Грудка запеченная с цветной капустой в духовке рецепт с фото

Привет вам, мои дорогие читатели!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Для вас важно, чтобы еда помогала приобрести хорошую фигуру, стать лёгкой и бодрой? А я как раз припасла замечательный диетический рецепт! ; )

Блюдо получится лёгким, но очень аппетитным и вкусным! Кроме того, запечённая цветная капуста с куриной грудкой – проста в приготовлении.


А ещё — полезная и нежная – она очень подходит для детей! И почему-то в таком виде малыши съедают даже то, что они обычно выковыривают и отодвигают! ; )

В общем, вы, может быть, удивитесь, но сегодня за столом никто не будет капризничать!

Цветная капуста, кстати, вообще удивительный овощ. Но об этом чуть позже. ; )


Решили курицу с цветной капустою запечь? Семья съест всё! Вам ни кусочка не сберечь! ; )

Даже если вы строго следите за каждой калорией, можете смело готовить такое блюдо! Заманчивые ароматы, румяная корочка и нежный вкус – как тут устоять? : )

Сейчас мы перейдём к рецепту с фото, сейчас-сейчас… Вот только пусть сначала зазвучит…

Музыка для вдохновения

На эту роль я сегодня предлагаю песню Leona Lewis «Bleeding Love». Под эту прекрасную мелодию мы и приступим к делу!

Но сначала подготовим все нужные нам ингредиенты ; )

Продукты:

Если всё под рукой, то чего тянуть? : )


Приступаем к готовке!

Рецепт:

1. Можно взять только цветную капусту, а можно – пополам с брокколи : )

Разберём её на соцветия и отправим в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. А потом откинем капусту на дуршлаг – пусть вода стечёт.



3. Теперь измельчим луковицу и выложим её на сухую сковороду.

Добавим к луку курицу, а потом - немного воды, в которой варилась капуста. Пусть всё это потушится вместе минут 20.


4. Немного смажем маслом форму для запекания и начнём выкладывать слоями подготовленные продукты.

Первый слой – капустный.


5. Второй – из мяса и лука, а третий – тоже капустный ; )

Мясной слой стоит подсолить именно сейчас – ведь мы не солили курицу, когда тушили её.


6. Затем смешаем вместе молоко и яйцо. Мы будем готовить омлет? Нет! : )

Этой яично-молочной смесью мы зальём куриную грудку с брокколи и цветной капустой.




Но не станем же мы сидеть без дела всё это время? Конечно, нет! Прежде всего, выясним калорийность!

Ценные сведения : )

В 100 граммах запечённой курицы с капустой – 100,58 ккал!

  • Белков – 11, 12 гр;
  • Жиров – 4, 28 гр;
  • Углеводов – 4, 46 гр;

По-моему, это - великолепное белковое блюдо, которое отлично подходит для похудения! Вам тоже нравится? : )

А как оно великолепно на вкус! Скоро сами убедитесь!


Только не забудьте, что на обеденном столе должны соседствовать продукты, которые хорошо сочетаются.

Полезная компания

Именно поэтому я советую к мясу брать овощи. А несколько повышенную калорийность одного блюда компенсировать лёгкостью другого.

Например, цветную капусту с куриной грудкой стоит попробовать вместе с овощным салатом или с салатом со свёклой. И на первое можно подать ароматный сырный суп.


Мой сегодняшний рецепт – базовый. То есть, на его основе можно сделать много других похожих блюд.

Кулинарные эксперименты

Попробуйте отварить капусту не в воде, а в сливках. Или в молоке. В коровьем или даже кокосовом! Всего одна деталь, а вкус сразу заиграет по-новому ; )

Можно менять овощи – к примеру, запечь куриное филе с кабачками, с баклажанами, со сладким перцем. Есть варианты с соусом бешамель, с майонезом или со сметаной – вместо яично-молочной смеси.

Что касается кухонных приборов, то, конечно, и в мультиварке такая запеканка приготовится с тем же успехом. В режиме «Тушение» понадобится минут 40-50.


А теперь о том, чем может удивить цветная капуста. Помните, я обещала рассказать? : )

О пользе привычных продуктов

Этот овощ в России стал привычным и популярным не так давно. Но всё-таки стал, и это замечательно! : )

  • Ведь витамина C в цветной капусте в несколько раз больше, чем в белокочанной. Она укрепляет иммунитет, снижает холестерин, хорошо влияет на сердце, печень, кости и желудок.
  • И она усваивается лучше других видов капусты. Поэтому её рекомендуют при разных диетах и для детского питания. Вы же наверняка и сами видели её в виде пюре для самых маленьких? : )


А вам нравится цветная капуста или брокколи?

Надеюсь, в этом рецепте точно понравится! Делитесь впечатлениями о сегодняшнем блюде! И, если тоже знаете, как приготовить что-то подобное – обязательно рассказывайте : )


Здоровья вам и отличного настроения!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Вы думаете, что нельзя приобрести прекрасную фигуру, удивительную лёгкость и хорошее здоровье с помощью вкусной еды?

Зря! : ) Наверное, вы просто не знаете о моей программе похудения без голода и фитнеса. А ведь она позволяет худеть с большим удовольствием! Познакомиться с этой особой программой можно здесь.

P. P. S. Лишний вес мешает быть подвижным, заниматься танцами и йогой, много гулять и путешествовать! Даже личной жизни часто мешает, правда?

Так давайте распрощаемся с ним! Подпишитесь на мою страничку в Instagram @olgadekker, и я расскажу вам всё об эффективном похудении : )


Пробовала тушить капусту и с обычной капустой и с цветной, с цветной больше понравилось, сочетание вкусное. Правда сыр и молоко не добавляла, за место них сметана было, хотя судя по рецепту с сыром вообще конфетка;))! Девочки кто уже готовил, отпишитесь как получилось плиз! Обожаю вообще цветную капусту это кладь витаминов.

Я уже готовила по этому рецепту, получается сказочно вкусно, но в следующий раз думаю положить побольше брокколи, все-таки мне, да и семейству моему она нравится больше, чем цветная. Хочу в следующий раз попробовать индейку. Думаю намного калорийней блюдо не будет, а мясо этой птички мне нравится куда больше. Рада, что попала на этот рецепт, пополнила свою копилку вкусных, а главное полезных блюд!)))

Рая, мне очень нравится способ приготовления в духовке.

Когда есть маленькие детки, думаю, это лучший вариант. Поставил и через определённое время вытащил : )

Стоять у сковороды занимает больше времени и внимания : (

Так что, смело берите на заметку:)

Алла, калорийность изменится но незначительно.

Сочетание брокколи и индейки великолепное. Я уверенна, что в таком варианте это блюдо будет не менее вкусное!

Очень вкусный рецепт, в нашей семье все любят цветную капусту и курочку, так как она низкокалорийная. Раньше я отдельно запекала курицу под луком и сыром, и отдельно на сковороде жарила цветную капусту в яйце и панировочных сухарях. Попробовала сделать, по этому рецепту в виде запеканки, тоже получается очень вкусно. Только я по яичной заливке еще посыпала панировочными сухарями, чтобы получить хрустящую корочку))

Капусту у нас дома любят все, даже самое маленькое поколение никогда от нее не отказывается. Поэтому готовим мы ее часто в разных вариациях. Ваш рецептик очень понравился, такого я еще не встречала, обязательно попробую приготовить для своих домочадцев такое блюдо. Ингредиенты вроде все в рецепте не мудреные, а выглядит довольно аппетитно, не сомневаюсь, что моим понравится!

Двухлетний сынок обожает цветную капусту и брокколи, ест её с 5 месяцев, да и вся семья её любит. У меня имеется несколько любимых рецептов с капустой, но всегда хочется попробовать что то новое. Этим летом специально вырастили на даче и наморозили капусту. Понравился рецепт из статьи, вчера первый раз готовили, получилось очень вкусно и полезно, всем советую попробовать.

Мои мужчины, это муж и два сына, очень любят куриную грудку, в общем они за мясо и желательно каждый день, для разнообразия конечно делаю и с цветной капустой, они очень положительно относятся к такому блюду, вкусно, полезно! Вот сегодня я и приготовлю это блюдо, давно не делала кстати, иногда вылетают из головы такие довольно простые рецепты! И всем советую)))

Майя, мои ребята тоже любят мясо. Мне повезло, что курицу могут есть хоть каждый день.

Главное не забывать, что для здоровья в питании должен быть разнообразный белок;)

Хорошо, когда можно есть домашние продукты. Думаю, получилось вдвойне вкуснее!

Я рада, что рецепт подходит вам 100% : )

Так приятно смотреть на чистые тарелки. Я могу бесконечно наблюдать, как едят дети:)))

Мой отец тоже любит хрустящие корочки. Сделаю так для него:)




Для рецепта вам потребуется:

  • грудки куриные (филе) - 60г
  • цветная капуста - 1 кочан (средний)
  • специи по вкусу - 2 ст.л.
  • сливки (жирность 10%) - 330мл
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сыр твердый - 20г.

Рецепт приготовления:


Цветную капусту разбираем на соцветия, кладем в кастрюлю, заливаем водой.


Добавляем 1 столовую ложку приправы по вкусу.


Капусту отвариваем до состояния «аль денте», то есть, чтоб она оставалась слегка сыроватой и хрусткой. Отбрасываем отварную цветную капусту на дуршлаг и обсушиваем бумажным полотенцем.


Куриные грудки промываем и режем на кусочки. Мясо солим, посыпаем небольшим количеством молотого перца и приправой.


Затем плотно укладываем мясо в кастрюлю.


Сверху раскладываем соцветия цветной капусты.


Сметану кладем в миску.


Добавляем яйца, солим и хорошо взбиваем.


Добавляем тертый сыр и еще раз все хорошо перемешиваем.


Этой массой поливаем капусту с мясом, разглаживаем сверху. Выпекаем до румяного цвета в течение 45-50 минут в предварительно разогретой до 180 C духовке. Куриное филе, запеченное с цветной капустой готово. Приятного аппетита!

Куриное филе, запеченное с цветной капустой






средний балл: 4.35
голосов: 17


Цветная капуста - это кладезь витаминов и полезных микроэлементов, поэтому её необходимо включать в рацион питания всей семьи. Предлагаю приготовить куриную грудку, запечённую в духовке с цветной капустой. Блюдо получается очень вкусным, сочным и нежным - прекрасный вариант летнего обеда или ужина!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Цветную капусту разбираем на соцветия, отделяя их от кочерыжки.


Разрезаем соцветия на половинки, стараясь, чтобы кусочки цветной капусты были, примерно, одинаковыми. Ставим на плиту кастрюлю с водой, подсаливаем её и доводим до кипения.


В кипящую воду опускаем соцветия цветной капусты и варим с момента закипания, примерно, 3-4 минуты, затем вынимаем цветную капусту при помощи ситечка.


Выкладываем отваренную цветную капусту в миску и обдаём холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.


Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Я запекаю куриную грудку с цветной капустой в керамической форме объёмом 1,5 литра. На дно формы выкладываем половину цветной капусты.


Далее нарезаем на мелкие кубики куриную грудку. Солим и перчим куриное мясо, добавляем специи по вкусу.


В форму для запекания на слой цветной капусты кладём нарезанную куриную грудку.


Сверху на курицу выкладываем оставшуюся цветную капусту.


Далее готовим заливку для запекания, для этого в миску выливаем молоко, разбиваем яйцо, добавляем сметану и соль, хорошо перемешиваем яично-молочную смесь.


В миску к яично-молочной смеси добавляем муку, перемешиваем до однородности (стараемся, чтобы не было комочков).


Выливаем заливку в форму, стараясь покрыть все ингредиенты равномерным слоем.


Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем верхним слоем.


Отправляем форму с куриной грудкой и цветной капустой в холодную духовку, чтобы керамическая форма не лопнула. Включаем духовку на температуру 180 градусов и запекаем наше блюдо 35-40 минут.


Когда на поверхности образуется румяная корочка из сыра, а капуста с грудкой станут мягкими при прокалывании, можно выключать духовку.


В разрезе куриная грудка с цветной капустой, запечённые в духовке, получаются сочными и очень ароматными. Такое блюдо прекрасно подойдёт к лёгкому летнему обеду или ужину, к нему не нужен гарнир, достаточно будет овощного салата или просто нарезанных овощей.


Приготовьте куриную грудку с цветной капустой по этому рецепту и насладитесь очень вкусным, сочным и полезным блюдом!



У нас в холодильнике очень часто остается запеченное куриное филе. И вот после рецепта Юлии Высоцкой «Начос из цветной капусты с курицей» сложился облегченный (очень сильно облегченный) вариант. Получилось вкусненько. Уверена, в это блюдо хорошо впишется и отварное куриное филе. Если филе получится суховатым, добавьте побольше томатов.

Белки 29 г
Жиры 20 г
Углеводы 6 г


Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Ингредиенты

Цветная капуста - 600 г

Куриное филе - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Сливки (10%) - 1 стакан

Соль, перец - по вкусу

  • 127 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Запеканки из цветной капусты в моей семье очень любят, готовлю их особенно часто в осенне-зимний период. Больше всего нам нравятся капустные запеканки с сыром, а сегодня решила дополнить блюдо куриным филе. Вкусно и сытно! Такое блюдо идеально подойдет на ужин или обед. Вместо сливок в рецепте запеканки можно использовать молоко.

Для приготовления нам понадобится: цветная капуста, куриное филе, сыр твердый (у меня российский), яйца, сливки, чеснок, соль и перец.


Цветную капусту разделить на кошечки.


Выложить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 3 мин, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложить капусту в смазанную форму.


В миске взбить яйца со сливками, солью и перцем.


Куриное филе нарезать на небольшие полоски и обжарить на растительном масле до легкого румянца. Помолить и поперчить.


Выложить куриное филе поверх капусты в форму.


Сыр натереть на средней терке.


Сыр добавить во взбитые сливки с яйцами, добавить натертый чеснок.


Перемешать до однородности.


Вылить заливку поверх капусты с курицей и запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30-35 мин.


Запеканка из цветной капусты и курицы, готова!


Можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!


Цветная капуста и курица – два невероятно полезных продукта. Из них можно приготовить массу вкуснейших блюд. Здесь собраны самые интересные рецепты.

Курица с цветной капустой в духовке – общие принципы приготовления

Капусту перед приготовлением в духовке отваривают в кипятке. Долго держать овощ не нужно, обычно достаточно 3-5 минут. Затем вынимают продукт из жидкости, приправляют специями, смешивают с птицей.

Курицу обычно используют сырую. Но встречаются рецепты с отварной или копченой птицей, один из таких есть чуть ниже. Этот ингредиент также приправляют специями, выкладывают вместе с капустой на противень, в форму, в горшочек либо помещают в рукав или в фольгу. Часто ингредиенты заливают сметаной, майонезом или другими соусами. Завершающим штрихом открытых блюд является сыр, который дает особенный вкус и красивую корочку.

Курица с цветной капустой в духовке (со сметанным соусом)

Рецепт запеченного в форме блюда из курицы с цветной капустой в духовке. Можно использовать целую тушку или какие-нибудь определенные части, например, голени, кусочки бедра.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Кусочки курицы промываем, вытираем салфетками, посыпаем специями и добавляем одну ложку сметаны. Натираем все руками, оставляем в стороне, пусть птица немного промаринуется.

2. Промытую капусту делим на соцветии, но не мелко. Размер приблизительно равен кусочкам курицы.

3. Опускаем капусту в кипяток, варим три минуты, чтобы улучшить вкус овоща. Вынимаем из воды.

4. Раскладываем кусочки курицы в смазанную форму.

5. Между птицей втыкаем соцветия капусты.

6. Смешиваем чеснок со сметаной, добавляем любые приправы.

7. Смазываем блюдо сверху получившимся соусом.

8. Ставим в духовку, которая уже должна быть прогрета до 190 °C. Готовим 45 минут. При необходимости время можно увеличить.

Курица с цветной капустой в духовке под сыром

Для этого блюда также можно взять индейку (филе). В этом случае выпечка займет больше времени. Сыр используется любой твердый. Важно, чтобы продукт хорошо плавился и образовывал красивую корочку.

Ингредиенты

• 600 г куриного филе;

• 3 ложки соевого соуса;

• 1 ч. л. специй для курицы.

Приготовление

1. Соевый соус смешиваем со сметаной в миске, перчим. Откладываем 2 ложки соуса и смешиваем их с куриной приправой.

2. Нарезаем куриное филе пластинками, толщина примерно 1,5 см. Слегка отбиваем молоточком. Натираем смесью из сметаны с приправой. Оставляем филе мариноваться.

3. Капусту разбираем мелкими соцветиями. Погружаем в крутой кипяток, варим 5 минут. Сливаем в дуршлаг.

4. Собираем блюдо. Выкладываем на дно формы маринованное филе. Если в один слой не помещается, то можно слегка внахлест.

5. Сверху разложите отварные капустные соцветия.

6. Смазываем капусту сметанным соусом.

7. Ставим форму в прогретую печь. Готовим 20 минут при 200 градусах.

8. Вынимаем форму, засыпаем блюдо сыром. Повторно ставим в духовку и готовим еще 12-15 минут.

9. Вынимаем, слегка остужаем. Затем разрезаем сырный слой ножом на порционные кусочки.

Курица с цветной капустой в духовке в рукаве

Вариант простого, быстрого и диетического блюда из курицы с цветной капустой в духовке. Вкус будет напрямую зависеть от используемых специй. Также в блюдо добавляется картофель, при необходимости этот ингредиент можно исключить.

Ингредиенты

• 1 кочан капусты;

• 1 ст. л. оливк. масла.

Приготовление

1. Рубим курицу кусочками порционного размера. Можно использовать просто голени. Промываем, подсушиваем, натираем специями и горчицей.

2. Капусту разбираем на кусочки равного размера, провариваем пять минут в подсоленном кипятке, выливаем в дуршлаг. Вода должна хорошо стечь.

3. Очищаем картофель, режем на четыре части или больше, если корнеплоды крупные. Морковку режем кружочками, лук полукольцами. По вкусу кладем чеснок.

4. Соединяем со всеми овощами, кроме цветной капусты. Добавляем соль и оливковое масло, размешиваем руками, чтобы равномерно распределить специи с жиром. В конце кладем соцветия капусты, аккуратно перемешиваем.

5. Перекладываем все ингредиенты в рукав. Завязываем концы.

6. Делаем сверху иголкой 2-3 прокола.

7. Отправляем рукав с начинкой в духовку. Готовим блюдо 50 минут при 180 градусах. За 10 минут до окончания можно рукав разрезать, дать кусочкам овощей и птицы немного подрумяниться.

Курица с цветной капустой в духовке в горшочках

Еще один вариант простого и вкусного блюда из цветной капусты с курицей в духовке. Вместо сметаны можно использовать сливки, с ними тоже получится вкусно. Количество продуктов на 2 горшочка.

Ингредиенты

• 4 кусочка курицы;

• 1 маленькая головка лука;

Приготовление

1. Натираем горшочки изнутри сливочным маслом.

2. Режем луковицу полукольцами, делим на два горшочка.

3. Капусту разбираем маленькими соцветиями. Если использовать крупные куски, то в горшочках будет много просветов. Отвариваем три минутки, извлекаем из бульона. Слегка присолим.

4. Кладем на лук немного капусты.

5. Натираем курицу солью и другими специями. Выкладываем по два кусочка на капусту в каждый горшочек.

6. Теперь снова идет капуста. Немного солим.

7. Делим сметану пополам, выкладываем на капусту сверху. С краю вливаем в каждый горшочек 3-4 ложки воды.

8. Закрываем, отправляем в духовку. Готовим полчаса. Достаточно 180 градусов.

9. Режем сыр мелкими кубиками.

10. Достаем горшочки. Открываем, посыпаем блюдо сверху порезанными кусочками сыра.

11. Повторно ставим блюдо в духовку, но теперь прикрывать его не нужно. Готовим еще 20 минут. Вынимаем, накрываем и даем немного постоять. Можно добавить сверху немного свежего чеснока.

Курица с цветной капустой в духовке (с сыром и яйцами)

Для этого вкусного и сытного блюда понадобится уже отварная курица. Но также можно взять конченый окорочок или грудку, будет еще вкуснее.

Ингредиенты

• 1 кочан капусты;

• специи на свой вкус;

Приготовление

1. Как обычно, сразу нужно разобрать кочан капусты, отварить соцветия в воде. Достаточно пяти минут. Выдерживаем еще минут пять в дуршлаге.

2. Сразу включаем для прогревания духовку, выставляем 190.

3. Яйца взбиваем с молоком. Натираем сыр, добавляем к ним. В массу кладем соль, перчим, любые специи. Размешиваем.

4. Отварную или копченую курицу режем соломкой или кубиками, крупно не нужно.

5. Смазываем форму.

6. Укладываем капусту с курицей. Лучше сначала уложить соцветия, а курицу просовывать в пустоты. Рукой выравниваем слой.

7. Выкладываем сверху яичную массу с сыром, разравниваем ложкой.

8. Отправляем в духовку. Готовим 20 минут, ориентируемся по сырной корочке сверху. Подаем запеканку с зеленью, свежими овощами, поливаем любыми соусами.

Курица с цветной капустой и горошком в духовке

Для этого блюда нужен свежий или замороженный горошек, но также можно взять консервированный продукт. Используется белое куриное мясо с грудки.

Ингредиенты

• 400 г куриного филе;

• 0,5 стакана тертого сыра;

• 3 ложки сухарей.

Приготовление

1. Куриное филе режем соломкой, присыпаем специями.

2. Капусту разбираем мелкими соцветиями, отвариваем в соленом кипятке. Достаточно пяти минут.

3. Тщательно промазываем форму изнутри, присыпаем двумя ложками сухариков. Немного оставляем для верхней посыпки.

4. Выкладываем вперемешку цветную капусту и курицу. Добавлять дополнительные специи не нужно, капуста соленая, филе приправленное.

5. Заполняем пустоты зеленым горошком. Просто высыпаем его верху, раскидываем руками.

6. Смешиваем яйцо и майонез, поливаем блюдо сверху, соус растягиваем.

7. Смешиваем натертый сыр с сухариками, которые остались. Посыпаем блюдо сверху на майонезный слой.

8. Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.

Курица с цветной капустой в духовке (в сливках)

Вариант нежнейшего блюда из цветной капусты и курицы. Лучше использовать филе, так как с ним удобнее сформировать ровные слои, кушанье получится не только вкусное, но и очень красивое.

Ингредиенты

• 1 зубчик чеснока;

• соль, масло, перец.

Приготовление

1. Отвариваем соцветия капусты не более трех минут в кипятке. Сливаем воду, остужаем.

2. Режем филе кусочками по 3 сантиметра, не более, можно мельче. Присыпаем солью и перцем.

3. Выливаем сливки в сковородку либо в кастрюльку из нержавейки. Начинаем нагревать.

4. Трем сыр, высыпаем в сливки, сразу кладем измельченный чеснок, соус солим. Прогреваем до растворения сыра и сразу снимаем с огня.

5. В смазанную форму или на небольшой противень укладываем кусочки курицы.

6. Теперь соцветия капусты. Разрезаем ножом так, чтобы придать плоскую форму, кусочки не должны сильно выпирать из общего слоя. Полностью закрываем филе капустным слоем.

7. Поливаем блюдо приготовленным сырным соусом.

8. Отправляем запекаться в духовку. Ставим при 180, оставляем на 30-35 минут.

Курица с цветной капустой в духовке – полезные советы и хитрости

• Чтобы куриное филе не получилось сухое и жесткое, важно не передержать его в духовке. Белому мясу достаточно полчаса, чтобы дойти до полной готовности.

• Капуста сохранит белоснежный цвет после варки, если добавить в воду чайную ложечку сахара.

• Чтобы сырная корочка на капусте получилась хрустящая, натертый продукт можно смешать с небольшим количеством панировочных сухарей.

Готовка: 30 минут


Предлагаю попробовать запечь куриное филе с цветной капустой. В качестве яркого и вкусного дополнения у нас будет сыр и ароматная зелень. Такое простое блюдо не оставит равнодушной ни одну хозяйку, ведь чем быстрее готовится блюдо, тем больше свободного времени.

Цветная капуста - универсальный овощ. Такую капусту можно варить, запекать и жарить.

Ингредиенты


  • Куриное филе - 300 г
  • Цветная капуста - 1 шт.
  • Сыр моцарелла - 200 г
  • Соль - 1 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Петрушка - 2 веточки
  • Специи для курицы - 1 ст. л.

Как приготовить


Капусту разобрать на соцветия.


Отварить капусту в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 минут.


Филе нарезать и сложить в форму для запекания.

Форму можно слегка смазать растительным маслом.


Добавить к курице приваренную цветную капусту, соль, специи и горчицу. Перемешать и запекать в духовке около 30 минут при 180°С.


За 5 минут до готовности посыпать блюдо натертым сыром и петрушкой и отправить обратно в духовку.

Видео рецепт куриного филе с цветной капустой






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Mike к записи Омлет в лаваше
  • Виктория к записи Котлеты из кабачков и риса
  • Stefanija к записи Свиная грудинка в мультиварке
  • Виктория к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
  • вера к записи Свиная грудинка в мультиварке

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.


Готовили с сестрой на ее юбилей много вкусняшных блюд. Спохватилась, когда стол практически накрыли. Поэтому, извиняюсь, пошаговых фото нет, только конечный результат. Получилось так вкусно, что не могла не поделиться с вами, мои дорогие девочки-Поварята.

Ингредиенты для «Цветная капуста с курицей под сырным соусом»:

  • Филе куриное
  • Капуста цветная
  • Сметана — 0,5 л
  • Сыр твердый (твердый, тертый) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
444.7 ккал
белки
55.2 г
жиры
20.8 г
углеводы
8.2 г
Порции
ккал
74.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
143.5 ккал
белки
17.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Цветная капуста с курицей под сырным соусом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Драники, запеченные в духовке

  • 16
  • 183
  • 4050

Репа, глазированная в соевом соусе

  • 96
  • 499
  • 13709

Тыквенный гуляш "Осенний"

  • 24
  • 36
  • 3149

Овощи в сметанно-сырном соусе

  • 11
  • 190
  • 2748

Кабачок по-простому

  • 11
  • 11
  • 5522

Овощные “спагетти” с медово-горчичным соусом

  • 45
  • 77
  • 2241

Картофель "Моя семья"

  • 100
  • 145
  • 4890

Тушеная капуста с фаршем

  • 19
  • 127
  • 95366

Карри с болгарским перцем

  • 8
  • 25
  • 1770

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Цветы бегонии"

  • 530
  • 775
  • 8543

Рулет мясной с грибами в рукаве

  • 65
  • 297
  • 46455

Печенье "Пети бёр"

  • 58
  • 939
  • 40050

Фотографии «Цветная капуста с курицей под сырным соусом» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 октября 2018 года Зиля Гумерова #


27 октября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)


7 августа 2017 года Л-лька2805 #


7 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)




17 декабря 2015 года shemet777 #


7 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)



6 октября 2015 года Iyka #


6 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)


6 октября 2015 года Iyka #


15 мая 2015 года Eleanita #


16 мая 2015 года Ялорис # (автор рецепта)


Курочка получается такаааааааая нежная.

Но капусту я переварила. а хотелось хрустящую. следующий раз попробую взять свежую)

Спасибо Вам за рецепт!


12 февраля 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

Ой, как здорово. Рада, что оценили, я люблю этот рецепт очень-очень!

P/S/ Я бы все-таки приварила капустку, так спокойнее!)))


Я имела ввиду, что не замороженная, а свежая капуста будет лучше по своей текстуре)
Отваривать буду)


8 декабря 2014 года юля2700 #


9 декабря 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года Живага Елена #



10 ноября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


26 сентября 2014 года khamoro #


27 сентября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


21 июня 2014 года soni-p #


21 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)




11 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)



10 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)



10 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)



11 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


28 мая 2014 года Ingvarra #


12 мая 2014 года Моя лакомка #


19 декабря 2013 года ЗУЛЬФИЯ АХМЕТОВА #


19 декабря 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


19 декабря 2013 года ЗУЛЬФИЯ АХМЕТОВА #


19 декабря 2013 года ЗУЛЬФИЯ АХМЕТОВА #


10 декабря 2013 года DAISY # (модератор)



11 декабря 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


12 ноября 2013 года DAISY # (модератор)


13 ноября 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


16 сентября 2012 года keesmun #


16 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе куриное 800-900 гр.
  • картофель средние 8 шт.
  • лук 1 шт.
  • цветная капуста 500-600 гр.
  • сыр твердый 250 гр.
  • сметана любой жирности 250 гр.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 100 мл.
  • соль/перец
  • растительное масло
  • зелень
  • сушеный чеснок 1 ч.л.
  • приправа "прованские травы" 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Цветную капусту разделяем на маленькие соцветия и промываем хорошо в холодной воде.

Картофель чистим, промываем и разрезаем на кругляшки.

Лук чистим и разрезаем полукольцами.

Филе куриное нарезаем на средние кусочки.

В форму для запекания наливаем растительное масло и слоями выкладываем нарезанные ингредиенты

В миску выкладываем сметану и разбиваем яйца.

Затем наливаем молоко.

Солим/перчим по вкусу, я использую адыгейскую соль.

Добавляем сушеный чеснок и другие приправы по вкусу.

Добавляем нарезанную зелень, все хорошо перемешиваем и равномерно выливаем всю заливку на блюдо.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

По истечении времени на блюдо выкладываем натертый сыр и отправляем в духовку на 15-20 минут.

Видео рецепт


Как приготовить блюдо «Запеканка из цветной капусты и куриной грудки»

  1. Цветную капусту и брокколи отварить в воде до полуготовности.
  2. Нашинковать мелко лук, добавить нарезанную мелкими кубиками куриную грудку, немного отвара из-под цветной капусты и потушить все минут 20.
  3. На дно посуды уложить слой цветной капусты и брокколи, посолить.
  4. Затем выложить слой мяса, посолить.
  5. Сверху еще один слой цветной капусты и брокколи.
  6. Залить все яйцом, смешанным с молоком.
  7. Посыпать тертым сыром.
  8. Поставить в духовку на 30-40 минут при 180С.
  • Цветная капуста - 400 гр.
  • Куриная грудка - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Твердый сыр - 50 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из цветной капусты и куриной грудки» (на 100 грамм ):

Читайте также: