Закуска из помидор перца кинзы

Аджика из красного перца

Совсем не обязательно в аджике использовать много ингредиентов, в том числе томаты, чтобы она получилась вкусная и ароматная. Перец с чесноком и зеленью – вот все составляющие данного соуса.

Аджика грузинская классическая рецепт

Основным правилом приготовления классической грузинской аджики является правильный и грамотный выбор составляющих компонентов. Традиционно она готовится из острого перца. Обязательным является добавление в аджику грецких орехов. Соотношение кинзы и петрушки должно быть 3:1. В аджику кладется много соли, чтобы заготовка могла долго храниться.

Аджика красная грузинская рецепт

Грузинская аджика бывает зеленого и красного цвета. Цвет приправы определяется цветом острого перца. В этом рецепте вам предлагается взять за основу острый красный перец. Для смягчения остроты добавим немного красного сладкого перца. Обязательным ингредиентом грузинской аджики являются измельченные грецкие орехи, чеснок и специи.

Аджика с яблоками и зеленью

Этот рецепт предназначен для любителей пикантной приправы. Аджику предлагается приготовить на основе яблок, сладкого перца и зелени со специями. Яблоки придадут аджике нежность и кисло-сладкий вкус. Такая аджика заготавливается без тепловой обработки, поэтому хранят ее в холодильнике. Подается она как приправа к мясным блюдам.

Аджика из помидоров и чеснока

Горячая, жгучая аджика – прекрасная закуска к шашлыку или жаренному мясу. Аджика из помидор получается более мягкой, чем без них. Этот рецепт нельзя назвать классическим, однако вкус заготовки прекрасно подойдет тем, кто не любит слишком острую пищу.

Аджика из красного перца по-армянски

Острая, пряная аджика – идеальная пара к красному мясу и различным мясным блюдам. Приготовление аджики на зиму не занимает много времени, по вкусу она выгодно отличается от покупной и получается дешевле. Томаты, перцы и зелень создают прекрасный ансамбль, несмотря на свою простоту.

Грузинская аджика без варки

Считается, что истинная, классическая грузинская аджика не требует варки. Такая сырая аджика и готовится проще и быстрее, и сохраняет все полезные витамины и микроэлементы свежих овощей, которые потерялись бы в процессе термической обработки.

Сырая аджика с хреном и зеленью

Любители острых соусов непременно оценят рецепт, которым я хочу с вами поделиться. Аджика получается очень острой и достаточно ароматной. Пикантная приправа отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам.

Аджика из жгучего перца

Аджика из жгучего перца, несомненно, не оставит равнодушным ни одного любителя остренького. Эта острая кавказская приправа прекрасно разбавит различные мясные блюда своими пикантными нотками. Нельзя не отметить, что благодаря отсутствию термической обработки все полезные свойства ингредиентов аджики прекрасно сохраняются. Единственный минус аджики – относительно небольшой срок хранения – не более месяца. И хранить ее обязательно следует в холодильнике.

Аджика из желтых слив на зиму

Аджика из желтых слив – это аппетитная закуска, которая станет отличной добавкой к мясным блюдам и гарнирам. Готовить ее очень просто и это не займет много времени.


Бесподобная, вкуснейшая закуска из помидор настолько ароматна и пикантна, что перед ней буквально невозможно устоять. Эту закусочку желательно долго не хранить, поскольку она самая вкусная сразу же по приготовлении.

  1. Вкуснейшая закуска из помидор – ингредиенты:
  2. Вкуснейшая закуска из помидор за 30 минут
  3. Для начала надо приготовить соус:
  4. А теперь нужно приступить к помидорам:

Вкуснейшая закуска из помидор – ингредиенты:

  • половина килограмма томатов


  • половина стакана подсолнечного либо оливкового масла
  • три зубчика чеснока
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) – чем больше, тем вкуснее
  • чайная ложка соли
  • чайная ложка сахарного песка или меда
  • перец черный молотый – по вкусу
  • чайная ложка горчицы
  • столовая ложка девятипроцентного яблочного уксуса

Вкуснейшая закуска из помидор за 30 минут

Для начала надо приготовить соус:

  • Подсолнечное или же оливковое масло влить в глубокую миску.
  • Добавить соли, чайную ложку сахарного песка или же меда.


  • Поперчить и доложить горчицы.
  • Влить девятипроцентный уксус.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс в ту же миску.
  • Зелень помыть, просушить полотенцем и мелко нарезать. Доложить в миску к другим продуктам и перемешать.

А теперь нужно приступить к помидорам:


  • Помидоры хорошо помыть, нарезать нетолстыми кружочками.
  • Выложить один слой помидоров в контейнер для продуктов.
  • Залить помидоры двумя столовыми ложками приготовленного соуса.
  • Выложить помидоры следующим слоем и снова залить соусом.
  • Таким образом выкладывать слой за слоем, пока не закончатся помидоры. Не забывать каждый слой поливать соусом.
  • После всего закрыть контейнер крышкой и поместить в холодильник на 30 минут.


Ну вот, через полчаса наша вкуснейшая закуска из помидор будет готова.

Достаньте ее из холодильника, переложите в красивую салатницу и подайте на стол как дополнение к обеду или ужину.

Я нашла самое рациональное применение помидорам! Вы, может быть, удивлены таким детализированным названием – «аджика из помидор». «Естественно, из помидор! Из чего она может еще быть?», - возможно, спросите вы. И будете абсолютно не правы! Да-да, представьте себе, в состав настоящей аджики не входят помидоры. Только перец чили, чеснок и соль. Так что, добавляя в состав кулинарного рецепта помидоры, правильнее называть получившуюся еду соусом. Ну да ладно, не будем цепляться к словам, будем заниматься делом – готовить!


Закуска из помидоров под алкоголь, картошку и пр.. Напоминает маринованные помидорки, только готова на следующий день. Понравится любителям остренького, расчет на трехлитровую банку

Ингредиенты для «Помидоры по-восточному "Быстрые"»:

  • Помидор (на трехлитровую банку) — 2 кг
  • Чеснок (головки) — 2 шт
  • Перец болгарский (лучше блонди) — 2 шт
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч.
  • Базилик (небольшой, лучше фиолетовый) — 1 пуч.
  • Кинза (можно без нее) — 1 пуч.
  • Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Уксус (6%) — 100 г
  • Масло растительное — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1898.8 ккал
белки
30 г
жиры
107.4 г
углеводы
222.8 г
Порции
ккал
379.8 ккал
белки
6 г
жиры
21.5 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
67.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Помидоры по-восточному "Быстрые"»:

Подготовить трехлитровую банку и пластиковую (полиэтиленовую) крышку

Соль, сахар, уксус, растительное масло смешать.

Добавить к соле-уксусному раствору измельченные перец и чеснок (также можно добавить перчик красный для сильной остроты, или смесь перцев молотую).

Добавить к "соусу" мелконарезанную зелень.

Помидоры нарезать дольками (четвертинками, если помидор некрупный). Чем мельче дольки, тем быстрей промаринуется.

На дно банки выложить немного соуса (2-3 ст. л), далее слой помидоров, потом опять соус и помидоры. И так до конца банки.

Закрыть баночку крышкой и поставить в холодильник вверх дном.

На следующий день помидорки готовы и очень вкусны с молодой картошечкой
Приятного аппетита

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Помидоры, маринованные с болгарским перцем "Моментальные"

  • 97
  • 492
  • 8971

Похожие рецепты

Закуска "Перцовая"

  • 12
  • 35
  • 3678

Кабачки по-корейски мгновенно

  • 189
  • 3464
  • 537679

Фаршированные помидоры

  • 11
  • 29
  • 1366

Луковое хе

  • 186
  • 1230
  • 25075

Помидор, фаршированный мясным салатом

  • 32
  • 117
  • 1586

Маринованные баклажаны с сельдереем и орехами

  • 15
  • 70
  • 2689

Закуска из чесночных стрелок

  • 92
  • 291
  • 7678

Маринованный лук

  • 27
  • 1311
  • 15842

Закуска "Овощная песня и солист баклажан"

  • 121
  • 871
  • 10052

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из баклажанов

  • 44
  • 936
  • 11062

Салат «Настроение»

  • 56
  • 1353
  • 28435

Кабачок в беконе

  • 103
  • 939
  • 44959

Фотографии «Помидоры по-восточному "Быстрые"» от приготовивших (10)











Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 августа 2019 года мальв #



16 июля 2019 года makrame-2014 #


21 августа 2018 года Люрьевна #



20 августа 2018 года VolOksana #



10 августа 2018 года Водолейка #



13 июля 2018 года Демурия #



7 февраля 2017 года kotenochkin #



10 февраля 2017 года rizhaya bestia # (автор рецепта)


18 октября 2015 года obediente #


2 ноября 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)


18 сентября 2015 года caramel77 #



18 сентября 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)


29 августа 2015 года Оксана Савельева #


29 августа 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)


24 августа 2015 года lkukusya #


30 июля 2015 года Рузалья #


30 июля 2015 года Андрей Шустов #


17 августа 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)


21 июля 2015 года mariana82 #



19 июля 2015 года Wera13 #







19 июля 2015 года felix032 #



19 июля 2015 года felix032 #








16 июля 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)




16 июля 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)


15 июля 2015 года Викуся_Куся #


16 июля 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)



16 июля 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дата: 2016-09-05 / Автор: admin / Комментарии: 7 / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Салаты и закуски


Всем любителям помидоров, хочу порекомендовать этот замечательный рецепт, острая закуска из помидор. Делать ее начала, сразу же, как пошли наливаться помидоры, и представляете до сих пор еще делаю. Правда намного реже, потому что помидоры заканчиваются, да и наелись уже.

Закуска из помидор, перца и чеснока всегда получается очень вкусная, промахов со вкусом не было никогда. Единственное, что Вы сами можете регулировать, так это остроту, остальное все проще простого.

Правда в интернете подобный салат, с похожими ингредиентами попадался с другими названиями, красные помидоры по-корейски, или закуска помидоры по-корейски, но моя быстрая закуска из помидор, думаю не сравниться ни с чем. Хотя на вкус и цвет ничего нет. Или еще говорят, на вкус и цвет товарищей нет (может кто слышал такую поговорку).

Возможно Вас заинтересуют еще эти рецепты:

Но давайте не будем отвлекаться, а посмотрим из чего делается острая закуска из помидоров с чесноком.

Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт с фото

Рецепт острой закуски из помидор:

  • спелые помидоры — 2 кг.,
  • перцы болгарские — 2 шт.,
  • перец острый — 1 шт.,
  • зелень укропа, петрушки — хороший пучок,
  • чеснок (крупный) — 2 головки,
  • соль — 2 ст. л.,
  • уксус 6% — 100 гр.,
  • сахар — 80 гр.,
  • масло растительное — 100 гр.,
  • молотый перец (черный, красный) — по вкусу.

Приготовление помидор по корейски:

Рецепт приготовления острой закуски из помидор и перца начинается, как обычно с подготовки овощей. Помидоры помыть, обсушить, отложить пока в сторонку.


Перцы (сладкие и горькие) помыть, очистить от семян и перегородок, также отложить в сторонку. Зелень помыть, обсушить, чеснок почистить, помыть.

В отдельной миске смешать все ингредиенты для соуса: соль, сахар, уксус, растительное масло, размешать до полного растворения сыпучих.


Далее в блендере или мясорубке, измельчить перец (и тот, и другой), чеснок (но его можно и через чесночницу). Также добавить к соусу, перемешать, отставить не надолго в сторонку. Если любите поострее, можно либо добавить еще стручок жгучего перца, либо всыпать сухой молотый черный и красный перец. Тут уж делайте по своему вкусу.


Зелень измельчить отдельно, добавить к соусу, перемешать.


Теперь берем чистую сухую 3-х литровую банку. На дно положить немного «корейской заправки», кстати нам ее нужно распределить равномерно на весь объем банки.

Далее пришло время для помидоров. Резать довольно крупными кусками (такие, чтобы в рот влезли конечно) и аккуратно складывать в банку, перекладывая соусом. Последний слой в банке должен быть из заправки.



Заполненную банку быстрой закуски из помидор закрыть крепкой капроновой крышкой. Почему крепкой, да потому что банку нужно перевернуть вверх дном, поставить на тарелку и убрать в холодильник на 8-10 часов. Если сделаете закуску из свежих помидор на ночь, то с утра можно уже снимать пробу.


Открыли баночку с закуской из помидоров с чесноком и зеленью, наложили тарелочку, а банку ставьте обратно в холодильник, но переворачивать ее на крышку уже не надо. Так как верхние помидоры промариновались, а теперь мариноваться будут, те которые были вверху. Я понятно объяснила?Если что не понятно, пишите в комментариях, чем смогу помогу.


Ну вот в принципе и весь секрет закуски из помидоров с зеленью, получается очень вкусная закуска из помидор. Но это все таки считается летняя закуска из помидоров на скорую руку, а можно приготовить красные помидоры по корейски на зиму.

Берите этот рецептик, дорогие хозяюшки и готовьте на зиму свою закуску из помидоров к шашлыку и не только.


Красные помидоры по-корейски на зиму: 3 кг. помидор порезать крупными дольками, 0, 5 кг. моркови натереть на корейскую терку, перец сладкий — 0, 5 кг очистить, измельчить (можно в блендере), перец горький (жгучий) — 1-2 шт (очистить, измельчить), 0, 5 ст. сахара, 1, 5 ст. л. соли, 1 стакан масла растительного, 1 стакан уксуса, перец молотый (черный, красный) добавить по вкусу, головку чеснока почистить, пропустить через пресс, зелень петрушки, укропа по вкусу, мелко порезать.

Все сложить в большую емкость, перемешать, оставить на 3 часа настаиваться, не забывая помешивать. Затем разложить в чистые банки и поставить стерилизовать, литровые банки — 20 минут, пол-литровые банки — 15 минут с момента закипания воды. Затем, как обычно, закатать, перевернуть, укутать, остудить, хранить можно в домашних кладовых.

Ну вот и все, рецепт вкусной закуски из помидор теперь знаете и Вы. Приятного аппетита!



Баклажаны 2 Штуки
Перец болгарский 2 Штуки
Помидор 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 2 Штуки
Чёрный молотый перец По вкусу
Соль По вкусу
оливковое масло 2 Столовые ложки

Противень застелить бумагой для запекания.

Разложить баклажаны, перцы и помидор. Баклажаны и помидор в 2-3 местах наколоть вилкой или зубочисткой.

Выпекать в духовке при 220 С 40-50 минут. Помидор и перцы могут быть готовы через 30 минут - надо смотреть.

Выложить овощи с противня, накрыть пленкой минут на 10.

С овощей снять кожицу и мелко нарезать.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.

Сложить овощи в миску, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить. Заправить оливковым или растительным маслом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

8 месяцев назад

7 мин на чтение

Словосочетание «горький перец» сразу вызывает воспоминание из детства о маленьких красных искорках в горшочке бабушкиного окна, ведь закуска из острого перца раньше не была особо популярной на российской кухне. Давние чувства, а насколько давний сам перец? О существовании горького перца можно узнать из старинных документов, написанных на санскрите где то тысячи три тому назад. А вот окультурить это растение смогли только не более шести тысяч лет тому назад. И случилось это на территории Центральной Америки в Боливии.

Индейцы уделяли горькому перцу важное место на своем столе, подобно нашему отношению к соли. Ацтеки высушивали плоды на солнце, растирали в жерновах, приправляли им свою еду.

Общеизвестно, что европейцы узнали о нем от Колумба, именно он привез его к трону испанского короля. Так европейские жители познакомились с «красной солью» индейцев. Но за долгий срок в 500 лет выращивания перца в Европе, вывели огромное количество новых видов и сортов. Ведь всем известный сладкий перец — тоже продукт селекции горького.

В России кусты острого перца вначале составляли украшения для садов.

Горький перец — особенный овощ семейства Перечные. Его красные, желтые и даже темно-оливковые плоды богаче аскорбиновой кислотой, чем лимоны. Они содержат витамины Р и С, помогающие укрепить и очистить наши сосуды. Неповторимый аромат и жгучий вкус помогают справиться с бактериями и микробами. Составляющие горький перец компоненты помогают сжиганию жиров и потому полезны при избыточном весе. Перец способствует улучшению кровообращения. Говорят, что его постоянное употребление даже приостанавливает старение, излечивает онкологию

Можно много говорить о пользе этого удивительного продукта. От этого желание его употреблять в пищу только возрастает. Но существуют определенные причины, не позволяющие это делать. Например, не каждый может употреблять его в сыром виде и не всегда его можно в достаточном количестве иметь под рукой. Поэтому наша статья предлагает вам несколько рецептов закусок из острого перца, которые в полной мере помогут Вам наслаждаться этим плодом некоторое время, при этом польза для организма будет существенной.

Закуска из горького перца «Остановиться невозможно»

Для приготовления одной порции следует взять:

  • 250 граммов перца чили;
  • 1 среднюю головку чеснока;
  • 50 граммов подсолнечного масла;
  • полторы столовых ложек сахара;
  • 1 чайную ложку соли;
  • 50 граммов 9-%уксуса.

Готовить будем так:

  1. Подсолнечное масло, лучше рафинированное, выливаем в сковороду и ставим на огонь.
  2. Перец промываем под проточной водой, крупный разрезаем на более мелкие части, мелкий кладем, не выкидывая плодоножки. Затем опускаем его в масло, не ожидая закипания.
  3. Следующим шагом будет тушение перца в течение 5минут. А после его нужно приправить сахаром, солью и, аккуратно перемешивая, чтобы он не разбрызгивался, так как можно обжечься, влить уксус.
  4. Потом вложить перцы шумовкой на тарелку. А в оставшийся в сковороде соус опустить чесночные зерна и, мешая, выпарить содержимое до половины.
  5. Перец сложить в стеклянную посудину, залить остывшей чесночной жидкостью и убрать на холод.

Кушать можно сразу, не остановишься, так вкусно. Но, если получится дотерпеть до завтра, закуска, настоявшаяся сутки, будет еще вкуснее.

Рецепт второй «Закуска кавказская с помидорами»

Для этого рецепта потребуется:

  • 2 килограмма спелых красных помидоров;
  • 500 граммов жгучего перчика;
  • 80 граммов подсолнечного (желательно рафинированного) масла;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 90 граммов чеснока;
  • укроп или другие, вами любимые, зеленые приправы, как, например петрушка или кинза.

Способ приготовления закуски из горького перца и чеснока:

  1. Спелые помидоры следует тщательно вымыть, очистить от плодоножек и разрезать на четыре части. Затем их следует измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  2. Перемолотые помидоры поставить на плиту, и, добавив сахар, соль и подсолнечное масло, ждать закипания.
  3. Тем временем, необходимо мыть перцы, разрезать их на половинки и очистить их от семян, для уменьшения остроты. Делать это лучше в перчатках, чтобы избежать ожога рук.
  4. Разрезав, выложить в кипящие помидоры и проварить где-то 25 минут, проверяя хвостики у перчиков на мягкость.
  5. Последней нотой будет добавление уксуса, зелени, чеснока.

Закуски из острого перца можно горячими закатать в банки или остудить и убрать холодильник и кушать вприкуску с мясными и рыбными кушаньями.

Третий рецепт «Перчики, фаршированные по-корейски»

  • 5 крупных острых перцев, лучше взять сорт «дунганский»;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 100 граммов мясного фарша;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 50 граммов подсолнечного масла;
  • душистый перец и соль по вкусу.

Как готовится эта острая закуска:

  1. Конечно, в узкую перчинку засунуть фарш трудно, а правильнее сказать — невозможно! Но корейцы этого и не делают. У перцев следует вырезать плодоножку, одев предварительно перчатки, как в предыдущем рецепте. После стручки необходимо разрезать по длине, вымыть, воспользовавшись проточной водой и высушить. Если использовать «дунганские», красивые продолговатые зеленые плоды, то удаление семечек обязательно! Ведь его мякоть сохраняет остроту даже после очистки.
  2. Разрезанные перцы присыпаем мукой из пшеницы и откладываем в сторону.
  3. В подготовленный фарш добавляем по вкусу душистый перец и соль. После перемешивания отбиваем фарш для однородности и цельности, и наполняем им половинки перцев. Следом в муке обваливаем эти перчики, но уже нафаршированные.
  4. В глубокой посудине венчиком взбиваем яйца в пену. И обмакиваем в этот воздушный кляр подготовленные перцы.
  5. На плиту отправляем глубокую сковородку с подсолнечным маслом. Когда масло раскалилось, аккуратно погружаем в него перчики, вниз нафаршированной частью и ждем, пока корочка у кляра не станет солнечного цвета. И с другой стороны жарим так же. Выкладываем обжаренный деликатес на бумажное полотенчико для впитывания лишнего жира.

Вкусно — сил нет, фарш, пропитанный вкусом свежего овоща, поглощает лишнюю остроту и делает ощущения непередаваемыми.

Рецепт четвертый «Перец острый маринованный с патиссонами»

Для одной порции потребуется:

  • 6 крупных перчиков чили;
  • 30 болгарских перцев;
  • 20 патиссонов;
  • 1 стакан соли;
  • полтора стакана сахара;
  • 400 граммов уксуса;
  • 3 литра воды;
  • укропа — пучок;
  • приправы — по желанию.

Рецепт маринования такой:

  1. Все овощи очень тщательно вымыть под проточной водой.
  2. Стручки болгарского перца и патиссоны разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера плодов.
  3. Перчик чили, опять-таки, воспользовавшись перчатками, мыть, чистить резать тонкими полукольцами.
  4. Приготовить маринад. Довести воду до кипения в большой кастрюле. Потом добавить туда нарезанный чили, сахар, соль уксус и кипятить еще полчаса, ближе к окончанию всыпать мелко нарезанный укроп.
  5. В трехлитровые банки слоями уложить болгарский перец и патиссоны. Залить маринадом, накрыть крышками и поставить на стерилизацию в течение тридцати пяти минут. После стерилизации крышки на банках закатать, остудить их под одеялом. И отправить на хранение в прохладное и темное место.

Эту закуску подают к блюдам тайской, мексиканской и китайской кухни. А с ароматным, разваренным рисом она съедается в доли секунды. Можно разнообразить эту закуску, заменив патиссоны зелеными помидорами, но сахара придется добавить немного больше.

Рецепт пятый « Аджика из острого перца «Огонек» с базиликом»

Компоненты для приготовления потребуются следующие:

  • 200 грамм острого перца;
  • 1 килограмм помидоров;
  • 1 килограмм сладкого перца;
  • 400 граммов чеснока;
  • 150 граммов корня петрушки;
  • 150 граммов укропа;
  • 150 граммов базилика;
  • 150 граммов кинзы.
  • 1 столовая ложки соли (если хранить это блюдо до двух месяцев — количество необходимой соли придется удвоить).

Способ приготовления будет таким:

  1. Тщательно вымыть все овощи. Обсушить их бумажными полотенцами. Зелень замочить в большом количестве воды, хорошенько потом прополоскать и тоже хорошо просушить.
  2. Из помидоров и сладкого перца аккуратно удалить плодоножки. Разрезать их на более мелкие части, подготовив их, таким образом, для измельчения в мясорубке. Чеснок очистить от шелухи, разделить на дольки, тоже для размалывания. У острых перчиков срезать только плодоножки. В этом рецепте семена вынимать не надо!
  3. Все составляющие данного блюда необходимо пропустить через мясорубку не менее пяти раз. Соли можно положить немного меньше или больше, чем по рецепту, количество подскажет Ваш вкус, однако следует не забывать об удваивании. Допускается добавление сахара, в случае не очень сладких помидоров и болгарских перцев.
  4. Перемолотые ингредиенты тщательно перемешиваются. И пару часов остаются при комнатной температуре с периодическим помешиванием.
  5. Затем готовая аджика «Огонек» с базиликом раскладывается по стерильным банкам, подготовленным заранее и обязательно идеально высушенным. Хранить ее необходимо в холодильнике или холодном погребе.

Вкус отменный. Хорошо подходит к традиционным блюдам.

Все вышеприведенные рецепты легки в приготовлении. И, надеемся, радость от прекрасного вкуса, и похвала Ваших домочадцев станет Вам наградой в Ваших изысках, а горький перец станет постоянным гостем Вашей кухни. Приятного Вам аппетита!

Читайте также: