Закуска из селедки и кабачков
Нейтральный вкус кабачков дает возможность придумывать с ними самые разные закуски. Но этого кулинарам показалось мало, и кабачки стали использовать не только как составляющую блюда. Тонко нарезанные ломтики кабачка отлично подходят для приготовления рулетов, а так как кабачок гармонирует с любыми продуктами, то и начинка в рулетах может быть любой. Например - рулетики из кабачков с сельдью и овощами. Выглядит такая рыбная закуска очень оригинально!
- Кабачки - 2 шт;
- картофель - 2 шт;
- свекла - 1 шт;
- морковь - 2 шт;
- филе сельди - 1 шт;
- зеленый лук - небольшой пучок;
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления рулетов из кабачков с сельдкой
Кабачки для приготовления закуски выбирайте длинные, небольшого диаметра. Но, когда выбора нет, сгодятся любые. Крупные кабачки разрежьте пополам и затем каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками (толщиной 3-5 мм).
В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее. Выложите в кипяток ломтики кабачков и сразу же выключите огонь. Оставьте кабачки в горячей воде на 2-3 минуты.
Затем достаньте шумовкой и переложите в дуршлаг. Сделать это нужно очень аккуратно, чтобы тонкие ломтики оставались целыми. Вода с кабачков должна стечь.
Картофель отварите, разомните толкушкой, подсолите по вкусу. Жидкость добавлять не нужно.
Свеклу отварите до готовности, измельчите в блендере или натрите на мелкой терке.
Морковку тоже отварите. Ее нужно будет нарезать длинными полосками и кружочками.
Филе сельди нарежьте тонкими ломтиками, толщина около 1 см.
На ломтик кабачка выложите ломтик селедки, немного свеклы и картофеля, полоску моркови и несколько перьев зеленого лука.
Теперь всю эту конструкцию нужно аккуратно свернуть рулетом.
Чтобы рулетик не развернулся, под низ положите перышко зеленого лука, оберните рулет два раза и завяжите узелком. Если это кажется сложным, просто скрепите рулет шпажкой или зубочисткой.
Рулетики из кабачков с сельдью и овощами готовы. Осталось придумать оформление закуски. Можно положить рулеты на блюдо или расставить их на кружочках вареных овощей (картофеля или моркови).
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (филе слабосоленое) - 500г
- морковь - 2 шт.
- кабачки - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- репчатый лук - 1 головка
- растительное масло - 4 ст.л.
- зелень
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закуска из соленой сельди с жареными кабачками необходимо.
Очищенный и измельченный лук жарьте 5 минут на масле.
Добавьте очищенную и натертую на крупной терке морковь и очищенный и нарезанный кубиками кабачок. Посолите, тушите 10 минут.
Добавьте томатную пасту и измельченную зелень, готовьте еще 2 минуты. Снимите с плиты, добавьте мелко порезанную сельдь, перемешайте и выложите в селедочницу.
средний балл: 0.00
голосов: 0
ПРОДУКТЫ
Селедка 1 шт
Кабачок 1 шт
Яйцо 2 шт
Черный хлеб
Соленный огурец 2 шт
Майонез 75 гр
Кетчуп 75 гр
Растительное масло
Соль перец
Молоко 150 гр
Зелень
Чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бутерброды с селедкой, это одна из наших любимых закусок. Но и не только, такой бутерброд заменит вам завтрак или придаст сил после трудного рабочего дня. В общем универсальна и очень вкусная вещь. Нужно только немного повозится и знать некоторые нюансы.
Все что вам нужно указано на фото:
Кусочки черного хлеба обжарить на растительном масле или подсушить в тостере. Натереть чесноком и смазать смесью майонеза и кетчупа
Кабачок нарезать кружечками и обжарить на растительном масле. Посолив и поперчив.
Селедку замочить в молоке минимум на 1 час, это сделает ее нежной и очень вкусной.
На кусочки хлеба выложить кружочек кабачка и кусочек селедки
Украсить кусочками варенного яйца и селенного огурца
- Выпечка сладкая
- Основные блюда
- Выпечка не сладкая
- Салаты
- Консервация
- Десерты
- Рецепты пошагово с фото
- »
- Салаты, закуски
- »
- Салат Новинка с селедкой
- Оливки можно оставить целыми и разрезать на 2 или на 4 части в зависимости от размера.
- Смешать все ингредиенты, полить соусом.
Видео рецепт
-Музыка
-Рубрики
- дача (505)
- аптека (492)
- выпечка пироги (404)
- вязание воротники (175)
- выпечка пирожки (162)
- блюда из тыквы (159)
- выпечка кексы (156)
- рецепты мясо (98)
- вышиванка (84)
- выпечка Пасха (73)
- рецепты к столу гостям (69)
- рецепты на скорую руку (68)
- рецепты печень (61)
- выпечка оладьи, блины (53)
- рецепты каши (27)
- рецепты супы (25)
- МУЛЬТИВАРКА (17)
- курица (5)
- каши (2)
- суп (2)
- рецепты дом. сыр (10)
- рецепты с лавашом (5)
- рецепты в горшочке (3)
- бисер (208)
- блюда из овощей (637)
- блюда из рыбы (297)
- всякое интересное (71)
- выпечка (95)
- выпечка без духовки (117)
- выпечка булочки (108)
- выпечка несладкая (158)
- выпечка печенье, коржики (298)
- выпечка с творогом (368)
- выпечка с фруктами (460)
- выпечка торты (465)
- вышивка (649)
- вязание (1790)
- блузы, кофты, свитера (223)
- платье, сарафаны, юбки (204)
- расчет выкройки вязания (14)
- вязание ирл. кружево (399)
- вязание носочки, тапочки (77)
- вязание шапки (1213)
- вязание шарфы, палантины, перчатки (149)
- декор одежды и разные советы (5)
- десерт (72)
- для детей (240)
- заполнение дневника для чайников (76)
- игрушки вязанные крючком (2351)
- уроки по изготовлению игрушки (75)
- цветы крючком (73)
- для переводов (59)
- коды для сообщений (3)
- консервация (354)
- консервация варенье (281)
- ликбез по компьютеру (73)
- музыка (64)
- напитки (45)
- пицца (25)
- полезные советы (209)
- похудение (147)
- рецепты все из фарша (128)
- рецепты все с картошкой (95)
- рецепты все с курицей (268)
- рецепты разное (81)
- рецепты салаты (285)
- свадьба (6)
- смешно. (6)
- соусы, подливы, майонез (51)
- сумки (236)
- узоры вязание (646)
- украшение одежды (395)
- уроки по вязанию (296)
- уроки по шитью (385)
- уют (155)
- шитье брюки (111)
- шитье моделирование (117)
- шитьё (577)
- юбки (232)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
СВЕКЛА, КАБАЧКИ ,СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ - ЗАКУСКИ ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ!
Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов .
сырая свекла 3 шт
головка лука 1 шт
чеснок 3 зубка
семена кинзы 1 ч ложка
красный молотый перец пол чайной ложки
уксус 1 – 0,5 столовые ложки
Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше не нужен).
Ингредиенты:
-Несколько молодых кабачков среднего размера
-уксус — 100 грамм
-подсолнечное масло — 150 грамм
-чеснок — 1 головка
-морковь — 1 шт.
-соль
-сахар
-перец
-приправа для моркови по-корейски (перец, кориандр, кинза, мускатный орех)
-паприка
Приготовление:
Кабачки хорошенько моем и нарезаем тоненькими кольцами.
Затем берем глубокое блюдо и начинаем укладывать кабачки слоями, посыпая каждый слой специями.
В отдельной посуде смешиваем растительное мало, уксус, тертый чеснок и тертую морковь.
Получившимся соусом поливаем кабачки сверх и затем тщательно перемешиваем.
Можно поливать и каждый слой, тогда перемешивать не надо.
Готовые кабачки по-корейски ставим в холодильник на 30 минут, и после этого блюдо можно ставить на стол.
Паста с авокадо и имбирём, шашлычки с цветной капустой и фетой, брускетта с перцем и паприкой и хрустящие шарики с сыром.
Приготовить закуски можно из обычных или жёлтых кабачков, а также цукини. Из крупных и зрелых удаляйте семечки, они достаточно твёрдые и могут испортить вкус блюда. Если для рецепта нужны целые кабачки, старайтесь брать молодые плоды.
1. Рулетики из кабачков с базиликом, сыром и перцем
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- 100 г пармезана;
- ½ болгарского перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 6–7 веточек базилика;
- 250 г мягкого сыра;
- 1 щепотка молотого красного перца.
Приготовление
Кабачки нарежьте вдоль на тонкие полоски. Разложите на блюде или столе в один слой.
Пармезан натрите на мелкой тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс, базилик нарубите. Смешайте эти ингредиенты с мягким сыром и молотым перцем.
Выложите по полторы-две ложки получившейся начинки на каждый пласт кабачка. После заверните в рулетики. Если они не держат форму, скрепите их деревянными или пластиковыми шпажками.
Побалуйте себя 🍽️
2. Паста из кабачков с авокадо и имбирём
Ингредиенты
- 1 цукини;
- ½ авокадо;
- 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
- 1 зубчик чеснока;
- 4 ложки кунжутной пасты (тахини);
- 4 ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка красного перца — опционально;
- 3 веточки петрушки — опционально.
Приготовление
Очищенные цукини и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Имбирь и чеснок накрошите.
Соедините ингредиенты с тахини, лимонным соком, маслом и солью. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Посыпьте красным перцем и измельчённой петрушкой.
Приготовьте 🍳
3. Обжаренные кабачки с лимонной цедрой
Ингредиенты
- 4 кабачка;
- 1 зубчик чеснока;
- 3–4 веточки эстрагона;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте кабачки тонкими полосками или натрите на тёрке-шинковке. Чеснок и эстрагон измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте кабачки с чесноком и цедрой. Посыпьте эстрагоном, солью и перцем.
Обязательно сделайте 👌
4. Запечённые кабачки в беконе
Ингредиенты
- 4 кабачка;
- соль и перец — по вкусу;
- 16 кусочков бекона;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Кабачки нарежьте длинными кусочками средней толщины. Посолите, поперчите и заверните каждый в бекон.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё заготовки. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке примерно 30–35 минут.
Наслаждайтесь вкусом 🥧
5. Шашлычки из кабачков, цветной капусты и феты
Ингредиенты
- 4–5 кабачков;
- 1 небольшая головка цветной капусты;
- 2 маленькие луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 50–70 г сыра фета.
Приготовление
Кабачки натрите тонкими ломтиками на тёрке-шинковке. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Каждую луковицу нарежьте на 4–8 частей. Сложите всё в миску, полейте маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Деревянные шпажки — их нужно 8–10 штук — на 20 минут оставьте в миске с прохладной водой. Нанижите овощи на палочки и выложите в форму для запекания.
Духовку разогрейте до 180 °С. Запекайте овощи, пока они не станут мягкими, примерно 10–12 минут. После переложите на тарелку и посыпьте раскрошенным сыром.
Сохраните рецепты 🌶️
6. Брускетта из кабачков с перцем и паприкой
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 болгарский перец;
- ½ луковицы;
- 4–5 веточек петрушки;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- 100 г мягкого сливочного сыра.
Приготовление
Кабачки нарежьте кусочками средней толщины. Полейте их 1 столовой ложкой масла, посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на 5–7 минут.
Болгарский перец и лук измельчите, петрушку нарубите. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, винным уксусом, копчёной паприкой, солью и перцем.
На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до мягкости, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, намажьте сыром и посыпьте овощной смесью.
Попробуйте 🍲
7. Мини-пиццы из кабачков с сыром и колбасой
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 100 г колбасы, например пепперони;
- 100 г сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки кетчупа или соуса для пиццы.
Приготовление
Кабачки нарежьте кругляшами средней толщины, колбасу — тонкими. Сыр натрите на средней тёрке.
Залейте кабачки маслом, посолите, поперчите и выложите на противень. Запекайте при температуре 190 °С примерно 10 минут.
После намажьте каждый ломтик соусом, выложите колбасу, посыпьте сыром и готовьте в духовке ещё 5–10 минут.
Угостите всех 🍅
8. Хрустящие шарики из кабачков с сыром
Ингредиенты
- 80–100 г сыра;
- 1 небольшой кабачок;
- 150 г панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного базилика;
- 1 чайная ложка соли;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Сыр натрите на средней тёрке.
Кабачки нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с панировочными сухарями, сыром, яйцами, чесноком, базиликом и солью.
Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный промасленным пергаментом. Готовьте в духовке при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.
Сделайте без повода 🎂
9. Закуска из кабачков с изюмом и яблоком
Ингредиенты
- 750 г кабачков;
- 2 яблока;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки соли;
- 150 г изюма;
- 500 мл яблочного уксуса;
- 2 чайные ложки зёрен горчицы;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 220 г сахара.
Приготовление
Кабачки натрите на крупной тёрке. Яблоки и лук нарежьте средними кусочками.
Кабачки сложите в глубокую миску, посолите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. После промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
В кастрюле смешайте кабачки с яблоком, луком, изюмом, уксусом, горчицей и кориандром. Доведите до кипения на среднем огне, а после варите на медленном. Примерно через 20 минут снимите с плиты, засыпьте сахар и перемешивайте до полного растворения. Готовьте ещё 15 минут до загустения.
После остывания перелейте в банку и храните в холодильнике или законсервируйте.
Возьмите на заметку 🥗
10. Закуска из кабачков с луком и острым перцем
Ингредиенты
- 4 кабачка;
- 1 луковица;
- ⅓ болгарского перца;
- 1 острый красный перец;
- 3 столовые ложки соли;
- 500 мл яблочного уксуса;
- 100–150 г сахара;
- 2 чайные ложки семян горчицы;
- 2 чайные ложки куркумы;
- 1 чайная ложка семян кориандра;
- ½ чайной ложки молотого красного перца.
Приготовление
Кабачки, лук, болгарский и острый перец нарежьте небольшими кусочками. Посолите, залейте водой так, чтобы она покрыла овощи. Оставьте при комнатной температуре. Через 2 часа откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
В кастрюле на среднем огне доведите до кипения уксус с сахаром, горчицей, куркумой, кориандром и молотым перцем. Добавьте овощи.
Убавьте огонь и готовьте 10–12 минут, постоянно помешивая. После переложите в стеклянную банку, остудите и поставьте в холодильник.
Описание рецепта — ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди.🍴🐟:
Селедка сама по себе достаточно вкусное блюдо и рецептов из нее огромное множество. Новый рецептик приготовления рулетиков из сельди мне так понравился, что теперь готовлю его практически к любому праздничному столу.
Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально.
1 малосольная сельдь
1 небольшой огурец
100 гр. мягкого сливочного сыра
ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди.🍴🐟: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Аккуратно завернуть сельдь с начинкой в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов, для того чтобы он схватился и легко резался.
Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу.
-Музыка
-Рубрики
- дача (505)
- аптека (492)
- выпечка пироги (404)
- вязание воротники (175)
- выпечка пирожки (162)
- блюда из тыквы (159)
- выпечка кексы (156)
- рецепты мясо (98)
- вышиванка (84)
- выпечка Пасха (73)
- рецепты к столу гостям (69)
- рецепты на скорую руку (68)
- рецепты печень (61)
- выпечка оладьи, блины (53)
- рецепты каши (27)
- рецепты супы (25)
- МУЛЬТИВАРКА (17)
- курица (5)
- каши (2)
- суп (2)
- рецепты дом. сыр (10)
- рецепты с лавашом (5)
- рецепты в горшочке (3)
- бисер (208)
- блюда из овощей (637)
- блюда из рыбы (297)
- всякое интересное (71)
- выпечка (95)
- выпечка без духовки (117)
- выпечка булочки (108)
- выпечка несладкая (158)
- выпечка печенье, коржики (298)
- выпечка с творогом (368)
- выпечка с фруктами (460)
- выпечка торты (465)
- вышивка (649)
- вязание (1790)
- блузы, кофты, свитера (223)
- платье, сарафаны, юбки (204)
- расчет выкройки вязания (14)
- вязание ирл. кружево (399)
- вязание носочки, тапочки (77)
- вязание шапки (1213)
- вязание шарфы, палантины, перчатки (149)
- декор одежды и разные советы (5)
- десерт (72)
- для детей (240)
- заполнение дневника для чайников (76)
- игрушки вязанные крючком (2351)
- уроки по изготовлению игрушки (75)
- цветы крючком (73)
- для переводов (59)
- коды для сообщений (3)
- консервация (354)
- консервация варенье (281)
- ликбез по компьютеру (73)
- музыка (64)
- напитки (45)
- пицца (25)
- полезные советы (209)
- похудение (147)
- рецепты все из фарша (128)
- рецепты все с картошкой (95)
- рецепты все с курицей (268)
- рецепты разное (81)
- рецепты салаты (285)
- свадьба (6)
- смешно. (6)
- соусы, подливы, майонез (51)
- сумки (236)
- узоры вязание (646)
- украшение одежды (395)
- уроки по вязанию (296)
- уроки по шитью (385)
- уют (155)
- шитье брюки (111)
- шитье моделирование (117)
- шитьё (577)
- юбки (232)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
СВЕКЛА, КАБАЧКИ ,СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ - ЗАКУСКИ ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ!
Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов .
сырая свекла 3 шт
головка лука 1 шт
чеснок 3 зубка
семена кинзы 1 ч ложка
красный молотый перец пол чайной ложки
уксус 1 – 0,5 столовые ложки
Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше не нужен).
Ингредиенты:
-Несколько молодых кабачков среднего размера
-уксус — 100 грамм
-подсолнечное масло — 150 грамм
-чеснок — 1 головка
-морковь — 1 шт.
-соль
-сахар
-перец
-приправа для моркови по-корейски (перец, кориандр, кинза, мускатный орех)
-паприка
Приготовление:
Кабачки хорошенько моем и нарезаем тоненькими кольцами.
Затем берем глубокое блюдо и начинаем укладывать кабачки слоями, посыпая каждый слой специями.
В отдельной посуде смешиваем растительное мало, уксус, тертый чеснок и тертую морковь.
Получившимся соусом поливаем кабачки сверх и затем тщательно перемешиваем.
Можно поливать и каждый слой, тогда перемешивать не надо.
Готовые кабачки по-корейски ставим в холодильник на 30 минут, и после этого блюдо можно ставить на стол.
Этот рецепт проверен годами.
Когда гости впервые пробуют кабачки в этом варианте приготовления, не верят, что это не грибы. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Итак, нам потребуются: 2 кабачка (средних размеров), 1 морковь весом 300 г, 3-4 зубца чеснока, зелень укропа – 1 пучок, растительное масло для обжаривания кабачков.
Первым делом режем кабачки пополам вдоль, а затем кусочками 0,5 см толщиной. На крупной терке натираем морковь, мелко рубим укроп и чеснок, солим по вкусу, перемешиваем. Этим салатом будем перекладывать кабачки.
Слегка обжариваем с двух сторон кабачки в небольшом количестве растительного масла. Складывать будем в кастрюльку, в которой потом и будем готовить закуску. Первый слой – первая порция обжаренных кабачков, затем немного салатика из моркови с чесноком и укропом. И так несколько слоев, чередуя кабачки и салатик. Затем накрываем все тарелкой и ставим под пресс на 4 часа при комнатной температуре. Можно использовать чайник или кувшин с водой. Важно попробовать сок, который выделится, на соль. Если мало, можно подсолить. Отправляем в холодильник еще на 4-5 часов. После этого можно подавать на стол.
Очень вкусно с молодой картошкой. Попробуйте, не пожалеете.
© ООО "Издательство "Новороссийский рабочий", 2019. Все права защищены. При использовании информации ссылка (для электронных ресурсов – активная) на источник обязательна. Использование фотоматериалов разрешается только с письменного разрешения редакции.
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
Вареники с Вишней, как у Бабушки
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
Ингредиенты
молодые кабачки или цуккини | 2 шт (400-500 г) |
---|---|
чеснок | 2-3 зубчика |
растительное масло | 100 мл |
белый винный уксус | 3 ст.л. |
мед (мед можно заменить сахаром по вкусу) | 1 ст.л. |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 25 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами (удобнее нарезать при помощи овощечистки или терки Бернера) или кружочками.
Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) - кабачки дадут сок.
Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать.
Приготовить маринад.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перец горошком измельчить в ступке или раздавить плоской стороной широкого ножа.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный перец, влить масло, винный уксус, положить мед и хорошо размешать смесь, до однородности.
Отжатые кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно дольше).
Совет. Чем тоньше нарезаны кабачки, тем быстрее они промаринуются.
Маринованные кабачки подавать в качестве закуски, в охлажденном виде.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Читайте также: