Закуска из картошки кроссворд

Последняя бука буква "ы"

Ответ на вопрос "Картофельная закуска ", 5 букв:
чипсы

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова чипсы

Хрустящий жареный картофель

Картошка под пиво

Картофельное лакомство к пиву

Индеец Крам в 50-х годах прошлого столетия открыл собственный ресторан, в котором «гвоздем» меню были «Саратогские стружки», а что они собой представляли?

Тонкие пластинки жареного картофеля

Картофель к пивку

Определение слова чипсы в словарях

Примеры употребления слова чипсы в литературе.

Ноах и Джейсон раскидали по всему полу и встройкам диаграммы, распечатки, учебники, доску для триди-шашек, а сами сидели посреди этого безобразия, хрустели белковыми чипсами и болтали.

В качестве поощрения Кролик сразу же получил пару чипсов из индейки, после чего позволил Чейту пощекотать себя пальцем.

Но они молча, в себе были недовольны, все, включая и Колю с чипсами, а Качур молчать не стал.

Богатые маленькие филиппинцы потрясают цилиндрическими коробками картофельных чипсов, как племенные вожди -- церемониальными булавами.

Они солидно подкрепились неизменными чипсами в Кафе дез Ар на главной площади напротив муниципалитета, после чего Вламинк отвез его обратно в Брюссельский аэропорт.

Источник: библиотека Максима Мошкова

ЧИПСЫ

Что значит слово ЧИПСЫ в словарях:

  • "Картофельный снек", который чаще всего делают из соевой муки
  • "Хрустящая смерть"
  • Еда в рекламе от Аршавина
  • Жареные лепестки картошки
  • Жареные ломтики картофеля
  • Закуска из картошки
  • Золотист. "листочки" картофеля к пиву
  • Золотистые ломтики картофеля
  • Из-за чего герой мультфильма "Лесная братва" случайно разбудил медведя?
  • Изделие из картофеля
  • Индеец Крам в 50-х годах прошлого столетия открыл собственный ресторан, в котором "гвоздем" меню были "Саратогские стружки", а что они собой представляли?
  • Какой картофельный снек резко снижает уровень тестостерона?
  • Какой картофельный снэк резко снижает уровень тестостерона?
  • Какой популярный снек резко снижает интеллектуальный уровень у детей?
  • Какой популярный снэк с гарантией поставляет плохой холестерин нашему организму?
  • Какой снек так легко воспламеняется, что его можно употребить в качестве растопки для костра?
  • Какой снэк так легко воспламеняется, что его можно употребить в качестве растопки для костра?
  • Картофель в виде зажаренных ломтиков
  • Картофельная закуска из пакетика
  • Картофельная стружка
  • Картофельное лакомство
  • Картофельное лакомство к пиву
  • Картофельные жареные лепестки
  • Картофельные лепестки к пиву
  • Картофельные мумии
  • Картофельные сухарики
  • Картофельные хрустелки из пакетика
  • Картошка под пиво
  • Легенда говорит, что они были изобретены разозлившимся шеф-поваром, когда известный миллионер Вандербильд пожаловался, что один зажаренный продукт был нарезан слишком толсто
  • Любимая закуска героя мелодрамы "Весенние надежды"
  • От какой картошки много хруста?
  • Пивная закуска
  • Популярный снек, чья пачка содержит половину дневной нормы калорий ребёнка
  • Способ продать одну картофелину по цене килограмма
  • Тонкие пластинки жареного картофеля
  • Фри, но лепестками
  • Вопрос: Хрустяшки из картошки - ответ: ЧИПСЫ
  • Хрустящая картошка
  • Хрустящие картофельные "листики"
  • Хрустящие картофельные макси-хлопья
  • Хрустящие круглые лепестки картофеля
  • Хрустящие ломтики картошки
  • Хрустящий жареный картофель
  • Хрустящий картофель
  • Что в 1853 году изобрёл повар Джордж Крам?
  • Что в 1853 году назвали "саратогскими стружками"?
  • картофельные хлопья
хрустящий картофель

Чипсы - Картофельная закуска

Разбор по буквам:
  • Чипсы - Слово на Ч
  • 1 - я буква Ч
  • 2 - я буква И
  • 3 - я буква П
  • 4 - я буква С
  • 5 - я буква Ы
Варианты вопросов:
translateSpanWord

Кроссворды, сканворды – доступный и действенный способ тренировки интеллекта, увеличения багажа знаний. Разгадывать слова, складывать пазлы – развивать логическое и образное мышление, стимулировать нейронную деятельность мозга и, наконец, с удовольствием коротать свободное время.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель сырой - 1,5 кг
  • фарш - 400 гр.
  • луковица - 1 шт.
  • капуста свежая - 150 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец
  • сливочное масло - 60-100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистим, вес очищенного картофеля 1,5 кг, это примерно 8 клубней.

400 грамм сырого картофеля разрежем тонкой соломкой, одну большую луковицу разрежем кубиками.

Свежую капусту 100-150 грамм разрежем соломкой.

В миску кладем картофель нарезанный добавляем капусту, 400 грамм фарша, 1 ч.л. соли, черный перец и перемешиваем.

Оставшийся сырой картофель натрем на крупной терке.

Если картофель слишком сочный, можно слегка его отжать.

Форму круглую смазываем хорошо растительным маслом у меня диаметр формы 26 см.

Кладем чуть больше половины тертого картофеля и распределяем по форме, формирую бортики, хорошо утрамбовываем.

Кладем начинку разравниваем, сверху кладем сливочное масло примерно 30-50 гр, закрываем сверху оставшимся картофелем.

Приминаем так чтобы картофель ровно улегся.

Сверху кладем еще 30-50 грамм сливочного масла.

Ставим в разогретую духовку и готовим до золотистого цвета и готовности картофеля.

Время готовности зависит от сорта картофеля, у меня требуется 1 час 20 минут при температуре 200 градусов.

Свежую капусту можно не добавлять в начинку или можно заменить на квашенную или грибы.

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу обязательно с какими нибудь соленьями.

Очень вкусно в горячем виде, теплом и холодном.

Картофель - корнеплод родом из Южной Америки. Впервые его начали культивировать индейцы, около 9 тысяч лет назад, на территории современной Боливии. Польза и минеральный состав картошки во многом зависит от сортов и места произрастания. В основном картофель состоит из: воды, крахмала, сахаров и клетчатки. Примечателен тот факт, что в сухом остатке этого корнеплода содержится до 75% крахмала.

В современной кулинарии картофель нашел широкое применение, из него готовят: гарниры, рагу, оладьи, используют в супах, запекают в углях. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из картофеля с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из картошки?.
Рецептов в разделе: 1457 шт.

Очень многое из этого вы точно не пробовали. И зря.

1. Классическая запечённая картошка

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.

Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.

На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.

2. Запечённая картошка с розмарином и чесноком

Ингредиенты

  • 900 г картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка свежего розмарина.

Приготовление

Хорошо промойте картофель. Разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.

Перемешайте картошку и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Периодически переворачивайте картофель. Если корочка покажется вам недостаточно хрустящей, увеличьте время приготовления на 15 минут. Перед подачей украсьте овощи свежим розмарином.

3. Запечённая картошка с лимоном

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ¾ чайной ложки морской соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Промойте картофель с помощью жёсткой щётки и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте картошку пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие, и выложите в миску.

Лимон разрежьте вдоль на четыре части. Выдавите из них сок в миску с картофелем и туда же положите четвертинки лимона. Добавьте измельчённый чеснок, рубленый тимьян, масло, соль и перец и хорошо перемешайте.

Выложите картошку на противень и поставьте в разогретую до 230 °C духовку примерно на 30 минут. Периодически переворачивайте ломтики, пока они не подрумянятся.

4. Картофель, запечённый в соли

Ингредиенты

  • 8 крупных картофелин;
  • 2 яичных белка;
  • 4 столовые ложки морской соли;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картошку и 2–3 раза проколите вилкой каждый клубень. Обмакните её сначала в слегка взбитые белки, затем обваляйте в соли и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа. Затем увеличьте температуру до 200 °C и запекайте ещё 1 час.

Перед подачей стряхните излишки соли. Сделайте на каждой картофелине глубокий надрез и вложите внутрь маленький кусочек масла.

5. Запечённый картофель со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 1 ¹⁄₂ столовые ложки оливкового масла;
  • 180 мл сметаны;
  • 60 г размягчённого сливочного масла;
  • 2 столовые ложки молока;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 50 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 45 минут. Проверьте готовность картошки с помощью вилки или ножа.

Остудите картофель, срежьте верхушку и удалите ложкой сердцевину. Смешайте мякоть картофеля со сметаной, сливочным маслом, молоком, измельчённым луком, солью, перцем и сыром. Начините получившейся смесью картофель и поставьте в духовку ещё на 20 минут.

6. Картошка-гармошка с беконом, сыром и сметаной

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 ломтика бекона;
  • 100 г тёртого чеддера;
  • 100 мл сметаны;
  • несколько пёрышек зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картошку и сделайте на ней много глубоких вертикальных надрезов. Выложите клубни на противень и начините некоторые из надрезов кусочками масла и тонкими пластинками чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.

Тем временем поджарьте бекон до появления хрустящей корочки и порежьте его. Достаньте картошку, начините её сыром и беконом и отправьте в духовку ещё на 5 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте картофель сметаной и рубленым луком.

7. Картофель по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 3–5 крупных картофелин;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка паприки;
  • 100 г сыра фета;
  • горсть помидоров черри;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть оливок, лучше каламата;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Промойте картофель и нарежьте длинными дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте чесноком, орегано, солью и перцем и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 35–40 минут.

Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт, лимонный сок, измельчённую петрушку и паприку.

Готовый картофель посыпьте кусочками феты, дольками помидоров, кубиками огурца, нарезанными оливками и рубленым укропом. Подавайте картошку с йогуртовым соусом.

8. Картофельный гратен от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 300 мл густых сливок;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 ¹⁄₂ кг картофеля;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • 1 маленький кусочек сливочного масла;
  • горсть тёртого пармезана;
  • 6 ломтиков бекона — опционально;
  • немного оливкового масла — опционально.

Приготовление

Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте лавровый лист и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого варите смесь на слабом огне ещё пару минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте картошку и большую часть измельчённого тимьяна в кастрюлю с молоком. Перемешайте и выложите в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Посыпьте тёртым пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час. Если картошка начнёт немного подгорать, накройте форму фольгой.

Готовое блюдо украсьте оставшимся тимьяном и — по желанию — поджаренными на оливковом масле кусочками бекона.

9. Картошка, фаршированная говядиной и овощами

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 120 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 300 г любых замороженных или свежих овощей;
  • 200 мл говяжьего бульона;
  • 100 мл воды;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Поставьте в микроволновку на 5 минут, затем переверните и поставьте ещё на 5 минут. Готовность проверьте с помощью ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой внутри.

Срежьте верхушку картофеля, ложкой выньте почти всю мякоть и выложите её в миску. Добавьте к мякоти молоко, сливочное масло и соль и сделайте пюре.

Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.

Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.

10. Хрустящие картофельные дольки в пармезане

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка итальянских трав;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.

Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим соусом по вкусу.

11. Запечённый картофель с брокколи под сырным соусом

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 головки брокколи;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 100 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.

За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.

В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.

Выложите готовую картошку на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.

12. Запечённый картофель с яйцом, сыром и беконом

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 г тёртого чеддера;
  • 3 ломтика бекона;
  • 2 пёрышка зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 8 минут.

Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.

Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.

13. Запечённый картофель с горчицей, сыром и фасолью

Ингредиенты

  • 6 крупных картофелин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 85 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 6 пёрышек зелёного лука;
  • 230 г тёртого твёрдого сыра;
  • 600 г консервированной фасоли.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.

Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.


Поиск по ключевому слову

Сбор его урожая в 1855 году запечатлел Жан-Франсуа Милле - мастер изображения крестьянского быта.

Из какого овоща делают драники?

У инков одним из способов оценки времени было соотнесение с затратами на его варку.

В романе «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» селекционер Гладышев пытается вывести гибрид томата с этим паслёновым.

Что на столе у едоков на известной картине Ван Гога?

Впервые его вырастили для еды на территории будущей Аргентины за 20 веков до нашей эры, а европейцы распробовали всего 300 лет назад.

Излюбленный датский напиток «снапс», как правило, изготовляется из этого корнеплода.

Что в большом количестве было высажено в 1942 году на футбольном поле московского стадиона Динамо?

Война XVIII века за баварское наследство между Австрией и Пруссией неразрывно связана с этим овощем: в рационе обеих армий преобладал именно он.

В октябре 1995 года на космическом корабле «Колумбия» впервые вырастили этот паслён.

Агроном и философ Андрей Болотов разводил в своём имении яблони и первым в России начал сажать это в огороде, а не на клумбах.

Корнеплод, которым Володя швырял в «живую» шляпу в рассказе Николая Носова.

«Цветок - напрасный, плод - опасный, а всё поле засеяно» (загадка).

Русское название этого очень известного овоща произошло от итальянского названия трюфеля.

Поэма польского поэта Адама Мицкевича.

Именно этим «овощем» в девятнадцатом веке во Франции называли женщин лёгкого поведения.

Что преподнес пират Фрэнсис Дрейк королеве Елизавете?

Какой корнеплод крестьяне называли чёртовым яблоком?

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай.

Сегодня трудно представить, что когда-то в нашем рационе картофеля не было вовсе! Ещё труднее – представить, какой сложный путь пришлось проделать картофелю, чтобы занять место на нашем столе.

Несмотря на огромный выбор сортов картофеля, с кулинарной точки зрения их можно разделить на три группы. Картофель для варки содержит много влаги и мало крахмала. Этот картофель часто называют восковым, он хорошо сохраняет форму при варке, легко режется, не распадаясь. Его используют для приготовления картофельных салатов, картофельных запеканок и рагу. Несмотря на название, такой картофель можно жарить и делать из него пюре.

Картофель для запекания сухой и крахмалистый. В приготовленном виде он сухой и рассыпчатый. Из него готовят такие блюда из картофеля, как запеченный картофель и картофельное пюре. Хорош он и для жарки, и для приготовления супов-пюре.

Третья группа объединяет картофель универсальный, в меру влажный и со средним содержанием крахмала. Он подходит для приготовления практически любых блюд из картофеля.

Выбирайте подходящий сорт, находите рецепт – простой или поинтереснее – и готовьте, пробуйте, получайте удовольствие! Ведь блюда из картофеля любят все!

21041

21043

  • Роль Андрея Миронова из 4 букв: ФЕСТ
  • на фото из 6 букв: ОПРАВА
  • Город в Японии из 5 букв: АКАСИ
  • Конвейерное производство (разг.) из 5 букв: ПОТОК
  • Пиленая доска тоньше вершка из 6 букв: ТЕСИНА
  • на фото из 5 букв: КОНУС
  • Газ в составе воздуха из 4 букв: АЗОТ
  • Тролль, сканд. мифология из 4 букв: ЕТУН
  • Изолированная "клетушка" из 5 букв: ОТСЕК
  • Жанр французской комедии из 4 букв: СОТИ
  • Четвереньки из 8 букв: КОРТОЧКИ
  • Заросли в Австралии из 5 букв: СКРЭБ
  • на фото из 7 букв: АНКЕРОК
  • "Воры в законе", героиня из 4 букв: РИТА
  • Вклад кашалота в парфюмерию из 5 букв: АМБРА
  • Римский император из 4 букв: АВИТ
  • Там жила Пенелопа из 5 букв: ИТАКА
  • Место дачи Ленина из 5 букв: ГОРКИ
  • Город в Румынии из 5 букв: АНИНА
  • Фермент пищеварител. сока из 7 букв: АМИЛАЗА
  • Русский борец Иван . из 6 букв: ЗАИКИН
  • на фото из 5 букв: КАПОР
  • "Правитель" рукописи из 8 букв: РЕДАКТОР
  • Дедушка для казаха из 3 букв: АТА
  • ЗвездаГолливуда из 4 букв: РУРК
  • Австрийский ФК из 5 букв: РАПИД
  • Подаёт знак к намазу из 4 букв: ИМАМ
  • Коллега Арканова и Задорнова из 4 букв: ИНИН
  • Ирландская армия из 3 букв: ИРА
  • Греческий ФК из 4 букв: АРИС
  • Герой армянского эпоса из 4 букв: АРАМ
  • Американский "Главкосмос" из 4 букв: НАСА
  • Автогонщик Хаккинен из 4 букв: МИКА
  • Актёр, "Анализируй это" из 4 букв: НИРО
  • . Лиза из 4 букв: МОНА

комментарии, вопросы и ответы к сканворду дня:

ОПРАВА ж. 1. Рамка, оболочка, в которую вставляется, вделывается что-л. 2. перен. То, что опоясывает, окружает что-л. наподобие каймы.

ПОТОК м. 1. Стремительно текущая водная масса (реки, ручья с быстрым течением). // Непрерывно текущая, льющаяся жидкость. 2. перен. Непрерывное движение массы, большого количества кого-л., чего-л. // Что-л., что возникает, появляется в большом количестве. 3. разг. Тип производства, характеризуемый непрерывным выполнением всех операций производственного процесса; поточное производство. 4. разг. Большая группа учащихся, объединенных для каких-л. учебных целей (совместных занятий, экзаменов и т.п.).

ТЕСИНА ж. 1. Одна штука тёса. 2. Тонкая доска.

КОНУС м. 1. Геометрическое тело, образуемое вращением прямоугольного треугольника вокруг одного из его катетов (в математике). 2. То, что формой напоминает такое геометрическое тело.

АЗОТ м. Химический элемент, газ без цвета и запаха, составляющий основную часть воздуха и являющийся одним из главных элементов питания растений.

ОТСЕК м. 1. Изолированное от других отделений корабля, самолета какое-л. помещение специального назначения. 2. Место разрыва между воинскими частями, занимающими фронт.

АНКЕРОК м. Деревянный бочонок вместимостью от 16 до 50 литров, служащий для хранения пресной воды на шлюпках.

АМБРА ж. 1. Смолистое ароматическое, образующееся в пищеварительных органах кашалота вещество, используемое в парфюмерии. 2. устар. Приятный запах, аромат, благоухание.

КАПОР м. Детский или женский головной убор, надеваемый обычно в холодное время, с лентами или тесемками, завязываемыми под подбородком.

РЕДАКТОР м. 1. Тот, кто руководит изданием (книги, журнала, газеты и т.п.), определяет его содержание и направление. 2. Тот, кто обрабатывает и готовит текст к печати или оформляет издание.

ИМАМ м. 1. Титул верховного правителя у мусульман, соединяющего в своем лице духовную и светскую власть. // Лицо, имеющее такой титул. 2. Верховный глава шиитов. 3. Духовное лицо, руководящее богослужением в мечети; главный мулла.


Эта закуска абсолютно домашняя. Такие блюда должны быть в каждой семье, как те, которыми пахнет все в доме, которые оставляют теплые воспоминания о том, как дома хорошо и уютно. Они создают детство и воспоминания о таком блюде всегда ассоциируются со счастливой порой.

Я люблю картофельное тесто. Оно не простое, с характером, надо угадывать, когда всё, муки достаточно, но при этом выпечка будет нежной. Но то, что вкус выпечки однозначно превосходит все: слоеное, дрожжевое, песочное, заставляет забыть капризы картофельного теста и вновь заняться им. А как хорошо пахнет это тесто после приготовления! Это настоящее чудо!

Я, как всегда, подробно расскажу и покажу, как приготовить рулеты. Думаю, вы быстро освоитесь, и полюбите картофельное тесто.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1,5кг;
  • Лук – 1шт. (большой);
  • Фарш ( на этот раз у меня рыбный фарш. Но подойдет и мясной, и само мясо, и паштеты, и овощи) – 300гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Растительное масло – 3ст.л.;
  • Майонез – 2-3ст.л.;
  • Укроп, петрушка – по пучку;
  • Мука – 100-200гр (количество зависит и от клейкости картофеля, и от качества муки);
  • Томатная паста – 2-3ст.л.;
  • Молотые вяленые помидоры – 1ст.л.;
  • Перец, соль.


Пошаговый рецепт с фото:

Картофель нарезаем кусочками. Ставим вариться до готовности.


Нарезаем лук. Кусочки не должны быть большими, однако сама нарезка произвольная – тонкой соломкой или маленькими квадратиками.


Фарш разминаем вилкой. Перчим, добавляем вяленные помидоры, солим. Все перемешиваем.


Массу из фарша нужно сделать не влажной, однако сочной и эластичной. Поэтому, добавляем ложку растительного масла, ложку (столовую и там, и тут) томатной пасты и лук. Перемешиваем. И проверяем, достаточно ли фарш мягкий. Если нужно, добавляем еще одну ложку растительного масла.

Кстати, именно томаты очень хорошо гармонируют с рыбным фаршем. Во все остальные начинки можно добавить сметану, но лучше – майонез.


Нарезаем петрушку. И снова зелень, которая по вкусу лучше всего гармонирует с этим фаршем.


Перемешиваем фарш с зеленью. Начинка готова. И нужно, чтобы она настоялась 10-15 минут. За это время приготовим тесто.


Для теста нарезаем укроп. Но можно и базилик или орегано (если готовим с рыбой рулеты).


Картошка готова. Сливаем воду. И тут же, пока картофель горячий, начинаем его разминать. Добавляем в пюре укроп, яйцо, майонез и разминаем все вместе.


Добавляем в пюре просеянную муку. Но делаем это постепенно. Сначала – половину порции. Перемешиваем. Снова добавляем. Каждый последующий раз добавляем все меньше и меньше.

Нам нужно, чтобы тесто было МЯГКИМ! Эластичным. Но, если его вымешивать около минуты, оно должно беспощадно липнуть к рукам.


Поэтому, вымешиваем сначала ложкой до нужной консистенции (можно и миксером, специальными насадками). Потом рассыпаем по столу муку и вымешиваем до однородности на столе. Тесто станет липнуть – подсыпаем чуточку муки. И уже вымешиваем ДО момента, когда тесто снова начнет приставать к рукам.


Делаем из теста небольшие (в кулачек ребенка) шарики. Выкладываем их на стол, на котором посыпано мукой.


Раскатываем (стараясь не подмешивать больше муки, чем есть на столе) небольшой прямоугольник, около 2-3мм в толщину.


Выкладываем начинку. У меня на прямоугольник 15 на 12 уходит ок 1,5ст.л. начинки.



Выкладываем заготовки на подготовленный противень швом вверх.


Смазываем рулеты томатной пастой.


Выпекаем минут 20 при температуре 180⁰. Даем рулетам немного постоять в духовке после того, как выключили огонь.


Рулеты получаются такими нежными, с пряным ароматом. А какие красивые! Очень вкусная подача, если рулеты нарезать на кусочки и полить их сметаной.

Читайте также: