Закуска картофель с ветчиной и сыром


Ингредиенты:

\8 штук картофеля, 300 г ветчины, по 100 г брынзы и творога, 4 ст. ложки сливок, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 8 маслин, зелень, соль и специи по вкусу.

\Способ приготовления:

\Вымытый картофель отварить в кожуре до готовности. Брынзу, творог и сливки соединить и взбить до образования однородной кремообразной массы. Приправить чесноком, солью и специями. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Лук и зелень мелко порубить. Добавить всё в творожную массу и хорошо перемешать. В каждой картофелине сделать крестообразные надрезы, картофель чуть развернуть и наполнить начинкой. Подавать к столу на листья салат, украсив оливками и кольцами красного лука.


Ветчина — 300 г
Картофель — 3 шт.
Масло сливочное — 1 1/2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сыр — 300 г

1) Духовку разогреть до 200 градусов.

2) Проколоть кожицу каждой картофелины вилкой. Положить ее на противень и выпекать 60 минут. Вынуть из духовки и оставить остывать на 15 минут.

3) Разрезать картофель пополам вдоль. Выскоблить так, чтобы осталось шкурка с небольшим количеством мякоти.

4) Сливочное масло растопить и смазать им картофель со всех сторон.

5) Выложить картофель на противень или форму для запекания. Посолить и поперчить.

6) Положить внутрь картофелин тертый сыр и ветчину. Присыпать сверху сыром.

7) Увеличить нагрев духовки до 220 градусов и готовить картошку еще 5 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый оттенок.


Рецепт, о котором вам расскажет «Со Вкусом» сегодня, — это ода картофелю! Простой и доступный корнеплод впитывает запахи других ингредиентов как губка и одновременно с этим остается самобытным. В холодное время года, когда выбор овощей очень ограничен, печеный картофель с ветчиной и сыром станет лучшим кулинарным решением.

Картошка гармошкой удобна в приготовлении и выглядит аппетитно на любом столе. С чем ее только не готовят: просто с сыром, с маслом и зеленью, грибами, помидорами и всем, что можно тонко нарезать и положить в надрезы. Фаворитом среди всех сочетаний остается тандем сыра и ветчины, который в картофеле смотрится намного эффектнее, чем в сэндвиче.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Поставьте духовку греться на 200 градусов. Картофельные клубни (желательно некрахмалистого сорта) помойте, но не чистите. В каждом клубне сделайте глубокие надрезы на расстоянии примерно в один сантиметр друг от друга, но не дорезайте до конца.
  2. 2 Посолите и поперчите картофель и выпекайте его в духовке 15 минут. За это время тонкими ломтиками нарежьте ветчину и сыр. Горячие клубни нашпигуйте начинкой. Сверху можно присыпать остатками сыра.
  3. 3 Растопите масло, смешайте его с горчицей и луковым порошком (используйте любые подходящие специи). Клубни выложите на противень и полейте пряным маслом. Затем выпекайте в духовке до полной готовности картофеля (около 15–20 минут). Присыпьте блюдо зеленью и подавайте на стол!

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


Второй год в нашей семье 12 апреля - очень важный праздник (День рождения нашего младшего сыночка). Поэтому сегодня будет три моих фирменных блюда. И первое из них - эти удивительные картофельные шарики. Очень нежные внутри, с потрясающим ароматом и хрустящей корочкой. Я обычно готовлю их на все семейные праздники. Всегда в центре стола! Вы точно не останетесь равнодушными к этой вкуснятинке!

Ингредиенты для «Картофельные шарики с ветчиной и сыром»:

  • Пюре картофельное — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ветчина — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Хлопья панировочные (домашние!) — 10 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 200 мл

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3971.5 ккал
белки
97.9 г
жиры
294.4 г
углеводы
233.2 г
100 г блюда
ккал
294.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
21.8 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Картофельные шарики с ветчиной и сыром»:


Картофельное пюре я готовлю заранее. Оно должно быть без воды, молока и масла! Просто сваренный, подсоленный и толченный картофель (без комочков!). Сухари я, как всегда, использую только домашние! Как я их делаю, можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 840/


Режем ветчину. Обычно для таких шариков я беру ветчину, слегка прикопченную. Резать нужно очень мелкими кубиками.
Измельчаем чеснок (можно мелко порезать).


В картофельное пюре вбиваем одно яйцо, добавляем измельченную ветчину, чеснок и специи. Я обычно беру паприку и душистый перец.


Перемешиваем это все. Затем добавляем муку и снова перемешиваем до однородности.


Сыр режем кубиками.
В отдельной тарелочке взбиваем венчиком два яйца.


Теперь формируем шарики. Для этого нужно взять немного картофельного теста, сделать из него "блинчик". В середину положить сыр и сформировать шарик.


Получается картофельный шарик с начинкой из сыра.


Окунаем в тарелочку со взбитыми яйцами. Долго в яйце не держите! Иначе картофель "расползется". Здесь все нужно делать быстро!


Быстренько обваливаем в сухарях. Затем еще раз окунаем в яйцо - и снова обваливаем в сухарях. Обязательно этот процесс проделать дважды!


Теперь жарим в большом количестве подсолнечного масла, переворачивая. Шарики становятся очень красивыми и румяными. Когда хорошо зарумянились - выкладывайте на блюдо. Много масла шарики не берут, поэтому просушивать на бумажном полотенце не нужно.

Готово! Можно подавать! Лучше есть горячими, тогда сыр внутри шариков мягкий, а корочка хрустящая. Но эти шарики не менее вкусные даже, когда остывают. И очень-очень аппетитные и красивые. Поэтому такое блюдо украсит любой праздничный стол!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 февраля 2019 года lis33 #





22 сентября 2018 года nifertiti775 #



17 августа 2017 года Povarlux #



17 августа 2017 года Povarlux #


24 июня 2017 года ГалаАля #



26 марта 2017 года Соколов Саша #


23 ноября 2016 года nataschenka19 #


15 сентября 2016 года Евгения Солодкова #


20 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)




11 сентября 2016 года HETxHET #



20 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


25 августа 2016 года toma0507 #


25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)




23 августа 2016 года белошвейка #


22 августа 2016 года margo0224 #


23 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


22 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


22 августа 2016 года Лидия Верина #


22 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)




28 мая 2016 года marrow #


28 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


28 мая 2016 года marrow #



5 мая 2016 года Violl #


5 мая 2016 года Сурик #



5 мая 2016 года Violl #


5 мая 2016 года Сурик #


5 мая 2016 года Violl #





5 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)



5 мая 2016 года Сурик #



6 мая 2016 года акчуч #


7 мая 2016 года Сурик #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофельные шарики с ветчиной и сыром — отличная закуска и для праздничного стола, и для обычного дня. С невероятным ароматом, мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи, они покорят ваших родных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 8-10 Штук
  • Ветчина 150 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Яйцо 2-3 Штук
    1 яйцо в тесто
  • Панировочные сухари 100-200 Грамм
  • Растительное масло 200 Миллилитров
  • Паприка копченая молотая 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
    по вкусу

Шаг 1


1. Картофель моем и ставим варить в кожуре.

Шаг 2


2. Тем временем нарезаем ветчину мелкими кусочками.

Шаг 3


3. А сыр кусочками чуть крупнее.

Шаг 4


4. Готовый картофель немного остужаем, чистим и разминаем в пюре. Добавляем яйцо, ветчину, соль, перец и паприку.

Шаг 5


5. Хорошо перемешиваем все до однородности. Затем берем немного теста и делаем из него лепешку. В середину кладем несколько кусочков сыра.

Шаг 6


6. Делаем шарик и обваливаем его в панировочных сухарях.

Шаг 7


7. Затем быстро окунаем в слегка взбитое яйцо и снова в панировочные сухари.

Шаг 8


8. Жарим картофельные шарики в большом количестве растительного масла, периодически переворачивая.

Шаг 9


9. Выкладываем шарики на тарелку, пусть немного остынут, и подаем с любимым соусом.


В моей семье очень любят фаршированный картофель. В этот раз я решила приготовить картошку, фаршированную ветчиной и сыром. Блюдо получилось и сытным, и очень вкусным. При желании, ветчину можно заменить на любое мясо или колбасные изделия. Приготовьте картошку, фаршированную по этому рецепту, и вы, наверняка, останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель хорошо вымыть. Выложить картофелины на противень, полить растительным маслом, посолить и поперчить.


Запекать картофель в разогретой духовке при температуре 200-210 градусов, примерно, 45 минут. Готовность картошки можно проверить сухой зубочисткой - готовый запеченный картофель будет легко прокалываться зубочисткой.


Горячий картофель переложить на разделочную доску, срезать верхушку и с помощью ложки вынуть часть мякоти. Сформировать лодочки (как на фото).


Для приготовления начинки для фарширования картошки нужно ветчину нарезать брусочками.


Добавить к ветчине 1/3 часть картофельной мякоти.


Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень, добавить к ветчине и картофельной мякоти.


Сыр натереть на тёрке и добавить в начинку из картошки, зелени и ветчины.


Перемешать начинку, добавить сметану и специи.


Хорошо перемешать начинку.


Выложить начинку в картофельные лодочки.


Переложить картофель в форму для запекания. 30-50 грамм сыра натереть и посыпать им верх начинки.


Картошку, фаршированную ветчиной и сыром, запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 15-20 минут.


Аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо подать к столу в горячем виде. Начинка из ветчины и сыра прекрасно подходит для фарширования картошки.

Наверняка в кулинарной тетрадке каждой хозяйки собрана немалая коллекция оригинальных и вкусных закусок, основу которых составляет лаваш. Он обладает нейтральным вкусом, благодаря чему прекрасно сочетается со многими продуктами. Начинки могут быть как совершенно простыми, например, тёртый сыр, так и сложными, как в предлагаемом ниже рецепте.

Лаваш с картофельным пюре, ветчиной и сыром – горячая закуска, очень сытная и довольно простая в приготовлении. Хлебная часть великолепно гармонирует с нежной ветчиной и пикантным сыром, а сладкая паприка тонко оттеняет вкус блюда. При желании можете добавить в начинку любую зелень.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 6 круглых лепёшек или 1 большой лист.
  • Картофель – 250 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Сыр твёрдый – 50 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Паприка сладкая молотая – ½ ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.


Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 6.

Приготовление:

1. Картофель вымойте, почистите и сварите в подсоленной воде до готовности.


2. Горячий картофель разомните в пюре. Добавьте сливочное масло, паприку и по вкусу посолите.

Вместо паприки можете использовать чёрный свежемолотый перец.


3. Сыр натрите на мелкой тёрке.


4. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.


5. Пюре, сыр и ветчину разделите на 6 частей. На каждый лаваш положите картофельное пюре и тщательно его размажьте нетолстым слоем по всей поверхности, оставив по краям 1,5 см свободными.

Если вы будете использовать большой лист лаваша, то его необходимо будет нарезать на квадраты размером около 15х15 см.


6. Посыпьте тёртым сыром.


7. Выложите ветчину.

Очень вкусным получится блюдо, если вы замените ветчину сосисками. Их потребуется 6 штук. Сосиски нарезать не надо. Положите по одной сосиске на край лаваша (поверх сыра) и сверните в плотный рулет.


8. Сверните лаваши тугими рулетами.


9. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Выложите лаваши «швом» вниз, обжарьте. Затем переверните и обжарьте до золотистого цвета.


10. Выложите лаваши на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.


Лаваш с картофельным пюре, ветчиной и сыром готов. Подавайте хрустящие лавашики, украсив листочками петрушки и посыпав молотой паприкой.

Ингредиенты

Картофель - 350-400 г

Твердый сыр - 80 г

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 194 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Запеченный в духовке картофель с ветчиной и сыром – всегда вкусный и быстрый вариант приготовления ужина/обеда или праздничного блюда. Такие простые ингредиенты, которые часто есть в холодильнике, дают просто шикарный результат – картошечка буквально пропитывается ароматом копченой поджаренной ветчины, сверху - тающий сыр. Бесподобно! К столу подавать такое блюдо очень вкусно с квашеной капустой или бочковыми помидорами/огурчиками. Непременно попробуйте запечь картошку с ветчиной и сыром в духовке по этому рецепту, и результат вас непременно приятно удивит.

Подготовим все продукты по списку.


Первым делом очистить все овощи и сполоснуть, просушить. Нарезать репчатую луковицу полукольцами или кубиками - как вам больше нравится.


Теперь приготовить ветчину - можно использовать копченую или вареную, зависит от ваших вкусовых предпочтений, но с копченой ветчиной аромат будет более ярким и манящим.


Подготовить очищенные клубни картофеля, нарезать их средними брусочками и сложить в промасленную жаропрочную форму. Посолить и поперчить картофель по вкусу.


Нарезанные лук и ветчину поджарить отдельно на сковороде. После покрыть слой картофеля поджаркой. Запечатать форму фольгой и отправить в духовку. Запекать картошку с ветчиной и сыром в духовке при 180 градусах 25 минут.


Спустя время фольгу снять, картофель и ветчину посыпать натертым твердым сыром и оставить в духовке еще на 7-10 минут. После подавать блюдо к столу с пылу с жару!


Как приготовить картофельную запеканку из доступных ингредиентов? Все просто. В качестве начинки используем бекон и сыр. Получается сытное и вкусное блюдо, которое сможет приготовить каждый.
Порций: 6

Время приготовления: 50 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:Картофель - 5 крупных клубней

Ветчина - 12 ломтиков

Сыр - 8 ломтиков + натертый 150 гр.

Молоко или сливки - 100 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Подготовить все ингредиенты.Нарезать острым ножом очищенный картофель на тонкие ломтики примерно в полсантиметра.Сложить в глубокую чашу, посолить и поперчить. Добавить масло и перемешать.Ветчину нарезать на такие же тонкие ломтики, что и картофель. Сыр у меня 2-х видов. Кусок сыра натереть на крупной терке. Тонкие слайсы выложим потом слоями. Зелень покрошить мелко ножом. У меня это укроп и кинза.На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 190 градусов.Смазать жаропрочную форму для выпекания оливковым маслом с помощью кулинарной кисти.Выложить слой картофеля равномерно на дно формы.Затем слой ветчины разложить на картофель.Сверху выложить ломтики сыра.Повторить слои еще раз. Картофель…ветчину… сыр…Затем картофельные слайсы и натертый сыр.Для завершающего этапа необходимо сделать заливку: 2 яйца смешать венчиком или вилкой. Добавить молоко или нежирные сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Залить сверху на тертый сыр.Выпекать примерно 40-50 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. И по толщине нарезки картофеля. Чем тоньше он был нарезан, тем меньше потребуется времени на приготовления блюда.Достать из духовки и дать немного остыть. Разрезать острым ножом на порционные куски. Такая картофельная запеканка получается сытной и вкусной.Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита

Читайте также: