Закуска пикантная из кабачков рецепт

Ингредиенты

Крепкие кабачки с мелкими семенами - 2 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Петрушка - 0,5 пучка

Укроп - 0, 5 пучка

Маринад:

Растительное масло рафинированное - 60 мл

Белый винный уксус - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без верха

Мед цветочный - 1 ст.л.

Черный молотый перец - 1/4 ст.л.

  • 61 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Пикантная закуска из кабачков - простой рецепт быстрого и вкусного холодного блюда, в котором сохранены все полезные свойства овощей и зелени. Готова такая закуска уже через 3-4 часа. Хранить в холодильнике не более трех дней.

Подготовьте необходимые продукты.


Кабачки вымойте, просушите, срежьте кожицу и с помощью овощечистки нарежьте вдоль тонкими полосками. Посолите и оставьте на 30 минут, чтобы кабачки дали сок.


Зелень вымойте и просушите. Чеснок почистите. Мелко нарежьте зелень и чеснок.


В миске соедините растительное масло, мед, винный уксус, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте.


Кабачки слегка отожмите и слейте выделившийся сок.


Добавьте к кабачкам чеснок и зелень.


Залейте маринадом и аккуратно перемешайте.


Переложите в эмалированную или керамическую миску и отправьте в холодильник на 3-4 часа.


Вкусная пикантная закуска из кабачков готова. Приятного аппетита!

Паста с авокадо и имбирём, шашлычки с цветной капустой и фетой, брускетта с перцем и паприкой и хрустящие шарики с сыром.

Приготовить закуски можно из обычных или жёлтых кабачков, а также цукини. Из крупных и зрелых удаляйте семечки, они достаточно твёрдые и могут испортить вкус блюда. Если для рецепта нужны целые кабачки, старайтесь брать молодые плоды.

1. Рулетики из кабачков с базиликом, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 100 г пармезана;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 6–7 веточек базилика;
  • 250 г мягкого сыра;
  • 1 щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Кабачки нарежьте вдоль на тонкие полоски. Разложите на блюде или столе в один слой.

Пармезан натрите на мелкой тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс, базилик нарубите. Смешайте эти ингредиенты с мягким сыром и молотым перцем.

Выложите по полторы-две ложки получившейся начинки на каждый пласт кабачка. После заверните в рулетики. Если они не держат форму, скрепите их деревянными или пластиковыми шпажками.

Побалуйте себя 🍽️

2. Паста из кабачков с авокадо и имбирём

Ингредиенты

  • 1 цукини;
  • ½ авокадо;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 ложки кунжутной пасты (тахини);
  • 4 ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка красного перца — опционально;
  • 3 веточки петрушки — опционально.

Приготовление

Очищенные цукини и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Имбирь и чеснок накрошите.

Соедините ингредиенты с тахини, лимонным соком, маслом и солью. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Посыпьте красным перцем и измельчённой петрушкой.

Приготовьте 🍳

3. Обжаренные кабачки с лимонной цедрой

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–4 веточки эстрагона;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками или натрите на тёрке-шинковке. Чеснок и эстрагон измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте кабачки с чесноком и цедрой. Посыпьте эстрагоном, солью и перцем.

Обязательно сделайте 👌

4. Запечённые кабачки в беконе

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 16 кусочков бекона;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте длинными кусочками средней толщины. Посолите, поперчите и заверните каждый в бекон.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё заготовки. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке примерно 30–35 минут.

Наслаждайтесь вкусом 🥧

5. Шашлычки из кабачков, цветной капусты и феты

Ингредиенты

  • 4–5 кабачков;
  • 1 небольшая головка цветной капусты;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 50–70 г сыра фета.

Приготовление

Кабачки натрите тонкими ломтиками на тёрке-шинковке. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Каждую луковицу нарежьте на 4–8 частей. Сложите всё в миску, полейте маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Деревянные шпажки — их нужно 8–10 штук — на 20 минут оставьте в миске с прохладной водой. Нанижите овощи на палочки и выложите в форму для запекания.

Духовку разогрейте до 180 °С. Запекайте овощи, пока они не станут мягкими, примерно 10–12 минут. После переложите на тарелку и посыпьте раскрошенным сыром.

Сохраните рецепты 🌶️

6. Брускетта из кабачков с перцем и паприкой

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 100 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Кабачки нарежьте кусочками средней толщины. Полейте их 1 столовой ложкой масла, посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на 5–7 минут.

Болгарский перец и лук измельчите, петрушку нарубите. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, винным уксусом, копчёной паприкой, солью и перцем.

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до мягкости, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, намажьте сыром и посыпьте овощной смесью.

Попробуйте 🍲

7. Мини-пиццы из кабачков с сыром и колбасой

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 100 г колбасы, например пепперони;
  • 100 г сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки кетчупа или соуса для пиццы.

Приготовление

Кабачки нарежьте кругляшами средней толщины, колбасу — тонкими. Сыр натрите на средней тёрке.

Залейте кабачки маслом, посолите, поперчите и выложите на противень. Запекайте при температуре 190 °С примерно 10 минут.

После намажьте каждый ломтик соусом, выложите колбасу, посыпьте сыром и готовьте в духовке ещё 5–10 минут.

Угостите всех 🍅

8. Хрустящие шарики из кабачков с сыром

Ингредиенты

  • 80–100 г сыра;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке.

Кабачки нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с панировочными сухарями, сыром, яйцами, чесноком, базиликом и солью.

Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный промасленным пергаментом. Готовьте в духовке при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.

Сделайте без повода 🎂

9. Закуска из кабачков с изюмом и яблоком

Ингредиенты

  • 750 г кабачков;
  • 2 яблока;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 150 г изюма;
  • 500 мл яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки зёрен горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 220 г сахара.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке. Яблоки и лук нарежьте средними кусочками.

Кабачки сложите в глубокую миску, посолите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. После промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

В кастрюле смешайте кабачки с яблоком, луком, изюмом, уксусом, горчицей и кориандром. Доведите до кипения на среднем огне, а после варите на медленном. Примерно через 20 минут снимите с плиты, засыпьте сахар и перемешивайте до полного растворения. Готовьте ещё 15 минут до загустения.

После остывания перелейте в банку и храните в холодильнике или законсервируйте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Закуска из кабачков с луком и острым перцем

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 1 луковица;
  • ⅓ болгарского перца;
  • 1 острый красный перец;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 500 мл яблочного уксуса;
  • 100–150 г сахара;
  • 2 чайные ложки семян горчицы;
  • 2 чайные ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца.

Приготовление

Кабачки, лук, болгарский и острый перец нарежьте небольшими кусочками. Посолите, залейте водой так, чтобы она покрыла овощи. Оставьте при комнатной температуре. Через 2 часа откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

В кастрюле на среднем огне доведите до кипения уксус с сахаром, горчицей, куркумой, кориандром и молотым перцем. Добавьте овощи.

Убавьте огонь и готовьте 10–12 минут, постоянно помешивая. После переложите в стеклянную банку, остудите и поставьте в холодильник.


Москва, 17.08.2020, 12:43:07, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

https://pronedra.ru/recept-pikantnoj-i-prostoj-zakuski-iz-kabachkov-seli-vsyo-bukvalno-za-5-minut-494386.html - Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/535.24 (KHTML, like Gecko) Chrome/19.0.1055.1 Safari/535.24 [ 83.234.123.14 ]

Из кабачков готовят различные всевозможные блюда: их можно жарить, варить, тушить, мариновать, добавлять в супы, каши. Часто из кабачков готовят закуски: в сети можно найти множество простых рецептов. Не стоит бояться экспериментировать с начинкой – она может быть всевозможной. Ниже предложены несколько рецептов закуски, которые можно съесть буквально за 5 минут.

Самая популярная закуска – жареные кабачки с чесночной начинкой, которую можно приготовить из:

— чеснока, майонеза, укропа;

— чеснока, майонеза, сыра;

— чеснока, майонеза, огурца.

Многие заменяют майонез сметаной или даже йогуртом.

  • Рецепт простой закуски из кабачков, которая съедается на 5 минут
  • Рецепт пикантной закуски из кабачков
  • Закуска из кабачков в виде рулетиков

Рецепт простой закуски из кабачков, которая съедается на 5 минут


Для приготовления вкуснейшей закуски потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 шт. среднего кабачка;
  • 5 ст.л. муки;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 2 чесночных зубчиков;
  • 1 пучок укропа;
  • немного соли и растительного масла.

Хорошо вымытые кабачки нарезаем кружочками, складываем в глубокий дуршлаг, солим, и оставляем на 10 минут.

Пока кабачки настаиваются, готовим начинку – шинкуем укроп с чесноком, смешиваем с майонезом.

Ставим сковороду на огонь, и в ней хорошо разогреваем масло.

Каждый кружочек кабачка обмакиваем в муку, и выкладываем на сковороде. Прожариваем с каждой стороны. На готовые кабачки выкладываем начинку, и подаем к столу в холодном виде.

Рецепт пикантной закуски из кабачков


Жарить кабачки, нарезанные кружочками, и начинять – вкусно, но банально. Поэтому, предлагаем вкусный и пикантный вариант закуски. Что потребуется:

  • 2 шт. крепких кабачков;
  • 5 — 6 чесночных зубчиков;
  • 0.5 пучка укропа и петрушки;
  • 0.5 ч.л. соли.

Для маринада необходимо взять:

  • 60 мл рафинированного растительного масла;
  • 3 ст.л. белого винного уксуса;
  • ¼ ст.л. черного молотого перца;
  • 1 ст.л. цветочного меда;
  • 1 ч.л. соли.

Первым делом необходимо хорошенько вымыть кабачки, просушить, и срезать кожицу.

Вооружившись овощечисткой, нарезать кабачки тонкими полосками, сложить в миску, посолить, и оставить на полчаса до выделения сока.

Промыть и просушить укроп с петрушкой.

Почистить чесночные зубчики, и измельчить вместе с зеленью.

Достать глубокую мисочку, и смешать в ней мед с растительным маслом, винным уксусом. Посолить и поперчить, хорошенько перемешать.

Настоявшиеся кабачки следует отжать, а сок – слить.

Соединить кабачки с измельченной зеленью и чесноком, заправить маринадом, и перемешать.

Закуску настаивать в эмалированной или керамической миске в течение 3 – 4 часов. Приятного аппетита!

Закуска из кабачков в виде рулетиков


Рулетики из кабачков готовить быстро. Они также съедаются буквально за 5 минут.

  • 3 шт. яиц;
  • 2 шт. кабачков;
  • 4 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • немного соли, перца, укропа, петрушки.

Для начинки необходимо взять:

  • 400 г шампиньонов;
  • 50 – 60 г сыра выдержанного сорта;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 шт. моркови;
  • 1 шт. лука;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • немного соли, перца, пряных трав, растительного масла.

Промыть кабачки, промокнуть бумажным полотенцем, и нарезать крупными кусками. Если в кабачках есть семена – убрать их.

Натереть кабачки на крупную терку, посолить, и настаивать 10 – 15 минут, чтобы выделился сок. Затем нужно их отжать, и сложить в емкости, в которой будет замешиваться тесто для основы рулета.

Немного взбить яйца, и смешать с кабачками. Добавить муку с разрыхлителем. Измельчить укроп с петрушкой, и также добавить к тесту. Вымешать, посолить и поперчить.

Выложить тесто из кабачков на противень, застеленный пергаментом. Разровнять.

Разогреть духовку до 180 градусов, и выпекать тесто в течение 25 – 30 минут. За это время приготовить начинку: нарезать грибы с луком, а морковку натереть на крупную терку. Начинку обжарить до получения золотистого цвета, добавить немного сливочного масла, посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать, и выложить на тесто, равномерно распределив. Посыпать сыром, натертым на крупную терку.

Свернуть рулетик, и смазать сметаной, посыпать сыром, и выпекать при температуре 180 градусов примерно 7 минут. Когда остынет – нарезать, и подавать в холодном виде.

Это очень простая заготовка на зиму, для которой вам не понадобятся множество ингредиентов. Да и времени для консервации нужно совсем мало, пожалуй, вы дольше будете чистить овощи и мыть банки, чем делать все остальное. А какой восхитительный результат в итоге! Острые, приятно хрустящие кабачки с морковью обязательно порадуют вас зимой, когда придет пора открывать домашние заготовки.


Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков (очищенных);
  • 2-3 средних моркови;
  • 10-12 крупных зубков чеснока;
  • 270 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 ст. л. с большой горкой сахара;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 2 ст. л. 9% уксуса.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1,8 л консервов.

Приготовление:

Кабачки моем и если нужно, очищаем от кожицы. Удаляем внутреннюю неплотную часть с семенами (и вот только тут взвешиваем). Мякоть кабачков нарезаем довольно крупными кубиками, примерно по 1,5 – 2 см.


В кастрюлю, в которой будем варить кабачки, наливаем воду, добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Это будет маринад для кабачков и моркови. Ставим кастрюлю на огонь и доводим маринад до кипения. Опускаем кабачки в кастрюлю с маринадом и перемешиваем. Ставим на огонь и, после того как жидкость в кастрюле закипит, уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 10 минут.


А пока кабачки варятся, чистим и моем морковь. Можно порезать морковку тонкими прямоугольными пластинами, а можно воспользоваться помощью крупной терки.


Чеснок моем, чистим и измельчаем при помощи чеснокодавилки.


Кладем в кастрюлю морковь и чеснок, перемешиваем их с кабачками. Варим еще 5 минут. Одновременно начинаем стерилизовать банки (выдерживаем над паром в течение 4-5 минут) и кипятить крышки – в течение 3-4 минут.


Готовые кабачки выкладываем в банки до самого верха и прикрываем крышками (именно прикрываем, а не закручиваем полностью).


Баночки помещаем в кастрюлю (дно ее должно быть выстлано салфеткой), наливаем горячую воду, немного не доходя до плечиков банки и ставим на огонь. Стерилизуем при кипящей воде в течение 10 минут.


Затем банки вынимаем и плотно закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном, и укутываем одеялом до полного остывания. Храним такие кабачки в темном месте, при комнатной температуре (можно просто на кухне, в шкафу).


Советы и рекомендации:

Для консервации выбираем только свежие кабачки: у них, даже у крупных, плотная мякоть.

Если у вас молодые кабачки, почти без семечек, используем их полностью, не удаляя внутреннюю часть.

Если вы обычно храните консервацию в прохладном месте, можно обойтись без стерилизации.

Рецептов с кабачками существует множество. Начиная с наипростейших, занимающих пять минут времени, до экзотических, с применением множества разных ингредиентов. Жареные кабачки — один из самых простых рецептов.


Кабачковые оладьи с творогом и манкой

Очень нежные и вкусные оладьи из кабачков с творогом и манкой.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2 шт. (500 г)
  • Творог — 100-150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Крупа манная — 4-5 ст. ложек
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
  • Масло растительное (для жарки) — 9 ст. ложек (сколько уйдет)

Для соуса:

  • Сметана — 4-5 ст. ложек
  • Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)

Приготовление:

Молодые кабачки помыть, отрезать хвостики и натереть на крупной терке. (Если вы используете старые кабачки, необходимо очистить от кожуры.)

Посолить, оставить на 5 минут, затем отжать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить творог и вбить 1 яйцо. Перемешать.

Добавить манку. Поперчить. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.

Пришла очередь жарить кабачковые оладьи на сковороде. Разогреть сковороду и влить 2-3 ст. ложки растительного масла. В разогретое масло ложкой, небольшими порциями выложить кабачковую массу. Жарить кабачковые оладьи с творогом на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Кабачковые оладьи с творогом готовы! Их можно подать со сметанно-чесночным соусом (в сметану с помощью чеснокодавилки выдавить несколько зубчиков чеснока). Оладьи вкусны и в холодном виде.

Кабачки, жареные в панировке из сухарей и кунжута

Оригинальная и вкусная закуска — кабачки, жареные в панировке из сухарей и кунжута. Рецепт жареных кабачков, который я вам рекомендую, простой и незатейливый.


Ингредиенты:

  • Кабачок молодой — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Крахмал — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Кунжут — 50 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное для жарки — сколько уйдет (4-5 ст.ложек)

Приготовление:

Кабачок помыть, нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Поместить кабачки в глубокую емкость и посолить. Оставить на 5-10 минут, чтобы кабачки пустили сок.

В глубокой миске смешать крахмал с соевым соусом. Вбить 1 куриное яйцо и хорошо взбить кулинарным венчиком или миксером.

Смешать панировочные сухари с семенами кунжута.

Кабачки обмакнуть в яичной смеси. Обвалять в панировке из сухарей и кунжута.

Разогреть сковороду и влить растительное масло. В разогретое масло выложить кабачки и обжарить с обеих сторон на среднем огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Закуска из кабччков готова.

Рулетики из кабачков с морковью и плавленым сыром

Сегодня завернем в рулетик начинку из моркови и плавленого сыра! Получается вкусно, ароматно и быстро!


Ингредиенты:

  • Кабачки — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Майонез — 1-2 ст. ложки
  • Зелень петрушки или укропа
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем кабачки на тонкие пластинки вдоль. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла с обеих столрон. Нагрев плиты — средний.

Тем временем приготовим начинку. Морковь и чеснок натрем на мелкой терке. Добавляем плавленый сыр и разминаем вилкой.

Добавляем порезанный укроп, хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Я добавила щепотку соли и немного черного перца, вы ориентируйтесь на свой вкус.

Берем пластинку кабачка, она мягкая и эластичная. На край добавляем столовую ложку начинки и заворачиваем рулетик. Такая закуска никого не оставит равнодушным, а со стола улетит первой.

Жареные кабачки с чесноком и сметаной

Летнее овощное блюдо из серии «дешево и сердито».


Ингредиенты:

  • Кабачки — 3-4 шт.
  • Сметана (или майонез) — 100 г (по вкусу)
  • Чеснок — 3-4 зубчика (по вкусу)
  • Травы пряные (или зелень укропа) — по вкусу
  • Мука пшеничная (или кукурузная) — 4 ст. ложки
  • Масло растительное — 2-3 ст.ложки
  • Соль — 1 ч. ложка

Приготовление:

Кабачки вымыть, нарезать кружочками (толщиной 0,5-1 см). Кабачки посолить, перемешать, оставить на 10 минут, слить жидкость.

Кружочки кабачков обвалять в муке. Разогреть сковороду, налить растительное масло (2 ст. ложки). В горячее масло выложить кабачки.

Жарить кабачки в сильно разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Так пожарить все кабачки. Масло доливать по мере надобности. Охладить.

Сделать соус. Для этого очистить и измельчить чеснок. Смешать сметану с чесноком и пряными травами (или свежим укропом). Смазать кабачки сметанным соусом. Кабачки жареные с чесноком и сметаной готовы.

Жареные кабачки по-одесски

Самая одесская закуска — для вас на обед. Жареные кабачки — это недорого, пикантно и вкусно.


Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 0,5 кг
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2-6 зубчиков
  • Майонез — 100-150 г
  • Мука — сколько уйдет
  • Растительное масло (для жарки) — сколько уйдет

Приготовление:

Кабачки вымыть, отрезать хвостики. Затем кабачки нарезать крупными кружками. Посолить. Перемешать. Подготовленные кабачки обвалять в муке.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кабачки. Жарить на среднем огне, до золотистого цвета, несколько минут, проверяя румяность кабачков с каждой стороны.

Так пожарить все кабачки. Растительное масло доливать по мере надобности. Кабачки охладить.

Чеснок очистить. Раздавить в чесночнице. Добавить чеснок в майонез, посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

Каждый кружочек кабачка смазать соусом, выложить на блюдо. Посыпать свежей зеленью. Жареные кабачки по-одесски готовы.

Жареные кабачки «Тещин язык»

«Острые и длинные» «тещины языки» из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком — отличная закуска для летнего праздника!


Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) — 2-3 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Чеснок — 2 небольших головки (по вкусу)
  • Зелень (укроп) — 2 пучка (по вкусу)
  • Майонез — 100-150 г
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Мука — 6-8 ст. ложек
  • Масло растительное — 100-150 мл
  • Соль — 1-1,5 ч. ложки (по вкусу)

Приготовление:

Молодые кабачки моем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Есть, знаю, умелицы, которые нарезают языки ножом. Но гораздо проще будет, если воспользоваться слайсером. Когда все кабачки нарезаны, солим их и оставляем на 10-15 минут.

Готовим начинку. Дли этого сыр режем небольшими тонкими ломтиками. Чеснок очищаем. Помидоры режем кубиками или дольками.

Для кляра слегка взбиваем яйца.

Кабачковый «язык» сначала обваливаем в муке. Затем — во взбитом яйце.

На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим кабачки на среднем огне — сначала примерно 5 минут с одной стороны. Затем 4-5 минут с другой стороны. Ломтики кабачка должны стать мягкими.

Снимаем кабачки на тарелку. Смазываем майонезом. На горячие кабачки с одной стороны кладем по кусочку сыра. С другой — ломтик помидора. Затем выдавливаем на кабачок чеснок через пресс, распределяем немного зелени.

Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит кусочек помидора. Выкладываем рулетики из кабачка на тарелку так, чтобы краешек был вверху. Сверху закалываем «тещин язык» из кабачков зубочисткой.

Закуска «Тещин язык» из кабачков готова. Подавать кабачки «Тещин язык» можно как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте также: