Закуска из селедки и кабачков

Нейтральный вкус кабачков дает возможность придумывать с ними самые разные закуски. Но этого кулинарам показалось мало, и кабачки стали использовать не только как составляющую блюда. Тонко нарезанные ломтики кабачка отлично подходят для приготовления рулетов, а так как кабачок гармонирует с любыми продуктами, то и начинка в рулетах может быть любой. Например - рулетики из кабачков с сельдью и овощами. Выглядит такая рыбная закуска очень оригинально!


  • Кабачки - 2 шт;
  • картофель - 2 шт;
  • свекла - 1 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • филе сельди - 1 шт;
  • зеленый лук - небольшой пучок;
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления рулетов из кабачков с сельдкой

Кабачки для приготовления закуски выбирайте длинные, небольшого диаметра. Но, когда выбора нет, сгодятся любые. Крупные кабачки разрежьте пополам и затем каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками (толщиной 3-5 мм).


В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее. Выложите в кипяток ломтики кабачков и сразу же выключите огонь. Оставьте кабачки в горячей воде на 2-3 минуты.


Затем достаньте шумовкой и переложите в дуршлаг. Сделать это нужно очень аккуратно, чтобы тонкие ломтики оставались целыми. Вода с кабачков должна стечь.


Картофель отварите, разомните толкушкой, подсолите по вкусу. Жидкость добавлять не нужно.


Свеклу отварите до готовности, измельчите в блендере или натрите на мелкой терке.


Морковку тоже отварите. Ее нужно будет нарезать длинными полосками и кружочками.


Филе сельди нарежьте тонкими ломтиками, толщина около 1 см.


На ломтик кабачка выложите ломтик селедки, немного свеклы и картофеля, полоску моркови и несколько перьев зеленого лука.


Теперь всю эту конструкцию нужно аккуратно свернуть рулетом.


Чтобы рулетик не развернулся, под низ положите перышко зеленого лука, оберните рулет два раза и завяжите узелком. Если это кажется сложным, просто скрепите рулет шпажкой или зубочисткой.


Рулетики из кабачков с сельдью и овощами готовы. Осталось придумать оформление закуски. Можно положить рулеты на блюдо или расставить их на кружочках вареных овощей (картофеля или моркови).


Для рецепта вам потребуется:

  • сельдь (филе слабосоленое) - 500г
  • морковь - 2 шт.
  • кабачки - 2 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • репчатый лук - 1 головка
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • зелень
  • соль

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Закуска из соленой сельди с жареными кабачками необходимо.

Очищенный и измельченный лук жарьте 5 минут на масле.

Добавьте очищенную и натертую на крупной терке морковь и очищенный и нарезанный кубиками кабачок. Посолите, тушите 10 минут.

Добавьте томатную пасту и измельченную зелень, готовьте еще 2 минуты. Снимите с плиты, добавьте мелко порезанную сельдь, перемешайте и выложите в селедочницу.






средний балл: 0.00
голосов: 0

ПРОДУКТЫ

Селедка 1 шт
Кабачок 1 шт
Яйцо 2 шт
Черный хлеб
Соленный огурец 2 шт
Майонез 75 гр
Кетчуп 75 гр
Растительное масло
Соль перец
Молоко 150 гр
Зелень
Чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Бутерброды с селедкой, это одна из наших любимых закусок. Но и не только, такой бутерброд заменит вам завтрак или придаст сил после трудного рабочего дня. В общем универсальна и очень вкусная вещь. Нужно только немного повозится и знать некоторые нюансы.

Все что вам нужно указано на фото:


Кусочки черного хлеба обжарить на растительном масле или подсушить в тостере. Натереть чесноком и смазать смесью майонеза и кетчупа

Кабачок нарезать кружечками и обжарить на растительном масле. Посолив и поперчив.

Селедку замочить в молоке минимум на 1 час, это сделает ее нежной и очень вкусной.

На кусочки хлеба выложить кружочек кабачка и кусочек селедки

Украсить кусочками варенного яйца и селенного огурца

  • Выпечка сладкая
  • Основные блюда
  • Выпечка не сладкая
  • Салаты
  • Консервация
  • Десерты
  • Рецепты пошагово с фото
  • »
  • Салаты, закуски
  • »
  • Салат Новинка с селедкой






  • Оливки можно оставить целыми и разрезать на 2 или на 4 части в зависимости от размера.
  • Смешать все ингредиенты, полить соусом.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

-Музыка

-Рубрики

  • дача (505)
  • аптека (492)
  • выпечка пироги (404)
  • вязание воротники (175)
  • выпечка пирожки (162)
  • блюда из тыквы (159)
  • выпечка кексы (156)
  • рецепты мясо (98)
  • вышиванка (84)
  • выпечка Пасха (73)
  • рецепты к столу гостям (69)
  • рецепты на скорую руку (68)
  • рецепты печень (61)
  • выпечка оладьи, блины (53)
  • рецепты каши (27)
  • рецепты супы (25)
  • МУЛЬТИВАРКА (17)
  • курица (5)
  • каши (2)
  • суп (2)
  • рецепты дом. сыр (10)
  • рецепты с лавашом (5)
  • рецепты в горшочке (3)
  • бисер (208)
  • блюда из овощей (637)
  • блюда из рыбы (297)
  • всякое интересное (71)
  • выпечка (95)
  • выпечка без духовки (117)
  • выпечка булочки (108)
  • выпечка несладкая (158)
  • выпечка печенье, коржики (298)
  • выпечка с творогом (368)
  • выпечка с фруктами (460)
  • выпечка торты (465)
  • вышивка (649)
  • вязание (1790)
  • блузы, кофты, свитера (223)
  • платье, сарафаны, юбки (204)
  • расчет выкройки вязания (14)
  • вязание ирл. кружево (399)
  • вязание носочки, тапочки (77)
  • вязание шапки (1213)
  • вязание шарфы, палантины, перчатки (149)
  • декор одежды и разные советы (5)
  • десерт (72)
  • для детей (240)
  • заполнение дневника для чайников (76)
  • игрушки вязанные крючком (2351)
  • уроки по изготовлению игрушки (75)
  • цветы крючком (73)
  • для переводов (59)
  • коды для сообщений (3)
  • консервация (354)
  • консервация варенье (281)
  • ликбез по компьютеру (73)
  • музыка (64)
  • напитки (45)
  • пицца (25)
  • полезные советы (209)
  • похудение (147)
  • рецепты все из фарша (128)
  • рецепты все с картошкой (95)
  • рецепты все с курицей (268)
  • рецепты разное (81)
  • рецепты салаты (285)
  • свадьба (6)
  • смешно. (6)
  • соусы, подливы, майонез (51)
  • сумки (236)
  • узоры вязание (646)
  • украшение одежды (395)
  • уроки по вязанию (296)
  • уроки по шитью (385)
  • уют (155)
  • шитье брюки (111)
  • шитье моделирование (117)
  • шитьё (577)
  • юбки (232)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

СВЕКЛА, КАБАЧКИ ,СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ - ЗАКУСКИ ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ!


Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов .

сырая свекла 3 шт
головка лука 1 шт
чеснок 3 зубка
семена кинзы 1 ч ложка
красный молотый перец пол чайной ложки
уксус 1 – 0,5 столовые ложки

Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше не нужен).


Ингредиенты:
-Несколько молодых кабачков среднего размера
-уксус — 100 грамм
-подсолнечное масло — 150 грамм
-чеснок — 1 головка
-морковь — 1 шт.
-соль
-сахар
-перец
-приправа для моркови по-корейски (перец, кориандр, кинза, мускатный орех)
-паприка

Приготовление:
Кабачки хорошенько моем и нарезаем тоненькими кольцами.
Затем берем глубокое блюдо и начинаем укладывать кабачки слоями, посыпая каждый слой специями.
В отдельной посуде смешиваем растительное мало, уксус, тертый чеснок и тертую морковь.
Получившимся соусом поливаем кабачки сверх и затем тщательно перемешиваем.
Можно поливать и каждый слой, тогда перемешивать не надо.
Готовые кабачки по-корейски ставим в холодильник на 30 минут, и после этого блюдо можно ставить на стол.

Паста с авокадо и имбирём, шашлычки с цветной капустой и фетой, брускетта с перцем и паприкой и хрустящие шарики с сыром.

Приготовить закуски можно из обычных или жёлтых кабачков, а также цукини. Из крупных и зрелых удаляйте семечки, они достаточно твёрдые и могут испортить вкус блюда. Если для рецепта нужны целые кабачки, старайтесь брать молодые плоды.

1. Рулетики из кабачков с базиликом, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 100 г пармезана;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 6–7 веточек базилика;
  • 250 г мягкого сыра;
  • 1 щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Кабачки нарежьте вдоль на тонкие полоски. Разложите на блюде или столе в один слой.

Пармезан натрите на мелкой тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс, базилик нарубите. Смешайте эти ингредиенты с мягким сыром и молотым перцем.

Выложите по полторы-две ложки получившейся начинки на каждый пласт кабачка. После заверните в рулетики. Если они не держат форму, скрепите их деревянными или пластиковыми шпажками.

Побалуйте себя 🍽️

2. Паста из кабачков с авокадо и имбирём

Ингредиенты

  • 1 цукини;
  • ½ авокадо;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 ложки кунжутной пасты (тахини);
  • 4 ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка красного перца — опционально;
  • 3 веточки петрушки — опционально.

Приготовление

Очищенные цукини и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Имбирь и чеснок накрошите.

Соедините ингредиенты с тахини, лимонным соком, маслом и солью. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Посыпьте красным перцем и измельчённой петрушкой.

Приготовьте 🍳

3. Обжаренные кабачки с лимонной цедрой

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–4 веточки эстрагона;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками или натрите на тёрке-шинковке. Чеснок и эстрагон измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте кабачки с чесноком и цедрой. Посыпьте эстрагоном, солью и перцем.

Обязательно сделайте 👌

4. Запечённые кабачки в беконе

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 16 кусочков бекона;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте длинными кусочками средней толщины. Посолите, поперчите и заверните каждый в бекон.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё заготовки. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке примерно 30–35 минут.

Наслаждайтесь вкусом 🥧

5. Шашлычки из кабачков, цветной капусты и феты

Ингредиенты

  • 4–5 кабачков;
  • 1 небольшая головка цветной капусты;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 50–70 г сыра фета.

Приготовление

Кабачки натрите тонкими ломтиками на тёрке-шинковке. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Каждую луковицу нарежьте на 4–8 частей. Сложите всё в миску, полейте маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Деревянные шпажки — их нужно 8–10 штук — на 20 минут оставьте в миске с прохладной водой. Нанижите овощи на палочки и выложите в форму для запекания.

Духовку разогрейте до 180 °С. Запекайте овощи, пока они не станут мягкими, примерно 10–12 минут. После переложите на тарелку и посыпьте раскрошенным сыром.

Сохраните рецепты 🌶️

6. Брускетта из кабачков с перцем и паприкой

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 100 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Кабачки нарежьте кусочками средней толщины. Полейте их 1 столовой ложкой масла, посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на 5–7 минут.

Болгарский перец и лук измельчите, петрушку нарубите. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, винным уксусом, копчёной паприкой, солью и перцем.

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до мягкости, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, намажьте сыром и посыпьте овощной смесью.

Попробуйте 🍲

7. Мини-пиццы из кабачков с сыром и колбасой

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 100 г колбасы, например пепперони;
  • 100 г сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки кетчупа или соуса для пиццы.

Приготовление

Кабачки нарежьте кругляшами средней толщины, колбасу — тонкими. Сыр натрите на средней тёрке.

Залейте кабачки маслом, посолите, поперчите и выложите на противень. Запекайте при температуре 190 °С примерно 10 минут.

После намажьте каждый ломтик соусом, выложите колбасу, посыпьте сыром и готовьте в духовке ещё 5–10 минут.

Угостите всех 🍅

8. Хрустящие шарики из кабачков с сыром

Ингредиенты

  • 80–100 г сыра;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке.

Кабачки нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с панировочными сухарями, сыром, яйцами, чесноком, базиликом и солью.

Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный промасленным пергаментом. Готовьте в духовке при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.

Сделайте без повода 🎂

9. Закуска из кабачков с изюмом и яблоком

Ингредиенты

  • 750 г кабачков;
  • 2 яблока;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 150 г изюма;
  • 500 мл яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки зёрен горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 220 г сахара.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке. Яблоки и лук нарежьте средними кусочками.

Кабачки сложите в глубокую миску, посолите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. После промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

В кастрюле смешайте кабачки с яблоком, луком, изюмом, уксусом, горчицей и кориандром. Доведите до кипения на среднем огне, а после варите на медленном. Примерно через 20 минут снимите с плиты, засыпьте сахар и перемешивайте до полного растворения. Готовьте ещё 15 минут до загустения.

После остывания перелейте в банку и храните в холодильнике или законсервируйте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Закуска из кабачков с луком и острым перцем

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 1 луковица;
  • ⅓ болгарского перца;
  • 1 острый красный перец;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 500 мл яблочного уксуса;
  • 100–150 г сахара;
  • 2 чайные ложки семян горчицы;
  • 2 чайные ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца.

Приготовление

Кабачки, лук, болгарский и острый перец нарежьте небольшими кусочками. Посолите, залейте водой так, чтобы она покрыла овощи. Оставьте при комнатной температуре. Через 2 часа откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

В кастрюле на среднем огне доведите до кипения уксус с сахаром, горчицей, куркумой, кориандром и молотым перцем. Добавьте овощи.

Убавьте огонь и готовьте 10–12 минут, постоянно помешивая. После переложите в стеклянную банку, остудите и поставьте в холодильник.


Описание рецепта — ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди.🍴🐟:

Селедка сама по себе достаточно вкусное блюдо и рецептов из нее огромное множество. Новый рецептик приготовления рулетиков из сельди мне так понравился, что теперь готовлю его практически к любому праздничному столу.
Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально.

1 малосольная сельдь
1 небольшой огурец
100 гр. мягкого сливочного сыра

ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди.🍴🐟: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г




Аккуратно завернуть сельдь с начинкой в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов, для того чтобы он схватился и легко резался.

Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу.

-Музыка

-Рубрики

  • дача (505)
  • аптека (492)
  • выпечка пироги (404)
  • вязание воротники (175)
  • выпечка пирожки (162)
  • блюда из тыквы (159)
  • выпечка кексы (156)
  • рецепты мясо (98)
  • вышиванка (84)
  • выпечка Пасха (73)
  • рецепты к столу гостям (69)
  • рецепты на скорую руку (68)
  • рецепты печень (61)
  • выпечка оладьи, блины (53)
  • рецепты каши (27)
  • рецепты супы (25)
  • МУЛЬТИВАРКА (17)
  • курица (5)
  • каши (2)
  • суп (2)
  • рецепты дом. сыр (10)
  • рецепты с лавашом (5)
  • рецепты в горшочке (3)
  • бисер (208)
  • блюда из овощей (637)
  • блюда из рыбы (297)
  • всякое интересное (71)
  • выпечка (95)
  • выпечка без духовки (117)
  • выпечка булочки (108)
  • выпечка несладкая (158)
  • выпечка печенье, коржики (298)
  • выпечка с творогом (368)
  • выпечка с фруктами (460)
  • выпечка торты (465)
  • вышивка (649)
  • вязание (1790)
  • блузы, кофты, свитера (223)
  • платье, сарафаны, юбки (204)
  • расчет выкройки вязания (14)
  • вязание ирл. кружево (399)
  • вязание носочки, тапочки (77)
  • вязание шапки (1213)
  • вязание шарфы, палантины, перчатки (149)
  • декор одежды и разные советы (5)
  • десерт (72)
  • для детей (240)
  • заполнение дневника для чайников (76)
  • игрушки вязанные крючком (2351)
  • уроки по изготовлению игрушки (75)
  • цветы крючком (73)
  • для переводов (59)
  • коды для сообщений (3)
  • консервация (354)
  • консервация варенье (281)
  • ликбез по компьютеру (73)
  • музыка (64)
  • напитки (45)
  • пицца (25)
  • полезные советы (209)
  • похудение (147)
  • рецепты все из фарша (128)
  • рецепты все с картошкой (95)
  • рецепты все с курицей (268)
  • рецепты разное (81)
  • рецепты салаты (285)
  • свадьба (6)
  • смешно. (6)
  • соусы, подливы, майонез (51)
  • сумки (236)
  • узоры вязание (646)
  • украшение одежды (395)
  • уроки по вязанию (296)
  • уроки по шитью (385)
  • уют (155)
  • шитье брюки (111)
  • шитье моделирование (117)
  • шитьё (577)
  • юбки (232)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

СВЕКЛА, КАБАЧКИ ,СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ - ЗАКУСКИ ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ!


Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов .

сырая свекла 3 шт
головка лука 1 шт
чеснок 3 зубка
семена кинзы 1 ч ложка
красный молотый перец пол чайной ложки
уксус 1 – 0,5 столовые ложки

Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше не нужен).


Ингредиенты:
-Несколько молодых кабачков среднего размера
-уксус — 100 грамм
-подсолнечное масло — 150 грамм
-чеснок — 1 головка
-морковь — 1 шт.
-соль
-сахар
-перец
-приправа для моркови по-корейски (перец, кориандр, кинза, мускатный орех)
-паприка

Приготовление:
Кабачки хорошенько моем и нарезаем тоненькими кольцами.
Затем берем глубокое блюдо и начинаем укладывать кабачки слоями, посыпая каждый слой специями.
В отдельной посуде смешиваем растительное мало, уксус, тертый чеснок и тертую морковь.
Получившимся соусом поливаем кабачки сверх и затем тщательно перемешиваем.
Можно поливать и каждый слой, тогда перемешивать не надо.
Готовые кабачки по-корейски ставим в холодильник на 30 минут, и после этого блюдо можно ставить на стол.

Этот рецепт проверен годами.


Когда гости впервые пробуют кабачки в этом варианте приготовления, не верят, что это не грибы. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Итак, нам потребуются: 2 кабачка (средних размеров), 1 морковь весом 300 г, 3-4 зубца чеснока, зелень укропа – 1 пучок, растительное масло для обжаривания кабачков.

Первым делом режем кабачки пополам вдоль, а затем кусочками 0,5 см толщиной. На крупной терке натираем морковь, мелко рубим укроп и чеснок, солим по вкусу, перемешиваем. Этим салатом будем перекладывать кабачки.

Слегка обжариваем с двух сторон кабачки в небольшом количестве растительного масла. Складывать будем в кастрюльку, в которой потом и будем готовить закуску. Первый слой – первая порция обжаренных кабачков, затем немного салатика из моркови с чесноком и укропом. И так несколько слоев, чередуя кабачки и салатик. Затем накрываем все тарелкой и ставим под пресс на 4 часа при комнатной температуре. Можно использовать чайник или кувшин с водой. Важно попробовать сок, который выделится, на соль. Если мало, можно подсолить. Отправляем в холодильник еще на 4-5 часов. После этого можно подавать на стол.

Очень вкусно с молодой картошкой. Попробуйте, не пожалеете.

© ООО "Издательство "Новороссийский рабочий", 2019. Все права защищены. При использовании информации ссылка (для электронных ресурсов – активная) на источник обязательна. Использование фотоматериалов разрешается только с письменного разрешения редакции.



Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

молодые кабачки или цуккини 2 шт (400-500 г)
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло 100 мл
белый винный уксус 3 ст.л.
мед (мед можно заменить сахаром по вкусу) 1 ст.л.
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами (удобнее нарезать при помощи овощечистки или терки Бернера) или кружочками.
Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) - кабачки дадут сок.
Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать.

Приготовить маринад.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перец горошком измельчить в ступке или раздавить плоской стороной широкого ножа.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный перец, влить масло, винный уксус, положить мед и хорошо размешать смесь, до однородности.


Отжатые кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно дольше).

Совет. Чем тоньше нарезаны кабачки, тем быстрее они промаринуются.


Маринованные кабачки подавать в качестве закуски, в охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: