Закуска из феты и помидоров


Помидоры с фетой легкая и вкусная закуска очень простая в приготовлении.

Помидоры с фетой, оттенки нюансов:

  1. Фету можно заменить брынзой или творожным сыром. Если будете использовать творожный сыр, то необходимо будет посолить. Фета и брынза соли не требует.
  2. Кинзу можно заменить любой зеленью, которая вам по вкусу.
  3. Грецкий орех так же на ваше усмотрение, но если мы решили сохранить кавказский акцент, то без них никуда! )

Безусловно эта закуска требует летних помидор! Тем кому невтерпеж в другое время года, ищите помидоры которые пахнут!


Новогодние праздники, говорите, закончились? Так впереди ещё на очереди, поэтому начинаем готовиться уже сейчас :) А может, не праздники, а просто тёплый семейный обед, где, кроме других вкусных блюд, будут уместны и быстрые закуски. Что я и хочу вам предложить — канапе по-гречески с фетой и овощами — рецепт одноимённого салата, только на шпажках.

Готовим быструю закуску по-гречески

  • огурцы — 2 шт.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • помидоры черри — 10-12 шт.;
  • маслины без косточек — 10-12 шт.;
  • сыр фета — 180 г;
  • листья салата — 2-3 шт.;
  • зелень — небольшой пучок;
  • масло оливковое.


Время приготовления: 30 минут

1. Овощи моем, маслины выкладываем на бумажное полотенце или в дуршлаг и даём стечь излишкам рассола.

2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.


3. Режем кубиками огурцы.


4. Помидорки черри нарезаем: те, что покрупнее, на 4 дольки, которые поменьше, — пополам.


5. Маслины нарезаем на половинки.


6. Сыр фета нарезаем средними кубиками.

Если сыр нарезать мелко, то при нанизывании на шпажку кусочек может раскрошиться, т. к. у феты ломкая текстура.


7. Собираем греческую закуску: последовательно насаживаем на шпажку дольку черри, половинку маслины, кубик феты, кусочек перчика и огурчик.


8. На доску или тарелку выкладываем листья салата, сверху кладём канапе, посыпаем измельчённой зеленью, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Закуску-канапе по-гречески лучше готовить перед подачей на стол, иначе свежие овощи и фета подсохнут, и вид у них будет непрезентабельный, хотя на вкусовых качествах это мало скажется.

Ингредиенты

Помидоры - 4-5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Соус:

Йогурт натуральный - 50 г

Масло кунжутное - 0.5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец чёрный - по вкусу

Лимонный сок - 1 ч.л.

Цедра лимона - по желанию

  • 75 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить очередную вкусную закуску из помидоров с соусом из сыра феты. Для соуса я использовала кунжутное масло, но вполне подойдёт оливковое или любое другое растительное масло. Помидоры нужно использовать спелые, но плотные. Лимонная цедра в рецепте не обязательна, но она придаёт соусу неповторимую изюминку. Базилик лучше использовать свежий, но за неимением можно обойтись и замороженным. У меня в запасе есть замороженные кубики базилика для приготовления пасты, им я и воспользовалась. Моя дочь была в восторге от этой закуски, советую и вам попробовать.

Подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм.


В пиалу выложить фету и размять вилкой, добавив измельчённый базилик.


Добавить в соус йогурт и лимонный сок, тщательно перемешать или воспользоваться блендером.


Измельчить чеснок, добавить его в соус вместе с чёрным перцем. Ещё раз соус перемешать.


Кружочки помидоров выложить на тарелку, немного посолить и поперчить. Солью сильно не увлекайтесь, так как соус из феты уже содержит соль. Можно, в принципе, вообще не солить.


В центр закуски выложить соус, посыпать лимонной цедрой и зеленью. По желанию соус можно сразу разложить на все кружочки из помидоров, примерно по чайной ложке.


Вкусная закуска из помидоров с соусом из феты готова. Подать её к столу.


Сочные спелые помидоры отлично сочетаются и сыром фета, который обладает нежным сливочным вкусом, и сладким красным луком. Салат заправляется пикантной ароматной заправкой, которая раскрывает вкус хорошо знакомых продуктов по-новому. Получается очень вкусно! Такой салат отлично подойдет как дополнение к мясу или рыбе либо как самостоятельное блюдо для лёгкого летнего ужина.

Ингредиенты на 4 порции:

  • помидоры (лучше всего сливки или черри) 500 грамм;
  • сыр фета (или брынза) 200 грамм;
  • лук красный 2 шт.

  • апельсиновый сок (или лимонный) 1 ст. ложка;
  • соевый соус 1 ст. ложка;
  • мёд 1 ст. ложка;
  • оливковое масло 5 ст. ложек;
  • итальянские травы 1 ч. ложка;
  • соль, черный перец по вкусу.

  1. Помидоры нарезать четвертинками.
  2. Красный лук нарезать кольцами.
  3. Фету нарезать кубиками.
  4. Укроп мелко нарубить.
  5. Смешать в пиале оливковое масло, мёд, апельсиновый сок, соевый соус и итальянские травы.
  6. Соединить в салатнице все нарезанные ингредиенты, полить заправкой и перемешать.
  7. Перед подачей поперчить и, при желании, посолить.

Приятного аппетита!

В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, освящённое многовековой традицией сочетание с оливками и маслинами. Поэтому в большинстве салатов и лёгких закусок они присутствуют вместе.

Сыр фета отлично подходит для салатов, он дополняет своим солоноватым вкусом пресный вкус зелени, прекрасно сочетается с различными травами и специями: розмарином, орегано, мятой; со свежими овощами: помидорами, сладким перцем, луком; с мясом, рыбой и морепродуктами.

Самое известный салат с фетой — греческий (в самой Греции его называют деревенским, или хорьятики, греч. χωριάτικη σαλάτα). По классическому рецепту его готовят из огурцов, помидоров, феты, красного лука и маслин, а заправляют столь любимым греками оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано и базиликом. Оливковое масло, кстати, — идеальная заправка практически для любого салата с фетой.

Фета отлично подходит для бутербродов и сэндвичей (например, в сочетании с ветчиной или беконом). А если «салат» из феты с зеленью и овощами завернуть в лаваш или тортилью, получится оригинальный «ролл» — питательный и гораздо более полезный, чем любой бутерброд или сэндвич.

И последнее. В большинстве рецептов греческую фету может с успехом заменить её балканский аналог — мягкая брынза.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Готовим помидоры фаршированные фетой

Фаршированные помидоры — это всегда вкусная и очень красивая закуска. Когда сезон и помидоров много, можно экспериментировать и пробовать разные начинки.

Я очень люблю сыр фета и мне понравилось фаршировать ею помидоры. Для пикантности вкуса я добавила чеснок и молотую паприку, а также измельчённый свежий укроп. Крышечки которые срезаются сверху можно оставить и потом прикрыть ими фаршированные помидоры, а можно оставить их открытыми по вашему желанию.

Как приготовить "Помидоры фаршированные фетой с паприкой и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления закуски нам понадобятся небольшие плотные помидоры, чеснок, молотая паприка, сыр Фета, сметана, свежий укроп и соль. Соль использовать по надобности, так как сыр Фета уже солёный, для кого-то этого вполне достаточно. Для подачи блюда можно использовать салатные листья.


Фету поместить в глубокую тарелочку и размять вилкой.



Очень интересный салатик, маленькие помидоры черри, очищенные от шкурки, действительно доставляют новые вкусовые ощущения и удивляют своей нежностью.

Помидоры лучше брать сочные и мясистые, но разных сортов, чтобы насладиться разнообразием вкусов и ароматов. Для контраста хорошо взять желтые и красные черри.

За основу взят рецепт замечательного кулинара Елены Квачевой, от себя я добавила в салат фету, поскольку очень люблю сочетание этого сыра с помидорами.

Рецепты закусок → Холодные закуски

Блюда из помидоров → Помидоры с сыром


Рецепт легкой в приготовлении закуски - помидоры с сыром и чесноком. Такую закуску разбирают с тарелки в "два счета", поэтому сразу же готовьте несколько порций колоритного блюда с пикантным вкусом.


Быстрая закуска из помидоров, вареных яиц и плавленого сыра. Блюдо очень просто готовится, удачно сочетает продукты и приятно на вкус.


Помидоры по-итальянски - отличное блюдо для неожиданных гостей.



Бюджетная закуска как на каждый день, так и для праздничного стола - помидоры с брынзой и кинзой.


Отличная закуска из баклажанов, к праздничному столу и не только. У нас такой баклажанный тортик просто улетает!


Помидоры с сыром - просто восхитительное, безумно вкусное и ароматное блюдо! Готовятся фаршированные помидоры быстро и элементарно, практически из ничего. Начинка состоит из хлеба и сыра. Отличное сочетание помидоров, начинки с хрустящей корочкой и аромата итальянских трав!


Несложная и очень эффектная закуска - фаршированные помидоры с сыром, яйцом и майонезом.


Традиционная любимая закуска из помидоров, сыра, чеснока и майонеза на новый лад. Помидоры с начинкой похожи на пчел.


Сказка! Очень просто, но при этом вкусно и оригинально! Быстрый рецепт из простых ингредиентов - яиц, помидоров и сыра. Яркая, легкая и очень вкусная закуска в виде грибочков.


Чудесная идея эффектного оформления простой закуски. "Цветы" в ярком букете - это помидоры с начинкой из сыра, крабовых палочек, майонеза и чеснока.


Яркие и забавные "деды морозы" вызовут восхищение и взрослых, и детей, собравшихся за новогодним столом. Готовится закуска из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, всего за несколько минут, и вы с легкостью подадите простую закуску на праздничный стол.


Вот такой вот праздничный сырный салат получился. Пойдет в новогодние закуски 2020, Крыса одобрит.


Помидоры, фаршированные сыром рикотта с чесноком и зеленью, под ореховым соусом, - оригинальная закуска, приготовленная на скорую руку.


Яркая и веселая закуска "Дед Мороз" из фаршированных помидоров будет отличной закуской на новогодние праздники. Несмотря на простой состав, она понравится всем и добавит весёлого настроения!


Фаршированные помидоры с креветками - очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.


Быстрая закуска из жареных кабачков и овощного салата из помидоров и сыра.


Вкуснейшая закуска за несколько минут - фаршированные помидоры, с плавленым сыром, отварными яйцами и чесноком.


Оригинальная холодная закуска из болгарского перца и помидоров, которую совсем не сложно приготовить. Овощи по этому рецепту фаршируются копченой колбасой, твердым сыром и сливочным маслом.


Сыр моцарелла, запеченные в духовке помидоры и зеленый салат - прекрасная закуска, идеальное блюдо для романтического ужина.


Помидоры с сыром - классическое сочетание. Попробуйте помидоры черри, фаршированные моцареллой, - это очень вкусно!


Помидоры "под шубой" - легкая и красивая закуска из помидоров и сыра. Если выбираете салаты на праздничный стол на день рождения или что приготовить для позднего ужина, то рецепт помидоров "под шубой" для вас.


Закуска "Букет роз" из помидоров, сыра, ветчины и огурца - вкусное сочетание продуктов в очень красивом исполнении. Отличное блюдо к 8 Марта.


Помидоры черри сохраняют насыщенный вкус даже в зимний период, когда другие тепличные овощи безвкусные и водянистые. Рецепт помидоров, фаршированных сливочным сыром и мидиями, поможет разнообразить праздничный стол.


Хотим предложить вам рецепт простой и оригинальной холодной закуски – помидоры, фаршированные сыром. Это блюдо несомненно украсит любой праздничный стол, но оно так просто в приготовлении, что совершенно не трудно побаловать своих близких такими фаршированными помидорами на завтрак или на ужин.


Быстрое блюдо из помидоров и сыра. Простая, хорошая закуска.


Так как и любое другое заимствованное блюдо, капрезе стал большим полем для кулинарных экспериментов, его сейчас можно встретить в других оформлениях. Мой рецепт традиционного итальянского блюда также немного видоизменен, но вкус этой закуски будет не менее замечательным, чем оригинального капрезе.


Продолжая череду рецептов с овощами из сада. Закуска из яиц и помидоров - очень вкусно, просто и сытно!


Любимый многими, знаменитый итальянский салат "Капрезе". Конечно в нашем понимании его трудно назвать салатом, скорее это холодная закуска антипасто, но от этого она не менее любима в России. Готовится капрезе очень просто, а вкус салата - просто потрясающий. Как говорится, все гениальное - просто!


Предлагаю вам приготовить необычный салат-закуску из жареных баклажанов, помидоров и солёных крекеров, с пикантной заправкой из сыра с чесноком, зеленью и майонезом Сдобри "Сметанный Провансаль".


Такая закуска будет очень оригинально смотреться на праздничном столе и произведет впечатление на ваших гостей.


Готовится закуска из баклажанов и помидоров предельно просто - баклажаны обжариваются на сковороде и подаются с помидорами, сыром и чесночным соусом.


Готовила эту закуску на День Рождения! Сказать, что гости были в восторге - ничего не сказать! Безумно вкусно, просто и доступно!) Украшение праздничного меню.


Фаршированные помидоры с брынзой и домашним соусом песто с базиликом - быстрая закуска к праздничному столу.


Готовим пикантную закуску на чипсах из помидоров, чеснока, сыра и зелени. Холодная закуска украсит любой стол. Оригинальная закуска на чипсах. Быстро готовится, очень вкусно.


Тарталетки с помидорами и сыром - очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за 15-20 минут, если у вас есть в наличии готовое слоеное тесто.


Великолепный рецепт и удачное сочетание – сочные, сладкие помидоры и соленая брынза. Оригинальная закуска за 5 минут.


Такие фаршированные помидоры-корзинки с начинкой из сыра, яиц, чеснока и майонеза станут отличной альтернативой овощной нарезке, разнообразят и украсят праздничный стол и обязательно удивят ваших гостей.


Идея начинки для черри возникла у меня спонтанно прямо перед приходом гостей (понимаю, что изобрела очередной велосипед) и была безжалостно опробована на них же : )) Теперь решила повторить.


Часто запекаем помидоры с сыром в духовке. Но если приготовить их на сковороде, используя сырную панировку, то от таких жареных помидоров вас за уши не оттащишь. Хрустящая корочка сверху и нежная помидорная середина! Рецепт очень простой и быстрый, отлично подойдет такое блюдо на закуску. Попробуйте, съедается все очень быстро!


Чудесная идея эффектного оформления простой закуски. "Цветы" в ярком букете - это помидоры с начинкой из сыра, крабовых палочек, майонеза и чеснока.


Быстрая закуска из помидоров, вареных яиц и плавленого сыра. Блюдо очень просто готовится, удачно сочетает продукты и приятно на вкус.


Вот такой вот праздничный сырный салат получился. Пойдет в новогодние закуски 2020, Крыса одобрит.


Помидоры, фаршированные сыром рикотта с чесноком и зеленью, под ореховым соусом, - оригинальная закуска, приготовленная на скорую руку.


Фаршированные помидоры с креветками - очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Каждая национальная кухня имеет в своем арсенале блюда, которые активно ассимилируются в кухни других стран, лишь немного видоизменяясь. Греческое блюдо – салат с фетой и помидорами – в любых вариациях как раз является популярным кушаньем народов Аппенинского полуострова. За счет вкусовых особенностей национального продукта, любые кушанья с его использованием приобретают средиземноморскую изысканность и пикантность.

Фета – это национальный греческий продукт из овечьего молока, с оригинальным вкусом и послевкусием. А потому его часто используют в различных блюдах. Мы рассмотрим несколько вариантов салата с овечьим сыром, среди которых, возможно, вы найдете именно то, что давно искали.

Классический греческий салат, рецепт с фетой и помидорами


Ингредиенты

  • Сыр фета — около 200 г + -
  • Помидоры — 3 шт. + -
  • Огурцы — 2 плода + -
  • Маслины без косточек — 10-15 шт. + -
  • Болгарский перец (не зеленый) — 1 плод + -
  • Лук репчатый, красный — 1 головка небольшая + -
  • Орегано — по вкусу + -

Для заправки

  • Оливковое масло — пара ст. л. + -
  • Уксус винный (лучше красный) — 2 ч. л. + -
  • Черный перец свежесмолотый — по вкусовым предпочтениям + -
  • Соль — немного + -

Пошаговое приготовление домашнего греческого салата с фетой

В классическом исполнении греческий салат – смесь крупно нарезанных овощей, политая заправкой. Решайте самостоятельно, какая нарезка овощей будет использоваться.

  1. Овощи промываем под водой, даем стечь воде и нарезаем любым способом. Классический способ нарезки для греческого салата – полукружочками.
  2. Фету нарезаем кубиками размером в 1-1,5 сантиметров, маслины разрезам вдоль ягод пополам.
  3. Готовим заправку, просто смешав ее компоненты.
  4. Перемешиваем все овощи с сыром и маслинами и поливаем заправкой.
  5. Украшаем листочками орегано.

Салат с фетой и помидорами готовится за 5 минут! А вкусовые сочетания впечатляют и, несомненно, сделают эту греческую классику и классикой вашего семейного стола!

Рецепт греческого салата с фетой и помидорами от шеф повара

Закусочные рулетики с сыром фета и томатами

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 плода;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Сыр фета — 100-130 г;
  • Оливковое масло — пара ст.л.;
  • Соль — немного;
  • Черный перец молотый — по желанию;
  • Петрушка — небольшой пучок;
  • Орехи грецкие (очищенные половинки) — 80 г.


Как собрать оригинальную салатную закуску

Эта замечательная закуска станет событием вашего праздничного стола! Хотя, признаться, её несложно приготовить и для ежедневного рациона – это полезно и чрезвычайно вкусно!

Готовим заготовки для рулетов из баклажанов

  • Баклажаны нарезаем вдоль плода пластинками толщиной около 5 мм.
  • Пластинки посыпаем перцем и солью (по вкусу).
  • Оставляем на несколько минут.
  • Далее обжариваем их в сотейнике до золотистой корочки с двух сторон.
  • Выкладываем обжаренные заготовки на бумажные полотенчики для впитывания излишнего жира.

Приготовим начинку для рулетиков

  • Сыр, рубленную зелень и оставшуюся часть оливкового масла смешиваем в однородную пасту.
  • Томаты разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.

Сворачиваем рулетики

Для этого на край поджаренных пластинок баклажанов кладем чайную ложечку сырной пасты, подготовленный кусочек томата и половину ядра грецкого ореха. Аккуратно сворачиваем пластину баклажана в рулетики.

Выкладываем наши рулетики на блюдо, покрытое листьями салата или посыпанное рубленой петрушкой (или любой зеленью по вашим предпочтениям). Края сервировочной тарелки украшаем овощной нарезкой из помидоров или формируем из них цветы.

Оригинальный греческий салат «Средиземноморское лето», рецепт с макаронами

Ингредиенты

  • Паста — 250 г;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Сыр фета — около 150 г;
  • Лук репчатый красный — 1 небольшая головка;
  • Огурец — 1 плод;
  • Оливки без косточки — по вкусу;
  • Сок лимона — 2 ст. л.;
  • Йогурт натуральный (несладкий);
  • Черный перец свежесмолотый — по предпочтениям;
  • Укроп — небольшой пучок;
  • Соль -по вкусу;
  • Лук зеленый — несколько перьев.


Как приготовить необычный греческий салат секретным ингредиентом

Этот замечательный салат непременно вызовет у вас позитивную улыбку из-за пасты в виде красивых бабочек, и мысленно перемещает вас на красивую полянку среди оливковых деревьев.

  1. Отвариваем пасту, учитывая рекомендации производителя.
  2. Овощи нарезаем так: томаты – тонкими полукольцами, огурцы (очищаем от кожуры, если она слишком толстая или горчит) полукольцами, лук красный – аналогично. Зелень мелко рубим, зеленый лук – соломкой длиной 2-4 см, сыр – кубиками, а оливки разрезаем пополам (можно и не разрезать!).
  3. Помещаем все ингредиенты в просторную посуду, добавляем сваренную пасту, солим и перемешиваем. Отдельно готовим заправку: йогурт (можно заменить кефиром), свежемолотый перец и лимонный сок смешиваем до однородности. Поливаем салатную смесь заправкой.
  4. Приготовленное блюдо выкладываем в праздничный сервировочный салатник и украшаем кусочками томатов и оливками.

Этот великолепный салатик может стать вашим любимым блюдом, поскольку совмещает в себе лучшие традиции средиземноморской кухни и поражает нежностью и сочетанием вкусов.

Каждый вариант салата с фетой и помидорами переносит нас в солнечную Грецию, где сырные традиции почитаются из поколения в поколение, а нам дают возможность оценить его необычный вкус и пищевые сочетания!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: