Закуска из баклажанов бегемот

Оригинальная закуска из баклажан для пикника и семейного ужина — «Бегемотики».

Ингредиенты:

средние баклажаны — 3 штуки ;

зелень укропа и петрушки — по большому пучку ;

растительное масло — 1-2 столовые ложки ;

чеснок — 2-3 зубчика .

соль — 3 столовые ложки ;

уксус — 400 миллилитров .

Приготовление закуски из баклажан «Бегемотики».

Баклажаны разрезаем вдоль не до конца, посыпаем солью и оставляем на 20 минут, затем промываем холодной водой.


Готовим маринад из воды, уксуса и соли. Отвариваем наши баклажаны 15 минут в маринаде.


Мелко нарезанную зелень смешиваем с выдавленным через пресс чесноком и растительным маслом.



Прослаиваем зеленью, формируя целый баклажан.


Оставляем закуску на ночь в холодильнике. Закуска готова.

-Рубрики

  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (360)
  • Полезные советы (160)
  • Дом и уют (84)
  • Дизайн интерьера (82)
  • Мебель (35)
  • ЗДОРОВЬЕ (324)
  • Лечим болезни (143)
  • Гомеопатия, народные средства (102)
  • Здоровое питание (48)
  • Здоровая косметика (38)
  • Полезные лекарства (30)
  • Здоровый образ (8)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (17)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ (2)
  • ЧУЖИЕ РЕЦЕПТЫ (0)
  • *Закуски (633)
  • - закуски из овощей (40)
  • - паштеты (11)
  • - закуски из рыбы и морепродуктов (84)
  • - закуски из мяса (58)
  • *Салаты (559)
  • - с мясом (166)
  • - овощные (56)
  • - с рыбой (52)
  • - с морепродуктами (45)
  • *Завтраки (286)
  • Блины (22)
  • Яйца (20)
  • Сыр (38)
  • *Гарниры, овощи, грибы (181)
  • - грибы (9)
  • *Мясо (432)
  • Колбасы, рулеты, буженина (86)
  • Шашлык (10)
  • Птица (155)
  • *Рыба и морепродукты (201)
  • *Запеканки (63)
  • *Супы (51)
  • * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (868)
  • - огурцы, кабачки, помидоры (139)
  • - фрукта (138)
  • - соусы (119)
  • - синие (113)
  • -перец (85)
  • - салаты (78)
  • - заправки (31)
  • - зелень (27)
  • - капуста (26)
  • - тыква (24)
  • - специи (23)
  • - грибы (19)
  • - рыбные косервы (12)
  • * ВЫПЕЧКА (172)
  • **Тесто (58)
  • **несладкая выпечка (142)
  • ***пирожки (27)
  • ***лепешки (10)
  • ***несладкие пироги (29)
  • ***пицца (6)
  • **сладкая выпечка (622)
  • ***Пасхальные куличи-4 (34)
  • ***Пасхальные куличи-3 (31)
  • ***вафли (12)
  • ***сладкие пироги (154)
  • ***печенье (69)
  • ***Пасхальные куличи-1 (68)
  • ***Пасхальные куличи-2 (59)
  • *ДЕСЕРТЫ (394)
  • **Пирожные (84)
  • **другие десерты (77)
  • **Мороженное (48)
  • **Конфеты (186)
  • Десерты-3 (93)
  • Десерты (82)
  • Десерты-2 (56)
  • Торты (576)
  • Бисквитные (107)
  • Украшение, кремы (101)
  • Бисквитные-2 (63)
  • Другие (55)
  • Без выпечки (46)
  • Безе (26)
  • Наполеон (25)
  • Медовики (22)
  • Чизкейк (7)
  • Прага (5)
  • Торты-3 (63)
  • Торты-2 (51)
  • Напитки (292)
  • - алкогольные (159)
  • -безалкогольные (113)
  • * СОУСЫ (112)
  • * ПРИПРАВЫ (7)
  • РУКОДЕЛИЕ (637)
  • Вязание (151)
  • Разное (134)
  • Бижутерия (129)
  • Шляпы, чепчики (47)
  • Из бумаги (46)
  • Цветы (41)
  • Ирландское кружево (31)
  • Из стекла (14)
  • Плетение из газет (11)
  • ШИТЬЕ (342)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (66)
  • Сумки (58)
  • Пошив одежды (11)
  • Лоскутное шитье (8)
  • Костюмы карнавальные, новогодние (1)
  • ЛЕПКА (67)
  • Холодный фарфор (56)
  • Пластелин (2)
  • ИНТЕРЕСНО (199)
  • РУНЫ (1)
  • ДЕТЯМ (25)
  • Политика (8)
  • Юмор (28)
  • Картинки (18)
  • Фотография (1)
  • Фотошоп (34)
  • Программы (11)
  • Музыка (6)
  • Библиотека (17)
  • Интересные сайты (6)
  • Стихи (8)

-Цитатник

Пироженки «ОФИГЕННЫЕ», и три порции будет мало! При этом минимум продуктов а готовить проще простого.

Салат с капустой, огурцами и кукурузой Салат из молодой капусты с огурцами и кукурузой идеаль.

Кёфте с вишней / Vişneli Köfte Какие расчудесные кёфте я сейчас сделала. С вишн.

Как очистить печень здоровье народное. Для того, чтобы очистить печень, приготовьте. Такой бал.

Красим стеклянные вазы. Супер идея! Вот видите на камине две синие вазы? Такие и будем мы с ва.

-Поиск по дневнику

-Статистика


Ингредиенты к рецепту «Баклажаны „Бегемоты“»:

Основные

Для маринада

Закуска из баклажан

«Бегемоты» — это блюдо, приготовленное из баклажан. Такое название по видимому обусловлено тем, что пузатые тёмные баклажаны напоминают бегемотов, или их спинки, торчащие из воды. Это замечательная закуска, с обилием зелени и чеснока. Готовиться она за сутки до подачи поскольку блюду нужно время для пропитки вкусом и ароматом начинки.

Баклажаны потребуются крупные, но не перезревшие, а также ровные, без загибов. Уксус использовала 9%. Если маринада мало и он не покрывает баклажаны, необходимо увеличить его количество согласно пропорциям.

Приготовление блюда по рецепту «Баклажаны „Бегемоты“»:


Шаг 1

Подготовить баклажаны, чеснок, масло, укроп, петрушку, воду, уксус.


Шаг 2

Баклажаны промыть, срезать плодоножку. Разрезать вдоль пластиками, не дорезая до конца. Соединить ингредиенты для маринада в широкой кастрюле, довести до кипения. Опустить в маринад баклажаны и варить 15 минут.


Шаг 3

Маринад должен полностью покрыть овощи. Вынуть баклажаны на блюдо, дать остыть.


Шаг 4

В миске соединить чистую, мелко нарезанную зелень, очищенный чеснок, натёртый на мелкой тёрке, смесь перцев.


Шаг 5

Добавить растительное масло, перемешать.


Шаг 6

Полученную начину поместить в разрезы остывших баклажанов, остатки выложить сверху и между ними. Поставить в холод на сутки.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 23 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Закуска из баклажан

«Бегемоты» — это блюдо, приготовленное из баклажан. Такое название по видимому обусловлено тем, что пузатые тёмные баклажаны напоминают бегемотов, или их спинки, торчащие из воды. Это замечательная закуска, с обилием зелени и чеснока. Готовиться она за сутки до подачи поскольку блюду нужно время для пропитки вкусом и ароматом начинки.

Баклажаны потребуются крупные, но не перезревшие, а также ровные, без загибов. Уксус использовала 9%. Если маринада мало и он не покрывает баклажаны, необходимо увеличить его количество согласно пропорциям.

Как приготовить "Баклажаны «Бегемоты»" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить баклажаны, чеснок, масло, укроп, петрушку, воду, уксус.


Баклажаны промыть, срезать плодоножку. Разрезать вдоль пластиками, не дорезая до конца. Соединить ингредиенты для маринада в широкой кастрюле, довести до кипения. Опустить в маринад баклажаны и варить 15 минут.


Маринад должен полностью покрыть овощи. Вынуть баклажаны на блюдо, дать остыть.


В миске соединить чистую, мелко нарезанную зелень, очищенный чеснок, натёртый на мелкой тёрке, смесь перцев.


Добавить растительное масло, перемешать.


Полученную начину поместить в разрезы остывших баклажанов, остатки выложить сверху и между ними. Поставить в холод на сутки.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 3 баклажана
  • Начинка:
  • 5-6 зубков чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 3 ст. л. растительного масла
  • перец молотый по вкусу
  • щепотка молотого кориандра
  • Для маринада:
  • 1,5 л. воды
  • 2 ст л. крупной соли
  • 100 мл. уксуса 9%
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины душистого перца


Пошаговое описание рецепта


1. Баклажаны помыть и сделать надрезы вдоль, не дорезая 3 см до конца.


2. В большой кастрюле готовим маринад, дать ему закипеть и кладем в него баклажаны. Варить 15 минут. Извлечь баклажаны и остудить.


3. Для начинки все зелень режем, чеснок трем на мелкой терке, добавляем растительное масло, перец и 2 ст.л. маринада. Все перемешиваем.


4. Берем остывшие баклажаны и перекладываем пластины начинкой.


5. Остатки начинки выкладываем на баклажаны и между ними. Накрыть крышкой и поместить на ночь в холодильник.


6. Утром наша закуска из баклажан уже будет готова.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Делала такой давно. Это из заготовок на зиму.Рецепт потеряла. Вкус потрясающий . Правда прийдется по-возиться - но оно того стоит!
Беру к себе в КК.


Я их с детства очень люблю, но лет в 5 называла почему-то "лягушками"

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.


Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 4-6 часов 2-3 порции

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Петрушка - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Вода - 1,5 л
  • Соль - 2 ст. л.
  • Уксус - 100 мл

Способ приготовления

  1. Баклажаны вымойте, сделать продольные надрезы не до конца.
  2. В воду добавьте соль и уксус и закипятите.
  3. Отварите в маринаде баклажаны в течение 15 минут.
  4. Приготовьте начинку для баклажанов, смешав измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и растительное масло.
  5. Остывшие баклажаны начините, помещая начинку в надрезы, придавая баклажанам целый вид.
  6. Оставьте на ночь в холодильнике.

Как и с чем подавать

Подавать в охлажденном виде в качестве закуски.


Сегодня очень сложно представить дачный участок без грядки с баклажанами. Синенькие выращивают для приготовления самых разнообразных блюд: от острых закусок до консервации. Климатические особенности нашего края не позволяют культивировать большинство разновидностей баклажанов на открытых участках. К таким растениям относится и гибрид Бегемот.

Сорт отличается высокой урожайностью и условной неприхотливостью в уходе. Хотя баклажаны Бегемот предназначены для культивации только в тепличных условиях, ничего сложного в этом нет, своевременное выполнение всех нехитрых процедур, рекомендуемых для выращивания гибрида, обеспечит огородника богатым урожаем ранних и очень вкусных баклажанов.

Характеристика и описание сорта Бегемот f1

Ознакомившись с краткой характеристикой и описанием сорта баклажана Бегемот f1, даже неопытному огороднику станет понятно, почему он пользуется популярностью среди овощеводов:

Показатель Характеристика
Разновидность Гибрид
Внешность Вытянуто овальные крупные плоды темно-синего, практически черного цвета с белой мякотью.
Средняя масса плода 350 г
Сроки дозревания плодов От 100 до 112 дней после всходов
Вкусовые качества мякоти Отсутствие горечи

Кусты вырастают высокими и раскидистыми. Растение отличается очень слабой шиповатостью, что позволяет снимать плоды голыми руками. Овощи используются в разных кулинарных направлениях.

На посвященных огородничеству форумах есть масса отзывов о гибриде с фото урожая. В основном, они носят положительный характер.

Урожайность

Время плодоношения и урожайность растения напрямую зависят от климатических особенностей региона, в котором оно выращивается. На более холодных территориях Российской Федерации она составляет не менее 2,5 кг на 1 м² площади грядки.


На южных территориях с мягкими условиями климата можно собрать до 6 кг с 1 м².

На уровень урожайности очень влияют условия содержания растения. Правильное освещение и температурный режим, в котором выращивают овощи, оказывают непосредственное влияние на развитие растения и степень его плодоношения. Немаловажным фактором выступает правильно организованный уход: система полива и внесения удобрений, формирование куста, защита от болезней и вредителей. В теплице такие условия организовать несложно.

Можно ли выращивать баклажан Бегемот в открытом грунте

Бегемот можно выращивать в открытом грунте. Но хорошего урожая с таких кустов не снимешь. Дело в том, что данный гибрид остро реагирует на смену температурного режима.

В теплицах, и даже под пленочными укрытиями, кусты вырастают до 1,5 и более метров в высоту. В открытом грунте они не превышают и 70 см. Поэтому Бегемот преимущественно выращивают в тепличных условиях, в крайнем случае – в пленочных тоннелях.

Посев семян и уход за рассадой

Баклажан – достаточно своенравная культура. Поэтому специалисты советуют вымачивать посадочный материал в стимуляторах роста. Для этого семена заворачивают в смоченную раствором ткань. Хорошо себя зарекомендовали такие стимуляторы роста, как:

  • Эпин;
  • Паслиний;
  • Атлет.

Обработанные стимулятором семена не только не просто имеют высокие показатели всхожести.

Они также меньше подвергаются грибковым инфекциям, имеют более продолжительные сроки цветения, что сказывается на урожайности.

Проклюнувшиеся семена сразу рассаживают по отдельным стаканчикам. Тогда огородник избегает необходимости пикировки на стадии развития 4 листьев, при которой может травмироваться корневая система растения.

Почва для выращивания рассады должна соответствовать следующим критериям:

  • нейтральный уровень кислотности;
  • рыхлость;
  • питательность;
  • легкость.

Для приготовления такой почвы смешивают листовую землю, торф, песок и разрыхлитель. Готовая смесь для рассад продается в каждом специализирующемся на растениях магазине.

Семечки заглубляют во влажный субстрат на 1 см. Дальнейшее увлажнение почвы происходит по мере ее просыхания, но поливать баклажаны нужно умеренно. Допускать пересыхание и переувлажнение грунта крайне нежелательно. Для того чтобы семена не вымывались, их увлажняют только при помощи пульверизатора.

Стаканчики накрывают стеклом (пленкой) и оставляют в тепле. Как только пойдут первые всходы, укрытие снимают, а стаканчики переставляют в хорошо освещенное теплое место. Оптимальная продолжительность светового дня для данного сорта составляет от 10 до 12 часов, температура – 25℃.

Правила выращивания баклажанов Бегемот в теплице

Выращивание данного сорта имеет некоторые отличия от общих правил культивирования баклажанов. Для получения максимального урожая огороднику следует выполнить ряд рекомендаций по выращиванию сорта Бегемот.


Высадка саженцев в грунт

Перед высадкой рассаду рекомендуется закалить. Для этого за 3 недели до плановой посадки саженцы выносят в теплицы. Одни огородники рекомендуют закаливать баклажаны постепенно, день за днем увеличивая время нахождения рассады в теплице. Другие агрономы советуют не заносить кусты обратно в тепло.

Почву подготавливают с осени. Землю перекапывают с добавлением органических удобрений. Весной, за сутки до посадки, ее обильно поливают.

Рассаду Бегемота высаживают на 55-60-й день после всходов семян. Лунки располагают следующим образом:

Положение лунок Расстояние
Расстояние между кустами, см 35-40
Расстояние междурядий, см 70-75
Максимальное количество растений на 1м² 5

Увеличивать плотность размещения растений не рекомендуется. В случае с Бегемотом экономия тепличного пространства негативно скажется на урожае баклажанов.

Как ухаживать за растениями

Уход за растением предполагает организацию полива, внесение удобрений, систематическое рыхление почвы. Также баклажанам этого сорта требуется подвязка, прищипка и обрезка.

Поливать кусты нужно под корень. Частота поливов зависит от температуры воздуха в теплице. Оптимальный уровень влажности для растения составляет 70%.

Вода для полива должна быть теплой. Рекомендуется использовать отстоянную воду, не содержащую хлор. Очень хорошо растениям подходит дождевая вода.

Подкорм вносят только под корень. При попадании раствора на листья их необходимо промыть. В период активного роста кусты удобряют азофоской или смесью коровяка с суперфосфатом. На 10 л воды расходуют 20-30 г удобрения. Во время плодоношения баклажаны подкармливают смесью куриного помета с нитроаммофоской. На 10 л воды берут 2 ст. л. минералов и 0,5 л органики.

Бегемот растет довольно крупным, поэтому ему требуется подвязка. Во время формирования завязей растение прищипывают. На кусте оставляют до 20 хороших образований. Остальные завязи удаляют. В августе их количество уменьшают до 5. Уход за растениями предполагает обязательную санитарную обрезку. Увядшие и сухие листья удаляют не реже 1 раза в неделю.

Болезни, вредители и методы лечения

Бегемот абсолютно не подвергается заражению вирусом табачной мозаики. Чаще всего сорт поражается такими болезнями:

Название заболевания Симптомы
Мучнистая роса Белый мучной налет на листьях, стеблях и плодах растения.
Фузариоз Желтые листья, которые со временем сворачиваются трубочкой и усыхают.
Фитофтороз Налет на изнаночной стороне листьев и выцветание пластин.
Серая гниль Серый налет, постепенно приобретающий бурый оттенок.
Белая гниль Белый гнилостный налет на листьях, стеблях и плодах баклажана.

При первых симптомах заболеваний растение обрабатывают фунгицидами.

Помимо грибковых и вирусных инфекций баклажаны данного сорта часто страдают от слизней и колорадских жуков. Собирать вредителей можно вручную или вытравить их с помощью инсектицида.


Как многие другие растения Бегемот подвергается атакам тли. При несущественном заражении кусты обрабатывают концентрированным раствором хозяйственного мыла. В случае сильного заражения их опрыскивают раствором инсектицида.

Отзывы о выращивании сорта

О гибриде написана масса отзывов огородников, которые уже успели познакомиться с Бегемотом. В целом отзывы положительные:

Babi4unya: «Урожай поспел действительно рано. Кустики выросли даже более компактными, чем указывалось на упаковке. У меня они выросли только до 40 см. По поводу размера плодов информация не соответствует действительности – я снимала с кустов баклажаны с ладошку. Плоды выросли пузатенькими, не цилиндрами, как обещали производители. Зато они очень вкусные, без горечи. Семечек внутри мало, а прожилок нет вообще. Рекомендую этот сорт».

Касьянова Евгения: «Прекрасный гибрид для выращивания в теплицах. Семена лучше досвечивать, тогда рассада будет крепче. Кусты растут мощные, по мере необходимости их нужно пасынковать. Поливать нужно часто, но малым количеством воды. Плоды крупные, с отменным вкусом (не горчат)».

Algam: «Сажал этот гибрид один раз. Результатом не совсем доволен. Кусты выросли очень большими. Иногда приходилось срезать ботву, чтобы на нее уходило меньше сил растения. Плодоносить Бегемот стал только в августе. С каждого куста снял от 3 до 5 баклажанов. Размеры плодов были средними. Несмотря на все, попробую посадить этот гибрид еще раз. Возможно, виной плохому урожаю были поздняя посадка и заморозки в Подмосковье».

raitamira: «Не назову его высокоурожайным, потому что, на мой взгляд, плодов мало. Тем не менее, они очень крупные. В прошлом году сажала этот гибрид в теплице. Один баклажан вырос весом 450 г».

Елена Кравец: «Однажды посадила несколько кустов этого сорта. Баклажаны выросли очень красивыми, а самое главное – совсем не горчили. Но больше сажать Бегемота не буду, поскольку не довольна его урожайностью».

Бегемот – прекрасный гибрид баклажанов, который характеризуется крупноплодностью и высокой урожайностью. Но при допущении ошибок выращивания данного гибрида огороднику не удастся собрать хороший урожай.

Читайте также: