроли с начинкой из семги.


Рекомендуем вам во время летнего сезона приготовить ароматную закуску из свежих овощей, авокадо, нескольких разновидностей сыров с пряным соусом. Хотя не обязательно баловать себя именно летом. Ведь на Новый год тоже хочется отличиться, поэтому приобрести продукты для этой закуски — Теплая закуска из авокадо и баклажана — будет не сложно и в зимний период.

Необходимые ингредиенты для блюда Теплая закуска из авокадо и баклажана:

  • несколько свежих баклажанов и можно авокадо,
  • также вам необходимо приобрести немного сыра горгонзола и фету,
  • кроме этого, для этого блюда вам необходимы каперсы, фисташки и салатные листья,
  • чтобы приготовить вкуснейший пряный соус вам понадобиться немного оливкового масла, яблочный уксус,
  • сахар, немного соли и карри.

Приготовление блюда Теплая закуска из авокадо и баклажана:

  1. Рекомендуется начинать приготовление закуски с соуса. В трех столовых ложках уксуса растворите сахар и щепотку соли. Лишь после этого добавьте специю – карри. Хорошо все перемешайте до получения однородной текстуры. Настаивать соус рекомендуется не в холоде в течение одного часа.
  2. Баклажаны нарежьте небольшими кружками. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте небольшими кусочками. Уложите эти компоненты на решетку и прожаривайте до образования румяности.
  3. Два вида сыра нужно измельчить. Горгонзолу мелко, а фету можно поломать на крупные куски. На большую тарелку выложите салатные листья, после чего уложите сначала авокадо и баклажаны, затем — два вида сыра в хаотичном порядке. После этого слегка полейте соусом. Последние штрихи – это каперсы и фисташки.


Хочу предложить Вам не совсем классическую закуску из баклажанов с начинкой из авокадо с орешками. Рулетики получаются довольно пикантные, но в то же время нежные.

Ингредиенты для «Баклажанные рулетики с авокадо и грецкими орехами»:

  • Баклажан (большой) — 1 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1257.7 ккал
белки
16.8 г
жиры
111.6 г
углеводы
202.5 г
100 г блюда
ккал
193.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
17.2 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Баклажанные рулетики с авокадо и грецкими орехами»:


Баклажан помыть и нарезать на тонкие полоски.


Нарезанный баклажан замочить в холодной воде минут на 20, чтобы ушла лишняя горечь. Затем баклажанные полоски обжарить с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. Выкладывать обжаренные баклажаны на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.


В блендере измельчить грецкие орехи.


Авокадо помыть, почистить, извлечь косточку и натереть на мелкой терке и добавить в блендер к грецким орешкам. Туда же выдавить с помощью чесночницы чеснок. Хорошо перемолоть.


В полученную начинку добавить соевый соус Kikkoman.


Выложить на доску баклажанные полоски, а на них положить по чайной ложке (с горкой) начинку.



Выложить рулетики на блюдо и украсить зеленью! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Красный лук в сладком маринаде

  • 6
  • 282
  • 4157

Острые оливки с лимоном

  • 67
  • 79
  • 2876

Лапша из цуккини по-китайски

  • 52
  • 150
  • 7306

Закуска из баклажанов с помидорами

  • 19
  • 63
  • 5341

Горячая закуска из баклажанов "Грибы"

  • 28
  • 75
  • 8534

Авокадо-dip

  • 7
  • 128
  • 6614

Закуска из перца с орехами

  • 21
  • 163
  • 2104

Овощи в рисовой бумаге

  • 52
  • 139
  • 9037

Перец, фаршированный кус-кусом

  • 6
  • 49
  • 1203

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре "Мечта уставшей хозяйки"

  • 83
  • 1934
  • 46081

Овощной салат с сюрпризом

  • 217
  • 1906
  • 51061

Бефстроганов из печени

  • 253
  • 2052
  • 525482

Фотографии «Баклажанные рулетики с авокадо и грецкими орехами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июля 2018 года ника151 #


25 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)




25 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)


4 июня 2018 года Бубно #


25 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)


9 июля 2017 года felice1974 #


10 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


13 марта 2014 года Prize_catch #


13 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)



12 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


12 марта 2014 года Татушка77 #


12 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


10 марта 2014 года Zhanna58 #


11 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)



10 марта 2014 года mizuko #


10 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


10 марта 2014 года Natalia Ok #





10 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


10 марта 2014 года Natalia Ok #


10 марта 2014 года Natashacyprus #


10 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


9 марта 2014 года lili-8888 #


9 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


9 марта 2014 года ФаинаС #


9 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


9 марта 2014 года Kleine Hase #


9 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


9 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Интересная начинка для баклажанчиков! А авокадо не темнеет без лимонного сока?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Видео

-Рубрики

  • Салаты и закуски (251)
  • Горячие блюда (195)
  • Выпечка (174)
  • Десерты и сладости (145)
  • Мясо (130)
  • Овощи (95)
  • Курица (70)
  • Рыба и морепродукты (57)
  • Супы и супчики (56)
  • Советы (32)
  • Грибы (31)
  • Запеканки (30)
  • Гарнир (30)
  • Напитки (29)
  • Соусы и заправки (25)
  • Яйца (20)
  • НОВОСТИ СООБЩЕСТВА (14)
  • Блюда из сыра (14)
  • Пиццы (10)
  • Вопросы, просьбы (6)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика

Рулетики из баклажанов с авокадо, чесноком и орехами



Рулетики из баклажанов с авокадо, чесноком и орехами

Автор этой вкусной, полезной и оригинальной веганской закуски – Марина-Мандарина.
Рулетики из баклажанов с авокадо и орехами

Состав рулетиков из баклажанов:
1 баклажан,
спелое авокадо – 2 штуки. Рекомендую прочитать статью о том, как выбрать авокадо, чтобы оно было спелым и вкусным.
Грецкие орехи – горсть,
2 зубчика чеснока,
1 помидорка среднего размера,
растительное масло
щепотка соли.

Как приготовить рулетики из баклажанов с авокадо и орехами
Баклажаны тонко нарезать вдоль и положить на 5 минут в подсоленную воду, чтобы ушла горечь.
Затем подсушить баклажаны полотенцем, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом столько, сколько поместится – в 1 слой. Слегка обжарить баклажаны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Повторить процедуру с оставшимися необжаренными баклажанами.

Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. Растереть мякоть авокадо вилкой, грецкие орехи мелко нарезать или раздавить. Чеснок также мелко нарезать или протереть через чеснокодавку. Перемешать авокадо, орехи, и чеснок, подсолить.

Промазать этой начинкой полоски обжаренных баклажанов. С одного края каждой полоски положить кусочек помидорки. Скатать из полосок рулетики и закрепить их зубочистками. Помидорки окажутся в середине рулетиков.


Если преобразить обычный рецепт, добавив в него нечто оригинальное, то можно получить совершенно новое блюдо, которое приятно удивит вас своим вкусом. Думаете это невозможно? Тогда приготовьте необычные рулетики из баклажанов с авокадо по рецепту от кулинара Игоря Мисевича, который найдете в статье.

Когда неожиданно приходят гости, мы хотим удивить их чем-то вкусненьким. Но времени возиться у плиты нет, а в холодильнике лежат только овощи и фрукты, из которых сложно приготовить что-то оригинальное. Игорь Мисевич знает, как решить проблему всего за 20 минут…

Рулеты из баклажанов

Ингредиенты:
Баклажан – 2 шт
Авокадо – 2 шт
Грецкие орехи – 6 шт
Базилик
Чеснок (зубчик)
Лимон – 1 шт
Растительное масло – 2 ч.л.
Соль

Баклажаны тонко нарезать вдоль и положить в подсоленную воду на 10 минут. Затем обмазать солью, добавить немного масла и дать полежать 5 минут. После этого убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем и обжарить баклажаны на сковородке-гриль. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. Измельчить мякоть авокадо, грецкие орехи и чеснок, добавить соль и все перемешать. Промазать начинкой полоски обжаренных баклажанов, с одного края каждой полоски положить листики базилика. Скатать из полосок рулетики и закрепить зубочисткой.

Войти


Приготовление

авокадо - 1 шт.
баклажаны - 1 шт.
огурцы - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
лимонный сок - 2 ч.ложки
растительное масло
укроп
молотый красный перец
соль

Разрежьте баклажаны на небольшие полоски. Затем посолите баклажаны и дайте постоять минут 30. Таким образом выходит значительная часть соланина (растительный яд). После этого баклажанчики промокните салфеткой и обжарьте на растительном масле в течение нескольких минут, остудите.
Авокадо, помидоры, огурец нарежьте кубиками.
Смешайте все овощи, посолите.
Заправьте смесью лимонного сока, укропа и красного перца.

Кстати, такой салат можно и майонезом заправить.
И вот еще. желательно салатик есть сразу, просто потом выделяется очень много жидкости от помидоров и огурца.


Сыроеды хорошо знают, что баклажаны можно употреблять в сыром виде, существует множество оригинальных, красивых и вкусных рецептов с сырыми баклажанами. Одним из таких рецептов являются рулетики из баклажанов с авокадо - это очень полезная закуска.

Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 1 авокадо,
- четвертинка репчатого лука,
- горсть очищенных семян тыквы,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- соль по вкусу,
- кунжут для украшения.

Как приготовить в домашних условиях



Баклажан нарежем тонкими слайсами. Чтобы баклажан стал мягче и утратил горечь, его нужно вымочить в подсоленой воде в течении хотя бы 30 минут под гнетом. Хотя лучше оставить на один час.
Если у вас нет желания есть сырые баклажаны, приготовьте рулетики из баклажанов-гриль.



Пока есть время, займемся приготовлением начинки для рулетиков из баклажанов. Срезаем кожицу с авокадо, удаляем косточку. Разминаем мякоть авокадо в пюре, добавив соль и лимонный сок.




Добавляем к пюре из авокадо мелко нашинкованнй лук и горсть очищенных семян тыквы. Перемешиваем.



Вынимаем полоски баклажана из воды, промакиваем бумажными полотенцами. Выкладываем на каждый кусочек по столовой ложке начинки из авокадо. Распределяем начинку.




Сворачиваем полоски баклажана с начинкой в рулет, начиная с более узкой части.
Выкладываем на тарелку "швом" вниз. Перед подачей рулетики из баклажанов с авокадо посыпаем семенами кунжута. Подавайте сразу после приготовления.

Поклонники сыроедение могут приготовить суп с цветной капустой.
Приятного аппетита!

Баклажаны (Жарка) 365 г
Масло оливковое 20 г
Орех грецкий (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 85 г
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 5 г
Чеснок луковица (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 4 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Авокадо 100 г
Сок лимонный 4 г

1. Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками, присолить и оставить, чтоб они дали сок и вышла горечь. Затем обжарить на небольшом количестве растительного масла (в моем случае оливковом).

2. Измельчить орехи любым удобным способом. Я делаю это в блендере.

3. Авокадо почистить, удалить косточку, порезать.

4. Полить лимонным соком, чтоб авокадо не потемнело и помять вилкой в мисочке (можно пробить в блендере, если оно немного зеленовато и не мнется вилкой).

5. мелко нарубить петрушку.

6. Авокадо, орехи и петрушку соединить в одной мисочке, посолить (по вкусу), выдавить чеснок и размешать до однородной консистенции.

7. На каждый кусочек баклажана положить комочек начинки и свернуть рулетики.

Как приготовить Закуска из запеченного баклажана с авокадо и салатными листьями за 30 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    30 мин.
  • 9 продукт.
  • 1 порц.
  • 0
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Болгарская кухня
  • Тип рецепта: Поздний завтрак
  • Тип: Закуски

  • --> Добавить в список покупок + Баклажаны 180 г
  • --> Добавить в список покупок + Помидоры 40 г
  • --> Добавить в список покупок + Авокадо 60 г
  • --> Добавить в список покупок + Кед

Закуска из запеченного баклажана с авокадо и салатными листьями пошаговый рецепт

Целый баклажан проколоть острой шпажкой в нескольких местах и запечь в духовом шкафу при 180 градусах до готовности (25 минут).

Очистить запеченный баклажан от кожицы, выложить на тарелку, полить оливковым маслом и приправить солью, перцем.

Затем выложить порезанные овощи, а сверху положить сыр фета и посыпать кедровыми орешками.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Читайте также: