Закуска из тунца консервированного с огурцом
Салаты бывают простыми, каждодневными, из продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике. А есть такие, которые готовят только на праздники, потому что для них нужны дорогие ингредиенты. Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом относится к бюджетным закускам. Маленькая баночка консервированного тунца стоит недорого, а рис, яйца и огурчик найдутся в каждом доме.
Салат из тунца с рисом, яйцом и свежим огурцом
Что нам потребуется для салата:
- рис — 2 ст. л. (отварной длиннозернистый);
- тунец консервированный — 1/2 шт.;
- яйца (вкрутую) — 2 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- петрушка — 1/2 пучка;
- майонез — по вкусу;
- сыр твердый — 30 г.
Из этих продуктов получается 2-3 порции.
Как приготовить салат с консервированным тунцом
- Консервированный тунец положим в миску и разомнем вилкой.
- Выложим туда же отварной рис и смешаем с рыбными консервами.
- Свежий огурчик нарежем мелкими кубиками.
- Петрушку измельчим, а вареные яйца нарежем тоже кубиками.
- Твердый сыр (любой, который вам нравится и хорошо натирается) натрем на крупной терке. Заправим майонезом.
Салат с консервированным тунцом – это идеальная комбинация мягких, хрустящих и сочных элементов в одном блюде. При подаче украсим веточками петрушки.
Автор: Ирина Ееремеева
Салат с тунцом, яйцом и свежим огурцом
Ингредиенты:
- консервированный тунец — 180 г;
- яйца — 2 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- зеленый лук — 3-4 пера;
- свежая петрушка — 3-4 веточки;
- сметаны — 1,5 ст. л.;
- соль — 3 щепотки;
- специи — 3 щепотки.
Получится 2 порции.
Как просто приготовить такой салат
- Свежий огурец помоем, при необходимости срежем кожуру (если она жесткая). Проверим, чтобы овощ не был горьким, после чего нарежем его соломкой (кубиком), переложим в салатник.
- Куриные яйца сварим вкрутую, остудим в ледяной воде. Снимем скорлупу, нарежем яйца кубиками и переложим к огурцу.
- Свежую зелень (лук и петрушку) помоем, затем удалим лишнюю влагу салфетками. Мелко нарубим и отправим в миску. Откроем баночку с консервированным тунцом, достанем нужное количество. Крупные кусочки разомнем вилкой, переложим к остальным продуктам.
- Подсолим и добавим специи, заправим сметаной и все перемешаем.
Подавать можно в общем красивом салатнике, а можно разложить по порциям. Заправлять блюдо лучше непосредственно перед самой подачей, так как если оно постоит, внизу накопится влага.
Предлагаю и другие варианты красивой и вкусной подачи салата из консервированного тунца. Мне нравится подавать его на поджаренном хлебе. Зажаренный хлеб лучше держится и не становится слишком мягким от влаги из консервов и заправки. Если я подаю на больших салатных листах, мне нравится включать ломтики помидоров и дополнительные дольки лимона для вкуса и красок на подносе. Можно нафаршировать помидоры и заложить салат внутрь. Это будет простой рецепт для посиделок с друзьями, который выглядит так, как будто вы потратили много времени на приготовление.
Салат с консервированным тунцом, яйцом и помидорами
Список продуктов:
- тунец, консервы — 1 банка (185 г);
- свежий огурец — 2 шт.;
- помидор (крупный) — 1 шт.;
- листья салата — 4 шт.;
- яйца — 2 шт.
- масло оливковое холодного отжима — 2 ст. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- сок лимона — 1 ст. л.;
- сахар — 1/2 ч. л.;
- кунжут, соль, перец — по вкусу.
Получается большие 3 порции салата.
Процесс приготовления
- Приготовим заправку. Для этого смешаем оливковое масло, горчицу, сок лимона и сахар, поперчим, посолим.
- Листья салата нарвем руками и выложим на тарелку, в которой будем подавать блюдо. Польем половиной заправки.
- Огурцы, помидор и яйца нарежем крупными кусками. Выкладываем все, чередуя с кусочками консервированного тунца.
- Польем оставшейся заправкой и посыплем кунжутными семечками.
- Салат можно подавать как вполне самостоятельное блюдо.
Вы можете подавать этот салат из тунца на салатных листьях или на поджаренных тостах с зеленью и нарезанным красным луком. Мне также нравится подача на крекерах или внутри полой заварной булочки.
Автор: Ирина Еремеева
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Белки | 14 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 11 г |
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Тарталетки с тунцом – отличный вариант для фуршета, праздничного стола или домашнего перекуса. Вариативность закуски предоставит возможность каждому сделать свой выбор, реализовав один из рецептов и насладиться желаемым балансом вкусовых сочетаний.
Как сделать тарталетки с тунцом?
Закуска с тунцом в тарталетках готовится путем наполнения песочных, вафельных или слоеных корзиночек, покупных или собственного приготовления, начинкой.
- Начинка для тарталеток с тунцом представляет собой смесь консервированной рыбы с мелко нарезанными свежими, отваренными или запеченными овощами, фруктами, яйцами, грибами.
- Соединит все составляющие воедино добавленный в состав наполнения майонез, сметана, многокомпонентный соус, мягкий пастообразный или более твердый сыр.
- Для пикантности вкуса в начинку для тарталеток добавляют чеснок, свежую или сушеную зелень, пряности или сушеные ароматные травы.
Тарталетки с консервированным тунцом – рецепт
Востребованной закуской при любом застолье будет поданный салат с тунцом в тарталетках. Чтобы корзиночки не размокали и долго оставались хрустящими, их дно можно предварительно выстелить салатным листом. Рассол или масло от консервов по максимуму сливают, а в идеале откидывают рыбу на некоторое время на дуршлаг.
- тарталетки – 10-12 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- огурцы – 1-2 шт.;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- укроп – 0,5 пучка;
- соль, перец, майонез, зелень.
- Нарезают кубиками отваренные очищенные яйца, огурцы.
- Шинкуют лук и укроп.
- Рыбное филе из консервов разминают вилкой.
- Соединяют составляющие в салатнике, солят, перчат, заправляют по вкусу майонезом, накладывают в корзиночки.
- Подают тарталетки с тунцом на блюде, украсив зеленью.
Тарталетки с тунцом и яйцом
Простые тарталетки с консервированным тунцом и яйцом готовятся всего за несколько минут и при этом получаются вкусными, сытными и аппетитными. Для декора в данном случае применяют один оставленный желток, вместо которого можно взять перетертый сыр, мелко нарубленную зелень или другие компоненты на свой вкус.
- тарталетки – 10-15 шт.;
- консервированный тунец – 2 банки;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 2-3 ложки;
- соль, перец.
- Отваривают вкрутую яйца, очищают, перетирают на терке, оставив один желток.
- Сливают с консервов масло, разминают рыбу вилкой, смешивают с яичной массой.
- Добавляют соль, перец и майонез, перемешивают составляющие, наполняют смесью тарталетки.
- Оставленный желток перетирают на мелкой терке, посыпают им корзинки с тунцом и яйцом, уложив их предварительно на блюдо.
Тарталетки с тунцом и творожным сыром
Нежнейшими сливочными нотами удастся наполнить закуску, приготовив тарталетки с консервированным тунцом и творожным сыром. Некий контраст вкусу придадут добавленные в состав соленые огурцы, вместо которых подойдут и маринованные корнишоны, и консервированные в пикантном маринаде грибы.
- тарталетки – 10-12 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- салатный лук – 0,5 шт.;
- творожный сыр – 150 г;
- салатные листья;
- соль, перец, майонез, зелень.
- Шинкуют кубиками отваренные, очищенные яйца и соленые огурцы.
- Добавляют нарезанный салатный лук, размятую мякоть рыбы без масла и рассола и ломтики творожного сыра.
- Заправляют смесь майонезом, солят, перчат, перемешивают.
- Заполняют массой корзиночки, устелив их дно салатными листьями.
- Украшают перед подачей тарталетки с тунцом зеленью.
Тарталетки с тунцом и икрой
Тарталетки с тунцом и красной икрой займут почетное место среди прочих праздничных закусок и будут съедены одними из первых. Перед измельчением стебли сельдерея следует очистить от грубых волокон, а маслины без косточек выложить на некоторое время на сито, а затем обсушить бумажным полотенцем.
- тарталетки – 15-20 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- маслины – 10 шт.;
- красная икра – 50 г;
- укроп;
- соль, перец, майонез.
- Очищают и нарезают мелко стебли сельдерея, отваренные яйца.
- Измельчают маслины без косточек, укроп.
- Разминают вилкой тунец без масла, добавляют к остальным компонентам.
- Заправляют смесь маслом, добавляют по вкусу соль и перец.
- Заполняют массой тарталетки, сверху накладывают понемногу икры.
Тарталетки с тунцом и огурцом
Достойными по всем параметрам получаются тарталетки с огурцом и тунцом. Огуречная мякоть освежает закуску, придает ей неповторимый аромат и особенный вкус. Лук перед добавлением можно предварительно замариновать с добавлением лимонного сока или уксуса, или просто запарить для снижения остроты кипятком.
- тарталетки – 12 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- яйца – 2-3 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, майонез.
- Отваривают яйца, очищают, нарезают.
- Тем же манером шинкуют огурцы, чуть мельче лук, перетирают на терке сыр.
- Соединяют составляющие в миске с размятым вилкой мясом тунца, добавляют соль, перец, майонез.
- Заполняют салатом корзинки.
- Украшают тарталетки с тунцом и свежим огурцом зеленью.
Тарталетки с тунцом и кукурузой
Желанной закуской для подачи к белому вину или шампанскому станет тарталетка с тунцом и кукурузой, и яйцом. Блюдо можно подать в виде холодной закуски или отправить наполненные корзинки на 7-10 минут в духовку, получив в итоге совершенно новый вкус. При этом часть сыра оставляют для посыпки поверхности тарталеток перед запеканием.
- песочные тарталетки – 15-20 шт.;
- консервированный тунец и кукуруза – по 1 банке;
- яйца – 2 шт.;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез и томатный соус – по 2 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
- Отваренные яйца и помидоры нарезают кубиками.
- Добавляют перетертый сыр, консервированную кукурузу и размятый тунец.
- Сдабривают полученное ассорти компонентов майонезом, томатом, подсаливают, перчат, перемешивают.
- Наполняют смесью тарталетки, украшают зеленью.
Закуска из авокадо с тунцом
Тарталетки с авокадо и тунцом станут ярким подтверждением удачного и гармоничного сочетания авокадовой мякоти и рыбы. Шелковистая нежная текстура начинки великолепно контрастирует с хрусткостью корзинки, создавая лучшую во всех отношениях закуску для подачи к любому столу на праздники и в будни.
- тарталетки – 10-15 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- яйца – 1-2 шт.;
- авокадо – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, зелень, майонез.
- Авокадо избавляют от косточки, очищают и нарезают мелкими кубиками.
- Таким же образом измельчают отваренные яйца и лук.
- Луковую нарезку заливают на минуту кипятком, сливают.
- Соединяют компоненты с размятой рыбой, дополняют майонезом, зеленью, солят, перчат, наполняют смесью корзинки.
- Для подачи укладывают тарталетки с авокадо и тунцом на блюдо, украшают зеленью.
Тарталетки с тунцом и сладким перцем
Тарталетки с тунцом и перцем сладким болгарским радуют глаз ярким внешним видом и тешат вкусовые рецепторы гармоничным сочетанием компонентов. Перчины нарезают для начинки в свежем виде или предварительно подпекают на гриле или в духовке до мягкости, а затем дополнительно избавляют от кожицы.
- тарталетки – 15 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- маринованные корнишоны – 4 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- кукуруза консервированная – 3-4 ст. ложки;
- майонез – 40 г;
- кетчуп – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
- Нарезают мелкими кубиками огурцы, сладкий перец, лук.
- Добавляют кукурузу, мясо тунца и майонез с кетчупом.
- Подсаливают по надобности смесь, перчат, накладывают в тарталетки.
Тарталетки с тунцом и креветками
Закуска с тунцом консервированным может быть приготовлена с креветками, которыми украшают готовые корзинки перед подачей или дополнительно включают нарезанное креветочное мясо в состав начинки. Беспроигрышным будет и сочетание творожного мягкого сыра с авокадо, чесноком и консервированной рыбой.
- тарталетки слоеные – 10 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- креветки – 10-15 шт.;
- творожный сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- каперсы или зеленые оливки – 8-10 шт.;
- авокадо – 0,5-1 шт.;
- лимонный сок и сливки – по 3 ч. ложки;
- соль, перец.
- Нарезают мякоть авокадо, чеснок, каперсы, смешивают с сыром и рыбой.
- Добавляют лимонный сок, сливки до нужной текстуры пасты и по желанию немного измельченных креветок.
- Приправляют массу, заполняют ею корзинки.
- Сверху располагают по креветке, по ломтику авокадо и по веточке зелени.
Тарталетки с ананасами и тунцом
Оригинальная и необычная закуска с тунцом и ананасом готовится за считанные минуту и при этом получается вкусной, аппетитной. Состав начинки можно дополнять нарезанным или перетертым мягким сыром, любой измельченной зеленью. Наполнять корзинки смесью нужно непосредственно перед подачей, так как они быстро размокнут.
- тарталетки – 10 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- ананасы консервированные – 0,5 банки;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль, перец, майонез.
- Нарезают ананасы консервированные, чеснок.
- Добавляют рыбу размятую, майонез.
- Перемешивают начинку, накладывают в тарталетки и тут же подают.
Тарталетки запеченные с тунцом
Оригинальная закуска из филе тунца может быть приготовлена в духовке и подана как в горячем, так и в остывшем виде. Тарталетки здесь готовятся самостоятельно из песочного теста, замешанного по доступному и простому рецепту. В начинку из яиц и сыра можно добавлять другие составляющие, чем разнообразить итог.
- мука – 300 г;
- сметана – 120 г;
- масло – 100 г;
- яйца – 5 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар и соль – по щепотке;
- консервированный тунец – 1 банка;
- сыр – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- Растирают масло с мукой.
- Добавляют соль, сахар, сметану и яйцо, замешивают тесто, охлаждают 30 минут.
- Разделяют ком на порции, раскатывают каждую и укладывают в силиконовые формочки.
- Отваривают 3 яйца, перетирают на терке, как и сыр.
- Добавляют сырое яйцо, майонез, нарезанный лук.
- В формочки с тестом укладывают слой рыбы, затем смесь из яиц и сыра, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Когда летняя жара достигает своего пика и не хочется долго стоять возле плиты, а должны подойти неожиданно гости или намечается праздник. Тогда эта закуска станет Вашей выручалочкой. Вкусная, хрустящая, лёгкая.
Ингредиенты для «Закуска с огурцом и тунцом»:
- Огурец — 2 шт
- Тунец (Консервированный 185г) — 1 бан.
- Лук красный — 0,5 шт
- Сельдерей черешковый (Нарезанный) — 2 ст. л.
- Укроп — 6 веточ.
- Помидоры черри — 3 шт
- Майонез — 0,5 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Перец черный (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 323.9 ккал | белки 61.6 г | жиры 3.2 г | углеводы 12.6 г |
Порции | |||
ккал 81 ккал | белки 15.4 г | жиры 0.8 г | углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.8 ккал | белки 9.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Закуска с огурцом и тунцом»:
В глубокой миске размять тунца, слив перед этим всю жидкость.
Мелко порезать красный лук, отправить в миску к тунцу.
Мелко нарезать черешковый сельдерей и укроп. Высыпать в миску.
Добавить сок лимона, майонез. Поперчить и посолить по вкусу (нам соли хватает, я не солю). Хорошо перемешать.
Огурцы нарезать толщиной 1 см.
Сверху огурцов выложить по 1 ч. л. нашей намазки и убрать в холодильник на 30 минут.
Перед подачей украсить укропом и помидорами черри, порезанными на четвертинки. Готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 августа Valushka2003 # (автор рецепта)
1 августа Valushka2003 # (автор рецепта)
10 июля Valushka2003 # (автор рецепта)
10 июля Valushka2003 # (автор рецепта)
10 июля Valushka2003 # (автор рецепта)
10 июля Valushka2003 # (автор рецепта)
10 июля Valushka2003 # (автор рецепта)
10 июля Valushka2003 # (автор рецепта)
9 июля Valushka2003 # (автор рецепта)
9 июля Valushka2003 # (автор рецепта)
9 июля Valushka2003 # (автор рецепта)
9 июля Valushka2003 # (автор рецепта)
9 июля Valushka2003 # (автор рецепта)
9 июля Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: