Закуска лодочки из помидор

Этот рецепт - мой давний должок перед друзьями-товарищами, которые ели эту закуску на моем Дне рождения и просили рецепт еще полгода назад. Словесный рецепт товарищи не захотели, а фотографический получился только сейчас.

Эта закуска сочетает в себе свежие помидоры и нежный крем из авокадо и сливочного сыра. Она прекрасно подойдет к белому вину или шампанскому.

Ингредиенты на 16 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Креветки кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 3 минуты. Сливаем воду и очищаем креветки от панцирей.


Помидоры разрезаем на четвертинки и удаляем семена и стенки.


Авокадо, чеснок, лимонный сок и сливочный сыр кладем в чашу блендера, солим по вкусу. Перемалываем в пасту.

На каждый кусочек помидора кладем по чайной ложке крема. Сверху кладем по 2 креветки.

Подаем немедленно, чтобы авокадо в креме не успело окислиться и потемнеть.

Этап 1 / 10

Баклажаны помыть и порезать поперек на кусочки толщиной около 1 см.

Этап 2 / 10

Хорошенько посолить баклажаны с двух сторон и оставить минут на 30. За это время вся горечь из овощей уйдет.

Этап 3 / 10

Промыть кусочки баклажанов под проточной водой.

Этап 4 / 10

На сковороде разогреть растительное масло и выложить баклажаны. Обжарить до появления золотистой корочки.

Этап 5 / 10

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Этап 6 / 10

Помидоры порезать кружочками, а чеснок выдавить через чеснокодавилку.

Этап 7 / 10

Форму для выпечки смазать маслом, выложить на нее обжаренные баклажаны, сверху положить чеснок и помидор.

Этап 8 / 10

Сыр натереть на терке.

Этап 9 / 10

Посыпать баклажаны сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.


Вкуснейшие лодочки из дрожжевого теста с плавленым сыром и маринованными помидорами.

Ингредиенты для «Воздушные лодочки с помидорами»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (Кол-во муки приблизительное,остальное как возьмет тесто.) — 2 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода (Вода должна быть теплой) — 1 стак.

Начинка

  • Помидор (Я брала сладкие маринованные помидоры,делала сама,добавив в маринад больше сахара.Но можно взять и свежие помидоры,вкус не особо изменится.) — 3 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Сыр плавленый (Лучше брать в баночках) — 3 ст. л.
  • Специи (Я брала-итальянские,очень хорошая смесь специй,но если нет можно взять базилик.) — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2152.7 ккал
белки
60.9 г
жиры
69.5 г
углеводы
325.2 г
Порции
ккал
430.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
65 г
100 г блюда
ккал
184 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Воздушные лодочки с помидорами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жгут со шпинатом

  • 62
  • 49
  • 13404

Ватрушки с творогом

  • 5
  • 30
  • 4517

Сырные палочки от Донцовой

  • 36
  • 695
  • 11658

Ландорики

  • 43
  • 74
  • 41710

Мамины пирожки с капустой

  • 33
  • 278
  • 7608

Сушки по-домашнему с маком

  • 35
  • 115
  • 4671

Кокроки

  • 155
  • 1204
  • 106185

Теплый закусочный торт

  • 54
  • 132
  • 3075

Глинтвейновые кусочки

  • 204
  • 442
  • 10584

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 января 2015 года Wera13 #





9 января 2015 года Ange77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Лодочки из кабачков с помидорами:

Диетическое, полезное, нежное блюдо из кабачков с помидорами, оливками и белым луком. Это блюдо понравится любителям овощей. Лодочки готовятся очень просто,перед подачей к столу, лодочки посыпаются тертым сыром. Так блюдо выглядит и эффектнее, и заметно вкуснее. Лодочки желательно подавать в горячем или теплом виде, к мясным блюдам. Так же лодочки из кабачков, могут служить отличной закуской или как самостоятельное блюдо.

Лодочки из кабачков с помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления лодочек из кабачков нам понадобится: кабачок, помидоры, маслины, кетчуп, белый лук, соль, черный молотый перец, подсолнечное масло, петрушка, сыр.


Кабачок разрезать вдоль, с помощью ложки вычистить семена.
Чтобы кабачок были более устойчивыми на противне, срезать часть дна у каждой “лодочки”, чтобы поверхность стала плоской.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сыр - 200 г
  • яйца - 4 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • вафельные лодочки - 48 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

200 г сыра трем на мелкой терке. 4 вареных яйца трем на крупной терке. Измельчаем небольшой пучок свежего укропа.

В миску кладем тертый сыр, яйца и нарезанный укроп. Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока через пресс и добавляем 3-4 ст. л. майонеза. Все хорошо перемешиваем.

Приготовленной начинкой аккуратно начиняем вафельные лодочки.В одну лодочку помещается примерно 1 чайная ложка начинки. Этого количества начинки у меня хватило на 48 лодочек. Закуску красиво выставляем на блюдо. Сверху лодочки украшаем листиком петрушки.

Закуска лодочки получилась вкусная с нежной сырно-яичной начинкой и легким чесночным вкусом. Обязательно ее приготовьте, она всем нравится и быстро исчезает со стола.

Видео рецепт

Хочу предложить быструю закуску под названием «Лодочки». Это просто, быстро и очень вкусно.



Закуска

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Курица — небольшие кусочки
  • Сыр
  • Красный лук (это не принципиально, можно любой)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез



Ингредиенты

Приготовление

Самый главный ингредиент — болгарский перец.



Болгарский перец

Перец нужно нарезать кусочками, удалить семена.



Перец

Курицу, лук, яйца нарезать маленькими кусочками, затем добавить натертый сыр, немного его оставить для посыпки сверху. Смешать все с майонезом. Заполнить смесью перец, сверху посыпать натертым сыром и сухим укропом. Быстрая закуска готова, угощайтесь)



Лодочки

Сладкий перец для русской кухни – иностранец. Но удивительный аромат, насыщенность витаминами и минералами обеспечили его широкое распространение. Сочная мякоть перца отлично сочетаются с сырным вкусом, а чесночная нотка придает таким блюдам остроту и пикантность.


Классический рецепт

Перец, фаршированный сыром и чесноком, несложно приготовить. Для базового рецепта понадобится:

  • три сладких перца;
  • сыр средней твердости – 250 г;
  • 100 – 150 г масла сливочного или густого соуса;
  • чеснок – 3 зубца средней величины.
  1. Перец хорошо промывают и чистят от семян. Сыр натирают на мелкой терке.
  2. Чеснок измельчается любым способом. Можно нашинковать, растолочь в чесночнице или ступке, натереть на терке.
  3. Оба ингредиента растирают с мягким сливочным маслом или соусом. Иногда хозяйки прокручивают ингредиенты на мясорубке.
  4. Приготовленной смесью плотно начиняют плоды и заворачивают в фольгу. Блюдо надо 3-5 часов выдержать в холодильнике. За это время масса станет плотной.
  5. Затвердевшие перцы аккуратно разрезают на кольца толщиной около сантиметра.

Отличная холодная закуска готова.
Важно! Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким.
Блюдо поучится по виду более привлекательным, если выбрать перцы разного цвета.


Предлагаемые далее варианты готовятся на базе предыдущего. Рецепты приготовления не предполагают тепловую обработку.

Со свежей зеленью и яйцом

Для приготовления закуски потребуется:

  • пара плавленых сырка, 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 крупных перца;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • зелень укропа, петрушки;
  • по столовой ложке сметаны и майонеза.
  1. Оба сорта сыра измельчаются на мелкой терке, смешивают с рубленой зеленью и толченым чесноком.
  2. Смесь заправляется майонезом и сметаной. Важно! Если закуску нужно сделать поострее, то можно добавить только майонез. Для мягкого варианта можно обойтись сметаной.
  3. В основание заготовки кладется ложка смеси, уплотняется, затем добавляется целое яйцо.
  4. Остальное пространство плотно начинить сырной смесью.
  5. Охлаждать так же, как и в базовом рецепте. По готовности нарезать кольцами.


С творогом

Перец, фаршированный творогом с чесноком, закуска более нежная и менее калорийная. Для приготовления надо подготовить:

  • 2 средних перца, 1 помидор;
  • пачка нежирного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ложки маложирной сметаны;
  • маслины 10 – 15 шт., свежая зелень.
  1. Помидоры порезать на мелкие кубики, маслины – колечками, зелень порубить, выдавить чеснок.
  2. Ингредиенты смешивают, заправляют сметаной. При необходимости массу можно слегка подсолить и поперчить.
  3. Начиненные плоды охлаждают, затем разрезают и подают к столу.

Закуска с ветчиной

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных перчика;
  • 200 г брынзы;
  • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
  • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.


  1. Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
  2. Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
  3. Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.

Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.

Горячие закуски

Из болгарского перца с сыром и чесноком получаются великолепные горячие закуски, которые можно использовать в качестве самостоятельных блюд.

Одним из вариантов являются запеченные половинки плодов. Для приготовления 4 порций потребуется:

  • 2 перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • майонез – 2-3 ложки.

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 230 г

Масло сливочное – 2 ст.л.

Начинка:

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Сыр твердый (у меня тертый) – 50 г

Базилик сушеный – 0,5 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:

Мука пшеничная – для подпыла, по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 195 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить простую, но вкусную ароматную выпечку из дрожжевого теста. Тонкие румяные лодочки готовятся с начинкой из репчатого лука, помидора, сыра и сушеного базилика. Такую выпечку можно взять на пикник или в дорогу. Такие лодочки отлично подходят для перекуса.


Сначала готовлю продукты по списку.


В теплой воде растворяю соль и сахар.


Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими быстродействующими дрожжами, сливочное масло комнатной температуры.


Замешиваю мягкое тесто, накрываю и убираю в теплое место для подъема.


В это время нарезаю помидоры тонкими кружочками.


Репчатый лук нарезаю полукольцами.


На растительном масле обжариваю репчатый лук до мягкости, чуть солю.


Когда тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза, уминаю его, перекладываю на стол, посыпанный мукой.


Делю тесто на 8 равных частей.


Каждый кусочек теста раскатываю в овал толщиной около 3-4 мм, каждый конец с длинных сторон немного прижимаю, формуя таким образом лодочки. Выкладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень. На каждую «лодочку» из теста выкладываю обжаренный репчатый лук.


На лук выкладываю кружочки помидора.


Начинку солю и перчу по вкусу.


Затем посыпаю помидоры тертым сыром и сушеным базиликом. «Лодочки» накрываю пленкой и даю им немного увеличиться в объеме.


Выпекаю «лодочки» в разогретой до 210 градусов духовке до светло-золотистого цвета (около 20 минут).

Помидоры фаршированные, Холодные закуски

Рецепты закусок → Холодные закуски

Блюда из помидоров → Помидоры фаршированные


Не хотелось кромсать такие симпатичные желтые помидорчики на салат. Решила нафаршировать их, но не бочонками, а в виде желтых тюльпанов. Получилась вкусная и красивая закуска.


Фаршированные помидоры — популярная холодная закуска на любой праздничный стол. Вариантов приготовления (а вернее начинки) — великое множество. Сегодня я вам представлю один из самых любимых в нашей семье. В состав начинки входят: крабовые палочки, сладкий перец, чеснок, плавленый сыр, отварные яйца, зелень и майонез.


Такие фаршированные помидоры-корзинки с начинкой из сыра, яиц, чеснока и майонеза станут отличной альтернативой овощной нарезке, разнообразят и украсят праздничный стол и обязательно удивят ваших гостей.


Помидоры, фаршированные тунцом и оливками, — красивая и полезная закуска для праздничного стола. Фаршированные помидоры по этому рецепту готовятся очень быстро и получаются очень вкусными!


Рецепт оригинальной закуски для весёлой компании — помидоры, фаршированные солёной килькой! Закуска имеет оригинальный и яркий вид, готовится за считанные минуты да и по вкусу удивительно гармонична. Помидоры нужно выбирать небольшого размера, а кильку можно заменить анчоусами.


Фаршированные помидоры с креветками — очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.


Помидоры по-корейски или томаты кимчи — сейчас наступила лучшая пора для приготовления этой пикантной закуски из спелых помидоров, в легком маринаде из специй. Осенью, когда можно выбрать любимый сорт помидоров, такая закуска получается особенно вкусной и доступной.


Помидоры с сыром — классическое сочетание. Попробуйте помидоры черри, фаршированные моцареллой, — это очень вкусно!


Заливные помидоры с куриным мясом — вкусная и сытная закуска, которая украсит праздничный стол.


Оригинальная закуска из помидоров, фаршированных отварными яйцами с майонезом, получается очень вкусной и нарядной. Такую закуску вполне можно приготовить для праздничного стола.


Идея начинки для черри возникла у меня спонтанно прямо перед приходом гостей (понимаю, что изобрела очередной велосипед) и была безжалостно опробована на них же : )) Теперь решила повторить.


Фаршированные помидоры по этому рецепту я готовлю уже несколько десятилетий и неизменно они пользуются успехом среди моих близких и друзей. Это отличная летняя закуска, которая может выступать и самостоятельным блюдом к обеду или ужину.


Помидоры с сыром — просто восхитительное, безумно вкусное и ароматное блюдо! Готовятся фаршированные помидоры быстро и элементарно, практически из ничего. Начинка состоит из хлеба и сыра. Отличное сочетание помидоров, начинки с хрустящей корочкой и аромата итальянских трав!


Эти закусочные фаршированные помидоры с креветками украсят любой праздничный стол.


Яркая и веселая закуска «Дед Мороз» из фаршированных помидоров будет отличной закуской на новогодние праздники. Несмотря на простой состав, она понравится всем и добавит весёлого настроения!


Рецепт легкой в приготовлении закуски — помидоры с сыром и чесноком. Такую закуску разбирают с тарелки в «два счета», поэтому сразу же готовьте несколько порций колоритного блюда с пикантным вкусом.


Оригинальная холодная закуска из болгарского перца и помидоров, которую совсем не сложно приготовить. Овощи по этому рецепту фаршируются копченой колбасой, твердым сыром и сливочным маслом.


Яркие и забавные «деды морозы» вызовут восхищение и взрослых, и детей, собравшихся за новогодним столом. Готовится закуска из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, всего за несколько минут, и вы с легкостью подадите простую закуску на праздничный стол.


Коктейльные томаты черри превосходно подходят для закуски — это идеальный рецепт для «аперитива». Их можно фаршировать даже сладкой начинкой: мягким сыром рикотта, черносливом, петрушкой, медом и грецким орехом, чтобы получился новый удивительный вкус привычного блюда.


Вкусный салат из печени трески можно подать в помидорах. Благодаря оригинальной подаче закуска будет красиво смотреться на столе. Помидоры, фаршированные салатом с печенью трески, прекрасно подойдут для праздничного обеда или ужина.


Вкуснейшая закуска за несколько минут — фаршированные помидоры, с плавленым сыром, отварными яйцами и чесноком.


Несложная и очень эффектная закуска — фаршированные помидоры с сыром, яйцом и майонезом.


Фаршированные помидоры с брынзой и домашним соусом песто с базиликом — быстрая закуска к праздничному столу.


Помидоры черри сохраняют насыщенный вкус даже в зимний период, когда другие тепличные овощи безвкусные и водянистые. Рецепт помидоров, фаршированных сливочным сыром и мидиями, поможет разнообразить праздничный стол.


Помидоры, фаршированные сыром рикотта с чесноком и зеленью, под ореховым соусом, — оригинальная закуска, приготовленная на скорую руку.


Тарталетки с помидорами и сыром — очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за 15-20 минут, если у вас есть в наличии готовое слоеное тесто.


Такая закуска будет очень оригинально смотреться на праздничном столе и произведет впечатление на ваших гостей.


Простенькая закусочка — фаршированные яйца и помидоры. Начинка — с тунцом и каперсами. Особенно хороша летом.


Из миниатюрных овощей можно сделать множество восхитительных, разнообразных тарталеток (корзинок). Чудесные лукошки получаются, если взять помидоры черри. Большинство овощных фаршей можно приготовить заранее (за день), накрыть, оставить в холодильнике до фаршировки и начинить овощные корзинки из помидор черри непосредственно перед подачей.


Ищете рецепт яркой и вкусной овощной закуски, которую можно сразу подать на стол к приходу неожиданных гостей? Помидоры, фаршированные брынзой, будут готовы практически за 10 минут!


Хотим предложить вам рецепт простой и оригинальной холодной закуски – помидоры, фаршированные сыром. Это блюдо несомненно украсит любой праздничный стол, но оно так просто в приготовлении, что совершенно не трудно побаловать своих близких такими фаршированными помидорами на завтрак или на ужин.


Вот такой вот праздничный сырный салат получился. Пойдет в новогодние закуски 2020, Крыса одобрит.


Если вы предпочитаете несладкие творожные блюда, то этот рецепт точно для вас. Сегодня мы будем готовить закуску из творога и помидоров. Традиционно на наших столах помидоры появляются с чесноком и сыром. И если эту закуску любите, то мой рецепт вам точно понравится, так как они немного схожи между собой.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: