Закуска из слоеного огурцами


  • 17 Февраля, 2019
  • Закуски
  • Кристина Осипова

Когда нет много времени, а побаловать гостей хочется вкусненьким, приходит на помощь готовое слоеное тесто. Из него очень быстро можно приготовить вкусные и интересные блюда. В данной статье речь пойдет о том, как приготовить закуски из слоеного теста.


С грудинкой и сыром

На 100 грамм теста понадобятся:

  • 50 г грудинки и столько же сыра;
  • 50 мл любого кетчупа;
  • немного сушеного стручкового острого перца;
  • один желток;
  • кунжутное семя.

Закуска из слоеного теста: пошаговый рецепт.

  1. Грудинку шинкуют тонкой соломкой, сыр измельчают на терке.
  2. Стол посыпают мукой и раскатывают тесто.
  3. Сверху смазывают кетчупом, посыпают перцем.
  4. Равномерным слоем раскладывают грудинку и сыр.
  5. Сворачивают в форму рулета, ножом порционно разрезают.
  6. Каждый кусочек смазывают взбитым желтком и посыпают кунжутом.
  7. Запекают четверть часа, духовой шкаф нагревают до 180 градусов.


Горячие бутерброды из слоеного теста

Из чего состоят бутерброды:

  • ½ кг основного ингредиента (теста);
  • двести грамм сыра;
  • 300 грамм вареного филе курицы;
  • одно яйцо;
  • 100 г соленых огурцов;
  • два свежих томата;
  • перец.

  1. Тесто раскладывают на столе и намазывают взбитым яйцом.
  2. Сыр измельчают и соединяют с перцем.
  3. Половиной сыра посыпают тесто и на пятнадцать минут ставят в духовой шкаф.
  4. Пока блюдо готовится, занимаются другими продуктами. Томаты нарезают полукольцами, огурцы – кольцами, мясо – кубиками.
  5. Тесто вытаскивают из духовки и каждую пластину разрезают напополам.
  6. На одну половинку выкладывают начинку (огурцы, томаты, филе, сыр), сверху аккуратно накрывают второй половинкой теста.
  7. Помещают в духовой шкаф на пять минут.

С мясом и болгарским перцем

На одну упаковку основного ингредиента необходимо приготовить:

  • 50 г сливочного масла;
  • одну луковицу и столько же болгарского перца;
  • ½ кг куриного филе;
  • 300 грамм сыра.

  • по 60 мл сметаны и майонеза;
  • 15 г готовой горчицы;
  • немного молотого перца и сушеного чеснока.

Рецепт закуски из слоеного теста с начинкой.

  1. Лук и перец нарезают маленькими кубиками и обжаривают на сливочном масле.
  2. Тесто разрезают на восемь кусков и раскладывают на противне, который предварительно накрыли пергаментом.
  3. Сыр нарезают тонкими полосками и укладывают на тесто, поверх - произвольно нарезанное отварное мясо, жареные овощи и еще одну полоску сыра.
  4. Края соединяют в центре и немного придавливают их.
  5. Готовят при температуре 180 градусов полчаса.
  6. Для соуса смешивают продукты по списку и подают к готовому блюду.

С куриным мясом и морковью

  • ½ кг куриной грудки;
  • 125 грамм кетчупа (острого) и столько же моркови (натертой);
  • 50 грамм зеленого лука;
  • 200 г сыра;
  • упаковка теста.

Инструкция по приготовлению закуски из слоеного теста.

  1. Мясо отваривают и мелко шинкуют, соединяют его с кетчупом.
  2. В смесь высыпают морковь, тертый сыр и нашинкованный лук.
  3. Тесто раскладывают и разрезают на пять равных кусков.
  4. Помещают его на противень, поверх равномерным слоем выкладывают начинку, сворачивают рулетом.
  5. Выпекают полчаса, температура не должна превышать 180 градусов.


С творожным сыром

На сто грамм теста приготовьте такие продукты:

  • одна долька чеснока;
  • 60 грамм зелени (петрушка и укроп);
  • 100 г сыра творожного;
  • один желток;
  • кунжутное семя по вкусу.

Как приготовить закуски из теста.

  1. Для начинки соединяют мелкорубленую зелень, сыр, измельченный чеснок, соль и молотый перец.
  2. Тесто раскладывают на столе, ровным слоем распределяют сырную начинку, аккуратно разрезают на ломтики шириной два сантиметра.
  3. Каждый кусочек складывают пополам. Хвостики скручивают таким образом, чтобы получилась коса.
  4. Выкладывают на противень, смазывают взбитым яйцом, посыпают кунжутом.
  5. Готовят четверть часа при температуре 190 градусов.


Корзинки с мясом и грибами

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо запастись такими продуктами:

  • 350 грамм фарша;
  • ½ кг свежих шампиньонов;
  • пара больших луковиц;
  • стакан сметаны;
  • упаковка теста;
  • ¼ кг сыра.

Закуски из слоеного теста для праздничного стола.

  1. Лук и шампиньоны нарезают квадратными кусочками, после чего жарят пятнадцать минут.
  2. По истечении этого времени в сковороду выливают сметану, солят и готовят еще десять минут.
  3. Фарш обжаривают отдельно, при этом солят и перчат.
  4. Содержимое двух сковородок соединяют и хорошенько перемешивают.
  5. Тесто раскатывают и при помощи кружки делают круги.
  6. Их помещают в силиконовые формы для кексов.
  7. На дно корзинок раскладывают тертый сыр, поверх мясо с грибами и снова посыпают сыром.
  8. Запекают при температуре 180 градусов полчаса.


Шарики с рыбой

  • ½ кг рыбного филе без костей и столько же теста;
  • одна луковица;
  • зелень.

Закуска из слоеного теста: поэтапное приготовление.

  1. В блендере крошат рыбу и лук.
  2. В полученную кашицу добавляют мелко нарезанную зелень.
  3. Перемешивают составляющие, солят, перчат и лепят небольшие шарики.
  4. Тесто разрезают на полосы, ширина не должна превышать одного сантиметра.
  5. На один край помещают рыбный шар и аккуратно наматывают тесто.
  6. Выкладывают на противень и при температуре 160 градусов запекают сорок минут.

Чашечки с пюре

На упаковку готового теста следует подготовить:

  • триста грамм пюре из картофеля и столько же сыра (натертого);
  • 150 г мелко нарезанного бекона;
  • 60 г зеленого лука (мелко нашинкованного);
  • 130 мл сметаны.

Из чего состоит соус:

  • по 30 мл сметаны и майонеза;
  • по вкусу чеснок сушеный и специи.

  1. В глубокой тарелке соединяют лук, бекон, пюре, сыр.
  2. В отдельной посудине смешивают ингредиенты по списку для соуса и заливают уже соединенные продукты.
  3. Тесто разрезают на квадраты, каждый кусок помещают в силиконовую форму для кексов.
  4. Вовнутрь накладывают начинку.
  5. Помещают на двадцать минут в духовку, готовят при температуре 180 градусов.


Закуски из слоеного теста для праздничного стола

Из чего состоит блюдо:

  • пачка теста;
  • одно яйцо;
  • 150 грамм творожного сыра;
  • две столовые ложки красной икры;
  • одно авокадо;
  • небольшой болгарский перец красного цвета;
  • долька чеснока;
  • немного укропа;
  • чайная ложка сока лимона.

Способ приготовления вкусной закуски.

  1. Готовое тесто раскатывают тоненьким пластом.
  2. Нарезают квадратными кусками. Зажимают с двух сторон края так, чтобы получилась форма лодочки.
  3. Соединенные края смазывают взбитым яйцом.
  4. Чтобы мучное изделие держало форму, дно покрывают сырой фасолью.
  5. Запекают до полной готовности, после чего бобовые высыпают (они нам не понадобятся).
  6. Сыр смешивают с измельченным чесноком и зеленью. Авокадо очищают и измельчают в блендере, добавляют соль и сок лимона. У нас получилось два вида начинки, которыми наполняют лодочки.
  7. Сверху закуску украшают красной икрой.


Закуска с крабовой начинкой

  • пачка готового теста;
  • два вареных яйца;
  • триста грамм крабового мяса;
  • пара свежих огурцов;
  • 50 г сыра;
  • 60 г красной икры;
  • 100 мл майонеза;
  • 5 мл бальзамического соуса;
  • специи.

Инструкция по приготовлению.

  1. Тесто тонко раскатывают, притрушивают солью и перцем.
  2. Скручивают в рулет, после чего нарезают кусочками толщиной по два сантиметра.
  3. Немного разворачивают, помещают в силиконовую форму для теста.
  4. Сыр натирают на терке, остальные продукты мелко режут и соединяют в глубокой тарелке.
  5. Заправляют майонезом и соусом, блюдо солят и перчат.
  6. Начинку раскладывают по корзинкам.
  7. Готовят четверть часа при температуре 160 градусов.
  8. После того как закуска остыла, украшают икрой.

Идеи сервировки

Рассмотрим некоторые рекомендации, как оформлять блюда для праздничного стола.

  1. Бутерброды украшают зеленью, ломтиками свежих овощей и раскладывают на листья салата.
  2. Если блюда приготовлены в целом виде (например, курица или рыба), их выкладывают на специальные тарелки с постаментами. То же самое касается непорезанных фруктов.
  3. Не рекомендуется заранее заправлять салаты, иначе у них будет непрезентабельный вид.
  4. Для оформления канапе подойдут перепелиные яйца, красная или черная икра, маленькие маринованные огурчики.
  5. Продукты для салатов-коктейлей нарезают маленькими квадратными кусочками и подают в стеклянной посуде в виде фужеров.
  6. Мясное ассорти украшают фигурно вырезанными овощами и зеленью.
  7. Оригинально смотрятся холодные закуски, расположенные на продолговатых зеркальных блюдах.
  8. Рыбные закуски подают с лимоном, никакого гарнира. Украшают зеленью и свежими огурцами.


Все закуски из слоеного теста, которые собраны в данной статье, очень вкусные и сытные. Готовьте с удовольствием и удивляйте своих гостей.

О диетических свойствах огурцов знают все, кто хотя бы раз задумывался о здоровом образе жизни. Наверное, именно поэтому люди изобрели (и до сих пор изобретают) столько закусок из свежих огурцов. Огуречные закуски позволяют получить доступ ко всем прелестям огурцов, не превращая свою жизнь в кулинарную рутину. Салатные ассорти из свежих овощей, маринованные закуски из огурцов, огуречные роллы, малосольные огурцы, канапе и бутерброды. Вкусных и полезных закусок с огурцами - превеликое множество. Так что не теряйте времени даром - готовьте и наслаждайтесь!

В данной подборке собраны самые популярные рецепты закусок из огурцов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные огуречные закуски на все случаи жизни!

Подборки рецептов закусок из огурцов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты закусок из огурцов


Ингредиенты

Уксус столовый - 1 ст.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Перец красный жгучий молотый - на кончике ножа

Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.


YouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.


YouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.


YouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.


YouTube‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.


YouTube‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.


YouTube‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.

Приготовление

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Ингредиенты

  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.

Приготовление

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.

Приготовление

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Приготовление

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.


Это самое быстрое, но ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ, что вы можете приготовить к приходу нежданных и жданных-любимых гостей. Пока варится картошечка в мундирах и чуть оттаивает сало из морозилки…

Ингредиенты для «Быстрая закуска из солёных огурцов»:

  • Огурец соленый — 3 шт
  • Хрен (консервированный) — 4 ч. л.
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло подсолнечное (нерафинированное) — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
375.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
31.7 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
75 ккал
белки
1 г
жиры
6.3 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Быстрая закуска из солёных огурцов»:

Огурчики для этого рецепта подойдут никак не маринованные. Только солёные - чем ядрёнее, тем лучше – у меня солёные с водкой. Хрен домашний, но можно и магазинный, лишь бы поострее.

Огурцы порезать кружочками, лук полукольцами. Всё переложить в миску, добавить хрен.

Миску накрыть тарелкой и оставить до подачи на стол (минут на 10-15), периодически встряхивая, что бы всё равномерно насыщалось ароматами друг друга.

Перед подачей переложить в другую посуду и полить маслом.

Приятного…

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баклажаны по-сассарезски

  • 20
  • 382
  • 7933

Салат в пармской ветчине с сырным соусом

  • 7
  • 8
  • 3594

Кустурица-кебаб

  • 31
  • 968
  • 21566

Баклажаны под зеленым соусом с орехами

  • 125
  • 640
  • 29782

Овощное рагу

  • 67
  • 459
  • 29437

Капустный шницель без фарша

  • 14
  • 193
  • 2800

Веррины из авокадо с креветками

  • 10
  • 49
  • 849

Маринованные огурцы с луком в СВЧ

  • 122
  • 708
  • 10765

Цветные закусочные шарики

  • 46
  • 65
  • 9220

Попробуйте приготовить вместе

Щи из квашеной капусты с уткой

  • 96
  • 264
  • 38896

Салат "Ксюша"

  • 65
  • 181
  • 17417

Кальмары в лимонном кляре

  • 80
  • 657
  • 36158

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 января 2018 года ms olya1226 #


20 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


27 июля 2017 года NYSHA89 #


31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


21 июля 2017 года Dinni #


31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)




18 июля 2017 года ardotav47 #


31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)



17 июля 2017 года ника151 #


31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)






17 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)



17 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


17 июля 2017 года jihljj #


17 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


17 июля 2017 года jihljj #


17 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)




17 июля 2017 года 0952577181 #


17 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


17 июля 2017 года 0952577181 #



17 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)



17 июля 2017 года 0952577181 #



16 июля 2017 года volleta #


16 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


16 июля 2017 года lemonywater #


16 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


16 июля 2017 года lemonywater #


16 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)



16 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


16 июля 2017 года elenita # (модератор)


16 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


16 июля 2017 года elenita # (модератор)


16 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)







16 июля 2017 года Wera13 #





16 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)




16 июля 2017 года tatka22n #


16 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


16 июля 2017 года Злобина Елена #



16 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)




16 июля 2017 года Николай2405 #





16 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: