Закуска из моцареллы помидоров и авокадо

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Моцарелла с помидорами – великолепное сочетание, а если добавить еще авокадо, базилик и салат, и сделать вкусную заправку, будет потрясающе!

Эта закуска готовится просто, получается всегда вкусно и съедается очень быстро :), как пишет Оксана Немцова, которая прислала этот рецепт.


Моцарелла с помидорами, салатом и авокадо

Состав:

  • 1 пакетик моцареллы (масса сыра 125 г)
  • 5-6 помидоров черри или два обычных
  • 1 спелый авокадо
  • листья салата
  • прованские травки
  • листья базилика (можно заменить сушеным)
  • зелень петрушки
  • соль
  • масло оливковое
  • лимонный сок
  • бальзамический уксус

Рецепт закуски с моцареллой и помидорами:

  1. Берем плоскую тарелку, выкладываем порванные салатные листья, а сверху нарезанные на дольки помидоры.


Помидоры на листьях салата Авокадо режем также дольками и укладываем рядом с помидорами.


Добавляем авокадо

То же самое делаем и с моцареллой – нарезаем и кладем рядом с помидорами и авокадо.


Моцарелла

Солим, посыпаем травками, поливаем маслом, соком лимона, посыпаем рубленной зеленью. Сбрызгиваем закуску с моцареллой бальзамиком. Соуса должно быть достаточно, чтобы было сочно.


Заправляем закуску соусом

И подаем к столу! Приятного аппетита!


Закуска из моцареллы с помидорами

Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 450 г моцареллы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅

2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г моцареллы;
  • 400 г помидоров черри;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.

Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Выберите лучший 🌶️

3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 свёкла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Масло смешайте с уксусом и мёдом.

Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🧀

4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

Ингредиенты

  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёной орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 220 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 1 пучок листового салата или салатного микса;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥑

5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 инжира;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.

На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

Наслаждайтесь 🍇

6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка салата;
  • ½ пучка листового шпината;
  • 30–50 г клюквы;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

Угощайтесь 🍎

7. Салат с моцареллой и манго

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 манго;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.

Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

Добавьте в закладки 🌰

8. Салат с моцареллой и креветками

Ингредиенты

  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 15–20 креветок;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 пучок листовой зелени для салата;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

Удивите гостей 🍤

9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированного тунца (240 г);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.

Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.

Приготовьте без повода 🎣

10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г моцареллы;
  • 7–8 маслин;
  • 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.


Описание рецепта — Сэндвичи с авокадо и моцареллой:

Это восхитительные сэндвичи. Они приготовлены только из здоровых и вкусных продуктов. Авокадо добавляет нежности, сыр делает сэндвичи сытными, а помидоры дополняют их сладким хрустом.

Сэндвичи с авокадо и моцареллой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Поджарьте в тостере 4 ломтика пшеничного хлеба.


Пока жарится хлеб, разомните авокадо в небольшой миске с помощью вилки. Всыпте соль и перемешайте до полного растворения.


Порежьте помидоры и отставьте в сторону.


Как только хлеб поджарится, переложите его на блюдо. Распределите по 1 столовой ложке авокадо на каждый ломтик. Разделите тертый сыр моцарелла поровну на все ломтики хлеба, а сверху положите помидоры. Соберите сэндвичи, положив один ломтик на другой. Подавайте сразу же, пока не остыли.




Для рецепта закуски вам потребуется:

  • помидоры черри - 12 шт.
  • моцарелла (маленькие шарики боккочини) - 12 шт.
  • авокадо - 1-2 шт.

Рецепт приготовления закуски:


Приготовить соус для маринования сыра моцарелла. В небольшой манке с крышкой соединить растительное масло, измельченный свежий укроп, пропущенный через пресс чеснок, бальзамический уксус и соль. Закрыть банку крышкой и хорошо потрясти, чтобы все ингредиенты смешались. Маленькие шарики сыра моцареллы откинуть на дуршлаг, если они были в рассоле, чтобы ушла лишняя жидкость. Перемешать сыр с маринадом и оставить в холодильнике на 30 минут.


Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять шкурку.


Очищенное авокадо порезать на 24 кусочка примерно одинакового размера.


Помидоры черри вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Каждую помидорину разрезать поперек на 2 равные половинки. Насадить на шпажку половинку помидора черри (срезом вниз), следом - кусочек авокадо и шарик моцареллы.


Затем продолжить сборку канапе еще одним кусочком авокадо и половинкой помидора черри (срезом вверх).


Разложить готовую закуску на шпажках на сервировочной тарелке или поставить в вазочки. Подавать к столу сразу же, пока не потемнело авокадо. Приятного аппетита!

Рецепты Инны Жугастровой




Авокадо оказался фруктом! Так что у меня сегодня фруктово-овощной салат с сыром и рукколой, очень вкусный, красивый и простой. Сыр можно взять любой рассольный, с моцареллой получается бесподобно! А если заменить моцареллу сыром тофу, о салат из вегетарианского станет веганским. Все простые и вкусные рецепты с авокадо — по этой ссылке.

Состав:

  • Авокадо спелые — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука крупного размера
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Руккола — небольшой пучок
  • Моцарелла — маленький шарик
  • Лимонный свежевыжатый сок — 1 столовая ложка
  • Соль — при необходимости
  • Листовой салат — по желанию, для украшения

Как приготовить вегетарианский салат из авокадо с помидорами, рукколой и сыром моцареллой

Спелый мягкий авокадо разрезать пополам. Косточку проще всего вытащить, проткнув ее ножом и слегка раскачав. Помидор опустить на 15 секунд в кипяток.


Авокадо разрезать, удалить косточку

Помидор очистить и нарезать ломтиками. Мякоть авокадо ложкой отделить от кожуры, это очень легко, если авокадо спелый. Нарезать авокадо ломтиками, чеснок мелко покрошить, шарик моцареллы нарезать ломтиками.


Нарезать овощи и сыр

Все смешать, при желании посолить, но сочетание вкусов очень гармонично и без соли.


Перемешать и заправить лимонным соком

Заправка минимальная. Авокадо имеет маслянистую текстуру, поэтому масло можно не добавлять, только свежевыжатый лимонный сок. Заправить салат из авокадо с моцареллой, томатами и рукколой лимонным соком. Перемешать и выложить на листовой салат.


Салат из авокадо с моцареллой и помидорами

Салат из авокадо с рукколой, сыром моцарелла, капелькой чеснока и очищенными томатами, заправленный лимонным соком, готов. Удивительно, что резкость рукколы не забивает, а только подчеркивает маслянисто-ореховый вкус авокадо.


Салат из авокадо с рукколой, моцареллой и помидором


Помидоры разных размеров и сортов 1 Килограмм
Авокадо спелое большое 2 Штуки
Сыр моцарелла (шарик 125 г) 2 Штуки
Масло оливковое extra virgin 1 Столовая ложка
Базилик или кресс-салат По вкусу
Уксус бальзамический По вкусу

Чтобы салат смотрелся интереснее, нарежьте помидоры по-разному: маленькие – пополам или четвертинками, большие – кружками или крупными кусками. Все помидоры сложите в дуршлаг, посыпьте 0,5 ч. л. соли, перемешайте и оставьте над раковиной на 20 минут, чтобы стек лишний сок.

Авокадо очистите, разрежьте пополам, косточку удалите. Мякоть нарежьте дольками. Смажьте авокадо маслом и обжарьте на гриле. Запекайте 2 минуты с каждой стороны, затем переверните и запекайте столько же с другой стороны. Выложите в отдельное блюдо.

Помидоры поместите на большое сервировочное блюдо. Моцареллу нарежьте кружочками и разложите поверх помидоров. Украсьте салат ломтиками авокадо, обжаренного на гриле.

Базилик нарежьте и посыпьте салат. Или возьмите кресс, порвите его руками и выложите на блюдо с салатом. Поперчите, посолите, если нужно, а затем сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Подавайте с хрустящим хлебом.


Аппетитный салат с курицей, авокадо, моцареллой и пекинской капустой. Этот салат с изысканным пикантным вкусом, будет отличным дополнением к обеду, и может полностью заменить ужин. Салат можно подать с гренками.

Ингредиенты для «Салат с курицей, авокадо и моцареллой»:

Для салата

  • Грудка куриная (вареная) — 1/2 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Моцарелла (у меня 3 шарика с грецкий крупный орех) — 100 г
  • Томаты вяленые (или 6 чесночных половинок) — 3 шт
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Семечки тыквенные — 1 горст.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Маслины (б/к) — 6 шт

Для соуса

  • Сок лимонный — по вкусу
  • Горчица ("дижонская" ТМ Haas) — 2 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — по вкусу
  • Масло оливковое (или чесночное масло от вяленых помидоров) — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1763.6 ккал
белки
111.2 г
жиры
126.7 г
углеводы
51.7 г
Порции
ккал
440.9 ккал
белки
27.8 г
жиры
31.7 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
169.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат с курицей, авокадо и моцареллой»:


1. Мелко порежьте вареное куриное филе и выложите в большую миску.


2. Авокадо вымойте, вытрите салфеткой, разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, шкурку и нарежьте тонкими дольками.


3. Вяленые и свежие помидоры нарежьте небольшими кусочками.


4. Сыр моцареллу нарежьте произвольными кусочками, маслины порежьте колечками.


5. Пекинскую капусту промойте проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и тонко порежьте стружкой.


6. Приготовим горчичный соус. В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса: сок лимона, бальзамический уксус, горчицу ТМ Haas, оливковое масло, соль и перец.
Вместо оливкового масла, можно использовать, масло из банки с чесночно-вялеными помидорами.


7. Тыквенные семечки освободите от лузги и поджарьте на сухой, горячей сковороде.
В сервировочное блюдо выложите салат, полейте приготовленным соусом и посыпьте тыквенными семечками.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 августа 2019 года Хлоркина #



30 августа 2019 года golubga # (автор рецепта)


30 августа 2019 года Хлоркина #





13 января 2019 года Klodia #


13 января 2019 года golubga # (автор рецепта)


27 декабря 2018 года Иванченко Ольга #


27 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)


28 декабря 2018 года Иванченко Ольга #


28 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)


20 декабря 2018 года nelliundco #


20 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)


20 декабря 2018 года мисс #


20 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)


20 декабря 2018 года PYMA-2016 #


20 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)


19 декабря 2018 года asesia2007 #


19 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)


19 декабря 2018 года Демурия #



19 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)


19 декабря 2018 года Ирушенька #


19 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)


19 декабря 2018 года Wera13 #


19 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)


19 декабря 2018 года Анастасия АГ #


19 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)


19 декабря 2018 года Okoolina #


19 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Моцаререлла -это молодой итальянский сыр ,который готовят из молока чёрных буйволиц.На прилавках наших магазинов продаётся моцарелла, изготовленная из коровьего молока. Этот сыр продают в шариках , в баночках с рассолом ,так как он быстро портится.Большие шарики называются - «боккончини»,шарики поменьше — «чильеджини», совсем маленькие — «перлини», но иногда сыр может продаваться в виде косички. Очень хорошо моцарелла сочетается с помидорами, болгарским перцем, базиликом. В Италии национальным блюдом является "Капрезе"-это ломтики моцареллы,помидора и листочки базилика,которые своим цветом символизируют флаг Италии. Я хочу предложит рецепт холодной закуски ,в составе которой моцарелла, помидоры и авокадо.

Для приготовления закуски с моцареллой нам понадобятся:


Сыр моцарелла 120 грамм

помидоры 4 штуки

авокадо 1 штука

бальзамический уксус,оливковое масло,мёд


Соус из бальзамического уксуса,мёда и оливкового масла нам понадобится,чтобы полить нарезанные помидоры и сыр.Для его приготовления смешаем 1 чайную ложку мёда ,1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку оливкового масла, посолим и добавим молотый перец. Помидор нарезаем толстыми кружочками, выкладываем на блюдо с листьями салата и поливаем нашим соусом.

Читайте также: