Закуска овощная со сметаной
Общее время: 34200 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий: 217 ккал
Ингредиенты:
- сметана 500 г
- картофель 5 шт.
- помидоры 4 шт.
- перец сладкий болгарский 3-4 шт.
- чеснок 3 зубчика
- кабачки 2 шт.
- баклажаны 2 шт.
- перец черный молотый
- соль
Как приготовить
Отварит в слегка подсоленной воде картофель, порезанный на небольшие дольки в течении 5 минут.
Удалить у перца плодоножку и все семена, нарезать соломкой, кабачки с баклажанами - одинаковыми дольками, мясистые помидоры - на небольшие кубики, чеснок мелко порубить.
В подготовленную форму выложить дольки картофеля, затем кабачки, слегка присолить, теперь положить баклажаны, присолить и поперчить, последним слоем уложить сладкий перец и присыпать чесноком.
Залить нежное и ароматное блюдо сметаной, затем помидорной массой и убрать на полчаса запекаться в духовку.
баклажан - 2 кг; перец болгарский - 1 кг; уксус - 100 г; чеснок - 200 г; масло растительное - 200 г;.
тыква; тмин; соус чили; черный перец; соль; сахар; лук зеленый; масло сливочное; петрушка.
кабачки - 500 г; сыр российский - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 г; масло сливочное - 2 ст.л.;.
Баклажан — 1 шт.; Подсолнечное масло — 1 ст.л.; Помидаоры — 2 шт.; Брынза — 200 шт.; Салат — 50 г.
Интересует что-то еще?
Чернослив 40 шт.; Морковь 2 шт.; Грецкие орехи 0,5 стак.; Чеснок 1 зуб; Йогурт 150 г; Кориандр 1 щеп;.
индейка филе - 300 г; кабачки - 1 шт.; перец сладкий - 2 шт.; морковь - 1; сметана - 70 г; яйца куриные.
морковь - 250 г; базилик свежий - 3 веточки; масло растительное - 2 ст.л.; соус соевый - 2 ст.л.; мед.
баклажан - 100 г; морковь - 1; помидоры - 1 шт.; огурцы - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; чеснок - 2 стак.;.
Сельдь малосоленая — 200 г; Картофель — 6-8 шт.; Свекла — 1 шт.; Сок лимона — 1 ч.л.; Семена кунжута.
Филе сельди кусочками — 100 шт.; Булка серого хлеба — 1/4 шт.; Свекла — 1 шт.; Майонез — 2 ст.л.; Луковица.
Рецепты вторых блюд → Овощные
Блюда из грибов → Грибы в сметане
Блюда из кабачков дополнит закуска из кабачков и шампиньонов, со сметаной и зеленью. Тушеные кабачки с грибами в сметанном соусе готовить просто, блюдо легкое, вкусное.
Интересное сочетание продуктов в этом блюде порадует не только любителей чечевицы. Отварная чечевица отлично сочетается с обжаренными морковью и луком. А грибы, шпинат и сметана делают блюдо оригинальным!
Очень вкусный картофель с шампиньонами в нежном сметанном соусе - прекрасное блюдо для семейного обеда!
Будет настоящим упущением не приготовить в сезон свежих грибов этот вкуснейший запечённый картофель с белыми грибами. По отдельности обжаривается картофель соломкой и грибы с луком и сметаной, выкладывается слоями в форму для запекания и готовится в духовке. Традиционный уже сырный слой дарит запеканке золотистую корочку с солоноватым вкусом. При всей своей простоте блюдо достойно постоянной "прописки" на кухне!
Запечённый картофель в духовке - это всегда вкусно! Сегодня я хочу предложить вам отличный вариант приготовления картошки с луком - под соусом из шампиньонов, плавленого сыра и сметаны. Блюдо одновременно простое и интересное, готовится из доступных продуктов. Картошечка, пропитываясь соусом во время запекания, насыщается сливочно-грибным ароматом и вкусом.
Грибы, тушенные с картофелем, - отличный гарнир и самостоятельное блюдо для любителей грибочков. Грибы можно взять любые - шампиньоны, белые, лисички.
Рецепт тушеной цветной капусты с грибами и луком, в сметанном соусе.
Простое и вкусное блюдо для обеда или ужина - картофель, запеченный с грибами, луком и сметаной.
Картофель, запеченный с луком и грибами, - для любителей классических блюд на ужин.
Аппетитная тушёная картошка с грибами - всегда желанный гость на столе. Особенно вкусным получается такое блюдо в сезон свежих лисичек. Благодаря сметане лисички и картофель становятся более нежными и сытными.
Блюда из кабачков дополнит закуска из кабачков и шампиньонов, со сметаной и зеленью. Тушеные кабачки с грибами в сметанном соусе готовить просто, блюдо легкое, вкусное.
Рецепт тушеной цветной капусты с грибами и луком, в сметанном соусе.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Поварята, прошу не кидаться в меня тапками, на сайте большое количество рецептов рагу, но я хочу предложить Вам свой вариант, которым пользуюсь очень давно.
Ингредиенты для «Овощное рагу со сметаной»:
- Баклажан (почистить и порезать полукольцами) — 4 шт
- Кабачок (почистить и порезанный произвольно ) — 2 шт
- Морковь (натёртая на крупной тёрке) — 4 шт
- Лук репчатый (порезанный полукольцами) — 3 шт
- Перец болгарский (порезанный соломкой) — 3 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Вода (по необходимости, для жарки)
- Сметана (по вкусу, я использовала маложирную)
- Соль (по вкусу)
- Помидор (порезанный произвольно) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 753.7 ккал | белки 22.9 г | жиры 3.7 г | углеводы 742.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.8 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.1 г | углеводы 26.4 г |
Рецепт «Овощное рагу со сметаной»:
Количество продуктов в этом рецепте берется произвольное, в зависимости от того, кто что любит.
Для начала ставим на маленький огонь обжариваться в небольшом количестве растительного масла лук и морковь.
Нарезаем болгарский перец соломкой и добавляем в сковороду.
Кабачок нарезаем произвольно, добавляем к овощам и всё перемешиваем и продолжаем тушить.
Далее в сковороду к овощам добавляем баклажаны и помидор, перемешиваем и тушим до готовности на среднем огне 15-20 минут.
По окончании варки добавляем сметану ( можно заменить майонезом, но с ним получается жирнее), и даём настоятся 10 минут. Раскладываем по тарелочкам и кушаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Жареные острые ломтики авокадо с хрустящей корочкой
- 24
- 24
- 1707
Капуста на шпажках в сыре
- 13
- 52
- 1168
Жареный горох
- 165
- 570
- 103185
Закуска "Под шашлычок"
- 40
- 75
- 6971
Баклажаны в японском стиле
- 18
- 94
- 3048
Закуска из сельди, свеклы и картофеля
- 118
- 865
- 71986
Хрен домашний
- 53
- 279
- 241946
Баклажаны и цуккини под сыром
- 38
- 34
- 5020
Закуска "Мелидзано" из печеных баклажанов
- 23
- 104
- 6427
Попробуйте приготовить вместе
Танзанийский суп "Миссис Мпатва"
- 103
- 369
- 18953
Салат "Плотненький"
- 64
- 443
- 69136
Сочная домашняя ветчина
- 326
- 2068
- 68315
Фотографии «Овощное рагу со сметаной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 февраля 2016 года Nienulka #
22 февраля 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
1 октября 2015 года tomi_tn #
1 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года Анастасия АГ #
30 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года Aigul4ik #
30 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Anetka M #
29 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года прошутто75 #
29 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года прошутто75 #
29 сентября 2015 года Демурия #
29 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Ксения026 #
29 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Овощная запеканка со сметаной:
Летом хочется чаще и больше готовить блюда из овощей. Такая запеканка может быть одновременно закуской, гарниром и полноценным вторым блюдом. А для вегетарианцев это вообще находка. Ведь блюдо сытное, потому что в ингредиентах есть картошка и сметана. К тому же не дорогое, простое и вкусное. По оформлению оно напоминает всем известный рататуй. Не менее вкусным получается соус. Готовим эту запеканку и едим с кусочком свежего хлеба.
Овощная запеканка со сметаной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления овощной запеканки со сметаной потребуются следующие ингредиенты:цуккини, кабачок, картофель, лук репчатый, шампиньоны, фасоль зеленая, сметана, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Кабачок и цуккини помыть. Нарезать кружками толщиной приблизительно 1 сантиметр.
Картофель и шампиньоны почистить и помыть. Грибы нарезать пластинами, а картофель кружками толщиной 0,3-0,5 см. Желательно взять картофель по-крупнее.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить вместе с нарезанными шампиньонами в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Жарить грибы с луком 7-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Круглую форму для запекания смазать маслом и выложить по кругу, чередуя друг за другом кружки кабачка, цуккини и картофеля. Посолить и поперчить овощи по вкусу.
В середину формы выложить жареные шампиньоны с луком.
На грибы с луком выложить зеленую фасоль.
Один большой помидор помыть и нарезать. Выложить вокруг зеленой фасоли.
2-3 зубчика чеснока измельчить любым способом.
Добавить к чесноку сметану. Брать самую не жирную не рекомендую: соус должен быть густым, а такое возможно только со сметаной жирностью не менее 20 %.
Налить в мисочку с чесноком и сметаной воду, перемешать.
Залить овощи в форме для запекания соусом из сметаны и чеснока. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов С. Запекать 40 минут до готовности овощей.
Овощная запеканка со сметаной готова. Сочное, яркое, полезное и вкусное блюдо. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!
Ароматные, сочные овощи с легким чесночным и насыщенным сливочным вкусом отлично подойдут на гарнир и в качестве основного блюда. Я очень люблю овощи, поэтому постоянно готовлю из них салаты, с ароматными травами запекаю их в духовке, обжариваю или тушу на сковороде. Их можно сочетать с крупами, макаронами, мясом, рыбой, морепродуктами и получать сочные и вкусные блюда. Рецептов приготовления множество.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления очень ароматного и вкусного овощного рагу со сметаной. Для аромата и вкуса всегда добавляю зелень и чеснок. Овощи можно брать любые по вкусу. У меня сегодня репчатый лук, морковь, кабачок, баклажан и помидор. Обжариваю их постепенно, чтобы в конце приготовления кусочки овощей остались целыми и все стали мягкими. Постепенное обжаривание никогда не превратит рагу в кашу. Сметана добавляет блюду приятный сливочный вкус, а укроп, молотый кориандр и чеснок потрясающий аромат.
Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокачанная 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
лучше кисло-сладкое - Укроп свежий Пучок
небольшой - Петрушка свежая Пучок
небольшой - Сметана 200 Грамм
- Уксус 1 Чайная ложка
столовый 9% - Горчица 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
- Прованские травы По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты, включая соль, перец и любимые травки (по желанию).
Шаг 2
Подготовьте изюм. Залейте его кипятком на 10 мин. Затем слейте воду и просушите его салфеткой. Он станет мягче и вкуснее.
Шаг 3
Капусту и зелень порубите.
Шаг 4
Добавьте немного соли и помните капусту с зеленью, чтобы капуста пустила сок.
Шаг 5
Яблоко и морковь очистите от кожуры и потрите на крупной терке.
Шаг 6
Соедините капусту, морковь, яблоко и изюм. Можно добавить прованские травы, если любите.
Шаг 7
Приготовьте заправку. Смешайте сметану, горчицу, масло и уксус. Посолите и поперчите заправку по вкусу.
Шаг 8
Добавьте в салат и перемешайте. Дайте салату настояться 15-20 минут и подавайте к столу!
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Чиабатта | 2 шт |
Микс салат | 40 гр. |
Помидоры | 1 шт |
Редис | 30 гр |
Лук зеленый | 1-2 пера |
Перец сладкий красный | 20 гр. |
Сметана | 50 гр. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Легкий вкусный летний салат! Микс салат — это любая трава. В нашем случае — айсберг, руккола и мангольд (звучит очень загадочно, но на самом деле это просто листья свеклы 🙂 ). Но можно обойтись и одним айсбергом. Помидоры нарежьте сегментами, редис — тонкими полукружочками, сладкий перец — соломкой, лук — тонкими перьями под углом. Премешайте все овощи с салатом, добавьте соль, перец черный и заправьте сметаной. Полезно и просто.
Салаты со сметаной – это не только легкие, «летние» овощные закусочки, но и сытные, мясные салаты, которые позволят накормить досыта всех домочадцев. Сметана, разумеется, не основной продукт в них, но благодаря ней вкус блюд становится лучше.
Бытует мнение, будто сметана – враг спортивной фигуры. Определенно, это чья-то злая шутка, особенно в наше-то время, когда на прилавках магазинов без труда можно найти совершенно не жирную сметанку, которая в сочетании со свежими овощами прекрасно дополнит рацион сидящих на диете.
А тем кто любит разнообразие понравится и классический «студенческий» соус – сметана с майонезом.
Не проблема правильно выбрать самую полезную сметану. «Идеал» должен иметь в своем составе только натуральные сливки и закваску и называться именно сметаной, а не сметанным продуктом. Цвет у натуральной сметаны белый с легким кремовым оттенком, а в ней самой нет «комков» продукта. Соответствующий этим требованиям продукт не доставит лишних проблем ни вашему кошельку, ни организму!
Как приготовить салаты со сметаной - 15 разновидностей
- Простой овощной салат
- Оливье с курицей – диетический
- Оливье с говядиной
- Салат с морковью и чесноком
- Крабовый салат
- Куриный салат с китайской капустой
- Салат с болгарским перцем
- Цезарь по-итальянски с курицей и горчицей
- Свекольный салат с чесноком
- Овощной салат с яйцом и редисом
- Грибной салат-жульен
- Нежный салат с креветками
- Салат с зернами граната и орешками
- Баклажанный салат
- Печёночный салат
Простой овощной салат
Салат готовится из того, что выросло на своей грядке за окном (или из того, на что из овощей были скидки в ближайшем сетевом магазине).
Ингредиенты:
- Помидоры – 3-4 шт
- Огурцы – 2-3 шт средних
- Зеленый лучок – несколько перьев
- Укроп, петрушка, кинза – что есть под рукой
- Заправка – сметана с солью
Приготовление:
Овощи тщательно промыть, нарезать как больше нравится. Накрошить зелень и заправить сметаной. Перемешать и подавать.
Оливье с курицей – диетический
Легкий и простой салат, который можно подать как к столу на праздник, так и просто на обед.
Ингредиенты:
- Курица, филейная часть – 500 г
- Картошка – 5-6 шт
- Морковь – 1 большая
- Яйца – 4-5 шт
- Огурцы – 2-3 средних
- Горох – 1 банка
- Сметана – 4-5 ложек
Приготовление:
Вареное филе накрошить, нарезать вареные овощи и яйца, добавить ко всему горох, специи и зелень, если есть. Заправить сметаной.
Оливье с говядиной
Салат выходит очень сытным, мясным и вкусным; такой здорово подойдет к любому праздничному застолью для очень большой компании.
Ингредиенты:
- Говядина отварная – 500 г
- Картошка – 5-6 шт
- Морковь – 1 большая
- Яйца – 4-5 шт
- Огурцы (соленые или маринованные) – 6-7 шт
- Сметана – 4-5 ложек
Приготовление:
Порезать кусок отварного мяса кубиками, добавить к нему так же накрошенные клубни картофеля, морковь, куриные яйца и огурчики. Добавить заправку и специи – и все готово.
Для более нежного вкуса стоит использовать заправку из сметаны средней жирности, а так же добавить в салат консервированный горошек и немного свежих огурцов.
Салат с морковью и чесноком
Оригинальная, легкая и пряная закуска, которая без сомнений поможет получить заряд витаминов и бодрости в зимнюю стужу.
Ингредиенты:
- Морковь – 2-3 крупные
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Грецкие орехи – небольшая горстка чищеных и толченых.
- Сметана, соль, перец
Приготовление:
Свежую морковь натереть на крупной терке, помять до сока. К ней добавить растолчённые зубчики чеснока (можно и увеличить его количество, если хочется более острого вкуса). Вмешать грецкие орехи и добавить сметану. При желании – приправить солью и перцем.
Крабовый салат
Нежный салат с неповторимым вкусом, ингредиенты к которому легко достать в любом магазине. Состав можно менять по своему усмотрению, убирая или добавляя те или иные продукты, подстраивая все под свой вкус.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 2 упаковки
- Кукуруза – 1 – 1,5 банки
- Яйца – 4-5 шт
- Огурцы – 5 шт
- Китайская (пекинская) капуста – 4-5 больших листа
- Вареный рис – 150 г
- Сметана, соль, перец, зелень.
Приготовление:
На терке потереть крабовые палочки, вареные яйца. Добавить к ним сладкую консервированную кукурузу, нарезать огурцы и капусту. Все перемешать вместе с рисом, сметаной (можно взять сметану с майонезом) и специями. Посыпать зеленью.
Куриный салат с китайской капустой
Легкий диетический салатик, просто созданный для быстрого перекуса в обед или на ужин, который не содержит в себе «лишних» калорий и вредных для фигуры продуктов.
Ингредиенты:
- Куриная отварная грудка – 1 шт
- Пекинская капуста – 3 листа
- Сыр (нежирный) – 1-2 кусочка
- Сметана, соль
Приготовление:
Нарезать курицу и капусту, добавить к ним тертый сыр. Заправить сметанкой.
Салат с болгарским перцем
Это блюдо – относительно вольная фантазия на тему греческого салата, который, в данном случае, готовится по не столь строгим правилам, как оригинал.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3-4 шт
- Огурцы – 1-2 шт
- Болгарский красный перец – 1 шт
- Оливки или маслины – по желанию
- Сметана – 2 ложки
Приготовление:
Нарезать помидоры, огурцы и перец так крупно или мелко, как хочется или удобно. Перемешать, добавить по желанию оливки и заправить сметаной.
Салат станет намного более вкусным, если добавить в него нарезанную кубиками свежую брынзу.
Цезарь по-итальянски с курицей и горчицей
Еще один из вариантов приготовления уже ставшего классическим салата, который почти каждый готовит по-своему.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Помидоры – 2-3 шт
- Салат или пекинская капуста – 150 г
- Оливковое масло – 4-5 ст. л.
- Лимон – сок из половинки лимона
- Сухарики из хлеба (лучше белого) – 70-100 г
- Горчица, чеснок – по вкусу
- Сметана – 2-3 ложки
Приготовление:
Курицу можно как отварить, так и обжарить. Подготовленную, нарезать ее на небольшие кусочки. Добавить порезанные помидоры, салат и хлебные гренки. Заправка: взбить масло, сметану, соль, сок лимона, баварскую горчицу и немного сухого чеснока.
Чтобы заправка была еще более воздушной, стоит отдать предпочтение более жирным сметанам, которые пригодны для изготовления густых соусов.
Свекольный салат с чесноком
Чрезвычайно полезный для здоровья салат, приготовить который совершенно не сложно.
Ингредиенты:
- Отварная свекла – 2-3 шт
- Сыт твердого сорта – 50 г
- Сметана – 2-3 ложки
- Чернослив – 20 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Орехи – 10 г
- Соль на свой вкус.
Приготовление:
Натереть на терке готовую и очищенную свеклу, добавить к ней тертый сыр, нарезанный (запаренный предварительно) чернослив и давленный чеснок и орехи. Заправить сметаной и перемешать.
Овощной салат с яйцом и редисом
Легкий и вкусный летний салат, который можно быстро приготовить почти круглый год.
Ингредиенты:
- Редис – 100 г
- Лук-перо – 2-3 перышка
- Пекинская, белая или краснокочанная капуста – 100 г
- Яйца – 2 шт
- Сметана – 2 ложки
- Зелень и соль по желанию
Приготовление:
Редис нарезать вместе с капустой (можно взять капусту и двух видов) и яйцами, заправить сметаной, посыпать зеленью и солью.
Грибной салат-жульен
Это блюдо очень похоже по своей сути на всем нам знакомый классический рецепт жульена, но все же является скорее салатом, и долго томить его в духовом шкафу не придется.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 г
- Курица, филе – 300 г
- Лук – 1 шт
- Сметана – 3-4 ст. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
Обжарить грибы (отделить ножки от шляпок, нарезать) вместе с порезанным тонкими полукольцами луком до готовности и испарения грибного сока. Отдельно обжарить кусочками курицу, приправить ее солью и перцем. Смешать все, добавить сметаны (жирность выбирать по желанию, данному блюду хорошо подходит в том числе и жирная сметана). Посыпать, при желании, сыром.
Нежный салат с креветками
Оригинальный «морской» салат, который определенно стоит попробовать приготовить хотя бы один раз, особенно тем, кто без ума от морепродуктов и блюд с ними.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт
- Салат (айсберг или пекинская капуста) – 100 г
- Креветки – 100 – 150 г
- Помидор – 1-2 шт
- Сыр (желательно твердых сортов) – 50 г
- Сметана – 2- 3 ложки
- Соль
Приготовление:
Яйца сварить, почистить и нарезать, добавить их к отварным и так же очищенным креветкам (если они небольшие, то можно их не резать). Накрошить помидор на небольшие кубики, листья салата порвать или порезать. Добавить тертый сыр. Все тщательно перемешать и заправить не очень жирной сметаной.
Салат с зернами граната и орешками
Гранатовые зерна обычно используют для украшения блюд, но на самом деле его сок отлично сочетается по вкусу с мясными блюдами. Такой салат не стыдно подать к столу на праздник или просто на обед.
Ингредиенты:
- Отварная говядина – 300 г
- Орех (грецкий) – 50 г
- Куриные яйца – 3-4 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 2 – 3 шт
- Гранат – примерно половина не очень большого граната
- Сметана – 1\2 большой банки
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Майонез – на глаз, примерно столько же, как и сметаны
- Соль, перец.
Приготовление:
Соус: смешать майонез и сметану, добавить пропущенный через пресс чеснок, молотый перец и соль. Тщательно перемешать и дать настояться.
Салат: можно выкладывать слоями, можно сразу перемешать. Если послойно, то в следующем порядке: соус, орехи, тертая вареная морковь, нарезанная говядина с гранатом, соус, вареный картофель, яйца, и смесь тертого сыра с остатками соуса. Салат должен немного постоять, прежде чем можно будет его презентовать гостям.
Баклажанный салат
Баклажаны в этом салате чем-то напоминают грибы. Может это кого-то и оттолкнет, но на самом деле салат получается удивительно вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 средних (приблизительно 500 г)
- Лук – 1-2 шт
- Сметана (можно жирную) – 2-3 ложки
- Отварное куриное филе – 200 г
- Соль, перец, чеснок.
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать крупными кубиками и тщательно просолить (на это количество – хотя бы 3-4 ст. л. соли), дать им постоять полчаса. Слить натекший сок и промыть плоды. Обжарить их с луком до готовности, дать немного остыть. Нарезанное куриное филе добавить к баклажанам, заправить сметаной. При желании можно добавить немного сухого чеснока.
Печёночный салат
Оригинальный салат с вареной печенью.
Ингредиенты:
- Печень – 400 г
- Сыр – 40 г
- Картошка – 3-4 отваренных
- Помидор – 2-3 шт
- Огурец – 1-2 шт
- Сметана – 2-3 ложки
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Печень сварить, остудить и нарезать кубиками. Добавить к ней так же нарезанный картофель, тертый сыр, овощи. Добавить в салат сметану с чесноком и солью.
Читайте также: